2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもん 132

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 18:51:40.42 .net
テレビ朝日で放送中の「ドラえもん」について語るスレです

[スレッド住人の心得]
01.[※実況厳禁]放送時間内に書き込む行為は実況と見なされます→アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
02.法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
03.sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
04.次スレは>>950が宣言して立てる事。無理ならば代役を指名して下さい。
05.スレの消費が早い時は>>950以外が宣言して立てて下さい。
06.ドラえもんに関連するサイトやスレッド、画像のURLであっても執拗に連続で貼り付ける行為、また関連スレへのマルチレスは厳禁。
07.他のアニメや漫画作品などとドラえもんを執拗に比較する行為は控えめに。
08.ワッチョイ(強制永久板またぎコテハン)は寂れる上犯罪に直結するので遠慮しましょう。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
毎週金曜日 よる7:00〜7:30 テレビ朝日系全国ネットで放映中。
公式サイト http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/
※前スレ
ドラえもん 131 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502625524/

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/07(火) 22:28:00.26 ID:uPCV+sGn.net
ドラえもんがモーニング娘。とコラボしたことってあるの?



 

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/07(火) 22:29:02.20 ID:uPCV+sGn.net
弁rbrはfbsんgんsgsgjんtっstn


んっfなんふぁrなbr

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/07(火) 22:34:18.88 ID:1ihvoAHK.net
そういやサンリオショップってドラえもんの商品も販売しているね
何処へ行っても売れ残ってるし浮いてる
ドラキティも一体なんのためにやったんだろう

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/07(火) 22:37:28.38 ID:1ihvoAHK.net
>>507
なまずのあれ
分かってていってんのかな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/07(火) 22:53:53.33 ID:5WaKxENf.net
>>498
レポ乙です

>>505
Yummy Bunsで画像検索するとどら焼きが出てくるくらいには浸透している

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/07(火) 23:37:54.08 ID:b9gw4YMO.net
どうしてもドラえもんがコケてる事にしたい輩がいるらしい

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 08:02:17.42 ID:+PPzew1D.net
アメリカで失敗したから金に走ってるとしか

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 08:44:38.10 ID:Kqw2rqNf.net
無理やりアスレチックは
原作の、ドラえもんとママとどっかのおばさんが活躍する話でなく
ジャイアンやスネ夫やしずかちゃんが活躍する今回の方が面白かった

スネ夫の家で、テレビ局のお客さんが来ている中で、水族館ガスをやって欲しい

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 10:45:32.29 ID:o4/GEsZu.net
ドラえもん テレビ朝日 17/11/03(金) 19:00-30分間 8.1

沸騰ワード10取材NG解禁SP 日本テレビ 17/11/03(金) 19:00-114分間 13.9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171107-00000020-pseven-ent
TBS『爆報!THEフライデー』12.4%

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 12:10:39.57 ID:3RAX60FJ.net
裏強いな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 12:30:16.61 ID:DqVCEJKO.net
視聴層の大部分である高年齢を完全に持っていかれてるからな
たぶん若年視聴率はこちらが高い
地方の野党みたいなもん

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:44:28.47 ID:knL+r5ok.net
テレビ熱心に見てる層がもう爺さん婆さんばかりだからね
逆に子ども向けの番組やアニメなどは扱い悪くなった

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:45:49.94 ID:IA0hJt4s.net
>>513
妄想乙
ソースは?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 18:51:06.84 ID:7KnKtI+X.net
今日どっかの体育館でラジオ体操やったけど、何故かドラえもんのキャラの声が入ってたよな、あのようなバージョンのラジオ体操って何なの?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 19:04:42.81 ID:dWA/E3dn.net
>>511
固有名詞で検索すれば浸透してるしてないに関わらず表示される
また糖質マンセー臭い流れになってきたな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 19:17:54.99 ID:7KnKtI+X.net
一人暮らししてる人において、「メインの仕事だけではどうしても十分にお金が儲からないから」という理由で銀行強盗をする人っているの?
でも悪魔のパスポートがあったら、銀行強盗で何百万盗んでも何千万盗んでも何億盗んでも捕まる恐れがないから逮捕の心配なく好きなだけ銀行強盗し放題だね(笑)

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 19:18:27.34 ID:7KnKtI+X.net
いいっ日ヴィTVひっ1

