2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part151【2017秋】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 18:37:10.44 ID:8Uo9XCmG0.net
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです 。
次スレは>>950が立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に入れること。

●No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013年)【春】惡の華 【夏】ステラ女学院高等科C3部 【秋】メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬2作W受賞)CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
(2017春)正解するカド
(2017夏)Re:CREATORS(レクリエイターズ)

前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part150【2017秋】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1507537318/
避難所
http://awabi.o
pen2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1506735081/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 22:54:24.54 ID:Dz52m/Oj0.net
逃げ   王様
先行   ダイナミック
中位   Just Becaus!
後方   妹さえ
追込み  つうかあ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 23:07:56.29 ID:m5cWxGC40.net
>>513
URAHARAは空気アニメかな

今回の巨大化はわらったけど

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 23:57:27.20 ID:QQTxXR0L0.net
Just Because! ジャスト・ビコーズ
十分に面白いと思うんだけど・・・・・・作画が時々ヤバイな

特にキャラが画面手前から奥に走っていくシーンなんかヤシガニレベル
まぁでも25分の中のほんの数秒だから俺は気にしないけど

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 02:40:25.15 ID:bFnAj5Xf0.net
ダイナミックコード、これもう何回同じシーン使いまわすんだよ
あんまり笑えなくなってきたな
カメラマンを何故かピックアップしたのだけはおもしろかったけど

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 03:30:39.42 ID:JoDR+3MV0.net
ダイナミックコード見てない

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 07:38:25.35 ID:+Ylk1uItd.net
【このスレをご覧の方・削除人の方へ】
このスレは、荒らしが立てた周回遅れの乱立残骸スレの一つです。
本スレごと削除させるように、意図的に板へ迷惑をかけて少人数または自演で荒らしが書き込みを維持している恥ずかしいスレです。
part155未満のスレは全て乱立スレなので、スレストして問題ありません。
また、このスレには書き込まないようにしてください。

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 10:31:01.10 ID:bFnAj5Xf0.net
12対戦は筋肉とか神経の繋がりおかまいなしに動けるのな死体(まぁ前から脳無しで動いてたけど
火炎放射器とか爆薬とかがアリなんだから
ウサギは致死性の細菌兵器でも持ち込めば圧勝だったろ(空気感染するタイプならベター)

回想、アホみたいな油断ばっか、アルコール火炎放射器、腕だけでスリーパー、首絞められて長話
なにもかもガバい

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 10:33:17.17 ID:bFnAj5Xf0.net
ダイナミックコード

仕事放棄→スライドライブ→飯食う→パパラッチ→車内→スライドライブ→なんか終わる

大体こんな感じだよな


もうそこまで面白くないわ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 13:17:53.58 ID:wXkcfRpk0.net
結局今季よかったのネト充と宝石くらいか

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 19:55:04.22 ID:gW5WFRf40.net
宝石面白いんだが本スレIP化で感想書くとこないのが困るw
原作スレも行ってみたらギスってるし

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 19:59:46.75 ID:wXkcfRpk0.net
>>523
どこでもいいんじゃないか

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 00:08:52.91 ID:kh95/dLF0.net
ipあったら困るんか?
使ってるISPと大まかな住居が知られる程度じゃないか
厭なら串使え

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 00:56:34.99 ID:hzkrzke60.net
キノの旅
とうとうキノが全く出ない回きたな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 01:00:56.83 ID:57FK3X1/0.net
ワッチョイ 8747-+V5rはなんで他所から感想コピペしてんの
まとめサイトごっこ?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 02:25:11.20 ID:pfjH5h1+0.net
やっぱ王様ゲームが王だな

毎回見せ場有るアニメはそうないな

529 :354 :2017/11/25(土) 03:53:57.85 ID:hzkrzke60.net
結城友奈は勇者である−勇者の章− 全6話

まさか「未来の話」だったとは・・・・
みんなネタバレしないでくれてありがとな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 08:00:29.73 ID:vJNjgIPHd.net
【このスレをご覧の方・削除人の方へ】
このスレは、荒らしが立てた周回遅れの乱立残骸スレの一つです。
本スレごと削除させるように、わざと板へ迷惑をかけて少人数または自演で荒らしが書き込みを維持している恥ずかしいスレです。
part155未満のスレは全て乱立スレなので、スレストして問題ありません。
また、このスレには書き込まないようにしてください。

