2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VG】カードファイト!!ヴァンガードG 318枚目【総合】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/31(火) 04:45:45.18 .net
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ 番組ch(TX) http://himawari.5ch.net/livetx/

・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>970(状況に応じて>>950)が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
・ワッチョイ禁止
==========================
○TVアニメ公式HP

○公式ポータルサイト
http://cf-vanguard.com/
○放送局・日時/WEB動画配信
【第1期】2011年4月より翌年3月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/channel/ch318
【第2期】2012年4月より翌年1月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/channel/vanguard2
【第3期】2013年1月より翌年3月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/vanguard-lj
【第4期】2014年3月より同年10月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/vanguard-lm
【G1期】2014年10月より翌年10月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/cf-vanguard-g
【G2-3期】2015年10月より翌年10月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/cf-vanguard-g2
【G NEXT】2016年10月より翌年10月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/cf-vanguard-NEXT
【G Z】2017年10月より放映中:http://ch.nicovideo.jp/cf-vanguard-gz
●テレビ東京系列 (TXN)/BSジャパン  毎週日曜日 10:00〜 

○前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガードG 317枚目【総合】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1505018528/

ワッチョイが必要な人はこちらへ
【VG】カードファイト!!ヴァンガードG 311枚目【総合】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1485772941/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/31(火) 07:54:15.60 ID:ed9A+oiZ.net
>>1
早く新シリーズ始まらねえかな

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/31(火) 08:36:18.47 ID:pn5NLPQZ.net
>>1
乙!

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/31(火) 09:32:37.31 ID:ixMkY6ap.net
>>1乙―
新シリーズはやっぱ春からだろうか

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/31(火) 09:57:12.63 ID:ipAWTrS1.net
アニメとしてはいい加減遊戯王みたいに世界観一新した方が良さそうだよな
ヴァンガの場合、声優にTCG覚えさせてイベント出ささせてるから総取っ替えは中々難しいだろうが

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/31(火) 10:44:52.42 ID:MTe/d/Gw.net
次はアイチとクロノがショタ化するヴァンガードGTが始まるんです?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/31(火) 10:53:30.19 ID:pn5NLPQZ.net
世界観一新したら、視聴する人どれくらいいるかな。
伊藤くんは特に櫂がお気に入りだから、また無印やGキャラに頼りそう

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/31(火) 12:33:25.17 ID:7Y8iPWop.net
前スレ998

11月に櫂と当たるの若水かい…きっとカオブレだと思って楽しみにしてたのに

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/31(火) 12:38:28.20 ID:2z+5ZTYS.net
言ってもこのタイミングでゼロスドラゴン見せてない使徒と初ファイトとか敗北確定みたいなもんだぞ
グレドーラとクラン被っててゼロス持ってなさそうだから若水採用
オバロもダークフェイスも販促枠だから案外いい勝負になりそう

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/31(火) 13:10:06.34 ID:pn5NLPQZ.net
櫂が若水に負けるとかあまりイメージ出来ないな。
来週はダムジットがドラエンのゼロスドラゴンを使うんだろうか…。カズマには負けて欲しくないけど…

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/31(火) 13:26:29.18 ID:zqyPZHFF.net
候補者は全員とりあえずレリクス行きじゃね?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/31(火) 13:52:34.54 ID:iw9FMxrN.net
>>7
もう無印キャラ人気に頼れなくなるからな
その辺を考えて準備しないとたださえかなりの人が離れてしまっているのに
次のシリーズのプレッシャーも結構あるよな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/31(火) 15:28:57.82 ID:0xURFseh.net
ゼロスのこと考えるとユナサン担当の使徒がいる筈なんだけど中々出てこないな
OPで攻撃してないから味方側が使うんだろうって意見が多いけどOPの最後で思いっきり敵対してるし

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/31(火) 15:42:58.56 ID:DNdT2Ayb.net
アクアフォースの人・・・老けてるよな顔がネーヴさんに似てるからだろうか

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/31(火) 15:44:13.98 ID:RuZOv5Jx.net
ダークゾーンのゼロスドラゴンも攻撃してないし単に攻撃するOPの尺が無かっただけじゃないのかと

