2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妹さえいればいい。 Part3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 22:43:00.40 ID:lc/qC+Qv0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512:----:
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!!

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  10/8より順次放送開始
・日曜 22:30〜 TOKYO MX
・日曜 23:00〜 KBS京都
・日曜 24:30〜 サンテレビ
・火曜 24:00〜 BS11
・土曜 23:30〜 AT-X ※リピート:(火)15:30〜、(金)07:30〜

●関連URL
・公式サイト:http://imotosae.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/imotosae_anime
・公式ラジオ(響):https://hibiki-radio.jp/description/radiosae/detail 月曜配信

●前スレ
妹さえいればいい。 Part1
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1507122524/
妹さえいればいい。 Part2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1508001048/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 16:26:16.33 ID:Qfu4wmNk0.net
音声入力じゃ句読点が打てないものもあるし、誤認識・誤変換もあるし、!や?その他の記号等がうまく入力できない
結局校正に時間と労力がかかってしまう

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 16:41:27.89 ID:7L/iEfVp0.net
24分を感じさせないぐらい
脚本演出構成がまとまってるなと
俺も千尋のような妹が欲しい

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 16:43:49.94 ID:x3JakJtFa.net
>>801
那由多の印象の刷り込みが薄いのは
媒体の違いを把握しきれてないだけじゃないかな
原作だとここまでの段階で充分感じられたはず
原作はアニメ関係者の性善説が書かれてるけど
この作品の実際はそうでもない気がする

>>811
音声入力ガーは長文書いたことがないんじゃないかな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 16:50:54.34 ID:GRy4yUH80.net
>>811
句読点はちょっと時間をあけて「てん」「まる」でいけるよ。
いまやってみたら「0」が入力されたりしたけど、続けて入力すると「。」に自動で再変換された。

パソコンにマイク導入するか
スマホにbluetoothキーボード導入するかして
音声とキーボードを組み合わせればいい。
10年使えるやつが5千円だぞ
https://www.amazon.co.jp/dp/B008U0INBU

さすがにスマホじゃ画面小さいからタブレットかな。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 16:52:44.75 ID:GRy4yUH80.net
>>813
まあ長文を音声でってのはやったことないけど

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 17:17:38.26 ID:v7DFEjduM.net
>>809
けっこうパイあるね

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 17:25:04.77 ID:5zT9MuKl0.net
黒髪カントクキャラのかわいさは異常

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 17:44:08.75 ID:n8jTJueg0.net
ダメだ はっきりと面白くない エロマンガ先生より下だ
キャラデザとアニメとの相性の悪さはもちろん、制作会社の力のなさを感じる
OPを最後ぎりぎりまでもっていくのも余計な小細工にしか思えない
それより本編を、作画をちゃんとやれ、と・・・

そしてたぶんこれ原作もダメなんだろうなあ・・・はがないは好きだったんだけどな
はがないで全部出しきっちゃって書くことなくなったからこの題材にしたんかね

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 17:52:47.01 ID:nDSL9DFga.net
これは全く根拠はないが、ここで爆死してアニメ業界から遠ざかろうとしてるんじゃないだろうか

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 17:58:23.37 ID:btTGiD3ta.net
5話がめちゃくちゃ面白い
今期ベストだわ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 18:10:14.92 ID:+2nOpZp40.net
>>801
結局那由多とくっついちゃうのか
小説家としての劣等感は拭えたのかね

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 18:17:32.53 ID:UVbF6njF0.net
カニより先にアニメ化して劣等感が無くなるのかもな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 18:36:56.56 ID:SuG57XXh0.net
1話で日常物って聞いてたのに、中途半端なストーリー始まったな
なにがしたいの?ん?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 18:39:42.15 ID:mc7DNksaM.net
原作読まない人を追い出したいの

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 18:40:08.52 ID:IClK0Irza.net
仕事するのは普通に日常だろう
ここにはそうじゃない人も多そうだが

