2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いぬやしき★23

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/27(金) 13:37:23.31 ID:BSRmonr/.net
今この時のため、僕は機械(ヒーロー)になった。

     いぬやしき
───────────
INUYASHIKI LAST HERO

世界を震撼させたSFアクション「GANTZ」を描いた奥浩哉の最新作。
イブニング(講談社)にて好評連載中の「いぬやしき」が遂にアニメ化!

・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメで未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
・【 ※実況厳禁 】放送中に放送内容についての書込みは各テレビ実況板かアニメ特撮実況板へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題
・URL貼りは禁止。荒らしや煽りはスルー。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

2017年10月12日よりフジテレビ"ノイタミナ"にて毎週木曜24:55から放送開始。
ほか各局でも放送。(初回放送時間変更の場合あり)
Amazonプライムビデオにて日本・海外独占配信

△公式関連
アニメ公式.   :http://www.inuyashiki-project.com/
公式Twitter  :https://twitter.com/inu_noitamina
原作公式    :http://evening.moae.jp/lineup/339
実写映画公式 :https://www.toho.co.jp/movie/lineup/inuyashiki.html

前スレ
いぬやしき★2
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1508446509/

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:39:50.33 ID:0ZcgtGzk.net
>>522
てゆーかマジで結婚して年収300くらいで
ガキ3人作ったら生活破綻すると思うわ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:39:54.18 ID:ip3MNFSO.net
最後 女が男に飛び込むところを横から来た車にはね飛ばされる展開を待ってたのに

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:39:57.44 ID:oURP6WVY.net
>>528
いや11だ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:40:27.86 ID:3bDrgW2/.net
>>449
桐生夏生原作のOUTで渡辺えりの出てたやつかな。あれってヤクザの依頼だったのか

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:40:37.14 ID:+t7h03KZ.net
これいつもなら女の子やられるはずって思ってハラハラして観てたから
心底良かった…奥くんはホントに胸糞展開するからな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:40:38.13 ID:WPg7abxu.net
2Pカラーの錦山なのに声は桐生ちゃんで草

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:40:40.36 ID:8unT1hQj.net
サトルちゃん完全に濱田岳でワロタ
https://i.imgur.com/9kp9je1.jpg

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:40:54.39 ID:0ZcgtGzk.net
>>526
ちょとまて
何で俺が道程って知ってるんだよw

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:41:04.07 ID:WtfQMPCD.net
やっぱヤクザだけが銃持ってるの納得いかないわ
家族守るために銃欲しいわ、とシミジミ思う回でした

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:41:18.90 ID:0qilSBtX.net
じじいもじじいで行き過ぎててやばいな
明らかにやりすぎ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:42:15.68 ID:ksn0gmq2.net
>>537
怖いこといわないでください
やーさんたちは許可されてるわけじゃなくて違法ですのであっちのほうがおかしいです

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:42:32.31 ID:Mo34R8Bc.net
>>520
殺すとまではいかなくても
駆け寄ってきた彼女を嫌悪の表情隠しきれずに拒否してしまい終了するかと思った
悟ちゃん器でけーわ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:42:42.04 ID:0ZcgtGzk.net
>>537
アメリカでしか許されないだろ
まあ州によってはちがうらしいが

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:42:42.21 ID:D0b7pScw.net
べつにグロい話しをみたいわけじゃなかったんだよな〜
こんな程度ならイスラム国動画みてりゃ終いじゃん

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:43:02.40 ID:cn5AGj66.net
なんで声を桐生ちゃんにしたw

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:43:38.21 ID:6Ye5SMi9.net
>>521
ウルフガイのヤングのほうを高校の時読んじゃったからトラウマ(´;ω;`)

>>533
そうそれ
そのヘンのさじ加減間違うと読者の大顰蹙買うと思うわ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:43:44.89 ID:iSCo7r8r.net
なんか今回作画おかしくない?
動きもカクカクの所あったし

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:44:26.70 ID:D0b7pScw.net
なんかこう、ネット漫画の安っぽい展開だなあ
逆に虐殺嗜好者を馬鹿にしてるとおもうんだよなあ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:45:54.93 ID:0ZcgtGzk.net
じじいが背中?からレーザー出すシーンでドラゴンボールでブウが天界からエネルギー弾ばらまくシーン思い出した

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:47:04.78 ID:ft3CRe/3.net
>>545
おそらく別のどこかに力入れる為に作画的には捨て回だった

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:47:06.70 ID:tRRxAi40.net
ほとんど原作通りにやるんだな

