2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 71

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 18:40:02.33 ID:ounCdt1b0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

つくって!たべて!たたかって!元気と笑顔をレッツ・ラ・まぜまぜ!
平成29年(2017年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第14弾、『キラキラ☆プリキュアアラモード』放送中!

■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2017期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
朝日放送公式       ttp://www.asahi.co.jp/precure/kirakira/
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure_alamode/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-dreamstars.com/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_a/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1405/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 70
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1508631058/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 05:19:38.13 ID:aaLCQbFmr.net
近年妖精キャラに不快な要素を与えない傾向があるのと、ペコリンに割く尺がないので無難な性格にされてると思われる

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 05:24:17.88 ID:m+V4oHiJ0.net
ネコ
ネコミミ
寝込み
寝込みを襲う >これだ!

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 05:28:38.00 ID:O3HZUFvQ0.net
昼寝してるゆかりさんにそっと近づいて猫耳バンドつけるひまりん?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 06:01:29.74 ID:qoHJi8Vh0.net
ディアブルの車は高速道路を走るとキンコン♪と鳴るか否か

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 07:04:18.67 ID:rBccP5ar0.net
>>144
なぜかディアブルエンジンを搭載したグレイブさんのマシンがいちご坂を攻める姿が目に浮かんだw

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 07:32:25.40 ID:8DhFxKjN0.net
ビブリーちゃんの体を自由にしたい

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 07:41:04.21 ID:Wc9KK6PF0.net
映画楽しみで震えてきた

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 07:41:42.47 ID:PAZcxJkQa.net
とりあえず台風とバッティングしなくて良かった・・・

いや、逆に幼女先輩がいない&少ない客でライトを振るのもある意味記念になるかw

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 07:52:03.84 ID:k/PP3avKM.net
今回初めて封切り日に映画見に行くわ。天下のバルト9でも朝1だと満席ってわけじゃないのね。予約してなくて不安だったが

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 08:07:29.55 ID:2Jk6TMF+0.net
(興行的にも)がんばえーぷいきゅあー

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 08:19:24.59 ID:ze/lKMzD0.net
>>141
あの頭部に不快要素がないとでも?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 08:23:50.20 ID:BFdss1Vy0.net
あの程度で不快になるんなら世の中不快なことだらけなつまんない人生送ってるんだろうな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 08:36:46.73 ID:iF1hwzBO0.net
前回のライヴに続いて、えぇ年こいて恥ずかしげもなく女児アニメを
劇場に見に行く僕等は、一体どんな新たな武勇伝を作るんだろうねぇ!!!

最近の北朝鮮のように沈黙していてはいけないよ!

僕等がどんな変態なのか、それを世間一般にアピールする絶好の機会なんだから
SAランクのフィーバーアピールを性交させなくてはいけないよ!!

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 08:48:52.06 ID:qPVm1X7J0.net
もうちょっとしたら見に行ってくるわ、でも天気悪いのが面倒
去年はモフルンのぬいぐるみ持って入場してる子が結構いたけど
ペコリンのぬいぐるみ持って来てる子は何人いるのやら・・・

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 08:53:16.70 ID:P7sXM79dd.net
ご近所のシネコンで朝イチの回
昨日(正確には今日)新宿でブレランミックス観てるから
客層が新鮮ではある
ネット予約でもぎりのお姉ちゃんさえクリアすれば障害はないw

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 09:19:31.49 ID:ef9LE40VM.net
土田監督だからコメディ色強めかなと思ったが
・・・

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 10:18:46.12 ID:1okqehWdd.net
大友にマスコット枠が嫌われがちなのは
ヘマややんちゃをしても幼児性を盾にして叱られたりしっぺ返しないから
人間と会話できるだけの知能があるのに、調子に乗ってやらかして、トラブル解決後も反省しない

サザエのタラヲネタと似たようなもの
敬語まで使ってるし腹黒そうだしオチはカツオに行くから

会話もできない赤ん坊のようなマスコットにまでヘイト向ける奴は少ないし、
うっかりのミスだったらそれを糧に成長し、意図的に調子に乗ったやらかしだったら因果応報を食らったり叱られて反省して二度とやらなくなれば
マスコットがそこまで嫌われることはないはず

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 10:27:07.15 ID:8azf3yf+d.net
見終わった
はっちゃけてる碧は良いや
ジャンピエールはフルタマン

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 10:28:29.54 ID:nkCRx7E60.net
やはり今日は、各地の劇場でショコラのお面被ったお客さんの目撃情報が見られるのだろうか
ネット上ではこんな感じで
「俺んとこ悠木碧が来てたぞ」
「うちも来てたぞ」
「俺の行ったとこ、悠木碧が10人いたぞ」
「バカモ〜ン!こっちは100人だ!」

