2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼灯の冷徹 18

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/31(火) 13:31:24.35 ID:BKMIeNTp.net
──────────────────────────────────────
・【※実況厳禁】 → アニメ・特撮実況板 : http://mao.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。 → 削除要請 : http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。 → http://2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
──────────────────────────────────────

●関連URL
アニメ公式サイト : http://hozukino-reitetsu.com/
アニメ公式Twitter : https://twitter.com/hozuki_anime
原作漫画公式サイト : http://morning.moae.jp/lineup/116

●関連スレ
【江口夏実】鬼灯の冷徹 第三十一獄【モーニング】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495021670/

●前スレ
鬼灯の冷徹 17
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1506228425/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/14(火) 18:51:14.90 ID:yNoogr8/.net
今回はシロやな

そうじゃないんだよスタッフ・・・
マキミキとか一子二子とかお香さんとか奪衣婆とかチュンじゃなきゃ意味がないんだよ・・・

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/14(火) 19:06:56.27 ID:wM3s8YE6.net
>>362
奪衣婆でええんかw

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/14(火) 19:40:09.87 ID:IutmWQal.net
シロはけつ穴✳まで晒す尻ノルマの逸材

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/14(火) 20:31:36.70 ID:yNoogr8/.net
*はともかくωはアニメでもアウトなんだろうか
わんこもにゃんこもωが可愛いのに

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/15(水) 01:16:04.17 ID:F9e46iFg.net
猫のキンタマ型のキーホルダーとかがあったら割と本気で欲しい
フワッフワで弾力ある奴

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/15(水) 01:50:52.41 ID:NaKAR3uO.net
なぜ俺のωは可愛くないのか

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/15(水) 02:22:40.23 ID:6xX/hq1L.net
>>287
源平討魔伝の影響で賄賂の意味に固定されちゃったな
黄泉で閻魔ルーレットをせずとも一定以上の銭があれば血の池に入って復活できる

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/15(水) 06:07:03.04 ID:A0aGfkGV.net
>>366
そうだ、シロの金玉キーホルダーをグッズにしよう💡

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/15(水) 06:50:46.56 ID:niDXy2zQ.net
>>366
ヴィレッジヴァンガードで売ってたよ
タマだけのが

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/15(水) 06:57:43.52 ID:KnXpLQhr.net
キジカワイソス(´・ω・`) ショボーン

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/15(水) 09:18:33.54 ID:QZsOux5J.net
鬼灯の瞳の塗り、原作通り黒一色の方が能面感出て良いと思うんだけど
なんであんななのか

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/15(水) 09:53:45.83 ID:jEwngi4S.net
シロの*が大ピンチ回はやるのだろうか

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/15(水) 10:07:15.96 ID:NayC8YXt.net
>>336
自分が知る限り30年近くセンスの悪い会社のままだよ年寄りの意見で申し訳ないが
ファンの間でディーン製作のアニメが無かったことにされるのもザラ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/15(水) 10:29:54.81 ID:NBSbCGYU.net
>>366
鈴カステラ二つ繋げてぶら下げておけばいい

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/15(水) 12:34:30.72 ID:bZg4ZM+p.net
>>374
そんな古株の会社なのか
昭和センスの老害がいつまでも居座ってそうだなぁ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/15(水) 19:47:34.27 ID:gQ0nY5YN.net
ラジオの5回目の告知ツイート消えてる?
もう一度聞こうと思って公式のツイート探したら4回目の告知まで遡ってしまったんだけど
5回目のラジオ最初は告知ツイートのリンクから飛んだ気がしててなんかキツネに抓まれたような気分だ
更新されたら告知しないわけないと思うんだけど…

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/15(水) 21:26:35.91 ID:BXh6MZHQ.net
>>376
押井守のせいでうる星やつらの制作からぴえろが降りた後釜がディーンだぞw
筋金入りだ。

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/16(木) 00:54:31.46 ID:Ps5bCHYx.net
ディーンは初代ガンダム以前から存在してる会社でかなりの古株
ここ制作でも最近だとこのすばとか当たってるし重要なのは会社よりスタッフの方

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/16(木) 01:18:03.19 ID:6FIn5ghP.net
メシアくんが転生決まった時のロックなBGMがカッコ良かった

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/16(木) 08:59:45.97 ID:HOclSv4e.net
>>379
あとはお金、だろうね。
トリガーって言えば超ぐりぐり動くよね、って風潮だけど、そこが作ったニンジャスレイヤーが紙芝居になったのって、百々のつまりはそれをやるにはお金が足りなかった、ってことだろうし。