これは宮根にも期待

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:47:38.53 ID:KtdUc0SP.net
>>489
いや攻撃自体は無自覚なんじゃね 後で気付いても情けや後悔はしなかったんだろうけど

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:47:51.58 ID:6Ttb6wVI.net
>>545
カクカクが銃で撃たれるシーンの動きのことならむしろああいうので正解な気がする

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:49:03.44 ID:Mo34R8Bc.net
蜂の巣にならない蜂の巣シーン

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:49:36.47 ID:ft3CRe/3.net
>>551
ね、味のあるシーンになってたww

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:49:36.90 ID:E0brthEA.net
虐殺嗜好者は馬鹿にされても構わないと思うが。

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:49:47.67 ID:xy6mnnKD.net
拉致られそうなのに金払うもよくわからんな
その後彼女残してマグロ漁船行っても元も子もないし
まあああ言うしかないんだろうけど

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:50:09.05 ID:Mo34R8Bc.net
そういや一斉攻撃終了後「水…」って言って手に取ったのビールで
それでなんか不具合起きるかと思ったけど大丈夫みたいね

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:50:10.24 ID:zxP1MGST.net
>>550
三人称だったしね

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:50:24.52 ID:Z7FWU/x/.net
ミヤネどうなるんだマジで たぶん顔だけ別人やろな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:50:50.15 ID:KtdUc0SP.net
今回ヤクザ編1話に全部ぶっこんでるのに上手く落とし込んでるなぁ 構成が有能だわ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:51:28.31 ID:4wyTBZV4.net
モブいじめっ子に石川界人な時点で嫌な予感はしていたが
まさかの桐生にイカちゃんシンパチとはなぁ・・・
あんなガチな汚れ役をイカちゃんがやるとは

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:51:34.91 ID:zxP1MGST.net
犬屋敷さんのチンポもメカなのかな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:51:54.46 ID:oURP6WVY.net
ミヤネもトランプも顔変えたら許さんぞ!

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:53:32.33 ID:Mo34R8Bc.net
>>560
え、あのウンコバエ言わされてた眼鏡?
いつもやる系のキャラの路線と違いすぎて気付かんわwww

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:55:18.23 ID:tRRxAi40.net
>>556
原作だと、水分なら何でもOK


でも、本当はそれだと1話の壁ゲロの説明がつかないんだよな

水分だけ補給するなら、拒絶して吐き出す排泄は壁に粘着するようなものじゃなくて 乾燥した汚物にならないといけない

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:56:25.32 ID:qDT1jqCS.net
宇宙人に改造された時に兵器ユニットだとこの世界滅ぶぞみたいなこと言ってたけど
その割には結構脆いよね。頭うたれて一旦スリープしちゃうし、
マシンガンでも砂埃うざいって感じとはいえ、足止めされちゃってるし
こんなんじゃ世界滅ぼせないわ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:57:37.69 ID:ZN/vnaf+.net
やっぱ主役二人がボソボソ棒読み俳優じゃ盛り上がらんな
普通に声優使ってればもっと作品人気出ただろうに
馬鹿だなー

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:58:00.90 ID:pPjcnNhb.net
>>565
既存の兵器を操って滅ぼすから

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:59:38.34 ID:qDT1jqCS.net
>>567
あぁ、ハック的な意味でってことか

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:59:47.94 ID:0D/yI6ij.net
原作読んでないけど、中途半端に生かしてしまった事で、爽快感が無かったなあ。
目を潰し、身体が動かない様に神経をやったんだろうけど、なんかね、それだけだと違う感じ。
目は見えても身体が動かない、意識はあるけど喋れない、さらに手足全て切断とか。
あるいは、今回の様に目は潰れて喋れる能力はあるけど、聴力が無くなるとか。
手足が無くなって、見えなくて聞こえなくて、意識のある証拠として喋る能力はあるけど、
自分で自分の声が聞こえないので、喋っているのかすらわからないとか。
あるいは、いっその事、やっぱり殺しちゃった方が良かったかもなあ。

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:00:07.31 ID:4wyTBZV4.net
>>566
僕街の土屋太鳳とかもそうだけど、そもそも実写の販促セットの演者起用アニメは
それありきで成立するものだからしゃーないわ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:00:27.53 ID:FeE+De6n.net
役者使うなとは言わないけど、役者使った結果がこのザマだもんな
こんなクソみたいなキャスティングしか出来ないならせめて普通に声優使えって話

