2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1323

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 03:58:28.71 ID:gDmFBOLq.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1322
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1509362567/
オイコラ回避します

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 14:17:18.70 ID:92Vn44A6.net
ナツコ脚本多すぎっしょ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 14:19:01.64 ID:SWXuLo9q.net
>>59
俺が言いたいのは恐らくそれは思い込みだろうってことよ
シリーズ構成やメイン脚本に入ってないアニメもたくさんやっててそのどれもがつまらないなんてことはあるはずないんだから
まぁこいつに主導権を握らせるのが危険ってのは思うけどね

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 14:26:43.21 ID:PikI2BSt.net
異世界スマホ、恋愛暴君、恋と嘘、URAHARAのシリーズ構成やってるんだ
あかんわこれ…

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 14:29:24.80 ID:1+gyspJg.net
マリーとナツコのアレルギー持ちは少なくないだろうからな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 14:31:45.77 ID:lc2HtlAJ.net
イセスマは神アニメやが?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 14:31:55.32 ID:l9J5koMP.net
脚本家のせいにするのはどうなん?とも思う。真にクソな脚本あげてくるようなら監督が切ればいいだけ
けもフレのたつきみたいに脚本無視して自分のやりたいように作って最後には脚本もたつきにした例もある

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 14:32:12.57 ID:fEywu9Op.net
>>70
今季ナツコ構成:URAHARA「思い込み?ですよねー」
# 1スレ目が今だに未消化
# 駄作以前の空気作

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 14:32:19.47 ID:CnW2TIFu.net
流石に異世界スマホは許してやれよ
むしろ空虚どころか主人公のクズさが酷い原作の屑糞部分を頑張って薄めて見れるものにしてたからスマホに限っていえば成功作の方だぞ
それでもあそこまで糞なのは単純にスマホ原作が悪い

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 14:34:02.23 ID:4kmqNPXr.net
>>71
見事に糞アニメばっかじゃねぇか

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 14:35:20.24 ID:8qh7/FMM.net
>>76
言われてみればそうである

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 14:37:11.39 ID:SWXuLo9q.net
>>75
だからよく読めって
俺が言ってるのはシリーズ構成としてのナツコじゃなくて脚本家としてのナツコ
構成ナツコが駄作揃いなのを否定するつもりはないよ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 14:39:52.31 ID:1+gyspJg.net
女脚本家でも赤尾でこみたいに元アニソンシンガーで異端扱いされてたのが
今では及第点がもらえる脚本家になってる辺り先行き不透明な業界だな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 14:44:17.27 ID:fEywu9Op.net
>>79
URAHARA「脚本メイン:ナツコ」
# 大切な1話ナツコ単独

なぜ必死?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 14:46:18.50 ID:UWecV36S.net
原作ものがつまらんのは脚本家より原作の問題だろ
アホなの

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 14:47:27.80 ID:xvfRzZsm.net
良原作も救いようのないゴミも駄作に仕上げるそれがナツコ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 14:47:36.98 ID:lc2HtlAJ.net
高橋がシリーズ構成行ったぬら孫1期は原作とは全くの別物になっててゴミもいいとこだったな
高橋切った2期は素晴らしかったが手遅れ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 14:48:56.10 ID:ZTSLS8Uy.net
原作頼みなら脚本家・構成作家の存在価値などない。
ブーメラン馬鹿発見

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 14:51:26.21 ID:uW7nDiqH.net
今アニメ脚本で信頼のおける人って誰?
代表作とか神回とかあったら教えて

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 14:52:02.59 ID:CeiwmZX4.net
劇伴や効果の重要性について、ここではほとんど注目されてないけど
少女終末はエンヤっぽい劇伴のおかげで良作扱いになってる
反対にいぬやしきは劇伴や効果がまるでダメで盛り上がるところが盛り上がってない

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 14:53:03.87 ID:XPfFQ8Cg.net
岡田マリみたいな叩かれ役が
ナツコに変わったのか

まぁ脚本家は叩かれやすいからしかたないな
明らかに花田先生は常軌を逸した脚本家だから叩かれても仕方なかったけど

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 14:54:18.78 ID:Bt9k9PMl.net
割とマジメニ答えるとたつきだろ
たつきがお遊びで作った過去のオリジナルアニメ見たら、なるほどけもフレがたまたまヒットしただけじゃないんだなって分かるよ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 14:56:14.01 ID:Et2T+0NJ.net
アニメの脚本って必要なのだろうか?
出来る人間ならいきなり絵コンテでも良いような。
もちろん脚本家が話を考えている場合は別だけど。

