2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネト充のススメ Part4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 17:43:21.40 ID:Bb4PFGErM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!!

――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
TOKYO MX  10月9日(月)25:40〜
読売テレビ 10月9日(月)26:29〜
GYAO!   10月7日(土)0:00更新

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://netoju.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/netoju_anime

◆前スレ
ネト充のススメ Part3
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1508837048/
ネト充のススメ Part2
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1508188618/
ネト充のススメ Part1
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1507525225/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 10:52:40.51 ID:SItw6eTY0.net
じゃリリィさんが持ってる課金服もらっていきますね

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 10:59:16.70 ID:ciFnuuAU0.net
UOやってた頃リアルでポコヒメ状態だったよ
私はネナベして旦那と隣部屋でそれぞれ組んで狩してた
グラ的に一切萌え無しだったけどネト充見たら懐かしくなったよ
UOはステータスの天井決まっててあとはシーソーバランスだからあまりプレイ時間で差がつかないのが良かったしただ焚き火するだけの日も楽しかった

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 11:12:26.20 ID:+t7h03KZ0.net
>>667
なんでやあの2Dのキャラがいいんや
個性出せないから服と髪型が増えればいいとは思ってたけど
ディアもEQもアニメっぽいのじゃないのがいいんですよ!

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 11:14:26.71 ID:OeVxwucMd.net
UOは強さに重点をおいてないのが良かった
そして冒険してる楽しさとなにより本当の意味での自由があった
同じ箱庭の世界でも今のゲームと比べていろんな意味で段違いに世界の広大さを感じれて面白かったな
ああいうゲームをまたやりたいわ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 11:18:00.19 ID:/54oHSnX0.net
かつてのRoもちょっと入ってる感じはするなー。
支援職のモテ期の描写とか、支援職の依存度が異常に高い故にわりとありがちな光景だったのと、
リリィさんの被ってる帽子が(高速詠唱型)支援職の定番装備のひとつの
バルーンハット(+ツインリボン)のような見た目だったので
あー、姫プリ(中身男)かー、と懐かしみながら見てしまうw

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 11:31:05.97 ID:SItw6eTY0.net
ROもあるね
職差がありながらフィールド狩りにトレイン有りだとROだわ
ステ振りスキル振りもあるから尚更

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 11:54:38.72 ID:fkVX7BLMa.net
引きこもりを助長する内容のアニメだからPTAから文句がでそうだな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 12:47:57.69 ID:p4F3Tbuta.net
>>632
よし、アスフェルド学園だw
http://i.imgur.com/F5XjXOY.jpg
http://i.imgur.com/oN25BNC.jpg
http://i.imgur.com/O2sE3oj.jpg

ttp://livedoor.blogimg.jp/dqgames/imgs/8/1/814aa110.png
ttp://livedoor.blogimg.jp/dqgames/imgs/d/1/d1d6839b.png
ttp://livedoor.blogimg.jp/dqgames/imgs/b/7/b79055a9.png
ttp://livedoor.blogimg.jp/dqgames/imgs/b/4/b425d247.png
ttp://livedoor.blogimg.jp/dqgames/imgs/8/4/84bd291f.png

ダーマ神殿ホモ4人衆
http://livedoor.blogimg.jp/megibank/imgs/6/2/62e6fc35.jpg
http://blog-imgs-45.fc2.com/m/y/u/myuemyue/20140919172626411.jpg
http://blog-imgs-45.fc2.com/m/y/u/myuemyue/20140919171337195.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/risufx-dqx/imgs/0/6/065d6f53.jpg

ラウル
http://wan-unya-dq10.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_8d5/wan-unya-dq10/709-b952c.jpg

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 13:04:52.11 ID:VUe1I6cO0.net
>>696
人生に疲れた死んだ魚の目をした三十路の美女ってかなり好みなんだが‥

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 13:09:20.40 ID:9nDxX9dh0.net
>>516
ありがとう
一年前くらいに久々にログインしたら、新規でギルドに入れるような雰囲気じゃなくなってたように感じたから、また楽しめるのかわかんなくなってたんだ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 13:13:16.20 ID:SItw6eTY0.net
マビは本スレもほっとんど動かねえしな
思い切って公式かどっかしらでギルドなりフレンドなり見つけるといいんじゃないかね