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:15:34.69 ID:PWW49uBv0.net
相変わらずキチガイの日記帳状態で笑えるw

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 13:24:29.16 ID:xNu2QjOKd.net
王様強すぎんだよ
毎回笑いどころとツッコミどころが準備されてるとか盤石すぎる

作画とともに崩壊へ向かう十二
明後日の方向に行ったウラハラ
岸マジック炸裂のゆゆゆ

どれもまだ追いつけない

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 13:55:54.26 ID:W30hx1it0.net
649 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27bb-3Fhe)[sage] 投稿日:2017/11/23(木) 17:10:19.67 ID:AVFH/XGk0
>>646
ダイナミック再開発w

今期の悠木碧を1番楽しめるのはボールルームの拗らせレズおっぱいキャラ

738 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27bb-3Fhe)[sage] 投稿日:2017/11/25(土) 00:53:20.79 ID:L1hZRx2p0
冬アニメのデスマ次郎が今から楽しみだw



まーた馬鹿の一つ覚えの住人がこっちにきたのか
ダイナミック!ダイナミック!スマホ!スマホ!


俺この手の馬鹿がいなき向こうのスレでもよかったんだけどね
頭悪いキッズと馴れ合いするくらいならこっちのほうが100万倍いい

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 13:57:36.69 ID:W30hx1it0.net
>>532
ほぼ同意だわ

ダイナミックコードはやるたびに普通っぽくなってきてる
いややや変なのは事実だけど
一番最初のやばすぎる雰囲気は消えた

王様の全話に用意された仕掛けを超えるアニメはなかなかないよ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 14:00:39.97 ID:W30hx1it0.net
超絶不自然な世界観は笑うしかない
とにかく大人と警察はガンスルーしてるのが笑える

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 14:12:20.34 ID:ai0Cez6o0.net
妹さえは良回もあるしOPED曲が良い

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 16:30:13.96 ID:biR+L9MId.net
今期の作品の糞要素挙げた時、じゃあ王様はどうかと比較すると大抵上位互換で糞要素を備えてやがるからなあ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 16:37:50.06 ID:Szadz7Gz0.net
Dies iraeはあんまり話題に挙がらないんだね
あれはもうああいう物として楽しめる人向けって事か?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 16:40:30.42 ID:W30hx1it0.net
>>538
ラノベとエロゲーを極めた感じ
メチャクチャな展開多いけど作ってる側もウケ狙ってる感じがするわ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 17:08:16.27 ID:W30hx1it0.net
今期のアニメがどうしょもないとわかるランキング

https://pbs.twimg.com/media/DPdpzWCVoAIgnC1.jpg

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 17:14:21.58 ID:T1CoEDH80.net
十二大戦はかなりの糞だろ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 17:17:54.36 ID:W30hx1it0.net
>>541
おう、誰もが糞と認めてる

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 17:20:54.95 ID:Szadz7Gz0.net
>>539
まあ、狙ってる感じはあるよね

しかし、今期は良方面も糞方面も凪いでるね
インパクトがある作品や極端にヘイトを稼ぐ作品も無いし
淡々と王様が引き離して行ってるから盛り上がらん
十二やクジラがやらかしてくれんかな〜

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 17:34:12.47 ID:c9rKJSGnd.net
【このスレをご覧の方・削除人の方へ】
このスレは、荒らしが立てた周回遅れの乱立残骸スレの一つです。
本スレごと削除させるように、わざと板へ迷惑をかけて少人数または自演で荒らしが書き込みを維持している恥ずかしいスレです。
part155未満のスレは乱立スレなので、スレストして問題ありません。
また、このスレには書き込まないようにしてください。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 18:04:53.29 ID:+f2W8eSq0.net
つうかあ、双子の回怖かったわ
頭がおかしくなったのかと

