2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女終末旅行 6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 17:06:32.00 ID:03vu+tDYx.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512:----:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:----:
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!!

全てが終わりを迎えた世界を舞台に、ふたりの少女が旅をする終末ファンタジーが今、幕を開ける。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放映/配信日程  平成29年10月より放送開始
・毎週金曜日 21:30〜 アニメシアターX (AT-X) 10月6日〜
  毎週(日) 27:00〜、毎週(月) 13:30〜、毎週(水) 29:30〜
・毎週金曜日 22:30〜 東京MXテレビ (MX)
・毎週金曜日 23:00〜 日本BS放送 (BS11)
・毎週金曜日 24:00〜 サンテレビ (SUN)
・毎週金曜日 25:30〜 京都放送 (KBS)
・毎週土曜日 26:50〜 テレビ愛知 (TVA) 10月7日〜
・毎週月曜日 26:30〜 TVQ九州放送 (TVQ) 10月9日〜

■関連URL
・番組公式サイト:http://girls-last-tour.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/girls-last-tour

■前スレ
少女終末旅行 5
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1508640814/
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1508640814/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 04:24:03.68 ID:/Ujr2qSA0.net
>>787
その鹿が崖を降りられるんだから馬も行けるやろ!奇襲じゃぁああ理論辞めろ、人間は人間だ
栄養とかバランスとかそういうのじゃない
やってみれば分かるが本当にキツイぞ
一食で口に入れていいのは水とカロリーメイト一箱だけな
毎日毎日毎日毎日同じ色同じ形同じ味同じ食感のもんしか食べられないっていうのは想像以上に精神がゴリッゴリに削られる

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 04:26:47.42 ID:LBb/KQhra.net
>>777
チーズとフルーツ二択
フルーツ嫌いって人回りには多いかも
オレンジマーマレードとかボンタンの皮の砂糖漬けとか好きだからあの位苦味なんて感じない

>>787
シリアル食べた方が餌感ある
オールブランだと鳥の餌感になるが

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 04:27:14.96 ID:pIa+shwK0.net
とは言え、彼女たちは他に選択肢がないのだからしょうがない。
いろいろある中であの食生活を選んでいるわけではないのだ!
一回当たりのカロリーを削ってもできるだけ節約して長く食いつなぐしかないだろう!

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 04:28:21.54 ID:h0MGx7DT0.net
味と栄養のあるシャキサク

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 04:28:54.18 ID:FDWOmA2DK.net
フルーツ味といえば、相良軍曹とヒイロ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 04:30:35.18 ID:LBb/KQhra.net
>>799
つか何で1ヶ月カロリーメイトだけで生きていこうとしたんだよ
値段的には他に選択肢あるだろ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 04:31:56.39 ID:pIa+shwK0.net
黄金伝説でこれ一種で1ヶ月生活とかあったけど、
あれは精神もそうだが単純に栄養価足りなそう。
ビタミンとかミネラルのサプリくらいはくれたんだろうか?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 04:35:34.80 ID:ra8e5xIr0.net
栄養バランス崩すと身体が渇望しだして味覚とか精神にも影響を及ぼすだろうし
最近のソイレントとかCOMPとかならまだマシかもしれないよ
いずれにせよ心の癒しを他に求めることになるが

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 04:36:15.00 ID:rYe3AdwO0.net
カロリーメイトって忙しい時とかでもさっと食べられて栄養取れるようにってだけで毎食食べる設計じゃないだろうしな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 04:37:02.07 ID:LBb/KQhra.net
>>805
栄養士付いてるね
単純に安くしようとすると食わない選択肢出るからな
だから春日とかアウトな気がしたけど…

昔クジラがあんなにデカイ図体でオキアミだけで生きていけるから人間もいけるんじゃないか!?って自分自身で実験した人いたな…そう言えば
世界の食糧難を解決すると言う大義を掲げてたけど…今オキアミって流通してるのか?
因みに健康面で問題なかったらしい

