2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dies irae(ディエス・イレ) Part.3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 19:29:15.49 ID:LUqpA2gh0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑を複数重ねてスレを建てること
●関連サイト
公式サイト http://diesirae-anime.com
PV https://youtu.be/ps-hE6UXczs
Twitter https://twitter.com/diesirae_anime
シリーズ http://www.diesirae.jp/

●2017年10月6日より放送開始
放送局
MX  毎週金曜 深夜25:05〜25:35
BS11 毎週月曜 深夜24:30〜25:00
AT-X 毎週土曜 21:00〜21:30
   毎週火曜 13:00〜13:30(リピート)
   毎週金曜 5:00〜5:30(リピート)
AbemaTV 新作TVアニメch 2017年10月6日(金)25:05〜
dアニメストア、Amazonプライム・ビデオ、DMM.com、U-NEXT、アニメ放題、ニコニコ動画等、各動画サイトでも順次配信

────────────────────────────────────────
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は各実況スレでお願いします
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
────────────────────────────────────────
まえすれ
Dies irae(ディエス・イレ) Part.2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1507469010/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:13:32.24 ID:xcgmMvJgd.net
>>33
アホか
そういうキャラ、じゃねーよ
不快って話だ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:17:04.12 ID:XQvBeDW+0.net
>>60
自分の間でリラックスして話せるのと口パクに合わせなきゃいけない違いかね

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:29:23.06 ID:TC9Y3ZId0.net
>>60
むしろ雑念寺より違和感無かったなぁ
もとの声優知らないのもあるけど

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:33:20.81 ID:msaXGI/b0.net
神父さんの語りが長くてワラタ
やっぱりアニメになると長ったらしいな。詠唱はどうなるかな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:44:33.96 ID:CA6NjWSZ0.net
シュピーネさんルートはまだですか?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:51:22.60 ID:z9eM2JzP0.net
何を見ても気にしない鋼の心を持ってるならDies irae〜Amantes Amentes〜 バレンタインムービーで聞けるかな
ふーりんからふーりんになったって騒がれたけどCS版とアダルト版で既に声優違うしふーりんはアダルト版だったし何処を基準の声にして話してるかわからん

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:59:33.42 ID:jX9jE2J70.net
検索すればどっかで元の声きけると思う
可愛さ割増だよ
人によっては甘ったるすぎて無理
アニメの方がいいって人もいると思うけど
まぁ好みかな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 01:00:07.96 ID:t1nZ9niLa.net
>>62
棒じゃね?ってレスにそういうキャラって返答してるみたいだから別にアホなところないと思うけど大丈夫?何を怒っているの?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 01:06:47.17 ID:Ej/xroiR0.net
何度聞いてもきーやんのチンピラ声は最高だな
diesのベイとあやかしびとの輝義でハマったわ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 01:12:12.70 ID:z9eM2JzP0.net
ヴィルヘルムは外伝で主人公張ってOPノリノリで歌ってて面白すぎる
きーやん歌も上手いわ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 01:32:38.78 ID:8pDBwsKX0.net
>>67
>CS版とアダルト版で既に声優違うしふーりんはアダルト版だったし

それはネタという事でいいんだよな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 01:46:19.43 ID:65pFfHgnd.net
源氏名とでも言えばいいのか表記だけだとわかりにくいのも確か

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 01:52:55.11 ID:65pFfHgnd.net
にわかですまんかった…
表記だけ違って中身同じの多いやん、エロゲー出演ってそんなに不名誉なの?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 01:53:42.75 ID:wj2edd3N0.net
完全に今期トップのネタアニメだよな
毎週笑かしてくれる上質なネタアニメ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 02:04:59.33 ID:6x9nIr2d0.net
レアのなまてんもくで変換できる人なんかさ、表裏ありの女性では一番活躍してるんじゃね?リンネの使い魔役の棒風味のキャラ付けは聞き慣れるのに時間かかったがw
まっさらで聞くなら今のバカスミも悪くな い。ふーりんのキンキン風味が恋しいんだろな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 02:05:37.93 ID:zUeAG8OSd.net
どっちかと言うとネタになり切れず空気化したような
結局1話見ても意味不明さはともかくストーリーは全然伝わってない

