2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DYNAMIC CHORD (ダイナミックコード) act.5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/26(木) 23:40:13.47 ID:HBg43yWp.net
大人気PCゲーム「DYNAMIC CHORD」《待望のアニメ化!》

注意事項――――――――――――――――――――
・実況行為は各実況板で行いましょう
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること
―――――――――――――――――――――――――

●番組詳細
今注目のアーティストが多数所属している音楽事務所兼レコード制作会社「DYNAMIC CHORD(ダイナミックコード) 」。
その中でも特に人気を集めている4つのバンドが存在する。

■[reve parfait](レーヴ パッフェ)
 プログレッシブなロックサウンドで独特の世界観を表現する
■KYOHSO(キョーソー)
 激しさを持ちつつも妖艶なロックサウンドと圧倒的な演奏力で魅せる
■Liar-S(ライアーズ)
 静かな中にも激しさを感じさせるエモーショナルなロックサウンドの
■apple-polisher(アップルポリッシャー)
 ダンスナンバーとロックをミックスさせたサウンドで若者に人気を誇る

ゲームでは描かれていないオリジナルストーリー。
最高のライブステージにするためひたすらに音楽と向き合う彼らの姿が紐解かれる。
華やかな世界に身を置く16人のバンドメンバーが、様々な出会いや別れを経て、
それぞれが目指すステージに向けて奏でていく軌跡――。
日本の四季を背景に彼らのリアルを描いたドキュメンタリームービーが、今、幕を開ける。

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 12:16:02.26 ID:Ug7THUzE.net
あれ公園じゃなくて大学構内だろ
だから写真科6年で通じた

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 12:17:17.24 ID:wwHw17jp.net
6年ってことは留年してパパラッチやってるのか…

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 12:27:32.54 ID:pUhlawhD.net
>>501
そういやオッドアイと苺ジュースは芸術大学に通ってて、一話のモブは絵描いたりやたら多芸だった
ここに来て新たな発見だよ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 12:33:48.88 ID:rRnbk5c6.net
ドヤムさんの焼いたステーキ不味そう

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 12:35:32.45 ID:hMUOrcwg.net
そう?
ちょっと焼きすぎだけどうまそうだったよ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 12:35:37.96 ID:yVE3LVXA.net
ドヤムの家で飯食ったあとのくつろぎの画面に部屋の中とも思えないパースがついてて
丸いもの落としたら画面の手前にむかって転がってきそう

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 12:36:31.56 ID:FFORQVDO.net
オムライスとパエリアとチョコレートケーキは上手に作れるのになんでステーキはあんなにギトギトだったんや

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 12:42:39.00 ID:rGxbRzWc.net
今週道明寺さんの手番なしか……
解決編では「まさか!?」とかいってまたチェイスするのか?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 12:44:39.34 ID:IF0kHZ5i.net
新たに24分使っても新たにキャラの魅力が掘り下がってないのでいまだヨリトさん強し
しかし喋ったことによりダイコーファン確実に減ったよな

チャラい 声優そのまま 賢ぶるバカ 思ってたのと違う 解決能力0

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 12:46:53.85 ID:wwHw17jp.net
ピアノの復活は嬉しかったです

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 12:53:09.98 ID:TtgaWru8.net
三話レストランでぼっち飯ドヤムいらないって言われてたけど
レストランの海老まんまパエリアを食って自分で作ったパエリアは海老の殻をむいたんだ
立派なドヤム成長ドラマが描かれている

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 12:58:05.03 ID:BNnPTAru.net
>>487
まるでこのスレ丸ごと罹患してるダイナミック症候群(クソ要素を楽しみに変換する逃避的な楽観主義)みたいだな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 13:06:07.26 ID:dPDOuJFjN
ドヤムがオッドアイをやたらと心配してたから
ライヤーズはどっかの村に伝わるお守りとかおまじないの類いをするために失踪
それが合宿先付近で合流…辺りのすっごい雑な展開を予想

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 13:07:44.86 ID:zPGDBeap.net
ビルから出るシーンでキャーキャー騒がれて手を振っているのに変装する意味とは

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 13:09:15.05 ID:wukNcX0G.net
悔しいことに、この監督は我々の予想は絶対裏切ってくれるんだよな
通常の神経ならやらんだろを平気な顔でかますまさに老獪手のひらの上

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 13:10:07.08 ID:wwHw17jp.net
ダイナミック監督

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 13:17:42.93 ID:nfkTwolo.net
>>510
YORITOさん結構馬鹿っぽい感じだったな
喋らないほうがミステリアスで面白かった

