2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★446

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/27(金) 19:59:27.54 ID:Xi8YqAdk0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ブウとの戦いのその先へ!!!!!!!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

□前スレ
ドラゴンボール超★445
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1508895950/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 00:01:15.01 ID:I+THWj05a.net
>>515
龍拳を止められたら泣く。でも止めそう。

しかし、爆誕て言葉、ルギアが発祥でしょ?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 00:02:30.81 ID:TDePpryg0.net
>>516
出てない、映画だけのオリジナル


偉そうに言ってる馬鹿 
先の展開が読めないの理解して言ってるのがわかんねーのか

ワッチョイ 0182-8w8f ID:dURddaiL0

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 00:02:47.11 ID:TDePpryg0.net
ワッチョイ 412d-WwNk

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 00:11:32.94 ID:QZHNX0Y/0.net
>>517
俺はケフラと言ってるだろ過去ログ見ろ
雑魚

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 00:14:16.51 ID:AzczMbIf0.net
身勝手悟空vsジレンで最後のパンチ止められたのって、当たる瞬間に銀目から黒目に戻っちゃったからなんだな。
今見直してて初めて気づいた笑

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 00:14:27.04 ID:FiAvUcp30.net
リブリアンは大して強くない思われてるけど、隠れたり不意打ちだったり吹き飛ばされてはいるが

なんだかんだダメージ食らってる感じないからなぁ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 00:14:47.33 ID:+mZ2KOX40.net
旧劇やらゲームやらの設定を原作と混同してる奴が多過ぎる

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 00:16:09.95 ID:FiAvUcp30.net
>>519
あれ、ゲームが勝手につけただけだろ

ヒルデガーン倒したのとは全く違うし

ガキの頃のは命名するなら大猿拳だろ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 00:17:32.75 ID:FiAvUcp30.net
>>513
スマホゲーごときのために本編いじる訳ねーだろ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 00:17:52.76 ID:0Xg4mvHQ0.net
今回からしばらく悟空vsカリフラか

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 00:21:04.09 ID:FiAvUcp30.net
年越し挟んじゃうからな

どうせクソバラエティやマラソンに潰されちゃうから調整しないと

身勝手完成版覚醒とか次回が超気になる展開に来てバラエティやマラソンやクソピースSPとかで二週も三週も休みだったら
どうせお前らキレるだろ?

だから年越しまではチンタラバトルやゴテトラマーロンの島回入れるしかない

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 00:21:47.56 ID:yXijd2u6a.net
>>520
ビックリマンじゃね?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 00:22:10.33 ID:HWBl8vAed.net
映画のゴジータって内容つまらんバトルもゴジータ戦一瞬でつまらんだったけど、曲の良さだけでゴジータのかっこ良さ際立ててたなぁ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 00:23:35.76 ID:ZzPMLp5D0.net
超3カリフラがバナナにならないか心配

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 00:24:15.49 ID:TDePpryg0.net
>>530
悟空たちが自分の宇宙の命運の為に力の大会奮戦してるのに対し悟天とトランクス、マーロンが今どうしてるのかさえもわからんのよなぁ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 00:24:16.18 ID:FiAvUcp30.net
メロディはかっこいいけど

歌詞は恥ずかしい歌詞だな

影山が歌ってなければきつい

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 00:24:24.65 ID:mOurMjL1a.net
超戦士爆誕 フルタマン

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 00:27:02.96 ID:TDePpryg0.net
>>535
いやウルトラマンメビウスの頃はよかっただろ、きよしの声は

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 00:38:37.36 ID:Jw7A6j1r0.net
48分だけなのにゴテトラマーロンとかどうでもよ過ぎる

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 00:39:53.22 ID:Q5mEJ0Mf0.net
CD買ったよ。いい曲だった。
ノンテロOPつきDVDついててお得

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 00:40:13.82 ID:mHtIK+hP0.net
悟天トランクスよりブルマとヤムチャの方が気になる