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 20:28:36.91 ID:q85nhU33.net
>>518
将来の顧客を逃すわけだから結果的に自分の首を絞めることになるな、野球中継が通った道だ。
野球中継のせいで番組が潰れたり予約録画に失敗することで恨みを持った当時の子供世代が
大人になった結果が今の惨状。

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 20:39:32.56 ID:fepguoZy.net
ドラえもんそろそろヤバイんじゃない
なんでアメリカ進出なんてしたの

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 21:14:17.76 ID:7KnKtI+X.net
AKB系列グループ・乃木坂/欅坂46のメンバー(元含む)のスキー・スノボの画像をひたすら貼りまくるスレ 2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1510143102/?v=pc
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1510143102/
 

527 :3DS向け:2017/11/08(水) 22:47:58.94 ID:ZoqJKbp0j
【M-1グランプリ2017】part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1510144266/?v=pc
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1510144266/

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 22:54:48.55 ID:7KnKtI+X.net
「二十一世紀のおとのさま」で、冒頭で
ドラえもんがタイムテレビで現代から何
百年か前の頃のやつを見てる場面におい
て、殿様が狩をしてて殿様が捕らえよう
としてた動物がいたところに百姓が通り
かかって、それでその動物が逃げて矢が
木に当たってそれで百姓が殿様に激怒さ
れ、「手打ちに致す!」と言い渡されて牢
に閉じ込められに連行された、というシ
ーンってあるのかな?

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 22:56:06.97 ID:7KnKtI+X.net
「二十一世紀のおとのさま」で、冒頭で
ドラえもんがタイムテレビで現代から何
百年か前の頃のやつを見てる場面におい
て、殿様が狩をしてて殿様が捕らえよう
としてた動物がいたところに百姓が通り
かかって、それでその動物が逃げて矢が
木に当たってそれで百姓が殿様に激怒さ
れ、「手打ちに致す!」と言い渡されて牢
に閉じ込められに連行された、というシ
ーンは今週金に放送される版にもあるの
かな?

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 22:57:05.71 ID:7KnKtI+X.net
yvjんmxふぃmぇみぜみ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 22:58:37.08 ID:7KnKtI+X.net
ログ速版
http://goo.gl/gQGoXk

sc版
https://goo.gl/tktqNo



 

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 23:04:36.97 ID:o8n+7hAz.net
>>521
固有名詞が「美味しいパン」って言う抽象的なもなんですがそれは…
美味しいパンで検索してどら焼きやドラえもんの画像が出てくるのは浸透してると言えるだろう

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 23:05:53.70 ID:N6oqN11r.net
殿様の話の後日談で大長編作れないかな?飢饉に襲われたり、参勤交代に四苦八苦したり、謎の悪党に命を狙われたりする殿様をドラえもん達が助けに行くとか。

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 23:14:02.48 ID:0ncNobVx.net
その手の話が大長編(映画)に絡んだのって雲の王国ぐらい?
キー坊やホイくんが出るの

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 23:18:41.33 ID:7KnKtI+X.net
https://ex21.5ch.net/test/read.cgi/anime/1193822049/?v=pc
https://ex21.5ch.net/test/read.cgi/anime/1193822049/21-n?v=pc
ドラえもん 66
21 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2007/11/02(金) 20:36:41 ID:EXg86Vgt
「ファイト!ファイト!」は寒かったが、殿様が刀を振り回したとき電球に当たって体が痺れたり、
ただ食いしたために殴られたり、父親に「明日から俺と働こう」と言われたシーンがカットされたのが残念。

ところでさ、もうこのスレはアンチしかいないの?
 

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 23:25:29.79 ID:m6YMVw2Z.net
アメリカだとドラえもんなんてふるくせえしって進出したとき言われていた様だけどあんまここでは話題にならなかったな
昔キティちゃんと組んだのはアメリカ進出のためかな?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/09(木) 01:27:46.83 ID:sKPGz4U4.net
>>532
いくらアメリカでも作品代表するお菓子にお粗末な名前付けないんじゃね?
直訳すると抽象的でも名称としてはそうでもないのかもしれない
もし違ったらアメリカやる気無さすぎィ…
1度でもニュース記事になると浸透の有無に関わらず検索に残ることあるから
検索結果はソースにならないと思う

