2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター SideM 5人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 07:27:14.75 ID:1I3fJNhW0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512:----:
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!!!

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・愚痴は愚痴スレへ
・ゲームの話題(愚痴含む)はゲームスレへ
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成29年10月より放送開始
TOKYO MX 2017年10月7日 土 23:30〜
BS11 2017年10月7日 土 23:30〜
群馬テレビ 2017年10月7日 土 23:30〜
とちぎテレビ 2017年10月7日 土 23:30〜
ABC朝日放送 2017年10月7日 土 26:29〜
メ〜テレ(名古屋テレビ) 2017年10月7日 土 26:39〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://imas-sidem.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/imas_anime

●前スレ
アイドルマスター SideM 4人目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1508589556/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 13:26:45.01 ID:D2MIxe05F.net
そもそも文句言うならドラスタに使う尺がいらん
ただでさえキツキツなのにこいつらを毎回無意味に出すなよ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 13:33:47.46 ID:nrJoYlCu0.net
いまさらだがpは女性が良かったなあ……
こういう機会でもないと女性pは出せないだろうし。そこはチャレンジしてほしかった。
別に石川pに文句があるわけじゃないが。

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 13:50:07.54 ID:6qQA7RUE0.net
私もPは女性の方がよかったと思う
男と女の間をとって女性的な男性Pにしたんだろうけど、そのせいで男が全体的にナヨナヨしてるように見える
ピエールだって本当は男性的な一面もあるのに可愛さゴリ押しのあざとい男の娘みたいなキャラにされてしまった
そんなんだからホモマスなんて言われるんだよ。女性的な男性より男性的な女性をPにしてほしかった

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:29:56.47 ID:6+flkznS0.net
次回予告見てたら三人の中では次郎先生が一番体力なさそうなのね体格はいい方だと思うんだけど

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:54:01.15 ID:j65K7rYG0.net
Pは男でよかったとしみじみ思ってるよ
黒子みたいなものなんだからあの男だらけの中に女がいるってだけで異質になってしまう
無駄に存在感出す必要はない役回りなんだからあれでいいと思った

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:11:18.01 ID:0QP/wVTb0.net
予告の四季は走ってばてちゃったのかな
四季はゲームでも投げたボールへろへろだったし活発で元気なフィジカル属性なのにもやしって所がいい

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:25:45.94 ID:RmYJpttqa.net
インテリでダンスキレッキレもいればフィジカルもやしもいる

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:27:42.97 ID:gDyfkbeX0.net
石川Pが出てなお女性Pがよかったよかったウジウジ言ってる奴見てると
本当に男性Pでよかったと思うわ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:30:28.69 ID:cSkr1p180.net
俺は既婚者子持ちおっさんPが良かった

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:07:38.51 ID:hKKfkuaTp.net
>>335
それは感情移入しやすいから女性Pがいいというのと同じ方向性では

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:23:22.11 ID:8blue/zkK.net
乙女ゲーじゃないんだから男Pでいいわ
男Pだからって別にホモに見える場面とか今のところないし

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 17:02:52.06 ID:713DmUzk0.net
フィジカルもやしってなんか美味しくなさそう

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 17:05:59.59 ID:p8UF79X10.net
Pの性別はどっちでもいいけどキャラクターとしては弱いな
いなくてもいいくらい
今までと違って声等でアイドルと大きく違い作れないのも影響してるかな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 17:07:42.03 ID:Dq55YpHgr.net
sideMはアイドルじゃなくて夜間学校モノって考察見てすごい腑に落ちた
確かに石川Pって引率の教師っぽい

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 17:28:20.45 ID:le7MEgZzd.net
>>327
アンチスレでどうぞ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 17:42:50.01 ID:DJigmIxm0.net
>>339
アイドルをメインにするためPは装置の役割に徹してるんだから弱いと思うのが正解なのでは

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 18:32:19.56 ID:XxLS+yHN0.net
Mアニ第5話予告
https://youtu.be/hcaQ47UN1n8?t=35

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 18:40:08.86 ID:RmYJpttqa.net
バネPは女子校の新任教師がコンセプトだったみたいだけど
石川Pは今のところ大人には同僚、子供には先生ぐらいのスタンスの接し方だな
その「先生」も担任というより部活の顧問とか塾の講師ぐらいの距離感

