2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★69【老害】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 10:20:19.67 ID:vi1Az2B00.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレはドラゴンボール超と鳥山明のアンチスレです
発狂信者は帰りましょう

※前スレ
【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★68【老害】
https://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/anime/1508658549
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 23:25:47.42 ID:1IIIFsBwd.net
>>49
普通に考えれば、戦闘中に変身解けるくらい消耗激しい赤ゴッドを
セルゲームの時の常時超化の修行と同じ要領で
長時間の変身維持を可能にしたのがブルー、って設定にすべきなのに
鳥山がアホだからなあ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 23:32:17.80 ID:ZuLboSkM0.net
>>50
「普通の状態のまま超サイヤ人を維持できるようにする」という特訓は
結局は鳥山のアイディアじゃなくて編集のアイディアだったんだろう

鳥山が編集抜きでやりたい放題やり始めた神と神以降は
悟空はやたら変身のオンオフを繰り返しまくってるし、どう考えても体に無駄に負担がかかってる

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 23:35:06.80 ID:bH3/dIeaa.net
>>46
そうそう。その糞設定もほんと頭おかしい

GTはゴメンなさい鳥山先生の略とか言って馬鹿にしてた頃が懐かしいわ
まさかGT以上にキャラデザもストーリーもチンカス以下のものが出てるとはな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 23:38:02.71 ID:ktx6iL070.net
ごく自然にブルー界王拳でいる
修行とかは何故しなかったのか‥

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 23:40:50.08 ID:mq77355G0.net
17号 18号は何してるんだ?
って言っても時間にすれば5分くらいだけど

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 23:51:00.95 ID:PVKvFF1u0.net
>>50
赤ゴッドはブルーより消費が少なくスピードが速いとかいう謎形態で唐突に登場したしな・・・

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 00:01:26.69 ID:Mt2LlLOT0.net
もうアホの鳥山も後付しまくりすぎて、悟空の各形態の特徴とか全くわかってないと思うw

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 00:01:37.99 ID:A0BVW8gJa.net
カリフラさんのことかーっとか
今のは痛かったわよー!とか
バンナムがゲームのIFストーリーそれもギャグ調のやつでやるレベルの脚本なんだよな・・・

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 00:02:56.73 ID:A0BVW8gJa.net
>>56
つか
青、赤、超1〜3、ノーマルを使い分けるとかめんどくさすぎ
更に青界王拳とか身勝手とかさ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 00:04:50.40 ID:VdX8zRF/0.net
>>57
ホント糞寒い
池沼は喜んでるだろうけど

60 :ウルトラスーパーハイパーエディタードルルモンバーストモード :2017/10/31(火) 00:07:35.27 ID:VlQSaVzIa.net
ドラゴンボール超はデジモンクロスウォーズに勝てないよ、ドラゴンボール超はデジモンクロスウォーズに負けるよ、ドラゴンボール超はデジモンクロスウォーズに敗北するよ、ドラゴンボール超はデジモンクロスウォーズに惨敗するよ
デジモンクロスウォーズは名作だよ、デジモンクロスウォーズは秀作だよ、デジモンクロスウォーズは良作だよ、デジモンクロスウォーズは上作だよ、デジモンクロスウォーズは傑作だよ
デジモンクロスウォーズは超大作だよ、デジモンクロスウォーズは意欲作だよ、デジモンクロスウォーズは話題作だよ、デジモンクロスウォーズはネ申アニメだよ、デジモンクロスウォーズは神アニメだよ
デジモンクロスウォーズは強いよ、デジモンクロスウォーズは強力だよ、デジモンクロスウォーズは強大だよ、デジモンクロスウォーズは強者だよ
デジモンクロスウォーズは強烈だよ、デジモンクロスウォーズは強靭だよ、デジモンクロスウォーズは強豪だよ、デジモンクロスウォーズは強剛だよ
デジモンクロスウォーズの勝ち、デジモンクロスウォーズの勝利、デジモンクロスウォーズの大勝利、デジモンクロスウォーズの完全勝利
デジモンクロスウォーズの圧勝、デジモンクロスウォーズの楽勝、デジモンクロスウォーズの優勝、デジモンクロスウォーズの連勝、デジモンクロスウォーズの制勝、デジモンクロスウォーズの戦勝
デジモンクロスウォーズの必勝、デジモンクロスウォーズの完勝、デジモンクロスウォーズの全勝、デジモンクロスウォーズの奇勝