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/09(木) 01:56:50.05 ID:oIzB4gM9.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1331965989/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1331965989/911-n?v=pc
映画ドラえもん 新・のび太と鉄人兵団 12

912コメント377KB
全部
1-100
最新50
★スマホ版★
■掲示板に戻る■
★ULA版★

レス数が900を超えています。1000を超
えると表示できなくなるよ。
911見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/11/09(木)
01:53:29.23ID:joW+YVrW
ピッポの絵描き歌は何かの童謡(?)の替え
歌っぽい気がするんだけど、
その元となる曲って何なの?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/09(木) 08:03:41.44 ID:oIzB4gM9.net
ハロプロメンバー(OG含む)でスキー・スノーボードが趣味・特技、あるいは経験のある人に関するスレ 2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1510182148/?v=pc
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1510182148/

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/09(木) 09:11:01.76 ID:Rc6dDqdH.net
日本で言うアドベンチャータイムくらいの知名度があればアメリカ進出は成功だと言える

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/09(木) 12:47:09.98 ID:kolE5uuD.net
急に思い出したようにアメリカ進出は失敗失敗連呼してる人はなんなんだろう
いまでもディズニーチャンネルでアメリカ版ドラえもん放送してるし、ポケモンくらいブームにならないと失敗扱いにしたいのか…?
そもそも失敗扱いしたい意味が全くわからないけど

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/09(木) 16:14:07.64 ID:8yPT+/Cy.net
ただネガキャンしたいだけのわさドラアンチ
今のドラえもんが好調なだとよっぽど都合が悪いらしい

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/09(木) 16:34:36.51 ID:SCy/aDyr.net
失敗だろうと成功だろうと、ドラえもんを知る人が増えてそれを面白いと思ってくれる人がいるならそれでいい

544 :3DS向け:2017/11/09(木) 17:40:18.66 ID:ByU4r6dHM
>>538
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1331965989/911-n

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1331965989/

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/09(木) 18:01:08.06 ID:oIzB4gM9.net
ドラえもん出演のCM
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cm/1340893851/?v=pc
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/cm/1340893851/
 

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/09(木) 18:29:04.03 ID:8Lubtiv1.net
アメリカ進出のことに偉い敏感だね
進出時はけっこう騒いでいたのに
ワンピースは打ち切りになったよね

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/09(木) 21:21:04.38 ID:oIzB4gM9.net
恐竜2006(映画)の予告編の画像
http://bp.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/bp/imageanime/Doraemon_2006.jpg

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/09(木) 21:21:30.87 ID:cE3w4QR5.net
ドラえもんは打ちきりになってないって事は失敗はしてないって事だね

ドラえもんも修正や規制が入ってるけども、ワンピースはそれ以上に修正や規制があまりにも酷すぎた
それが打ち切られた要因だと思う

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/09(木) 21:33:01.97 ID:hANI1NNj.net
わさびになってから10年以上経ったが映画がとテレビの格差が酷くなったな、
もう今のテレビは映画のおかげで持っているような状態だ。

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/09(木) 22:13:11.58 ID:9EuSRij6.net
大山ドラ後期の段階で映画だけで持ってるようなもんでしたし…

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/09(木) 22:34:50.99 ID:hANI1NNj.net
金曜夜は枠毎のジャンルが違いすぎてお得意の合体SPが組めないし、Mステもタモさんの高齢化や
数字の低迷やヒット曲自体が出ない昨今、次の大鉈改編はここだと思う。
映画アピール云々あるがゴールデンでなくても売り上げが維持できることはコナンで証明済みだし。

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/09(木) 23:26:10.60 ID:oIzB4gM9.net
明日放送の殿様の回楽しみだー
(ドラミ出てくるし)

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 00:46:41.74 ID:xmGAEDio.net
また糖質臭い空気が戻ってきたな
ワッチョイ外すとこれだよ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 01:49:24.09 ID:79KU7kdh.net
ドラミちゃん出るのリメイクしてから初だっけ?

