2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝石の国 硬度11

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 15:45:03.74 ID:iGK2augZM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください!!

今から遠い未来、僕らは「宝石」になった
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
ネタバレ厳禁。ネタバレは原作・ネタバレスレで行うこと。ネタバレに繋がる質問にはスレ誘導。
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報 10/7より順次放送開始
・毎週 土 曜
 21:30 AT-X ※リピート:日21:30、火13:30、金5:30
 22:00 TOKYO MX ※リピート:MX2 木22:30
 23:00 BS11
 26:38 MBS

●公式サイト
公式サイト:http://land-of-the-lustrous.com/
公式ラジオ:http://www.onsen.ag/program/houseki/ 隔週金曜更新
公式Twitter:https://twitter.com/houseki_anime

●前スレ
宝石の国 硬度10
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1509026709/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 13:53:00.98 ID:5y4F10G30.net
へんな踊りだけは躍らせるな
ぜったいにだ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 14:15:15.39 ID:p0+xyMNN0.net
コラボ商品欲しくてお値段見てたらダイヤちゃん19万なのにフォス320万とか……
そら月人もナメクジと組んでゲット目論むわけだ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 14:17:36.67 ID:VR04EHmw0.net
>>342
ダイヤ=マライヒですね

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 14:21:23.64 ID:jFNwYwI10.net
>>309
思い出した
国際ダイヤモンド輸出機構・・だっけ?

うーん、マリネラから産出されるダイヤと、その組織とでモメてるっていうシリアス設定だっけ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 14:21:56.40 ID:j1YgDDkcd.net
担当役のコラボジュエリー買った声優のはダイヤ、ボルツ、イエローダイヤの3人らしいね

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 14:27:19.93 ID:7eygypOKx.net
さすがダイヤ属

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 14:36:35.32 ID:Dk2nlWCva.net
二話以降録画消化始めたけど
EDの絵で本編やってほしかったわ…
別に不満は無いけど一種の理想の横に置かれると惜しさが勝つ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 14:36:38.93 ID:5y4F10G30.net
ようつべに上がってたね。フォスあんなに役立たずなのに
希少価値だけはべらぼうにあるんだなw

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 14:56:12.85 ID:XPfzeQFo0.net
ルチルは、自分に不利な記憶だけ選んで削れないの?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 15:02:36.79 ID:VR04EHmw0.net
どの部位にどの記憶があるかとかわからないんじゃないかな?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 15:20:52.26 ID:gop19Qmv0.net
逆に削れない限り記憶は失わないのかな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 15:27:58.08 ID:KiyGifDl0.net
記憶は根本を忘れないだけで昔の事はおぼろげにはなっていくみたいだけどね
100年以上前のことを聞かれるとう〜ん?って頭捻るし
その中でユークは特別記憶力がいいみたいだけど

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 15:33:49.80 ID:roW4qtZJd.net
手書きじゃただのオシャレアニメになってただろうしCGのほうがいいわ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 15:48:44.45 ID:VR04EHmw0.net
>>347
ユークとか高すぎて手が出せんやろ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 15:52:23.87 ID:pYBkB9g80.net
男性向けで二次創作描いてた人が宝石描くとやっぱりなんかエロくなるんだなとツイッターとピクシブ見て思った

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 15:55:04.46 ID:dgqEWTyya.net
手書きとCGの使い分けがうまい気がする

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 16:04:15.32 ID:UGlkdAz1a.net
>>339
たしかに他のアニメに比べたら白目の割合大きいけど明確に三白眼って言えるのボルツぐらいじゃね?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 16:08:36.38 ID:l/iLMoOx0.net
シドニアや亜人も映画化してるし宝石も当たれば映画化するかな
亜人や寄生獣のような実写化は勘弁な

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 16:10:12.84 ID:l/iLMoOx0.net
連投で悪いけど暗い映画館でこそ宝石のキラキラした演出映えそうだし