原作無しならマンガはいきなりネームだよな。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 14:56:45.53 ID:lc2HtlAJ.net
個人的にはふでやすのが嫌いだが
ブラクロのゴミ構成きつい
ネト充は作風的にあれでもいいんだが

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 14:57:06.62 ID:UWecV36S.net
原作あっても脚本に起こさなきゃならないから脚本家は必要
なんか馬鹿しかいないよなココ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 14:57:09.87 ID:b6jWrkAj.net
宝石の国って見てみるとなんだかインドっぽいな
タイトルとかキャラデザとかオシャレでもっと西洋的なイメージだった

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 14:57:51.55 ID:XPfFQ8Cg.net
宝石は実質ノエイン2期

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 14:58:43.65 ID:RmCwihEH.net
ドラッグストアでレジのおばちゃんが
かってに袋に販促の健康食品的なチラシいれてくるんだけどあれかんじわるいよな
駐車場に捨ててる

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 14:58:54.37 ID:UWecV36S.net
ケモフレはたつきよりキャラデザ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 14:59:10.55 ID:PA4Q0tRU.net
個人的には虚淵だな。TVアニメはもうやらないと思うけど。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 14:59:47.94 ID:1+gyspJg.net
初心者と玄人と巣に帰れがごちゃ混ぜになってるのが総合スレだと再認識出来る流れだなw

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:00:11.58 ID:RmCwihEH.net
ダカーポのアニメって1と2もみたほうがいいの?
さくらって妹みたいなキャラが桜の木?から時空こえてきてるんだよね
本編か外伝かしらないけど

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:00:45.19 ID:JFsGJYRj.net
>>92

>>82と言ってること違うんですけどw

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:00:55.00 ID:XPfFQ8Cg.net
ダカーポ1期は神的にいい作品だけど
それ以外はウンコッコ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:02:18.36 ID:4kmqNPXr.net
>>90
脚本無かったら声優はどうすれば
まさか原作読んでやれってか

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:03:15.61 ID:RmCwihEH.net
封神
なんでいまごろこんなんがアニメ化されるの?
グルグルも爆死だったろ?

いま武装レンキンがアニメ化されるようなもんじゃんw

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:03:28.11 ID:Et2T+0NJ.net
>>102
それは台本

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:04:55.60 ID:RmCwihEH.net
それが声優でもネタにされてたけど
サブキャラ、端役での起用で自腹でかったコミック原作が
たまるのってこえーなw

アニメ専門なのでコミックがたまることがないのが快適
エロゲは積む一方だけど

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:06:32.36 ID:RmCwihEH.net
一応ダカーポ1期のアニメは10話だか12話あたりまでみてるんだけどね
楽器のヒロインがかわいいかな
尺がOPED含めて20分くらいとさくっと視聴できるのもいい

問題は後半の回かなー

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:08:46.77 ID:mCFNQUBB.net
書籍はどんどん売るか炊くかしないと邪魔になる一方だよ
溜めると本は重い(´・ω・`)

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:08:55.77 ID:XPfFQ8Cg.net
でもダカーポとウマルって類似性を感じるんだよなぁ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:09:50.69 ID:RmCwihEH.net
今大学1,2年生の大学入ってからアニオタになった連中って
昔のアニメもちゃんとみてるのか心配
速い時期から3話切りスキルとか修得してたらそれはそれでまずいでしょうと

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:09:53.67 ID:E7cVQa6+.net
マリーとふでやすはそんな悪いとは思わないけどな
使いどころを間違えなきゃいいだけだ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:11:06.21 ID:qIB0BnW6.net
>>104
その台本は誰が作るの?原作者?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:11:25.20 ID:XPfFQ8Cg.net
別に過去作なんて見なくてもいいっつーのw
スマホ使ってるやつがスマホの原型とか技術体系とかいちいち気にするかw

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:14:05.52 ID:DPi6QF23.net
鉄血は許されないからマリーはNG

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:14:12.82 ID:g25RDzjd.net
コンテがあれば台本の代わりになる

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:15:04.01 ID:AOEEkKF/.net
>>110
たまにやらかす時があるだけで基本的には一定レベル以上のものをあげてるしな
マリーやふでやすをナツコと同列に語る奴は阿呆だと思う

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:15:33.53 ID:1+gyspJg.net
>>113
鉄血はマリーが最悪を止めたって話もあるから保留しといた方が吉っぽい