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 18:11:12.51 ID:W30hx1it0.net
つうかあはもう見てないな
どうせギスギスのサイコレズの繰り返し

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 18:11:27.08 ID:ai0Cez6o0.net
>>540
ブレンド・Sの面白さがわからん

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 18:13:47.01 ID:llMOL/nY0.net
ダイナミックコードは1話すら見てない

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 18:18:17.97 ID:W30hx1it0.net
向こうの糞スレに誤爆しちった
どんな糞アニメでも一話は見といたほうがいい

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 18:24:45.72 ID:llMOL/nY0.net
アイドルマスターとか
アイドル育成アニメは無条件で0話切りなんすわ
ダイナミックコードも男ののアイドル育成アニメだから無条件で0話切り

でも「無条件で0話切り」って
ものすごい傑作アニメを見逃した事もあるんだよねぇ

「どう見てもくだらなそう」っていう理由で「けものフレンズ」を0話切りしちゃったし

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 18:50:16.16 ID:xNu2QjOKd.net
>>547
きらら枠なのに男性キャラとの恋愛話を盛り込んだことで反感を買うかと思ったが意外に支持されたんだな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 18:53:51.28 ID:Kre7tdbJ0.net
なお円盤は

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 20:32:58.01 ID:s1jsb1V50.net
ブレンドsは来週に男の娘が登場するみたいだからひと荒れ来るんじゃね

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 22:42:54.46 ID:mo2D+phB0.net
西尾維新は回想一つ挟んでおけば
そのキャラの深みが増すとでも思ってるんかね

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 23:19:39.36 ID:Z5UsT3yd0.net
西尾作品はもうだいぶ飽きられてる物語シリーズ何個やるきなんだろ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 23:48:34.05 ID:Kre7tdbJ0.net
将棋アニメと言いつついじめアニメになった3月は糞アニメと言っていいだろう

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 00:47:36.69 ID:twcOI5Zp0.net
3月のライオンは視聴やめてしまった
元々糞アニメだったけどもう無理だぜ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 00:55:20.75 ID:PqlOnl65d.net
>>547
ブレンドSのOP曲の上げてく感じは評価

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 00:57:13.43 ID:PqlOnl65d.net
>>556
そのうち将棋アニメのようなロリコンアニメが来そうだが

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 02:05:46.67 ID:DMXM4hYk0.net
3月のライオンは将棋はおまけで人間模様を描いてるんだよな
個人的にはおっぱいねーちゃん好きだから嫌いではないけど、真面目な人ほど作品に対して違和感を覚えるかもしれない
その違和感ってのは、題材が将棋である必要性があるのか否かってところ

将棋を取り扱った作品は色々あるけれど、日本で一番有名所と言えば邦画の「王将」
大正に活躍した坂田三吉名人の生涯を描いた不朽の名作
このレベルとまでは言わないけど、ライオンも人生を描くならもう少し本気で取り組んでほしいな、シナリオなり脚本の質をね

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 03:04:58.05 ID:YAzWtNUN0.net
餃子の王将がどうしたって?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 04:14:37.89 ID:EOBs433d0.net
西尾維新のアニメが売れ過ぎるのが腑に落ちない
化物語の段階で俺はあれは対して面白くないしそもそも戦場ヶ原が好きではないのだが何故かメインヒロインで主人公とくっ着くと言う腑に落ちない展開で全く違和感に満ちた話だった
最後の方の一番盛り上がる取りが羽川で忍ぶとの戦いが最高に盛り上がる部分であって良く良く考えてみればあそこだけ面白かったと言えなくはない
しかしあそこだけの話なのに未だに歴代アニメ最高売り上げは化物語
羽根川の部分はやけにエロかったが全体的にエロばっかりだっただろと
基本あのシリーズはエロが最大の売りで回りくどく理屈っぽい反吐が出そうな厨臭い台詞だらけの糞物語じゃないか
オタク相手の商売は実に簡単だ
あのレベルで売れる訳なのだからもっと大量におんなじ様なの作れば良いようなものの何故か作れず連続的に物語を打ち出してきたシャフトだけが勝利した
この10年は西尾の10年と言えるアニメ状況だな
寒過ぎる
荒涼たる禿げ山に枯れ木が賑わってる様な不毛な10年だったな