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 16:17:03.34 ID:kbxIDBNP0.net
https://store.shopping.yahoo.co.jp/ac-jewel/phos021.html
フォスくんたけえええ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 16:27:33.92 ID:de9AAfKZ0.net
>>362
> 以下は海外のあるヒーラーによるリーディングです。ご本人の許可を得て掲載しています。
>
> 高次元にアクセスし高い芸術的感性や美的センス、共感能力を高める力に加え、
> 心の安らぎや安定、豊かさと繁栄、財政的富、幸福感をもたらしてくれるとされています。
>
> 「喉のチャクラに強く働きかけ、天使や高次元存在とのつながりを、この石を持つだけで
> 強める強烈なエネルギーを持ち、天使の’声無き声’や、さまざまな形を通して現われる
> 高次元存在からのメッセージを明確に意識して感じ取り、自分に必要な内容を読み取る力が得られることでしょう。
>
> 人の気持ちが不思議とよくわかるようになって人間関係が豊かになり、芸術の世界が
> 生き生きと感じられるようになるでしょう。
>
> 芸術とはこの世のものではなく、高次の領域と繋がって作られる神との共同作業であり、
> 芸術家は常に神との霊的なスパークや直接交流、内的な爆発のなかで自分の芸術を作り上げます。
>
> フォスフォフィライトはこうした天使世界や高次元の領域から身近な人との関係まですべての関係性において
> とても良い関係を生み出すのを助け目に見える世界はもとより不可視の世界のことがらまでも
> 読み取ることができるようになるでしょう。


スピリチュアル業界ヤベェ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 16:30:26.28 ID:svImah4i0.net
フォスフォライトはとにかく少なくて希少価値大

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 16:41:21.20 ID:lXan0h3QE.net
作者はよくこんなマイナーな宝石を掘り起こしてきたな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 16:41:40.93 ID:Xo0JB8hlM.net
>>341
すなおに、ガンダムやWall-eと同じパターンじゃない?
地上を捨てて行ったパターン

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 16:42:51.92 ID:fZZMumc7a.net
宝石の国のおかげで一般に知名度のなかった石が知られるのは嬉しい反面、おかげでルース価格が爆上げして涙目
宝飾グレードのベニトアイトが欲しくてずっと貯金してたのに、宝石の国効果でもう手が出ない値段になっちゃったよ
元々標本や鉱物好きにしか適切な取り扱いが出来ないフォスはにわかファンに買われるのも石がかわいそう

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 16:43:40.57 ID:lXan0h3QE.net
金剛先生が何かを盗んでこの星に逃げてきた
その盗んだ何かを使って宝石達に生命を吹き込んだ
月人たちはそれを奪いかいそうとしてる
って外れ?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 16:47:26.86 ID:tzmhBGTZ0.net
>>368
それだったら辰砂が月人にも相手にされない理由が弱くない?
まーボルツと辰砂は単独で月人倒せそうだからかも知れないけど。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 16:48:34.26 ID:nRG8V29l0.net
最新話の冒頭、先生の夢でしかないが、月人が先生を慕ってるかのようにも見える。

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 16:49:36.42 ID:BYHFzFPWd.net
さてはおまえら、のびのび育ったな?

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 16:54:29.41 ID:LLxeJ8A00.net
金剛先生が全方位からモテモテなのは設定の根幹にかかわるんだろうなぁ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 16:57:45.33 ID:HLe6xlvEK.net
のびのび育ったな(皮が)

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 16:58:23.15 ID:hXXxi7r0d.net
前にぱらっと読んだときは感想に困る漫画だなぁとしか思ってなかったがアニメだと映えるな
まぁ力入れて作ってるのが分かるから出来もいいんだろうが

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 17:01:43.84 ID:VR04EHmw0.net
>>372
ああ、そういや魂・肉・骨 全部から愛されてモテモテだね

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 17:11:13.27 ID:H+a5cSqm0.net
多分アニメ見た今なら原作もスルスル読めるだろうから原作読め。面白いぞ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 17:24:43.53 ID:X6ZL159vd.net
先生は月からの回し者だと思うがな
だって容姿が月人やん

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 17:27:13.93 ID:OjKnIx3A0.net
先生が人間なんじゃないの?
黄色の人が月人でしょ?

