2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Just Because! (ジャストビコーズ) Part.5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:01:02.85 .net
!extend:none:none:1000:512
↑上の行を二行重ねてください!!

あいつを好きな君の横顔が、
 たまらなく綺麗だったから――
・【 ※実況厳禁 】放送中に放送内容についての書込みは各テレビ実況板かアニメ特撮実況板へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題
・URL貼りは禁止。荒らしや煽りはスルー。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

2017年10月5日(木)よりTOKYO MX、BSフジ、AT-Xにて放送!

◆公式サイト
TVアニメ公式 :http://justbecause.jp/
公式Twitter  :https://twitter.com/JustBecause_JP
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
Just Because! (ジャストビコーズ) Part.4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1508851740/
専ブラ用リンク
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1508851740/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 10:03:08.89 .net
◆放送・配信◇
http://justbecause.jp/news/index00150000.html
AT-X      :10月 5日(木)21:00〜
TOKYO MX  :10月 5日(木)23:30〜
テレビ神奈川 :10月 5日(木)25:00〜
MBS       :10月 6日(金)26:55〜
BSフジ     :10月10日(火)24:30〜
◇Webラジオ『Radio Because! 〜花凜とLynnが応援するラジオ〜』
 配信局:「超!アニメディア」ニコニコチャンネル
 パーソナリティ:礒部花凜(夏目美緒 役)、Lynn(小宮恵那 役)
 配信日時:毎週水曜夕方ごろ(初回配信日:9/13(水)
 ※公開から2週間経過した回は削除されますので、あらかじめご了承ください。
◇配信サイト
・10月7日(土)23:00
 abemaTV
・10月10日(火)12:00
 dアニメストア、FOD
・10月14日 正午より随時更新
 ひかりTV(各話1週間無料)、GyaO! (各話1週間無料)
 ニコニコ動画(各話1週間無料)、バンダイチャンネル
 U-NEXT、amazonプライム・ビデオ、フールー、ビデオパス

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 10:03:31.97 .net
◆Staff◇
脚本:鴨志田一
キャラクター原案:比村奇石
監督:小林敦
キャラクターデザイン:吉井弘幸
音楽プロデュース:やなぎやぎ
アニメーション制作:PINE JAM

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 10:03:53.10 .net
◆Cast◇
泉 瑛太:市川 蒼
夏目美緒:礒部花凜
相馬陽斗:村田太志
森川葉月:芳野由奈
小宮恵那:Lynn
乾 依子:櫻庭有紗
高橋早苗:貫井柚佳
鈴木桃花:近藤玲奈
佐藤真由子:千本木 彩花
猿渡順平:天?滉平
石垣陸生:山本祥太
清水 徹:柳田淳一
山口 薫:小林大紀
渡辺先生:大川 透

◆OP・ED◇
オープニングテーマ
 「over and over」:やなぎなぎ
エンディングテーマ
 「behind」:夏目美緒(CV:礒部花凜)、森川葉月(CV: 芳野由奈)、小宮恵那(CV:Lynn)

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 10:05:00.10 .net
新スレジャスコス!

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 10:05:50.73 .net
IDを消して過疎をごまかすスレ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 10:07:31.66 .net
◆Movie◇
・オリジナルアニメ『Just Because!』予告
 https://youtu.be/n6KDn8aOQO4
・オリジナルアニメ『Just Because!』予告2
 https://youtu.be/1Epu86g3wFY
・オリジナルアニメ『Just Because!』予告3
 https://youtu.be/J_puHV4xmlo

◆Introduction

高校三年の冬。
残りわずかとなった高校生活。
このまま、なんとなく卒業していくのだと誰もが思っていた。

突然、彼が帰ってくるまでは。

中学の頃に一度は遠くの街へと引っ越した同級生。
季節外れの転校生との再会は、
「なんとなく」で終わろうとしていた彼らの気持ちに、
小さなスタートの合図を響かせた

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 10:13:27.74 .net
荒らし専用スレ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 10:16:48.89 .net
>>1


10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 10:17:29.30 .net
明日花キララみたいな美緒の声優にはがっかりだよ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 10:20:04.44 .net
>>1お疲れ
つ消しゴム

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 10:20:26.21 .net
◆Character◇
http://justbecause.j.../character/eita.html
・泉瑛太 CV:市川蒼
4年ぶりにこの街に帰って来た季節はずれの転校生。
陽斗とは中学からの親友だったが、引っ越してからは
連絡が途絶えていた。転入した高校で、懐かしい友人との
再会を果たす。

・夏目美緒 CV:礒部花凜
瑛太、陽斗とは中学時代のクラスメイトだった。
現在は、大学進学を目指して勉強をがんばっている受験生。
中学の頃からの片思いを、今も引きずっている。

・相馬陽斗 CV:村田太志
高校卒業後は、就職が決まっている元野球部の三年生。
引退後も度々グラウンドに顔を出して、バットを振っている。
夏の大会で打てなかったホームランを打って、
告白をしたい相手がいる。