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 00:07:51.34 ID:7VkXiIw8r.net
ヒットみたいなクールなきゃらもっと出せ!第六のサイヤ共ウザすぎる

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 00:11:01.08 ID:A0BVW8gJa.net
吉高とか、どうやってこの台詞(過去の名言)をねじこもうかって脚本考えてそう

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 00:18:19.91 ID:VdX8zRF/0.net
>>61
ヒットもすべてがダサい

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 00:35:01.49 ID:1i5G2lll0.net
そのうち誤空が女ブロリーにやられかけて「こいつを倒せるパワーをくれぇ!」とか言って仲間からパワー吸収する流れもありそう

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 00:37:47.94 ID:Mt2LlLOT0.net
つい最近、元気玉でやったばっかやんけw

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 00:43:15.43 ID:nB1AKfJi0.net
>>63
ヒットのどこがうざいんや

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 01:03:09.79 ID:Wy3kIkRAa.net
そういや序盤に界王星で戦ったときのビルスの反応から超1悟空>=フリーザ>ノーマル悟空みたいな扱いになってたけど
サイヤ人って形態ごとに上限が決まってる設定になったのかね?

68 :ウルトラスーパーハイパーフェイスマークドルルモンバーストモード :2017/10/31(火) 01:05:49.58 ID:VlQSaVzIa.net
ドラゴンボール超はデジモンテイマーズに勝てないよ、ドラゴンボール超はデジモンテイマーズに負けるよ、ドラゴンボール超はデジモンテイマーズに敗北するよ、ドラゴンボール超はデジモンテイマーズに惨敗するよ
デジモンテイマーズは傑作だよ、デジモンテイマーズは佳作だよ、デジモンテイマーズは上作だよ、デジモンテイマーズは良作だよ、デジモンテイマーズは秀作だよ、デジモンテイマーズは名作だよ
デジモンテイマーズは超大作だよ、デジモンテイマーズは意欲作だよ、デジモンテイマーズは話題作だよ、デジモンテイマーズはネ申アニメだよ、デジモンテイマーズは神アニメだよ
デジモンテイマーズは強いよ、デジモンテイマーズは強力だよ、デジモンテイマーズは強大だよ、デジモンテイマーズは強者だよ
デジモンテイマーズは強烈だよ、デジモンテイマーズは強靭だよ、デジモンテイマーズは強剛だよ、デジモンテイマーズは強豪だよ
デジモンテイマーズの奇勝、デジモンテイマーズの全勝、デジモンテイマーズの完勝、デジモンテイマーズの必勝
デジモンテイマーズの優勝、デジモンテイマーズの連勝、デジモンテイマーズの制勝、デジモンテイマーズの戦勝
デジモンテイマーズの楽勝、デジモンテイマーズの圧勝、デジモンテイマーズの完全勝利、デジモンテイマーズの大勝利、デジモンテイマーズの勝利、デジモンテイマーズの勝ち

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 01:09:27.65 ID:J7rxHhKZ0.net
    /ヾ   ;; ::≡=-
   /:::ヾ          \
   |::::::聖騎士型レティシア◆RU|
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|ミ
  /ヽ ──|  ● | ̄| ● ||
  ヽ <     \_/  ヽ_/|
  ヽ|       /(    )\ ヽ
   | (        ` ´  | | < ちんちん出しちゃった!
   |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
   ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
    \  \    ̄ ̄ /
    /     ゝ ── '   ヽ
   /   ,ィ -っ、        ヽ
   |  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
   |    /        ̄ |  |
   ヽ、__ノ          ノ  ノ
     |      x    9  /
      |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
      |     (U)    |