555 :544:2017/11/10(金) 07:22:24.32 ID:+RMn5z7s.net
>>554
そういえば、ドラミは今年のドラえもん誕生日回には出てなかったし、
作画リニューアル前における最後のドラミ登場回は「見えなくなる目ぐすり」(4月21日放送)だっけ

556 :544:2017/11/10(金) 07:22:42.80 ID:+RMn5z7s.net
っっxrkyっrxlーtc




ヒィーッふいいいい日chphcいい〜hv ウgゥッpッギュcptf

一ピイ1フィー〜陽っc

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 09:18:02.52 ID:S8igcX9J.net
>>548
スモーカー大佐の喫煙規制は嫌な事件だったね・・・・

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 09:54:06.89 ID:IEPpBZoi.net
ドラ支持の若年は朝日が嫌いな自民支持が多いから

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 14:02:34.86 ID:79KU7kdh.net
アンチ以上に政治豚はいらないよ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 14:04:59.72 ID:PaJUZOIC.net
>>558
日本のフェイクニュースこと朝日は嫌われてても仕方ない
でも朝日が嫌いだからって自民党支持者な訳じゃない

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 15:22:44.34 ID:x0MR8Km5.net
ドラえもん今年のレギュラー最後は12/15 新年は1/12予定
12/22(金)19:00〜23:10
MUSIC STATION SUPER LIVE 2017

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 15:40:15.82 ID:79KU7kdh.net
今年は大晦日ドラえもん無いの?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 16:29:48.48 ID:Nz4IeeiN.net
>>562
もしかして、まだ正式に決まってないから?

>>561
今年のMステのスーパーライブが12月22日という情報って、Mステの公式サイトに出てるの?

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 16:35:05.48 ID:X1tJYy3I.net
散々低視聴率出して通常放送でも冷遇されてるのに

大晦日だけ優遇してくれるわけないわ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 17:14:59.75 ID:v/jx4Bww.net
フジのドラマより視聴率取れてるけどダメなの?

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 17:29:15.03 ID:x0MR8Km5.net
>>563
MステはジャニーズファンTwitterより
大晦日は未定

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 17:33:50.62 ID:h5cnBv84.net
去年もこの時期は大晦日だよドラえもんの情報はなかったけど、大晦日スペシャルがあった
まだ未定だろうけど大晦日スペシャルがある可能性はある

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 17:55:30.17 ID:+RMn5z7s.net
>>562-567
というか大晦日特番は近年ではどうして大晦日のゴールデンタイムにやらなくなったんだろう?
去年までの2年は大晦日特番自体はあったけどゴールデンタイムじゃなく午後3時台だったよな、どうしてなの?
でも出来れば今年の大晦日特番はゴールデンタイムに2〜3時間でやってほしい

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 17:59:54.40 ID:x0MR8Km5.net
>>568
くりぃむ林先生が定着しているから無理
今年の大晦日は日曜だから朝にドラ君×プリキュアコラボSPがあればね
昔はドラ君とセーラームーンの共演が有った

570 :煽りもいい加減にしろ:2017/11/10(金) 18:03:33.30 ID:BWCFQ5Y2.net
×葉っぱで解決! 名探偵のび太/It's Solved by A Leaf! Detective Nobita
×▽お殿さまが現代に!?/Is A Lord Today!?

○葉っぱ探偵のび太/Leaf Detective Nobita
○二十一(二十)世紀のおとのさま/Lord of the Twenty-First(Twentieth)Century

      __|二二|__
.   /\       /\
   |─‐ヽ────/─‐ |
.   |    .| ̄ ̄ ̄ |    |
   |     | | ̄  ̄| |     |
   |     | |     | |     |
   |     | |_ _| |     |
   |  |..ヽ | |     | | ./..|.. |
   | .|○| | |super| | |○|. |
   |     | Kamui| |     |
   |      |  ̄  ̄ |    |
   | ̄ ̄ ̄|二二| ̄ ̄ ̄|
    |    |\/|     |
    \________/  バガッボゴバキガガガッグモッチュイーーーン
   煤シ⌒~⊃。Д。)⊃
  ─//────\\─
─//──────\\─

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 18:17:43.15 ID:+RMn5z7s.net
実況板
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1510264050//?v=pc
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1510264050/

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 18:22:42.00 ID:+RMn5z7s.net
ドラえもんにスキー回ってあるの?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1510305650/?v=pc
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1510305650/