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 17:27:37.71 ID:OjKnIx3A0.net
あ、ハゲって意味ね

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 17:28:31.78 ID:lXan0h3QE.net
>>378
先生の頭はジェードが殴ると腕が折れる

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 17:34:41.22 ID:RPVTpVWD0.net
月人が楽隊とか花びら撒く係とか超ナメプで攻めてくるのはなんでなんだろうな。
ガチの収集に来ているというより、宝石と戦う娯楽なのかもしれない。
だから時々1話みたいに返してくる。

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 17:36:18.71 ID:K5rQ5jce0.net
>>381
なんか神々しくてええやん

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 17:36:23.40 ID:g/ukhalEa.net
花びら撒く係わろた

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 17:40:13.04 ID:XPfzeQFo0.net
花びら撒く係は、時給安そう

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 17:42:13.50 ID:J2AfbOuj0.net
金剛って何の宝石なんだろうな
あれだけ固いってことはウルツァイト窒化ホウ素とか
宝石じゃないけど

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 17:42:26.95 ID:YU/QTZpH0.net
器持ってるメイン月人を後ろから支える係も安そう

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 17:42:29.18 ID:svImah4i0.net
大将が倒れそうになると後ろから棒で支える役もおるで<月人

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 17:43:16.60 ID:svImah4i0.net
>>386
それそれ
見習いなんだろうな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 17:45:20.88 ID:MR5oHwJyd.net
>>335
本来死ぬ事ないから何かに対して必死になる機会も乏しいからか物事に鈍感て事なんかな
でも先生からもらったお仕事や時折さらいにくる月人相手に戦う事で生きる意義も見いだせてくるって感じか
寿命のない宝石たちの生き方もあんまり羨ましくもないのう

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 17:46:47.86 ID:Lkr1MrcnM.net
つきじんのつきびとか

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 17:51:52.85 ID:4VSgckUd0.net
先生、一人で笑い取りに行ってて草

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 17:53:57.82 ID:MR5oHwJyd.net
>>363
宝石の石言葉とか調べてるとスピリチュアルな遭遇頻度たけえんすよ…

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 17:56:58.33 ID:vXCb09yc0.net
花びらまいてるのは仏教の散華だろ多分

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 18:00:01.09 ID:1iU2Bpmd0.net
月人襲来の、ロールシャッハテストからのガムラン流れて仏の群れの流れはすごく良くできてる。
ちょっと山岸涼子思い出した。

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 18:06:35.44 ID:MR5oHwJyd.net
メイン月人ワラタ

砕けた宝石を拾う人とか雲から垂らしたロープを持つ人とかいるんだろうか

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 18:13:25.47 ID:P/30LOJEa.net
>>342
「殺!」(スターダスト計画の最後のとこで出るセリフ)

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 18:13:33.32 ID:s78dRPqU0.net
どうせ みんな さらわれる

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 18:15:48.00 ID:Bm3XGX8g0.net
その日 フォスフォフィライトは 生まれてはじめて 心の底から泣きました

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 18:15:58.12 ID:6t6yf7MU0.net
「なんてこった!フォスが割られちゃった!」

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 18:16:02.06 ID:VR04EHmw0.net
>>385
地球外からやってきた隕石でできたロンズデーライトとか?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 18:16:38.77 ID:4VSgckUd0.net
公式HP、ナメクジだらけなんだがw
4話みただけだと「事情はあるんだろうがトンデモねー奴あるんだろうが」なんだけど