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 00:41:23.75 ID:Q5mEJ0Mf0.net
>>518
どうせポタラだろ
フュージョンはそう簡単にはできない設定

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 00:42:46.14 ID:OMJjJ8d00.net
>>525
ジレンが反応していたからなリブリアン、ジレンに手を出させるのは強い証拠

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 00:51:46.27 ID:FiAvUcp30.net
>>540
残ってるメンバーで真相知ってるのブルマだけだろ

後は多分カリン様とデンデあたり

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 01:00:01.96 ID:AQ4Jjik+0.net
そろそろゴテトラマーロン回とブルマヤムチャ不倫回くるぞ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 01:00:46.17 ID:fL5Et3CO0.net
何でゴジータ出るみたいな流れなってんの
まだカリフラケールが合体するかも確定してないよね?
予想だとしたらどうせでないな今まで流れからして

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 01:03:26.99 ID:FiAvUcp30.net
ケフラがヒットより強ければヒットがジレンと戦ってる時にそれこそ応戦したしな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 01:06:04.51 ID:Bn/6yG3v0.net
ベジットフルパワーよりもゴッドの方が強いんだからケフラじゃそんなに大したことないんじゃないかな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 01:32:28.45 ID:d6A5GJYi0.net
全能神パラガスでございます(エエエエエ〜〜〜♨)

俺は科学者に俺を全能神にする装置を作らせた、というわけだぁ!ふぁ〜♨

(回想)
スイッチオン!
おお、おおお…!やめろ、ムスコ♂。これ以上気を高めるなぁ!やめろぉぉ!ふあはははは〜〜⤴(泣)
(回想終了)

科学者の装置によって俺のムスコ♂は恐怖を感じるほどに増大し膨れ上がっていった…
俺のムスコ♂にもはや敵はおらん!全王も大神官もわけなく調教♂でき、俺のマジキチパラガス帝国は永遠に不滅というわけだぁ!
さぁ、死の恐怖に怯えながら恐怖を感じるほどに増大し膨れ上がった俺のムスコ♂に八つ裂きにされるがいい…腐☆腐…

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 01:33:28.47 ID:d6A5GJYi0.net
全能神パラガスでございます(エエエエエ〜〜〜♨)

俺は科学者に俺を全能神にする装置を作らせた、というわけだぁ!ふぁ〜♨

(回想)
スイッチオン!
おお、おおお…!やめろ、ムスコ♂
これ以上気を高めるなぁ!やめろぉぉ!ふあはははは〜〜⤴(泣)
(回想終了)

科学者の装置によって俺のムスコ♂は恐怖を感じるほどに増大し膨れ上がっていった…
俺のムスコ♂にもはや敵はおらん!全王も大神官もわけなく調教♂でき、俺のマジキチパラガス帝国は永遠に不滅というわけだぁ!
さぁ、死の恐怖に怯えながら恐怖を感じるほどに増大し膨れ上がった俺のムスコ♂に八つ裂きにされるがいい…腐☆腐…

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 01:34:05.93 ID:TDePpryg0.net
はいNG

ワッチョイ 717f-7D0c

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 01:40:48.01 ID:d6A5GJYi0.net
全王「きみだれ?なんかキモいのね」
全王「キモいのね」