・森川葉月 CV:芳野由奈
大学への進学は推薦で決まっている元吹奏楽部。
家は祖父母の代から続いている農家。
クラスでは目立たず、恋愛ごとには無縁だったが……。

・小宮恵那 CV:Lynn
部員三名、廃部寸前の写真部に所属する二年生。
写真部の存続をかけて、コンクールに一発逆転の
ベストショットを狙っていたところ、
瑛太と陽斗の再会を偶然にも目撃する

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 10:20:26.42 .net
水着キター

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 10:27:42.20 .net
このスレ荒らしが来たら消せないじゃん立て直せよ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 10:37:10.03 .net
立てた奴が荒らしだから

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 10:38:31.32 .net
声優はLynn以外聞いたこと無いな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 10:43:22.99 .net
スレの総意でIDなしになったんだよ。
その証拠にワッチョイスレもIDスレも閑散としてるだろ。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 10:45:00.32 .net
荒らしは言い訳もひどい

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 10:49:12.35 .net
工作員が連続して書き込んだらそりゃ本スレになるわ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 10:51:16.92 .net
声優はアニメ声が少ないのが逆に良い
小宮だけ浮いてる感

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 10:51:31.73 .net
美緒の中の人、ミス・ユニバース・ジャパン奈良代表だったのか
それがどうして声優なんだ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 10:51:40.06 .net
IDなしスレは自演し放題だから、伸びるのは当然。
でも、それが嫌な人が大半だったら、みんなIDスレに移るので、IDスレも伸びる。
IDスレが伸びていない以上、結果は明らか。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 10:51:41.99 .net
スレが伸びてるように見せたいんだろうなぁ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 10:52:16.62 .net
次からID有りで頼む

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 10:52:52.78 .net
つまりチャットみたいに馴れ合いたいやつが数人でスレ回してるのかw

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 10:53:38.49 .net
荒らしは言い訳も稚拙

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 10:55:16.76 .net
>>20
それはあるな
もちろん声優に含むところはないけどね

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 10:55:23.85 .net
>>24
IDスレはもうあるから、そっちに移れば?
わっちょいありもあるよ。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 10:57:44.38 .net
ここが無記名チャット会場です 好きなだけ書き込んでね

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 11:02:17.91 .net
ID無しは流石に草

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 11:03:09.27 .net
荒らしのやることだしな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 11:05:32.55 .net
もともと匿名掲示板なんだから、そんなもんだろ?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 11:06:47.29 .net
一話見たけど作画悪いな
今後もずっとこんな感じ?作画は回復する?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 11:08:13.03 .net
なんか万策尽きそうって話なかったっけ?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 11:12:41.80 .net
あったな
なんとか崩壊は免れてほしい

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 11:23:49.29 .net
>>21
しかこを見習って精進していただきたい

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 11:38:57.86 .net
作画は仕方ない

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 11:40:54.58 .net
>>25
製作スタッフか回していそうで臭い
制作スタッフは死にかけてそうな気がするけど

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 11:41:02.05 .net
MXで見てるけど毎回俺ガイル2期のブルーレイのCMが入る
俺ガイルは2期で作画が大幅向上したがジャスコは1期限りだよな・・・?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 11:41:36.31 .net
>>34
一話〜二話放送してた頃かな、
監督が『これから8話コンテ直しやるお』的なツイートしてたな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 11:47:50.07 .net
abemaの一挙放送多過ぎ
昨夜と今朝
認知度上がるとええな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 11:49:14.64 .net
つか11月に原作小説が出るみたいだけど最終回まで完全ネタバレすんのかな
そうだとするとスレを覗けなくなる

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 11:52:21.11 .net
>>42
大丈夫
スレに来いよ(ゲス顔)

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 11:55:04.51 .net
何でこんなスレいっぱい立てんだよ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 11:57:17.74 .net
このスレを荒らしが建てたから

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 11:57:22.66 .net
これは工作スレ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:02:10.77 .net
IDありもワッチョイありもあるんだから、ココが気に入らないならそっちいけよ気色悪いな……
誰も強制してないっつの

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:03:22.90 .net
まさにそれ
選択の自由が与えられてる類を見ない作品

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:06:29.62 .net
工作の勢いトップのスレ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:06:43.42 .net
アンケートで展開が変わるアニメとか面白そうw

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:07:01.10 .net
いずれにせよ同じスレ名で3スレも重複しているのはルール違反

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:08:08.05 .net
糞スレ立ててでも伸ばしたい製作の熱い思い感じて

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:09:24.37 .net
IDありがいい人は、Part.2においで。
荒れないし、ちゃんと語れる。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:13:09.76 .net
夏目の毎日同じパーカーくんかくんか

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:13:30.44 .net
だから重複は許されないんだよ
誰か削除依頼出してんの?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:14:22.87 .net
>>55
お前が出せよw

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:16:22.94 .net
立った経緯や時間からするとこのスレが正当になっちまうがな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:16:31.55 .net
>>52
その思いで制作を助けてあげてって無理か

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:16:41.87 .net
本厚木や藤沢のツレがいたがあんなモノレールみたことない マジにあんな車と隣接し動いてんの?