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/16(木) 12:41:03.94 ID:vRQ/6ZUy.net
メシアとモラルたちの所に一子と二子を投入したらどうなったろうね

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/16(木) 13:06:44.43 ID:cND2buhl.net
アニメでルリオ虐待されたと思ったら原作最新話はルリオ超優遇(主役)回か

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/16(木) 16:05:04.49 ID:6vdsySF1.net
>>381
原作好きだったのにトリガーとやらに台無しにされたんで、ありがたがってる奴ら共々いい印象ない

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/16(木) 20:09:11.99 ID:PsUHEsu0.net
>>382
家は無いから来ないのでは

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/16(木) 20:40:37.48 ID:GSIJF48N.net
>>385
座敷童子は別に家から出られない妖怪じゃないぞ
アニメの2話でもまきみきの出てるヒーロー(ヒロイン)ショー見に行ってただろ?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/16(木) 22:27:19.58 ID:WahdiTZ+.net
ヒーローショーにお出掛けしたらその時点で家が傾き出しちゃうのかな?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/16(木) 22:33:07.87 ID:zO49XGvu.net
>>387
今は閻魔殿に巣食ってるので大丈夫では。
閻魔大王に不幸があるかも知れないけど、まぁそれは元からか。

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/16(木) 22:59:30.83 ID:ge+pVIbd.net
OVAの巨大ねうねう回で同じ質問を唐瓜が鬼灯様にしてたな
その時外出レベルは大丈夫って話だった
本人達が「もう二度と戻らない」つもりで出て行くとヤバい模様

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/16(木) 23:04:29.90 ID:+Rbkznuq.net
外出はいいけど家出はダメって事なんだろうな

・・・出家はどうなんだろう

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/16(木) 23:07:40.50 ID:IJYxaCNg.net
ぬ〜べ〜の作者は座敷童が出ていくと没落するのは
幸運に頼りすぎて努力を怠る人間の責任で座敷童は悪くないって言ってた

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 07:08:45.22 ID:scLT51cy.net
鬼灯「彼女たちは発展途上の商家に好んで住み着き、家人が欲に溺れ努力を怠るようになると出て行ってしまい、家は潰れます」

これ、座敷童が住み着いたから繁栄し、出ていったら潰れるんじゃなくて、
繁栄しそうな家に住み着き、潰れそうになると出ていくだけだよね。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 07:27:55.41 ID:M2ywbl/N.net
>>392

繁栄しそうな家→将来性を見込んで童子が住み着く→幸運が上乗せされて更に繁栄する
繁栄に溺れる→童子が見限って幸運が去る→真面目に働かないから没落が早まる

って感じ?
幸運のブースターみたいなもんかな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 07:41:02.36 ID:ESL8ER0Z.net
彼女たちって事は作中の座敷わらしって女児確定なのか、うしとらでもそうだったっけ?
作品や資料によっては男児の場合もあんのかな?

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 09:42:59.17 ID:tlcin6vL.net
座敷童子の元ネタは口減らしの為に殺された子供の妖怪ともいわれてるから
跡継ぎになる男児よりは女児のが確立高いんじゃね?
そっちの意味でも子供の頃に生贄になった鬼灯に懐くのもわかる気がする

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 09:43:00.99 ID:LRksqP3p.net
そもそも座敷わらし自体が、家によって様々な形と性格を持つ、東北の屋敷神様の一種だからなあ
(同類にオシラサマとかいる)
柳田国雄が膨大な屋敷神の一つに「座敷わらし」という名前・分類を与えて、様々な人がそれに肉付けしたおかげで
「座敷わらし」というキャラクターが一人歩きしただけで
東北の屋敷神自体は爺婆子供馬など様々なものがある
ただ妖怪に性別は無いから「座敷わらし」に男女はなく、「子供のような何か」でしかないよ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 15:36:56.74 ID:24L55li7.net
>>392
OADの方に入ってる白澤の話だとそれだけじゃないっぽい
テレビ版の方でもちらっと言ってたが、白澤は没落を避けるためにわざわざ家を売った

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 16:41:23.94 ID:4sv86tBO.net
吉兆の神獣がそこまでやる
童子ツインズ恐ろしい子!

