2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キノの旅 -the Beautiful World- the Animated Series 7国目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:00:05.41 ID:Xxlnvptpr.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『世界は美しくなんかない。そしてそれ故に、美しい。』
――――注意事項―――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――
■放映・配信情報 10/6より順次放送・配信開始
*毎週【金曜】放送
・22:00〜 AT-X
・24:30〜 TOKYO MX、サンテレビ、KBS京都、BS11、AbemaTV
 その他見逃し配信多数→http://www.kinonotabi-anime.com/onair/

■関連サイト
公式サイト:http://www.kinonotabi-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/kinonotabianime

■前スレ
キノの旅 -the Beautiful World- the Animated Series 6国目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1508575067/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
キノの旅 -the Beautiful World- the Animated Series 6国目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1508884933/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:12:11.24 ID:a5nTw01m0.net
お菓子がとても凝っていて
好きな人のために家事や料理を必死に覚えたんだろうなと思うと
王女様がすっげーかわいい

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:12:35.61 ID:tgbYduwm0.net
嘘つけ絶対作画カロリー低いから選んだだけだゾ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:13:03.73 ID:b0MFcZH2p.net
>>866
ごめん勘違いだった
けど嘘つきたちの国は人気上位なんだな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:13:10.85 ID:4negp3r2d.net
>>850
あれ絵本の内容だったんか。道理で読んだことあるようなないようなと思った訳だ……。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:13:32.59 ID:wX6lgFFC0.net
二人が幸せなら一番やな
お互いに本当のことを言えばいいのにね
民衆には言わないで、二人だけが分かれば良い気がするけどなぁ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:13:43.78 ID:KoPpixV3M.net
>>854
良い運動になると思う

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:13:49.18 ID:a2AeUyd70.net
>>866
アンケート上位と映像化したら面白そうな話(迷惑な国とか電波の国とか羊のやつとか)を選んだらしいね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:13:54.36 ID:NfvQTxOi0.net
>>852
車中の王女が恋人と似てるけど影武者だと気付き、
つまり情報が漏れていた、誰が? 
彼女と出会った時にその場にいた友人か?
って感じでいろいろ察しての演技という可能性もゼロではないかも

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:14:00.28 ID:ly42p7p90.net
>>868
動かなくていい話だけど予想以上に動かなかった
そして途中のサザエさんみたいなやつ笑ったわ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:14:36.16 ID:LW+whgsH0.net
>>862
前半の話は原作だとあのあとにキノに話しかけてた子視点で続いて
キノのアドバイス通りモトラドと相談して旅にでるためのいろいろを学んだあと
あの場所の警備員になってぬ〜すんだバイクでは〜しりだす〜ENDだからモトラド的にはハッピーエンドよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:14:50.78 ID:xKjIF/Y90.net
展示室のモトラドと嘘つきの国は繋がってない関係ない話?
ながら見だと、話の流れ的にモトラドの英雄があの革命家かと一瞬思ったけど違うよね?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:14:52.25 ID:wX6lgFFC0.net
>>874
はぁーなるほどね
あの友人が何気に出ていかないのは、まだ監視ってことなのか?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:15:38.71 ID:4negp3r2d.net
>>869
基本人気の高い話選んでるっぽいね。
今回の話は何で人気なのか疑問だったんだけどアニメ見て納得したよ。やっぱ映像付くと違うなあ……。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:15:52.73 ID:KoPpixV3M.net
>>868
今回CG使いまくりだったな
違和感あるから控えてほしいんだが

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:15:53.38 ID:WagSnLP/0.net
王女様も家族ともども逃げおおせた隣国の平穏な暮らしを捨てて
旧体制の残党として処刑されるかもしれない国に戻るって勇気要るよね

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:16:39.39 ID:xOiSfgaA0.net
石田実は正気だったのか
どんでん返し面白いな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:17:04.51 ID:f1veuKha0.net
>>876
マジかよw

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:17:13.18 ID:4negp3r2d.net
>>877
全く関係ない別々の話やで。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:17:15.56 ID:KoPpixV3M.net
>>877
関係ない