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/31(火) 16:08:11.05 ID:7Y8iPWop.net
>>9
それもそうか。使徒側としてはやっぱり器集めが最優先事項で主力はそっちに振り分けて
足止めはもし負けても替えのききそうな奴が担当って感じなのかね

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/31(火) 17:01:22.70 ID:0xURFseh.net
>>14
クロノの親父と同世代らしいからな
老けてるっていうか本当に年取ってるだけだと思う

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/31(火) 17:04:15.41 ID:L8jEBpVU.net
>>17
テツおじさんとかセーラ服とかの前例があるからな
Gではイブッキーだな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/31(火) 17:08:51.25 ID:RoSmlzQd.net
クロノの親父と同世代で強制ディフライドされるとかルウガどんだけ精神未熟だったんだよ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/31(火) 17:17:24.44 ID:0xURFseh.net
>>19
ルウガが未熟な訳じゃないと思う
神崎が異常なんだよ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/31(火) 17:32:40.98 ID:RuZOv5Jx.net
ルウガってヴァレオスにディフライドされてるおっさんか
ガスティール、グレドーラにディフライドされてる人間の名前も判明してたのか

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/31(火) 17:41:57.71 ID:KQ/7Oyte.net
自らディフライドを受け入れた説

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/31(火) 17:55:41.03 ID:L8jEBpVU.net
敵キャラが全員顔からして悪人だよな
ヴォイド問題が解決するかと思いきや古代問題かよこれでG最終章ならこのまま放置ってことに

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/31(火) 19:21:01.57 ID:2z+5ZTYS.net
これまでの洗脳と違って強制ディフライドは相棒である分身の明確な裏切りだからなぁ
消えたいカズミと憎しみに駆られたシラヌイみたいに双方拗らせた結果たまたま利害一致とかじゃなきゃ吹っ切ってカードファイター続けるのは難しいだろう
実際サオリきゅんダムジッドに引いてたし

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 09:15:41.96 ID:SWXuLo9q.net
中の人だったりイカ生での扱いだったりのせいで使徒の決め台詞で笑っちまうんだが
というかガスティールがもう俺の中でネタキャラになってる

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 15:00:41.05 ID:D14FnaH1.net
>>24
引いてたと言うより説得しようとしてなかった?
サオリは裏切られたとまでは思ってなくて相棒が間違った道に進もうとしてると思ってるんじゃないかな
ダムジッドが反省して使徒やめて謝ったらこじれず元に戻りそうな気がする

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 18:10:00.79 ID:YniazgMI.net
一度ディフライドされるとユニット追い出し不可っぽいしな
そして次回は完全な逆恨みよる鬼丸兄弟襲撃っぽいな
話しの都合上カズマが負けそうだが完全カード封じをどう攻略するとか考えてないな絶対
使徒になって新カード手に入れた俺様最強とか馬鹿みたいに考えてるな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 22:58:03.49 ID:8a7ren9Z.net
ガスティール猊下面白いけどカード化遅いからなぁ
なおリアル環境はゼロスドラゴン降臨前にカオブレが制圧した模様

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 23:38:32.44 ID:gX/NIOQf.net
レリクスがユニットとの絆を切断する環境なら先にレリクスに来てるルアードがいるし来週負ける人はクロノより紋章が進行してる状態になる可能性あるのか

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/02(木) 06:43:31.26 ID:lktyTno/.net
ガスティール中の人にちなんでダクイレでソウルレス要求とかあったりしないかな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/02(木) 06:59:43.39 ID:eRjBm8+B.net
ゼロスドラゴンが揃う=ギーゼ復活だから
ユナサンのゼロスドラゴンが鍵になるっぽいな

神崎さん間接的に世界救っとる

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/02(木) 15:31:55.83 ID:XcsC5aAA.net
その理屈がよくわからんが使い手がいないとゼロスドラゴンは手に入らないってことなのか?
それともあれか、ゼロスドラゴンの覚醒にユナサンの使徒が必要ってことか

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/02(木) 17:56:10.23 ID:BHvtrdkN.net
まぁユナサンならアマルーダがいたしな
あの様子じゃサオリと違って使徒の話すら来てないだろうし
ギーゼ復活に加担するような性格じゃないと判断されて器候補発掘に利用された可能性が高い