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 04:44:57.33 ID:/Ujr2qSA0.net
あの2人は多分他の美味しい食べ物を知らないからだと思う、狂気の内側に居る人間がそれを狂気だと感じ取れないように美味しいものを知らなければ美味しいと感じる事は出来ない
あ、今書いてて気付いたけどだから俺調理回が好きなのかもしれん
>>804
金じゃなく時間が足りない人だったので即席で片手で食えて長期保存出来て買い溜め可能でその他諸々の要望を満たすものってなった時に思いついたのがこれだった
昔ウィダーオンリーもやったんだけど顎使わなさ過ぎて食べ物の噛み方を忘れたから固形物にしようかと
結局精神面の問題で自分の時間を作る為にご飯の時間をかけた方が良いと言う所に行き着いたので今はちゃんと自炊してるよ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 04:47:02.80 ID:ra8e5xIr0.net
ソイレントだけで丸1ヶ月生活した人が居たわ
身体の健康面は問題無かったが精神的にはキテたっぽいな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 04:48:32.43 ID:pIa+shwK0.net
>>808
オキアミは一匹一匹が小さいだけ、
小さいけど栄養価が高いとかではなく、いっぺんに大量に食えるだけ。
オキアミだけで普通にカロリーを得るには、普通の食事の量と大差ない量を食わないとダメだろう。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 04:55:36.39 ID:LBb/KQhra.net
>>809
今はちゃんとしてるようで何より
つかシリアルバー色々あるんだからせめて色んな味の買うとか
まあそんな事考えるって事は生活荒んでたんだろうけどな

>>811
勿論一匹で一食は賄えるわけがないw
栄養学的と地球規模の資源的な話しだよ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 05:28:29.03 ID:Tz8Xj7k30.net
>>799
じゃあ犬や猫を飼うのは虐待なんですね。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 05:32:04.93 ID:ppwQqpg10.net
と言うかカロリーメイト自体が誤解されているけど
一箱を三回の食事にして一日1700キロカロリーが確保される
これは寝たきりの老人の必要摂取カロリー
一日一箱では必要カロリーと栄養が1/3しか補給できない。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 05:37:22.69 ID:pHkqREJ20.net
>>813
あいつらは野生なら味で栄養価が分かる場合が多いから
基本的に一番美味しいものを食べてさえいれば健康でいられるのでストレスレス

調理や調味で味と栄養のバランスを乖離させた人間サイドの問題

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 05:46:11.10 ID:lBDlKtlP0.net
実は彼女らは光合成できるんだよ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 05:46:21.12 ID:LBb/KQhra.net
>>813
猫は個体によるけど同じもの以外受け付けない奴もいる
人間も同じものばっか食べる人もいるね

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 06:01:14.24 ID:DFaFHNoF0.net
>>816
水も作れるしな
チト水 ユーリ水

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 06:01:43.28 ID:5wrdoSsxK.net
このED聞くと野崎君で流れてた、反対の反対の反対の反対のフォーチューンってやつを思い出す

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 06:13:00.33 ID:s49bgf6Gd.net
量さえ食えれば同じものでも割といけそうだけどそうでもないのか

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 06:19:27.70 ID:7arrVcJN0.net
やっぱソイレントグリーン…

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 06:23:17.55 ID:Z1lzptVq0.net
レーションの成分はその内出てくると思うけどお菓子と大して変わらないからねあれ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 06:29:28.56 ID:zYZwh8uHK.net
ヨコハマ買い出し紀行に似てるのは終わった世界観だけで
向こうはアルファの周りに人集まって来るし、
本人は喫茶店でコーヒー作ってのんびり過ごしてる
こっちは腹空かした二人が食料と燃料と探すサバイバルだぞ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 06:48:15.68 ID:BpdPHfCf0.net
ねこぢるに似たものを感じる。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 07:21:13.40 ID:sXzsgaCw0.net
今こそヨコハマ買い出し紀行を8クールくらいでアニメ化するべき

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 07:25:42.12 ID:eZlSmRYna.net
ヨコハマ買い出し紀行の世界は、国家機能は殆ど崩壊したけどまだ人類は相当残ってて、あそこからリカバリー可能な状況だからねぇ。
こっちは種の存続に必要なレッドラインを越えた後の話でしょう。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 07:26:55.22 ID:7arrVcJN0.net
展望喫茶店でてこないかな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 07:32:07.75 ID:sk9wLVpza.net
ユ○セフの寄付CM(「5000円のご寄付で栄養食が…」)が流されたら過度な対応する予感

