2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女終末旅行 3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 09:37:14.51 ID:tUr4G+Da0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512:----:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:----:
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!!

全てが終わりを迎えた世界を舞台に、ふたりの少女が旅をする終末ファンタジーが今、幕を開ける。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成29年10月より放送開始
・毎週金曜日 21:30〜 アニメシアターX (AT-X) 10月6日〜
  毎週(日) 27:00〜、毎週(月) 13:30〜、毎週(水) 29:30〜
・毎週金曜日 22:30〜 東京MXテレビ (MX)
・毎週金曜日 23:00〜 日本BS放送 (BS11)
・毎週金曜日 24:00〜 サンテレビ (SUN)
・毎週金曜日 25:30〜 京都放送 (KBS)
・毎週土曜日 26:50〜 テレビ愛知 (TVA) 10月7日〜
・毎週月曜日 26:30〜 TVQ九州放送 (TVQ) 10月9日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://girls-last-tour.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/girls-last-tour

●前スレ
少女終末旅行 2
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1507389499/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 17:38:43.91 ID:wB26OWpu0.net
>>166
よかった時代知らないだろうし回想シーンとか見るともっと酷い時代だったっぽい

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 17:38:50.96 ID:06L7UK9v0.net
魚普通に喋れるのな教壇で

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 17:43:34.17 ID:U5Wcoawj0.net
配管のお湯
死んだ魚を食う
ヤバイ臭いしかしない

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 17:48:12.23 ID:7PkXoB+gd.net
暗くて寒いシーンが多い作品だから、温泉シーンはホッとするw

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 17:48:52.21 ID:94wNceRY0.net
あまり考察欲も掻き立てられないから、何も考えずに見れるね。
裏にエグイ設定あった方が良いという人はいるだろうけど、こういうのもたまにはね

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 17:53:30.77 ID:Ui4lW1St0.net
いやほんと、「原子力」とは一言もいってないしどこにもマークひとつすらないのに
勝手に「原発だ!」と決めつけてわめくやつらのアホウさがもう……

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 17:53:32.41 ID:dBeKrDmXM.net
漫画版だとこれから出会う人達が実は実在しなくてとかそんな内容なんでしょ。世界の真実的なものは存在する

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 17:54:40.27 ID:wB26OWpu0.net
サカナも人工的な色してたよね。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 17:57:00.01 ID:qfIetc7y0.net
ちとをさん付けで呼びたくなる不思議
多分別アニメのせい

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 17:58:19.98 ID:vve9mlw40.net
>>182
チト先輩とか

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 17:59:54.09 ID:Ui4lW1St0.net
ソラノヲト思い出して数年ぶりに見入ってる

あれも、舞台はスペインのクエンカそのまんまだけど、かつては日本語が通用していた世界ってことになってたよな
日本語が神聖文字扱いされててありがたがられてるけど意味は伝わってなくみんな読めない
かつて発達した文明があったけど戦争で今は滅びて、人類はその遺産を食いつぶしつつ辛うじて生き延びてるだけ……

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 18:00:18.39 ID:Ui4lW1St0.net
>>182
しゃんらんらんら〜〜♪

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 18:00:33.13 ID:06L7UK9v0.net
入り口に発電所って書いてあるんだよな。何の施設なんだか

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 18:03:33.80 ID:WNRDhln90.net
>>173

あんまりキリがいいんで正直4巻で終わりかと思ってたわ。
続いてると知ってびっくりした。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 18:11:58.97 ID:QkXuGKdpd.net
ケッテンクラート、燃費は知らないが本気を出せば時速60qくらいで走るぞ。
予備タンク付けてるけど、相当燃料を気にしているな。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 18:23:08.25 ID:qfIetc7y0.net
ここめっちゃすき
https://i.imgur.com/LRZNqiP.jpg

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 18:26:55.92 ID:Cv3QMbKT0.net
上へ登れば魚食える楽園あるけど上は目指さないのか
あれだけ大きい魚を養える環境があるってことだし生存可能性高まる

まぁ♂に出会わない限り意味は無いけど

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 18:27:37.55 ID:06L7UK9v0.net
毛蟹

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 18:29:54.98 ID:dSnZUAGW0.net
>>168
燃費やばいよな多分
廃墟の中でガス欠になったらどうするんだろw

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 18:30:26.03 ID:qfIetc7y0.net
「ばかくずごみ!」
「はい」
「はいじゃない」