パラガス「だなどと、その気になっていたお前らの姿はお笑いだったぜ」
パラガス「30べぇマジキチパラガス波ァ!」

全ガス「ふぁ〜」
全ガス「ふぁ〜」

パラガス「腐☆腐」

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 01:43:54.31 ID:bH8/COlr0.net
なんだ?
やっぱりケフラってキャラが出現するのか
イラストもYouTube動画で観たぞ
しかし
17号18号の存在が今後
意味を成す展開はあるのだろうか?
ザコを一匹ずつ倒して役目終了かな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 02:25:45.90 ID:9Mf0RWw30.net
18号がまた「ガラ空きだな」とか言ってジレンに仕掛けてくれないかね
どっちが強いか密かに気になる ブルー悟空ともまともにやりあってまだ余裕あったしな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 02:26:35.39 ID:ESxxNtu/0.net
>>552
こういう奴が一番嫌いだわ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 02:27:49.18 ID:kWtMoaIi0.net
17号はディスポかな
18号はロージィかリブリアン
フリーザはマジでジレンしか相手いないな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 02:27:51.57 ID:nA7zCuj6M.net
>>505
プライドとるーぱーず3人との闘いで通常ssの細いのにもなれるようになったよ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 02:31:57.23 ID:9Mf0RWw30.net
>>553 間違えた17号の事な

所で、チチは身勝手にバージョンアップした悟空に大興奮だろうな
ベジータが嫉妬するのはブルマに悟空と比較されるのが嫌だからだろう
クリリンは18号を相手にどうやって満足させているのかよく体力が持つな 実はすごい物もってるとかな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 02:33:09.67 ID:T8Sif4bb0.net
ビルスが嫌いなキテラなら最多の第7にダモンガミサラス送り込みそうだから何人か犠牲になりそう

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 02:35:53.76 ID:9Mf0RWw30.net
しばらく亀仙人の愛人やってたランチは、きっと新しいパトロン見つけて消えたんだろうなぁ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 02:51:18.48 ID:CNdXyYGx0.net
>>553
17号も確かに強いけどジレン相手はボコボコじゃないか?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 02:59:30.85 ID:MZh2+83fK.net
ごくうとフリーザのフュージョン楽しみ

カカーザばくたん!!

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 03:01:12.06 ID:ar7WWiV9a.net
フリットだろ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 03:06:25.83 ID:vrj1K2HwM.net
全王とフュージョンすれば勝ち

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 03:19:06.82 ID:9Mf0RWw30.net
>>560
人造人間などという人形など相手にならん!

終わりだ!  てかw

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 03:23:21.94 ID:9Mf0RWw30.net
しかし、チチはきっと身勝手の体位で大喜びに違いない
また子供が増えるんじゃないか 今度の名前はなんだろうな
そろそろ女の子が誕生しても良さそうなもんだが

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 03:29:42.36 ID:TDePpryg0.net
まーた頭の悪い単発の書き込みが

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 03:42:54.69 ID:9Mf0RWw30.net
風呂入って裸でサイヤ人になってるシーンあったもんなぁ
チチが慌てて出てきて「何やってるだー!」とか叫んでたけど
あれは子供には見せちゃいけないものだと思ってんだろうなぁ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 03:45:04.04 ID:LQzUmpTF0.net
デブリアンさっさと死ね

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 03:54:41.47 ID:svRCzGOY0.net
>>509
フュージョン否定派ってなにをどう略せば「ケフラ」となると思ってんのかね?
ケールとカリフラ→ケフラ
んじゃ、略さないと「悟空VSケールとカリフラ!」????

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 04:10:14.82 ID:FiAvUcp30.net
114話でカリフラが超3だろ

で115
で超3カリフラ&覚醒ケールだろ
それかケールがブロリー状態じゃない可愛い超サイヤになる
あんな筋肉モリモリはDBの世界じゃマイナス要素だからな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 04:30:01.11 ID:P3TBimT00.net
チチなんてババアよりカリフラとセックスした方が絶対気持ちいいよ
力セーブしなくていいし

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 04:35:30.87 ID:nA7zCuj6M.net
>>567
普段からサイヤ人なんですが…(^^;

お前らの中ではケールの伝説ムキムキss以外の通常ss状態は黒歴史扱いなのか…(´・ω・`)

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 04:36:23.10 ID:FfdhaPFg0.net
チチはあと2年ぐらいで原作最終回の容姿になってしまうしな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 04:46:01.66 ID:SW6eU2cla.net
マジでケールはさっさと脱落させろよ
チチレベルの小娘が怒りだけで全宇宙指折りの戦士になったらもう見る気失せる

