2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★447

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 09:56:47.52 ID:DEvgEVto0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ブウとの戦いのその先へ!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

□前スレ
ドラゴンボール超★446
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1509101967/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:20:57.91 ID:9Xp/5fTKd.net
いまだリブリアン引き伸ばしてるの見るとケフラまだまだ生き残るんじゃねえの

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:21:13.05 ID:QZHNX0Y/0.net
ケフラ否定派の一気に静かになったなww
否定派は、はよ超戦士爆誕は誰なのか名前言ってみろよ!

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:21:21.64 ID:ar7WWiV9a.net
>>125
フロストフルパワーはあれは最初からできてたっぽいぞ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:21:48.49 ID:FbAhYlmd0.net
女がポタラ合体したら貴重なおっぱいが4つから2つに減っちゃうよね

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:22:07.53 ID:ORVp2ijI0.net
ケフラになって超3に変身してスタミナ切れ起こして悟空に倒されるんだろうなぁ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:22:10.47 ID:umfJZNLL0.net
ケラフは超3会得したらフリーザに挑んで倒して欲しい
仲間思いのカリフラがキャベの仇取らないのはおかしい

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:22:16.57 ID:Hlab9eWi0.net
>>129
ファイナルかめはめ波でエネルギー使い果たして合体が解除された前例・・・

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:22:21.59 ID:9Xp/5fTKd.net
第6ナメック星人「先に合体すんなよ…」

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:22:28.36 ID:75NBpajF0.net
今更スーパーサイヤ人3くらいで勿体ぶるなよ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:22:47.61 ID:bSL5rIkkd.net
ケフラは鳥山プロットじゃないだろ、アニアリぽい

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:23:03.72 ID:iDwZ1kfe0.net
せっかくフリーザ様がキャベを落としたのだからカリフラとケールはフリーザ様を狙うべきだった
そこでフュージョンならまだ面白みがあったのに

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:23:04.26 ID:8tq4wCh30.net
フィギュアのシルエットはゴクーザで確定か

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:23:12.96 ID:2/3Wbrwlr.net
序盤に何人かのロボット達倒してたけど、場外に落ちてないよね

さっさと落とさない理由はなんなの???

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:23:27.46 ID:eO/cB0Lr0.net
>>133
合体して乳なくなったんだよなぁ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:23:35.99 ID:x29edRM8a.net
とりあえず
https://i.imgur.com/lfggJFq.jpg

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:23:53.33 ID:x1hYP4JR0.net
チチ「何なんだ?この娘っこ達は?!」
悟空「いやな、オラを修行したいって」
チチ「修行?悟空さとか?どう見てもほほを赤らめて惚れとるだよ!」

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:24:00.09 ID:6+cq2sov0.net
>>133
そんなこと言ったら男だって・・・

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:24:12.37 ID:9Xp/5fTKd.net
>>142
合体するからだろ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:24:37.00 ID:jlXe4ss60.net
>>142
あのロボット三体も合体しそうよね

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:24:50.19 ID:9rmzPohi0.net
フリーザはラスボス化して欲しいわ
強者感出す発言しながら雑魚をちまちま狩って最後は脇役に倒されるとか小物すぎる

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:25:16.04 ID:ny68UJ6N0.net
なんで48分にしたんだろうな
もっと長くしとけばいいのにアホすぎる

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:25:18.43 ID:ar7WWiV9a.net
>>148
ピラフロボ好きの俺には朗報だな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:25:21.36 ID:+fUPGdw80.net
30秒予告
https://youtu.be/bcp_kkpqwrc

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:25:36.02 ID:vuHaWZ4ta.net
>>124
ベジットvsジレン、トスポvsベジーザ、ピコ悟飯vsシャンツァ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:25:46.77 ID:TDePpryg0.net
>>134
まああれだ悟天とトランクスが単体では超3にさえなれなかったがフュージョン伝授されると簡単になれる所だ
そこはカリフラとケールも持ってそうな感じだな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:25:48.66 ID:y6bHDFEOa.net
これはまたベジットあるな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:26:27.95 ID:mHtIK+hP0.net
シン「ポタラは認められているんですね!悟空さん!ベジータさん!私のポタラで合体してください!」ポタラポイー

全王「外からはダメ!」

無能神消滅

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:26:46.76 ID:w5aMSUmM0.net
ポタラでケフラありならベジット出てくるだろ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:27:05.45 ID:m+3immxD0.net
改めて97話を確認すると
・術以外の武器の使用を禁止
・どんなに瀕死になっても回復するための道具の使用は禁止
ポタラは武器でも回復するための道具でもないね!