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 10:29:18.76 ID:8azf3yf+d.net
来春のスーパースターズもマホプリ組とタッグ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 10:37:40.69 ID:1okqehWdd.net
モフルンもペコリンも、方法は真逆だけど同じものを目指してるんだよ
モフルンはがっつりシナリオに絡ませて有能枠にすることで
ペコリンはそもそも出番を与えずトラブルを起こさせなくさせることで
ヘイトをためずにすむ

まぁ後者は嫌われなくとも笑われるかもしれないが・・・
それならいっそ人間語自体しゃべれなくしてアイテムくれるだけの存在にして浮いた尺を他に回したほうがよかったのでは
アイドルタイムプリパラ でもそうしてるだろ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 10:56:32.48 ID:7JF7DERs0.net
>>160
春は近年3作で行くみたいね
まほプリもプリアラも好きだから嬉しい

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 10:57:39.20 ID:JoTahvMw0.net
そういやいのりん(→シエル)とはやみん(→はーちゃん)って同じく今秋公開のごちうさでも共演しているんだな、
来春のスーパースターズにも出るHuGプリにごちうさメンバーのキャストが起用されるフラグだったりしてw

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 11:09:41.34 ID:ef9LE40VM.net
まあでも、魔法つかい組もある程度はアラプリ勢に忖度してた感。
それでも思った以上に出番多くてびっくり

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 11:11:36.94 ID:d+lEEkiKd.net
またプリキュアと関係ない話してる……

それはそうと映画は村山脚本で嫌な予感がしてたけど的中した
魔法出しゃばりすぎだろこれ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 11:17:53.58 ID:FxBJBrV/0.net
やっぱり次期はアラと魔法の抱き合わせプリキュアだな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 11:24:08.93 ID:C1eViphaa.net
>>157
気色わる

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 11:30:33.86 ID:NdhWh7WR0.net
映画のレイトショーって今週の土日ぐらいしかやらないの?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 11:31:48.20 ID:2+j/Wdw00.net
タラちゃんにしても過去のトラブルメーカーなプリキュア妖精達にしても
キャラクターが意識的に幼児性を盾にしてるわけじゃないからなあ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 11:38:12.08 ID:9+SczDkI0.net
春映画って何となく芸能人が声優に起用されるイメージがある。
今年もそうだったから来年も話題性を狙って芸能人を起用する可能性が極めて高い。
まあ、芸能人からしたらプリキュアと戦えるのは光栄だろうけど……

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 11:46:25.38 ID:9+SczDkI0.net
ジャンピエールがフルタマンだと!?
じゃあ、あのいつもCMに出ているフルタマンの正体はジャンピエール!?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 11:50:36.38 ID:1okqehWdd.net
作中でマスコット本人が幼児性を盾にしたわけじゃなくても
庇われてる、守られてるという雰囲気が気にくわない人はいる

まぁそういう奴は児童アニメ見るの向いてないと思うし
美少女キャラだけ見たければ深夜アニメに行けとも思うんだけど
そういう連中まで釣りたがってるのが近年のプリキュア だからなぁ
本気でそういう奴ら相手にしたいなら気にすべき部分かな、と
無視するなら構わずトラブル妖精今後も出してくだろう

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 11:53:47.58 ID:UcMeP8hF0.net
最近だとパフは完全に知能が犬のままでしゃべる幼女だったな
持ちネタなんだろうけど同じ失敗を延々とやるし
アロマはひたすら偉そうでウザかったし
割とあれな妖精だった

ペコリンは落ち武者な以外は性格良いし、いちか復活の手助けもしたし悪くないが
嫌がらせのようにペコリンの全ての可能性を奪う完全上位互換のシエルがいるから存在そのものが薄い
今更人間になってもねぇ
しかもやっぱりかわいくないと言う

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 11:56:15.34 ID:cqRZR6pL0.net
>>173
パフは同じ失敗なんて延々と繰り返すなんてしてないぞ
失敗は多かったのは確かだけどちゃんと学習できてるし
アロマは偉そうっていうがちゃんと執事見習いとして頑張ってた

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 11:56:54.05 ID:LW6cdWOA0.net
未だノアール様のやりたいことが分からないまま
第4コーナーに差し掛かってなお寄り道が多いな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 12:05:48.09 ID:uOupWQxRa.net
アロマめちゃ好きなんだが
でもペコリンは好きになれそうもない、というかひたすら薄い