どっかの掲示板の書き込みかな?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 18:30:39.79 ID:yR7mAa860.net
原作を保存用を買うくらい好きだけど、アニメの出来は正直微妙…。

テンポがイマイチ悪いし、ほのぼのとシリアスのメリハリが無くて全然原作の雰囲気出てない。

何より声優の演技がダメダメ。楽しみにしてたのにガッカリ…

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 18:34:03.60 ID:h8Ag+8n60.net
>>176
風呂回のお湯、これたぶん原発の二次冷却水だよね

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 18:37:09.12 ID:Wi7iASwIE.net
チトの喋り方に若干の違和感は感じる、お前とか、お前のせいだろ、とか言葉は汚くても
仲良し同士の間での口調だと解釈していたが少しキツイ言い方になり過ぎてる感はある

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 18:38:53.87 ID:DbK49v7R0.net
>>189
俺も好き

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 18:43:21.32 ID:wGqpREg60.net
>>174
他に人間が出てこないんだけど、いるにはいるんだよね?
彼女たちの現実的な行動範囲に何人くらいいるの?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 18:45:02.50 ID:tUr4G+Da0.net
>>198
それ答えるとネタバレになるから知りたいなら原作読みなよ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 18:49:06.25 ID:vnx0WKJh0.net
やっぱり萌えblameじゃねえか
サカナンも出てきたし

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 18:50:30.20 ID:Sr5l5gpL0.net
ゆるふわBLAMEで画像検索してみ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 18:56:39.00 ID:wGqpREg60.net
>>199
了解!

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 19:06:43.95 ID:7IJNelt9a.net
低温核融合だろ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 19:22:48.71 ID:oEv3qQ830.net
あーあーあー
んさーさ(何か聴いてるうちに癖になってきた

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 19:40:35.39 ID:zrfIVqRh0.net
見つけた時点で死んでる魚なんて良く食おうと思うよな
分解が始まってない、とか本で得た知識だけで判断したのか
漁師か築地魚河岸の目利きの魚屋かい
そもそも毒があって食用に適さない魚ではないと判断出来たのか

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 19:43:49.73 ID:/OLm6s2+0.net
OPとEDが両方良い

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 19:45:46.05 ID:VADLcFUm0.net
>>206
OPの123とかEDの終わるまでは終わらないよが癖になったわ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 19:46:07.75 ID:uyiDeKQd0.net
終わるまでは終わらないよいいよね

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 19:46:33.08 ID:+ZiJjvic0.net
今わかってんのは
・チョコレートも魚もよく知らない知識レベル
・人間以外の生物はすべて絶滅している認識

後なんかあったっけ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 19:46:45.56 ID:W61nteYN0.net
はいじゃないが
は流石にまずかったんだな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 19:47:05.98 ID:Yotq9Rmjd.net
>>205
彼女達はどちらにしても自分が長生き出来ると思ってないから
危険に対して鈍感な部分があるのではないかと感じる事がある。

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 19:48:08.03 ID:QX5IlrsYK.net
他にいくらでも食べ物がある状況なら彼女達もそういう事考えたと思う

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 19:49:08.50 ID:tKnpcr6V0.net
雪降ってるしいい感じに半冷凍状態になってた説

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 19:52:39.00 ID:wB26OWpu0.net
>>209
・プロペラを自力で廻したら飛行機が飛ぶと思ってる
・地下に海が広がってるらしい。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 19:53:16.22 ID:Kz+gqdDW0.net
中身はあんまりないけど最初から最後まで早送りせずに
見れるのは不思議だわ
(最近はつまらんのは早送り多用してるし)

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 19:53:35.24 ID:TMNDv+cJ0.net
>>179
けものフレンズみたいに、近くに温泉汲み上げてる井戸があればいいんだけど、あの立地で湯気が殆ど立ってないとなると、原子力だと思うけど。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 19:53:39.99 ID:xg+AjiK+0.net
このアニメはひょっとしたらひょっとするぞ
俺の中では既にひょっとした

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 19:54:54.58 ID:/M3ivuPL0.net
>>209
発電所と日本語表記から日本に居るけど、日本語が読めない

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 19:54:54.92 ID:mJORNEoPK.net
>>211
というかちゃんとした死の概念あるの?って感じ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 19:57:05.12 ID:+ZiJjvic0.net
移動するのか季節が巡るのか分からんけど、そろそろ気候的に暖かくしてやれ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 19:57:58.21 ID:wGqpREg60.net
割と近代的なビルとかあるのにそれより4-50年前の兵器や施設が稼働してたりするのは単純な戦争による荒廃じゃなくて時空も絡んでそう。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 20:08:43.10 ID:frSL84oM0.net
なんなんだこれ?
原発が爆発して死んだ世界なのか?
お湯が出たぞ、とか言ってるけど放射能まみれなんじゃねえのそれ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 20:11:04.94 ID:s20yNHXiM.net
どうしてもあの発電所を原発にしたい輩がいるなぁw