おおおおycおycふぉycf

573 :560:2017/11/10(金) 18:27:44.47 ID:+RMn5z7s.net
>>569
ちょっと昔までは毎年ほぼ必ずと言って
いいぐらい大晦日特番が放送されていた
のが近年ではそのスタンスが安定しなく
なったよな
まあ大晦日特番は大山時代から続いてる
んだけど、水田時代になってリニューア
ルされた2005年も3時間だったけど
2006〜2007年は2時間に縮小されて、
2008〜2009年は2時間半だったけど、
2010年度は大晦日特番がなく、代わりに
同年度の正月(2011年正月)の1月3日に3
時間スペシャルが放送されてて、
2011年度も大晦日特番がなかったけど、
代わりにその前日の12月30日に1時間ス
ペシャルが放送されて、
そして2012年は3年ぶりに大晦日特番が
放送されて3時間だったけど、結局2013
〜2014年は大晦日特番がなく12月30日
に1時間で、2015〜2016年は大晦日特番
があったけどゴールデンタイムに2〜3時
間じゃなく午後3〜4時台から1時間放送
となってたよな
 

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 18:32:43.17 ID:DcK9QShl.net
>>569
しかも録画でダラダラ
個人的には年始から政治の話は嫌だから朝生差し替えて欲しいわ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 18:36:36.70 ID:+RMn5z7s.net
>>562-569
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/anime/1360945689/?v=pc
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/anime/1360945689/623-n?v=pc
ドラえもん 101
623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/04/16(火) 16:58:20.71 ID:MRp2GXHd0
>>609
去年の大晦日に組んで悲惨な数字を出したから
今年の大晦日は既存のバラエティーの特番が組まれるかと思う。

ドラえもんは年末に3時間ぐらいの特番を組んだ方がいいと思う。
大晦日は、「学べるニュース」とか「池上×マツコニュースな話」をやってほしい。
紅白の裏にアニメの特番なんて時代遅れだろう。

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/04/16(火) 21:27:57.85 ID:hDEl0DALO
大晦日の視聴率が振るわないのは大晦日にドラえもんの視聴習俗がなくなったせいだろう
大晦日の紅白はもはや一種の風習化している
ガキ使とかも硬派(アンチ紅白)が見る第一候補として定着化している

やっぱり毎年継続的にやって定着化させる必要があるんだよ
これでまた大晦日撤退したら学習力ゼロ
大晦日はいかに定番化させるかが大事なのにコロコロ変えて迷走するから大晦日にリアルタイムで見てもらえない
 

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 18:38:11.82 ID:+RMn5z7s.net
(>>575の続き)
今年も大晦日にドラえもんをやってその後学べるニュース年跨ぎスペシャルをやれば良い
毎年継続的それやれば最下位だけは間逃れるぐらいに定番化するだろう
 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜中略〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/04/17(水) 13:56:08.07 ID:RvkL/QuR0
>>623
去年は映画がヒットした事で
大晦日はあの待遇だったから去年以上にヒットした今年はどうなるかな?
大晦日に優遇された分の煽りで今年の上旬は待遇悪くなったけどな
大晦日は1時間だけでもいいから通常放送の冷遇をやめてほしい
今年は恒例の映画前1時間SPもなかったし
クレしん映画の前にドラえもんの放送もなかったしな
ドラえもんの映画(の再放送)の前にはクレしんの放送あったんだから
クレしん映画の前にもドラえもんの放送してくれればいいのにな
映画がヒットしたのに冷遇とか意味わからん
 
628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/04/17(水) 14:08:02.03 ID:Oh+knCwKO
大晦日の6時~9時はもう難しいだろうけど、5時~7時とか6時~7時で紅白ガキ使の繋ぎとして割り切れればかなり優秀なコンテンツに化けると思う
実際このスレでも7時でチャンネル変えた人が何人もいたし、8時~9時の部分と平均されなければもう少し視聴率は高く出てたはず

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/04/17(水) 14:11:03.14 ID:Oh+knCwKO
×8時~9時の部分と
○7時~9時の部分と
 