12対戦だがこんなもん西尾部分だけのアニメだろ
エロ成分と基本ハーレムと言う最大の売り部分が抜けた残りカスに男臭さと気持ち悪い変態成分を足すと言う暴挙
始まる前から終ってる

テグレチャフくらい何かしらよい要素があれば良かったが
あれだっておっさんが全体の98%にまで達して僅か2%のロリコンとムーミンだけだった
12はキービジュアル見たときはホモアニメかと思ったくらい特有の雰囲気を放ってるな
女が以外と居たことに逆に驚いた
佐倉さんとかあのキービジュアルに居なかっただろ
それほど存在を匂わせないことに腐心してるのかあのアニメは
あのアニメはシャフトには無理だが逆に功を奏した
出来ない事も偶には役に立つ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 06:23:50.59 ID:oNelmCH40.net
3月は主人公が仕方なく将棋しているというのがダメだな。

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 10:42:14.54 ID:EOBs433d0.net
>>563
最近やる気になってて価値を考えるようになったぞ
飽くまでギャグ的表現に止まっててホントには変わってないわけだが

ところでクジラのイシグロキョウヘイだが四月は君の嘘が評価されてる事になってるがあのアニメも大概なアニメだったぞ
皆見てないのか実際の内容を知らなさすぎる
主人公は子供の頃のトラウマでピアノが引けなくなってて2クールの大半大会に出ては大事なところでミスする落ちぶれを見せてた
余りにも何時までもその展開を引っ張るので視聴者の大半はとてもうんざりしてたんだよ
大会でいつも死んだハズの能登ママが現れて主人公のピアノが乱れて大会落選の繰り返しであんだけ同じ事を繰り返すのは珍しい
そして、ポエムだ。あの作品を語る上で外せないのが脈絡なく始まる長ったらしいポエム
あの作品のイメージは主人公のポエムと克服出来ない能登ママとの確執
その要素が大半でヒロインとの浮いた部分は僅か
視聴者が見たかったのはトラウマを克服し見事な演奏で溜飲を下げることだったが最後まで大体アカンかったな
ヒロインを病気で殺せば名作って無いわ
ああ言うのが取って付けたような話と言う
そのイシグロキョウヘイだった訳だからクジラがあんなのになるのを初めから予想して置くべきだったな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 10:48:42.98 ID:BcJL1GbE0.net
>>564
ランスアンドマスクス、オカルティックナインと糞アニメ連発だから
擁護するわけではないが、原作通りのシナリオを監督のせいにするのは
ちょっとどうかと

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 12:53:16.03 ID:ewtzBOrO0.net
キノ旅のキノ

・特に目的もなく旅をしている
・相手に干渉しない
・頼まれたら基本断らない
・危害を加えてきたら過剰なほどに反撃する
・銃で無双
・他人がどうなろうがどうでも良いと思ってる

無感動で不快なクソガキがチートの銃で無双するだけ
自分だけチートで敵はバカとザコしかいないんだから勝って当然で緊迫感無し
主役によってたつ思想とか正義感もなく信念を持った善でも悪でもない、
自己責任論振りかざしてその場の都合で動いてるだけのクズだからカタルシスもない
なんか社会の風刺とか深い事を語ってそうだが実体は「オレが正しい」って言いたいだけ
自分より格上とか同格の敵が出ない
自分の都合で社会批判やってるなろう系と変わらない
チートで蹂躙するしか能がないアホのみが楽しめる底の浅いアニメ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 15:36:32.62 ID:MoQa5dyIp.net
>>562
西尾嫌いの俺が擁護すると西尾作品ってのは字で読むとそれなりには成立してるんだよ
だから原作ファンは映像化されるだけで満足して購入する
でもモノローグと一対一の会話だらけなのでアニメ化するとシャフトみたいにモブ排除とか謎建築とかで世界観を作らなきゃならなくなって不都合が生じるからアニメファンには評価が低い
今回の十二大戦も「水猿、岩猿、気化猿」とか「生産者にして凄惨者」とか西尾独特の言葉遊びをしてるけど文字を演出で出してないから原作知らないと意味不でしかない