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:00:49.58 ID:h0a4s7F9.net
>>530
ドラゴンボールのアニメスペシャル思い出した。
ベジータが仮面ライダーみたいな格好している宇宙人の惑星にいくやつ。

ベジータは強いやつを求め、片っ端からその惑星の宇宙人を
倒していったんだけど、その結果惑星の悪徳な支配者も倒してしまい
今回の様な力の弱いカップルが救われることになり
ベジータをかってに英雄扱いする。

だけどもベジータはこんな星興味ないって
最後は惑星を破壊する話。

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:01:53.55 ID:ft3CRe/3.net
好評だからアンチわらわらw
このまま行ってほしいねー

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:02:21.80 ID:KtdUc0SP.net
今回カットされると思われるシーンほぼ全部やっててワロタ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:02:37.71 ID:Mo34R8Bc.net
>>569
まったくの暗闇より
周囲との意思疎通やある程度の情報得れる方が余計に苦悩になる事もあると思う

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:03:03.33 ID:0qilSBtX.net
>>573
この作品ようできとるよ実際

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:03:37.02 ID:pX6iLERL.net
これがあの有名な鮫島事件ってやつだったのか・・・

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:03:48.70 ID:ZN/vnaf+.net
>>570
アニメの声も木梨使えば良かったんだよ
小日向よりは声優出来るし声も犬屋敷に合ってる
獅子神も佐藤健でよかった
村上よりだったら確実に声優としてマシだからな
ライダーで経験あるしな 

なんで小日向?なんで村上?馬鹿なの?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:03:48.75 ID:JUU9t0fe.net
おもしろかった
ただ、カップルの男のスーツ姿がボタンだらけで気になった

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:05:38.15 ID:FeE+De6n.net
>>578
ああ…それな
木梨と佐藤に声優もやらせてたら今よりは絶対マシだったし話題性も今より上だわ
小日向と村上連れて来たプロデューサーが馬鹿なんだ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:05:49.19 ID:0D/yI6ij.net
>>565
後半、マシンガンで撃たれまくっても何ともなかったから、
本人の自覚の問題なんではないだろうか?
自分が撃たれてる→恐怖→失神、みたいな。
自分が撃たれても大丈夫だとわかったから、恐怖に耐えれば気を失う事も無いのでは。
身体は世界最強だとしても、メンタルは普通の人間なのだから、あまりの恐怖心で気を失うのは変わらない。
自分『も』空を飛べるとわかっているとはいえ、やはり空を飛ぶ恐怖で最初はビビったわけで。

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:06:47.13 ID:GZOab0o7.net
作画崩壊してたなー

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:07:30.47 ID:tRRxAi40.net
チンゲのあだ名もチンゲのまま使うのかな?

さすがにチリチリとかに変えるか?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:08:20.45 ID:8HLXjdP0.net
>>524
俺がイクまでやれ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:08:47.65 ID:ZN/vnaf+.net
逆にチョッコー役は
本業声優じゃないって気づいてるやつのほうが少ないだろうな

聞いた瞬間「うわっ素人か?」ってなる小日向村上との違いだよな…

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:09:14.27 ID:ft3CRe/3.net
>>578
木梨はともかく佐藤健は普段の演技も発声がわりと弱っちいから
ここに来たらどうせお前らが声がちいせえだのフニャフニャするなだの文句言ってるよね
木梨も合ってると思えない

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:09:39.29 ID:qDT1jqCS.net
>>581
普通に頭に強い衝撃受けるとシャットダウンな気がする
悪ろぼにも頭打たれてやっぱり一時休止してたし

マシンガンの時も一応頭守ってた
マシンガン程度の威力じゃ大丈夫と判断してからは向かってたけど

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:09:42.24 ID:ft3CRe/3.net
>>583
2話でチンゲって呼ばれてる

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:10:30.27 ID:dVo0aqO2.net
胸糞悪い描写が見たいんじゃないんだよなぁ 
エロは見たいけどさ、今回のヤクザ達は全員殺さないとカップルお礼参りされちゃう可能性があるよ。
少なくとも、引っ越して弁当屋もやめないと

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:10:57.13 ID:ZN/vnaf+.net
>>586
使う意味が分からない小日向村上でこの結果になるより遥かにマシじゃん
実写のキャストが声もやりますって話題稼ぎ出来る上に作品として今よりずっとマシになるw
小日向村上連れて来たやつ商売の才能無いよ?

