2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章- 500

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 04:31:50.30 ID:TYOuiKKwp.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
みんなのために、私は……勇者になる!!
─────────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽り、コテハンは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
 →テンプレ(必ず参照ください):https://www46.atwiki.jp/yukiyuna/pages/41.html
─────────────────────────────────────────
◆放送情報及び配信情報
「結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章-」(前半6話:鷲尾須美の章、後半7話:勇者の章) 
MBS TBS CBC BS-TBSにて毎週(金)25:55分より放送中、Amazonプライムにて毎週MBS放送終了時より配信中
再放送「結城友奈の章(第一期)」毎週(火)25:50分よりKSBにて放送中

◆関連サイト
・公式サイト:http://yuyuyu.tv/
.              http://www.mbs.jp/yuyuyu/
・勇者であるシリーズ総合サイト:http://yushadearu.jp/
・ソーシャルゲーム結城友奈は勇者である 花結いのきらめき:https://yuyuyui.jp/#main
・劇場版-鷲尾須美の章-公式サイト:http://yuyuyu.tv/washio/
・外伝作品「鷲尾須美は勇者である」公式サイト: http://yushadearu.jp/washiosumi/
・アニメ公式Webラジオ「勇者部活動報告〜ラジオの章〜」:http://www.onsen.ag/program/yuyuyu/
・タカヒロ’sプロジェクトファンページ:https://post.kadokawa.jp/gsmagazine/takahiro4/
・非公式wiki:http://www46.atwiki.jp/yukiyuna/
・避難所:http://jbbs.shitaraba.net/anime/10539/
◆前スレ
勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章- 499
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1508988840/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:33:08.61 ID:UxnOqnpw0.net
畜生顔だしな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:34:28.43 ID:4cWtNsPg0.net
ヴァルゴさんは笑顔がステキだから…

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:35:29.44 ID:mqI9LtTe0.net
レオ「おうヴァルゴ、偵察行ってこいや」

これが現実

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:38:07.30 ID:VttFraf0d.net
>>168
銀の遅刻2回目って2話のAパートラストのやつではなく?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:38:17.69 ID:Vf63oxsCd.net
>>182
パンフレットに書いてるの知ってるなら最初に言えば?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:38:21.84 ID:b8DW68Oba.net
>>177
だって攻撃頻度も殺意も全然違うじゃん
ほとんどのバーテックスは自分の特技すら活かせずやられてるし
さすがの友奈もわすゆ装備じゃ何も出来ないわ
スコーピオン一体にボコボコにされて精霊バリアが無ければ何回も死んでた友奈が一番強いってのはさすがにない
逆に銀ちゃんの勇者服がゆゆゆの強度で精霊バリアを装備してたらたぶん無傷で追い払えたよ
それだけ精霊バリアがチート

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:38:45.35 ID:CLonCHs50.net
>>169
自分に向かって効率よくバーテックスを誘い込むゲームかな?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:39:01.68 ID:tdS3z9870.net
ジェミニ「(なんで俺だけ雑魚なんだ)」

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:40:18.67 ID:4cWtNsPg0.net
落ち着けーなんか怖いぞ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:41:45.46 ID:b8DW68Oba.net
>>189
ごめんそれだ
普通にあったわ
無いのはやっぱり尾行開始と尾行前の回想だけだな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:42:39.72 ID:+0eY4kbN0.net
>>193
ビジュアル的に変質者だから(多分嘘

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:43:35.06 ID:cOLv+C8JM.net
糸使いにお仕置きされたそうな変態感だしてるから

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:46:49.88 ID:8QzjnuEw0.net
>>193
おまえは雑魚じゃないぞ
わっし―やミノさん、そのっちと同じで他の援護を受けて初めて真価を発揮するタイプ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:47:53.69 ID:hgkB9qrp0.net
天が泣いておる

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:52:11.07 ID:Vf63oxsCd.net
>>191
ぼくのすきなキャラのほうがつよいって言いたいんだね
わかるわかる

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:52:12.12 ID:fMYu1eUI0.net
>>193
東郷さんの射撃を軽やかに躱したあの体捌き、素敵です
わすゆ6話でジェミニは神樹様まっしぐら残り全員で園子に当たっていたらあの世界は終わっていた