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 16:12:02.69 ID:QrwzSLqV0.net
牛がエリザベス連れててズラじゃない牛だと言ってもなんら違和感ない

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 16:32:07.77 ID:Oimq3U360.net
>>566
キノほんと糞つまんないよな
持ち上げてるやつらはなんなの 宗教団体?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 16:40:43.41 ID:YAzWtNUN0.net
うーん
感想は人それぞれで良いと思うけど
個人的にはキノの旅はそこまで酷評されるひどひどくはない
個人的にはね

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 17:08:04.49 ID:itpap1Sj0.net
キノつまんないだけならいいけど微妙な不快さと気持ち悪さがあるんだよね

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 17:12:57.72 ID:YAzWtNUN0.net
>>571
あぁ、それはなんとなく分かる
「聲の形」っていう映画を見た時も、見た直後の不快感がすごかった

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 19:07:33.41 ID:JkBg+4etd.net
【このスレをご覧の方・削除人の方へ】
このスレは、荒らしが立てた周回遅れの乱立残骸スレの一つです。
本スレごと削除させるように、わざと板へ迷惑をかけて少人数または自演の荒らしが書き込みを維持している恥ずかしいスレです。
part155未満のスレは乱立スレなので、スレストして問題ありません。
また、このスレには書き込まないようにしてください。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 19:46:29.63 ID:ewtzBOrO0.net
それにしても宝石はすごいな
原作微妙だったけど完全に原作超えたわ
こういうアニメが増えるといいのに
来季はオバロあるだけましか

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 19:49:50.47 ID:ewtzBOrO0.net
ブレンドS男の娘でアマランダウンクソワロタ

やっぱりきららの豚たちにはだめですわ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 20:22:16.36 ID:EOBs433d0.net
>>565
原作が糞でも責任は監督に有る
幾らでも改変できるし原作をそのまま再現するだけなら脚本もシリーズ構成もチョッと文章書けそうな奴どっからでも連れ来れば良い
富野なんか原作と違うもの作らせたらアニメ界一の実力を持ってる
海のトリトンなど全く違う両方見た俺が実際に確めた
原作マンガが再録された秋田書店版の著者の前書きではアニメのトリトンとこのトリトンは違うもので繋がりは何もないと言わしめてる
原作は手塚治虫なんだけどな
アニメのトリトンはアトランティスだかムー大陸の王子でイルカに乗って敵と戦うヒロイックファンタジーだが原作はただの高校生が主人公だ
詳しいことはもう忘れたがアトランティスだかの設定はどうなってたかよく分からん
取敢えず漁師の息子で銛を片手に海辺で魚捕ってた
とんでもなく地味だったな
そう言った訳なので君嘘だってあのウザったらしいポエムはカットし能登ママは1回でいい
12話コンクールで優勝しヒロインと結ばれる話にしたら票かはうなぎ登りだったろう
原作厨からは蛇蝎の如くごみ呼ばわりされてたろうけどアニメファンは多く付いたと思われる

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/27(月) 04:04:58.22 ID:FfHkl2q80.net
お前だけが満足するだけだろ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/27(月) 07:14:48.34 ID:/6kJ27mQM.net
この長文野郎は爺かよw

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/27(月) 07:20:17.72 ID:ddS+A8dya.net
自演にコピペか
末期だな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/27(月) 07:23:59.13 ID:ckL5zajM0.net
どの辺に自演要素あるんだよスマホスレの精神疾患

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/27(月) 07:30:11.11 ID:fgjvrFez0.net
富野乙

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/27(月) 08:23:33.74 ID:61zhEDM9d.net
>>580
どの辺がスマホスレの精神患者なの?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/27(月) 08:28:59.38 ID:ckL5zajM0.net
毎回末尾Dでコピペ貼るキチガイが何をとぼけてるのか