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 18:57:56.43 ID:q0oaOzA6d.net
ニートや引きこもりならそうかもね

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 19:12:58.02 ID:mc7DNksaM.net
そんな奴は書き込みしなくて良い

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 19:58:17.97 ID:GRy4yUH80.net
自宅警備が仕事

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 20:57:13.14 ID:oYK7xWjnM.net
守るものなんかねーだろ?
ハードディスクの中身、スマホの中身でも晒してやろうか?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 21:11:27.64 ID:GRy4yUH80.net
妹を守ってます
http://cho-animedia.jp/wp/wp-content/uploads/2017/08/cho-ani_1711_naoshi2-1.jpg

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 21:16:06.78 ID:O4XtVUZqd.net
>>830
誰やああああああああ!

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 21:17:13.39 ID:vWDl9bvb0.net
やっぱり女じゃねえか!

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 21:19:13.80 ID:Qb1lwOnOa.net
おっぱいがある男なんだよ(棒

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 21:20:25.22 ID:UVbF6njF0.net
水着絵の時点でわからなかったのか

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 21:21:02.96 ID:69QToNuq0.net
弟ちゃんはホモだと何度言えば

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 21:26:53.24 ID:ScScSyF60.net
そも千尋なんて男女兼用の名前なんだから妹でも大丈夫
よって京もビッチと見せて野郎だとしても何ら不思議な事はない

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 21:31:04.62 ID:6AJZFoOT0.net
作家をカンヅメにする独房の話、もしかしたら作者がはがない執筆中にメディアファクトリーから受けた仕打ちだったんじゃないかw

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 21:37:24.37 ID:CQOtHo7t0.net
その理屈で行くと
MFはあんだけ爆死アニメ量産してもアニメ化作家の地位が高いことに

その割にろくなことになってない奴多くね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 22:24:36.76 ID:lRA8RbHH0.net
いよいよ来週ほうえいか・・・欽町してきた・・・(´・ω・`)

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 22:33:37.95 ID:vjJSCKirp.net
>>810
書かない奴の感覚だな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 22:54:07.76 ID:NymSL5v10.net
>>830 絵師はあたまがおかしい

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 23:07:18.12 ID:00Dg7NEO0.net
千尋君に双子の妹がいる可能性もある

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 23:46:12.88 ID:yG0Z5z4t0.net
それはそれでおもしろそう

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 00:12:37.92 ID:mcx92Az30.net
どっちにしても伊月には妹がいることになるな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 04:55:23.62 ID:FvznhNd90.net
ジークのキャラがOPや表紙イラストと伊月の脳内映像でイメージが微妙に違うような
前者だと俺様系に見えるが後者はなんか普通の好青年

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 07:31:09.71 ID:YPbcQkhfK.net
>>833
> おっぱいがある男なんだよ(棒

なんだ俺のことか

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 07:34:21.67 ID:nSPl208Nd.net
>>793
これ見たらまた作者が発狂しそうだww
平坂は他のラノベ作家、特に渡航伏見ISの人と比べられる事が大の嫌いだからな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 07:38:07.02 ID:M5CmZabL0.net
>>842
俺修羅のヒカルとヒカリか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 07:43:37.19 ID:WMHJpi2NM.net
>>846
ただのデブならさっさとメノマエノ車に飛び込め

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 10:07:41.64 ID:lYEdfBkJa.net
>>847
渡航は妹さえ1巻に推薦文書いてるし、伏見とはよくツイッターでホモアピールしてるんだが
イズルと比べるのはさすがに失礼

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 10:10:42.78 ID:AXrC0u9Za.net
バカに何言われようが、当の渡や白鳥には認められてるんだから気にする必要ないと思うんだけどね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 10:53:48.09 ID:0KgZXw5q0.net
>>850
さらりとイズル入れるあたりが酷いよね

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 11:10:22.78 ID:zTIj4hOya.net
>>793>>847は作家本人や関係者より事情通さんなんだから、しつれいなことするなよ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 13:04:45.71 ID:9hj9z+C/K.net
>>825
趣味で買ったフィギュアを経費で落とす日常って人としてどうか

