2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 72

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 19:05:43.33 ID:YcWJ2prm0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

つくって!たべて!たたかって!元気と笑顔をレッツ・ラ・まぜまぜ!
平成29年(2017年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第14弾、『キラキラ☆プリキュアアラモード』放送中!

■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2017期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
朝日放送公式       ttp://www.asahi.co.jp/precure/kirakira/
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure_alamode/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-dreamstars.com/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_a/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1405/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 71
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1509010802/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:28:03.36 ID:goH7vHp70.net
>>181
初代2話のエレベーターのワイヤー巻く奴にホワイトが背中からぶつかって生々しい
悲鳴を上げるシーンとか、ハト10話のスナッキー戦とか、スイの響の大ジャンプとか、
もうそれだけで大満足な回はあるな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:28:49.92 ID:sSLaThGn0.net
人それぞれ好きな作品があっていいと思うけど
それと違うから間違ってるって考え方は疑問かな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:28:59.64 ID:DmduG2Gr0.net
>>181完成度は状況状況によって変わるからね。
>>182夢と胸は似ているようで違うね。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:29:41.40 ID:eW3xvQOp0.net
>>185
叩いていいわけないだろまったくこれだから

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:30:46.79 ID:13BI2KrF0.net
まどマギの世界みたいにまほとプリアラで敵の取り合いしてるのかな
敵も着せ替え人形みたいなまほと戦う方に人気があって
敵にも評判で6人もいて卑怯だし
プリアラはどうしても面白い話が出来にくいとかあるかもな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:30:56.39 ID:DmduG2Gr0.net
>>185私はスマがプリキュアで1番好きなんだが……ドキはあまり好きじゃない。
ドキが好きな人もいるから好き嫌いで話すのは控えるよ。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:32:13.45 ID:DmduG2Gr0.net
まほとキラプリで敵の取り合いをして引っ張った挙句、敵の服が破けるのさ。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:32:25.98 ID:13BI2KrF0.net
不足してるものを妖精が調達する点が今週の映画モチーフだったんだな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:32:48.00 ID:crvL6KsY0.net
>>187
疑問ではない押しつけはよくない

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:34:27.75 ID:MY1eQo/00.net
>>187
ここの人たち良い歳こいてプリキュア見てる癖に
愛も勇気も正義も友情も胸も努力も優しさも何も学んでなくてキラキラル生えるわ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:36:18.33 ID:8/mzyPz/d.net
>>178
スプーが何で本スレにいるんだよ、さっさと消えろ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:36:55.10 ID:F2GYoC4W0.net
残念ながらプリキュア周辺、オタクコンテンツ界隈に限らずこれから5ちゃん全体がこんな風に世の中に対してアンチ化していくんだろうな
ポジティブな話題を広げるなら他にもたくさん手段ができてしまった現状、5ちゃんが生き残るには
匿名性を生かしたネガティブな話題に特化していくしかないから

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:38:10.14 ID:l3jbiopM0.net
完璧とかほざく奴はロクなのがいない

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:38:12.52 ID:13BI2KrF0.net
ポシェット無くすところも映画モチーフかな
開始3分前にチケットがどっか行って焦った
あれこそIT化してくれたらいいのに何で今時切符方式なんだよ
でも無理か

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:38:50.79 ID:FZhw2oGL0.net
ドキの最終回もハチャメチャであまり好きじゃないな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:39:03.90 ID:goH7vHp70.net
>>198
mktn全否定

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:40:02.20 ID:DmduG2Gr0.net
映画のチケット買ったのはいいけど入場時間を間違えて1時間遅れて入った時の絶望は半端ないよ。
思い込みでいると怖いからチケットを買ったら何回か見直そう。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:41:31.42 ID:l3jbiopM0.net
>>201
(笑)

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:41:33.29 ID:13BI2KrF0.net
パ、パルふぇ?

