2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★449

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 07:46:40.14 ID:0ukI5kSFH.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ブウとの戦いのその先へ!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

□前スレ
ドラゴンボール超★448
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1509255299/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 15:10:50.82 ID:TYVilLli0.net
>>404
まあ大きな一部だけどな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 15:15:14.44 ID:bCVABwUEr.net
>>403
まあそう思いたいのはわかる

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 15:20:20.91 ID:d7DAOeMU0.net
>>406
あんなパワーアップ説得力が無いからな
怒っただけでいきなりブルー並みとか意味わからんし

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 15:20:27.14 ID:Vibz4O8xd.net
>>406
ベジータはキレた時だしトランクスは漫画版の設定だろ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 15:20:48.25 ID:bZWC7TcSr.net
ケール暴走してるのかな
今回は自我を保って伝説の超サイヤ人解放してるような気もするが

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 15:33:18.42 ID:JiVnTVixd.net
>>406
つい勢いでって言ってただろ
悟空(脚本)もそこまで考えてない

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 15:35:09.10 ID:JiVnTVixd.net
>>402
誰に言ってるの?
俺らに言っても何も意味ないだろ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 15:43:56.70 ID:cRvBzUXX0.net
今週見てるけどすげーなこれ、まさか20年経ってもいまだに尺稼ぎやってるなんて思いもしなかった

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 15:47:01.74 ID:omT/THLI0.net
原作がない状態で作ってるんだから
尺稼ぎは大目に見ないと
昔のようにへたくそ(内山)がいないだけ100倍マシ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 15:49:32.84 ID:cRvBzUXX0.net
昔と比べると一層酷いけど、ゴクウブラック編と比べても酷さが際立つレベルになってるのは原作どうこうの話ではもうないような

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 16:22:51.37 ID:kBWefGWU0.net
結局今強さのバランスってどうなってんのかなぁ
身勝手の悟空はもう嘗て最強だったゴジータ4をさすがに超えた気がするけど
個人的には身勝手悟空>ベジットブルー>ゴジータ4>悟空ブルー>超4悟空>超ゴッド悟空
ぐらいのイメージ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 16:27:12.08 ID:bZWC7TcSr.net
全王に頼らないと倒しようがなかった合体ザマスって
やはりチートな強さだったんだな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 16:27:50.06 ID:URnb1ekt0.net
ドラゴンボールとしてより
鳥山の好きな鳥山定番の話の作り方でドラゴンボール風味にしてる感じだよね
アラレ的ギャグと言うか短編集ノリと言うか

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 16:27:59.44 ID:MpOJrLi50.net
気を溜めてるだけで消耗して変身が解ける3なんか教えてどうすんだろ
欠陥変身教えて倒すのが目的ならともかく

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 16:28:19.65 ID:xH+hOvr50.net
ゴジータ4も相当強いと思うけどな
目力だけで一神龍吹っ飛ばしたりジレン並みの見えない打拳繰り出したり

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 16:29:59.83 ID:D8WgHWIq0.net
>>418
それは宇宙ザマスな
合体ザマスはトランクスがちょっと怒っただけで勝てる程度のレベルだよ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 16:31:27.76 ID:URnb1ekt0.net
>>420
生者として変身する感覚をつかんでなかった時だからしゃあない
今はきっと生きた3の使い方を知ってるに違いない

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 16:33:04.63 ID:bZWC7TcSr.net
>>422
別の見方をすれば
激怒トランクスは作中最強クラスになりえるって事だな
流石はサイヤ人の王族と言ったところか

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 16:33:06.01 ID:lCSZxI9VH.net
神と神の展開と同じだな
まずフュージョンかポタラ合体戦士でジレン倒して
残ったやつらのパワー集めて裏ボスを倒すと
赤ゴッドになると身勝手も使えるとかそういうことだ
完全に読めた

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 16:33:07.73 ID:qCU2VpS6a.net
身勝手悟空を描いた作画の人
ええやん!https://i.imgur.com/8jMXtMp.jpg

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 16:34:15.76 ID:hyZbjaaed.net
全王>大神官>天使>ジレン>身勝手悟空>破壊神>ブルーベジット≒合体ザマス>ヒット≒界王拳ブルー悟空>ブルー悟空≒ブルーベジータ≒Gフリーザ≒トッポ>ケール>ブラック>覚醒トランクス>ディスポ≒マジカーヨ
くらいだよ
これ未満の人間クラスはライブ感で強さ変わるから議論する価値なし