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 18:38:59.76 ID:+RMn5z7s.net
(>>576の続き)
630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/04/17(水) 17:33:19.22 ID:DlDnarF00
>>628-629
そういう方式で大晦日にはドラえもんと池上彰の両方をやれば良かったのにな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/04/17(水) 17:41:55.91 ID:WxQCs8Wg0
>>627-628
今年の大晦日にやりそうな番組編成(テレビ朝日)
15:25-17:25 全国おもしろニュースグランプリ2013
17:30-18:00 ANNスーパーJチャンネル
18:00-21:00 大みそかだよドラえもん
21:00-23:45 そうだったのか!池上彰の学べるニュース 2013年総決算スペシャル
23:45-25:30 お願い!ランキング特別編 お願い!年越しスペシャル
25:30-29:50 朝まで生テレビ!元旦スペシャル

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 19:30:34.53 ID:79KU7kdh.net
今週も面白かったな
ただ気になったのは今までBパートが途中にCM挟まるのに
今回はAパートにCM入ったな 
今回だけなのかこれからはAパートにCM入れていくのか

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 19:34:13.52 ID:AM2nYBlT.net
>>1の01の部分を守っての書き込みだけど、けさ見るだけ予約して
父がビデオを見ていときに7時にドラえもんに変わって、そのことで怒られて、
ビデオにもどされて見れなくなった

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 19:36:30.21 ID:lrj1GopK.net
Bパートいまいち過ぎだった

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 19:42:49.97 ID:1/ec3EKK.net
今週も面白かった
葉っぱ探偵の話の犯人はチルチルだったのかwwww
ドラえもん以外にもドラ焼きを食べる猫が居たとはw

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 19:50:11.76 ID:/xiJ61oD.net
大山時代でも大晦日スペシャルが1時間程度の時があったよな
いつもみたいな再放送を集めたのではなく新作で、進化したアリとの戦いの話だった気がする

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 19:59:04.34 ID:1/ec3EKK.net
今週のクイズは結構難しかった
ヒントが出たら分かったが  
アップルパイは特に関係ないのかw

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 20:14:20.07 ID:1/ec3EKK.net
>>582
ガラパ星から来た男の改編だね
原作から大幅に改編してあるのに物凄く面白い回
ああいう改編ならありかな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 20:34:28.15 ID:+RMn5z7s.net
殿様のやつのほうでは「手打ち=首をちょん切ること」がなんかハマってて、
なんか最近起こった白石容疑者の事件みたいな感じもして、もしかしたら「第2の白石容疑者」という異名も付きそうだな
もしかすると、殿様が住んでいる時代の舞台が座間だったりして(笑)

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 21:19:51.72 ID:AM2nYBlT.net
20世紀のおとのさまは大晦日に放送したのに夏服
>>393の身内だけど、>>393から二十一世紀のおとのさま
での服装は秋服ってメールが来た
セリフも異なっているらしい

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 21:22:29.70 ID:AM2nYBlT.net
>>393じゃなくて>>389が身内

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 21:44:38.08 ID:+qNidVc/.net
次回予告の過去作の映像の流用について議論しない?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 22:26:10.11 ID:+RMn5z7s.net
2週連続でドラミが登場か





 

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 22:28:08.39 ID:+RMn5z7s.net
っcいえーっxyーfyxっlyxly


ゴップxgxyfypfxfypxふxpぅうpx
dぅんxづんdぅ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 22:33:07.76 ID:+RMn5z7s.net
二十世紀のおとのさま/二十一世紀のおとのさまについてのことだけど、
前者が原作・アニメ大山版でのタイトルで後者がアニメ水田版でのタイトルなのは分かるけど、
前者が「二十世紀」なのは原作が出たのとアニメ大山版が放送されたのがまだ20世紀のころで、後者が「二十一世紀」なのはアニメ水田版が放送された時点で21世紀であることから、だと思って、
前述の「◯◯世紀」というのはその当時の現代が何世紀かを示すものだと思う

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 22:35:06.25 ID:+qNidVc/.net
もしも、二十二世紀のおとのさまだったら

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 22:37:42.99 ID:iFl24rnk.net
>>568
3時台ではなく4時台だったよ。
>>584
2000年に跨ぐミレニアムということで特別仕様になったはず
>>588
それってヤバくないか?

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 22:47:58.25 ID:Ha6fcadS.net
>>588
リメイクしてるだけで流用はしてなくない??