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 13:06:45.28 ID:Z+PZKPfXd.net
>>854
アニメネタにマジレスですか?兄貴

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 14:11:20.26 ID:MfcB4s+Xd.net
>>854
日常だな
ニートやサラリーマンには理解出来ないかもしれないが

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 14:13:07.58 ID:HXPkox0k0.net
まさか噂の「経費で落とす」を勘違いしてる人?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 14:22:51.20 ID:xRZKuT9ra.net
「経費=無料になる」と勘違いしてるんだろうなあ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 14:25:44.83 ID:Dz7mRx1a0.net
個人事業主でも、金の出所は気にするけどね
ちょっとした買い物でも会社の経費になるとやっぱり違う
利益が目減りしてくれるから税金が安くなる。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 14:30:44.47 ID:OGrYDDV/0.net
>>859
個人事業主「でも」、というか、個人事業主「こそ」、でしょ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 15:46:27.95 ID:T4dIF1g/0.net
いよいよ来週ほうえいか・・・欽超してきた・・・(´・ω・`)

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 15:48:41.00 ID:Z+PZKPfXd.net
>>861
お前、いつも金チョールだな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 15:49:37.17 ID:9hj9z+C/K.net
>>858
必要経費が収入を上回ればタダになりますけど

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 15:50:03.84 ID:EMhW6TAA0.net
個人事業主だけど、経費は自分で払う金だからな
経費として控除しても実際の納税額が何%か減るだけで

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 15:59:37.99 ID:xRZKuT9ra.net
>>863
ならないよ?
破産申請という最後の手段を使わない限りな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 16:13:03.69 ID:9hj9z+C/K.net
消費税とか住民税とか言わないよな?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 16:48:00.69 ID:jTcXRCw+r.net
経費っても結局のところ自分の財布から出ていくことには変わらんからな~

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 16:56:31.47 ID:YYYrltyN0.net
淫乱税理士さえいればいい。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 17:17:11.56 ID:MfcB4s+Xd.net
経費が収入を上回れば無料になるってどういうこと?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 17:19:28.84 ID:M6E+ow5/M.net
無料ではなく無税

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 17:26:52.68 ID:XguQc4GH0.net
30分何も進んでねぇ・・

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 17:27:52.66 ID:XguQc4GH0.net
って思ったら録画時間10分も余っててあれ?ってなった

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 19:11:01.46 ID:5hPGfIdt0.net
本当にいたw >>863

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 19:12:21.96 ID:HXPkox0k0.net
ID:9hj9z+C/K
香ばしくて結構

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 19:36:53.01 ID:mcx92Az30.net
どういう論理で経費で使い込んだ金の額が収入を上回れば、ただになる(戻ってくる)と思ったんだろう

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 19:39:16.06 ID:AQqMQfv40.net
馬鹿なんだろ?
ふるさと納税のなんたるかも理解出来て無さそうなオツムw

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 19:41:23.38 ID:RifqPV700.net
ただになるなら、世の中の人はみんなそうしてるだろうに

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 20:16:16.63 ID:HXPkox0k0.net
赤字にすれば所得税不要ということかな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 21:15:14.98 ID:OGtzNAV60.net
別のスレで春斗のモデルは伏見なんじゃないかって書きこんであったけど真相はどうなんだろうな?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 21:18:56.50 ID:EEZpAXUk0.net
伊月とのホモアピールから来たんだろうけどどうだろうか
伏見先生ってブームを読み取って作風を調整するタイプかな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 21:23:07.63 ID:mcx92Az30.net
あの人は妹好きじゃないの?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 21:24:17.33 ID:b9HmQYW00.net
唐突な伏見ホモ疑惑