分厚いルールブックにはどう書いてあるかは知らない

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:27:18.15 ID:fL5Et3CO0.net
>>150
ほんとそれ毎回思うわ
そろそろ外野の会話だけで48分いくんじゃねえのw

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:27:23.52 ID:vuHaWZ4ta.net
ケールブルー圧倒したり超2にやられたりさぁ、
カリフラ貧乳になったり巨乳になったりさぁ

ついていけねえよ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:27:31.10 ID:1qbEVRF5a.net
>>150
引き延ばしはしないという戒めのためだよ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:27:32.14 ID:IqgElnN80.net
>>156
wwwwwwwwww

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:27:34.63 ID:0LNgzcRT0.net
超今まで観てきたけど、一星龍>>>ジレンて言う構想が全く思い浮かばない
GT厨曰くGTキャラはジレンを鼻くそ扱い出来るらしいけど

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:27:52.78 ID:qQVStT0bd.net
>>145
ヤンキーにしか見えない上に超化で不良度上がってるからな
チチとの相性最悪だろうな(´・ω・`)

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:28:05.46 ID:TDePpryg0.net
>>156
だから外からの道具受け取り使用はおkってんだよ
駄目なのは武器だろうが

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:28:23.47 ID:6+cq2sov0.net
>>156
悟飯がもしもの時のためにキビトから借りてそう

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:29:00.13 ID:FbAhYlmd0.net
>>158
なんだセーフじゃん

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:29:17.55 ID:ar7WWiV9a.net
ビルス「身勝手の極意……」
シン「身勝手の極意ってなんですか?」
老「なんじゃそんなことも知らんのか?」
シン「?」
老「……」
ビルス「……」
シン「……」

いじめかよ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:29:25.68 ID:spm/sa7ba.net
バンダイ「女の子人気欲しいから女サイヤ人公式に出してよ」
バンダイ「あとブロリーもっと持ち上げたいから伝説を正史に出して無双させてよ」
バンダイ「あ、今回も変身や合体はたくさん出してね」
→ケフラ爆誕

バンダイ「それと次の変身はサイヤ人以外も出来るのにしてね、最終的に人気キャラ全員変身させるから」
→まさに身勝手の極意

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:29:45.38 ID:x29edRM8a.net
ジレンとトッポがポタラ合体したら手に負えないやないかい

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:29:55.44 ID:AQ4Jjik+0.net
>>166
ピッ飯爆誕か

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:30:26.95 ID:/bmUvcha0.net
第2のコスプレ爺も糞雑魚確定したな
悟空とカリフラの風圧に吹っ飛ばされてたしトッポ達に相手にもされなかったカトペスラと殴り合ってたし

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:31:04.89 ID:1qbEVRF5a.net
>>165
今回のポタラが最初からの持ち込みなのか、あるいは後からの投げ渡しかによるな
後者なら他の宇宙でも可能となる

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:31:05.34 ID:sZtJvWYca.net
今まで合体には合体で対応してきてるからなぁ、誰かしらフュージョンやるんじゃね
クウハンあたりが来るかもな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:31:39.45 ID:75NBpajF0.net
>>163
作品のスケールがGTは第7宇宙オンリーで超は全ての宇宙って領域だもの
順当に考えてジレンどころかビルスにも勝てないでしょ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:32:03.59 ID:vuHaWZ4ta.net
>>157
悟空「オラやだ」
ベジータ「貴様正気か!宇宙が掛かってるんだぞ!」
悟空「オラ一人で勝ちてぇ」

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:32:22.11 ID:rCk1m5PwM.net
ゴハンクウ爆誕!

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:32:24.61 ID:x1hYP4JR0.net
つまり…

天元突破サイヤ人

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:32:32.41 ID:fL5Et3CO0.net
>>172
カトペスラと第2のジジイは今まで目立ってなかったからちょっと期待してたのに今週で雑魚確定したからちょっと残念だった

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:32:59.19 ID:ar7WWiV9a.net
サイヤ人って気の強い女が好きだから
カリフラってサイヤ人連中からは絶世の美女みたいに見えてんのかな
悟空合コン感覚じゃねえのか?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:33:12.42 ID:9Xp/5fTKd.net
ケフラの合体がセーフだから合体ブームが起きる流れか
ロボ、ナメック

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:33:14.10 ID:Qn+70vpB0.net
これからは爆誕のバーゲンセールか?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:33:18.27 ID:vQGpTom+p.net
ジレンとか俺が主催の全宇宙チャンピオンズじゃ5回出場して1回ベスト32に残っただけだからな
ちなみに1回戦負けも1回