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 13:21:07.94 ID:9nDxX9dh0.net
>>707
今はネト充コラボで多少盛り上がってるのかと勝手に思ってたけどそうでもないのかな
確かに公式掲示板とかでギルド募集あるよね、ありがとう

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 13:25:31.21 ID:5BMcrocFd.net
マビノギってどんなのかググってみたら
転生を繰り返してインスタンスダンジョンでキャラ強化するMOハクスラ系なん?
見た目はMMOほのぼの系なんだが?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 13:30:45.51 ID:p4F3Tbuta.net
マビノギ本スレは多すぎて
どれが本当の本スレなのかわからん

● mabinogi -マビノギ- もりもりちゃんの預金額6671万円 ●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1509016207/

● mabinogi -マビノギ- タイアップ爆死6701回目 ●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1508925258/

● mabinogi -マビノギ- スクラッチ撤退6701匹目 ●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1508925062/

● mabinogi -マビノギ- 羊が6672匹目 【ワ無】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1509263122/

他にもあったような気がする

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 13:35:22.90 ID:SItw6eTY0.net
ほのぼのしてたのは転生に制限があった頃ね
APが全く手に入らないから上げるスキルも選ばにゃならなくて
擬似的にビルド的なシステムになっていた
それと生産もわざと失敗しないといけないのに他のスキル取ってDEX上がると失敗できないとか
そんなこんなで嫌でも序盤に生産やったりと
足止め食らってほのぼの作業させられるという面白いゲームだったわ
んでもちろん暇だし飽きるからチャットも盛んでな
くっそ面白かったよ
戻りてぇよぉ戻りてぇよぉ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 13:38:10.02 ID:VUe1I6cO0.net
ちょっと待て
おまえらのネトゲ話にまったくついていけない
できるならアニメの話を中心にお願いしたい

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 13:41:46.29 ID:ToatMEu30.net
色んなネトゲユーザーがここに集まってる感を感じる

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 13:43:31.40 ID:IM+dw+310.net
>>632
最盛期に比べりゃ半分以下よ今…。
俺も今月で課金切るけども

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 13:43:37.34 ID:fZTHOlqo0.net
ネトゲユーザーの終着駅がネト充アニメなんか?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 13:45:55.82 ID:iJe4FyJi0.net
このスレ加齢臭がすごい

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 13:50:50.86 ID:PlydllxBa.net
2…もとい5chなんて年齢高い奴ばっかや
若い奴はTwitterで呟いてインスタに写真アップしてろ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 13:51:31.41 ID:M7u0k2110.net
>>716
ジジイとババアの思い出話を聞いてネトゲをやった気になって見るのがこの作品の正しい視聴方法や
間違ってもネトゲデビューしたらあかんで

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 13:51:44.90 ID:SItw6eTY0.net
せや、ここで相方募集したらええんや
わい頭良すぎィ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 13:54:18.03 ID:C63vR2lh0.net
5話いよいよ今夜か楽しみ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 13:54:52.62 ID:pX56EgNp0.net
SAO厨がネトゲに大量流入した辺りから楽しかったネトゲは完全終了した
今新規にネトゲ始めるのは最悪の一手やで

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 13:55:11.77 ID:6+7YyEDt0.net
いろんなゲームの要素がキメラ状に入ってるってのは
いろんなゲーム経験者に少しずつフックできてるのかもねー
自分はネト充見てスマホのMMOっぽいの始めて「あーネト充のアレってこういうことかー」ってなってるわ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:03:08.89 ID:ROu7DpPU0.net
正直ネトゲ経験してるとカンベのセリフとかで色々思い出して胃が痛くなるからネトゲやらずに見た方がノイズなく森子を見守れると思う

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:12:42.25 ID:eMN4BTpy0.net
>>715
原作ファンはネトゲなんてやった事ない女性や学生だから
ここに来てゲーム用語が飛び交ってるのにむしろ違和感

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:20:16.16 ID:W3T3bStWM.net
ほかのネトゲアニメってゲームに出会い求めてて正直苦手
これは会社をドロップアウトしたアラサーニート女という現実に引き戻すからみれる

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:21:39.05 ID:Ai0L2EoRM.net
スマホでいくつかのネトゲやったけどつまらないな
あと移動が大変