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 04:58:42.77 ID:/0jICRx/0.net
おまえらチチなめすぎ
チチは界王拳の使い手だぞ
悟空以外の唯一の使い手だぞ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 05:00:22.50 ID:TDePpryg0.net
さっそく実況スレ見に行ったが早朝に立てる馬鹿は相変わらずだな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 05:30:17.74 ID:s9xzCDTSa.net
>>574
嫌々そこは、ちゃんと千年に一度の伝説スーパーサイヤ人って設定あるだろ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 05:36:47.60 ID:4C7P38ZS0.net
3p同人マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 05:42:59.86 ID:8L0ULqj9d.net
ベジットとかセンスなさすぎゴジータって5時から男ってかダサすぎセンスあるのはベクウだろどう考えても

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 05:59:49.20 ID:eaQEsRAKa.net
ジレンがリーダーかと思ってたらトッポか

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 06:08:58.32 ID:P3TBimT00.net
伝説の超サイヤ人なんて誰も言ってない

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 06:13:24.35 ID:pqNQmuH5a.net
>>581
ベジータが本来のサイヤ人って言ってたから伝説として話し聞いてるんだろ。

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 06:24:01.48 ID:Q5mEJ0Mf0.net
>>582
伝説の超サイヤ人なんて誰も言ってない

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 06:26:18.49 ID:pqNQmuH5a.net
>>583
伝説じゃなくても知ってるし
映画では、伝説なんだし
でその形態と同じたから伝説にきまってるだろ。

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 06:27:40.64 ID:P3TBimT00.net
映画なんて正史じゃないし

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 06:28:51.46 ID:6wHwvAuWM.net
ワイ社畜久しぶりに見れるんだが
噂のシャンツァさん、戦った?

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 06:29:09.72 ID:pqNQmuH5a.net
映画とある程度はつながってるだろ。
映画が全くの別だったら映画に孫悟空なんていねえし
ゴージタなんてここで、言われてるけど存在しないことになる。

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 06:34:26.43 ID:P3TBimT00.net
ゴジータなんて悟空とベジータがフュージョンすればいいだけでしょ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 06:35:00.85 ID:dUsiQA9IH.net
>映画が全くの別だったら映画に孫悟空なんていねえし

極端な考え方しかできないのかお前は

よく言われてるように、クウラの映画は悟空がフリーザを元気玉で倒した場合のIFとかジャネンバは悟空が超サイヤ人3でデブブウを倒した場合のIFみたいな軽い考えで良いだろ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 06:37:27.68 ID:pqNQmuH5a.net
>>589
嫌そんな考えするんなら、って事で言ったるんじゃん。何で伝説形態がなかったことになるだ? ってか今回存在してるんだし伝説形態として強いにきまってるじゃん。あれが伝説じゃなかったら何だよ。

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 06:39:36.64 ID:pqNQmuH5a.net
ここの人は、伝説として強いじゃなくて
怒りから強くなってるとおもってるの?そんな訳ないだろ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 06:55:04.09 ID:P3TBimT00.net
伝説の超サイヤ人なんて悟空達はまがい物だって言ってるような糞設定だからな
原作好きならそんなもん容認できるわけない

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 06:56:55.68 ID:pqNQmuH5a.net
>>583
ベジータが知ってるんだから伝説として語り伝わってんるんだし
チチみたいな小娘が怒りだけで強くなってる訳じゃないよね? ちゃんと強い理由あるじゃん

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 06:57:54.69 ID:RMUartdsa.net
>>531
ルギアタイトルつけた人はそこから持ってきたのか。
んで今度はドラゴンボール超と。

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 07:12:32.80 ID:ad1aXLr+0.net
>>592
だよな。

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 07:32:57.18 ID:0Xg4mvHQ0.net
今日は久しぶりにスーパーサイヤ人3が見れるのか

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 07:42:20.36 ID:dmcxPzmf0.net
最後は第6、第7宇宙の全サイヤ人がスーパーサイヤ人化してフュージョンを繰り返し、
サイヤ神となってジレンと戦うと予想