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 01:14:59.53 ID:8LWYuwWh0.net
第六のサイヤ人ほんと嫌い
デザインがひょろひょろしてて顔もダサいし
あんなのが大した苦労もせず超サイヤ人になれるのも納得いかない
他にも糞デザインのキャラはいくつもいるけどサイヤ人は既存の設定だからな、あのデザインは無いわ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 01:21:50.16 ID:lQepjntb0.net
>>67
超はありとあらゆる設定がその時々で変わるから気にするだけ無駄だよ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 01:59:17.74 ID:3rBTd4Sir.net
あいつら素で結構強いし超サイヤになれるのは別に普通じゃね?ヒョロヒョロで強そうには見えないし認めたくはないが。ブロコの超化は筋肉あるしまだ許せる

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 02:32:54.43 ID:ffincsuC0.net
背中ゾワゾワって言う糞設定が要らなすぎるんだよボケ、ケールとか普段ビクビクしてて適当なモブにボコられる程度やんけ、あれならラディッツの方がずっと強そうだわ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 02:56:50.26 ID:1i5G2lll0.net
大会前にカリフラとケールの過去を掘り下げるべきだったよな、背中ゾワゾワで覚醒とか納得いかんわ
クリリンの無我の境地とかブウのシェイプアップとか無駄な回は多いくせに新キャラの重要な掘り下げをする回をやらないというね…

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 03:48:18.91 ID:6q2HK9Iy0.net
ホント、なんで第六のサイヤ人ってあんな棒みたいな手足のひょろいデザインにしたんだろ……
小学生になるかならないかのトランクスや悟天のほうがまだ筋肉あるっておかしいだろ

76 :ウルトラスーパーハイパープロバイダードルルモンバーストモード :2017/10/31(火) 04:10:26.16 ID:VlQSaVzIa.net
ドラゴンボール超はデジモンフロンティアに勝てないよ、ドラゴンボール超はデジモンフロンティアに負けるよ、ドラゴンボール超はデジモンフロンティアに敗北するよ、ドラゴンボール超はデジモンフロンティアに惨敗するよ
デジモンフロンティアは傑作だよ、デジモンフロンティアは良作だよ、デジモンフロンティアは上作だよ、デジモンフロンティアは佳作だよ、デジモンフロンティアは秀作だよ、デジモンフロンティアは名作だよ
デジモンフロンティアは超大作だよ、デジモンフロンティアは意欲作だよ、デジモンフロンティアは話題作だよ、デジモンフロンティアはネ申アニメだよ、デジモンフロンティアは神アニメだよ
デジモンフロンティアの勝ち、デジモンフロンティアの勝利、デジモンフロンティアの大勝利、デジモンフロンティアの完全勝利、デジモンフロンティアの圧勝、デジモンフロンティアの楽勝
デジモンフロンティアの優勝、デジモンフロンティアの連勝、デジモンフロンティアの制勝、デジモンフロンティアの戦勝
デジモンフロンティアの必勝、デジモンフロンティアの完勝、デジモンフロンティアの全勝、デジモンフロンティアの奇勝
デジモンフロンティアは強いよ、デジモンフロンティアは強力だよ、デジモンフロンティアは強大だよ、デジモンフロンティアは強者だよ
デジモンフロンティアは強剛だよ、デジモンフロンティアは強豪だよ、デジモンフロンティアは強烈だよ、デジモンフロンティアは強靭だよ
デジモンフロンティアは大人気だよ、デジモンフロンティアは大流行だよ、デジモンフロンティアは大行列だよ、デジモンフロンティアは大成功だよ、デジモンフロンティアは大評判だよ、デジモンフロンティアは大盛況だよ
デジモンフロンティアは大好評だよ、デジモンフロンティアは大絶賛だよ、デジモンフロンティアは大活躍だよ、デジモンフロンティアは大健闘だよ、デジモンフロンティアは大奮闘だよ、デジモンフロンティアは大接戦だよ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 04:22:13.01 ID:nB1AKfJi0.net
ワンピースのゾロくらいの筋肉にしろよせめてキャベくらいは

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 04:31:52.90 ID:mCVXBWAGM.net
>>66
今度はヒット信者かよ...

