2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Just Because! (ジャストビコーズ) Part.2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 22:54:03.94 ID:NGqxJCWO0.net
あいつを好きな君の横顔が、
 たまらなく綺麗だったから―
2017年10月5日(木)よりTOKYO MX、BSフジ、AT-Xにて放送!

◆公式サイト
TVアニメ公式 :http://justbecause.jp/
公式Twitter  :https://twitter.com/JustBecause_J
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:06:42.94 ID:TWYEjNHg0.net
ゴールデンの顔が怖い

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 11:53:23.83 ID:YKIz5VZ90.net
小宮さん乳でかい

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:12:33.37 ID:VZ/wr0pC0.net
こっちが真実のジャスコスレか

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:30:03.31 ID:yRZozsrJ0.net
美緒の自宅の場所探してたんだが、手がかりは
・最寄のバス停が深沢小学校前
・EDの画像から高台で、右にバス通りの車のテールランプの赤
・テラスの美緒から見て左手かなり遠くに高台のマンション?と高圧線の鉄塔
高台のマンションは瑛太の住んでるフォルム鎌倉常盤かな
で、探して見たら、アングルは深沢中学校の屋上からの風景っぽいんだけど、どうでっしゃろ?
https://www.google.co.jp/maps/@35.3313591,139.5231003,29a,35y,161.24h,77.01t/data=!3m1!1e3?dcr=0

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 12:42:36.96 ID:yRZozsrJ0.net
陽斗が住んでるのは三○電機鎌倉製作所社宅
1話50秒辺り、爺ちゃんがベランダでタバコ吹かす後の俯瞰図
https://www.google.co.jp/maps/@35.3358978,139.5202604,27a,35y,196.25h,77.04t/data=!3m1!1e3?dcr=0
子供の頃野球してたのは社宅西側のグラウンド

3話陽斗「あれ、俺が働くとこ」「人工衛星とか色々」のセリフから、陽斗もここに就職内定
父親のコネかな?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 13:08:59.94 ID:mGS/8voX0.net
陽斗の父親亡くなってるよ
母親が三菱の病院勤務とかがあり得るかな
大手企業は自前の病院もってることもあるからな

もしくは作中では社宅ではなく普通の団地として描かれてるか

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 13:15:06.90 ID:VZ/wr0pC0.net
中二病アニメから脱却したい高二病アニメだと思う つまんないけど我慢して見ている層が絶対いる

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 13:42:49.51 ID:KfDQW5Oe0.net
定義がイミフ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 14:28:47.71 ID:mGS/8voX0.net
あれ、陽斗の母親が病院勤務だと勘違いしていた
そんなこと作中じゃ一度も明言されてないな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 17:43:05.70 ID:ylGoEoNh0.net
>>140
今はもう野球部って頂点じゃないよな
サッカー・バスケ・硬式テニスあたりのが上だろ
甲子園狙えるような強豪校なら話は別だけど

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 18:09:34.46 ID:gt8TRxsZ0.net
三菱電機は自前の病院は無いですよ。
チナミにあの近所だと、鎌倉カスターや
鳩サブレの工場があるから、母が働いてる
のはそこかもね。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 20:04:07.16 ID:2MDIgK5t0.net
恋と嘘も消しゴム系巨乳ヒロインだったけど時代性かな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 20:07:04.96 ID:WBymI8bn0.net
>>141
まったくな
何の意図であんなんにしてんのか全くわからない

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/29(日) 20:26:16.60 ID:YKIz5VZ90.net
美緒の陽キャ全開友だちとか小宮の兄貴とかサブがいい味出してる

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 00:03:39.38 ID:ePfkaasT0.net
告って振られた野球部、母親が過労で入院か、旦那追って4ぬんだろうな・・・

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 01:02:38.81 ID:CZUOe4Ik0.net
>>149
市民病院で働いてるって明言されてるよ(泉母の話)

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 01:21:12.44 ID:8qvjq5Em0.net
職種は何なんだろうね。
病院には看護師以外にもいろんな仕事があるわけだし。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 01:43:00.18 ID:5PYFynnO0.net
病理医だったりして

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 16:04:59.22 ID:8LGWDwqv0.net
小宮ちゃんが好みすぎる
自分からガツガツいくタイプではない人間にとっては
こう向こうから寄ってきてくれるコってのは実にいい

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 16:54:04.46 ID:FCczzTQ40.net
さすが陸上部男子にも人気の小宮さん

