2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1320

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 19:18:53.67 ID:nGB8qmF8.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。

(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 131
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1509095228/
オイコラ回避じゃい

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:03:28.85 ID:HsmcOYmI.net
>>27
殺すぞ豚

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:06:18.05 ID:sB8G12xE.net
艦これの吹雪ってyoutubeにfullないんだよなぁ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:09:54.89 ID:myfa/mPC.net
>>29
吹雪は二番歌詞の姉妹艦について歌うところがめちゃくちゃいいよ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:11:41.99 ID:sB8G12xE.net
>>30
しってるよ
youtubeにはないけどニコニコにはあるから

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:12:08.46 ID:U+mcXhq7.net
>>30
曲としていいん?(メロディやリズム)
艦これとのリンク具合がいいん?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:13:17.18 ID:ka8Bu4V9.net
>>17
サビのとこ好き
本編はゴミだけどな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:13:55.32 ID:WTESq9WT.net
艦これ1話切りしたけどEDは最高だと思う

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:15:14.17 ID:6c8Rf4Ll.net
艦これ、来月WOWOWでTV一挙と劇場版やるな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:17:08.73 ID:sJKT33cm.net
今季は水曜と土曜が壊滅的につまらんな
数自体が少ない水曜はともかく数だけ多くてろくなものがない土曜

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:18:54.91 ID:myfa/mPC.net
>>32
どっちもいいよ
姉妹艦を歌うことで吹雪の在り方が見えてくる

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:19:12.70 ID:HsW0oDp7.net
>>25
1人くらい花澤に鼻の下伸ばすような奴がいてもよかったのになぁ
全員ホモかて

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:20:59.76 ID:KpT00h8T.net
血界の埋め合わせに見てる牙狼が地味に面白いな
くぎゅの子猿系少女可愛い

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:21:00.25 ID:nzk8OOoJ.net
宝石、意外な展開が続くな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:24:17.77 ID:A+HcGSjQ.net
宝石の国は絶対見たほうがいい。
ギャグが滑り知らずだわw
声優の熱演も光ってる。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:25:45.35 ID:1rCxyRLe.net
これもう宝石の国が優勝でいいんじゃないか

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:26:30.13 ID:44HT5ihs.net
宝石の国 4 C
会話とか喋り方とか言葉の選び方がセンスあるからな
聴いてるだけで愉しめるわ
ただペットちょっとうぜーな
あんま場の空気を乱さないでほしいわ
賑やかし要素としてはちょっとはまあいいけどさ
つーかフォスしょっちゅうぶっ壊れてんな
UQの不死者より壊されてるわコイツ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:26:39.29 ID:vxYwb68E.net
宝石の国前回も結構笑ったけど今回更に笑わせてくれるなw
良く動く面白い可愛いカッコいい笑えると今期ダントツだわ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:27:20.25 ID:44HT5ihs.net
おい
予告みた感じ来週神回っぽいな宝石
奮えてきたわ
久方振りにA級くるかい

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:27:28.87 ID:BwngkEkM.net
>>43
宝と国で玉をかけているのですね
わかりますよ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:27:41.73 ID:1rCxyRLe.net
説明回なのにすげえクオリティで笑うわ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:28:01.86 ID:gyTZgoGV.net
宝石のナメクジ可愛く見えてきたと思ったらとんだ展開だった

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:29:32.31 ID:44HT5ihs.net
あークソライブ喰らうのめんどくせーなあ
良質な作品の後だと駄作のクソっぷりが際立つからなあ
まあ1軍としてはゴミも喰らわないとだからな
がんばんべ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:30:28.53 ID:AADJFVL4.net
アニメ視聴が作業になったらもう卒業だな
おれはつまらないと思ったアニメはちゃんと切る
心にストレスを溜めるのは良くないからな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:31:09.37 ID:IdgtmgTd.net
俺ずっと宝石面白いと言ってるのにステマって叩かれてるんだぜ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:31:24.25 ID:T1Lp1Y1J.net
フォスが食われて肉の要素を得て言葉がわかるようになったんじゃ
月人と接触したら人間になったりしないだろうか