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/02(木) 19:24:07.41 ID:7SvWRFZ9.net
ユナサンドラゴンだけ攻撃してないしこっちが使うんじゃね

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/02(木) 19:52:48.09 ID:N1q5qdr7.net
ユナサンのやつは味方が誰かゲットすんだろうなとは思う
ユナサン使い多いし

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/02(木) 21:23:36.05 ID:WteN6fMD.net
クレイに帰還したアマルーダがシラヌイのことを皆に伝えるって言っていたけど
言ったところで何してくれるのかって話

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/02(木) 21:47:11.15 ID:NpAaXeuJ.net
>>36
シラヌイ反省してクレイに帰って来ちゃったしな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/02(木) 22:31:37.23 ID:qgyiWb9W.net
シラヌイも利用されたから皆にチクるとかしかしギーゼを復活させても地球が滅ぶだけで
クレイに何らかの被害が出るのかどうかそれに合わせてクレイでも何か起こっているか
地球では器探ししてるがクレイではなんか動きあるっけ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/02(木) 23:48:57.74 ID:gpg+XO9t.net
>>39
ギーゼは地球もクレイも手に入れるつもり
クレイではルアードがギーゼの器として完成してガスティールにさらわれたから地球より状況やばいかもしらん
ガスティールはクレイと地球を行ったり来たりしてるらしい

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 01:34:38.87 ID:I8xOyfrb.net
クレイ物語のガスティール猊下はギアネクストとやりあえる大物なんだよなぁ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:16:18.61 ID:zNNH0F9F.net
つうか、この新シリーズは一年やるんかね。G NEXTは、シラヌイ倒すのに一年もかけたのは長すぎだったな…ラスボスと初対決してから倒すまで一年もかかるとか今までのヴァンガードの中で一番長かったわ…

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 08:05:16.17 ID:KehP9eoC.net
1話目からラスボスと戦うってのは今までなかったからな
でもG一期の伊吹も倒すの1年近くかかってないか?ラスボスって立ち位置は神崎だったけど

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 08:48:38.15 ID:cZ1MD26i.net
ガスティールは虚無に返すみたいなこと言ってるんだが、手に入れるってことは生物だけ滅ぼして土地は残すのか?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 09:02:29.64 ID:jco8AsHA.net
ユナサンは味方使うって意見が多いけど復活のキーになるような奴を使うのか?
OPで攻撃してないから味方ってのもなぁ
最後に思いっきり他のゼロスと一緒にいるしOPの尺に合わせただけだと思う

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 13:31:03.21 ID:CD5w8wNd.net
単純に地球サイドにおけるユナサンの使徒が空席であることの暗示じゃないの?
ゼロスドラゴンを造ったのがギーゼなので味方になるとは思えないな
発動条件も主人公サイドが使う類のものではないし、入手したとしても破壊なり封印が妥当な処置だろう

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 17:30:15.41 ID:f4wAnMhE.net
でも究極超越自体はゼロスドラゴンだけのものじゃないと思うの

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 17:47:56.81 ID:pRWi3ZT2.net
この世界のカードってどうなってんの
遊戯王で切り札が出てきた時はその場で創ってたり石版をカード化してたり過去のオリカでしたとかやったりするからすんなり受け入れられるけど
ヴァンガのカードって全部市販されてるみたいだしこれが新たな力…!とかやられても全然納得できないんだけど
パック開けて新規カードゲットしただけって認識でいいの?
ゼロスドラゴンに至ってはどこから持ち込んだの?若水が作ったってことでいいのか?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 18:01:47.36 ID:dAHN4aC/.net
ギーゼの能力を勝手に想像
スレがちょい違うが