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:42:13.99 ID:DmduG2Gr0.net
美希はタコが嫌いな時点で完璧ではないよ。オールスターズでは克服したみたいだけど。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:47:33.05 ID:zMU2AuG+M.net
>>198
パルフェ涙目

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:54:06.47 ID:13BI2KrF0.net
今週の録画見てるけど
映画EDなのにテロップにみらいとかリコが入ってないんだろ残念だ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:56:34.11 ID:hNUhoo+v0.net
やあいちか
オレが噂の完璧イケメン転校生さ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:59:54.46 ID:13BI2KrF0.net
>>166
1話ずつ仲間にするパターンって5でもスマでもプリンセスでも成功してる
その演出には特に問題がないと思う
仲間になった後、仲間の話をした方がいいのに
恋愛相談とか妹とかモブ回に時間かけすぎたのがいけないんだろう
何でキャラの掘り下げに必要な時間にそんな事したんだろう

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:04:36.45 ID:13BI2KrF0.net
それに薄力粉を補充してって言ってるんだな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:07:59.50 ID:s+UvZizWd.net
>>209
妹の回って普通にあきらの掘り下げ回なんだが・・・
サトシはキラパティ玩具宣伝や11話のスイフェスに向けて必要な回だし

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:09:04.31 ID:ITP5CLePd.net
実はいちかは妖精だったみたいなことがあれば
キュアモフルン並のサプライズになるのにな
妖精が人間になることにあこがれてるのなら逆もあってもいい

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:11:07.66 ID:F2GYoC4W0.net
ヲタコンテンツスレ名物
「実は○◯、という視聴者の意表を突く意外な展開!」
の安売りバーゲンセールな「展開予想」

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:12:54.66 ID:hNUhoo+v0.net
ペコリンが真面目に買い物をするという意外な展開には驚いたよ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:14:49.00 ID:goH7vHp70.net
>>211
それ「だけ」になってるなぁとは思う
意味のない回はないだろうけど、もうちょっと他にも絡めて良かったんじゃないかと
メインとなるキャラ以外の本音が見えるようなシーンが少ないのよな
毎回毎シーン毎カットやれ、ってわけじゃないけど、ちょっと一つの事以外切り捨て過ぎ
じゃないかという思いはあるわ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:21:30.19 ID:NdoGVLou0.net
>>212
人類は衰退しましたみたいだな
あれは助手さん以外全員人間に化けた妖精だった

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:22:25.17 ID:iSIxSp/z0.net
え、だってお客さんだし

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:25:17.58 ID:ineigCAA0.net
アラモードのキャラは「そういう設定だから」という以上に中身を感じられない
なんというかキャラが薄い

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:27:10.29 ID:7e7+EUSba.net
>>213
絶対来ると思った

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:27:38.26 ID:Luc5MmcM0.net
ブレードランナーは本国でこけたって少し前ヤフーニュースで見たけど

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:35:17.74 ID:1L/GMMqca.net
ブレードランナー「途中で、こけちゃいましたw」

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:37:07.16 ID:iSIxSp/z0.net
キャラクター性を前面に押し出した演劇的な作りじゃあると思ってる

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:39:04.61 ID:sSLaThGn0.net
最近漫画原作の実写映画増えてるけど
まさかプリキュアではやらないよな?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:39:20.38 ID:uknVdeRy0.net
これはもう脱ぐしか道はないよね。 >ゲス顔

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:40:26.41 ID:hNUhoo+v0.net
ブルーがキムタクになるのか

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:40:32.12 ID:13BI2KrF0.net
まほの人にアニマル属性の使い方を教わるとは思わなかった

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:40:48.31 ID:XE6jpNCU0.net
戦闘に関する出来ははっきり言って大友にしか関係ないんだよなぁ
女児が次の日幼稚園行って「昨日のバトルすごかったよねー」とか話さないだろうし