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:31:25.13 ID:A+HcGSjQ.net
宝石すげーよ、ちょっとイイ話とギャグが
交互に繰り返す波のようにw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:33:07.34 ID:jkG9GZ5W.net
今期マジ糞アニメばかりだわ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:33:18.28 ID:haDMi6jK.net
宝石は主人公にきびしいアニメだな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:34:16.80 ID:44HT5ihs.net
そーいや師匠はなんなんだ
なんか自分も不死みたいなこと言ってたけどさ
アイツ人間じゃないのかよ
てっきり人間だと思ってたわ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:34:33.08 ID:vxYwb68E.net
この手のアニメ全般においてステマはあるにせよ
宝石を認められない奴は萌え豚と池沼ぐらいしかいないと言っておろうに
アニヲタなら認めて当然

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:34:41.49 ID:1rCxyRLe.net
フォスの評判悪くないな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:37:43.15 ID:F/0S72Wa.net
今期やなぎなぎが歌ってるの多いな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:38:07.28 ID:3IHUhkWe.net
フォスが可愛いのは最初だけだからな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:38:51.38 ID:UYqPwwKu.net
師匠は僧侶と交わるのせいでイメージが良くない。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:40:32.48 ID:myfa/mPC.net
このスレで声高らかに推してるアニメは糞度が高いと思うw
エロマン、プリプリ、ナイツ、アビス
全部評判悪くなっていったからなぁ…
逆にけもフレみたいな作品叩いてるけど人気出たり

評カス崩れは時代についてこれてないよね

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:41:16.89 ID:haDMi6jK.net
僧侶とかケダモノとか捏造みたいな本番カットした謎ポルノアニメは1話だけみて切ってる

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:44:14.65 ID:tJE0qTCW.net
>>59
キノとジャスコ以外にもあったっけ?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:46:15.59 ID:UYqPwwKu.net
>>62
エロマンガ推してたのは豚だけやん。
あと前期はネタでスマホ推す奴多かった。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:47:44.86 ID:T1Lp1Y1J.net
人の肉→水中生物
人の骨→宝石人間
人の魂→月人

わからん

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:49:20.01 ID:nMUvMF7m.net
サンシャイン、やっぱり隙がないな
テンポもいいし、ファンが望むものを惜しみなく出してる感じ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:49:35.33 ID:Cnro9jVP.net
ラブライブは相変わらずくだらない日常話ばかりやってるな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:53:55.65 ID:qQKGnpIM.net
メイドインアビス ナナチ

フィギュアが予約してすぐプレ値になってるんだがw
誰がこんなの欲しがるんだろうまじでw

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:55:27.49 ID:44HT5ihs.net
ラブライブサンシャイン2 4 D
まあダイヤおばさんはまとめ役だからな
しゃーなしだわ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:55:58.77 ID:UYqPwwKu.net
ナナチのフィギュアより宝石のナメクジのフィギュアのほうが良いな。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:56:58.09 ID:vxYwb68E.net
エロマン、プリプリ、ナイツ、アビスは全部糞じゃん
けものは1話叩かれてたが2話3話で面白い組急増してただろうに

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:57:21.99 ID:+OUFW8RF.net
ラブライはライブないと全く見所無い美少女幼稚園

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:58:20.80 ID:nzk8OOoJ.net
ダイヤさん当番回だった

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:58:49.32 ID:UYqPwwKu.net
信者が求めてる餌出してるだけだからな、三社員ゆゆゆは。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:59:44.92 ID:nRM3KtAu.net
その面白いはずのけもフレは
なんで監督降板だったの?