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 12:10:24.36 ID:eW+4CEBe0.net
ペコリンが嫌いって人は少ないと思う
ひたすらスタッフサイドの扱い方が謎

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 12:11:47.72 ID:0+a5fj4z0.net
好き嫌いじゃなくて「無」だな。一切の関心が無い

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 12:13:16.74 ID:O3HZUFvQ0.net
手の平返してジャンピング土下座する準備しながら
前フリのようにハゲハゲ言ってたら
ここまで来てしまった感じ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 12:13:18.07 ID:RQq5kILyp.net
映画ガチで面白かったわ…自分的には完璧な内容だった
こういうのが見たかったんだよ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 12:14:22.60 ID:BFdss1Vy0.net
関心がない割に話題にはするんだな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 12:15:22.01 ID:V9Khkp5md.net
>>138
すごいな…誰が出てきたかとか活躍したかよりも、まず気にするのがそこなのか
もはや何を目的に見てるのやら

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 12:17:28.24 ID:BFdss1Vy0.net
>>182
叩く材料を探すために見てるんだろう

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 12:36:19.24 ID:nkCRx7E60.net
今から出撃する
ではノ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 12:42:50.63 ID:uOh2qezhr.net
映画見た

ここにちょいちょいいるペコリンかわいい言ってる人は見てきてほしい
キラリンかわいい映画かと思ってたらペコリンもなかなかかわいかった

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 12:47:10.00 ID:qbaN0nxYp.net
というかなんで本編のペコリンを映画みたいに可愛くできないんだよw

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 12:53:22.50 ID:wqxx9JAcd.net
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1509100373

先行カット来たよ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 13:06:03.29 ID:iF1hwzBO0.net
落ち武者!!

その額の面積の広さがキモヲタのトラウマけってぇ〜いぃ!!!

えぇ年こいてェ女児アニメに必死なので、常に世間一般から「キモッ!」
と言われ続け、その精神的ストレスから額の面積が増加中の、僕達背が低くて
薄いキモヲタのトラウマにけってぇぇ〜いぃ!!!!

スイーツでデブリ、その上禿でもしたらもはや逃げ道なし!!!!

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 13:12:44.68 ID:vDaJC9xG0.net
ペコリン初めてのお使いか

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 13:13:07.64 ID:aaLCQbFmr.net
完全に初めてのおつかいな内容だがおそらく初めて現金が出てきそうなのも気になる

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 13:14:43.43 ID:AQ7tn1gRd.net
ちょっと待って、真横からの生え際がやっぱなんか、危うくないか

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 13:15:28.25 ID:Yt4Dqk6X0.net
ゲストキャラは担当作監がデザインすることが多いそうだが、ということはペコリン人間体もフィリピン組のどちらかによるデザインなのかな?

もしそうなら、あの不思議な髪形は文化的差異なのかもしれんのう。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 13:16:29.02 ID:wi8ExKPg0.net
映画行ってきた。

CGアニメ
・いきなりボウルからエイリアンが!!
・アロマ、CGでも2コマで飛んでくれw

本編
・ジャン・ピエールが、MUSASHI〜GUN道〜のタクアン和尚に見えたwww
・こころの鼻・・・ここでハートキャッチと繋がるかw

映画の内容については専用スレで話すわ・・・。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 13:22:18.45 ID:UcMeP8hF0.net
キューピーさん的な何かだと思えばあるいは
つかアイちゃんもキモかったし
シフォンも謎の動物だったし
モフルンで東映もようやく可愛いマスコットを作ることを覚えたと思ったらこのザマだよ!

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 13:24:56.50 ID:MaPj9joM0.net
シエル「スイーツの素人がプリキュアになれたり寝て起きたら人間になれたりとか私の努力は何だったの!?」

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 13:25:05.80 ID:+j9MkPkM0.net
>>192
でも一枚目とかデザインの方はわりかしかわいい
やはり作画が一番の問題かと

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 13:31:43.47 ID:UcMeP8hF0.net
ミルキーローズみたいに凸を強調した美少女にしてもいいのに
なんでこんな正直に元デザインを踏襲した落ち武者ヘアーにしたし

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 13:32:02.81 ID:iF1hwzBO0.net
「いただきますペコリン」・・どうして縫いグルミに耳を光らすという
謎ギミックを付けんだろうな?
ここはどう考えてもお腹を押すと「ペコォォ〜!!!」と叫びながら
首がまるで大陸間弾道ミサイルのようにㇲッ飛んでいく「介錯しますペコリン」
にすべき落ち武者だな

同じ素体を用いればバリエーションで「チビで小太りなロケットマン」も
発売できるしな!