個人的にも戦闘はおまけだと思ってるからそんなに気にしない
DBのように連続パンチや連続キックを見せられても別に燃えないしな
トリッキーなバトルは見てると「おお!」とは思うけど

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:41:03.41 ID:13BI2KrF0.net
あきゆかのレーティングは?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:41:13.41 ID:MY1eQo/00.net
>>223
実写(着ぐるみ)なら見て見たい
映画クオリティでの予算と映像技術を駆使した着ぐるみショーとか楽しそうじゃね?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:45:04.02 ID:13BI2KrF0.net
戦隊物ってずっと秘密基地にいるだろ
刑事物や時代劇やウルトラマン等の伝統的なジャンルの番組だよ
プリキュアは基地で終始しないし普通に学園生活が描かれてるしジャンルが違うと思う

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:49:52.02 ID:XE6jpNCU0.net
>>145
ガミー編は最後締めくくる時には意味のある話になってると思うけどな
(別に今の段階でもいらない話だとは思わないけど)

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:50:10.08 ID:ineigCAA0.net
ゴープリは毎回「劇場版かよ!」みたいな戦闘やってたけど売り上げにも視聴率にも影響なかったからな
スタッフもアホらしくなったのか魔法から戦闘が急に緩くなった
そしてアラモードでは「戦闘そのものに需要ないんじゃね?」という風になったのか格闘しないというこの路線になったと

そんな流れかね
今回のプリキュアの成績がいいみたいだから戦闘軽視は今後もさらに続くかも知らん

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:50:22.70 ID:goH7vHp70.net
>>227
流石にオタ語りはせんだろうが、子供というのは意外と貪欲に情報を吸収してるもんだぞ
こういうのが格好いいとか、こういうのが美しいというのは存外学ぶものだ
将来殴る蹴るという性質に目覚めるわけでなく、悪いものに立ち向かう姿が美しいといった
深層意識にはちゃんと残る
うちの姉が二十歳過ぎて急にバイク免許取って驚いたことがあったが、後になってそういう
少女漫画を幼い頃読んでたのを思い出して、「刷り込みってスゲェな」と思ったものだ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:51:13.99 ID:13BI2KrF0.net
前者は秘密基地しか出て来ないんだから戦う以外にすることがない
販促ノルマ以前の問題でウインウイン
後者は魔女っ子ものから来てるからノルマと折り合いつけていかないと

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:57:40.19 ID:NdoGVLou0.net
>>229
シリコーンで作ったモチモチ肌の着ぐるみが出るのか
>>232
ぶっちゃけ話とキャラさえ良ければ戦闘無しでも構わない気がする。プリキュアの力は戦いにだけしか使えないって訳じゃないし。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:59:26.64 ID:RwrV/ePwr.net
>>218
あおいとゆかりはかなり深いと思うけど
過去にもいないタイプだろ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 22:00:33.65 ID:XE6jpNCU0.net
>>160
>いろんな味のドロップ詰め合わせ的な作り
なるほど
妙に納得した

ただ最近の味がハッカ味だとは思わないけどな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 22:00:48.12 ID:hNUhoo+v0.net
敵が仕掛けてくるのはウジウジした精神攻撃ばかりで別に恐怖感ないし
今作は雰囲気的に凝ったバトルしなくてもいいと思う

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 22:05:07.57 ID:XE6jpNCU0.net
>>233
今のプリアラでも悪いものに立ち向かう姿は充分描けてると思うけど

あとそれとは関係ないけど
お姉ちゃんのバイクはその時好きな男がバイク好きだったとか
そういう単純な話かもしれないよ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 22:09:50.67 ID:s+UvZizWd.net
どういうわけだか知らんが子供向け=笑えるコメディでなければならんって考えのやつが相当数いる
プリキュアを見て凄いなと感じたり憧れたり見とれたり期待したりってことを理解できない人間がそういう発想に至ってるように思う
今年いちかとゆかりが人気であることからも明白であるように子供はキャラクターに普通に惹かれるものよ
笑えて楽しいから見ているってことが子供向けの全てではない