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:33:45.96 ID:ad1aXLr+0.net
>>158
分厚いルールブック
>>144

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:33:46.72 ID:m+3immxD0.net
>>167
だから亀ちゃんの小瓶も問題なし

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:33:50.31 ID:9y7qIuMg0.net
>>168
いや、老界王神も知らねぇよ
あれ見て何でそんなこと思えんだよ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:33:51.82 ID:/bmUvcha0.net
ベジットかゴジータのどちらかが登場して第4の生き残りの誰かと対決はあるだろうな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:34:15.04 ID:x29edRM8a.net
合体といえばウーブがフュージョン見たとき誰彼構わずフュージョンしようとしてドン引きされてたのを思い出す

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:34:52.83 ID:CHBEYk84d.net
>>86
それはない

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:35:32.72 ID:ar7WWiV9a.net
>>186
じゃあなんで老界王神知ったかぶりでディスってきたのか
シンかわいそう

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:36:02.63 ID:vuHaWZ4ta.net
>>189
ブルーの方がカッコいいか?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:36:18.06 ID:/bmUvcha0.net
>>179
カトペスラは先々週の時点で雑魚確定してた
トッポとディスポが二人がかりで襲い掛かったビアラならまだ期待できそう

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:36:38.05 ID:6+cq2sov0.net
新たな超戦士が姿を現すのは来週の引きで実際に戦うのは再来週なんだろうか
それとも来週のクライマックスは予告にはない別のシーンなのだろうか

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:36:39.11 ID:Qn+70vpB0.net
30秒予告

https://youtu.be/bcp_kkpqwrc

オッス!おら悟空!すんげぇぞケール!あの狂暴なパワーをコントロールしてまさに伝説の超サイヤ人になりやがった

☆伝説形態公式認定☆

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:37:03.55 ID:9y7qIuMg0.net
>>190
もう1回見直せ
老界王神知ったかぶりしてんの誰の目から見ても明らかだから

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:37:17.11 ID:Q5mEJ0Mf0.net
ドラゴンボールZ 95話サブタイ
「ついに変身!!伝説の超サイヤ人・孫悟空」

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:37:32.78 ID:9Xp/5fTKd.net
まじでシャンツァの底知れなさが浮き彫りになってきたな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:38:01.85 ID:lGtppe6a0.net
ポタラOKで第4のダモンとガミサラスも合体するのか?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:38:38.49 ID:7wJkEqiSa.net
身勝手の極意ベジットくるな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:38:46.63 ID:rCk1m5PwM.net
>>194
メタい発言だよな
ブロリーは本編出てきてないから悟空がケールの変身をそう表現出来るはず無いのに

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:39:10.56 ID:iDwZ1kfe0.net
むしろ48分て長すぎだろ
あいつら頭おかしい速さで動けるのにもう24分も経ってることに驚きなんだが
会話はともかくとしてあいつらの速さなら開始から今までの戦闘全て合わせて5分ぐらいだと思うんだがなぁ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:39:52.88 ID:45akjdDa0.net
>>199
やりそうでこわいな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:40:08.03 ID:g7ZShh3Ld.net
超3って元々あの世でしか使わない燃費の悪い変身だから生きてるのに教わってもなぁ…って感じがする まぁなれるようになって損はなってもいいと思うけど
それはそうと悟飯もっと活躍してくれ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 10:48:41.64 ID:wpvMqlqWB
顔はカリフラで髪型や体型はケールか。
服もほぼケールだな。
てか、ポタラ使っていいのか?
どう考えても反則だろ。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 10:49:43.34 ID:wpvMqlqWB
ポタラ使っていいなら、悟空とベジータもジレンと闘う時使うだろうな。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:40:15.11 ID:Q5mEJ0Mf0.net
>>194
今回でノーマルからブロリー化ではない
普通の超サイヤ人になった事がケールの「伝説の超サイヤ人」化
伝説の超サイヤ人とはいろんな超サイヤ人の形態の総称です。
http://mercury2009.org/img/z-dokkan0431.jpg
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7506100253.png

