2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪アパートの幽雅な日常 5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/02(木) 07:43:58.81 ID:zc4KYmW4.net
そのアパートでは「不思議」はいつもそばにいた。

――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

◆放送情報
・TOKYO MX:7月3日(月)から毎週月曜日23:00〜
・読売テレビ:7月3日(月)から毎週月曜日25:59〜
・BS11:7月4日(火)から毎週火曜日25:30〜
◆配信情報
以下オンデマンドサービスにて7月5日(水)昼12時より順次見逃し配信決定!
http://youapa-anime.jp/onair/

◆関連URL
番組公式サイト:http://youapa-anime.jp/
番組公式Twitter:https://twitter.com/youapaanime

◆前スレ
妖怪アパートの幽雅な日常 4https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1508024136/

/

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 07:43:51.05 ID:R1Z6zF/f.net
あの作者様のサイト見て擁護できる奴は滅多にいないだろうな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 08:35:54.40 ID:5jYdGFYe.net
幼稚で陰湿な価値観をとてもリアルに書けてると思うよ
作者はリアリティを追求するためにさぞかし色々な取材をしたんだろうな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 09:39:29.53 ID:jxX/zYp9.net
>>958
反面教師的な作品だったら良かったのにね・・・
残念な事にその価値観を作中でもHPでも全肯定だからなぁ

取材はそりゃあバッチリでしょ
学生時代クラスで浮く事も厭わず趣味の漫画と海外ドラマと二次創作に必死で時間が足りなかったらしいからw
創作物で得た知識で創作物を書く実体験の伴わない作品だからこんなに等身大で厚みがあるんだよ!

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 11:57:58.19 ID:QUCSo1zj.net
頑なに「作者と作品は別物!」と言い張る人がいるけど
音楽や絵画ならまだしも
小説みたいに作者自身の思想と作品の距離が密接な作品だと必ずしも通用しないのよ
まして香月てんてーは思いのたけを小説内にぶつけてる感ありまくりだった

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 12:00:13.12 ID:CsXgcAqJ.net
嫌いなタイプの人を敵役にして出す作品なんて図書館戦争以来だな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 12:24:18.34 ID:fRDzI3O7.net
小説家にも人格や行動に問題のある人はごまんといるけど自作品に腐った思想書き連ねている人はそんなに多くないからな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 12:48:21.75 ID:qSs0m7nu.net
ケチつけられたくないなら出版なんかしないでチラ裏に書いてればいいんだよ
発言には相応のリスクも覚悟しなくてはね
まして売り物なんだから

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 14:38:11.83 ID:ETNRmE57.net
ん?小夏はどこ行った?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 17:23:33.61 ID:57eQ1vy9.net
レイ・ブラッドベリ
「自分の大好きなものを十あげて、それを褒めたたえたまえ。
 自分の大嫌いなものを十あげて、それを殺したまえ」

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 17:40:25.30 ID:jxX/zYp9.net
スレ立てはよ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 18:42:43.47 ID:57eQ1vy9.net
次スレ

妖怪アパートの幽雅な日常 6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1511516489/

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 20:38:16.25 ID:hROJL2jd.net
>>967


969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 22:47:53.07 ID:ptKdy8Vg.net
>>959
作者の学生時代って40年近く前だろ。
そんな時代に二次創作やってたのか。それは担任にも心配されるわな。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 23:30:39.37 ID:qSs0m7nu.net
>>967
妖怪アパートの名誉住人の称号を与えよう
さぁ
どんな愚痴でも聞いてあげるよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/25(土) 17:03:22.78 ID:lroN+oZH.net
妖怪アパートの幽雅な日常age

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/25(土) 17:05:48.17 ID:lroN+oZH.net
age

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/25(土) 18:16:16.94 ID:wJaP9nzW.net
>>947
うん!HP見てみる!

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/25(土) 18:39:23.54 ID:I+8Bcv08.net
深淵はダメ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/25(土) 18:41:32.39 ID:+dmqkF8+.net
ニコ動で無料配信してるアニメの中でも下位を争う再生数だな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/25(土) 19:40:55.86 ID:rhWVI6x6.net
>>975
そもそもなんで深夜アニメとして作ったのが分からん
かといって、NHKや夕方や朝にやる作品でもないと思うが...