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:52:45.38 ID:HNAtRPS50.net
劇場で見た時規制されるかと思ったがそんなことは無かった
よくがんばったね銀ちゃん

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:53:41.44 ID:EEN03TrR0.net
とりあえず、朝昼食を兼ねてうどんを食った

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:57:26.36 ID:b8DW68Oba.net
>>185
攻撃手段が普通に強いし近接も出来るから後衛としてはサジタリウス以上に脅威の戦力になるはずなのに何故か単騎で突撃しちゃうんだよなヴァルゴは
のわゆでは単騎でも勇者殺せるくらいには畜生性能なのにわすゆでもゆゆゆでも何故か手加減してあっさり負けてるんだよ
特に夏凜戦の情けなさはやばかった
確かに夏凜が強キャラって情報がバーテックスサイドに無くて舐めてかかったのかもしれないけどアイツほとんど何にも抵抗出来ずにやられたからな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:57:37.60 ID:CLonCHs50.net
ifありの最強議論するなら銀ちゃんが満開したらどの身体機能奪われるか考えないと

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:57:57.99 ID:UxnOqnpw0.net
規制とは何だったのか
銀のお尻とか

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:59:10.10 ID:fMYu1eUI0.net
どんどん論理が破綻していく

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:59:26.05 ID:Vf63oxsCd.net
>>193
集団でこられると下手したら一番厄介です

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:00:34.74 ID:o0fb/U0Z0.net
よく思い起こせばキー局が濡れ場さえ流すMBSだから規制も何もなかったんだな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:02:15.21 ID:tdS3z9870.net
>>205
そりゃマイブラザーやズっ友をナデナデするための手でしょ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:03:44.63 ID:b8DW68Oba.net
>>190
で?何か反論あんの?としか言いようがないわ
まああれだけ言ってもこんなレスしかしてこない人をもう相手する気ないけどね
何言おうが間違った意見を主張してるのは確実にそっちなんだから一言あってもいいとは思うけどどうせ挙げ足取ろうとするだけなんでしょ?
付き合いきれないよ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:04:04.80 ID:WSwtISgD0.net
>>205
もうお嫁にいけない身体に…

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:04:06.51 ID:8QzjnuEw0.net
>>204
いや西暦と神世紀では勇者システムの性能が雲泥の…

あと乙女座は連射性能や弾速がだいぶん劣るからサジタリウス以上は若干言い過ぎだと思う
オールマイティタイプなのは間違いないけど

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:05:10.41 ID:tdS3z9870.net
正直バーテックスたちが普段どんな会話してるのかとか特典映像や漫画でやってくれんかな・・・

スコーピオンさんは間違いなく給料あがってるね
え?お前また勇者二人いっぺんに足腰立たない様にしたの?とか

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:07:05.62 ID:b8DW68Oba.net
>>205
満開ありなら園子が最強ってのはゆゆゆ世界の常識だから議論にもならないよ
さすがにバーテックス軍団を全滅させた戦功がでかすぎる
夏凜もめちゃくちゃ強いけど満開は数だよアニキだからな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:07:38.07 ID:f64hRZNR0.net
>>212
下半身に生えてきてふたなりになる?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:12:59.28 ID:b8DW68Oba.net
>>213
結局一番防御力あった銀ちゃんですらサジタリウスの散弾で身体貫通してるから対刺突性についてはぶっちゃけ大差ないんじゃないかと思うけどな
対衝撃性はかなり向上してるけど

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:13:51.70 ID:UH8B/CwJ0.net
>>205
東郷さんルートならまだお嫁さんにはなれそう下半身不随で記憶もないけど
そのっちルートなら…うん…

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:14:00.38 ID:aNg3ffIu0.net
ヴァルゴはのわゆで活躍したので
天秤が一番不憫

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:15:33.85 ID:tdS3z9870.net
バーテックス一同の認識「赤い娘は怖い」