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 13:20:40.56 ID:ghSGXx+7.net
何分でわかるダイナミック〜的なものはこの作品に関しては無粋だと思う
端折れる部分ないだろ
独特の間合いにいつも変な背景が肝なんだからさ
通して観ないなんて大損よ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 13:23:43.90 ID:c3D4SqOY.net
この監督アニメ以外の監督やったとき
トラブルでやる予定がなかったのにやる羽目になったみたいな話聞いて以来敗戦処理班なのかなと思ってしまう…

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 13:24:32.84 ID:THO+xMKs.net
4話の収穫は新たにトキ兄さんの名前を覚えられた事だな
他はヨリトさんとレオンと道明寺君だけ分かる

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 13:25:50.52 ID:rGxbRzWc.net
結局トキ兄さんは誰の兄さんなの?
ルシハー?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 13:26:35.44 ID:CkctD2uW.net
いとこかなんかだっけ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 13:28:24.33 ID:yVE3LVXA.net
>>13
ここにある人気投票の自由項目が4話にして39項目・・・
ダイナミック失踪とか反映はやいなw

このフォームのキャパがどのくらいあるのかわからんが
最終話までいったらとんでもない量になりそうだw

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 13:31:12.80 ID:Ub96Z8fJ.net
一応2話で名前出てるんだよな
マネージャーが名前言っただけで回想も何もないから誰か分からない人のほうが多いと思うけど

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 13:31:23.98 ID:z246LgjR.net
このスレ見てたおかげで香椎弟が誰を指してるのかはすぐ分かった
しかしその後ルシファーが兄ちゃんとか言い出すからさらにわけわかんなくなったわ従兄弟らしいけど

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 13:32:03.36 ID:Va5jkYHQ.net
4話も端々に狂気を感じる出来で面白かったわ
予告でむせるほどワロタ
ここんとこ生活してる中で一番笑ってんの全部ダイナー絡み

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 13:34:42.73 ID:1B1J7m9/.net
最近ルシファーかわいいなって思う

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 13:35:51.81 ID:x4X1rJ1D.net
年配スタッフだからああなってしまうのではなくてベテランだからアレですんでいると思う
影山監督が活躍していた80年代葦プロとかはまさにやっつけ製作が横行していた黒歴史アニメだらけ
あの頃のセル画でアナログ手作り現場の無茶苦茶さを経験してるからああいう力技が使える
デジタル現場しか知らないスタッフだったら多分放送落としてる

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 13:35:52.69 ID:IF0kHZ5i.net
>>521
トキ兄さんて前々スレで話題になった強姦四天王の一角か?!

この事務所コネ制度でもあるのか?親類縁者多すぎでは

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 13:37:08.28 ID:S8m5LiMc.net
兄さんどんな顔してたか思い出そうとしてもこれしか浮かばない
http://www.charapedia.jp/img_article/112/article_img_9d0120a25cb2f35b55f5370c1b0646f2.jpg

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 13:40:59.00 ID:rGxbRzWc.net
>>531
髪型はやっぱ意識してるのかな?

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 13:42:57.53 ID:yVE3LVXA.net
                    (レヴァフェ)        (キョーソー)

                             トキ兄ちゃん
                      ∧_∧    ――→    ∧_∧      
                     (´;ω;`)            (・∀・´)  ロンゲギター
                     ルシファー  ←――    (o|||=c )    
                       ↑|   母方の従兄弟
                   実兄 | |
                       |↓ 実弟・病んだ歌詞を提供 
(アッポリ)    幼なじみ                        
    ∧_∧   ――→      ∧_∧        
    (´;ω;`)            ( ´・ω・) オッドアイ=キング=かしい弟
     Nal    ←――      (っ=|||o)       
         幼少期にイジメ?
          チャリパク

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 13:43:47.37 ID:TF0UxvSe.net
ダイナミック尺稼ぎシーン集で1話丸々ノーカットで流すくらいがネタとしてはちょうどいい気がする

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 13:45:49.38 ID:Ug7THUzE.net
トキってこうじゃなかったっけ
https://img.atwikiimg.com/www6.atwiki.jp/hokuto/attach/267/19/toki_tensai.JPG

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 13:53:05.88 ID:YqV95wAI.net
そういやドヤムさんがダイナミックベランダからYORITOさんに電話してたけど
第一声が「YORITOか?」てどういうことなんじゃろう……

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 13:56:36.63 ID:FnWLm1sK.net
>>533
よくわかった。かわいいw