79 :ウルトラスーパーハイパーセットアップドルルモンバーストモード :2017/10/31(火) 05:07:53.21 ID:VlQSaVzIa.net
ドラゴンボール超はデジモンユニバースアプリモンスターズに勝てないよ、ドラゴンボール超はデジモンユニバースアプリモンスターズに負けるよ、ドラゴンボール超はデジモンユニバースアプリモンスターズに敗北するよ
ドラゴンボール超はデジモンユニバースアプリモンスターズに惨敗するよ、デジモンユニバースアプリモンスターズの勝ち、デジモンユニバースアプリモンスターズの勝利、デジモンユニバースアプリモンスターズの大勝利
デジモンユニバースアプリモンスターズの完全勝利、デジモンユニバースアプリモンスターズの圧勝、デジモンユニバースアプリモンスターズの楽勝、デジモンユニバースアプリモンスターズの優勝
、デジモンユニバースアプリモンスターズの連勝
デジモンユニバースアプリモンスターズの制勝、デジモンユニバースアプリモンスターズの戦勝、デジモンユニバースアプリモンスターズの必勝、デジモンユニバースアプリモンスターズの完勝
デジモンユニバースアプリモンスターズの全勝、デジモンユニバースアプリモンスターズの奇勝、デジモンユニバースアプリモンスターズの冒険活劇、デジモンユニバースアプリモンスターズの大冒険
デジモンユニバースアプリモンスターズは強いよ、デジモンユニバースアプリモンスターズは強力だよ、デジモンユニバースアプリモンスターズは強大だよ、デジモンユニバースアプリモンスターズは強者だよ
デジモンユニバースアプリモンスターズは強烈だよ、デジモンユニバースアプリモンスターズは強靭だよ、デジモンユニバースアプリモンスターズは強剛だよ、デジモンユニバースアプリモンスターズは強豪だよ
デジモンユニバースアプリモンスターズは名作だよ、デジモンユニバースアプリモンスターズは傑作だよ、デジモンユニバースアプリモンスターズは秀作だよ、デジモンユニバースアプリモンスターズは良作だよ
デジモンユニバースアプリモンスターズは上作だよ、デジモンユニバースアプリモンスターズは佳作だよ、デジモンユニバースアプリモンスターズは超大作だよ、デジモンユニバースアプリモンスターズは意欲作だよ
デジモンユニバースアプリモンスターズは話題作だよ、デジモンユニバースアプリモンスターズはネ申アニメだよ、デジモンユニバースアプリモンスターズは神アニメだよ、デジモンユニバースアプリモンスターズは人気者だよ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 07:52:19.50 ID:P2ChkJDEa.net
女ブロリーでも倒せないから合体なんだろ
ケフラ倒れたらもうあの宇宙終わりだし

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 07:55:05.65 ID:VdX8zRF/0.net
>>66
あんな小学生が考えたみたいなデザインのCharaがカッコいいとかないわ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 08:02:03.29 ID:P2ChkJDEa.net
ヒットはお気に入りの割にあっさり消えたな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 08:15:16.42 ID:iR1mmjQ/K.net
やっぱホームランじゃないとな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 08:42:59.86 ID:mFYJxxHCp.net
新キャラはデザインもそうだけど人気の主要キャラ感無理矢理出して話に関わってくるから見てて寒い

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 08:50:59.70 ID:Eut0XTTJK.net
Youtube見てたら上半身裸の長身ブウ(鼻つき)の動画があったな
ドラゴンボールXのゲームだった

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 08:51:24.61 ID:0mP929xq0.net
ひっともうつけどほーむらんもうてなきゃ意味ないんだよなぁ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 08:52:47.31 ID:WaXE0woO0.net
>>37
それは知ってるよ
老化しにくいサイヤ人は服装を変えることで時間の経過とともに強さや内面の変化も感じられた
なのに悟空もベジータも昔のデザインに戻しては退化して見えてしまう
それ以上に内面の退化が著しいし変なイメージもついちゃったけど