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 02:08:28.09 ID:L8N1Uxlj0.net
見た
ストーリーが無い
設定を見せているだけの30分
そして自分に酔っているキャラたち
切るわ・・・

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 02:10:25.14 ID:6x9nIr2d0.net
>>78
メインキャストが暴れ出してからが楽しいから…

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 02:14:17.40 ID:zUeAG8OSd.net
最初が1話なら6割は残ったかもしれんが0話だからな、8割は切ったと思ってる

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 02:16:04.16 ID:jX9jE2J70.net
まぁ元々ディエスって序盤つまらないしな
アニメは0話があったから
初見には更につまらなく感じただろうし

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 02:17:10.63 ID:HnIE4IwT0.net
心配せんでも「切る」とか言っちゃうやつは一応次も見るよ。
万が一、自分が切った次の話から盛り上がったら
負わなくてもいいダメージを自ら受けることになるから

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 02:18:40.89 ID:8yCKsSJPd.net
まぁ普通切る宣言しなくても自然消滅だからな
何かしら未練なり恨みがこもってる

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 02:29:36.46 ID:VoeZWOwT0.net
>>74
子供が検索しちゃうから

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 02:30:22.50 ID:92rL4fNqa.net
捨て台詞残して去っていくのはどこのスレでも見かけるから特別どうこうってわけじゃねーけどな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 02:44:13.74 ID:pGP5WuU5d.net
おやおや…これは困りましたね…皆さん、屑兄さんを忘れないであげて下さい…くくくっ…ハッハハハハハ−!

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 02:45:13.31 ID:8yCKsSJPd.net
屑兄さん出るとは聞いてるけどどう出すんだろうな
過去編0.5話でもやるか

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 03:15:13.95 ID:z6zp97WF0.net
そもそもdiesは

敵キャラがメイン

主人公連中はサブみたいなもん

面白くなるのは次回から

ニワカの多さに草

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 03:19:12.12 ID:8pDBwsKX0.net
>>88
そういう新規の人を煽るような物言いやめーや
diesの評判までさがるだろーが

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 03:32:29.04 ID:YeblYv1/d.net
自分の意見固定して投げつけるのキモいよ
司狼とか全体通してカッコいいし、蓮も決めるとこはきっちり主人公してくれてるやん
敵キャラの理念とぶつかって弱さも感じるけどそれが魅力がないって話とは別だしな
敵キャラに良いキャラ多いのは同意だけど

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 03:35:54.41 ID:7kqhaJYIK.net
正直今のうちはどんどん切ってもらってかまわないだろう
原作の盛り上がり所で面白くなってくれば帰ってくるからな
問題は盛り上がり所のバトルがどうか…

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 03:41:35.94 ID:UG96uJxa0.net
>>88は聞きかじった知識で信者の振りしてる煽りカスじゃねーかな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 04:04:40.44 ID:dpHJerTHd.net
血の歌で腹筋崩壊した
あんなんズルいわw絶対笑うやろ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 04:19:01.49 ID:ru5VosBza.net
仏文学を笑うとは大きく出たな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 04:28:00.89 ID:8pDBwsKX0.net
マリィから群集ギロチンの流れは草不可避 あれは絶対笑かしにきてた

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 05:23:34.06 ID:S9XqZRKi0.net
>>91
原作やってる奴らは帰ってくるかもしれんけど
新規はもう戻ってこないだろう

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 05:29:51.09 ID:elLJDK9Dd.net
スマホ太郎の信者にも笑われてるだけなのに
笑わせてるかのように言い張る奴いたっけなぁ