ドラゴンボールZ 95話サブタイ
「ついに変身!!伝説の超サイヤ人・孫悟空」

と、いうわけだからブロリー厨&ケール厨は頭冷やしてね^^

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:41:10.19 ID:44oQVKVO0.net
ケール、姐さんとの乳繰り合い来週もかよ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:41:14.51 ID:Q5mEJ0Mf0.net
>>200
原作とアニメ版で悟空が伝説の超サイヤ人になってたから普通に言えるぜ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:41:18.39 ID:jpO+3X1H0.net
カリフラ「デートしに来たんじゃねえよ」
チチ「おめえお礼だとか言って悟空さにエッチな事すんじゃねえぞ?」
カリフラ「もうしたよwまたしてみてやろうか?おらおっさんちんちん出しな」
悟空「おいおいチチの目のめえで何やって・・・おっ!ぺえずりじゃねえか!オラこれ好きなんだよなあ〜」
カリフラ「ホレホレ、むにむに」
悟空「うわあやわらけ〜おめえぺえでけえなあ〜」
カリフラ「ホレホレ、たぱん!たぱん!」
悟空「すげえ重量感!」
カリフラ「乳首先っちょにすりつけてやるか」
悟空「うお!それ堪んねえ!」
チチは口を開けて呆然としている

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:41:24.92 ID:CHBEYk84d.net
>>191
そりゃ色は違うけど、デザインとしては一番オーソドックスなサイヤ人と同じだからな
見た目が極端に変わりすぎるのは微妙

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:41:34.54 ID:x29edRM8a.net
>>198
見た目変わらなそう

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:41:42.61 ID:Qn+70vpB0.net
>>206
ブロリー形態の伝説を否定してるのって君だけだし諦めたほうがいいよ
周り見渡してごらん?君の仲間はいないみたいだね

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:42:04.73 ID:9y7qIuMg0.net
どっちもうるせぇよ馬鹿共が

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:42:10.59 ID:1qbEVRF5a.net
>>201
48分短すぎと言ってるのは、クリリンVSジャッキー・チュンを知らないにわかだけだろう

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:42:36.22 ID:TDePpryg0.net
>>213
お前もうるさい

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:42:46.11 ID:wd8b3pxd0.net
     
     
      
映画はパラレルらしいから伝説の超サイヤ人は正史的には初めて登場だろ?
     
      

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:42:51.78 ID:Q5mEJ0Mf0.net
>>212
周り見ても君の仲間はいないんだけど
ちなみに私には資料によるフォローきましたよ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:43:53.41 ID:x1hYP4JR0.net
>>209
薄くて熱い本でやりそうだからなw

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:44:10.81 ID:pvz2QkxN0.net
>>213
>>215

   ミ        うるさい
    ☆パンッ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:44:27.97 ID:Q5mEJ0Mf0.net
ケールの変身の過程については設定崩壊しすぎて補正強い所があるけど
とりあえずノーマルから超サイヤ人に変身することができるようになった

それを予告で悟空が語っただけなんだが

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:44:33.19 ID:Qn+70vpB0.net
>>217
たくさんいるんだけど
君って見えてるけどあえて見えないふりをしてる老害だよねw
次回予告で精神保てなくなったのかな?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:44:42.29 ID:rCk1m5PwM.net
>>208
ケールは元からSS になってるから予告で新たに「まさに伝説の」って発言は背中ぞわぞわでなれるのとは別の形態を指してるでしょ
それ含めて伝説のサイヤ人なんて言い方を悟空が出来るかっていうとメタ視点でしかあり得ない

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:44:43.29 ID:wd8b3pxd0.net
     
     
     
超サイヤ人の総称が伝説の超サイヤ人なら誤空はなぜすげえって改めて予告するの?馬鹿なの?タヒぬの?タヒんで生き返るの?
        
     

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:44:47.48 ID:iDwZ1kfe0.net
>>214それ彼らの戦闘力が今の1/10000ぐらいだった頃の話だろ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:44:51.37 ID:tOrbiwjL0.net
ケールはサイヤ人になると美人だなあ
体格もヒョロじゃなくなるからリアルマッチョ外国人みたいで惚れ惚れする

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:44:53.20 ID:cfcw921A0.net
超サイヤ人3が完全に3Pの隠喩みたいになってたんだが

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:45:01.11 ID:WZJBfJs/a.net
ケフラがブロリー形態になればブルー越え余裕じゃね?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:45:13.59 ID:y6bHDFEOa.net
ウィスが身構えの極意は破壊神でも習得困難と言ってから悟空は力の大会じゃ完全習得無理なんだろ
そこでベジットになって身勝手の極意だな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:45:45.29 ID:g/iVrYaMa.net
ブロリーが伝説だろうがどうだろうが
ブロリーと同じ設定で原作に出てきたのは確かなんだがな 伝説否定して所でだよ

総レス数 1013
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200