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 19:11:09.85 ID:NbEJSIdM.net
>>395
>元ネタは口減らしの為に殺された子供の妖怪
ぬらりひょん「じゃあワシも元は口減らしのために追い出された徘徊老人なんじゃろかー」

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 19:57:04.21 ID:db3MGlVQ.net
童子は祝福というよりのろ…
白澤は流石長寿なだけあって先手打ったのか。凄い

日本地獄は二つの塔を持つ城に転居かな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 20:22:59.81 ID:Uv0wdc17.net
チュン役 丹下桜
何か久しぶりに見る名前だなあ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 20:29:02.32 ID:NbEJSIdM.net
しばらく休業してたんだな
まぁ復帰してまたモリモリ仕事があるって事はやっぱ天稟があるんだろうなぁ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 21:38:14.14 ID:iXyw3PYu.net
さくらちゃん1月から始まるし

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 22:19:39.33 ID:bBzVPhXF.net
fateのジャックちゃんの次はチュンちゃんで丹下さんのお声が聴けるのか

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 22:29:01.54 ID:gdl+onWP.net
更にextraのネロもあるぞ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 23:38:25.61 ID:NbEJSIdM.net
チュンのビジュアル・・・目元とと口元が赤過ぎてメイク盛りすぎのおばちゃんみたいになってるな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 00:21:15.02 ID:o4lDvLnK.net
ルリオの声って呪怨の俊雄君のお父さん役やってたよね?
貞子は出るけど伽椰子は出ないのか
彼女も相当な悪霊だけど鬼灯様は勝てるかな?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 00:55:19.65 ID:UUKzRIGx.net
亡者の時点で獄卒には勝てんだろう

>>406
授業参観日にメイク気張りすぎたお母さんみたいになってたな
OPのチュンはかわいいのに

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 01:06:50.93 ID:RvF5qCOi.net
転生後のメシアちゃんの勇士も見たいもんだ
すぐに転生させたり、桃太郎は天国にずっと居たり基準がよく分からんな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 01:42:17.97 ID:STbRwOqH.net
子供の亡者は裁くに値するほどの人生過ごしてないから
「お前やり直してこい」みたいな感じで(その前にちょっと修行させて)転生させるんかな

自分が気になってるのは刑期を終えた亡者って無罪放免になったけど天国には住めないんだろうかーみたいな
一寸法師も滝夜叉姫もかつては罪人だよね

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 02:11:39.48 ID:UUKzRIGx.net
だからその辺(子供の亡者の扱いと地蔵による救済システム)も作中で説明されてたろ
シロの*ばっか見てて聞いてなかったのか?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 04:44:13.31 ID:rDR23era.net
>>407
まじでかwww

呪怨みたいな映画やドラマもっとやらないかなー
学校の階段やリングや呪怨やうずまきはホラーのイロハを学べる

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 09:08:38.18 ID:eOIedHYl.net
>>392
没落(原因)→出て行く(結果)でもあるし出て行く(原因)→没落(結果)でもあるし
神様や妖怪がやることは摂理として他者に影響が生じる世界観なんじゃない?
白澤が閻魔就任時に凶兆やらかした→慌てて鳳凰・麒麟が吉兆で上書きしにいったとかもその類っぽい

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 09:20:22.41 ID:/F5Qo/5Y.net
地獄の呵責は何百年と続くが、それだと転生させる魂が足りなくなるんじゃ?
ほとんどが新規生産?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 13:10:00.06 ID:PwwlAT4+.net
何百年どころじゃないぞ
仏教は年数の単位が色々おかしいから

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 14:35:40.10 ID:opFSjrv1.net
>>400
白澤ってのは元々知識の神様だったかと
世の中知らないことは無いってくらい
でも自分に絵の才能が無いことは気付いてないという

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 15:26:46.83 ID:B27bjBnP.net
地獄の刑期終えて転生する頃には人類滅亡してて転生先が足りなくなるんじゃ
ってぐらい刑期長すぎるよな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 15:28:45.36 ID:PcGj9F6d.net
シロの動きが少なくて物足りない
一期のあいつは太って歩く機械からずり落ちたり
花咲かじいさん歌いながら歩いて来た時の伴奏つきの演出とか
良かったのに

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 15:36:51.33 ID:XEjcK2dX.net
下っ端の天使だの悪魔だの数千億とか数兆って単位だし
そういう世界と魂の数を融通しているならたかが数十億人分の魂くらい何の問題も無い感じだねえ
例によって宗教関係は数の概念がおかしいのでどうでもよくなっちゃうけど

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 16:00:47.94 ID:9x+EQQw6.net
なんかググったら、烏頭に鳥海浩輔さん、蓬に水島大宙さん、チュンが丹下桜さんらしい
チュンが決まったてことは白澤との話もやるのか

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 16:14:46.69 ID:PwwlAT4+.net
そりゃまぁOPのサビのとこであれだけ目立つ派手なアクションしてるのに出ないってこたーなかろう
一期OPでチラホラ見切れてただけのハゲィさんとは違う

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 16:15:41.65 ID:V06ROcXx.net
人に転生するのは人だけではないと思う

常にイライラ人に八つ当たり意地悪の人は虫から転生したものとみてるみたいな話なかったっけ?