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 07:36:50.26 ID:b1mgJhL8a.net
>>818
ろ過しなければ、ただのおしっこなんだが・・

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 07:54:19.68 ID:eWbqrT9Nd.net
チトとユーリは飢えています。
終末の過酷な環境が、チトとユーリの躰に容赦無く襲い掛かります。
一日百円、ひと月三千円の寄附で、一人の栄養食一ヶ月分を確保できます。
彼女達の未来のためにも、是非寄附をお願いします。
彼女達には時間がありません。

こんな感じか。
ユーリ「私なら七日で食べちゃうよ」
チト「食うな」

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 08:02:37.22 ID:fMqdlQQk0.net
>>829
成分無調整生絞りOK

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 08:06:42.88 ID:wBuCJKpP0.net
「ガラクタ通りのステイン」を彷彿させる作品

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 08:07:34.19 ID:TssPpEW+0.net
ソイレントグリーン

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 08:41:11.23 ID:HC1mhOL10.net
作者のpixivやニコ動やってた時代の発掘するの面白いけど大変だわ
しかしまぁ同人の方はたまげたなぁ…

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 08:49:09.95 ID:nVmHoA5w0.net
作者の同人とかそんなに気になるもんなの?
せめて原作スレでやればいいんじゃない?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 08:51:24.01 ID:HC1mhOL10.net
別に悪い意味じゃないよ
面白いがすごくエロかったから絵柄のギャップでたまげただけ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 08:56:16.74 ID:fMqdlQQk0.net
へぇ
エロも描けるんだ、すげぇな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 09:02:28.41 ID:FygpiA2d0.net
毎回微妙に死にかけるな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 09:15:07.76 ID:IHn8jU05E.net
4話から顕著になった背後のアポカリプスサウンドのような風の音がまさに廃墟って感じが出て凄く好き

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 09:16:35.25 ID:TfkkihDd0.net
株式会社タミヤ様
1/48ケッテンクラート牽引セットプラモデル
歩兵2体(ドイツ軍シュタームヘルム少女、イギリス軍ブロディヘルメット少女各1体)付属で販売お願いします

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 09:21:53.38 ID:TfkkihDd0.net
追伸
ドイツ軍少女は三八式歩兵銃携行モデルだとありがたいです

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 09:28:01.81 ID:FOqhU18Y0.net
夜中にスゲエ伸びてると思ったらカロリーメイトスレ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 09:28:41.00 ID:pIa+shwK0.net
あの寺院の外観がボヤっと光っているのは何だろう?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 09:34:32.98 ID:FygpiA2d0.net
終わるまでは終わらない千年後くらいの終末世界でユーリ神は火をつかさどる破壊神として畏れをもって信仰されてそう

なおカロリーメイトを供えると怒りが鎮まるらしい

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 09:35:47.42 ID:lXqkSg8t0.net
何話か忘れたけど久しぶりの若い女をみた野郎が襲わなかったのは本当に謎

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 09:42:09.21 ID:VNtktl4v0.net
襲う気力もなかったのでは

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 09:42:41.73 ID:FygpiA2d0.net
>>845
あいつはロボットなんだよ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 09:43:06.03 ID:s7wFN5KBa.net
>>845
おんなじ書き込み死ぬほど見た
エロアニメ見たきゃ他逝けよ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 09:43:07.93 ID:pIa+shwK0.net
3日ぐらいたって「あッ!」って気づくんだよ。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 09:43:50.11 ID:swsNs1bq0.net
ユーはいざとなったら自分の食糧をチーちゃんに渡しそう

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 09:48:10.80 ID:IHn8jU05E.net
金沢が同道せずあっさり別れたあたりがこの作の魅力
この世界はもう人類は滅ぶ運命を迎えていて種として残存しようって意欲自体が消失してしまってる
残存してる僅かな生き残りもそれぞれの小さな目的をヒマ潰的にやってるだけ
偶然出会っても交流は淡泊でサラッと別れてしまう感じはある種の現代人に通じるものがある