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:11:00.69 ID:Mo34R8Bc.net
>>585
マジ?チョッコーの本業何よ?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:11:16.32 ID:8HLXjdP0.net
EXILEのアツシみたいのおった(´・ω・`)

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:11:27.15 ID:ft3CRe/3.net
何がベストだったって
本職使って実写と繋げたいなら安堂だけ使うとかでよかった
でもそんな事言ってももう変えられない
なのでこれでいい
小日向さんはなんだかんだ味がある

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:11:47.97 ID:iSCo7r8r.net
声優ヲタきもすぎるわ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:13:00.46 ID:tRRxAi40.net
>>581
程度を超えた攻撃は意識が無くなって自動反撃モードになる

その際は、潜在意識で攻撃する(どこを攻撃するか等どのように反撃するかを正確に自動で行う

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:13:13.15 ID:KtdUc0SP.net
いまさらここでぐちぐち言っても声優変わんないんだから諦めろよ
それにじいさんはいい感じじゃねえか

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:13:21.16 ID:FeE+De6n.net
まあ「声優オタクが文句言ってるだけ」ってことにしないとメンツ潰れる偉い人が居るんだろうな



結果はこのザマっすけどね
円盤売れないし、どこ見ても評判良くない
意味不明なキャスティング叩かれてますよ…

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:14:05.47 ID:ZN/vnaf+.net
小日向は声が若すぎて合ってない
村上と同じぐらい駄目

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:14:38.45 ID:ft3CRe/3.net
>>590
実写のキャストが声やるって下手だった場合映画にとってはマイナスでしかない
そんなリスキーな事実写側の企画人がやるわけない
本郷が来たのはそこそこ実績があったからであってかなりの特例なんだよ
たぶんTVアニメとしては初めてのケースレベル

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:14:49.29 ID:R+STXfPf.net
>>586
木梨は声優上手くても犬屋敷に合う声やないもんな
コントでやるじじい役でもニモのトーチャン役でも基本逞しい声質してる
正直映画版も木梨身長あってデカくて迫力あるから
メイクして猫背でも全然犬屋敷っぽくないし

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:14:49.46 ID:Mo34R8Bc.net
>>596
じいさんの方は馴染んできた
特にかわいそうに!かわいそうに!とか感情的な台詞がいい
獅子神の方は棒なのが逆に無機質な感じでいいってのはわかるんだけど
もうちょっと頑張れって感じ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:16:23.91 ID:ZN/vnaf+.net
>>599
それが普通の判断たよな?
わかるよ


ところがこのアニメのキャスティングをした馬鹿はそういう考慮を全部飛び越えて
主役二人に小日向村上というまったく意味不明なキャスティングをした
何考えてんだろうねw

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:17:35.65 ID:qDT1jqCS.net
善ろぼは人質を取って水分取らせないようにしたら倒せる
悪ろぼはむずい
やっぱり世の中は悪が勝つ・・・

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:18:00.60 ID:bZJzhZUz.net
やくざシーン普通にやってたな
やるじゃんノイタミナ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:18:25.91 ID:tomhi64F.net
声豚本当害悪だな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:19:37.14 ID:0D/yI6ij.net
オレは、木梨よりも小日向に実車でもやって欲しかった。
小日向サンが白髪になって上半身裸になって、頑張って戦う姿は絵になったと思う。
ある意味、アニメを超えた絵になったと思うんだよね。
木梨だとギャグにしかならないという不安がある、なんだかんだで若いし。
小日向サンでも63才なんだよね、犬屋敷58才に近いけど、本当は70才くらいの人が良いんだろうけど、
流石に撮影で骨折しそうだから無理だよねえ。
木梨は55才だけど、もっと若くも見えるからね、58才の役だと「老けた感じをわざと作る必要がある」ので、
年寄りコントみたいな感じになりそう、宣伝の画像見ても実際コントみたいな感じだし。
木梨は声にも張りがあるから、小日向サンがボソボソと喋る感じの方が実車にはリアルだと思う。
まあ、もうどうにもならないんだけどな。

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:19:37.74 ID:tRRxAi40.net
>>603
無理だな 気を失うと勝手に水分補給しに行って反撃する

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:19:58.43 ID:R+STXfPf.net
実写前提の前菜アニメだから円盤売上とかどうでもいい企画だし
ノイタミナだからアニオタ声優オタなんて眼中にないやろ
キモオタはこれだから