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/27(月) 08:36:21.63 ID:61zhEDM9d.net
あのう
末尾dって単にdocomoスマホなだけなんだけど?
あと、ワッチョイの文字列の意味解っていってるのかな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/27(月) 14:56:55.44 ID:ckL5zajM0.net
このスレに変な書き込みするドコモなんてお前くらいしかおらんやん

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/27(月) 15:02:50.16 ID:ckL5zajM0.net
サンシャインのルビィ相変わらず池沼臭くてひでえな
あんなアニメに大量課金するヤツの気がしれんわ
出てくるキャラに池沼しかおらんやん
購入者の気持ちが一ミリもわからない幼児退行がいきすぎたアニメ
男が秋葉にすらでてこないのは吐き気がする

いろんなアニヲタが世の中にいると思うが流石にこんなの好きなやつと
一緒にされたくないだろう、それくらいひどい内容のアニメ
女児向けアニメでもちゃんとストーリーくらいは練って作られてるのにな
小学生にも馬鹿にされるでしょこの内容はw

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/27(月) 15:04:27.83 ID:ckL5zajM0.net
キャラがかわいいという感情が一切出てこない
障害者の隔離施設をみてるみたいだ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/27(月) 17:34:06.52 ID:61zhEDM9d.net
なるほど、では、このスレはdocomoユーザーお断りってことで

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/27(月) 18:33:01.86 ID:ckL5zajM0.net
URAHARAはおもしろくなったとおもいきやずっと同じこと言う
サイコパスアニメだったガンキマリで草

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/27(月) 18:52:31.34 ID:M0KXNdjA0.net
46,452位  【Amazon.co.jp限定】十二大戦 ディレクターズカット版 Vol.1 (全巻購入特典:描き下ろし全巻収納BOX[寝住、妬良、庭取]引換シリアルコード付) [Blu-ray]


...来月発売でこれ大丈夫なのか?

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/27(月) 20:41:00.78 ID:9jpipBLV0.net
キノは笑うせぇるすまんと同列のブラックジョーク物だぞ
萌え物と思ってみたらそりゃ面白くないだろ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/27(月) 20:56:59.62 ID:kdf11Ldt0.net
キノを高い位置に持っていきすぎだろ
単純につまらないんだよ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/27(月) 22:03:54.72 ID:yvqm8kpH0.net
>>591
どこがブラックジョークなのかわからん
根本的になろうの底辺作品に多いただの俺TUEEEに理由が曖昧なまま終わる
投げっぱなしの似非ロード風アニメ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/27(月) 22:30:34.95 ID:v2fWFSmXd.net
キノはあえてカテゴライズするなら寓話やろ
時々社会風刺

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/27(月) 23:15:15.67 ID:/n+8cvMp0.net
初心者なのでキノの旅は面白いです  クジラもね

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/27(月) 23:33:10.95 ID:wXwv0wBe0.net
妖怪アパートが凄いな。
最初ストーリーで魅せるアニメかと思ったけど、登場人物もエピソードもお馬鹿で、頭ネジとんだ掛け合いが秀逸。
原作からしてそうなんだろうけど、アニメ化の時にそのあたり修正してやればいいのに

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/27(月) 23:37:56.00 ID:v8V872FEd.net
>>596
今日も安定の気持ち悪さだったなw

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/27(月) 23:42:08.89 ID:v8V872FEd.net
>>593
さすがに感受性なさすぎなんで、アニメばかり見てないでもっと本とか読んだ方がいいと思う

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/27(月) 23:51:40.61 ID:yvqm8kpH0.net
キノ信者はこんなので意識高めてるのが怖いね

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/28(火) 01:08:41.77 ID:bNPF7BZ50.net
キノも溶解アパートも
作者が説教くさいんだよな
ああそうですかとしかおもわん

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/28(火) 01:44:15.69 ID:VB8qqFcO0.net
妖怪アパートは作者の性格の悪さが滲み出て視聴きつい
キノは作者の頭の悪さがもろに見えるが嫌悪まではいかないので見られる

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/28(火) 01:49:36.59 ID:QSRVsmwh0.net
>>600
その上中身ないってのがやばいね