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 09:31:27.26 ID:+5+849gKK.net
>>84
丁寧に描写を積み重ねるんじゃなくて手っ取り早く人気出すために
大したことしてなくても既存人気キャラにすごいすごいとマンセーさせるか
大した交流も無くいきなり仲良しこよしにさせるかばかりで無理やり感が凄まじいな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 09:36:09.74 ID:yXpoPJKA0.net
どうしても「トランクスに女があてがわれたから嫉妬してるんだろう」としか思えない方は、こう考えてみてください。

未来編パートナーとして、未来トランクスに、ゴキブリ(本物)があてがわれたと考えてみてください。
ゴキブリが大好きで触るの大好きという特殊性癖の方がいらしたら大変すみませんが、普通に考えるなら

ゴキブリ汚い!キモイし嫌い!そして不潔だから、早くそこから逃げてー!と身を案じるトランクスファンが悲鳴を上げているのに対し
ゴキブリに嫉妬してるんでしょっ!ゴキブリが羨ましいんでしょっ!
と、言っているのと、同義なんです。

羨ましくないし、嫉妬できません。マジ無理です。
あんな醜い存在になりたくもないし、転生ヤムチャのように、マイに転生させられたら自殺すると思いますw
夢豚アバターとしても全く役に立たない存在です。

一部の特殊性癖持ちの方々は、未来世界を滅ぼされた超絶バッドエンドをハッピーエンドと感じることが出来るようですが
一般的に大多数の方が感じるのは、
帰るべき世界を滅ぼされ並行世界へ移住、というエンドは、そこに生きていたキャラにとっては不幸な終わり方でしかありません。

超未来編に不幸を招いたキャラ(マイ)には憎しみと怒りを、
不幸に巻き込まれたキャラ(青髪トランクス)に対しては、気の毒に思い、なんとか助かって欲しいと日々心を痛めています。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 09:37:10.76 ID:yXpoPJKA0.net
89誤爆です!失礼しました。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 10:51:58.08 ID:zx0A0wyb0.net
>>90
どこのアンチスレにも信者特攻があるからな。
お疲れ様。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 10:56:57.10 ID:ZqexRBzvd.net
超ではピッコロさんの戦闘力2万前後だからなザーボン級のシサミタゴマに勝てないさらに悟空と戦った後パワーが落ちてるフロスト以下が確定している酷い扱いだ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 10:57:23.08 ID:8vYnCts6a.net
>>89
気持ち悪
なんだこいつ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 11:04:48.23 ID:A0BVW8gJa.net
体力回復に関しては時間経過カウントが完全に枷になってるな
豆もデンデもメディカルマシーンも要らんかったんや

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 11:17:43.57 ID:xdJpwNGC0.net
1分経過しただけであれくらい回復するなら
ギニュー片付けた後ポルンガ呼び出すあたりには自然治癒してただろうな
セルジュニアなんかもわけなく圧倒できたな
純ブウ戦で超3が切れてもデブが闘ってる間に元気玉押し切れるくらいは回復できてたな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 11:28:25.85 ID:5CT4Qg0Q0.net
「実は天下一武道会から魔人ブウを倒すまで30分しかたっていなかったのです。」

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 11:52:08.01 ID:WYqvJT3h0.net
簡単に超サイヤ2や3マスターされたら未来トランクスの立場が本当にないな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 11:58:18.66 ID:mFYJxxHCp.net
タゴマの小っっさい気弾にシサミごしに心臓貫かれたジャージ飯wwwwww
クソ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 12:02:43.65 ID:AH7VzlwVd.net
つーか、2年前まではベジット除けば単体で最強だった悟飯が
なんでわずか2年間で、6年も修行サボってたハイスクール編より弱くなってんだよw
ハイスクール編の悟飯ですら超2には変身できたのに

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 12:25:45.77 ID:1i5G2lll0.net
クリリンに負けた誤飯「未熟です・・・」

うん、そうだね(棒)

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 12:35:35.03 ID:PanB9LUQd.net
このアニメってサイコホラーなの?
なんか主人公の言動が狂気じみてて怖いんだけど

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 13:01:03.72 ID:ceVxkK7yd.net
>>81
超は大嫌いだけどアニメ版ヒットは割と好き
漫画版と違って小物雑魚じゃないし性格が不快じゃないし←これ重要
デザインはまぁ、うん