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:16:41.00 ID:h5FjCkax0.net
>>172
ねねっちはいつか身勝手の極意を完成させそう
それにしても保澄雫と都ひなのか
仮面ライダーエグゼイドVSポケモンジェネレーションズ&萌え萌え大戦争パチンコ版の至高の聖戦を

>>176
あす発売のG‘sで発表されてもおかしくない、今のところフラゲ来てないが

>>210
ライダーゲーはアップル版バトラッシュ以外イラネ、ファンの年齢層を無視してるし

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:18:18.61 ID:fKji8Dq+p.net
>>193
ジェミニ、樹いなきゃゴール出来そうだったから案外強い気がするん

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:20:34.15 ID:8QzjnuEw0.net
>>217
ぐんちゃんって結構な手練れなうえ結構デカい武器持ってるのにサジタリウス系進化体(外殻が完成してないからモドキですらない)に七人御崎使ってボロボロ死んでたから
防御力はだいぶん差があると思う
のわゆ世代だと腹部貫通した時点で衝撃伝わって死んでたんじゃないか
…ああやっぱ対衝撃性だったわ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:22:54.53 ID:CLonCHs50.net
>>212
実質巫女だからね仕方ないね

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:23:31.82 ID:+0eY4kbN0.net
>>222
小型で素早いG枠じゃないかと

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:27:58.12 ID:Vf63oxsCd.net
>>212
男になるのか

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:39:26.15 ID:eP5f2wCs0.net
わすし見てから1期見ると勇者部世代の勇者システムの強さにビビるな
攻守共に段違いに強化されてる

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:39:45.97 ID:mGzDRvcr0.net
ゆゆゆ世代はバリアないと何回も死んでるっていう人いるけどそりゃそうでしょ
バリアのせいで訓練してないんだから
何も準備してないのだから当たり前じゃん
風以外はバーテックス?なんだそれ?って認識だし。わすゆとは状況が違いすぎる

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:42:13.99 ID:q0SpQXPTp.net
何も考えず見てる奴はわりといる
馬鹿だから理解できるはずもない

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:46:20.14 ID:JtCQ6jJI0.net
今回の話、海外の反応的にはどうなんだろう?
向こうじゃ子供キャラがガチ戦死はほとんど無いって聞いた事あるけど

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:46:42.88 ID:9mWol1Iq0.net
銀とたたかった3体のバーテックスって
かりんちゃんの見せ場の満開連続のときに同じようなのいなかった?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:46:59.39 ID:UxnOqnpw0.net
いた

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:49:12.33 ID:9mWol1Iq0.net
同じやつなのかな
だとしてたら熱い展開だったのな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:51:51.57 ID:Vf63oxsCd.net
>>215
あなたの世界だけの常識すぎる

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:55:47.18 ID:7jzGGW5W0.net
園子が全部倒したはずだから同じやつではないかもしれない

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:56:05.58 ID:QOxXJr00a.net
くめゆキャスト発表はニコ生だろうな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:57:14.81 ID:FOeZYIoOd.net
>>231
銀が戦った三体は東郷変身回と夏凜満開回にでてきたやつと一緒

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:00:23.78 ID:e9dQM8s80.net
アプリ版のCM多くね?
全然知らなかったけど、やってる人いるのこれw

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:05:19.26 ID:9mWol1Iq0.net
1期見返したくなったわ
東郷変身回はまったく記憶にないから

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:08:59.78 ID:s9xzCDTS0.net
わすゆ時代の射手座「フッ、雑魚が」
ゆゆゆ時代の射手座「なんだよ・・・なんでこいつらしなねえんだよ・・・くっ、来るな・・・来るなァ!!」

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:11:27.22 ID:ih1NL1Wra.net
まったく記憶に無いってどんな感覚だろう 出来るなら俺も記憶無くして最初からゆゆゆ楽しみたい

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:18:24.39 ID:UxnOqnpw0.net
>>238
いるぞ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:20:10.10 ID:Vf63oxsCd.net
スコーピオンはくめゆでも無双しちゃうのかどうなのか

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:21:44.12 ID:Yc4fU2IM0.net
>>240
恐怖のあまりおもらししちゃうバーテックスのシーンとか欲しい