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/28(火) 02:10:44.03 ID:Gc0Ie3RL0.net
クジラはかなりガバネリ感でてるわシナリオがスッカスカだ糞アニメ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/28(火) 04:40:44.17 ID:lDaHKZvS0.net
クジラには期待してたが残念なことになったな
未来少年コナン風冒険活劇になると予想したが全然違った
別に戦闘シーンがどうとか不満がある訳ではないが内容が薄いとは思うな
スオウが相当お花畑の平和主義とかアニメではよくある人格だし普通だわ
そりゃ戦時中みたいな思考するアニメなんかこれまで見たこと無いし
フィクションでそう言うのは一つも無い
普通にあの程度の島を壊滅させるんだったら最初の攻撃で達成してるわな
それじゃ話が終ってしまうからつらつら述べ綴るのが目的であれば理屈ではおかしくても詩編みたいな物と思えばそれでいい
一般的なエンタメと違いすぎて面白くないのが最大の問題だな
エマの躍りと歌が最大の見所の時点で普通のアニメとはだいぶ違うと解る

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/28(火) 07:44:49.86 ID:sdwlpC36d.net
【このスレをご覧の方・削除人の方へ】
このスレは、荒らしが立てた周回遅れの乱立残骸スレの一つです
本スレごと削除させるように、わざと板へ迷惑をかけて少人数または自演の荒らしが書き込み維持している恥ずかしいスレです。
part155未満のスレは乱立スレなので、スレストして問題ありません。
また、このスレには書き込まないようにしてください。

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/28(火) 11:26:52.49 ID:5Pp3xwSg0.net
11/29
シン劇、まほよめ

12/02
ドリフェス

12/08
ネト充

12/13
うまる、血界

12/20
宝石、ゆゆゆ、Infini-T Force、ナイトブラッド、王様ゲーム、ウラハラ

12/22
サンシャイン、おそ松、キノ、ジャスコ、このはな、ギロチン、しょびっち、つうかあ、Code:Realize

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/28(火) 11:40:29.64 ID:5Pp3xwSg0.net
今期は空気アニメも多すぎる

糞アニメ愛好家からすれば豊作だけどな
見る気が失せるのが多い

腐女子向けなんか見るだけ時間の無駄だな
まあダイナミックだけはみてるけど

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/28(火) 11:46:37.84 ID:5Pp3xwSg0.net
秋アニメ現時点最終予測pt

8691 おそ松
5706 銀魂
4998 宝石
4686 血界
3407−5699 ゆゆ鷲尾
2875−5801 魔法嫁
2437 ブレンドS
2317 うまる
2022−3908 キノ旅
1687−4600 鬼灯
1641−2852 終末旅行
1349 このはな
1336 WUG
1282−2245 ネト充
1250 コドリア
1239 十二大戦
1204 ジャスコ
1145−1969 ライオン
971−2341 妹さえ
897 ドリフェス
807−1737 ディエス
734 しょびっち
56  ダイナミックコード

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/28(火) 11:46:53.20 ID:IWaNouIbd.net
(俺は硬派宣言来ちゃったか…)

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/28(火) 12:07:08.15 ID:5Pp3xwSg0.net
硬派もなにも糞アニメ語るスレだし硬派も糞もあるかよ
頭湧いてるん?w

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/28(火) 14:02:58.93 ID:5Pp3xwSg0.net
つうかあ

いきなりキャラのギスギスなくなってた
最初からこうすればいいのによくわからん情緒不安定なアニメ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/28(火) 16:51:53.05 ID:5Pp3xwSg0.net
@ken_sya:宝石の国ラジオ第四回のキャスティング裏話がヤバい

1.全員男性声優にするか女性声優にするか迷った。

2.中性的な声を出せる男性声優をあの人数集めるのは無理

3.男性と女性を混ぜると性差を感じてしまうので早くから却下

4.宝石たちの年齢をザックリ3つに区切って声優のキャリア毎に指名オファー [


スタッフ神

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/28(火) 18:54:26.92 ID:fIpAYVFE0.net
宝石はスレ卒業でいいよ
人気めちゃくちゃ高いし円盤も売れそうだから
黒沢ともよの演技も絶賛されてるから隙がない

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200