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:17:34.87 ID:hFmfae+/0.net
何か別の話とごっちゃになっていた、10年以上前に見たきりだから仕方ないか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:17:46.69 ID:VQXtgKHzd.net
CGは安い
つまりCGキノは安く(

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:18:04.62 ID:i9qvL9Dy0.net
最後エルメスがここの人はみんな嘘つきだと言って石田が笑ってるから
まあそういう事なんだろうな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:18:37.33 ID:elBS4JOc0.net
>>871
外ではちょっと病んでる石田と単に献身的な家政婦の名塚を演じて
家の中ではラブラブ夫婦でセックスもしまくりか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:19:03.98 ID:eRh2iTtI0.net
症状が進んでついに使用人を勘違いとゆう形で軌道修正できるな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:19:04.73 ID:D2W7U7Gwd.net
>>874
あー、確かに友人がスパイと気づくきっかけはあったはずだな
でもそれだと知らんふりするだけでいい気がしなくもない
まあ幸せならなんでも良いか

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:19:36.06 ID:KoPpixV3M.net
>>889
避妊しなきゃ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:20:06.55 ID:twK1kyzyM.net
なかなか良い回だった

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:20:09.74 ID:EjlhyVUD0.net
>>868
下手なアクションあるより良いわ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:20:33.97 ID:ly42p7p90.net
前半の話入れるなら来週大人の国で良さそうだけどなぁ
早いうちにやると思ってたのに思ったより引っ張るな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:21:25.75 ID:4negp3r2d.net
次回はフォト初登場の回か。
まさか師匠と相棒差し置いてフォトが先に出るとは。
偶数話にシズ様御一行の話持ってきてるから次回は電波の国かもと思ったらあてが外れたな…。
確かあの話ってキノエルメスが殆ど出なかった気が。
てか師匠と相棒は一体いつ出るんだ…。
あとフォトとソウの声優って発表されてるんだろうか。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:21:46.37 ID:D2W7U7Gwd.net
大人の国は最終回でキノの旅はこれからだENDじゃないかな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:23:14.77 ID:a2AeUyd70.net
>>896
フォトとソウは水瀬いのりと緒方恵美だったかな?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:24:08.06 ID:VQXtgKHzd.net
旧アニメの大人の国今日見たけどアニオリ多め?
新作絵でやられたら萌え死確実なシーンだらけでムラムラした

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:24:39.75 ID:QCQ3ZmU+0.net
優しい嘘ってやつか
自分が恋人だって告白シーンのBGMも合わさって感動した
どこまで嘘か考えた出したらキリがないし、それが今回の話の面白い所なんだけど
お互い嘘をつきそれでも幸福を分かち合う
胸糞悪い話好きだけど今回みたいな話も好きだな
毎週見終わった後考えたさせてくれるアニメだな
だからついつい何回も見てしまう

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:24:41.17 ID:njF0rkPu0.net
革命の英雄が実は王の娘と付き合っていた
たしかにこれはまずい。革命が成功して5年経っていたとしても許されないし、市民にバレたら二人ともギロチンだろう
話の経緯からすると王様女王王女他は資産毎逃亡成功したようだし虎視眈々と革命返しを狙ってるかもしれない
まあ、石田彰としても狂人のフリをして女中のフリをした王女と暮らすのが最善と考えるのもやむなしか

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:26:29.99 ID:twK1kyzyM.net
実は最初から演技だったのかもしれないな石田は
それは本人しかわからないところだが

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:26:34.44 ID:4negp3r2d.net
いきなり死人が出た一話、キノが劇中で初めて人殺した二話、トンデモ展開だった三話、ティーがシズ様と心中しようとした四話
……に比べると今回は随分平和な話だったかなと。流石に今回はアンさんもうるさくなさそう(こなみかん)

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:26:36.85 ID:qvGGYAc80.net
>>868
人気投票ラインクインしとる話やぞ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:28:15.11 ID:ly42p7p90.net
※来週はいつもの雰囲気に戻ります