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:22:55.43 ID:UfLNVZJAp.net
3年間スピンオフ追い続けた人と
3年ぶりに続編見た人じゃ感じ方も違うということか

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:23:37.78 ID:+0eY4kbN0.net
>>240
後の奴撃たれる効果音も付けたらあのシーンっぽくなるな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:30:36.44 ID:RLYiEzodr.net
のわゆ世代バーテックス「マウントとってボコるのたーのしー」
わすゆ世代バーテックス「ちょっと苦戦したけどまだたーのしー」
ゆゆゆ世代バーテックス「クソゲー」
くめゆ世代バーテックス「そうそうこれでいいんだよこれで」

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:31:16.99 ID:CLonCHs50.net
バーテックスちゃん達も勇者たちと身の上はあまり変わらんよな
なんか知らんけど創られて進軍させられて死んで前世の記憶を失って?また進軍させられる

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:32:35.39 ID:Wa0h7RNCa.net
ゆゆゆで射手座初出した時は
なんてえげつない凶悪な姿の怪物だと思ったとたん勇者にギャグ混じりでフルボッコされ唖然としたが
先代勇者まではまさに殺戮マシーンそのものな存在だったんだな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:32:53.82 ID:vMqZiWYP0.net
人手不足です!人員増を!→3人から5人に増やしました
敵の攻撃が激しくて武器で受けるのは辛いです!強力な防具を!→精霊のオートガードを用意しました
満開は強いけど散華で再起不能になるって酷いです!→再起可能にしました

神樹様って実は社員想いの素晴らしい社長なのではなかろうか

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:34:16.76 ID:h5FjCkax0.net
>>236
明後日かな?

>>247
わすゆではちょっと苦戦、ゆゆゆでは雑魚、ゆゆゆ世代ではくめゆ連中しか勝てないバーテックス

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:35:42.70 ID:Vf63oxsCd.net
>>250
死人だしてから対処してるのブラックすぎる…

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:38:40.27 ID:WSwtISgD0.net
銀ちゃんには厳しかった

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:38:47.76 ID:Wa0h7RNCa.net
うおーエガオノキミヘのサビが脳内ループでスタックしてる
ひーろがるー状態

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:39:54.52 ID:fUQFpYThd.net
>>252
死人や再起不能者が出てからようやく対処する
典型的な日本企業ですな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:45:13.73 ID:CLonCHs50.net
>>250
社長自ら戦えよ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:46:07.08 ID:e9dQM8s80.net
やっぱり銀さんなのか・・・
わっしーは主人公(ry だから仕方ないとして園子に逝って欲しかった

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:47:04.24 ID:eP5f2wCs0.net
有能な対処するだけでも大分マシ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:47:17.22 ID:h5FjCkax0.net
ドラゴンボール超、だつらくしゃ0のまま1ぷんたつ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:48:01.39 ID:UxnOqnpw0.net
>>249
ゆゆゆ今見返すと最初の方の戦闘のノリ軽すぎて笑うわ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:48:33.10 ID:WSwtISgD0.net
休暇がなくて厳しいですって言ったら10人ぐらいになりそうだなw

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:49:20.90 ID:AcaqwyH7d.net
そう言えば劇場版だと予告の時
サーハラサーヘヤーってBGMバックにアオ画面に花びら散りつつうどん抜き〜の安芸先生とか
グラサンbそのっちとか映ってたよね。
後、たましいまでは白と紫の花びらひらひらして予告だったけど3章の予告からは赤の花びらだったね。そのっちのグラサンとイヤホンの発売まだですか?
キャギャワライフ!ごっこしたい

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 13:02:31.48 ID:s9xzCDTS0.net
>>260
そりゃ精霊いなくていきなり樹が吹っ飛ばされて地面に激突して首折れましたとかなったらドン引きじゃ済まないだろうし

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 13:02:37.99 ID:h9DVZK2O0.net
わすゆ中盤までは敵が格上だったけど色々バージョンアップのおかげでゆゆゆ時点では敵格下だもんなあ
よほど数来るかレオ来るかでも無ければ死傷者0で安定狩り出来るし
やっぱレオすげえや