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 13:35:39.03 ID:qPVm1X7J0.net
すげぇ、本編よりペコリンが活躍してる・・・(感涙)
キュアキラリンの変身シーンがフルじゃなかったのは残念だったな
まほプリは肉弾戦の関係上ぶちのめしたり出来ないから上手いアシストだった
来年はスーパースターズって予告出たけどまほとキラプリしか映ってなかったので
また作品絞るみたいだな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 13:37:03.70 ID:7n1IMtx2r.net
>>77
ひまりんはトリオ漫才でリスタートします。

みなみさん「リスだけにリスタート」
ゆかりさん「w」
ひまりん「風評被害が〜!」

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 13:41:51.53 ID:0+a5fj4z0.net
アイちゃん、最初目が怖い思ったがアニメで見たら可愛かった

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 13:44:15.41 ID:+j9MkPkM0.net
>>201
というかドキはみんな目が怖かったんだよなキービジュ
色が薄かったからかな

不気味とかかわいくないってのは見慣れるとかわいくなるもんだ
1話かぎりのゲストでやると気持ち悪いままになるだけで

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 13:49:15.16 ID:AQ7tn1gRd.net
そうだなぁ、この人間型ペコリンが1話から登場するサブレギュラーとかであれば、初期は色々言われても慣れるだろうと思う

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 13:49:21.01 ID:UcMeP8hF0.net
アイちゃんは動いたら可愛く見えてきたな
きゅぴらっぱの力だろうか
あれが成長したらどうなるのか想像もつかんが
アン王女の分身だからアン王女っぽくなる・・・様子が想像できない

動いたら・・・は、ライダーでもよく言われるがダメなのはやっぱりだめだな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 14:03:30.60 ID:reR70wq30.net
ここで映画見た内容を語ったら、さわりだけのネタで利用されそうだな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 14:03:34.10 ID:9+SczDkI0.net
>>199次回の春映画はスーパースターズか。
ということは、みちるとはるかが出てゆかりとあきらと闘うのか。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 14:06:19.89 ID:eztzj/OLa.net
>>199
去年の形式を踏襲するならまほアラ新作というメンバーだな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 14:06:40.91 ID:UcMeP8hF0.net
今更言ってもなんだけどシエル、ペコリン、長老の要素は全部まとめた方がスッキリしたな
シエルが第一話で町にやって来て店を開いてイチカが客としてやってきて、イチカが狙わたシエルの菓子を守って変身してそのままお菓子作りで闇を払える伝説のパティシエ目指してシエルに弟子入りとか

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 14:06:43.20 ID:eztzj/OLa.net
去年じゃない、今年の春か

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 14:08:24.82 ID:p3Biaqvop.net
本編でももっとこういうの見たかったよ
残り少ないけど頑張れ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 14:15:06.33 ID:qPVm1X7J0.net
全体的にギャグだったけどそれが良い方向になってるのは楽しめた
只ちょっとまほプリの扱いが出す必要あったのかみたいになっちゃってるのと
ラスボスの掘り下げ不足気味になってる所が惜しい
まあまほプリに関してはやりすぎると只のオールスターになるから仕方ない事だが・・・

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 14:17:17.97 ID:S/2SIZPE0.net
>>211
ラスボス掘り下げるとかなりエグい話になるから、あのくらいフワっとしてた方がいいと思う

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 14:21:46.06 ID:p3Biaqvop.net
>>211
前年のプリキュアがミラクルライト振ってる絵は説得力があったと思うよ
観客も例年よりライトを振ってるように感じた

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 14:22:43.26 ID:UcMeP8hF0.net
まほプリに関してはドリスタがあまりにもひどかったから救済の意味もあるのかも知らんな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 14:48:14.92 ID:Wc9KK6PF0.net
映画面白かったわ
ネタバレは控えとくけど今まで◯◯が不満だって挙げられたような事はまるっと解消されてた

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 14:50:33.30 ID:3TO9lX4T0.net
映画のペコリンが本編と別物すぎて誰だアレ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 15:18:53.55 ID:nPfChHVs.net
>>216
どっちの意味でだ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 16:08:18.64 ID:VVw1GgAbr.net
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *45690 映画キラキラ☆プリキュアアラ…
 *2 *28587 ブレードランナー 2049
 *3 *26632 ミックス。
 *4 *17855 先生! 、、、好きになっても…
 *5 *17176 斉木楠雄のΨ難
 *6 *16446 Fate/stay nigh…
 *7 *14737 バリー・シール アメリカをは…
 *8 **8713 特別版 Free!−Take…
 *9 **6946 ナラタージュ
 10 **5350 猿の惑星:聖戦記(グレート・…
[2017/10/28 15:58 更新]

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 16:10:53.97 ID:9+SczDkI0.net
>>217本編で活躍が少ない分、映画で大活躍しているってことじゃない?