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:20:15.73 ID:qDT1jqCS.net
声問題はね。抑揚とかよりもまず声もっと張って欲しいわ。
ぼそぼそで聞き取れないこと多いもん。このアニメの時だけ他より音量上げざるを得ない。
ここらがやっぱりプロと素人の違いなんだろなって思う。
プロでも中には聞き取り辛いぼそぼその人もいるけど。

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:20:31.81 ID:8HLXjdP0.net
そういや、ガンツでも桜通信のトンマみたいな奴が
殺人犯を下半身不随にしてたな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:21:16.99 ID:ft3CRe/3.net
>>602
でもアニメでメインが下手だからといって内容や設定にさえ興味を持たれれば実写映画にはマイナスにはならないし
評価高い安堂が同じなのはむしろプラス
今の所の危惧点は
声で思い浮かべた小日向さんと犬屋敷さんがやたらと親和性があるから
なんで木梨憲武なんだとちょろっと言われそうだなってとこくらい

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:21:45.76 ID:qDT1jqCS.net
>>607
燃料切れもダメなのか。

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:23:13.83 ID:Mo34R8Bc.net
>>609
音量調整なんて収録後なんとでもできると思うんだけどなぁ…
なんでやらないんだろ
ノゲノラのシロなんてあんな喋り方普通聞き取れないけど音量調整して普通に聞けるようになってたけど
あんな感じでボリュームだけ調整してやりゃいいのに

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:24:54.46 ID:tRRxAi40.net
>>612
絶対に破壊出来ないところに隔離して水分を全部抜く それなら起動停止し続けるかも

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:25:19.63 ID:sidVIXdw.net
今回めっちゃ面白かった
ノイタミナで初の当たりだわこれ
今期アニメでも一番面白い

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:27:53.72 ID:KtdUc0SP.net
空中戦楽しみ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:28:39.30 ID:0D/yI6ij.net
>>614
そこまで追い込まれた時、エヴァンゲリオンの様に暴走モードで地球滅亡じゃね?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:30:33.12 ID:qDT1jqCS.net
>>613
音量調整って出来るもんなのか。
やって欲しいな。

>>614
>絶対に破壊できないところに隔離
これがまず無理な気がw

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:31:57.51 ID:FeE+De6n.net
>>611
なあ
それ主役を下手糞にする理由になってないぞ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:34:28.63 ID:wVGYV7ZK.net
あんな半殺しは一番たち悪いよ、全員殺さないと
半殺しにしたら病院や介護関係者がものすごーく苦労するじゃねえか、

ヤクザどもは「俺を一生介護しねえとお前の家族を全員殺す」って言うに決まってる
警察もいやでも動かなきゃならなくなる、死んでたら闇に葬れる

それに仲間のヤクザがあのカップルを追跡するにきまってる
手がかりはあのカップルだけなんだから
今回はシシガミに活躍してほしかった、あいつなら躊躇無く全殺しだろ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:34:47.70 ID:7T0mO88R.net
今回はチンピラみたいにぶん殴るだけじゃ解決しないよなぁと心配してたらこう言う展開にしたのか
できれば1話のクソガキどもも同じ目に合わせてほしかった

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:37:24.26 ID:tRRxAi40.net
核ミサイル使っても軌道変えれるから当らないので破壊出来ないんだよね

宇宙空間でも自在に動くから、例え液体窒素に沈めても動いてそう

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:40:40.09 ID:dRHT3FSF.net
ヤクザ殲滅させたやつって後で説明あるの?
あとやたら水を欲しがってるところとか

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:40:48.79 ID:8187ytM3.net
2回目キメられて泣き叫んでる演技で不覚にも興奮してしまった
あの後犬屋敷に薬抜いてもらったんだろうか

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:41:05.57 ID:wVGYV7ZK.net
>>614
惑星を破壊できる兵器に、絶対破壊できない場所なんかあるのか?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:41:59.01 ID:0D/yI6ij.net
>>620
>今回はシシガミに活躍してほしかった、あいつなら躊躇無く全殺しだろ
獅子神ならカップル事とか関心が無いので何もしないだろう。
仮にヤクザを全員ぶっ殺したとして、ついでにカップルまで「バン!バン!」と殺して、
「あー生きてる感じがするー」で終わったんじゃね?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:44:30.64 ID:qDT1jqCS.net
>>625
太陽は流石に無理だろう
ブラックホールも

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:46:14.03 ID:wJvrqg5y.net
その後ヤクザ絡みの話がないのなら組は壊滅したんだろ
生き残りがいたとしてもあんなジジィがバックにいたら怖くて手は出せんわw

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200