プライド守るためにムキになって、みえを張るのは程々にしとき
レスバに勝つことに執心してもチンフェみたいになるだけやで

ギロチン太郎ってどう足掻いてもネタにしたいキャラがスルーされて
持ち上げたいキャラが馬鹿にされる流れだよ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 05:31:47.52 ID:6x9nIr2d0.net
新規といえば、今見たら二位になってたが、某レビュー系の大手アニメサイトでこの前(0話後も)来季一位になってたんだが…あのランキングは信者票基準?アマ予約とかか?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 05:40:47.56 ID:iWdLYI8U0.net
血の歌はギャグでしょ。
制作陣は、この作品が厨二ギャグであることをよく理解している。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 05:41:50.46 ID:poZU/YGP0.net
血の歌だけで今期No.1になったわw

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 05:42:19.87 ID:ko+LJxCp0.net
このアニメって
ルサルカのマジ詠唱あるの?
あとベアトリスと処女の合体詠唱あるの?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 06:30:19.21 ID:t8CI/PnT0.net
ないよ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 06:33:22.21 ID:TC9Y3ZId0.net
血の歌にしろ0話のスポットライトみたいな演出にしろオペラ感が強いな
原作に合ってる

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 06:39:42.93 ID:7kqhaJYIK.net
>>96
話題になれば普通に帰ってくるよ
今までも話題になったら1話切りしたけどみたいなやつはたくさん沸いてきたし
話題にならなきゃ沈むだけ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 07:46:30.85 ID:1rhfnzLB0.net
0話と1話の関連がわからないんだけど
どういう関係なの?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 08:12:42.66 ID:YeblYv1/d.net
>>105
7話、8話と進めても出きらない敵キャラの紹介程度
アニメ公式のキャラ紹介で代用可能

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 08:15:58.28 ID:msaXGI/b0.net
0話はまじでいらなかったな。最初の掴みとしては最悪だろ
原作だとエンディング後に開放されなかったっけ?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 08:27:15.23 ID:KAn9obOL0.net
>>104
問題はアフィカスが煽り記事目的で単発でスレを荒らしてくることだけなんだよなぁ。
自称信者の捨て垢を態々纏めて、糞アニメと喧伝する真の劣等共にとってみれば
今回の1話のそこそこさは不満だらけらしい。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 08:28:21.63 ID:z9eM2JzP0.net
原作だと共通ルート終了後には黎明編見れたよ
あとは1章クリアで病院抜け出した司狼の裏話
螢ルートクリアでベアトリス過去編
あとはマリィアフターと先輩アフターがそれぞれクリア後に見れるようになる流れだった

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 08:38:00.31 ID:YeblYv1/d.net
ちゃんと1話で1章の終わりまで綺麗に入れてきたな
来週は日常延長戦、ヤンキーに絡まれる、美少女転校生登場で終わるという学園系日常アニメが展開するわけだな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 09:25:41.46 ID:rbz4uowo0.net
>>78
よく見てるやないか、それ正解やぞ
あの世界は自分に酔えば酔うほど強いからな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 10:12:01.41 ID:3VyXyYKp0.net
酔えば酔うほど強いくなるなら蘇化子さいつよやないか

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 10:16:20.35 ID:YeblYv1/d.net
正確な能力に関する解説ってどこでやってたっけ
螢の活性教室は位階の話までだった気がする

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 10:29:23.28 ID:D4pC/5K60.net
てか血のリフレインって原作だと別に歌っては無かったよな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 10:45:00.41 ID:BICeN2UG0.net
あれ初見で「ちっちっち〜」が「血、血、血、」だと思える人がどれくらいいるのか
なんでギャグ描写にしちゃったの?キャラソン出したいから?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 10:50:51.84 ID:Hr9pQUEKd.net
外人の反応見てきたらchi、chi、chiとか言ってて笑った