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 16:35:23.25 ID:D8WgHWIq0.net
>>424
地球人とサイヤ人のハーフは強いからな
天才ベジータと天才ブルマのサラブレッドのトランクスは
普通に考えりゃ最強クラスの才能があってもおかしくない

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 16:39:28.87 ID:lCSZxI9VH.net
そもそも全王が強いとかいう先入観が終わってる
あんなヒョロヒョロのアホ餓鬼がつええわけないだろ
あれが鳥山ロボならまだしも
あの顔wwwwww

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 16:41:03.19 ID:kBWefGWU0.net
超3って原作でもだけど誰にも勝ってない不遇形態だよね

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 16:44:25.73 ID:bZWC7TcSr.net
未来トランクスは幼い頃から世紀末世界に居たこともあって
ハーフサイヤ人にありがちな平和ボケ癖は無さそうだしな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 16:45:16.01 ID:zVDAjcVFa.net
>>430
アニオリでも勝っていないべジットが一番不遇
超3はヒルデガーンを倒している

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 16:51:10.02 ID:bZWC7TcSr.net
一番の不遇はブルーだろ
まともに勝ったの見たこと無いぞ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 16:55:52.83 ID:OeNmPDyX0.net
そう言えば、第2のジーミズさんて生きてるのかな…?

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 16:58:23.13 ID:GgyFvC6a0.net
>>427
天使とジレンの間に敵増えソーダな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 16:59:51.56 ID:cgOsLa3Ud.net
ピッコロの願い保父さんになりたい

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 17:02:43.07 ID:zVDAjcVFa.net
>>433
力の大会ではそれなりに勝ってるし

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 17:03:31.15 ID:oAe3NtCI0.net
>>424
あれはベジブルで第2の崩壊させたからだろ
あれでスピードなり体力なり弱体化したし

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 17:03:36.42 ID:5bkCmhiJ0.net
ジーミズさんに仙豆投げてちょっとだけ恩売っておけばよかったのに

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 17:11:45.82 ID:iVMRmDcR0.net
>>422
勝ててないだろ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 17:12:26.92 ID:bZWC7TcSr.net
>>437
金髪でも勝てる格下相手だけどね

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/31(火) 17:19:23.96 ID:p7zdk2Tor
ピッコロの強さが気に入らない
今アニマックスでピッコロ対17号してるけど全然互角なのに
ピッコロと18号のが差が大きいだろ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 17:14:51.38 ID:bZWC7TcSr.net
>>438
崩壊したのは
不死のザマスと不死じゃないブラックが合体して矛盾が生じたからだよ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 17:22:06.12 ID:c2xA8pG00.net
>>422
宇宙ザマスと合体ザマスを別人扱いしてる意味がわからん
倒せてねーから変形したのに倒したことにするってドラクエのボス第1形態倒して次の形態に変身するのとごっちゃにしてない?

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 17:29:31.46 ID:zVDAjcVFa.net
>>444
だとしても悟空とベジータが倒せなかった合体ザマスを
トランクスが倒した事実は変わらない。

全王>宇宙ザマス>トランクス>合体ザマス≒ベジット

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 17:38:36.41 ID:AiTwACrGM.net
あそこらへん適当に作ってるし議論は不毛

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 17:43:52.83 ID:XS2SCYPz0.net
しばらく話進みそうにねえな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 17:50:52.43 ID:3TkhTk1OK.net
>>385
悟空の瞬間移動と界王神の瞬間移動は違う上にセルは一目見て覚えたわけじゃない。

界王神の瞬間移動は行き先に相手の気も必要なく、無人の惑星間や別の宇宙間まで移動できる。
悟空はキューブが無いと別の宇宙に移動できない。

って、これほんとはキビトの技じゃなかったっけ?w

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 17:52:20.33 ID:c1h4rIvh0.net
キビトというかたぶん界王の付き人の能力かと

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 17:52:55.30 ID:c1h4rIvh0.net
あ、界王神かすまぬ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 17:54:10.48 ID:AiTwACrGM.net
>>448
キビトと合体して何回も使ってれば、覚えてても不思議はない。合体時にキビトの人格がどこ行ってたのかは疑問だが