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:15:40.63 ID:PA4Q0tRU.net
鉄血は長井とプロデューサが元凶だろ。マリーを擁護する気はないが。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:16:13.30 ID:Et2T+0NJ.net
>>111
コンテ横のセリフを文字起こしするだけだが

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:16:13.94 ID:l9J5koMP.net
鉄血って妙に叩かれてるけど今地上波でやってるサンダーボルトがあまりにも意識高すぎてショック
ジャズかけながらモビルスーツ戦ってかなりキツい。これならまだID-0の演歌のがいいのでは

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:16:25.72 ID:xbk2DW+i.net
>>116
「カルタ殺しちゃった!」

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:17:18.71 ID:RmCwihEH.net
夢子とか黄昏乙女アムネジアのゆうこちゃんみたいな黒髪巨乳美少女っていいよな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:18:14.33 ID:DPi6QF23.net
ガンダムにホモぶっこんだ時点でアウトなんだよ
というかホモ自体異常性癖なんだからどうどうと放映してんじゃねえよw

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:19:20.51 ID:XPfFQ8Cg.net
そろそろ地味子ブームもピークアウトかな
ネト充で終わりっしょ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:21:17.77 ID:mUwUnkNx.net
さっきブルーインパルス機飛んでた
今日入間航空祭の予行演習日なのかな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:23:49.41 ID:7Prqnmtj.net
うまるは終身刑を言い渡された

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:24:09.05 ID:PA4Q0tRU.net
>>119
ジャズは嫌いか? アニソンばっかりは聞いてないで
クラシックやジャズも嗜んだ方が世界が広がるぞw

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:25:33.17 ID:7uq1Cq3h.net
ガンダムはもう臭くて見てられん

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:25:45.63 ID:JFsGJYRj.net
マリーはつかみだけなら一級
三話以上書かせるとゴミ化する

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:26:43.51 ID:XPfFQ8Cg.net
岡田みたいなやつはアイカツの脚本できないだろうな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:27:22.65 ID:fbjBCHYY.net
https://pbs.twimg.com/media/DNhH6TSUQAAFQo_.jpg
原作クラッシャーとか笑うわ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:27:44.76 ID:xvfRzZsm.net
封神アニメ化するなら鬼滅アニメ化しろよ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:28:46.73 ID:1+gyspJg.net
声優ソングが主流化する前は割とジャズとかロックとか歌無しの音楽のみとか多様化してたからな
黒崎花音の曲とか好きな人このスレ結構いそうだが
ちなみに声優ソングも嫌いじゃないよきらら系は声優ソングの方が良いと思うし

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:30:49.70 ID:7uq1Cq3h.net
最遊記焼き直して売れてるしなー

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:31:10.67 ID:GhOI7m6E.net
マリー脚本のアニメならマヨイガはがっかりだった
登場人物の中にいる犯人が次々と人を殺していく話にすればよかったのに
ぐだぐだで纏まりの無い会話シーンは笑えたけど

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:32:41.63 ID:JFsGJYRj.net
マヨイガは推理が真相に近づく→誰かが話を遮るを延々繰り返してたからなあ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:32:46.95 ID:xvfRzZsm.net
マリーはテーマあるもの書けないし起承転結の結が致命的に終わってる
ナツコは原作を蔑ろにして基本的に原作の良いところを消し悪いものを追加する、ただしスマホだけは悪い部分を薄めることに成功

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:33:38.40 ID:xQlJwKtp.net
まるで将棋だな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:33:52.45 ID:DPi6QF23.net
今のマリー完全に腐女子化してるからかなりの確率でホモぶっこんでくる
気持ち悪がられてるのわかっててもぶっこんでくる
すぐ男同士で依存させたがるところが気持ち悪い

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:33:56.20 ID:XPfFQ8Cg.net
最近のアニメって賢い女や警戒心の強い女が本当に減ったよな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:36:04.25 ID:JFsGJYRj.net
ナツコは多分原作ちゃんと読まずにやってる
だから原作のいいところも悪いところも消え失せて、元がまともだと叩かれる元がクソだと脱臭成功みたいな扱いをされる

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:37:18.35 ID:SRyX+a3d.net
封神もスマホみたいになるか
ワロスw

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:37:25.58 ID:PikI2BSt.net
見てるの多いからナツコの主な作品の一覧眺めてると完走したやつばっかりだが
残してるの異世界スマホしかないのはお見事