>>536
ドヤム電波

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 13:58:50.07 ID:ljvausG5.net
>>529
逆に落としてそれなりの質のものを円盤でリリースのほうがよくね

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 14:01:28.52 ID:CkctD2uW.net
>>536
説明セリフほとんどないのにそういうこところは説明するんだなw

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 14:06:13.11 ID:DwuTgrh4.net
>>538
このアニメは前期にやるはずだったものを落として違約金を沢山払っているのでそのような余裕は無いのだ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 14:08:41.24 ID:eWIc/vNz.net
今回夏バテ落ちだったんだから
ライアーズ失踪は食中毒で入院してましたオチだと思う
夏は食中毒の季節だしな

原因はドヤム飯

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 14:13:31.36 ID:F9erOUgG.net
1話でハンドサインで地獄に落とそうとしてたのがトキ兄ちゃん?

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 14:13:44.01 ID:wukNcX0G.net
>>529
確かにアナログ時代の手法満載かも
車は中割なしのクソ加速ばかりの中、今回手動で動かしながら撮影してそうなとこあった
デジ絵になると粗が目立つと言うしセルアニメでやっとけばマシだったのでは

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 14:16:16.61 ID:YqV95wAI.net
チョコを攪拌するときにすら手袋を欠かさない衛生意識の高い
ドヤムクッキングへの謂れ無き中傷は許さんぞ!

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 14:21:19.73 ID:IjxILpQv.net
失踪の原因は>>471-472と予想

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 14:27:42.59 ID:9QYtCiYp.net
よりにもよってなぜあのメンヘラソングをOPにしたんだろう
曜日の歌の方がまだいいだろ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 14:27:52.58 ID:OV49bO21.net
ドヤムが電話したからヨリトさんがオッドアイに会いに行ったんだよな?
なお意味があったのかは

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 14:32:28.62 ID:VhmNpU3K.net
>>546
曜日の歌だけは絶対だめだろ
http://www.honeybee-cd.com/dynamic/reve/img/dis/bd_bd.png

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 14:34:09.65 ID:THO+xMKs.net
>>544
>>391のことすっかり忘れたのか〜い

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 14:36:14.95 ID:OV49bO21.net
>>548
ひでえ
マンデーチューズデーの合いの手だけはノリが良くて気に入ってたのに

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 14:36:57.90 ID:tJiRNYo9.net
ルシファーの闇は深い

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 14:38:03.30 ID:yVE3LVXA.net
>>543
調べてみたら2013年9月放映分のサザエさんを最後にセルアニメ終了してる
アニメの円盤特典とかで書き起こしセル画とかでてくるかもしれないが
それ以外はもう取り扱っていなさそう

>>548
Q.作詞者の傾向を考えた上でビューティフルドリーマーの曲に合うように
後半の「XXXXXXX(7文字)」の中に入る歌詞を書きいれなさい
って問いがでたら答えられる自信がない

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 14:38:07.62 ID:9QYtCiYp.net
>>548
このバンドまともな曲ないの?(困惑)

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 14:39:08.30 ID:CkctD2uW.net
>>548
なんで銃持ってんの?もしかしてアレの暗喩?

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 14:41:39.64 ID:Ub96Z8fJ.net
この曲はまだまともだと思う

JUDGEMENT [reve parfait]Vocal.KING[香椎 玲音(CV:江口 拓也)]

キミハ ボクヲスキトイッタ ダカラボクハ キミヲアイシタ イツモ キミハ ボクノモノダッタ

ボクノシタイ コトハ ナニモカモユルシテ クレタキミハ イトモ タヤスク ボクヲ ステテ
カミサマノヨウニ バツヲアタエタノ

僕なんてただ泣くことしか 出来なくて途方に暮れてた どうみたって センチメンタルな問題でしょ
でもキ・エ・タ・イ

濡れて 濡れて嵐にうたれたって何も変わらない朝が来るのすごくつらいんだ 僕はもう目覚めたくない

君を恨むこともできずに僕は生きていたくない それは…それは間違っているの?
君はもう記憶でしか愛せない ああ この手は imitation

キット ココロ ツヨク フカク ネガウ ナラバ トドク ハズト
シンジテタノ キミハモイチド ボクノモノデアルコトヲエラブト
ソウサカンチガイモハナハダシクッテ イタイタシイボクノウツルマドガラスヲワッテシマイタイ

「愛に満ちたその瞳の奥、 やっぱり、君はそんな僕を朝笑ってたんでしょ。」

ねぇ、こんなことは嘘だって笑いかけてくれないみたいだし
どうしたってセンチメンタルなドン底だし ト・ド・メ・サ・シ・テ

落ちて落ちて転がり落ちる底で何も見えないと 君はそれを知ってたんだろ だけどもう どうでもいい

君を恨むこともできずに僕は生きていたくない それは…それは間違っているの?
君はもう記憶でしか愛せない ああ この手は imitation

All I could do was cry I was losing you I was nothing......I was nothing...