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 17:18:07.23 ID:OKbUbyzFM.net
写真部男子PCに流出系ウィルスを

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 19:56:46.77 ID:e8GXRk7cd.net
小宮さん興味ないものには近寄りもしないだろうけど
小宮さんを見守るだけで最後まで見る事になりそう

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 20:38:15.60 ID:kApqEkFx0.net
一日しか学校行ってないのにすでに複数の女の子と仲良しな瑛太はわりとすごい

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 20:51:59.39 ID:9plynYQ50.net
>>156
あ、そこで刷り込まれてたか・・・
良かった勘違いじゃなくて

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/30(月) 22:05:13.57 ID:CByjVs6o0.net
>>156
この辺の病院ってことは、湘南記念病院か?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 00:06:49.20 ID:AtVQwQYj0.net
https://i.imgur.com/4bxxfw2.gif

こんな目で言われたらいいよって言わ・・・ねぇか

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 21:50:31.26 ID:4MwCZgoe0.net
美緒の自宅ハケーン
しかし実際建ってる家は形違うね
雰囲気似てるけど

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 22:05:11.25 ID:8nA7Gn1p0.net
>>167
ストリートビューのポイント教えて

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/31(火) 22:07:45.23 ID:8Ci+riYh0.net
さすがに個人宅晒すのは止めれ。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/01(水) 01:20:58.78 ID:EVc4vQzX0.net
家主に無許可で自宅設定にはしてないでしょ
地元民なら簡単にわかるし、聖地巡礼されるのは必至だし

聖地巡礼のサイトでは既に公開されてる
自宅とは書かれてないけど、畑のカットの場所としてggmpにポインティングして公開してる

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/01(水) 15:24:01.24 ID:A/c+DOlw0.net
やっぱ特典絵だと脱がされるんだな
http://pbs.twimg.com/media/DNOZFnFUEAcWz3w.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DNOZKOJX4AAYtzi.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DNXw9OVVwAA2qee.jpg

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/01(水) 15:34:27.12 ID:UfCS9G870.net
森川さん痴女やんけ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/01(水) 16:02:49.86 ID:/xyof4Zk0.net
>>171
どこの水商売w
ただの顔見知りの人がいますね・・・
野球部を振って縁が切れたと思ったが、仲良くなっていくのか?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/01(水) 20:34:00.31 ID:6wkyAIm20.net
これじゃない感すげぇ
今のストーリーからまったくこういう姿が想像できないからなぁ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/01(水) 20:45:58.28 ID:+5OiAtUFd.net
小宮さんがヒロインだからしょうがないね
今後小宮さんが泉先輩にだって好きになってしまったんだもん等々ぶちまける展開希望

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/01(水) 20:46:01.24 ID:DcSNFK6x0.net
そもそも冬の間で話終わりそうだしな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/01(水) 22:05:06.24 ID:EVc4vQzX0.net
一部カップル化、一部微妙な距離感のママ、2期への期待感を残しつつ卒業ENDと見た

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 01:31:57.33 ID:8iLzQ8xQ0.net
小宮犬「会長はずるい。自分は安全圏にいるくせに悲劇のヒロインぶって!」

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 09:20:06.80 ID:b3iX9eY60.net
昔のアニメや漫画 → 大学に行けるだけで賢い
最近のアニメや漫画 → 大学に行くのは普通で現役か良い大学に行けるかがポイント

・Fランなどなく底辺の大学ですら40台後半あった団塊ジュニア世代
(大学を選ばなくても1/3以上の受験生が落ちる)

・私大の1/3は全入り状態、大学を選ばなければ誰でも大学生に

時代によって大学の価値が全く違うなぁ〜と実感
東京大学物語なんて日東駒専に入るのに四苦八苦している漫画だからね

180 :!omikuji :2017/11/02(木) 13:00:38.68 ID:UeL5LuW70.net
今夜5話

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 14:11:24.65 ID:pWRcWZb+0.net
4話の陽斗失恋で一章終了って感じかな
さてここからどう転がっていくのか
夏目の友人が不穏な空気出してたけど

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 14:44:31.16 ID:BNm/P8hR0.net
4話までの時点で美緒が陽斗の事好きや気になってるの知ってる人物が
瑛太、恵那、美緒の友達の桃花以外の2人。
公式のPV等を見ると6話位で美緒が陽斗告白するがふられる感じだし。
涙がその場面のものならフェンスあるし1話の野球したグランドかな?