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 21:45:58.44 ID:+bDzlS180.net
眼鏡って従順なメイドばかり作中に出すくせにリアルではホモアピールって売れても社会的には終了じゃないのか
これで伊月が仕返しにメイド服きて何かやれば面白いくらい炎上するんだろうな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 22:04:34.44 ID:9hTe4eCea.net
>>880
それならむしろわたりんだろう

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 22:05:54.55 ID:P6lHzcz/0.net
>>880
ホモアピールから特定するなら、渡航先生でしょう。俺ガイルのアニメ放映時にTwitterでよくやってたしw

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 22:28:16.52 ID:VvfDGFb20.net
「30年ぶりの間違いだろ」

30年で利くかよ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 23:15:50.05 ID:G1kjKUijp.net
十年ぶりにカナダから帰ってきた親戚(中3〜大学生までの姉弟とその母)が俺ガイルとはがない両方知ってて驚いた
これ見てるかはまだ聞いてないが

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 05:32:44.31 ID:ZgptVtax0.net
流石に妹の脱ぎたて卵と産みたてパンツは引かれるから今は教えてはいけない

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 08:19:46.38 ID:Ua6Jg9MYd.net
産みたてパンツってなんかすげーな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 09:23:09.30 ID:Qqqohow7a.net
脱ぎたてたまごもすごいな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 10:32:06.73 ID:fUqO4Pxk0.net
どこのモン娘…

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 11:55:59.02 ID:a4rOuS2Nd.net
50年後登場人物の女キャラみんな漫画太郎みたいなBBAになってるん?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 11:58:23.12 ID:RZno3EuAd.net
>>892
何を言ってるんだ?
2次元は永遠やで

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 12:02:37.20 ID:YIRfPjQC0.net
32歳になっても劣化してないBBAは大丈夫だろうな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 12:15:53.00 ID:OSOrHLPFK.net
女の子が老けたりウンコするわけないだろ童貞かよ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 12:25:17.88 ID:Ua6Jg9MYd.net
ぷりけつが言ってたろ?
女の子はいつまで立っても女の子だよ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 12:55:00.56 ID:5P7uCz800.net
>>894
三十路過ぎても居酒屋に入るのに身分証明が必要だった金朋でさえ、目元のシワは年齢を(ry

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 13:00:14.82 ID:ovMNyIJP0.net
いよいよ来週ほうえいか・・・菌聴してきた・・・(´・ω・`)

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 13:59:50.01 ID:+jGwzKPVM.net
>>895
それを声高にバスや列車内で言ってみ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 15:23:52.77 ID:/fawvzb+0.net
>>899
俺が乗ると何もしてないのにバスも電車もみんな他の車両に移動したり次の駅で降りていく

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 15:25:47.24 ID:UH7Uk2/kM.net
えんがちょ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 15:27:16.79 ID:RZno3EuAd.net
>>900
特殊なスキル使ってんじゃねー

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 17:50:13.47 ID:3d59o5tbF.net
リアル妹持ちとしてはありえない話なんだけど、
アニメとしてはとても面白いんだけどな。
Amazonビデオの評価見るとめちゃくちゃ酷いこと書かれててワロタ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 17:58:55.31 ID:o8YRazMcM.net
Op曲が結構くせになる

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 18:10:26.71 ID:8Aq0g0s20.net
妹要素は客寄せのネタだろこれ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 18:11:50.52 ID:YIRfPjQC0.net
千尋は最後までヒロインにならないみたいだしな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 18:29:35.29 ID:PzVZVGsR0.net
アシュリーの口が可愛すぎるwww

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 18:43:30.89 ID:8Aq0g0s20.net
つか友達が少ないのときにペコちゃん顔がイヤで切ったんだけど
税理士回でここぞとばかりにペコちゃん強調されて引いたわ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 18:46:28.58 ID:itWzvycK0.net
ペコちゃんて絵師の趣味とかじゃなかったんかw

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 21:39:09.90 ID:GWgOCoAQ0.net
そういえば伊月の新刊でスマホのガチャの話がでてこなかったな

総レス数 1003
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200