あと動物も徳を積めば(地獄の仕事をちゃんとこなしたり)人に生まれ変われるかもしれない

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 16:20:51.00 ID:PwwlAT4+.net
そもそも動物より人の方が格上とも限らんけどな
イライラ野郎=元虫ってのはガチの設定としてあるわけじゃなくて、単なる揶揄じゃないかな
「まぁそういうケースもあるかもねw」程度の話だったと思う

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 16:39:26.78 ID:XHpdx/Q8.net
「近年は本来人になれない格の低い魂まで人に転生してしまっているので犯罪が増えている。特にアメリカがひどい」みたいなこと書いてる小説あったなー

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 17:15:59.62 ID:eHc43RFC.net
>>424
表面化しているだけで昔よりも犯罪が増えてるわけではないけどな
むしろ昔のほうが情報が伝達してない分犯罪が多そう

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 17:27:51.09 ID:PwwlAT4+.net
学級崩壊とか教師の体罰とか、あるいは老人の自動車事故とか介護職の闇とか
報道で取り上げられた途端に急増したように感じるけど、実際はあんなん報道される前からそこら中であっただろうしな
それと同じだろうね

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 17:30:29.79 ID:Qfv7oORu.net
あー…生まれ変わるなら鳥、鳥になりたい猛禽類のカッコいいの

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 17:52:39.54 ID:On6l26JQ.net
全12話だと新キャラ紹介だけで終わっちゃうな
すぐ3期とか来るかね

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 18:02:37.50 ID:puhPpfhA.net
次が7話で蓬とトリアタマ
OPには出てるけどまだ本編に出てない新キャラがトナカイの人とチュンと変態
出たけど単品ではまだクローズアップされてないミキちゃんもいる
8〜12話でこれ全部片付けるとなると、本当に新キャラ紹介だけで終わるなw

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 18:19:59.51 ID:a7iVpahd.net
鬼灯様の生い立ちに関するエピが比較的多いね。
もし3期があるなら、現世視察とかアメリカの凶霊やEU地獄絡みも欲しいところ。

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 18:52:41.81 ID:puhPpfhA.net
あ、OPに出てるけど本編には出てないと言えばエジプトのアヌビスさんもそうだな
尺足りるのかコレ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 22:08:01.92 ID:hVbl7z2f.net
エロ同人に違法字幕つけて、違法海賊版でシコシコ自慰して、反日喚いてるチンクも一度くらい役に立てよ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 00:50:09.02 ID:KKtMuaUE.net
>>401
丹下さんの声大好き!
あの声で甘えられたい。
もう身も心もメロメロになりそう。

434 ::2017/11/19(日) 01:15:16.77 ID:dCpAY29c.net
ラー

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 02:45:07.74 ID:iGQKVp46.net
巨乳派vs貧乳派

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 02:48:59.26 ID:5Kf2b99m.net
AパートはともかくBパートは尺稼ぎの「間」がちょっと多かったな
「等しく生えるもの」と烏頭を全力で蹴りあげる鬼灯は笑ったが
そして来週はチュンか

チュンって何気にちちでかいよね

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 04:33:16.64 ID:NazPqZMY.net
鬼灯と烏頭の「美少女ロボットだろ」
の辺りの会話返事するまでが長かったよな
あと烏頭は昔より今の方が顔幼くね?昔は20代今は中学生くらいに見える

何気にっつーか初登場時から釘付けになるくらい普通にでかいようなw
マキちゃんも和服で分かりにくいけどでかいし

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 06:44:19.47 ID:7/Z/p32u.net
軽〜く作画が乱れてたような

トンボに対して回す指が反時計回りってやりにくい

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 06:53:23.68 ID:x/eJZYwI.net
ちっちゃなころから♪ とかって、
テレビで放送する分には著作料は局持ちだけど、
円盤では発売元持ちだから、バラエティー番組だと差し替えられることが良くあるが、
これはどうなの?

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 09:46:35.04 ID:Ykbmn1AL.net
EDのあとに次回予告があってそのあとさらにひとひねりあるのって毎回…?
気付かず毎回ED以降削除しちゃってたよ…

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 10:05:29.28 ID:P5EeFivr.net
>>436
同じく、間が多くて少しダレたな
話は好きなんだけど
来週はチュンさん楽しみだ!