で、OPの5人に切り替わる映像が恐らく後半だろう。
美緒⇒瑛太にどうもっていくのかがキーかな?
付き合うまではいかなくてもOP最後の映像的に一歩前に近づくはず。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 17:01:27.75 ID:8iLzQ8xQ0.net
4話、舞台袖で言いたい放題な小宮が、
言ってきたこと全部裏目に出て泣くところ早く見たい

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 17:06:54.42 ID:NvogQynPd.net
裏目に出る?
そんなのなさそう

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 17:16:20.07 ID:NvogQynPd.net
小宮恵那は舞台袖で役者を見ている人間てはないし
OP出ているED歌っているだけでなく4話で既に当事者たもんなあ
自覚あるから逃げの言葉まで付けてるのがこれまた可愛い

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 17:26:58.73 ID:NvogQynPd.net
毎週放送が楽しみなので監督他スタッフの皆様頑張ってください
BD買うのは迷い中だけど依子の告白があれば買うッ!!

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 20:20:33.03 ID:uGqNkmWi0.net
革命請負人リコロドリゲスがテロでヒャッハーするアニメじゃないのか(´・ω・`)

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 21:37:23.44 ID:w/3mkbGc0.net
農家が野球部に告白されてとっさに断ったけど、野球部を気になりはじめたか、こっちはくっつきそうだけど
主人公と会長はどうもってくのかが楽しみだ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 21:55:02.93 ID:UeL5LuW70.net
3学期始まった

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 22:02:25.01 ID:n6hxB/xD0.net
公式PV初めて見たわ
小宮さん泣いてるシーンあるね
悔しそうに下唇噛んで
当ててんのよ
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=176653.png
泣いてんのよ
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=176654.png
殴ってんのよ
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=176655.png
泣いてんのよ
http://nocnsr.or2.mobi/index.php?mode=image&file=142454.png

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 23:08:27.39 ID:VHuLTBD60.net
>>188
一人余りますねえ・・・

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 23:58:46.73 ID:aAzUASRN0.net
びっくりするくらいつまらない

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 00:07:00.87 ID:0qL4nQGm0.net
森川さんは夏目ちゃんの相馬への気持ちは
気づいてるんだよな?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 00:10:51.47 ID:LIKMK2dX0.net
あれ今回と一話に出てた赤メガネっ子普通にカメ子と混同してたわ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 00:21:25.99 ID:l7g0/ZUL0.net
>>193
恋とか意識してなかったのでまだ気づいてないとおもふ
気づいてたら相談してない

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 00:33:35.14 ID:0qL4nQGm0.net
知ってたら改めて話するつもりにはならないだろうしなー。
もう一回観直してみるか。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 01:07:35.72 ID:g1aSAZBF0.net
気付いてて聞いてるなら、夏目友人が嫌うのも分かるが、ねーかな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 02:34:54.51 ID:BHS+0n5+0.net
工場辞めさせて農家継がせりゃいいんだから婿としては悪くないな
どうせ弟たちは継ぎたがらないだろうし
旦那は好きな女と所帯持てて、農作業と草野球の毎日
お互いにWin-Winじゃないか

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 07:53:17.86 ID:eRfbfoKQa.net
ここは重複スレです。
本スレに移動してください。

Just Because! (ジャストビコーズ) Part.6(本スレ)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1509630702/

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 11:48:38.14 ID:LWG85lpK0.net
おしゃー! 3連休も上げていこうぜ! ジャスビパワー(^o^)/!

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 13:26:55.44 ID:LIKMK2dX0.net
ジャスワイビー!

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 13:35:58.24 ID:UDRPb5YmM.net
コミュニケイション!