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:30:03.84 ID:a2AeUyd70.net
来週もグロい話だけど電波の国もグロさ的に心配

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:30:30.32 ID:qtzOoq+X0.net
フォトの話は…

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:30:40.84 ID:tL3y3lDy0.net
>>876
原作読みたくなった

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:30:58.44 ID:4negp3r2d.net
>>898
緒方恵美ってマジィ!?
口の悪さから絶対男性の声優だなと思ってたから意外過ぎるな……。
てかむしろ何でエルメスを女性声優にしなかったし。もう馴れたからいいけど。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:31:37.58 ID:5q1w8AY90.net
この話がアンケで上位ってのも信じられんのだが?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:31:50.68 ID:D2W7U7Gwd.net
もうエグい話しか残ってないじゃないですかー

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:33:05.76 ID:5q1w8AY90.net
流石に殺した王女はちぎれた首だけだったってのはカットされたかw

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:34:29.34 ID:ugo2GZaw0.net
後半の国の人達は、革命後に旅人として戻ってきたのが元王女だと分かっていて、男の召使として雇ったの?
そこが知りたい。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:34:40.28 ID:WagSnLP/0.net
次回。本編の大部分が雲の前でで占められるとすると
かなり凄惨な構成になるよね…

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:34:42.72 ID:4negp3r2d.net
次回はグロいってか死人が出まくる回だな。
まあスッキリするけど。
電波の国はどうなるんだろ。なるたけ残酷なシーンは自主規制してるっぽいし差し替えられるかね……。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:36:34.04 ID:Yz7M/PL30.net
>>876
まじかよw
ってかそんな長期スパンで夢を実現させたのか。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:37:55.54 ID:D2W7U7Gwd.net
>>913
あのスパイだった友人が要職についてるみたいだから、彼に王女が頼んだんじゃないかな
自分が家政婦になるように仕向けさせたみたいなこと言ってたから

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:38:22.36 ID:4negp3r2d.net
そういや今回の男の人って最初から錯乱してなかったのか、森の中で暮らす内に記憶が戻ったのかどっちなんだろ。
てかフィクションだと強いショックが元で記憶失ったりとかあるけど現実でも起こりうるのか……。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:38:40.74 ID:NfvQTxOi0.net
>>909
>>826でしゃべっとる

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:39:14.22 ID:lWsS9rZe0.net
>>876
宿屋の子供のほうが主人公みたいな生き様だな
キノはただきっかけを無意識に与えただけなのか

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:41:03.26 ID:twK1kyzyM.net
>>913
どっちとも考えられるな
仮にわかっていたとすると・・・

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:41:39.92 ID:ugo2GZaw0.net
>>917 町の人は娘さんの顔を知っているわけだよね?
ってことは革命で死んだのは影武者だってことも知っていて、戻ってきたのが王女だというのも知っている。でもみんな黙っている。ということになるんだろうか。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:42:34.29 ID:NfvQTxOi0.net
>>920
無意識ではないでしょ、実現の可能性はともかく
旅をしたいと思っている1人と1台を引き合わせたのは意図的なもの

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:44:10.15 ID:ugo2GZaw0.net
>>921 嘘つき達の国、というタイトルからして、そこらへんは深く考えず、自分の中で楽しむのがいいんかな。それはそれでいいか。

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:44:23.93 ID:twK1kyzyM.net
>>922
顔を変えた可能性だってある
動く国のように科学・医療の発展している国もあるから整形技術があってもおかしくない
そうすると石田は何らかの理由で彼女だと確信したことになるが

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:45:45.20 ID:drct7P4Na.net
どうでもいい事なんだけど、石田だけやくめいじゃなくて石田で話通ってるの面白いw。まあ石田の役名英雄さんだからしょうかないんだけどね

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:45:47.72 ID:twK1kyzyM.net
>>924
明確な答えはないから考えるのも、考えるのがナンセンスだと思うのも自由かなそこは

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:46:13.52 ID:4negp3r2d.net
>>919
原作だと口悪い親父をイメージしたけどアニメだと悪ガキって感じだなw
てか緒方さんの少年声と言うとレガリアを思い出すな……。