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 07:49:13.39 ID:Vj7h41KQ0.net
超3が活躍するジャネンバ、ヒルデガーン辺りの映画は作画が頂点を極めてた

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 08:28:56.49 ID:x29edRM8a.net
龍拳…見てぇなぁ
ド派手でシンプルであの神龍の演出がかっけぇのよ
威力も絶望だし

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 08:31:24.83 ID:W9zq9t8p0.net
鳥山はそんなもん入れないけど脚本家の脚色に期待しとけ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 08:34:20.87 ID:Q5mEJ0Mf0.net
>>584
本来と伝説はちゃうで

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 08:41:04.66 ID:Je6O7/d/a.net
>>601
その本来がベジータに伝わってる
もう第7にサイヤ人は、の生き残りいないんだから伝説化はしてる 。

つか、揚げ足とりしてて面白いか?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 08:42:04.66 ID:Q5mEJ0Mf0.net
言葉の意味がわからないアホは黙っててw

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 08:42:46.99 ID:Je6O7/d/a.net
>>603
悔しかったのかい?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 08:42:56.19 ID:4sXWPzi50.net
http://pbs.twimg.com/media/DNQz8RUVwAADImW.jpg
かっけー

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 08:43:20.16 ID:Q5mEJ0Mf0.net
>>604
ブーメラン刺さってますよw

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 08:45:01.38 ID:Je6O7/d/a.net
>>606
俺をを言い負かせて黙らせてみなよ。
お前は、悔しくて黙れって言葉でてきたのかな?

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 08:45:36.06 ID:d6A5GJYi0.net
>>562
ヴェイガンは全滅じゃ!

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 08:45:41.89 ID:Q5mEJ0Mf0.net
原作でも超サイヤ人の伝説が語られているけど
伝説の超サイヤ人は既になっているので
ケールのアレは本来の戦闘狂のサイヤ人って意味で
言ったと思いますけどね^^

伝説ならちゃんと伝説って言いますし
ブロリーは原作とは無関係だから超では存在しない扱いっすよ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 08:46:09.62 ID:Q5mEJ0Mf0.net
>>607
すいません
ブーメランまた刺さってますよw

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 08:48:36.00 ID:Je6O7/d/a.net
>>610
そのほんらの形態がベジータに伝わって時点で伝説化してるし 映画と同じ形態の伝説のサイヤ神がもう原作にでてきた時点で映画は、なしなんで何って通用しないんだが
誰かの言葉を真に受けてそのまんま映画は、なしなんて言ってるようにしか聞こえないな。

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 08:48:43.40 ID:FbAhYlmd0.net
今日は誰が落ちるの?、

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 08:49:23.37 ID:Je6O7/d/a.net
>>610
嫌黙れっていたのお前なのにブメーランもくそもないわ。

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 08:50:20.66 ID:TDePpryg0.net
>>612
見なきゃわからんよ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 08:51:08.54 ID:sGqL8xWqK.net
>>599
あれはヒルデガーンだからこそ映えた技で、悟空と変わらんサイズの敵が相手だと
威力の高いただのボディだぞw

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 08:51:09.46 ID:Qn+70vpB0.net
映画は無し厨はもう時代遅れだろw
公式にケールなんてブロリーオマージュ出しちゃった時点で映画はもう正史になったんだよ
認めたくないんだろうけど諦めろや老害君w

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 08:51:28.78 ID:ad1aXLr+0.net
今日は実況禁止だぞ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 08:52:45.35 ID:TDePpryg0.net
>>617
何時も言ってるだろ
まあ今日も無視してするやついるだろうな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 08:53:29.70 ID:Q5mEJ0Mf0.net
論破できたと思っている脳内お花畑のアホが必死な姿は笑えますねw

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 08:54:22.07 ID:Je6O7/d/a.net
>>619
議論内容と関係ない事きたってことは、論破ですね。

総レス数 1007
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200