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:08:17.78 ID:TsyCy14z0.net
>>199
未だにID無いんか
いったい何人で回してるのやら

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:23:10.67 ID:TsyCy14z0.net
https://i.imgur.com/LZ3UpJW.jpg

今週万策尽きかけてたな
上のは見れるところだけ抜き取ったけど
顔のアップでも変なところがちょいちょいあったわ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:53:29.47 ID:Bz6vMIDVa.net
今週の作画やばすぎるわ
これ以上崩壊したらもう終わりだろ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:54:24.23 ID:LIKMK2dX0.net
中盤は崩すのが通例なんだけどな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:07:09.20 ID:TsyCy14z0.net
そういや自習室に登校なんて言ってたから図書室みたいなところかと思ってたら
なんか応接室みたいなところだったな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:09:12.23 ID:TsyCy14z0.net
見直してみたら応接室とも違うな
んーとなんだ、なんだこの部屋は

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:09:43.76 ID:UDRPb5YmM.net
話は面白いから作画だけはなんとか保ってくれ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:14:54.22 ID:usurm7CP0.net
さすが鴨志田さん、面白いなと思ってここ来たら、スレぜんぜん伸びてなくてワロタ
やっぱり作画のせいなのかね

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:16:55.32 ID:TsyCy14z0.net
ID無いスレはもっと伸びてるけどね
それでも6スレ目だからだいぶ少ないな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:20:07.25 ID:TsyCy14z0.net
https://i.imgur.com/WAKEVLd.jpg
推薦もってる大学の勉強をし直すってどういうことやろうな

「勉強できないと舐められる」って言ってたから、
学力に関する何かしらのトラウマみたいのがあるのか、
それとも夏目に「推薦の癖に頭悪いなぁ」って言われたのを
言葉の通り捉えて意外と気にしてたりとか

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:21:43.03 ID:usurm7CP0.net
>>211
え?アニメ板でIDないの?実はreddit民で、久しぶりに2ちゃんに来たからわからんかった
荒れてたり自演厨が蔓延ってなければそっち行った方がいいのかな

今期一推しのアニメなんで語り合いたい

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:22:32.70 ID:TsyCy14z0.net
好きな方行ったらいいと思うよ
こっちよりは書きこみ多いのは確かだから

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:23:04.24 ID:LIKMK2dX0.net
書き込み多くても2.3人で回してるだけのスレだけどな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:29:10.43 ID:usurm7CP0.net
なるほど
IDないのには抵抗あるんで、ここに来ることにするよ

ところで、この物語、テンポが遅いように思うんだけど、これから後半一気に動き出すのかな
それとも、青春のほろ苦い機微をこのままのテンポで描き続けるのか

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:36:54.26 ID:TsyCy14z0.net
たぶんこのままのテンポなんじゃないかと思うけど
これに関しては実際に最後まで放映されてみんことには何ともかんとも

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:13:32.66 ID:TsyCy14z0.net
そういや小宮は瑛太を追っかけるだけで陽斗には許可貰ったんだろうか
それとも投げる瞬間のあの1枚だけの応募だから許可はいらないのか?

写真のコンテストってよくわかんないんだけど一連のシーンをまとめて送るんじゃないのかな
違うのかな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 17:28:47.80 ID:PGu3wEfM0.net
鴨志田一

『さくら荘のペットな彼女』
『M3?ソノ黒キ鋼?』
『selector spread WIXOSS』
『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ』(設定考証も兼任)
『Just Because!』(シリーズ構成も兼任)

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 18:18:12.01 ID:UDRPb5YmM.net
鴨志田もう青春ブタ野郎シリーズ完結させる気ないだろ
ふざけんな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 19:23:05.84 ID:usurm7CP0.net
青春ブタ野郎シリーズは、あれで一つの作品として完結しちゃった感があるから
電撃の編集が、金になるからもっと書かせようとしてんじゃないの?
桜島麻衣先輩は可愛すぎるから俺も続編は読みたいけど

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 19:28:32.15 ID:usurm7CP0.net
と、思ったら、電撃マガジンで連載始まってたー

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 20:04:33.51 ID:/bDlMUw7M.net
瑛太は自分で今の自分の気持ちに
気づいたってことでいいんかなこれ

オフェンスに関してはスッキリしてていいよねこの作品

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 22:48:37.09 ID:l7g0/ZUL0.net
五話、21分の泉と夏目がバス乗ってるシーンで
バスが右に傾いてるのは何でだろ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 23:39:20.47 ID:zpcPE4GV0.net
乗降中に傾くタイプのバスか、ただ運転中から傾いてるのは道が傾斜してる時くらいだよなあ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 23:42:52.51 ID:zpcPE4GV0.net
5話は回想的に他キャラのビジュアルなしで台詞だけ出すみたいな演出がなんか違和感あった

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 12:40:52.73 ID:JW/64DRb0.net
阿部「ヒマならウホッやらないか?」