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:22:01.80 ID:W3T3bStWM.net
>>723
ブラック会社を思い出して胃が痛い人もいそう

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:23:12.64 ID:Ai0L2EoRM.net
面白いと思ったのはauの昔のエターナルゾーンくらいかな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:27:25.88 ID:0IhuvVGnp.net
これ見てたらこれっぽっちもネトゲやりたいとは思わないわ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:31:35.72 ID:xRYaJdiDd.net
>>723
サラリーマンですか?
討伐に差し支えるので退職してください。
それと、睡眠時間はそれぞれローテーション決まってますので合わせてください。
キャラを使ってない時間を有効に使いますのでログインパスワードを教えて下さい。
あ、あとギルド内でのリアル出会いは厳禁ですので守ってくださいね。
みんな真剣にやってるのでおふざけのつもりならバンしますので今のうちに自出してください。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:31:38.84 ID:+ws+jm0O0.net
>>721
WoWクローンが大量に増えだした00年代後半からすでに終わりの気配あったよ
更にAION爆死TERA爆死D3爆死ブレソ爆死ToS爆死等々が続いて古巣に戻れなくなった
又は00年代前半までのMMORPGをプレイしていた人達がこのスレに来ている印象あるある

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:31:41.57 ID:SItw6eTY0.net
割と忠実に描いてるしな
結局ネトゲなんて、好きな相手とやるのが最高に面白いんだよな
近所を散歩するだけでも二人でイチャイチャすりゃ幸せやん
そんなもんや

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:33:29.22 ID:PlydllxBa.net
ネトゲやりたくなるけどゲームは時間吸われるからガッツリは出来ないね

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:35:57.10 ID:+ws+jm0O0.net
確かにそれ以外が出来なくなるよなぁ
そのおかげでどこぞの糞ゲーをオート放置で周回しながら他のことやったり休憩中にチマチマ育成出来るどこぞの糞ゲーばっかだ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:37:01.61 ID:5BMcrocFd.net
>>726
スマホのネトゲとPCのMMORPGは全然違う物だと思う

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:39:01.49 ID:ToatMEu30.net
昔と比べたら今のネトゲは大分やりやすくなってるけど、それでもオフゲよりかはずっと時間かかるからねぇ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:41:23.87 ID:0bGwZO/p0.net
今のスマホゲーのガチャ氾濫は韓国ネトゲのガチャ由来だってことは知っといたほうがいいね
ここで名前出てるネトゲも今は知らないが昔は相当えげつないガチャやってたはず

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:46:09.83 ID:t5bEsdDG0.net
これマビノギにしても今こんな若い人いないよね??
長くなったネトゲなんて30〜50の年齢が多い気がする
これ描かれてるの初期の頃なんだと思う、まだネトゲ全盛期で人がいた時代

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:46:46.28 ID:SItw6eTY0.net
>>731
WoWクローンっていうかあれだよな
中身ハクスラでバランス調整とかを手抜きし始めた辺りから
自分で考えてキャラを育成したい勢が一気に逃げ始めた

そりゃトントン拍子でシステムの言いなりになるだけならゲームである必要はないし
わざわざネトゲやる奴は、ある種のなりきりを楽しもうって意識もあるわけだから
アイデンティティを保てる自由度を作らないと離れるのは必然よな

金かかる素材に力を入れても
ゲームデザインであっさり捨てられるMMOが目立ったわ
んで個性出せるコンテンツが課金とかね
強くなるにも脳死周回、そりゃ新規逃げますわ

TOSは成功して欲しかったんだけど
あの路線ならROにグラフィックパッチなり当てる方が受けたんじゃないかなぁ
あとECOメンテ長いっすね

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:57:24.03 ID:7F1cLdhc0.net
>>739
最後の一行、ネタで締めかよw

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:58:25.61 ID:VUe1I6cO0.net
まったく話題についていけないネトゲ話するのはもうしょーがない
だから話ついていくためにネトゲ始めるわ、ぶっちゃけどの作品やればいいんだよ
時間ないから課金なら月1万までだしていいぞ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:04:41.18 ID:0bGwZO/p0.net
やる必要ないし、金と時間無駄にするだけだからやらないほうがいいよ
PCでゲームやるならSteamでゲーム買って遊んだほうがいい