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 14:42:50.02 ID:T7PQyOUf.net
ヒプノシス
〘心〙 心身を弛緩させ言語的暗示を与えて受動的な注意集中をはかることにより人為的にもたらされる意識水準の低下した状態。
およびその結果生じる心理・生理的現象。
心理治療などに応用される。

精神治療説に拍車がかかった

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 14:42:56.93 ID:tJiRNYo9.net
>>555
歌詞読んだ限り振られた男が女とヤった記憶をオカズにシコってるだけなんですけど

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 14:44:38.36 ID:j1cmFWVi.net
影山監督(別名義、杜野幼青)の前作「下級生2〜瞳の中の少女たち〜」もダイナミックコードと似たような作風だったからなあ
エロゲー原作から何故あんなアニメが生まれたのか当時は不思議でたまらなかったけど、今となってはこれがこの人の持ち味なんだろうなと思える

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 14:45:05.23 ID:9QYtCiYp.net
ドラムの闇は深い

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 14:46:17.95 ID:VhmNpU3K.net
このへんで我慢よ
http://www.honeybee-cd.com/dynamic/reve/img/dis/bd_rain.png
http://www.honeybee-cd.com/blog/files/lyric_koi.png

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 14:46:25.81 ID:1lAAeKmB.net
アバンの最後何に驚いたのか判らない
普通に居たなら安堵すると思うんだが

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 14:46:38.54 ID:F9erOUgG.net
>>548
この歌詞もアレだけど病んだ歌詞ばっかり書いてたルシファーがこれ書いたって思ったらルシファーかなり進歩したんじゃね?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 14:47:24.88 ID:jv3RaYgn.net
歌詞が読みづれえ
オッドアイはHI☆RA☆RIとか無駄なカタカナ部分を普通に直してそう

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 14:49:01.95 ID:8e6kAUnh.net
一話で流れてたアッポリの曲ももしかして
彼氏持ちの女の子を連れだして一夜を過ごそうぜ的な歌かコレ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 14:51:05.63 ID:9QYtCiYp.net
この歌詞を渡された時の声優の心境を知りたい

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 14:51:34.38 ID:TtgaWru8.net
ルシファーは下ネタと病んでる男の歌詞しか書けないの?
後ろからってのが変態くさい

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 14:54:52.91 ID:OV49bO21.net
ざまあないねはマシな方だった

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 14:58:47.03 ID:tj1FJLZu.net
>>561
あれルシファーの演技が過剰(迫真)すぎて絶対惨殺されてると思った

侵略してきた宇宙人みたいな歌詞やめろ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 14:58:57.80 ID:wwHw17jp.net
ダイナミックな歌詞ばっかり

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 14:59:07.36 ID:VhmNpU3K.net
震えて泣いているの?ざまあないね
http://www.honeybee-cd.com/dynamic/reve/img/dis/christmascarol.png

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 14:59:59.08 ID:VhmNpU3K.net
余計なねがついたけどこれも不思議歌詞のせいです

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 15:00:51.88 ID:TtgaWru8.net
>>562
血潮見たい今日から僕はルシファーってことで→フラれていっそトドメサシテ→本音みせたらヒかれそうだからこれ以上仲良くできない→一週間ずっとヤってたい!!

こういうかんじの順番ならかなり闇が晴れてポジティブになってるな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 15:01:03.52 ID:EKbi8887.net
>>545
だからあれほど綺麗に駐車するなって言ったのに・・・!