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:47:41.38 ID:EUFGELTh0.net
嘘つき達の国いい話だったな。2人共知らないフリだけど結ばれたい人と結ばれて幸せとみていいよね

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:48:24.64 ID:/Uktli7/0.net
石田のモデルはカイ・シデンかと思ったw

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:49:34.94 ID:VJtXtROz0.net
石田英雄

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:50:21.44 ID:VQXtgKHzd.net
緒方氏というと空港でトイレ入ろうとしたら男性は男性用へって注意されてキレた笑い話がある
キノも男性用へって注意されたら怒るのかな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:50:26.18 ID:ugo2GZaw0.net
>>927 もし原作に説明があるならそれをシリたかったけれど、とくに説明がないのならば、
そこらへんは読者の受け取り方におまかせしてくれているのかな。
そういう余地を残してくれるのは個人的に楽しいので、いい話だわ。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:50:59.27 ID:/Uktli7/0.net
「髪の長い〜」と言ってたから
髪を短くして、数年経ったら誰も気付かなかったとか?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:54:00.80 ID:WagSnLP/0.net
5年だっけ
若い女性ならそれくらいの時間があって髪型も変えたらあまり解る人もいないのかも
家政婦になってからも基本あの人に付きっ切りって事は街に出る事もそうなさげだし

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:54:52.24 ID:a2AeUyd70.net
しかし元王女が家政婦になってちゃんと家事が出来るのはすごいw

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:58:35.61 ID:hvK2c4av0.net
>>935
王女は実は昔はマツコデラックスみたいな体形だったかも
>>936
楽しそうに献立考えていたけど料理すごいへたで英雄が「うまいうまい」と
嘘をついているかも

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 01:59:41.09 ID:4e14Q5Rtd.net
毎回のことだが初めて会う放浪者に国の世情をベラベラ話しすぎじゃね?
どいつもこいつもなんであんなにキノを信用してるのか謎

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 02:01:38.57 ID:5q1w8AY90.net
てか雲の中でってプロローグとエピローグのタイトルで、内容自体はアバンとCパートでしかないよな
本編はなにやるのさ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 02:03:11.61 ID:NfvQTxOi0.net
>>936
自らスパイになるような活動的なお姫様だし、一般人を
演じる上で身の回りのことは一通り出来ないとな

しかし、王も革命計画掴んでるのに潰そうとせず逃げるだけで
今は平穏に暮らしてるあたり、言うほどの横暴さは感じないな
先代までの悪政で王政が限界なのを悟っていた感じかねえ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 02:04:11.20 ID:4negp3r2d.net
>>932
流石に草。
キノは怒ると言うより明らかに不機嫌になりそう。

>>937
嘘つき達の国は色々と妄想捗るなw

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 02:05:31.73 ID:ly42p7p90.net
本編は雲の前でだろうね
次回予告見ればわかるけど

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 02:06:36.38 ID:4negp3r2d.net
>>938
それはキノが国の内情と無関係な旅人だからじゃね。

>>939
それはおまけでフォトとソウの話がメインだ。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 02:10:08.42 ID:NuvPwzUT0.net
>>930
俺は出られない壁とか恋人の死とかあるし004かと思った

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 02:11:56.90 ID:NfvQTxOi0.net
秘密を抱えてる人間は誰かにそれをじゃべりたいという心理は現実にもあって
逃亡中の犯罪者がぽろっと話してしまってばれたり
占い師なんかはそういう心理を利用した商売でもある

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 02:15:15.70 ID:EjlhyVUD0.net
あんまりキノに秘密話さない方がいいような

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 02:16:43.61 ID:+wqyQMGb0.net
モトラドの目・耳・口(発声器官)ってどこにあるの?
嗅覚や触覚もあるの?
燃料はガソリン?
なぜ睡眠が必要なの?
誰かが操縦してくれないと、自力では動けないの?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 02:18:12.73 ID:2pglRx4q0.net
>>947
最後以外は原作で明言されてないな
一応メガネをかけないといけない国ではヘッドライトにメガネをかけてた
モトラドは乗ってくれる人がいないと動けない
自律稼働は不可