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 10:53:45.82 ID:1hb25pGF0.net
血が欲しいのことを聞き取れれば分かるでしょ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 10:58:15.63 ID:KAn9obOL0.net
あのテンポはつい口ずさんでしまうのもしょうがないが、変な歌詞wとかセンスが無いwとか言うのは己の無知を曝け出しているのでやめようねとしか。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 11:13:50.49 ID:poZU/YGP0.net
センス最高やん
大爆笑だったわw

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 11:15:14.20 ID:v4naLw92M.net
エイヴィヒカイトと種類
位階と渇望とかはイカベイ見ればok
ただネタバレもありだから
クリア後向けの内容説明だな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 11:19:34.91 ID:iIAfhUFx0.net
0話見てこれが主人公なら面白いのに公式みたら無味無臭な主人公っぽいのが用意されてた
えぇ・・・

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 11:19:42.75 ID:nX7bLi3qa.net
ふつーに原作HPの用語説明ページ見りゃあいいでしょ
むしろなんでアニメHPには無いんだって感じだが
厨二病の生態を理解できてないな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 11:20:19.60 ID:nX7bLi3qa.net
>>121
そいつ無味無臭どころか作中屈指の基地外だぞ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 11:20:46.06 ID:wC4ER2PN0.net
実際歌ってはなかったけど歌っていう設定は元々だし
フランス革命期にショー化した公開処刑に熱狂する群衆が見物しながら合唱してたっていう
元ネタは昔出版されたフランスの怪奇小説だけど、史実に即するかは知らん

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 11:25:21.06 ID:1hb25pGF0.net
正直公開処刑の大合唱は悪くないと思ったわ
爪牙やるやん

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 11:26:34.87 ID:KAn9obOL0.net
むしろキャラ設定知りたきゃ原作HPを見るべきとすら言える。
アニメHPはパンフレット以下のゴミと言って過言じゃない。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 11:31:45.81 ID:4F2UTLMya.net
レイヤーさんかわいいんだ??
https://pbs.twimg.com/media/DMJD6EeUEAALJgZ.jpg

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 11:32:43.96 ID:ko+LJxCp0.net
ルサルカとベアトリスの詠唱ないってマジなの?
このゲームの9割それだけだろ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 12:32:13.68 ID:vYOzB0IO0.net
>>121
凄いキャラ濃いぞ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 13:02:43.62 ID:CxUhmduC0.net
>>128
原作にはあるよ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 13:06:17.47 ID:KONwLZFj0.net
残念ながらアニメじゃ原作の濃さが伝わらないな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 13:19:23.05 ID:iWdLYI8U0.net
>>118
あれを肯定するほうが無知でセンス無いと思うよ。
翻訳した時点で語感は変わって、そのまま通用するとは限らない。
そんな翻訳の基礎を無視されてもねw

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 13:30:36.42 ID:9zwdawVU0.net
0話を見る限りではギャグアニメなのかこれ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 14:05:39.27 ID:+mbuYQ/s0.net
どう見てもギャグだろ、聞かなきゃわかんねーのか

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 14:07:45.48 ID:BICeN2UG0.net
1話もギャグモリモリよ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 14:12:55.54 ID:yrWjLZ9i0.net
チッチッチ―てなに言ってんだと思ってたけど今見てきて爆笑した
なんであんなポップになってんだよw

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 14:18:15.59 ID:vYOzB0IO0.net
怒りのクリスマス..........ギャグ(確信)
いや本編は真面目だよ?シュールな所はあるけどな!