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/25(土) 20:02:20.34 ID:IGADKDpe.net
何度も言うけどなんでこんなのがアニメ化して2クールも枠取ってるんですかね…

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/25(土) 20:11:16.88 ID:wcIqXACP.net
>>976
児童文学作品だからってこんなもんNHKで子供の見る時間帯に放送しようもんなら
マトモな倫理観持った親からクレームが殺到するだろう

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/25(土) 20:13:15.96 ID:9DoMoWBR.net
厚みのある大人達がたくさん登場する教育に良い作品なのにw

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/25(土) 20:46:44.33 ID:4w5NUHGX.net
この作者英語に対してかなりのコンプレックスが有りそうだけど出来ないからの執着なのか出来るからこそ皆やれよと思ってるタイプなのか

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/25(土) 21:36:59.25 ID:S+8t7W+Z.net
バッタもん支那猿
飛蝗モン支那猿
飛蝗支那猿
飛蝗もん支那猿
割れ支那猿
違法字幕支那猿
ポルノ 乞 食支那猿
エロ乞食支那猿
AV泥棒支那猿
AV乞食支那猿
ポルノ支那猿
ポルノ盗窃支那猿
盗み見支那猿
盗み読み支那猿
盗み覗き支那猿
下世話支那猿
恥知らず支那猿
支那猿
自慰支那猿
オナニー支那猿
シコシコ支那猿
劣情支那猿
犯罪支那猿
詐欺支那猿
詐欺師支那猿
厚顔無恥支那猿

泥棒支那猿
盗人支那猿
乞食支那猿

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 03:36:44.09 ID:2mDNCn43.net
>>980
そんなこと思わなかったけど。
そこが気になったってことは、あんたのコンプレックスなのかもな。
自分のコンプレックスと同じテーマの物語ってみたくないものだしな。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 03:42:09.23 ID:2mDNCn43.net
このスレって、数人が一日に1レスして毎日上がってるんだろうな。
アニメの話数に対して5スレ。でも毎日上がってるみたいだし。
ネットに書き込まない人がみてるか、誰もみてないか…
でも、このスレに毎日書き込んでる人はみてるか。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 06:02:27.46 ID:c8eGBUc3.net
何が言いたいんだよ
批判を批判したい時以外でも話が破綻してるなオマエ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 07:04:34.99 ID:kX4FvK2r.net
こんな糞アニメのスレ毎日ageてるのほぼ自分なんだろうに本当に何言ってるんだろう

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 09:47:48.78 ID:p3jTEBfI.net
5chで句読点を使う奴って本当に変なのしか居ないな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 09:51:19.71 ID:l6ps+64l.net
うんうん、句読点も使えないバカっているんだよね(笑)

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 10:44:54.53 ID:gFqrOEvg.net
自分から証明していくのか

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 12:02:10.43 ID:w1e+wLIE.net
よーしくんいけないわ!
カオスに取り込まれかかっている!

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 12:11:13.76 ID:wKT31dZZ.net
(笑)はどうしても使っておきたい
でもその前後に句点打つと変になるし、かと言って打たないと破綻する
じゃあ適当な所に読点打っとこう

煽りたい気持ちとそれを成立させるための試行錯誤が見て取れる素敵なレスだと思った

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 13:49:48.87 ID:pJ7zxfTV.net
声優だけは本当に豪華だな
内容がアレだからキャスティングで勝負か

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 14:41:37.56 ID:gu/8XVzv.net
厚みのある大人とか気持ち悪い台詞を言わされるから新人は耐えられないだろうね

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 22:40:52.43 ID:8rMMI0E0.net
ごめんもう耐えられないから切るね

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/27(月) 06:30:44.84 ID:CyRX0nUL.net
>>990
厚みのある素敵なブーメランw

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/27(月) 11:22:42.21 ID:VnfF9px8.net
とんだ”大嵐”だぜ・・・!
を見ないなんて勿体ないw
これまで妖アパを見てた君ならダイナミックコードなんて目じゃないぜ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/27(月) 13:49:34.69 ID:BfD4lhUX.net
ダイコーは猫可愛い
妖アパのシロは空気だしケルベロス使い捨てだし
数用意した割には特定キャラしか動かないのはもったいない

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/27(月) 15:17:01.07 ID:orV5/L2w.net
このタイトルでろくに妖怪関係ないのがすげぇよ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/27(月) 18:58:43.34 ID:9UNatckS.net
妖怪アパートの幽雅な日常age

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/27(月) 20:52:35.65 ID:TLe3Xhd1.net
これを2クールやろうとしたのがすごいよマジで

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/27(月) 21:27:33.02 ID:PytYGgIO.net
クリとかちっこい妖怪とかは家賃どうやって払ってるんだろう?

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/27(月) 22:06:08.61 ID:Jik39PmF.net
今週は学校パートで、しかも予告見る限りじゃ千晶様無双回とか
絶対盛り上がる回だな

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/27(月) 22:18:59.78 ID:BXMtZSJU.net
>>1000
そもそも妖怪や幽霊からも家賃取ってんのか自体知らんけど
クリに関しちゃあの保護者気取りのキツネのババアがどうにかしてんじゃね?
知らんけど

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/27(月) 22:22:35.13 ID:lMRFlCy0.net
998

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/27(月) 22:34:15.23 ID:92UG1boG.net
999

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/27(月) 22:43:09.03 ID:Rmq4w4qa.net
せん

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
275 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200