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 15:01:34.98 ID:JuXi4cKa.net
今日からね僕はルシファーってことで
が一番ヤバいって書こうとしたら丁度貼られて草

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 15:02:54.26 ID:ljvausG5.net
>>555
読みづらい片仮名がすごく昭和だな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 15:03:14.72 ID:tJiRNYo9.net
いくら女性ファン向けとは言えもっとイェーイ!空が綺麗だぜ虹がかかるぜ羽を広げて一緒に観に行こうぜ愛してるぜヒャッホーウ!みたいな歌詞ないのか
ルシファーさん解雇しろ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 15:04:15.72 ID:EKbi8887.net
>>555
ハハキトク スグモドレ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 15:05:54.86 ID:VhmNpU3K.net
ルシファーってことではゲームの本編シナリオEDだからまじで成長後浄化後がこれなんだと思うぞ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 15:06:15.16 ID:yVE3LVXA.net
こんなヤバイ歌詞を書いてあまつさえ音源化されているバンドをメインに据えて
比較的平和に地上波で流せるアニメを進めている監督ってすごいんじゃなかろうか

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 15:06:42.20 ID:9QYtCiYp.net
ルシファーが頭おかしいだけで
名前わすれたけど次回失踪予定の村祭りバンドはまともな方に思えました
アコースティックなのにエレキとかドラム叩いてて困惑したけど
ヨリトさんと曲はほぉ〜〜〜んしか印象に残ってない

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 15:06:54.80 ID:1z8ECeiM.net
ドヤムさん?が調理する際に透明なビニール手袋らしき物を付けていたんだが、
なんかサイコクラッシャーの予兆みたいで怖かった

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 15:07:52.64 ID:ljvausG5.net
>>577
最近の電報は漢字でも送れるらしいぞ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 15:08:47.14 ID:8e6kAUnh.net
4話で出てきた作画が残念な女性ファンたちも
こういう歌詞込みで応援してるという事は
単なるミーハーに見えて意外と上級者だったんだな
…あと道明寺も

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 15:09:47.42 ID:JuXi4cKa.net
ダイナミックエロレイパーだらけの原作だからアニメはあえてシュールギャグに改変したのかね?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 15:11:49.56 ID:Ug7THUzE.net
あの追っかけちゃんたち必死に背伸びしてるせいで
鼻の穴ばっか天にむけちゃってるのは非常にリアルでダイナミックだったね

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 15:12:18.34 ID:zbJsAZbf.net
>>578
浄化してこれなのか…

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 15:12:27.10 ID:wwHw17jp.net
>>583 女向けのエロゲーだからね

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 15:12:27.74 ID:EKbi8887.net
>>582
ヘー時代は変わったなぁ
電報サービス始まったときは感動したもんだ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 15:14:03.33 ID:Ub96Z8fJ.net
ルシファー作詞まだあったわ
http://www.honeybee-cd.com/blog/files/dc_tamelily_lyric.png

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 15:18:13.62 ID:zbJsAZbf.net
こんな歌詞を実の兄貴に歌わせるキングレオンが心配

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 15:18:42.63 ID:N3xkyJG7.net
>>589
作曲ヨリトさんで草

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 15:20:58.88 ID:haqdW40R.net
ヨリトさんって作詞も作曲もできるのか
万能だな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 15:23:00.37 ID:wwHw17jp.net
やっぱりキョーソーは最高だぜ!

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 15:23:21.06 ID:jv3RaYgn.net
>>589
女口調で最初からやばかったが「あたしは匂えど散りぬるを」で死んだ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 15:36:24.05 ID:dPDOuJFjN
ルシファー、握りこぶし前にだしてぶりっこポーズしてた奴には思えない
一番闇が深い…

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 15:34:37.56 ID:pwZXDXfj.net
乙女ゲーって初めてやったけど、なんか目覚めてしまいそうだ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 15:49:42.06 ID:vGHo9L6Q.net
http://www.honeybee-cd.com/blog/dynamic/article/イベントスチルに関しまして
現実のファンもクイーンなのか

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 15:51:19.85 ID:S8m5LiMc.net
ライアーズ失踪の原因は歌詞だった……?
「俺たちもうこんな奇妙な歌うたいたくない!」→失踪
村祭り会場でドンドンヒャララ♪ドンヒャララ♪村の鎮守の神様の♪って歌ってスッキリして完

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 15:53:49.66 ID:tj1FJLZu.net
ゲームでキャラを落とせば流石に覚えられると思う
キャラ表と比較しながら何十回も見てるのに覚えられないんだよな
似てる奴が多いのと作画が不安定なのがでかい
せめてバンドメンバー固定で出演させりゃいいのになぜ混ぜる

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 15:56:41.17 ID:9QYtCiYp.net
レオン、キング、かしい弟
ここにきて新しい呼び名追加すんのやめろや

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 16:06:47.89 ID:zPGDBeap.net
普通に担当できそうな女監督見つからなかったのかな
乙女ゲーって女監督の得意分野だろ

総レス数 1008
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200