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:37:26.21 ID:SWXuLo9q.net
>>130
さっき大半が駄目なわけないって言い張ったけど大半駄目なのかよ……
てか例の一件以前から評価散々なのな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:38:33.40 ID:NBihQRvC.net
キズナイーバーのマリーは好き
鉄血は死ね

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:39:30.39 ID:1+gyspJg.net
でも脚本家だからまだこうやって割とまともに語れるよな
監督がクズだと語る事も出来ないというか落とすから見れなくなるし
見れないとビジネス面でも被害が甚大だろうから闇が深めの業界だな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:40:23.70 ID:RmCwihEH.net
キズナイーバーってヒロイン選択のオチ?の部分で賛否両論だったけど
ちゃんと終わったの?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:44:11.63 ID:mpciW2/8.net
スマホファンは封神も安心してみられるな
高橋ナツコにやられたアニメの原作ファンは頭抱えてそうだが

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:45:12.07 ID:AgDJyRzr.net
倉田英之優秀!

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:46:43.98 ID:QzHpj6LJ.net
>>148
うーん過去の人かなぁ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:47:50.05 ID:ZTSLS8Uy.net
ナツコ擁護は希少種の信者なの?本人なの?w
スマホだって糞をクソにしただけだろ。
糞請負&糞化に関しては第一人者だ。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:47:50.49 ID:g25RDzjd.net
今期の脚本は鴨志田で決まりだと思うけどあの作品はいろいろ不安だ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:48:45.18 ID:SWXuLo9q.net
>>145
クズにも色んなパターンがあるだろ
作品を私物化するのも1つだぞ
シンクロ優遇して融合に悪のレッテル張ってお気に入りのカテゴリ活躍させるために1ヶ月無駄な話作って過去作に泥塗って肩から祭壇生やしたアニメとか

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:50:05.51 ID:IgrCKY+P.net
でも脚本なんて監督がコンテで変えちゃうってことも多いらしいしなあ。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:50:15.39 ID:DlLzHMBG.net
>>150
言い方!

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:50:23.14 ID:rjNLFIvI.net
ナツコアレルギーの人多すぎw
それだけ被害者多いんだろうな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:50:27.54 ID:/H8vIHKj.net
高橋ナツコは百合系の作品ならうまいよ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:51:58.14 ID:AOEEkKF/.net
目立たないけど実はやらかさない菅原雪絵はなかなか優秀だと思う
元セブンデイズウォーだけど菅原担当の回はまずまず安定していた

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:53:03.49 ID:AOEEkKF/.net
>>153
魔法戦争の最終回か!

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:53:43.65 ID:v5NwGKNV.net
>>130
第一人者としてやっていけそうだな
元々面白くない作品はこの人に頼めば的で

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:56:49.31 ID:7uq1Cq3h.net
一部ライター売りされてる人以外はどの程度権限与えられてるか実情わからなくて叩きにくいし
過去作から傾向察するくらいしかできんがなあ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:57:21.27 ID:b6jWrkAj.net
アニメの敵国ってドイツモデルが多いけど、
インドネシアなんかをモデルにしても大丈夫なんかな?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 16:01:35.57 ID:DPi6QF23.net
高橋ナツコやたら叩かれてるけど担当作品みたら原作からしてハズレのやつばかりやんけw
封神とか最低でも80話ぐらいはないとまず完結とか無理だし、これもまた厄介な作品掴まされてるなw

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 16:11:23.70 ID:fEywu9Op.net
>>162
BLEACHはナツコでハズレになったのかもな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 16:13:14.54 ID:ycH27mnD.net
今の時期だと南北朝鮮が敵の方が盛り上が・・・らネーナ
コイツ等口だけのゴミだしw

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 16:16:02.05 ID:76uryYyG.net
高橋ナツコって名前出てきたら何故か岡田麿里の
名前も出てくる不思議

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 16:17:12.85 ID:JFsGJYRj.net
それが不思議だと思うお前の頭が不思議だよ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 16:17:14.21 ID:Lp5Cnbmp.net
>>163
原作者が激怒して外されたんじゃなかったっけナツコ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 16:20:31.47 ID:CJj00/b2.net
>シリーズ構成:高橋ナツコ
>原作クラッシャーにて、自分の脚本を変えられるのが嫌だからギリギリに持ち込む。
>口癖は『言い方ァ』

自覚してそうじゃんw

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 16:27:51.20 ID:qJ5DOyQS.net
高橋ナツコでツイッターのトレンド入りしてるな

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200