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 09:51:56.23 ID:eWbqrT9Nd.net
でも、ユーリには少し気があったっぽいな、金沢。
「本燃やした」で引いていたけど。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 09:54:02.31 ID:7arrVcJN0.net
ヒャッハーよりはリアルだよね

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:09:08.71 ID:VZ/wr0pC0.net
原作絵が上達するどころかドンドン雑になっていくんだよなぁ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:15:32.54 ID:TjnLHKCP0.net
>>589
デカタン主義ってヤツやな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:19:57.13 ID:/eAPLl29a.net
食い物を積極的に探してるような描写が無いけどほんとにただの旅行なのか

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:31:42.93 ID:18cNWCRz0.net
>>694
d、久々に録画するわ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:34:38.27 ID:P/MI2kCbE.net
けもフレと被る所はあるな、やはり
二人旅で色んな人モノに出会う
じゃぱりまんとレーションの扱いも似てるし

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:35:00.11 ID:90ssUS5F0.net
>>856
哲学的なことを言うつもりはないけど、ここまで詰んだ世界だと、
生き延びるために旅をしているのではなく、旅をしながら生きる意味を模索してるように見える

こいつら、もし一生暮らせるくらいの巨大備蓄倉庫を見つけても、旅をやめない気がする

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:35:55.58 ID:P/MI2kCbE.net
>>847
登場人物全員ロボットの可能性も

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:36:57.29 ID:TjnLHKCP0.net
>>859
まぁその食料倉庫が拠点になるだけやね
確かに止めないだろうよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:37:28.09 ID:RbdpT9q70.net
>>845
死に別れした奥さんに操を立ててるんだよ
性欲も枯れたんだろうな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:43:16.40 ID:s7wFN5KBa.net
>>859
取り敢えずそこで腹一杯食いたいなw
カロリーメイト以外のレーションがあるといいな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:55:45.80 ID:7arrVcJN0.net
ユーリが銃から離れたとき
カナザワが銃を奪わなかった描写で
わかったけどな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 10:59:54.38 ID:2dPqEj5v0.net
通信施設に辿り着いて生存者の無線交信を傍受して集合地点を目指してみる、
...とかいう展開は、ないだろうなぁ(モスピーダか)

ていうか生存者ってスペースコロニーか他の天体に退去してそうな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:01:00.96 ID:IHn8jU05E.net
この物語の本当の主人公は廃墟なのかもね
チトとユーリに旅をさせることで人類が生きてきた足跡をたどる
二人の役割はそれを弔うことなのかも

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:01:42.47 ID:vsq0kVRx0.net
>>845
前々回の話を「何話か忘れた」と言うお前も似たようなもんだ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:01:44.67 ID:TA84ivHx0.net
缶スープはあったから、多分缶詰レーションも食べてたことがあったんだろうね。そういうのはキャンディとかチョコレートは付き物だから食べたことありそうなもんだけど。チーズも缶レーションで使っているだろうに

それよりか新鮮な野菜や果物、ミルクなしで生きていくのは辛い。ビタミン剤飲んでるのか。あと、コーヒーや茶の類を口にしないのも厳しかろう。現実はお肌パッサパサで土気色だろうな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:08:04.91 ID:eQRt8KrC0.net
>>856
アニメに写ってる部分以外で探してるんでしょ多分
まあサバイバルがウリのアニメじゃ無いしそこら辺の描写は適当でしょ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:13:50.59 ID:2dPqEj5v0.net
>866
昔、何かの小説で、地上から生命が死滅した事を自動検知して流される最後の音楽
みたいのあったなぁ、星新一だっけか

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:14:17.80 ID:TA84ivHx0.net
商店的なものはもう荒らされ尽くしたあとだろうから、倉庫中心に探すんかね。オフィスビル的なものなら地下倉庫に備蓄があることを期待するか。探してるのがもう何十年前の食料備蓄なわけでしょ?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:16:39.64 ID:7arrVcJN0.net
>>866
星新一の「最後の人間」とか
あれは聖書の逆回し

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:24:58.80 ID:y+vvZJbHa.net
商店とかそういうのはもう数十年前に無くなった世界でしょ。
車で探して生存出来る食料が見つかるギリギリの時代。
補充されることがないからチー達の次の世代くらいで人類滅亡。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:28:05.10 ID:ZzQ51+r0K.net
>>840
1/35もお願いします
戦車とか興味ないけど、鉄拳喰らうとイイな!