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 13:11:27.62 ID:svj3aQvu0.net
今年のライダーが結構面白いせいでこれの糞さが引き立ってて笑える

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 13:27:55.07 ID:6q2HK9Iy0.net
>>99
今の悟飯は超2になれないのでなくならなくて良い、なる必要がない
界王神(爺)にブウ編でパワー引き出してもらって、
「変身すりゃいいってもんじゃないスーパーなんとかなんか邪道じゃ」
ってのが悟飯の最強状態なんじゃない?
ブウの時もパワー引き出された後は最後までスーパーサイヤ人になってないし

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 14:02:03.21 ID:mFYJxxHCp.net
>>104
>>99の言ってる悟飯は復活のFの悟飯じゃね?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 15:45:12.71 ID:1i5G2lll0.net
ドラゴンボール超 ジレンの野望 ジレン独立戦争記

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 15:58:29.04 ID:YTVlEbrI0.net
http://may.2chan.net/b/res/519725800.htm
>>いつも復活のFにガッツリ関わってるの無視される…
>鳥山ではなくアニメスタッフがやらかしてる場合が大分有るだけに
>アニメの超だけみて惨状とか言ってマシリトがいればとか言うの本当勘弁して欲しい

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 16:27:35.15 ID:eA3KpqWwr.net
>>103
視聴率で負けてるしそういうことやん。仮面ライダーはそれ以下なんやで

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 16:32:19.97 ID:kktU7y74a.net
>>108
ライダーってドラゴンボールより視聴率いいのか

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 16:34:20.08 ID:eA3KpqWwr.net
>>109
よくないはず。書き方悪かったごめん

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 16:37:32.87 ID:kktU7y74a.net
まあライダーもなあ
子供より大人のが見てそう

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 16:40:03.99 ID:bhl35WFrd.net
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) 鳥山様サイコー
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   ダメな所はスタッフが悪いんだ〜
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 17:24:59.30 ID:YTVlEbrI0.net
キャベは見た目もそうだけど、実力は悟空やベジータに拮抗するぐらいで性格もサンドランドのベルゼブブみたいな生意気だけど根は悪くない感じの好敵手キャラにすればよかったのに。
かつての悟飯みたいな成長物語もまっとうに描けないし、ベジータのキャラを改悪されるぐらいなら対等なライバルその1程度でお茶を濁しとけと。
どうせゲームの新キャラ確保程度の存在価値しかないんだし。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 18:27:34.65 ID:KaW0Qjop0.net
メインキャラに寄生させれば簡単にキャラを立てられる軽率さと安直さ
タイツもターブルもジャコもビルスも全王も全部これ

キャベはベジータの太鼓持ちにしてあわよくば師匠ポジションに置き
ビルスと全王は悟空にマンセーさせることで作中における免罪符を得る

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 18:46:27.28 ID:YTVlEbrI0.net
くっさい師弟劇がやりたいなら惑星サダラの王とやらを出して好きなだけ勝手にやってろと。
やってる間にそれこそベジータなりフリーザに「邪魔だーっ(ですよ)!!」と仲良く場外にぶっ飛ばされて
シャンパに「なにやってんだおめーら!!」と怒鳴られて二人で凹むシリアスキャラの皮を被ったギャグキャラ扱いでいいや。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 19:11:48.38 ID:t9J5vvAmd.net
サダラの王様、ラディッツ似だったら腐女子おお喜びだろうな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 19:44:17.37 ID:D9xsCDrba.net
まともなデザインの別宇宙のサイヤ人ってことなら悟空より圧倒的に強くたって納得は出来たのに…
なんでジレンなんていうクソキャラにその役割あたえちゃったんだか…

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 19:58:18.04 ID:XIr3Tp7H0.net
短い時間でキャラ掘り下げるの下手だよね
第10のオブ二は比較的まともに描けてたど