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 18:17:05.92 ID:jD6pln+o0.net
先生が何者かはアニメじゃ語られないから原作読め
原作では謎はだいぶ語られてるから
原作買って作者に還元しろ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 18:18:22.13 ID:X6ZL159vd.net
もうこの主人公がどうなろうとなんとも思わんな
そろそろ粉にされても海に撒かれそうだ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 18:18:26.79 ID:4VSgckUd0.net
>>401
”あるんだろうが”ダブったorz

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 18:18:35.28 ID:VR04EHmw0.net
>>394
自分も毎回、日出処思い出すw

>>402
原作でもまだ先生の正体は謎のままなんでしょ
完結してから読むことにする

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 18:27:57.38 ID:GhHDmKmBM.net
>>405
8巻が発売されたら、もうスレは開かない方が良いかもしれんぞ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 18:35:32.62 ID:eD0J2pit0.net
原作では先生の正体はほぼ明かされてるけど、アニメやってるうちは読まない方がいいかな
このアニメは新鮮な驚きがあった方がずっと楽しめるだろうし

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 18:35:40.98 ID:K5rQ5jce0.net
>>394
あーわかる

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 18:35:50.93 ID:RDo4yDfb0.net
教えてくれ。
2話でダイヤが変な音立てて戦ってて怒られてたけど
どんな戦い方してたのかわからん。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 18:37:55.07 ID:3l2/cKG2p.net
>>389
生きる意義は、戦闘そのものにではなく、仲間を守るということに感じてるんだと思う
誰も欠ける(二つの意味で)ことなくつつがなく平凡に日々を送りたいのかなと

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 18:39:02.74 ID:0tt1oGuaF.net
>>409
見たまんまの戦い方
腕に相当な負荷がかかって、自壊した

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 18:39:44.64 ID:3l2/cKG2p.net
>>409
ダイヤには向かない戦い方をしてたから怒られた
硬度は高いけど…って言われてたべ
変な音がしてたのは負荷が掛かりすぎてたから

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 18:40:04.38 ID:RPVTpVWD0.net
メイン月人(皿持って待機、月からのゲート役らしく普通はこれがやられると退却)
投擲槍隊(主力。わりとつよい)
弓隊(前座。ただし宝石矢じりを使うとつよい)
後ろから棒で支える人(大抵メイン月人が即死するので出番はあまりない)
楽隊(にぎやかし)
踊り隊(にぎやかし)
花びら撒く係(にぎやかし)
偽メイン月人(ヘリオドールの矢を運んだやつ。斬られても霧散しないから地上製?)
かたつむりを押す係(落とす場所は割とてきとう)

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 18:44:14.50 ID:n9elOrcPa.net
アニメにハマった記念にフォスの原石でも
買ってやろうとググったら まったく手が出ない
宝石舐めてたわ(´・ω・`)

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 18:44:50.02 ID:i2Pws4tux.net
>>392
石言葉自体がスピ入ってますから
なんつーか目が滑ってナニ書いてるか入ってこないw

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 18:45:21.06 ID:pYBkB9g80.net
>>368
そういう質問はバレスレで聞いて
ここで聞くとバレ厨が調子こくから

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 18:46:32.77 ID:RDo4yDfb0.net
>>411
>>412
サンクス。なるほど。
ダイヤは自分の腕を自ら切り落として戦闘に使う新たな戦い方してるのかと思っちゃった。
敵の攻撃正面から跳ね返した負荷で折れたのか。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 18:47:08.91 ID:RPVTpVWD0.net
>>412
あの戦い方は靱性の高いジェードが使いこなせば有効なんだろうけど、
複数の矢や槍を正確に打ち返すあの芸当は他の誰かが真似して出来るようなものではなく、
強くなければいけないという強迫観念に駆られたダイヤの血の滲むような努力の成果なんだろうな。

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 18:47:24.33 ID:Bm3XGX8g0.net
そのころ月では100人の運慶が毎晩コツコツと…

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 18:48:13.35 ID:aG4EDV1q0.net
>>409
普通の戦い方が月人の攻撃避けて飛んでから斬りつける

コレだとコンビ組んでるボルツのが圧倒的に上手く何もさせて貰えないので攻撃してくる矢を打ち返すってやり方を考えたらボルツに靭性低いから向いてないと否定される
んでフォスに遭遇して丁度月人が襲撃したので試してみたらボルツの読み通り耐えられなくて腕にヒビが入り折れた

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 18:50:39.26 ID:f5TOicB4a.net
ダイヤ「大丈夫。今までの戦い方がおかしかっただけだから」←?