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:32:21.44 ID:5wrdoSsxK.net
イゼッタではアニメに登場した飛行機のプラモをプレゼントしてたよな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:37:59.17 ID:J67hMEp0d.net
>>840
1/35位がいいな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:39:20.31 ID:90ssUS5F0.net
>>875
正直、「打ち上げのビンゴ景品のあまりかよ!」って思ったけどな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:48:38.59 ID:o3dsMQZ90.net
>>874
>>876
車体を延長するパーツもあれば

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:52:40.54 ID:No9roSbx0.net
タバコもレーションに付いてるから

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:54:18.85 ID:fMqdlQQk0.net
>>840
platzさんがガルパンのアニメ準拠の1/35ミリタリフィギュア出してたから
もしかしたら出してくれるかもね(チラッチラッ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:56:47.14 ID:YVMoxJNea.net
チトとユーリは戦争には参加してないのか?軍服も拾得したものなのか国民服みたいなものなのかイマイチわからん

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:57:40.56 ID:QYouNFpW0.net
チトとユーリは死後の世界を彷徨っていたのでした。
みたいなオチも嫌だ。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:01:00.96 ID:FygpiA2d0.net
イゼッタのはハセガワでガルパンはプラッツか
タミヤは参入しないだろうな

プラッツのケッテンの西住殿と優花里をチトとユーリに改造するしかないな
http://www.platz-hobby.com/products/6027.html

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:01:19.06 ID:A2AynKiQ0.net
アニメのチト
だんだん小さくなってるような気がする

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:01:22.82 ID:+0eY4kbN0.net
>>840
タミヤはあの手のキャラ物は基本やらないよ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:06:27.30 ID:IHn8jU05E.net
タミヤミリタリー部はキャラ物なんかやるかよ、って硬派を貫いていたけど
4号が爆売れした時ついに萌え面に屈服した
硬派には生きづらい時代なんや、需要があれば応ずるだろう

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:08:13.98 ID:o4wufvvqd.net
狭くて暗い世界に2人だけってのがなんかさぁ良いよね
弁当までレーションで草

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:08:37.11 ID:s7wFN5KBa.net
>>884
今回石像頭に打ち付けてまた少し縮んだ可能性

>>885
ケッテンクラートだけでいいから欲しいな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:09:02.27 ID:+0eY4kbN0.net
萌え絡みのタミヤブランドで出していたっけ?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:10:13.02 ID:Tz8Xj7k30.net
>>885
タミヤのキャラものと言えば
https://i.imgur.com/JYkD4KT.jpg

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:15:54.75 ID:yfjN2Xuk0.net
>>890


892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:21:37.75 ID:o3dsMQZ90.net
>>889
モ子ちゃん

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:28:42.90 ID:KqeYXWCj0.net
原作のweb漫画が話数がちょくちょく飛んでるのは何故なんだ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:32:19.03 ID:PcEj5HbPa.net
ガルパンのKV-2はタミヤからプラッツのOEMキットだったな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:36:00.52 ID:I/cfFzSa0.net
>>890
ドラちゃんが腹筋ローラーしてるみたいw

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:39:03.35 ID:As6vwEhG0.net
>>893
単行本収録分は数話除いて非公開になる感じ
ちょっと前までは最新刊分は全部読めたんだけどだいぶ見れなくなってるな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:39:30.29 ID:avihgDna0.net
単行本が発売になると公開を制限することがある
逆にアニメ化されると期間限定で全話公開したり
方針はさまざま

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:43:20.94 ID:5ULFb1C90.net
なんでチトは怒るとねこじるやワカコさん
みたいな目になるんだ?

総レス数 1002
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200