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 22:12:18.95 ID:goH7vHp70.net
>>239
正しいものを描くだけじゃ、あまり意味がないと思う
正しいものを「美しく」描くから心に残るんだと思う
この美しさは、大人が本気でやれば、「何だか分からんけど凄い」と伝わるものだ
あと、姉ちゃんはどうやら男関係ではなく「自立」のシンボルとしてバイク免許を取ったらしい
そしてカーマニアの旦那を捕まえて尻に敷いている

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 22:14:20.60 ID:13BI2KrF0.net
>>240
プリンセスプリキュアは特に叩かれてないぞ
数字がよかったのかどうかはしらないが
シリアスが駄目だなんて誰も言ってない
たぶん老人しかいないから破綻してない脚本、ストーリー展開ならあまり文句言われないと思う

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 22:20:43.06 ID:DmduG2Gr0.net
>>209憶測だけど毎回スイーツでお悩み解決する話を作ろうとしたら上からの指示で
路線変更になって今の形になったのかもね。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 22:21:47.85 ID:SZP7tuqFd.net
頑張って作っても報われないからって手抜きしたところにアナ雪と妖怪ウォッチ直撃して死にかけたからね
それから2年頑張ってよかった

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 22:24:58.64 ID:13BI2KrF0.net
>>243
確かにあそこ不自然だよな浮いていて
初代の1回だけ出て来た必殺技みたい

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 22:26:12.92 ID:DmduG2Gr0.net
もしも願いが叶うならボロボロになった上に流血&吐血するキュアショコラがみたい。
どんなに倒され服や帽子がボロボロになっても皆を守る為に立ち上がるショコラ。
非常に様になると思う。そして激闘の末に敵を倒すも変身が解けて、
涙を流しながらみくは言う。
「大好きなキュアショコラの正体はお姉ちゃんだったんだ!」
正体を知られたあきらは1人外国へ旅立つ……みたいな話が見てみたい。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 22:29:39.38 ID:XE6jpNCU0.net
>>241
そうか
若いときからしっかりした考えを持ってたんだな
つまらないこと言って悪かった

正しいものを美しく描くか
プリアラが戦闘でそれを描けてるかどうかはわからないけど
全体としてはそれは描けてる思う
そのあたりはやっぱり戦闘にどれだけ重きを置いてるかで人それぞれ見方が変わってくるんだろうな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 22:31:29.76 ID:AWsCS7zid.net
>>237
ハッカ味というのは別にハズレの意味じゃないぜ?
甘いドロップの間に舐めると目先が変わっていいけど、続けて舐めると舌が慣れちゃうだろ?

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 22:35:01.40 ID:XE6jpNCU0.net
>>248
そんな意味にはとってないよ
最近の話が心理的にキツいって感想を言ってる人をちょくちょくみるから
そのことを言ってるのかなと思っただけ
個人的に最近の話がツラいと思ったことはなかったからな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 22:47:57.54 ID:rrLT+cZx0.net
>>246
漫画版のプリアラにボロボロのショコラが見れるぞ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 22:48:11.99 ID:C6Bzd0mR0.net
嵐を呼ぶ問題作

次回「ドキュメント・ミスいちご坂は誰だ!」にご期待下さい!