リンクジョーカー:-ゼロスドラゴン
グレード:100 パワー:99999 シールド:- クリティカル:∞
【究極超越】(お互いのヴァンガードがグレード3以上で解放!Gゾーンに戻る際、Gゾーンを除外!) - ストライドステップ - [あなたの手札からグレードの合計が99以上になるように1枚以上選び、捨てる] 裏のこのカードを(V)に【超越】する。
【自】【(V)】:あなたがこのユニットにライドした時、あなたの山札すべてをドロップゾーンに置く。置いたら、次のあなたのメインフェイズ開始時まで、あなたは敗北しない
(ダメージ最大や山札が0枚になっても続行する)。
【自】【(V)】:あなたのリアガードすべてを呪縛し、その数だけ相手のユニットすべてを【スタンド】して支配し、さらに各ユニットにクリティカルを同じ数+しそれぞれ1枚ずつ、
相手のヴァンガードにアタックする。(あなたがコストを払えばそのターン中、この能力は再度使える)あなたの呪縛カードすべては、次の相手のエンドフェイズ中、解呪されない。
【永】【(V)】:あなたのカードはすべて、クランにすべてのクランを追加する。
【自】【(V)】:相手があなたに6ダメージ目を与える時、勝利するかわりに敗北する。
フレーバー:

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 18:03:51.92 ID:foO6uFMr.net
無印のストーリー的に櫂くんは、ジエンドを誰からももらってないからパックから入手したと思われる。
ジエンド出るまでパックを開けまくる櫂くん。。。
やっぱり無印は面白いよねw

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 19:40:37.59 ID:M96l1vEt.net
>>48
そういうくっさいのいらない

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 20:03:11.38 ID:DQHjHGde.net
ディフられたけど、若水さんの面白さまでは消えてなくて少し安心したわ
メガコロニー使う人は愉快な愛されキャラばかりなんだよな。

ある意味では次に出て来るギルド―ラが逆に不安。メガコロニーの面汚しにならなきゃいいけどな・・・

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 20:33:47.49 ID:CD5w8wNd.net
グラノーラ・・・じゃなくてグレドーラの中の人は今は大物ヒロイン声優だけど
某魔法少女で売れるまではかませ役に定評のあった人だからその辺の心配はないよ
仮に面汚しになっても愛される愉快な面汚しになってくれるはず

カオブレの無邪気な残虐性、ダムジッドのチキンな小者っぷり
ガスティールのきもちわるさ、ダークフェイスのイカレっぷり、ヴァレオスのパワー崇拝
使徒のキャスティングに問題がないぶん、脚本や構成力が問われると思っている

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 21:41:35.62 ID:tFC5apz2.net
アニメはちゃんとみたのにいまいち使徒と目的がわからなくなった
使徒って全家分いるけどユナサンがいなくてでもギーゼの器を探してて
見つけた奴をレリクス送りにしてるけどあれ・・レリクスって地球のどっかにあるんだっけ??

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 16:28:53.26 ID:ao87xK8w.net
これ、リューズの計画成功させて、クレイの運命力全部奪ってた方が良かったんじゃね。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 21:52:06.34 ID:2plphF+B.net
リンちゃんの時は災害が起きてなかったってことは、
ゼロスドラゴン使うまでもなかったってことなんだろうな・・・
カオブレすげぇ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 22:12:36.66 ID:bMXPCOZ6.net
クロノにも使うまでも無かったと・・・

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 23:38:55.15 ID:ao87xK8w.net
きっと、ダムジットさんはゼロスドラゴン使ってヴァンガード協会本部を破壊する予定だったんだろうなぁ…

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/05(日) 00:28:43.06 ID:jydlwhA+.net
ダムジットの性格を考えれば宣戦布告するから伊吹に負けろと言ったら拒否されるだろうから
ガスティールはわざと負ければいいと言ってそう

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/05(日) 10:27:59.95 ID:qAjyCrhw.net
ドラクマさん強すぎない?
メギドさんと比べ物にならないやん…
あと、このスキルこそがヴァンガードのデリートなんじゃねーの?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/05(日) 10:35:02.61 ID:i18d+CNh.net
冒頭のナレーションは毎回つくのか

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/05(日) 10:37:04.08 ID:jydlwhA+.net
ドラクマ川を干からびせたりとかするんだろうなと思ったら空に向かって火吹いただけで帰っててワロタ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/05(日) 11:24:59.96 ID:J8+hXmMb.net
正直ボッシュート組パートの方が面白い
サヲリも負け天丼だしな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/05(日) 11:49:06.66 ID:MYe4AHIZ.net
勝ったことは勝ったけど、ダム公は順調にネタキャラ路線を進んでるな。
ワンパターン発言なんて、自分にブーメラン突き刺してるようにしか見えなかったわ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/05(日) 11:53:33.17 ID:iBBz4xwT.net
>>59
むしろメギドのほうが防ぎにくいぞ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/05(日) 12:36:51.02 ID:P5tMLJvk.net
>>64
そうなの?
カードの方はやってないが、場を一掃して手札3枚も減らせる方がヤバイと感じたわ
あとこれ、相手の手札3枚以下のときどうなるんだろ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/05(日) 12:50:26.11 ID:org8GHEL.net
早尾先輩がレン様に憧れてた設定残ってたのか
そして訂正されない留年設定
しかしカズミは何のためにいたのか