そもそも「ネトゲ おすすめ」なんて検索ワードで出てくるものは
馬鹿みたいにSEO対策やって印象良くしようとしてる中韓ネトゲだらけだしね

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:04:49.26 ID:+ws+jm0O0.net
ECOメンテ長いは笑う
友達誘って俺が先に飽きたゲームも取引不可のキャラ帰属装備実装で萎えて引退したし
そういうので縛るのも増えたしもう諦めよう。meet-meもサービス終わるしあの界隈は古いMMORPGの良い文化残ってる感ある

>>741
基本的に時間を掛けないとレベルが上がらないから月いくら払ったはあんま意味ないよ
ゲーム内資産を気軽に稼ぐって意味では正解だけど

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:05:04.38 ID:cDR7pzonx.net
>>651
リアルもりもり先輩乙っす。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:08:23.32 ID:+ws+jm0O0.net
>>742
確かにそうだなw
一緒にやる友達が居るならグリドン何かのMO型ハクスラやcoopゲーやった方が有意義だし楽しいね
居ないなら対人ゲーかソロゲーが基本になっちゃうけどコミュニティでフレンド見つかる可能性もあるし選択肢としては正解かもしれない

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:11:02.65 ID:SItw6eTY0.net
今はSNSやらをチャットにして好きにゲームやるのがいいよ
ゲーム内に囚われる時代は終わった
だからネカマもやりにくい!

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:12:25.39 ID:p4F3Tbuta.net
>>737
昔はって、まるで今のマビノギはマトモみたいな書き方だ
ネト充BOXもスクラッチも排出のやばさが異常
不具合の多さも飛びぬけてる

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:17:03.23 ID:VUe1I6cO0.net
昔って言っても3年ぐらい前だと思うけど
スマホのアイマスゲームはファン同士が札束で殴り合ってるって
書き込みがあったのを見た時、本当に意味が分からなかったな
ソシャゲーの恐ろしさをその時初めて知ったわ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:19:38.11 ID:p4F3Tbuta.net
・日本ネトゲ
ドラゴンズドグマ
ドラクエ10
FF11
モンハンZ
PSO2
エミルクロニクルオンライン

・韓国ネトゲ
マビノギ
ラグナロクオンライン
テイルズウィーバー
スカっとゴルフパンヤ
TERA

・台湾ネトゲ
星界神話
幻想神域
セブンスダーク

・中国製ネトゲ
FF14

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:23:28.76 ID:lXouuoP60.net
やっぱり、これからのゲームはAIだよ
NPCと人間のように交流できる
今のNPCは決まった文句しか言わないからつまらん
MMOも飽きられているし
これからのゲームはVR化とAI化の流れ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:23:51.33 ID:p4F3Tbuta.net
1500万円課金されていながらあっさり終了するGREEアイドルマスター(バンナム製)。サイゲ製のモバゲーアイマスは健在だというのに
https://pbs.twimg.com/media/DEUF3PIV0AAQ0MQ.jpg

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:41:39.99 ID:VuKxhG440.net
>>749
なんでいちいちエミルクロニクルオンラインを入れるんだよw
定番のネタなのか?
あとこのアニメを前提とする流れなんだからMMORPGに絞るべき
今は、ネット要素というだけなら、それがあるゲームは非常に多いんだから

>>741
コラボしているマビノギか
国産がいいならMoEか
どっちかだろ
いずれにせよ、アニメは10年くらい前の状況だから
今はどのMMORPGでもアニメのような状況は無いと思うがな
でも、人任せじゃなくて自分でそういう状況を作り出すことに挑戦するのも悪くない

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:53:28.90 ID:p4F3Tbuta.net
今日のECOの同人イベントECOケットにはECO運営も何人かきてて
アフターイベントで元運営がトークショーまでしてたらしいな
ガンホーにばれたら、たつき並に大変なことになるかもしれない

サービス終了MMOだけど、そこそこ人来てる
https://pbs.twimg.com/media/DNrg21MWAAAYSSs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNrTEhAWAAYOGlv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNrlHbdXkAAnmgq.jpg