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 17:59:05.05 ID:cgOsLa3Ud.net
界界カイカイて呪文でマーキングした所に行けるんだと

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 17:59:54.30 ID:c1h4rIvh0.net
つか分離した後ってシンが一人でどっか移動したことあったっけ
全ちゃんのとこは界王神が直接行けるって決まってるみたいだが

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 18:15:13.45 ID:aAiLS35s0.net
このスレのマジカーヨの過大評価は異常
ただ超1悟空と油断したディスポを拘束しただけじゃん
拘束するだけなら遥かに戦闘力が離れててもできるからな?16号が完全セルを羽交い締めしたみたいに

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 18:20:37.70 ID:oAe3NtCI0.net
>>443
ゴワス曰く、その矛盾のスキを突いて完全に壊すために強い力が必要だからベジットになったんだろ。
で、崩壊させた後の合体ザマスをトランクスがいいとこどりしただけ。
後半はベジットに押されてるしそこそこ体力も削っただろうし。

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 18:20:51.88 ID:c1h4rIvh0.net
S級妖怪になった幽助をD級の妖力状態でがんじがらめにした北神みたいな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 18:24:38.94 ID:4gLBwW1+0.net
人間レベルの基準がわからん。
全王があの人格なのに人間レベルつけてる時点でむちゃくちゃだよな。
破壊神も本来レベルを下げそうな奴を破壊するのが仕事なはず何に。
ビルスもフリーザに破壊任せたけどそもそもフリーザ自体の存在がレベル下げそうだし、
フリーザが無差別に破壊するせいでも下がりそうだし。
フリーザが強さで評価高くても人格問題で−だろうし。

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 18:25:10.45 ID:hl+ehx6u0.net
>>454
ディスポの攻撃でノーダメージだったじゃん

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 18:27:50.48 ID:34s7C5fT0.net
115話か知らないけど、ケフラ相手にゴッドで戦うんだよね?
これさ、カリフラとか悟空とか超2同士でも同程度の強さだし、ポタラ合体ならケフラもベジットも似たような強さになるわけだが
スーパーケフラ>ゴッドとかなったらスーパーベジット>ゴッドになってしまう訳だよな?

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 18:33:59.60 ID:9cqBL9jl0.net
>>454
トッポを制してジレン自らいくほどだぞ?
ジレンが手を出した相手はリブリアン、ケール、悟空、ヒット、そしてマジカーヨ、強者の証なんだぞ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 18:36:50.65 ID:VEDQyoby0.net
赤ゴッド飛ばしてブルーになるぐらいだから
マジカーヨは赤ゴッドだと振り解くのが厳しいぐらいのパワーはある

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 18:37:25.07 ID:P1+5jKvXd.net
今更だが主要人物の平均年齢50は軽く越えてるよな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 18:40:24.07 ID:AiTwACrGM.net
主要人物って誰だ?ビルスの年齢とか酷いぞ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 18:40:35.39 ID:D8WgHWIq0.net
>>460
リブリアン??

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 18:48:07.11 ID:IWQdn8cRd.net
>>347
はあ?体力回復しつつって言ってんのに振り絞ってどーすんだよ?w
しかも超3にまでなってんだぞ?それこそ一瞬の変身でwwwwww

もー脚本がイカレてんだからおかしいもんはおかしいって認めろよ?なあ?ww
しかもエアリアクションとか何言ってんだこの子?wwwww頭大丈夫か?なあ?wwwwwww

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 18:49:52.52 ID:9cqBL9jl0.net
>>464
おう俺も見逃してたんだが見直したらジレンがリブリアンのハート攻撃に気弾打ってたんだわ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 19:02:56.35 ID:lSTeA1h50.net
>>426
←真ん中の悟空ええなぁ。
最初に大人になった姿を思い出す。

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 19:09:10.02 ID:17iPDNk1d.net
>>459
もともとそうなんじゃないの?
ゴッドの方が強いんだっけ?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 19:12:07.36 ID:3S/NdB1s0.net
女子アナ:「ご結婚おめでとうございます。」
鳥山先生:「ありがとうございます。」
女子アナ:「ご自身は結婚されましたが、せんべいさんは結婚させないんですか。」
鳥山先生:「えっ、結婚しましたよ。ちゃんと見てますか。」
女子アナ:「そうでしたっけ。」
鳥山先生:「あっ、アニメではまだですけど、漫画のほうではキミドリ先生と結婚したんですよ。」

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 19:22:18.39 ID:NHNDTD4n0.net
>>433
ベジータブルーのおかげでそんな印象ないな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 19:23:55.71 ID:NHNDTD4n0.net
>>462
ヒットなんて1000歳だぞ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 19:32:32.86 ID:xeCuU3+6a.net
ジレンは何才くらいだと思う?