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 13:09:41.00 ID:vMqZiWYP0.net
神樹:「俺的には小学生の方が好みなんだけどやっぱきつかったか。次は中学生にしよう」

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 13:12:06.45 ID:s9xzCDTS0.net
どっかのアニメ化失敗した作品みたいに「若いほど強い」設定でもあれば話は違っていたかも

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 13:14:37.28 ID:AD5x2KJ30.net
社長は株主総会で外資に負けて本来の力を発揮できなくなってるから
あとは任せたぞ地球の社員たちよ状態になってる
のわゆでいってた

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 13:15:42.22 ID:5u21EOvq0.net
>>34
棗も凄惨な死を遂げてるんだぜって教えてあげたい

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 13:15:58.96 ID:CLonCHs50.net
>>265
男の娘までセーフしない無能

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 13:16:11.31 ID:4l2IHa9Jd.net
>>260
のわゆ わすゆ ゆゆゆの順番でアニメ発表してたらゆゆゆは叩かれそうな初期の軽さ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 13:18:25.45 ID:v21Kq/G30.net
>>267
何その最終回で会社の金持ち逃げしそうな社長

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 13:19:46.01 ID:Lc9HBZMg0.net
鷲尾須美
坂田銀時
乃木園子

フウ。先代の勇者も個性的な連中が多いな。
ただ、黒棒仮面や二号さんの欲棒仮面は、
少し面食らったが。

しかし、銀が亡くなるとは思わなかった。
EDの「たましい」は銀の「たましい」略して「銀魂」を指していたのだと今更ながら、
悟るとは不勉強であった。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 13:23:39.11 ID:s88CA7y70.net
誰かここらへんのキャプ画像で大きいの持ってない?
https://imgur.com/gx6IV19.jpg
https://imgur.com/TYsqp69.jpg

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 13:25:01.39 ID:CLonCHs50.net
>>273
オカズくらい自分で調達しろよ!

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 13:28:23.97 ID:U4LIKRS00.net
>>255
残念だけど、これ戦争なのよね
天の神と神樹様の代理人同士の戦いだから、死人が出るのは元から織り込み済み

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 13:32:07.04 ID:jaRX6Pz7d.net
これもう結末分かってるようなもんだからいまいち期待感がもてないな
あとは下半身不随に記憶喪失と乙武化だろ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 13:33:48.54 ID:+0eY4kbN0.net
前日譚だからオチは決まってるの当り前、過程を見る物だろ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 13:36:05.48 ID:QSubCZYa0.net
>>270
そちらの方が、終盤への展開への布石と逆に察する人も多かったかもしれん

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 13:37:35.77 ID:qP8JW64+a.net
>>234
大赦が勇者の裏切りのカウンターとして園子を充てる気だったんだから満開勇者5人相手でも勝てないくらいの戦力を園子が持ってると見込んでる
そして園子は実際にたった一人でバーテックス軍団を一度壊滅させた実績がある
どう考えても園子が最強
だからこそ神として祀られてたんじゃん

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 13:41:40.23 ID:qP8JW64+a.net
夏凜が一人で立ち塞がった時の3人衆の既視感半端なかっただろうな
キャンサーが微妙に逃げ腰だったのは銀ちゃんに刻まれたトラウマでもあったのかな?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 13:42:30.72 ID:NwmwBVCQ0.net
G'sマガの特典一覧
http://gs.dengeki.com/news/109427/

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 13:44:25.79 ID:35nbuMvud.net
>>269
むしろ有能なんだよなあ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 13:46:28.75 ID:LNH4SAS00.net
>>236
のわゆと同じくまた若手かな
5組の縁のあるビッグネームがそろそろ来てほしいところだけど
外伝のさらに外伝みたいなのにはそうこないか

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 13:48:06.73 ID:DzUtFSgEa.net
>>280
トラウマ刻まれてたんだろうな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 13:50:51.50 ID:fKji8Dq+p.net
小説で結末知ってはいたけど、6話の徐々に悟り始める園子の反応とかアニメならではの演出でゾクゾクしたわ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 13:54:01.32 ID:UxnOqnpw0.net
>>283
種ちゃんとか

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200