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 22:56:18.86 ID:hNUhoo+v0.net
流れに関係ないが
美山加恋の歌声が初期の松田聖子にちょっと似ているかも
とふと思った

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 23:00:00.97 ID:ihS8aUlB0.net
いちかのキャラソン初めて聴いた時は力強え歌声やなと思った

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 23:28:22.14 ID:5J449iRZ0.net
いちかのキャラソンだけはなんか買ってしまったなあ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 23:31:09.89 ID:crvL6KsY0.net
アニメの収録よりもキャラソンのレコーディングの方が先だったからキャラ掴めてなかった言ってたな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 23:33:33.64 ID:/hvrMGt1p.net
キュアぱずもアニメより先だからか全員微妙にキャラが違うよね

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 23:36:55.74 ID:SZtaCnnh0.net
犬もあるけど棒がない

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 23:40:28.40 ID:rrLT+cZx0.net
11月の放送が気になるわ
休止→ピカリオ復活
そのあとどうなるんだ?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/01(水) 00:05:32.10 ID:JmKGCU2Kr.net
>>249
辛いっていうかさ
楽しくないしスッキリもしないんだよああいうの
たまにあるなら面白いんだけど、似たような暗い攻撃ばっかりなのはさ

ジュリオのときはまだ本人がキレていくから話進んでる感じで気にならなかったけど
エリシオのときはまたかよとしか。闇落ち展開やりゃいいってもんじゃないだろと
しかもたいして解決しないし

グレイブには期待してたんだけど次回どうなるかな…

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/01(水) 00:13:48.26 ID:G7RogPJQ0.net
>>259
キントレスキーさんみたいに、無駄に前向きで健康的に迫ってきて、強さだけを語って
ぶつかってくるみたいなのも必要だよな
余計な濁りのない、カラッとした敵役みたいなの
そういうのだと、唐突に襲い掛かってきてもサラッと流せるし

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/01(水) 00:17:25.23 ID:X/aYb/pa0.net
エリシオの闇落ちは完全に個人の趣味っぽいのがまたなぁ

あとやつぱディアブルさんの不仲能力は毎回出さなくても良かったかなと

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/01(水) 00:30:33.05 ID:0E3ySyGV0.net
>>246
みく「キュアショコラに会いたいの」
あきら「よーしお姉ちゃん頑張っちゃうぞ」
ぐらいのほのぼのストーリーで勘弁してくれ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/01(水) 00:58:37.60 ID:0E3ySyGV0.net
>>240
むしろ今までその逆の考えがまかり通っていた反動だと思うよ
良いプリキュア映画とは泣ける映画でなければならない
みたいな
確かにここ数年、高い評価受けてる作品の多くは、歴代でも一二を争う泣ける作品ばかりだし

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/01(水) 00:59:37.12 ID:6G2hLoEl0.net
キントレスキーがずっと続いても胸やけしそうだしなあw
いろんなタイプの敵が交代で襲ってきてくれるのが一番いいな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/01(水) 01:06:40.06 ID:0E3ySyGV0.net
>>264
5みたいな感じかな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/01(水) 01:30:07.99 ID:1m0+Xyxh0.net
ぱんつ先生ぇ...。

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/01(水) 05:53:30.26 ID:o3NHCXVu0.net
>>250マカロンがニャーオを連発している回か
>>262その話でも面白そう。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/01(水) 05:56:02.28 ID:o3NHCXVu0.net
敵幹部の1人あたりの登場話数と出撃回数って何回ぐらいがベストなんだろう。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/01(水) 06:16:55.65 ID:8XJ1+vyf0.net
1話終了後
「オタ排除だ!大友切り捨てだ!俺たちのプリキュアを返せ!」
「俺たちに受けないものが女児に受けるわけねえだろもっと俺たち向けに作れ!」

映画動員数1位のニュースが各作品アンチによる罵り合いに至る昨日の惨状を見て
こんな奴ら排除されて当然だし切り捨てて大正解だったと確信した

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/01(水) 06:19:01.98 ID:Sl3Pft5pa.net
おめでとう

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/01(水) 06:38:49.58 ID:nlRYxXwR0.net
いつそんな惨状があったよw

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/01(水) 07:25:50.04 ID:Pql9C8DUd.net
>>261
課題設定が無理やり過ぎてキャラの成長や気付きに寄与してない
昨今のバトル軽視の作風とフォーマット的にあってないしドラマパートも適当になるし
何であんな風にしたのかな?
スイーツを脇に置く過程で急増したんだろうか、急に出てきたし