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:09:26.96 ID:g5i1Iu0k0.net
>>66
たしかに(ピンクデブダルマや第6サイヤ人に比べれば)ヒットは格好いいよな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:17:06.00 ID:CYvRnSUI0.net
>>119
俺もいままではただのセルちんこだと持ってたけど、ディスポ戦とジレンン戦で一気にイメージアップした。
主役補正のインチキチート無しに、ジレンに一撃ブチ込んだのはカッコ良かった。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:26:33.69 ID:7qO2fA/od.net
頭がチンコでさえなければなあ

鳥山は頭がケツだったり、額から小便だしたり
下品なギャグが好きだよな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:35:12.75 ID:QucpUwc00.net
>>99
それだよな
まさに印象だけの思い込みで描いてるからそうなる
ブウ編の悟飯は別に「弱体化」はしていない 
悟空達が進化している中、「現状維持」だっただけ

セル編後7年のブランク悟飯
・高校受験や通信学習で勉強漬けの日々
・脱いだら普通に筋肉質 基本戦闘力はそれほど落ちてない
・自分の意思で自由自在とまではいかないが感情が高ぶれば超2にはなれる
・成長した体に合わせてピッコロさんの魔族胴着を自ら新調してた ピッコロへの尊敬健在
・悟空いわく「お前はこの世界で一番強い 誰にも負けない」

ブウ編後2年の悟飯
・妻子を持ち学者になった
・見た目からしてガリモヤシ化 基本戦闘力ガタ落ち
・つい数年前まで超3の上サイヤ人の理想形と言える究極化を極めてたのに、
 超1すら維持出来ないほどの謎過ぎる弱体化
・なぜかジャージ 胴着も失くしたらしい ピッコロや悟空への尊敬や愛がない
・悟空いわく「あいつはダメだ」

この差はなんだ  別人にもほどがあるわ
ブウ編基準でいけばたったの2年なんだから最低でも究極化状態を「現状維持」してるはず

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:38:28.70 ID:vLl57mQqd.net
鳥山の中では悟飯は間違いなく旧ヤムチャのポジションになってるな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:43:40.23 ID:QucpUwc00.net
原作ラストの悟飯は
普通に体格がガッシリして強そうだった
究極化状態を普通に維持してると思う

俺は普段は学会等で忙しいが
地球のピンチには駆け付けて敵を異次元の力で瞬殺する
カッコいいヒーローのパパを見たかったのに
ものすごい今の情けない悟飯見ててストレス溜まる

なんで既存の全キャラ(亀仙人以外)をディスるのこの糞アニメ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:47:39.16 ID:CYvRnSUI0.net
>>121
あたまもそうだけど、顔がセルそのものだしw
ジレンと初対峙したとき、まんまセル顔してた。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:49:25.45 ID:QucpUwc00.net
ヒットよりも普通にキャッシュマンの方がカッコイイから
ヒットの頭は栽培マンにしか見えないからどう見ても雑魚っぽい

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:53:18.63 ID:+5+849gKK.net
公式からの「どうだヒットはカッコいいキャラだろ」臭がキツいのはなんとかしてほしいな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:55:52.98 ID:RKlLou570.net
かっこいい殺し屋ヒットは鳥山お気に入りの乳首の前座キャラ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:56:09.25 ID:9U1Mf1zj0.net
俺もまだまだヒットはダメだな
というか一生受け付けないと思う
セルもどきだし時飛ばしの能力がよくわかんねえから駄目

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:57:58.51 ID:4j/B76ZKd.net
時飛ばしはグルドの能力の下位互換にしか見えないって言う

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:58:35.00 ID:CYvRnSUI0.net
>>127
仕方ないよ、DB超発の人気キャラって少ないから。
SSの色を塗り替えたり、過去キャラ人気を頼ってリメイクするとか
そんなのばっかだし必死なんでしょ。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:01:12.65 ID:QZAq8vUi0.net
うんちのおしゃべり
https://i.imgur.com/6EOC82y.jpg
https://i.imgur.com/3Q2Nqm6.jpg
https://i.imgur.com/KtIt90v.jpg
https://i.imgur.com/Ss1tP03.jpg

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:11:44.29 ID:4j/B76ZKd.net
未来世界消滅エンドについて全く言及してなくて草