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 19:39:18.86 ID:XS2SCYPz0.net
2歳くらい?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 19:40:44.32 ID:lSTeA1h50.net
>>470
ベジータブルーに関してそんな悪い印象ないんだよね。
負けても強敵だからまだ分かる。
悟空ブルーが悪い印象つけちゃってる。

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 19:41:41.97 ID:/4XYT/EBa.net
ベジータが超で完敗したのなんてヒットくらいだしな
ロゼはやり返してるし、フリーザはフルボッコしたし
フリーザの場合は負けの気もするけど

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 19:42:05.51 ID:H2jwzEnHF.net
https://i.imgur.com/uMB2rx6.jpg

今更だけど魔人ブウ(悪)って結構カッコよくね?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 19:44:21.58 ID:8RXxFLVf0.net
>>475
強いのはベジータ
勝っていたのはフリーザって印象

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 19:44:51.02 ID:uXaW8c6C0.net
カリフラッて本当えっちだな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 19:45:25.04 ID:56p6xrhlK.net
悟空が死んでる間も歳を取ってて更に精神と時の部屋使いまくってるわりにベジータ若いな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 19:49:44.74 ID:m8Cmq33x0.net
なんか殆ど大勢が超3の燃費が悪いのは原作のイメージが強いから当然としても
ゴッドとブルーやブチ切れ超2やゴッドノーマルの方が超3より遥かに燃費悪い事位
承知してるよな?全部超3より強い形態だからそれくらいリスクが伴うから当たり前。
なのになんでたかって
 燃費の悪さ
超3>ブルー>ゴッド みたいに超3=燃費一番悪い形態な感じになっちゃってんの

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 19:50:07.27 ID:8iOvdCNJd.net
>>476
頭がコンドームみたいでキモい

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 19:52:29.57 ID:cgOsLa3Ud.net
ダモンは上空200mくらいにいるの?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 19:52:52.78 ID:8RXxFLVf0.net
>>480
ブルーはともかくゴッドは燃費良いイメージあるなあ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 19:54:46.77 ID:lSTeA1h50.net
>>480
強さと燃費が比例はせんぞ。
GTだって3より4のほうが燃費良かったしな。

やっぱ3が最大で1分気をためようとしても気の消耗が激しすぎて使えなかったのが痛いだろう。
ブルーも消耗が激しいけど、ゴルフリみたいにすぐ気が切れるほどじゃないし。

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 19:57:55.56 ID:XS2SCYPz0.net
3は失敗作みたいな扱いやだなぁ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:00:29.46 ID:URnb1ekt0.net
生身での使い方を試し忘れてただけで
今ならそこそこ使えるんだろ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:02:30.45 ID:m8Cmq33x0.net
しかもだ、今の悟空はシャンパの台詞のお陰で(「超サイヤ人の方がパワーは上だろ!」)悟空はノーマルで超サイヤ人2に勝てても
技術と呼吸を読む武術の鍛錬歴で変身差をカバーしてるから今のノーマル悟空も超サイヤ人2悟空も
全部ゴッド領域ではない、なんせジレンに完膚までボコボコにされフリーザに歩けるだけの気で
体力回復させて貰っただけという背景。疑いようもない今回悟空はまだゴッド領域皆無という場で今週ケールが
伝説制御してもカリフラ達との戦いで感性が研ぎ澄まされた超2悟空に伝説&超2でも苦戦するようじゃ
ケールは所詮ゴッド以下、クリリン戦ブルーのように手加減しただけという真実にまだ気づけない連中大勢いて呆れそう

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:08:21.74 ID:cgOsLa3Ud.net
くりりん戦ブルーまで読んだ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/31(火) 20:15:50.10 ID:UsBBQaxBw
マジカーヨの声って高山みなみに似てるな
というかエンヴィーに似てる