ネト充1話でサービス終了してた なんたらサーガも
ネト充世界ではイベント開かれたりしてるんだろうか

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:12:45.40 ID:0bGwZO/p0.net
>>752
原作読んでないからMMOって明言あるのかどうかは知らないけど
ダンジョン二人ないし一人で攻略してるのはMOの仕様だけどな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:18:38.19 ID:QhJu+0PV0.net
もりもりちゃんが可愛すぎてつらい。
こんなBBAを可愛いと思う日が来るとは思わなかった。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:24:52.72 ID:VUe1I6cO0.net
>>752
マビノギのゲームガイド見てるけど
もう折れそう‥ごめん諦めた

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:27:50.07 ID:p4F3Tbuta.net
MMOは素人が入ると怒鳴られて周りからボコボコにされるからな
ログインも定期的にしないと
「MMO(好きなゲーム名を入れよう)は遊びじゃないんだ」と罵声を浴びる

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:31:55.01 ID:v9HufuQKa.net
ゲームが遊びじゃないとか…そこは笑うところならいいんだけど奴等マジだからな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:31:57.10 ID:+USPhVej0.net
MMOを何だと思ってるのか

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:34:59.08 ID:pX56EgNp0.net
>>731
トドメを刺したのはSAOキッズって感じだわ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:36:13.04 ID:9nDxX9dh0.net
ここで挙げられてるMMO与太話を本気にする人も居そう

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:37:14.05 ID:+ws+jm0O0.net
遊びというか娯楽だからこそ本気になれよ
仕事で本気出すな、生きがいとか言うなよ生きるための無駄な部分だぞ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:49:41.14 ID:/54oHSnX0.net
昔なら昔で候補はありそうだけど、
今なら、ECOがなんたーらサガのポジションかなぁ・・・w

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 17:43:24.05 ID:VxluqEHD0.net
>>761
一部の極端な事例を一般化しているよな

それはそうと、MMORPGを題材にしたアニメは多いけど
どれも主人公は十代の少年や少女だったり
世界の危機とか巨大な陰謀とか悪との抗争とか
結局は他のファンタジーなアニメと似たような話なんだよな
もちろん全部知ってるわけじゃないけどさ
でもこれは、主人公が人生に疲れたおばさんで
他のキャラもほとんどが大人で、ほんとリアルなんだよ
だから共感できるし面白い

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 17:45:20.96 ID:SItw6eTY0.net
まぁこういうの普通の雑誌じゃ落とされるしな
リアルなネット話は一般小説で探すと結構出てくるぞ
さすがにネトゲ題材はめったにないけどな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 17:58:17.29 ID:7JFvBeEV0.net
愚痴を言ってるのは準廃だからね
廃人にはついていけずカジュアルとは一緒に遊べない

もりちゃんは準廃素質充分なのに社会人主体のギルドに入れてよかったな〜

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 18:11:30.44 ID:lXouuoP60.net
コンセプト的にはマビノギが一番好きだけど
あまりに過疎っているから、やる気が起きない

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 18:13:47.46 ID:HloSzqtG0.net
リアルでは無いが身近な話だな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 18:14:19.72 ID:unbiXryDa.net
大人のMMO話し?
光のお父さんというドラマがあってだな・・
主人公の千葉雄大君にびっくり萌えましたね
ほとんどの女子プレイヤーより可愛くて

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 19:06:28.03 ID:/jwosO/gH.net
>>646
マジかよ。
ultimaはやってたので1997だっけ、ショップでパッケージ見た時には迷ったけど
電話代がかかるっつーんで買わなかったんだっけ。テレホーダイの時間には寝たかったし。

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 19:10:41.13 ID:rfhCPAyH0.net
まったり狩りゲーでもキレる奴はキレる理由がメチャクチャ
当時20万した装備をギルメンに格安で12万で売ったが
半年くらいしてその装備が暴落したから差額返せとか言ってきて吹いたわ
断ったらソイツが脱退して、俺がソイツをイジめたせいで脱退したって吹聴してた

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 19:13:11.78 ID:/jwosO/gH.net
>>709
見た目はほのぼのだけど、メインストーリーを追っていくと、結構ダーク。