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 20:12:26.45 ID:U0IzhTeY0.net
たいしたイベントがおこらないのは全然かまわないんだけど細部が惜しいな。
こういうのは細部にこだわらなきゃやる意味が無い。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 20:15:18.44 ID:U0IzhTeY0.net
>>220
気温の設定がスタッフに行き届いてないんだろうね。
だいたい雪が積もってる所でわざわざ水に足を漬けて洗濯する意味がわからない。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 20:17:02.14 ID:ySRP35690.net
二人はおじいさんが作った汚染された環境で生きられる
人造人間(生体アンドロイド)なんだと理解しましたよ
後はゴセシケちゃんズを心置きなく愛でるだけです

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 20:17:12.65 ID:Jn6RkSLpa.net
人間が生きているのに 他の生き物が絶滅しているという矛盾があるな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 20:19:50.17 ID:U0IzhTeY0.net
それに風呂を作るにしても、もうすこし有りそうな設定があるだろ。
銃弾でパイプに穴開けてとかうまい具合に破れて両端が塞がれたパイプを見つけるとか、ありえなさすぎる。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 20:19:56.00 ID:97diIZbg0.net
>>226
ゴセシケネタをここで見るとは思わなかった

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 20:20:41.90 ID:/M3ivuPL0.net
そう言えば、草木が全く出て来ないね

酸素どうなってんだろ? 

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 20:20:44.60 ID:frSL84oM0.net
跳弾するぞ…! と心の中で思っていた

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 20:21:39.53 ID:WR5INDj6K.net
いずれにしろ彼女らにも死というタイムリミットが少しづつ近づいてるのだろうか
何か切ない…
全然そんな話じゃなくこのままゆるゆるしてんのかもしれんが

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 20:25:28.61 ID:IcpekdIy0.net
>>232
救いがねー話はつらいね
何も考えずに楽しめるとかいう書き込みがあるけど
俺はこういうのだと色々考えてしまってダメ
息苦しくて、かわいいとかそういう要素を素直に楽しめない

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 20:27:06.29 ID:zrfIVqRh0.net
刺すような冷たさの雪解け水にわざわざ足を浸けるのはまあ、不自然だが
足を洗うだけでも大分違う
疲れ切って湯船につかるのもシャワーも面倒な時でも足だけは洗うことをお勧めしたい(゚Д゚)

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 20:28:43.11 ID:U5Wcoawj0.net
家帰ってきたらとりあえず足は洗ってる

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 20:30:22.96 ID:QX5IlrsYK.net
お前もそろそろ足を洗え、とはよく言われる

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 20:31:23.13 ID:WR5INDj6K.net
>>233
うん、分かる分かるよ君の気持ち

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 20:31:55.63 ID:A26HI3fr0.net
>>209
ユーリちゃんの方がおっぱいがデカイ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 20:34:01.23 ID:TZzdEPsmK.net
ユーリちゃんは凄い美少女なのは原作でわかる
不細工だったら毎週往復ビンタだよ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 20:39:42.42 ID:wB26OWpu0.net
>>209
チトはヘルメット脱げれない。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 20:40:02.34 ID:NeA1ut520.net
>>194
じゃ見なきゃいいんじゃないかな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 20:40:48.10 ID:+ZiJjvic0.net
>>233
なんだろう、食糧をはじめとした物資が安定して調達できないと不安になる
特に生産サイクルが存在しなくて、ただただ食いつぶすような環境だとヤバイ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 20:42:00.87 ID:dnsrSAlu0.net
10年後の日本を忠実に再現したアニメだね
実に素晴らしい

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 20:42:26.89 ID:zrfIVqRh0.net
>>194
頑張って見てくれ
私は貴方の毎週のダメ出しを期待している

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 20:43:04.37 ID:N/VUgGr40.net
全く作風は違うけど、がっこうぐらし感

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 20:43:12.79 ID:jMEoPUTu0.net
これバカでっかい建造物のなかにいるんじゃなくって地面というか
地表そのものが多層構造になってる感じ?
その各階ごとにビルとか建ってて