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/05(日) 13:16:23.26 ID:HX0k2s5t.net
後付けでもいいから納得できる理由ほしいがいい加減なブシロに期待はできまい
回想シーンに出てきたがアンリ先輩って田舎から上京してきたっぽいよな古民家が実家っぽいし
田舎でのんびりと育った環境ぐらいででなきゃあんな濃すぎる部員のシオンとBBAの部長できまい

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/05(日) 14:25:51.91 ID:xhhTe6ui.net
カズマ・・・
カズマァ
カズマーーーー!!
カズマーーーー!!!!!

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/05(日) 14:36:09.03 ID:Kn2fJcGm.net
カズマ、やっぱりレリクス送りになってしまったのか…。
来週、櫂には勝って欲しいけどどうなるかな…
早尾先輩が憧れのレンに会えたのは個人的によかったと思う

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/05(日) 15:27:15.42 ID:zW6wocXD.net
三枚手札減らされるっていっても連続攻撃とかVスタで削られる筈のを先に削られてるだけだからなそれじたいはたいして驚異じゃない

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/05(日) 16:31:31.62 ID:/Oq1eTye.net
レリクス楽しそうでワロタ
ツネトは全神経背中に集中させてるよなぁ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/05(日) 16:34:30.64 ID:q9ZKLPYR.net
>>69
若水だし普通に勝つだろ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/05(日) 16:50:58.24 ID:zb2Pwylk.net
シオンとトコハの雑魚感がきわまる
ハヤオとレンの絡みは少し意外

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/05(日) 17:24:39.62 ID:ohEPVTfP.net
やっぱり○○じゃねえか。いったい何が違うってんだ?
馬鹿の一つ覚えみてえな完全ガード封じ。それで勝ったつもりかよ
とかいうTCG的に汎用性高い煽り台詞も生まれたし
ダムジッドさんのテンションの高さもあって負け回でも面白かったな
来週も若水さんファイトにグレドーラ様登場とか楽しみしかない

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/05(日) 17:40:03.63 ID:Uft2clAb.net
>>65
ルアードだと手札にG3ルアードとエスラス持ってたら防げるからな
手札モリモリにすることもできるし
今日のカズマは勝負を急ぎ過ぎて負けた感が強い

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/05(日) 18:04:15.02 ID:MGRQWz28.net
紋章光ってなかったな
ゼロスドラゴン召喚で点灯じゃなくてただの時間経過かよ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/05(日) 18:42:52.84 ID:pgzaFfr0.net
そうだ!デッキにグレ3いれまくってればいいんじゃね?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/05(日) 18:50:08.08 ID:T6K5tq/r.net
クロノの翌日がタイヨウとリンでカズマはまた後日だろ?
時間経過なら何故今回は増えないのか
U20のご都合ポイント並みにモヤモヤするわ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/05(日) 18:53:58.25 ID:/Oq1eTye.net
今はG3を4枚とかの尖った構成多いから、本来の姿に戻す意味はあると思う

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/05(日) 18:57:23.78 ID:ILhnOGm3.net
そういやダムジットさんちゃんとコスト回収してたな
トップ解決おじさんとは大違いだ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/05(日) 19:04:36.04 ID://SO6cHy.net
Gは問題がファイターだけに留まってないな
今回とか一歩間違えば死人出るぞあれ
ダムジッドで殴るところノリノリでわろた
てかレリクス送り上かよ!
あと椅子でクソワロタ
危機感ねーなあいつらww

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/05(日) 19:36:49.18 ID:0t/1jMTF.net
今回カズマが負けたことで令呪の進度表進んでないのなんでなん

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/05(日) 20:11:19.89 ID:Uft2clAb.net
時間経過やからやろ