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 16:18:03.70 ID:0+a5fj4z0.net
本編でおざなりだから劇場版で!ってなんかムカつくな。本編で出番与えてやればいいのに

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 16:19:53.17 ID:MJZjujFE0.net
出番なら明日たっぷりあるでしょ
わざわざ変身までしてんだぜ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 16:23:29.18 ID:UcMeP8hF0.net
妖精の人間化はもう珍しくないからな
しかも強い追加プリキュアで、天才パティシエで、弟との悲しい背景があって、妖精の仲間たちを助けようとするシエルがもういるというw

並べてみると本当にペコリンの仕事を先回りして凄い高いレベルで奪い取ってるなw
そりゃ心労で禿げるよね
ペコリンはシエルを殴っていい

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 16:26:32.43 ID:LW6cdWOA0.net
>プリキュアが作った” アニマルスイーツ”をみんなで作ってみよう! 
>#タグ(ハッシュタグ)【#アニマルスイーツキャンペーン】をつけて、Instagram に写真を投稿してね♪

毎回実況で作っている勇者は応募するのだろうか

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 16:33:20.35 ID:CIkbkScOa.net
あの人凄いよなw

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 16:37:20.81 ID:nPfChHVs.net
>>219
大なんて程じゃないんじゃないのか
出しゃばり過ぎない上での真っ当な活躍か

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 16:53:10.37 ID:8rZCviUU0.net
映画見たがクックは所謂UMAでプリキュアのクックに対する発言は全て間違い、発言を聞いたクックの態度も何かの間違い。

......まぁ嘘だけどそう思っていた方が良い。最後まで見ればクックの出所等は大体察しがつくが、せっかくの楽しい映画が楽しい気分で終わらないから辞めた方が良いと思う。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 18:09:38.56 ID:Bo5XkaWv0.net
何気にプリキュアの映画でラスボスが女なのは最初の1作目以来だな。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 18:36:15.67 ID:O3HZUFvQ0.net
ガミー編の頃、ペコリンはもしかしていちか達を利用してるのでは?とか
考えてた事思い出した クックの公開前カウントダウンボイス聞いてたら

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 18:39:41.34 ID:8rZCviUU0.net
クックは目の色や触覚でフラグ建ってたし違うんじゃない?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 18:57:10.90 ID:nkCRx7E60.net
映画見て来た
残念ながら、俺の行った劇場には悠木碧はいなかった

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 19:01:50.07 ID:wi8ExKPg0.net
パティシエの修行を積めば人間になれる!!

早速妖怪人間に伝えてくる。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 19:04:46.86 ID:nkCRx7E60.net
映画見て確信した
来年かは断言出来ないが、近い将来確実に悠木碧はプリキュアにやって来る
それも多分主役ピンクで

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 19:27:55.20 ID:+j9MkPkM0.net
>>231
キラリンのあれは変身なんだからふだん彼らがやってるのと変わらないんじゃ
あ指は生えるかもな…

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 19:28:38.88 ID:qPVm1X7J0.net
今回海外舞台にした所為かこのモブが出てる!ってならないのが残念

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 19:53:02.14 ID:kPPzfnz7a.net
今日映画を見て、明日もTVでプリアラが見られるのは嬉しいな

でも、まだ見てない幼女先輩もいるだろうから、自分自身ネタバレしないように
気を付けよっとw

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 19:56:00.61 ID:9Cubl3nz0.net
>>232
ちょっと前に似たようなのやってたじゃん、変身するのに妖精との契約が必要だけど
ちょうど本人もピンク役だし(´・ω・`)

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 19:57:05.30 ID:q6rSecoAd.net
悠木は要らないなぁ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 19:58:17.64 ID:nkCRx7E60.net
明日の話、ペコリン人間体はすぐにみんなに正体見破られるのだろうか

一同「(人間体ペコリンの頭を見て)ペコリン!?」
ペコ「今どこを見て言ったペコ!?」

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 19:58:31.68 ID:qPVm1X7J0.net
映画で出てきたキャラの声優がその後プリキュアになったって何度かあったんだっけ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/28(土) 20:01:27.32 ID:nkCRx7E60.net
>>236
そもそもあれプリキュアのアンチテーゼと言うか、明らかにプリキュア人気に便乗しての企画だし

総レス数 1005
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200