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 10:08:46.14 ID:otjsWeTL.net
1期はオリジナルパロ入れまくって尺調整してたんだな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 10:56:17.07 ID:6AU6vHs3.net
ミキちゃん回ってあるよな…?無知でごめん

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 11:00:12.73 ID:tzm2IwrM.net
>>440
予告のあと提供画面でちょっと遊んでるヤツ?
弐期一話目からあったよ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 11:23:56.84 ID:WWgvBkgW.net
蓬がフィギュアを出してからしばらく棒立ちだったのが気になった

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 11:30:04.52 ID:jrsLqshH.net
>>443
あってもらわないと俺が困る
教育番組ゲット回でも勉強回でもお料理回でもいいから

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 11:56:16.55 ID:I/7WnsC8.net
チュン回って確か桃太郎も出てきたような
二期でもそこそこ出番あるのにOPの出番はラストだけなんだな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 11:58:07.20 ID:znGn5OYr.net
提供のお話で、ちょっと教えていただきたいんですが
OPのあとの提供遊び(6話だとルリオが剣刺されてるやつ)って
一話からありましたっけ?あったとしてどんなやつでした?

ちょくちょくアニメの提供をまとめてニコニコ動画にアップしてるんだけど
1話のOP後提供だけカットしてしまったみたいで(1話予告後は持ってる)。
まぁ、1話のがあったところで特に貰えそうなツテはないので、
1話OP後だけ抜きでうpすることになりそうですが。
それだけわかりゃ、>>440の見逃した予告後も六話までまとめてうpできるんですが。

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 12:09:50.03 ID:Fcip+Vyp.net
1話のOP後は「ターンAのお嬢様がモニターで初代ガンダムのコロニー落としを見てるシーン」
OP後の提供画面は本編の1シーンをgifみたいにループさせてるだけだから、ED後ほどのお遊び要素はないよ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 12:10:36.92 ID:Fcip+Vyp.net
あ、ごめん
ハロウィン回だけはカボチャの群れにじわぁ・・・と各キャラの顔が浮かび上がる遊びが仕掛けられてた

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 12:11:17.74 ID:6AU6vHs3.net
>>446
だよなここでミキちゃん回来るって言われてから結構経つから心配なんだ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 12:26:54.12 ID:znGn5OYr.net
>>449
ありがとう。
たぶん、放映当時一話のOPの後のはあんまり遊んでないからカットしちゃったぽいです。

とりあえずOP後のは4話ハロウィンだけオマケでつけてED後だけまとめてうpしますわ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 13:27:59.23 ID:wgGjnAOQ.net
火車さんまだ登場してないのに火車さんのバイクの説明してて?ってなった
アニメ視聴のみの人にはあれ分かるんだろうか
話が前後するのはいいんだけど、違和感の無いようにして欲しい

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 13:36:10.24 ID:Bp8oYD/l.net
>>446
教育番組の回、鬼灯様の似髻虫の真似も聞きたいから見たいけど
チラッと台詞だけ使われてたからそういう場合はやっぱりやらないのかな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 13:39:46.80 ID:5LGW0e0E.net
>>453
それ思った
原作未読の人は火車さん?てなるよね
細かいとこ作りが雑だ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 13:56:46.34 ID:nBn6Vgwk.net
鬼になったあと成長するとか訳判らん。化け物というより生物枠なのか
しかし数千年も生きていてメンタル壊れないor若いままとか化け物ではあるけど

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 14:08:39.02 ID:x/eJZYwI.net
鬼灯は鬼だから強い、というより鬼の中でも特別に強いみたいだな。
あのヤンキー鬼なら桃太郎でも倒せそう。

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 14:44:39.27 ID:nBn6Vgwk.net
取り付いた鬼火は普通の雑魚っぽかったのに
閻魔を子供扱いする魔王級の化け物に…

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 14:50:54.38 ID:Fcip+Vyp.net
コミックスのRPGネタだとラスボスの後に出てくる隠しボスとか言われてたなw

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 15:06:32.23 ID:5LGW0e0E.net
人間と鬼火のハイブリッドは強くなるとか

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 15:19:13.98 ID:znGn5OYr.net
そんな地球人とサイヤ人のハイブリッドは強いみたいなこと言われても

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 15:23:40.53 ID:wgGjnAOQ.net
外見の年齢は精神的なもので左右される世界なんじゃね
気持ちが若いままなら若さ保てるとか(羨)
年齢と倫理観については原作読んでてもわけわからんと思うときある
ン千年独身のままの鬼女とか普通にいるのに、とある女の子(20代くらい?)はいい歳なんだからそろそろ結婚しなさいと親に急かされてたりもするし

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200