才能無いから続投できなかったんでしょ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:00:29.45 ID:DSZU9Eve.net
今回の三社員はちょっと作画悪かった。アクアの人をソロで歌わせると
まだまだ黒乳首の人やみもりんに大きく劣るな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:01:20.76 ID:bZ5NzfLW.net
サンシャイン今回は良かったけど最後の唐突な茶番はいらなかったかな
あとやっぱりダイヤさんって呼びたい

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:01:50.73 ID:L3Yac6MB.net
サンシャイン今回面白かった
3話までクソすぎて切ろうかと思ってたけど

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:01:53.31 ID:dC6f5GrL.net
ナナチはフィギュアじゃなくてぬいぐるみだったら欲しい

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:03:38.87 ID:UYqPwwKu.net
うまるのぬいぐるみ大量にしまむらかどっかで投げ売りされてる写真あったな。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:04:44.12 ID:rtdS3G1u.net
DだとかCだとか評価スレだと相手にされないからってこっちでやってるやつうっぜえ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:05:09.98 ID:44HT5ihs.net
ナナチのぬいぐるみ欲しいわ
オナホセッティングできるタイプのやつ
そんでセットして腰振り隊

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:05:23.53 ID:55sosRA1.net
本当にサンシャインと宝石の国のダイヤはややっこしいな
放送日(放送時間ほぼも)も同じだし

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:05:38.13 ID:YIIBH8dZ.net
誰が何と言おうとCは面白い

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:06:02.91 ID:gpyjnpiG.net
サンシャインは今のとこ4話が一番いいな
1期も4話が良かった記憶

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:06:58.65 ID:vxYwb68E.net
角川が自分主導でけもの展開したかったんだろ
ニュースでは原作者がたつきに嫉妬して取り上げたってのもある
偶発的な奇跡の一発屋なだけで別にたつきで続投しても
おそ松さん同様二期右肩確定で成功しなかったと思うけどな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:07:02.87 ID:nRM3KtAu.net
1期ってラブライブの?
それともサンシャインの?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:07:59.64 ID:bZ5NzfLW.net
セルリアンはくんなよ塩水かけるぞ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:08:30.22 ID:wMZboiFT.net
おっさんがぬいぐるみとか‥どうするつもりだよ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:09:01.97 ID:xh03axyU.net
ルビィってどんどん幼児退行してない?
若年性アルツハイマー発症したか?

https://i.imgur.com/vf3qoL8.jpg
https://i.imgur.com/TIj7kKp.jpg

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:09:16.25 ID:44HT5ihs.net
おい
死にてえ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:09:42.62 ID:44HT5ihs.net
どうすっかなあ
射精でもするかあ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:10:54.04 ID:bZ5NzfLW.net
>>91
一枚目違和感無さすぎてルビィ縮んだのかと思ったわ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:10:56.44 ID:nzk8OOoJ.net
肉と骨というと諸星大二郎のマッドメンを思い出すな
神に石とバナナのどちらを取るかと言われてバナナを取ったのが人間
人間はバナナのように腐るようになった
石を取れば不老不死になっていた

腐る肉は水中人間になり、腐らない骨は疲労不死の宝石人間になったというのがな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:14:29.34 ID:P4UM74BX.net
宝石の国
いぬやしき
クジラの子らは砂上に歌う
少女終末旅行
僕の彼女がマジメ過ぎるしょびっちな件

今期は豊作なんじゃない?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:14:46.07 ID:vxYwb68E.net
砕かれて逃げる事も出来ないあの状況でどうにかなるわけもないから都合良く誰かが助けに来るんだろうけど
誰が助けに来るのかダイヤぼるつしんしゃもしくは新キャラあたりか

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:15:03.55 ID:nRM3KtAu.net
サンシャイン2期は売上3千枚くらいだろうな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:15:03.87 ID:akciTx2c.net
>>90
穴空けるんだろ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:15:04.20 ID:KpT00h8T.net
宝石は魚類アンチ無脊椎信者にはたまらない世界だな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:15:05.61 ID:eQFVqzrQ.net
まほよめ イイじゃねぇか

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:15:51.52 ID:eQFVqzrQ.net
OPED一番は ひかりひかり だな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:17:49.83 ID:HrZQtvAF.net
宝石があまりにも良すぎてサンシャインがゴミに見えた