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 18:59:51.64 ID:J45PtJI9d.net
今日休みだからアニメか?と思ったら
明日だった…明日まで長いわ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 20:22:27.36 ID:m4GjjjzL0.net
P今のところ仕事できるキャラだから見ててストレスも無いし
2話で山村と喋ってる時は自分のアイドル達についてドヤ顔で語るような可愛さもあるし好き

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 20:42:50.50 ID:20JqE0okd.net
石川Pは中性的な見た目だからアイドルとの距離感も
適正に感じられるというのもあるのかも知れんね
竹内P位男男してると却ってBL臭がしてくるような

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 20:59:47.23 ID:IdsHGglDd.net
>>347
見た目だけなら今のでも十分ありうるよ
ただ単にうまい距離でやってるだけだろう
今のでもなにかしらあればいう人はいうよ、嫌いな人ほど敏感なものだから

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 21:00:25.00 ID:FnRNjeOT0.net
今まで異性pだったんだし女p求める人がいてもおかしくない
まともなスタッフが少ない描写もしてるんだし男女2人入れても良かったんでは

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 21:00:46.07 ID:Pn8DAlTEd.net
個人の欲としては石川P好きだからもっとわかりやすく目立って欲しくてちょいちょい物足りなさを感じるけど
正直アイドルメインの作品に投入した新キャラとしてはこの程度で正解なんだろうなと思う 有能なことは伝わってくるし、目立ちもせず埋もれもせずなのが上手い

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 21:16:46.23 ID:713DmUzk0.net
石川Pは声が男だけどあくまで画面向こうにいるPの分身ってスタンス感じるから男だからどうこうとか思わない
なんというかPという生き物の擬人化というか
上手く言えないけど

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 21:17:02.69 ID:MHyxuRTb0.net
最初こそ男にするなら長髪やめとけと思ったが
今はあの静かな万能有能男ぶりを気に入ってるなあ
揺るがない感じが好きでアニメのPとしてすっかり受け入れた
ホモ好き腐女子に関しては別の次元の連中だと思うしか

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 22:11:16.26 ID:KRwzMJ9ra.net
SideMはユーザーの過半数が女性なんだからそれに合わせてPも女性にするべきでしょ
石川Pが実際どんなに良いキャラだったとしても「Pもアイドルも男」って情報聞いたらBL好き以外は敬遠して見ようと思わないよ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 22:26:21.78 ID:Pn8DAlTEd.net
石川Pのスタンス見てると男性にしたのも納得した
女性Pだとああいう控えめな描写したところで良くも悪くも目立ちすぎるよね
慕われる役柄の絵面は立ってるだけで乙女ゲームになるから余計敬遠されそう

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 22:27:46.96 ID:8KkFbYpfa.net
現に長髪男アイドル何人かいるし髪型自体はどうとでもなる
マンガのシルエットだけのときは中性的っていっても女性よりには感じたが

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 22:35:29.70 ID:6UEoXV2eH.net
予告は北斗とマイケルだったけど映像のせいで音声が頭に入らねえw

真っ白に燃え尽きてたのはなぜだ・・・

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 22:55:13.81 ID:MHyxuRTb0.net
ゲームでは性別不明Pでも女性でもいいよ
アニメでは顏も声もつくし大人の男達をまとめる男Pってことで
これはこれでいいんじゃない?
全く軟弱には見えないしね
女Pだとアニメスタッフが男視聴者サービスのつもりで
スカートやヒールやパーティドレスで出てくる回を作ったと思う
最悪水着回を入れたかもしれない
いらん事されるよりアイドルに尺使って欲しい

>>356
おじさんだから体力的についていけず、とかか
最後の円陣見るとライブありそうだから楽しみだ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 23:26:36.89 ID:TaakycW10.net
ホモマス完全に空気だな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 23:30:09.03 ID:MUKugSB9p.net
アイドルを支えるメインポジは女じゃないと!って人はアイナナに行くだろうなあ
アイドルがメインであって欲しいからマネージャーもプロデューサーも空気でいい派
だからエムマスアニメ快適に見てるよ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 23:51:21.68 ID:ypandIug0.net
そもそも「アイドルにチヤホヤされる自分」じゃなくて「アイドルの夢を手伝う自分」がコンセプトなんだから性別なんてどーでもえーわな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 23:54:46.05 ID:u6Jg/7oKr.net
eojがなんであんな出力出せたのか不思議でしょうがない作画も脚本も