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 14:33:29.43 ID:vh0T6ot00.net
ギロチンソングは今の時代で言うところの
不謹慎ネタソングなんであれでいいと思うよ。

それを聞いて笑ってしまうのも
心無いネットリンチやってゲラゲラ笑う現代人と
公開処刑に沸き立つ民衆とで
人間そのものは時代が変わってもあんまり進歩してないねって感じでよい。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 14:35:18.53 ID:D4pC/5K60.net
実際原作だと普通の場面だけど映像化するとシュールギャグにしか見えない場面って結構あるよね
これに限らず小説やADV全般に言えるけど

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 14:45:56.23 ID:8pDBwsKX0.net
まあ文章のノリをそのまま映像化するとシュールになるよな
といっても血のリフレインはあれもっと淡々と口ずさむようにやってればギャグにはならなかったと思うけど
ただ場面のテンポ的にあえて印象付ける為にやったのかなとも思うしあそこの流れは結構インパクトあって好き
てかあれ無いと1話って抑揚なさすぎて話題にもならんでしょ……エンディングの喝采♪はだっさいけど

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 14:59:41.30 ID:CxUhmduC0.net
>>140
喝采♪はだっさい、、、
マジかよ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 15:01:50.35 ID:yrWjLZ9i0.net
リフレインは夜刀様のノリだと思ってたら不意打ちくらった

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 15:04:35.29 ID:SCRXmB1+0.net
EDはマジで懲役刑に等しい

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 15:12:43.45 ID:BICeN2UG0.net
>>140
動かない原作ですら「これぜったい使いにくいだろ突っ込み待ちかよ」って思う腕ギロチンのバトル
映像で見たら、絶対笑っちゃうと思うわ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 15:14:49.30 ID:jX9jE2J70.net
EDは作品の雰囲気壊してるな
出資者はキレていい

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 15:29:13.54 ID:HVfmfAA+0.net
ほぼ詠唱で終わる戦闘がどうなるか楽しみ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 15:31:07.89 ID:OHI1StIva.net
THE GOD OF DEATHのアニメ化はよう

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 16:03:50.21 ID:CudydnmsK.net
刀剣の中の人が刀剣展見に行ってワロタww
原作は古いから中の人ネタで変えたんだろうなww

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 16:12:49.08 ID:KgMfMeq/0.net
やっぱコレダメやwww
作ってる連中が、見る人間のことを全く考えてないww

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 16:29:42.40 ID:RJfMYhN70.net
血のリフレインは笑ったけどオペラ的でもあるし分かる
EDはさっぱり理解できない

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 16:39:37.45 ID:C8TK7g5J0.net
原作からして刀剣博物館だゾ
やっぱりお客様じゃないか(憤怒)

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 16:42:32.76 ID:OHI1StIva.net
三日月宗近が出てくるのか?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 16:45:23.98 ID:KOiAnmKsr.net
>>148
何を変えたんだよ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 17:02:29.44 ID:8pDBwsKX0.net
三日月宗近というと相撲の方が頭に浮かぶ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 17:06:41.23 ID:D4pC/5K60.net
博物館行かなかったら物語始まんねーよ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 17:07:28.66 ID:jX9jE2J70.net
血はまぁ当時はあんなもんかなっていう表現だろうし
歌ってる人もいいから気にならないんだけどな
EDはもうどうして許可したんだよ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 17:08:58.51 ID:Xeo1frrh0.net
次は竹馬
その次はシュピーネ

毎週一回は笑いどころあるな!!

……いや、マジな話。知る人間が増えるなら最初はギャク目的でも良いと思うんだよ。
どんな名作でも、知られなきゃどうしようもない。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 17:12:27.75 ID:YGemE/CLa.net
シュピーネさんはむしろ未プレイは冷めた目で見て既プレイが爆笑してそう

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 17:16:10.27 ID:KAn9obOL0.net
液体窒素の前はなんかあったっけか…と思ったら自宅形成があったわ。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 17:23:49.48 ID:yrWjLZ9i0.net
形成さんは講釈を垂れまくった挙句に自分は囮作戦をやるというオリハルコンの心臓を持ってる人

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 17:29:19.06 ID:vYOzB0IO0.net
シュピーネさんは戦闘以外は優秀だろぉ!

総レス数 1004
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200