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 21:36:23.05 ID:/Rmc71x20.net
◆放送・配信◇
http://justbecause.jp/news/index00150000.html
AT-X      :10月 5日(木)21:00〜
TOKYO MX  :10月 5日(木)23:30〜
テレビ神奈川 :10月 5日(木)25:00〜
MBS       :10月 6日(金)26:55〜
BSフジ     :10月10日(火)24:30〜
◇Webラジオ『Radio Because! 〜花凜とLynnが応援するラジオ〜』
 配信局:「超!アニメディア」ニコニコチャンネル
 パーソナリティ:礒部花凜(夏目美緒 役)、Lynn(小宮恵那 役)
 配信日時:毎週水曜夕方ごろ(初回配信日:9/13(水)
 ※公開から2週間経過した回は削除されますので、あらかじめご了承ください。
◇配信サイト
・10月7日(土)23:00
 abemaTV
・10月10日(火)12:00
 dアニメストア、FOD
・10月14日 正午より随時更新
 ひかりTV(各話1週間無料)、GyaO! (各話1週間無料)
 ニコニコ動画(各話1週間無料)、バンダイチャンネル
 U-NEXT、amazonプライム・ビデオ、フールー、ビデオパス

◆Staff◇
脚本:鴨志田一
キャラクター原案:比村奇石
監督:小林敦
キャラクターデザイン:吉井弘幸
音楽プロデュース:やなぎやぎ
アニメーション制作:PINE JAM

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/05(日) 00:58:59.46 ID:JJe3irVv0.net
>>213
自演しかないID無しスレでどうしろと

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/05(日) 11:03:42.10 ID:e3hQNOAe0.net
森川さんには、依子みたいに支えてくれたり相談できる同性の友達がいるけど、
夏目ちゃんには、そこまで心を許せる友達がいなさそうなのが、地味につらい。
後輩である小宮さんには、なかなか本音をさらけ出せないだろうし。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/05(日) 11:06:23.88 ID:coSGlIua0.net
瑛太と夏目はこの先くっつく事を予感させるような感じで、
陽斗と葉月は完全にくっついて終わってほしい

夏目の友人の真由子と桃花は当然、友人である夏目には優しいけど葉月に対する陰湿な態度があるから
どうも好きになれん(唯一早苗だけが常識人のような気がする)
真由子が葉月を嫌いな理由って何かあるなら本編でちょこっとでもいいから描いてほしいわ
でなきゃモヤッとする

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/05(日) 11:45:27.59 ID:nYFD1zcE0.net
写真部がどうなるのかっていう点を描かないとダメだから、
三学期末まではやるんだろうなって気がする

そうなると夏目は試験の結果も出てるんだろうなと
まさか浪人になるなんてことはあるかなぁ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/05(日) 15:23:33.69 ID:e3hQNOAe0.net
写真部なんて幽霊しやすい部活の筆頭なんだから、書類上の人数満たすだけなら簡単なのにな。規定でコンテストへの出品など個々の部員の活動実績が厳しくチェックされてたりするのだろうか。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/05(日) 16:11:20.44 ID:O+Z2JdfQ0.net
あのグイグイくる先輩が居るのに1年いないって不思議だな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/05(日) 16:12:17.92 ID:KfLsPFZ/0.net
「やっすい給料でおまえに振り回されるのは疲れた」

男部員二人はやる気がないし
そもそも賞を取っても部存続の約束はされてないからな
廃部になるときに小宮の思い入れの回想あるのかね

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/05(日) 19:57:53.42 ID:8UKlevhS0.net
思い入れなんかあるか?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/05(日) 22:19:41.16 ID:2FC/Mt9Ma.net
廃部じゃなくて統合なんだからいいじゃんね

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/05(日) 22:29:15.51 ID:nYFD1zcE0.net
小宮は多分自分たちの活動が認められてない気がしちゃうんだろうな
たぶんガチで写真やってるだろうから

他の男子は学校で写真いじるスペースがあるってくらいにしか
部活に対する思い入れがないんだろうね

あとあの部室暗室あるけど誰がフィルムカメラいじってんだろね
ベンさん?

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/06(月) 03:19:21.99 ID:KgYoZk/l0.net
>>232
受ける大学、本命一本に絞ってんのかねぇ
余程の思い入れか経済的事情でもない限り滑り止め受けるよな普通
女子なら尚更

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/06(月) 19:01:00.77 ID:sDDCxATc0.net
元会長がセンター1週間前でも勉強一筋になってないのはどうなんだろ

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200