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:11:26.43 ID:CYvRnSUI0.net
>>488
俺全然読んでないw

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:11:40.84 ID:m8Cmq33x0.net
>>484
それは悟空がまだ超3の現時点最強の変身に慣れてないからだろ、実際慣れてないて言ってたしな
あの頃の悟空はあの世なら超3は平気だけど(下界で使うと時間消費する)下界だと大幅消耗する

ブルーも燃費悪いが一応修行で慣れてきた変身だから勝手に変身切れになることもなかった
Gフリーザが超3みたいに変身に慣れてないから消耗激しすぎてブルーに返り討ち

だから超3より強い形態はそれより燃費悪いのは事実、ゲームRPGシステムでも
強い技の方がリスク大きいのは当たり前

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:12:02.20 ID:8RXxFLVf0.net
ヒットから見ても化け物扱いでジレンも俺が出る強者認定されてるのにケール雑魚雑魚言うやつはなんなん

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:13:42.48 ID:hUrkNi8g0.net
ケールははた迷惑だったから秒殺するためにジレンがでただけじゃない

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:14:30.75 ID:9cqBL9jl0.net
ブルーベジットと超3ゴテンクスの活動時間が5分〜10分くらいだったか?
それでも力の大会なら五話は活躍出来るから十分だよな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:17:33.95 ID:bCi+R0dea.net
マジカーヨさんって人気あるよな
いかにもドラゴンボールの強敵キャラって感じの顔とサイコパスな台詞が良い

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:20:21.24 ID:zyqqvPLj0.net
まだ1718脱落してないのかよ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:21:44.71 ID:CYvRnSUI0.net
ハートデブを蹴落とす方が先。あれホント要らない。
あいつより存在価値低いキャラいないだろ。

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:22:41.60 ID:m8Cmq33x0.net
>>490
可哀想に、ケールが今もブルー級だと思ってるようじゃ日曜に強さバランスどーなってんだよ
と勝手にスレ内で混乱するだろーぜ 今回の悟空対カリフラ達の戦闘はブルー手加減問題と
超ベジットとゴッドの差という長年の疑問が判明しそうな重要戦だというのに…
正直ジレンはブルーより圧倒的強いのは知ってるから疑問だらけのゴッド以下から超2までのバランスが
一番注目視するとこ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:23:52.16 ID:068LDD79d.net
リブリアンは18号に母の愛を見せつけられて完敗すると見た

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:26:01.66 ID:cgOsLa3Ud.net
ヤッチャイナが大会初死亡
ブタ覚醒
視聴者イライラ
予想

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:27:16.26 ID:lSTeA1h50.net
超でこんなの聞くのは愚問かもしれんがリブリアンの強さっていまいちわからん。
悟空やベジータのノーマルで対応できたけど、17号のバリア破れたりするし。
格闘能力とかはヘボだけど必殺技だけ強いキャラなのかね。

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:27:29.51 ID:fZ+yUUwwd.net
シャンツァ様はともかく
ダモンガミサラス
リブリアン
ディスポ
こいつらが誰の噛ませになるか

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:31:14.04 ID:m8Cmq33x0.net
それにしてもゴッドにはなれず徐々に戦いながら普段の進化順に
変身を回復していき且つ大ボスジレンにボロボロにされたという経緯から
ゴッドノーマル、ゴッド超サイヤ人という視聴者憶測も的外れという場を作ってくれた
アニメスタッフには感謝だな、今週ケール伝説とカリフラ超2が悟空超2に圧倒
してくれるの大いに期待する(合体した時点で大体察してるけどね)

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:32:07.63 ID:CYvRnSUI0.net
>>501
セルゲームでいうところのサタン的な位置づけな印象。
強さの根拠はどうでも良くてただ尺延ばしにのために、つまらんギャグを挟むだけの存在。

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:34:10.84 ID:lSTeA1h50.net
>>504
それならさっさと別な姿になって覚醒するか、
退場してほしいんだけどな。
途中までは別にいいやと思ってたが、元気玉を妨害しようとしたところで俺からしたら株急降下した。
ドラゴンボールでここまで嫌われたキャラってそうそういない気する。

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 20:34:53.07 ID:c2xA8pG00.net
まぁヒットという劣化ジレンのチンコ頭を落としてケール達を主役にしたのはいい判断だと思う

総レス数 1018
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200