かつては、ファーガスというプレイヤーのアイテム破壊神が人の姿を借りたNPCとして初期の村に君臨していた。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 19:16:23.09 ID:SItw6eTY0.net
破壊神はコラボネタなんだよな
ROのクホグレンとPSO2のドゥモニの三タイトルがコラボするっつー前代未聞の遊びだったわ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 19:20:47.55 ID:/jwosO/gH.net
20万とか12万とか、ゲーム内通貨の話だよな?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 19:37:54.57 ID:+ws+jm0O0.net
身内RMTで現金受取はしないけどゲーム内通過でガチャやパッケのアイテムコード売るとか飯奢って貰うとかはよくやっていたな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 19:59:47.26 ID:rfhCPAyH0.net
>>774
もちろんゲーム内通貨だよ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 20:03:09.79 ID:Sf406HgjM.net
FF14やり始めたんだけどお試し期間中はギルド(FC)に入れないのは辛いなw
どうしてそこまでコミュ要素を減らすのか・・・

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 20:10:11.43 ID:c94hc9BX0.net
死んでる人に南無言うのはROでは見たな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 20:10:50.24 ID:ToatMEu30.net
君がギルドマスターだとして考えてみ?
アカウントはタダでいくらでも作れるのにパッケージ代払ってない奴をギルドに入れたい?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 20:14:47.99 ID:rXaJGLeva.net
>>764
でも最近、少しずつオッさんが主役のアニメ増えて来てるよね

アリスと蔵六
いぬやしき
インフィニティフォース

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 20:15:32.79 ID:lXouuoP60.net
まずはドラクエ10の体験版をやろうと思ってサイトを探したが
体験版がどこにあるのか分からず挫折
トホホ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 20:16:55.71 ID:rXaJGLeva.net
>>779
ドラクエ10で自分がチームに入ったときは体験版だったよ。
集会所にも迷宮にも行けないから
予定より早く製品版買ったけど

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 20:21:40.74 ID:irhJIZo5M.net
最近はどの作品もネタバレ当たり前、嫌なら見るなが常識なんだなぁ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 20:31:01.35 ID:yINaaV/rM.net
>>783
ニコ動とかで放送してるアニメあるが気になるやつはなるべく観ないようにしてるわ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 20:34:38.21 ID:ON4X1Egp0.net
ネタバレは悪意を持ってやる人が殆どだからね
やめろと言われたら喜んで余計やるだけだから
キッズに構う労力を考えると自衛した方が早い

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 20:37:56.87 ID:irhJIZo5M.net
まぁ止めても無駄だし止める気もないけどね
何となくボヤきたくなって

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 20:43:48.63 ID:dfMuBVft0.net
桜井さんの敬語をリリィさんに通すと外見補正でああいう少女声に聞こえるのかと
思いながら1話から見直してたけど
クリスマスにサンタコスに替えるあたり色々ダメな人だった

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 20:47:03.09 ID:cRWWR9pua.net
死ぬほど衣装持ちだろうし着せ替えたい気持ちはわからなくはないけど
サンタコスとか男と思ってるキャラにリリィの外見でやったら普通誤解されても文句は言えない

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 20:51:33.51 ID:p4F3Tbuta.net
>一部の極端な事例を一般化しているよな
ネトゲユーザーはPCから離れないように
排泄はペットボトルにしてるというのが
世間一般の常識だからな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 21:01:06.26 ID:unaEQnMHM.net
あ、ぽこたんインしたお!

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 21:05:00.81 ID:p4F3Tbuta.net
>>782
体験版だとDQXはチャットがまともに打てないのがきつい

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 21:10:40.76 ID:rXaJGLeva.net
>>791
白チャは出来ないけど
フレやチームとはチャット可能

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 21:29:16.61 ID:UnJNvzoK0.net
>>787
良く考えたら美少女好きのオタクだよなぁ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 21:35:42.61 ID:cRWWR9pua.net
イケメンじゃなきゃ案件になりそうだな
桜井<まるでストーカーじゃないですか〜

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 21:37:25.21 ID:geTFVRC+K.net
イケメンだから案件にならんのですよ〜
てか、森子サイドも憎からず思ってるので無問題

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 21:38:57.61 ID:eMN4BTpy0.net
>>787
原作の桜井はもう少し落ち着いてるし読んでた頃は感じなかったけど、声をあてられて見るとん?、実は残念な人なのかなっていう

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200