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/01(水) 07:28:07.72 ID:Pql9C8DUd.net
バトルパートで絶叫して物事が解決する話は長いことやってないし
うまくやらないと物凄く違和感あるんだよな説明がないから予定調和に見えて
理由なく復活させた意味が分からない

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/01(水) 07:57:03.00 ID:l5Wo797Rp.net
排除された大友の断末魔のようだ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/01(水) 08:07:13.85 ID:9FyISai50.net
・ディアブルの急な登場と退場
・エリシオの登場率
・不自然なビブリーの出なかった時期
・ビブリーの改心させる気なさそうな顔つき
・ビブリーのノワールに騙されてた事発覚からの急展開

改めて考えるとビブリーは
人気が出たからシナリオ変えたのかもと思えてくる
だとしてもそこまでのムリしてでもやった甲斐はある気がするし有り難いけど

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/01(水) 08:18:05.10 ID:jpBgAljGM.net
2ch(5ch)のアニメスレは作品に何かしら納得いかない点や不満がある輩、作品に関係なく自分の話題を好き勝手語りたい輩が多く集う所であることを認識した方がいい
>>197 は最近そうなったみたいな言い方してるけど、どっちかというとSNSとかができてよりその流れが強化されたって方が近い

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/01(水) 08:23:33.39 ID:xuAMhge4d.net
今度の新宿のみたいな、上映期間中の舞台挨拶って大友多いもん?
登壇者が客を背に集合写真とか撮らないよね

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/01(水) 08:28:22.90 ID:3TtCnRLrM.net
初期キュアは三人が一番バランス良いと思うわ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/01(水) 08:32:31.47 ID:oVAOQBOv0.net
残ってる話で最後の個人回やるなら何するんだろうな
やっぱそれぞれのやりたい事の話?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/01(水) 08:40:43.86 ID:FJFC4yvE0.net
ひまりの家族の話をやれ。

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/01(水) 08:49:29.55 ID:WuJp0Ab+d.net
積み重ねで進展してるのひまりの話だけだし、いちかは例年通りメタ的なテンプレ展開だろうなシエルは面白く出来るだろうけど
あとは今まで通りじゃないかなキャラが動いてくれそうな感じじゃない

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/01(水) 08:55:59.99 ID:9FyISai50.net
ひまりんはガチで料理番組司会者になりそうな気がしてる
ゆかりさんはあきゆかだろうし
あきらさんはみくちゃんが緊急手術とかかな
シエルはジュリオとビブリーの喧嘩を止めて3人の店をまとめあげる感じで
あおちゃんは一大コンサートとかだろうか?

いちかちゃんはなんだろ…お母さんが帰らぬ人になり別れを乗り越えるとかないだろうし…

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/01(水) 09:46:47.47 ID:ywBK7VX7r.net
赤ちゃんをあやすペコリン、やり過ぎて泣かせちゃうのがお約束だけど、斜め上のオチだったw
確かに変身解けた時にポシェット無くなってる。

>>46
ありがとう。そのままなのねw

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/01(水) 09:55:15.66 ID:61lMjQQNp.net
バターで滑って小麦粉こぼして卵割って泣く姿しか思い浮かばなかった
ペコリンすまんかった

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/01(水) 09:59:54.83 ID:RJ6s7sCT0.net
ペコリンはやればできるやつ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/01(水) 10:03:46.53 ID:SKom/Gy/H.net
幹部が3人とノワールが残っているから幹部を1人1話で倒したとしても最低3話、ノワールはほぼ
ラスボスなので2話はかかると思う。
そうなると個人回をやらないか、あるいは2人セットという形にしないと間に合わないはず。
それとも次回、ディアブルは復活せずにグレイブと運命を共にするのか……?

総レス数 1002
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200