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 02:21:34.50 ID:hFmfae+/0.net
モノとして見たら俺らの知ってるバイクと変わらなかったはず
もうちょっと普及してると思ったがあの手の乗り物自体レアだったのか

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 02:22:08.61 ID:n65KnbzO0.net
もう新政府が樹立してるし、今更王女が生きてたって知られてもそんな大ごとになるのかな?
あの国なら「王女はあの時に死にました、あなたは家政婦です」で通してくれそうな気もする

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 02:22:41.15 ID:nQcNQ+i70.net
>>949
その辺も国によると思うよ
ツーリングしてる人たちがいた国もあった

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 02:26:26.17 ID:5q1w8AY90.net
>>943
調べたら12巻の話かよ、11巻くらいから読みやすい話しかつまみ食いしてないからわからんかったわ
フォトってどこで出てきたか覚えてね〜訳だわ内容もアレだし
しかし3巻から随分と経ってから書いたなw

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 02:28:22.89 ID:wpdrTjQ70.net
>>950
元王政派が王女を神輿に上げて血統的正当性を唱えて内紛コースだな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 02:28:44.86 ID:2pglRx4q0.net
>>949
あの世界ではタイヤで走るタイプより「リフター」っていう反重力のSF的なやつの方がメジャーみたいよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 02:31:37.74 ID:UpziR1v10.net
今回は後味が悪くない話で良かった

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 02:32:42.11 ID:+wqyQMGb0.net
レスありがとう!
性格にも個体差があるだろうから、買う際には仲良くやれそうか見極めないといけないね
ぬかるみに嵌った馬車を助ける時、エルメスで牽引しなかったのは何でだろうな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 02:34:43.71 ID:YJFaSYHF0.net
A、B共に( ;∀;)イイハナシダナーだった

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 02:42:42.55 ID:E/nl9Wmbd.net
嘘の話って実は全員知ってるってことでいい?
村人たちも

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 02:54:41.75 ID:4negp3r2d.net
>>952
三巻の時点で構想はあったのかね。
まあ後付けとも取れるけど。

>>956
性格に個体差ってポケモンかよ…。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 02:54:49.35 ID:FbHnglbX0.net
今回の最後勝手に国外でたからあのイカれ男銃殺されたんだよな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 03:17:56.44 ID:NuvPwzUT0.net
>>950
あの国はどうか解らないけど革命って基本軍事力で行うからそのまま自然と軍事政権になる
そのため革命政府ってどこもけっこうグダグダになるから、そこに王権復古による安定を望む声は出て来ることもある
イギリスはピューリタン革命で共和国になったけど、結局は独裁してたクロムウェルの死後王政に戻し、
またぐだぐだやったあげく清教徒革命でやっと落ち着いた
フランス革命の場合もっとぐだぐだ
ナポレオンが皇帝に即位しボナパルト朝第一帝政、その後ブルボン王朝復興して以後ぐだぐだと何度も王朝交代しボナパルト朝第二帝政崩壊後、
やっと共和制に落ち着いた

あの国も政府がどうなってるかやってないけど嘘つきカップルが英雄と元王女のカップルとバレるといろいろ面倒になりそう

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 03:23:57.97 ID:JCh6Cg+J0.net
王女と家政婦が同じ顔なことには誰も突っ込まないの?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 03:26:01.94 ID:hFmfae+/0.net
他人の空似(棒)

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 03:40:42.31 ID:AMt4nLhq0.net
今週面白かった
今のところ2話以外全部いいな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 03:41:57.63 ID:ym+nvjqi0.net
好きだけどアニメ化しないと思っていた話が最高の出来で感激

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 04:05:29.65 ID:WdJret030.net
あの二人はもうどこか別の国に移住でもするしかないが英雄が移住なんて出来るわけあらず
病気療養か何か適当な理由つけて出国させてやればいいのにな

総レス数 1012
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200