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 20:43:22.88 ID:SE9hK9Wwa.net
原作でたまたま二人が出会った人がいるんだけどタイトル見ると実はその人本当に実在してるの?みたいな話なんだよ
魚が流れてきた上の階層に関してはもしかすると無事。下の階層はほぼ壊滅状態で全滅って感じなのかと

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 20:44:09.29 ID:/OLm6s2+0.net
最近一気に寒くなってきたしカロリーメイトとスープが食べたくなってきた

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 20:48:25.52 ID:TZzdEPsmK.net
あの世界はデススターやイゼルローン要塞、ユニクロン、惑星メーテルみたいな人造の機械の惑星だって原作読めばわかる

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 20:50:53.77 ID:wGqpREg60.net
>>233
発電所って文字やひらがな使ってるところから日本っぽいので、他の国ではもっとまともに暮らせてるところもあるかもよ?
こっちから行く手段を見つけるか、むこうから救援に来てくれる可能性もゼロじゃない。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 20:52:11.73 ID:+ZiJjvic0.net
原作知らないけど、世界がこうなってしまった理由とか成り行きとか、まったく語られないもんだと思ってる

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 20:55:05.53 ID:QX5IlrsYK.net
上に行くと舞浜サーバーがあるんだろ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 20:59:59.92 ID:W61nteYN0.net
廃墟や終末感を美しいと感じて心のどこか求めてしまう
そういう層向けの作品だと思うんよ

物資を確保して生き抜くサバイバルでもないし
世界の謎を解いたり救ったりもしない

まあ原作読むと色々わかってくることもあるけど
ちとゆりはただの旅人で傍観者

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 21:02:03.31 ID:mfxDCZu8a.net
魚?がまともな色じゃないのもわざとなのかな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 21:05:03.07 ID:o5oIa5/BF.net
日光浴びて無かったんだろうな
つまりずっとあの巨大構造物の中で生きていたんだろう
それが放水で外に飛び出た

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 21:09:14.08 ID:+ZiJjvic0.net
>>255
日光不足だとビタミンDが欠乏する・・・骨密度がやべー

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 21:11:01.07 ID:eUBFUAJVa.net
日光を見ずして結構と言うなかれ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 21:11:25.44 ID:U0IzhTeY0.net
シカコ太ったな。
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1507824873
種ちゃんは痩せたのに

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 21:12:28.05 ID:HFCZt2Gb0.net
>>253
>廃墟や終末感を美しいと感じて心のどこか求めてしまう
>そういう層向けの作品だと思うんよ
すごくわかる

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/14(土) 21:13:47.47 ID:2OfJVxle.net
>>216
だよね
そもそも日本にあんな大きな地熱発電所はない

未来のーだとか言い出すと
なんでもありだしなー

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 21:23:05.47 ID:Wfvfscyb0.net
読めないのがある・・・
https://i.imgur.com/mOfJ2fn.jpg
https://i.imgur.com/vYZ877p.png

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 21:25:29.54 ID:JOpF9ZEA0.net
つーか未来っしょ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 21:28:14.69 ID:5Z+fo+MTa.net
>>260
なんで日本?
日本であんな降雪の多い地域は無いよ
アイスランドかも

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 21:28:18.00 ID:JOpF9ZEA0.net
>>261
おな かが ぐーなり

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 21:29:45.71 ID:IdxUA9n70.net
言語は使う層によって文化したのかもしれないね

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 21:33:50.43 ID:tvMOPjNn0.net
>>263
ナントカ発電所って日本語で書かれてたし日本なんじゃない?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 21:34:03.00 ID:fv4TVuwG0.net
>>263
気候が変わったってのも十分考えられると思うが

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 21:37:37.69 ID:/M3ivuPL0.net
その後も日本語表記のものばかり出てきます
缶詰もFishと書かないで、SAKANAって書いてたり

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 21:38:03.91 ID:RGXiGLUp0.net
>>261
レーションの恨みを日記に書いてて草

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 21:38:25.45 ID:d/wGavwv0.net
日本にケッテンクラートなんかないしヨーロッパのどこか北の方なんじゃない

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 21:40:20.19 ID:wB26OWpu0.net
フォントワークス協力らしいからそのうち配布されるか売られるかな?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 21:44:19.17 ID:0a65ehlZ0.net
むしろ日本って降雪量世界一なんだが

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 21:47:51.77 ID:Wfvfscyb0.net
>>264
こうか
https://i.imgur.com/B9KB2gN.jpg

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200