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 00:04:49.30 ID:HPE9LaiRd.net
予算が違うんじゃないか

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 00:13:11.27 ID:5nG7HRSE0.net
0話の位置づけだけど最初から劇場で『輝き〜』とセット上映する前提で作ってたからでしょうね
主に既存アイマスPをSideMに導入したかったのとTVシリーズ前の話題づくりだと思うけど
あまりギャップ激しいとがっかりするってとこはあるよなあ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 00:15:49.31 ID:5nG7HRSE0.net
あと菅原さんは本編でも脚本安定してると思うけどな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 00:23:40.21 ID:czEPJzn5K.net
次郎はわかるけど類と硲さんまで燃え尽きてたな
なにがあった

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 00:30:10.73 ID:M+xNwdPxd.net
EoJはTV放送したけど実質は劇場版ポジションだよな
円盤も単体で販売だし

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 00:36:04.86 ID:ol46ouLx0.net
>>365
あの中だと意外と硲さんが加減わからなくて突っ走りがちなんだよな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 00:39:34.39 ID:HJQsvA9Oa.net
ジュピター回は菅原さんだといいな
EoJ→2話→で話繋げてくれればなお嬉しい

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:32:04.62 ID:nBj/glNdH.net
そのEOJだって「劇場版パートと比べたら作画微妙なとこあった〜」という意見もあったし、その劇場版だって公開ギリギリまでやって円盤でも修正したし
まぁアニメなんてそんなもんだよ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:34:54.02 ID:EMR/FHoId.net
予告もう一回見てるんだけどピエールの身長低く描かれがちだなあ
旬や隼人と同じかそれより低く描かれてると違和感あるわ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:42:37.61 ID:HriPgB37d.net
集合してるところのやつ?
https://i.imgur.com/fh27LnZ.jpg
4話だと妥当な感じだしああいう集合時の身長はざっくりしたものと思っておけばいいんじゃない

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:51:45.31 ID:GU4UCPMX0.net
というか一番おかしいのは隼人だよ
ピエールより低いのに四季と同じくらいに見える

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 02:10:50.20 ID:nBj/glNdH.net
くまっちウォッチか

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 03:10:02.71 ID:21EjouaRa.net
そりゃ隼人はモテたいんだから靴で身長盛るかもしれないだろ(適当)

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 06:41:23.57 ID:5nG7HRSE0.net
>>369
劇場版劇場で5回くらい見てBDも持ってるけど最初は重要シーン以外の作画所々酷かったの覚えてるわ
ジュピターがTV局で春香とぶつかるシーンも最初は特に翔太北斗の作画酷くてBDで丸々書き直されてるし
最後の志保が春香に挨拶するとこの志保の作画も酷かったのがだいぶましになってた

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 06:52:03.14 ID:juKrLgS10.net
劇マスより短時間だから作画も気合入るのは分かるけど
劇マスで脇役だったジュピターの作画がきちんと書き直されてたのに加えて
春香さんも劇マス以上に可愛くなってたのはワロタ
アニマスはモブが本当にモブ顔だったけどEoJのモブの女の子たちは無駄に可愛くというか丁寧に描かれてたな
そのせいか前髪で顔の隠れてた茶髪のおかっぱの子がスーツっぽい服着てただけで「この子がPだ!」って
一部の女性ファンがツイッターで盛り上がってたけどあれもなかなかややこしかったな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 06:54:31.65 ID:rjdGnhKMa.net
4話でピエールがトラックに勝手に乗り込むとこやっぱり納得いかない
どう考えてもピエールはそんなことするような子じゃないのに
シナリオの都合でキャラの設定捻じ曲げるって無能脚本すぎるでしょ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 07:31:52.41 ID:QnaIlHliM.net
あれは意味ありげな顔アップだったからファンとは思ってないけど実際どうだったんだろ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 07:50:18.00 ID:X9v1cxY70.net
予備の法被はトラックに積んでる設定にしておけば
法被を求めてトラックに乗り込む
→隣りにあったぬいぐるみに気を取られているうちに
でまだ自然に離脱できたかなあ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 08:16:25.15 ID:qmKbqioKa.net
つうかそもそも人の荷物のぬいぐるみにベタベタ触ったり話しかけたりする時点で解釈違いなんだわ
ピエールってそんなに世間知らずで幼稚な頭してたっけ?15歳がとるような行動じゃないよねこれ?