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:18:00.87 ID:DoSbm70f.net
ラブライブは無印1期はそれなりに楽しめたけど
2期がつまらなすぎて嫌いになって
たまたま誘われた劇場観に行ったら結構面白くてまた好きになって
サンシャイン1期もお前らが叩いてる中結構楽しめたんだけど
2期がつまらなすぎてまたアンチになりそうだわ
また映画化したら楽しめるようになるんだろうか

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:20:42.92 ID:UjBlC0dA.net
魔法使いの嫁は見ていて恥ずかしくなるような乙女の理想が詰まった話作りだけど出来は悪くない

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:21:31.17 ID:agZvvhJl.net
この前 久しぶりに鶯谷のデリヘル行ったんだけど
176の大女来たわ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:21:42.51 ID:Cnro9jVP.net
ラブライブは部活スポコン青春ものっぽかった無印一期だけだな
あとはキャラクター商売に走った感じ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:22:47.21 ID:nRM3KtAu.net
そういえば社会現象アニメってもれなく監督の名前が広まるよな
庵野や心房や出崎
そのなかにタツキが加わるってヤバナイ?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:24:38.90 ID:hSKpF2XJ.net
>>96
下2つダウト

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:25:01.96 ID:haDMi6jK.net
加わらないから気にする必要がない

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:27:56.85 ID:qg/zsk/7.net
宝石の国スタッフはシドニア意識してそう

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:28:38.83 ID:bZ5NzfLW.net
>>108
ヤマカンは悪評のほうばかり広まったな……

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:28:55.47 ID:xh03axyU.net
ガイジファンネル使いの名人として歴史に名を残したよたつきはw

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:29:42.97 ID:vxYwb68E.net
まだ録画残してるのは宝石の国(多分確定
おそ松さん(面白い回だけ確定
いぬやしき(様子見中
GARO(消す可能性大
少女終末は今週で残す必要無しと判断して消したからこの4本だけ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:29:57.23 ID:5tZKbI5b.net
宝石おもすれー
これ認められない奴おかしいだろう

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:31:33.17 ID:Q2VXzsSG.net
なんでラブライブの学校制服って異常に短いスカートなの?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:32:44.06 ID:qg/zsk/7.net
アニメの制服なんてどこもあんなだろ
そのくせパンツは全然見えないクソだよ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:33:06.22 ID:hSKpF2XJ.net
>>116
アニメのスカートってだいたい異常に短いじゃん
短過ぎると逆に可愛くないというか馬鹿っぽさが強くなると思うから好きじゃないけど

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:35:20.70 ID:W4H84dI2.net
ユーフォニアムの制服はそれほど短いって感じでも無かったな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:36:32.47 ID:nRM3KtAu.net
絵のパンツなんてみて何が面白いねん
貧困調査したほうがましだろ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:37:02.04 ID:Cnro9jVP.net
お嬢様設定のキャラが学校制服で異常に短いスカートなのが違和感ある

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:37:23.58 ID:hSKpF2XJ.net
ユーフォは別に好きじゃないけどあのくらいのスカート丈でいいわ
しょびっちのヒロインとか冴えカノの3人とか異常に短すぎてアホみたい

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:38:33.36 ID:/XGJcmRs.net
サンシャインは正直なところ今期のWUGに内容で負けそう

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:38:37.60 ID:qg/zsk/7.net
むしろ長いスカートでケツのラインにこだわるアニメが見てえわ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:38:40.17 ID:UjBlC0dA.net
リアルの話をすると北国なほどスカートが短くなる意味不明の傾向があるんだよな
新潟の制服とか短くてビビるぞ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:38:44.73 ID:3dKaZ+d1.net
つあまんちゅ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:39:54.47 ID:vxYwb68E.net
消した少女終末ですらないつまだのアビスよりはマシだからな
前期不作過ぎたけど今期豊作でよかったわ

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200