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:18:06.17 ID:QucpUwc00.net
クソ未来編とか
サラリーマン金太郎で
とんでもない苦労して社長に上り詰めて
これから会社を良くしていくんだと意気込んだ矢先、
核爆弾が落ちて死の光とともに日本ごと消滅する最終回
描いたようなもんだからな

あれなんだって感じだよ
アメリカ人もビックリだわ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:26:05.68 ID:1I/Lnbzq0.net
ただのバッドエンドじゃ未来編を超えられんよ
バッドエンドがなぜか良い話みたいに描かれる気持ち悪さこそが超の醍醐味だから

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:39:01.11 ID:ZqexRBzvd.net
順調にベジータ嫌われてきてるな優遇も行き過ぎるとみんな拒絶するのね悟空は株下がり過ぎてこれ以上落ちないところまできてる

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:41:07.99 ID:QucpUwc00.net
確かにな
最後の悟空のトランクスへのフォローという名の見捨て台詞も背筋が凍る
「トランクス 世界は消えたけど、お前には未来があるからいいんじゃね?」
的な事言ってたよな

怖すぎだろコイツ  どんだけ他人事だよ
原作の悟空だったら今のサバイバル編は優勝してスーパードラゴンボールで
トランクスの消えた未来世界を復活させるとか言ってくれるだろうに
超の悟空は身寄りのないホームレストランクスをめんどくせえ厄介者としか思ってなさそう
ウゼエからどっか消えろよ って感じに聞こえた

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:41:13.10 ID:B4snHfXer.net
>>133
この対談、胸糞バッドエンドに言及してないことも糞すぎるが、未来編の一体何について話したくてページ取ったんだかよくわからんな
とよたろうの本音を聞き出してみたいわ
お前はこんな糞を本当にドラゴンボールだと思って描いているのかと。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:41:30.09 ID:ZK2hAkGF0.net
ヒットはDBをよく知らない人がDBの真似をして作ったみたいなキャラ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:44:21.35 ID:XEzt8pV70.net
>>129
時飛ばしが分かったとしても、それを悟空が先読み行動して破れた理屈できたがよくわからんのな
0.1秒間という時間の長さもわからん
そんなに長い時間あったら会場10周くらいできそう

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:46:08.48 ID:XEzt8pV70.net
>>140 訂正
時飛ばしが分かったとしても、それを悟空が先読み行動して破れた理屈がよくわからんのな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:47:55.12 ID:B4snHfXer.net
>>137
おめぇは未来の人間だ
なくなった未来は取り戻せねぇが
新しく平和な未来を作る事ができんなら
そうするべきだ

と言ってたよ誤空

なお新しく平和な未来はその世界のトランクスが守ってきた他人のものの模様

作るんじゃなくて押し掛けるだけだろうがよ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:51:48.66 ID:QucpUwc00.net
>>142
こんだけパラレルワールドあるんだったら
超の世界自体も原作とは違うパラレルワールドってオチが欲しいよ

このまま原作のラストに繋がらない終わり方になって
「楽しんでいただけたでしょうか? これはDBの一つの形
DBはみんなの心の中に無数にあるのです」 的な

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:52:38.43 ID:1I/Lnbzq0.net
>>142
上の台詞を言ってるのが未来消滅の超本人というのが信じられんわw
第10行ってザマスボコったのも金玉召喚したのもまるで反省してねー

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 22:07:13.15 ID:oZguVR4t0.net
>>132
加筆されているページってどういう内容でしたか?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 22:07:19.93 ID:lQepjntb0.net
消滅しても超ドラゴンボールで戻してやるの前に仮に超ドラゴンボールで消えた宇宙直せるならてめえの息子の未来戻せや偽ベジータ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 22:08:18.91 ID:PqJ5j7AEr.net
今のは痛かったぞぉー!はまだわかるよ。カリフラさんのことか!は、は?としか思わなかった

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 22:08:32.67 ID:+SNJiU2C0.net
>>132
予想通りとよたろう、不自然すぎるほど鳥山ヨイショだな!なーにが衝撃だよ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 22:14:36.48 ID:oZguVR4t0.net
>>148
なんだか、嘘くさく感じるほど持ち上げっぷりだよね

総レス数 1001
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200