舞台はどこよ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:17:19.07 .net
工作必死だな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:17:44.65 .net
>>57
そんな糞い事言う暇あるなら仕事しろよ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:19:37.69 .net
こんな無茶苦茶してでも伸ばしたいって必死か

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:20:45.32 .net
新スレになって急に湧いてきた人たちはどこからやって来たんだか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:21:40.19 .net
お仕事

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:22:18.45 .net
主人公と写真部が二人きりになっていた時間はけっこう長い
コンビニ前で会話したときは明るかったのに駅で別れるときはうす暗かった
描写されていないが二人の間で色々やり取りがあったかもしれない

そしてこの明るさの変化は写真部の心を暗示している

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:23:13.01 .net
>>65
コンビニの裏で立バックしたまで読んだわ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:24:27.67 .net
>>65
長文オナニー気持ちイイまで読んだ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:25:42.51 .net
ID無しだから糞レスし放題

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:29:18.59 .net
マジに神奈川のやつは語尾にべがつくんだよな なんか懐かしくなるな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:30:53.21 .net
そうだべ?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:34:02.92 .net
>>69
でも1話での「〜だべ」の使い方は違和感しかなかった

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:34:58.00 .net
この糞スレ立てた奴が謝罪の上で削除申請してこい

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:35:10.62 .net
神奈川といっても広いからな
川崎や横浜と藤沢鎌倉の辺は全然違うで

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:35:32.85 .net
あれは普段の会話というよりわざと使っている感じだろ。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:36:13.83 .net
俺は横須賀出身だけど普通にだべって使うぞ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:37:30.60 .net
【重複スレッド】
 同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても
原則的に削除対象になります。その場合、立てられた時期・時間、
1に書かれている内容、レスがどれだけついているか、という優先順位で
総合的に判断します。
客観的な判断が難しい時は、利用者同士の話し合いを待つか、
立てられた時間の遅いものを停止処置をすることとします。
同一掲示板内ではない重複スレッドは、内容にほぼ変化のない場合は
悪質なマルチポストと判断し、板の趣旨に合った真面目な議論が続いた場合を
除き、全てを削除対象とします。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:38:12.27 .net
だべは全県で使うと思うが使い方が変だったって話ね>1話

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:38:57.18 .net
**だろ
**だべ
意味が通じないってことはないな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:39:54.83 .net
しょうがないなここは俺の日記帳にする

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:41:19.27 .net
Part2が立つときになんの議論も合意もなくID無にされた
荒らしはまず謝罪しろ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:43:47.97 .net
11月発売の原作小説が気になる

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:44:08.67 .net
小宮て後輩? 泉にパイセンいってたが

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:45:35.38 .net
ワッチョイ付きのスレもあるというのになんという無法地帯か

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:46:21.48 .net
>>82
当たり前だろ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:47:24.78 .net
>>82 自家発電しますた夏目で いや四股解決したわ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:47:55.22 .net
写真部は全員2年だよ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:49:00.35 .net
だいたい
存続の話をしてるのに
三年なわけないだろ
あほかよ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:49:12.31 .net
消しゴム渡すだけで惚れるとかチョロい

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:49:41.75 .net
だべは「(そう)だべ?」みたいに単体でも使える

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:56:26.62 .net
突然静かになるスレ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:57:36.74 .net
マジレスすると俺様が工作しているスレ
バイトなんだよ仕方ないだろ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 13:01:18.67 .net
こういうスレで伸ばすとますます糞アニメって評価がつくんだよなぁ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 13:02:01.80 .net
この作品の良さはお子様にはわかりにくいと思う
ただし普通の深夜アニメに飽きた層への訴求力はある
おそらくはアニメファンじゃないのにアニメ映画を見に行く層にも

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 13:02:18.73 .net
もっとパイスラを増やせ
話はそれからだ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 13:16:13.06 .net
勢い上位だし名作決定だな
月がきれいに勝ったわ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 13:20:48.83 .net
>>95
月がきれいはスレが本スレ一つとアンチスレ一つだけだったからなw
ショボすぎw
ジャスコみたいに人気が出ると、ファン層が多様化するからスレがいくつも出来る。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 13:20:53.56 .net
店舗特典ラフ見たけど
比村ってカラーはイマイチだからなぁ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 13:22:59.18 .net
IDなしスレ以外が過疎ってて草

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 13:23:52.61 .net
だな。まだまだ伸ばすぞ
これは名作だ
もう一度言うぞこれは「名作」だ!

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 13:25:00.36 .net
こんな汚いID工作でワッチョイ付きのスレに勝ったとか酷いよな

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200