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 09:42:43.54 ID:vj992uiGa.net
あと出演してないユニットは
虎牙道(タケル・漣)、カフェパレ、アルテ、旗(大吾、先生)、レジェ
カフェパレはやっぱり店として出てくるのかな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 09:50:12.53 ID:Rmlz4R7ba.net
アニメスタッフはキャラをトラブルメーカーにしないとシナリオ書けないの?
4話のピエールとか完全に無能脚本の都合のいいように動かされてるじゃん

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 10:01:07.24 ID:2cd3q1un0.net
いちいちID変えるくらいなら書き込む内容変えろよw

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 10:22:58.80 ID:IMp0v6ek0.net
タケルと漣は今日の放送でランニングシーンですれ違いそう

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 11:02:55.50 ID:QnaIlHliM.net
予告にある映像と背景被ってたからやっぱり今日か

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 11:05:16.17 ID:HAnrfU+I0.net
>>383
ID変えるってことは荒らしの自覚があるってことなんでまあそういうことだ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 11:16:14.62 ID:wimirglad.net
このスレ検索チェックして確信した
「ピエール」NGにするわ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 11:17:29.38 ID:2cd3q1un0.net
解釈違いってなんか変な言葉使いだなって思ったら腐女子用語なのか

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 12:13:20.46 ID:fBoQG5/i0.net
腐というか女オタ界隈じゃね

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 12:45:27.06 ID:2cd3q1un0.net
やっぱ他のアイマスと客層や文化の違い感じるな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 12:50:33.77 ID:xl6VDF+W0.net
男客メインのアイマスと女客メインのアイマスだと文化も傾向も違って当然だろ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 13:20:23.74 ID:Ph9qfSoc0.net
>>390
それは当然だろ
むしろ同じだと思うのが不思議だよ
アイマス関してるし男性率高かろうと女の方が多いんだから

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 13:30:41.88 ID:2cd3q1un0.net
いやこういう単語ひとつでもそういうのが出るんだなって感じただけだよ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 13:35:34.72 ID:sP+5l3rQ0.net
その辺はセカライとかライビュって略語でもう話したろ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 13:38:19.23 ID:nVVg7RIud.net
解釈違いで延々発狂してアンチにまでなるのはすごいエネルギーだと思う
その辺り男Pと懐のデカさが違うんだな
狭量で面倒くさい

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 13:39:39.89 ID:oDYgpCSS0.net
女オタは2次創作の癖に勝手に設定固めていくからな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 13:50:58.35 ID:5M6EB5NXd.net
性別関係ないと思う
男でも女でも粘着してくるやつはネットにはたくさんいる
9.18で可能性云々言い出した時にはこれだから男はって言われたし
性別でレッテルはることほど不毛なことはない

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 14:32:40.42 ID:TGLDRqojd.net
>>395
アイマスで男Pの懐がでかいとかすごいこと言うな…

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 14:37:14.43 ID:oDYgpCSS0.net
そろそろ本格的に話しを進めてもいいと思うけどまだユニット担当回続く感じなのかな?