意味わからん

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 18:51:02.79 ID:5XQnd3PH0.net
撃ち返し戦法はアウトレンジで戦えるから
捕縛される危険性が減って有効に思える

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 18:51:36.61 ID:5i9IOCvY0.net
あれか
次あたり喋る月人が出てくるのかな?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 18:52:41.02 ID:BYHFzFPWd.net
>>414
コラボ商品ですら327万

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 18:53:48.33 ID:4VSgckUd0.net
ダイヤちんは花形満にはなれない

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 18:53:53.23 ID:gop19Qmv0.net
なんか後追いで見始めたひとが増えた雰囲気?
いいことですね

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 18:54:20.20 ID:RDo4yDfb0.net
>>420
サンクス。よく分かった。
ダイヤにあった戦い方見つかるといいな。

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 18:54:52.83 ID:5XQnd3PH0.net
>>421
ボルツに守られて何もさせて貰えない状況がおかしいということ
自分だってダイヤだしお兄ちゃんだしっていうね

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 18:55:44.78 ID:c8jNLCA+M.net
>>421
多分今までの戦いかたってのは、ボルツが一人で戦いきっちゃうやり方ってことだと思う
それはチームの戦い方としては壊れてると

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 18:57:22.79 ID:RgSkmNybd.net
このアニメはブルジョワなお兄ちゃんしか手が出せないね

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 18:58:19.48 ID:aG4EDV1q0.net
コラボのフォス購入した人って次に高いユークも買ってんだよなぁ…

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 18:59:40.46 ID:n9elOrcPa.net
>>424
BDの特典で レッドベリルの原石とかたまらん

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 19:00:54.50 ID:zcRazciQ0.net
ナメクジに俗っぽい発言がやたら多いのは肉だからなんかな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 19:00:55.89 ID:Lkr1MrcnM.net
今までの戦い方が壊れてるからって皆で飛んできたもん打ち返し始めてそれがやがて野球の原型になるんだ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 19:01:17.86 ID:HgWLBOeop.net
特典はカタツムリの殻です

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 19:04:53.21 ID:iAv0dtjzd.net
3Dクリアパズル宝石人の発売はまだですか

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 19:08:30.09 ID:MdwPHbFI0.net
メイキングのニコ生とやらは8時からか

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 19:11:48.12 ID:LLxeJ8A00.net
先生の中の人、普通にツイッターとかするんやな・・・結構年配なんだろうにw

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 19:12:28.41 ID:RPVTpVWD0.net
フォスが「学者さん」と呼ばれて「なにかな?」と偉そうに顎に手を当てる仕草とか、
ジェードが靱性テストという名のプロレス技かけられて「ギ・・・ギブ・・・」とプロレス用語で返すとか、
お前らどこでそういう知識得たんだんだ?ってのが結構あるから、
ダイヤも何かそういった方法で野球の知識を得て「これや!これしたらあれもそうなるで!」って思ったのかもしれないな。

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 19:18:24.36 ID:6V5n7BQI0.net
56億7千万後に救済しに来てるのに
嫌だと必死に戦っているイメージ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 19:21:15.84 ID:OqMhGAK20.net
ダイヤが心の中では関西弁でつぶやいてたらイヤだな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 19:27:51.75 ID:gOtDxVLQa.net
ダイヤがお兄ちゃんってのがすごい違和感
お姉ちゃんだろうと

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200