ただ、このままだとクロノが器確定の早いもの順になって他の器候補いらないことになるんだが

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/05(日) 20:26:51.33 ID:MGRQWz28.net
>>83
たし蟹

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/05(日) 21:44:52.93 ID:ohEPVTfP.net
最高の器選出するって言ってるし今はクロノが最有力だから特別P稼いでるけど
バラエティ番組よろしく最終盤で誰もが一発逆転で器選手権優勝できるような仕組みがありそう

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/05(日) 22:07:38.06 ID:4t1UT2hY.net
>>85
クレイでクロノドランがクロノとの絆をなくしたくない!って気合い入れたらゲージが戻るかもしれない

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/05(日) 22:30:39.73 ID:FOEngyOe.net
>>81
アム「私はセーフ」

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/05(日) 23:16:25.89 ID:I5ZEIWK1.net
クロノ達を救う人物ってヴァンガードGの主要メンバーでいるのかな?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/05(日) 23:24:02.49 ID:pgzaFfr0.net
ヴァレオスは、タイヨウに自分が負けたらクロノ達を返してやるとか勝手に約束してたよね。
もし、次も勝てたら返えすとか勝手に約束して負けたちゃったりしたら、真面目に約束守ってクロノ達を返そうとした瞬間に、ガスティールに消されそう…

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/05(日) 23:29:01.89 ID:ZpMpdYH1.net
脳筋過ぎてセラ氏に嵌められたどこぞのおじさんに似てるし
裏切られて消されるとかありえそうクロノの部屋と良いLMそのものじゃん

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/05(日) 23:45:33.62 ID:q0luHInq.net
ヴァレオスの約束は絶対に負けない自信からのもので、対等だと認めた相手だったらしてないと思う
ガスティールは初期メンバーのヴァレオス、グレドーラとはおそらく対等でこの計画の指揮を担当してる感じだと思う

カオブレは後から面白そうだから加わった冷やかし野郎っぽいので、こいつのほうが危ない気がする
すでに器にならない人物をレリクスに混入させて、標的も独断で逃がしてしまったりで任務への執着を疑う
まだ一度もゼロスドラゴンも使っていない感じなので、すべてを賭ける気はないんだろう
利用されそうなのはダムジッド、負けたときにカオブレになにかそそのかしそうな気配がむんむん

ツネトはレリクス組の中で唯一ユニットとの絆を切られない存在なので突破口になりうる

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/05(日) 23:51:26.52 ID:pgzaFfr0.net
対等な相手となら約束しないって、それじゃぁヴァレオスさんが格下相手にだけ大口叩いてるクズみたいじゃないっすか!

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/06(月) 00:02:41.56 ID:eMvGEfht.net
クズというか、一定のリスペクトは持ちつつtも明らかに大人が子供を相手している感じだしな
負けたらすべてを失うカードを躊躇なく使う覚悟を持ったヴァレオスの前では誰が相手でもぬるいべさ
まあ、そんなヴァレオスさんもフィデス相手には潰しにいったのであれは苦手なんだろうな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/06(月) 00:04:39.85 ID:RfJXzaty.net
>>90
そういや誰かクロノの部屋聴いた?
今回有料だしLMアイチみたく全く出てこないわけでもないから興味湧かないんだけど

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/06(月) 00:16:14.98 ID:vY5CyIqc.net
>>91
ツネトに関してはガスティールも認知して映画館に招待してたし支障はないと思ってんじゃねえの

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/06(月) 02:34:23.82 ID:mjlQxQP7.net
クレイ物語のルアード誘拐設定的に進行度関係なくギーゼパワー流し込みでカズマ闇落ちしそうなんだよな
ギーゼとユナサンゼロスドラゴンどちらかの使い手になるのは確定的

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/06(月) 07:22:34.16 ID:0PekahLX.net
アイチのへやは無印1期1話だから懐かしくて泣ける

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/06(月) 07:45:36.54 ID:uegjeWGd.net
>>91
ダムジットはドルクマさんにモグモグされる可能性もあると思うんだ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/06(月) 08:50:27.36 ID:FXfJl9qb.net
ルアードのフード取れてる時の髪型ダサくてワロタ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/06(月) 18:54:14.36 ID:h4mwPRw5.net
ゆうさくだろ?

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200