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 14:42:56.85 ID:PB7O1fpM0.net
>>399
ゲームにメインストーリーがないからずっとこのままだと思うよ
ドラスタの話をやれって意味なら終盤に桜庭回がきて終わりじゃないかな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 14:46:38.34 ID:lA2VnFKC0.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org488570.jpg
 ̄ ̄

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 14:48:08.77 ID:IMp0v6ek0.net
ユニットごとにスポットがあたってるから分かりにくいけど
W以外どのユニットもデビューしてて仕事してる最中だから話自体は進んでるんだよ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 15:04:47.86 ID:9oRIO7FZa.net
ホワイトボード芸以外にもうちょっとちゃんと仕事の話して欲しいな
具体的に何を目指して何やってるかがよくわからん

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 15:08:44.26 ID:CTAAdfeka.net
オムニバス形式で進んでるから何か目指すとかもまだ無し
ファスライやりますとか言い出したらわかるけど

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 15:16:59.33 ID:WIPFRE6O0.net
ホワイトボードにW分の枠があるのは水面下で勧誘してますよーって事なのかそれとも作画の都合なのか

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 15:27:29.67 ID:Vi2KRfToa.net
明確にWの分として空けてあるのかもしれないけど
単にもう一ユニットくらいスカウトする計画があるという設定かも
まあ作画の都合のような気もするけどw

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 15:54:43.82 ID:ol46ouLx0.net
千早の弟関係はゴシップ取り上げられてトラウマ再発だったけど桜庭回はどうなるのか気になる
ゲームだと怪我した小鳥診て自分の無力さを思い出されてたけどあんな感じになるのかな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 16:08:52.51 ID:1YqnZkvcp.net
キャラ多いゲーム原作のアニメはキャラ紹介に時間かかるから一本しっかりした話し作るのは難しいな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 16:11:37.65 ID:3rx1ao7j0.net
モバエム内の何らかのイベのオマージュみたいになってるし鳥籠イベ的なのはあるかも
敵対するキャラ出してもめさせて……だとさすがに前二つのアイマスアニメと被りすぎるし

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 16:37:49.19 ID:nBj/glNdH.net
アニマスデレアニ共に5話が今後へのタメ回6話が転機って感じだったが
さてどうなるか

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 19:27:32.65 ID:6m0slPlGd.net
劇中劇はやるんだろうか
サイバネ見たいけどキャストが足りないから超学かドラスターズ、操り人形、ゴスナ…
アニメオリジナルも良いなぁ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 19:34:21.38 ID:Ds/c75Xn0.net
予告カット見た
やっぱり筋肉痛だなw

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 23:56:19.95 ID:wX6lgFFC0.net
SEMは大人だから、しっかりしてるな
しかも仲がいいグループだな

つか、山下の中の人若いのにおっさんぽっい演技すげーな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 23:57:35.38 ID:F+zmIX1p0.net
面白かったわ
先週なんだったんだ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 23:57:55.42 ID:m3SEi0Df0.net
やっとWが出るぞおおおおおお

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 23:58:04.29 ID:bbd4NU4l0.net
BS11より帰還
現職教師のままデビューしたら新しい形のスクールアイドルになれたのにw

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 23:58:37.29 ID:skxM9u7i0.net
なんだこのもと教師三人でアイドルw
イロモノみたいだけどこういうのもありか

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 23:58:47.96 ID:wX6lgFFC0.net
安定して面白い
高校生組のじゃれあいは高校生らしくて、いいなぁ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 23:58:49.06 ID:QCQ3ZmU+0.net
どうやらこのスタッフは神回しか作れない様だな
それぞれのユニット感出てていいわ
高校生のあのノリであったり、おっさんの筋肉痛で動けない感じとか
あと天道のオヤジギャグすこ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 23:59:10.45 ID:PzjxueIVd.net
既存曲でダンスあったね
Beitダンスなしだったけどもう1話担当回やるのかな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 23:59:16.90 ID:YJFaSYHF0.net
ハゲのハートを射抜いてて草

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 23:59:20.51 ID:s9FRPhnC0.net
>>416
公務員が副業したらいかんでしょ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 23:59:45.80 ID:1T8SWuaK0.net
>>384
ほぼ当たりじゃん
すげえなw

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 23:59:47.22 ID:zx5ZHlfw0.net
前半はみんな出てたし
ライブシーンもあったし
満足面白かった

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/05(日) 00:00:14.54 ID:D4HZWiSX0.net
>>422
私立かもしれないし
辞表って言ってたから公務員だろうけど

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/05(日) 00:00:20.08 ID:9B5xFfdvr.net
恋のレッスン上級編(正式名称忘れた)が流れたのは嬉しいすきだったから

総レス数 1002
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200