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 23:00:55.67 ID:+RMn5z7s.net
ドラえもん 第886話「葉っぱ探偵のび太」 第887話「二十一世紀のおとのさま」 ◇3 (11)
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1510307304/?v=pc

ドラえもん 第886話「葉っぱ探偵のび太」 第887話「二十一世紀のおとのさま」 ◇2 (687)
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1510306874/?v=pc

 

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 23:08:46.88 ID:+RMn5z7s.net
2007年に放送された版の「二十一世紀のおとのさま」では、
現代に来た殿様がスーパーマーケットでトマトを食べようとしているシーンで、店員が「ただいまより、タイムセールです!」と言って、その直後に殿様が十数人の主婦(?)が走り出して彼女らに押されてすし詰め状態にされたシーンがあったけど、
もしかすると、前述のとおり「タイムセールが始まった」みたいなことを言ってタイムセールが始まってタイムセールの際に値段が通常の半分以下になった(?)のでその争奪のために十数人の主婦(?)が走り出したのかと

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 23:09:07.81 ID:+RMn5z7s.net
gwれwげrgwrgrgrwgrw
@wgこ@wkrうぇぎwrg85989854
みrごうぇごmrをいwgれもいrもいrw
ごごpwれおおみrwもgwもいgw

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 23:22:38.38 ID:+RMn5z7s.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
【ドラえもん】2週連続でドラミ登場 [788183941]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510323667/?v=pc
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510323667/



 

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 23:26:28.00 ID:+RMn5z7s.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
 >>1-253
>>254-506
>>507-750
>>751-1000





 

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 23:28:27.57 ID:+RMn5z7s.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
著作権フリーのBGMがテレビ番組で使われることってあるの?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1510324047/?v=pc
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1510324047/
 

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 23:30:12.71 ID:+RMn5z7s.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>579、今日の分の放送中の書き込みは本スレじゃなく実況板でやったのか? それともやらなかったのか?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 23:31:11.93 ID:+RMn5z7s.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
M-1 2017 part15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1510299426/?v=pc
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1510299426/

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 23:32:04.55 ID:+RMn5z7s.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
M-1 2017 part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1510299426/?v=pc
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1510299426/

うmrっyr〜っrゅr

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 23:32:44.38 ID:jzZ8OGly.net
お殿様の話はいい話だったな
本当のみで偉いお殿様になった

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 23:33:14.36 ID:jzZ8OGly.net
本当の意味で偉いお殿様になった

訂正

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 00:16:46.58 ID:0xBoO8ZM.net
のび太がマンホールの穴に落ちて、工事の人がマンホールのふたを普通にしめて、のび太が下からマンホールを普通にあけたけど
友達が言うにはマンホールのふたは130kgある

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 00:23:43.28 ID:0xBoO8ZM.net
>>601
>>579は19時34分で放送中じゃないから実況にはならない

今後荒らしは無視

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 00:47:40.43 ID:hY2c/94W.net
次回予告の一部の映像が最近やった過去のエピソードの使い回しになってるのは本編の映像が完成してないからなの。それって万策尽きる寸前ってことじゃん!やばくね!

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 01:55:22.06 ID:1VKxui8L.net
>>608
前から何回かこういうことがあったと思うけど最近は頻発してんな
こんなに休止だらけでスケジュールぬるいのにどうなってんだ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 02:30:20.62 ID:hY2c/94W.net
>>609
前からあったか?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 03:13:13.83 ID:1VKxui8L.net
>>610
ごめん確認したら構図が似てただけで違ったわ

逆になんで今回だけ使い回したのか気になる
一週間前の時点で30秒もできてないとか放送までに完成するとは思えないんだが
そうじゃなくて別の事情があることを祈る!!

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 06:34:53.53 ID:Cub7kBzx.net
>>606
のび太は129.3kgのドラえもんを持ち上げていたりするから、その要領で開けたのだろう

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 08:43:40.88 ID:U6G71tS7.net
著作権フリーBGM
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1510352261?v=pc
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1510352261/
 

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 09:34:43.27 ID:U6G71tS7.net
そういえば今回の殿様回、殿様の声の人って誰だったの?(エンドロールの「声の出演」のところを見てなかったので)
水田時代の2007年版では佐藤正治だったけど…

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 09:56:26.52 ID:hY2c/94W.net
>>611
先週からだよ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 10:33:42.31 ID:ccIl0Z19.net
大山ドラみたいに後半パートを再放送にするとか?ただ今の時代録画機器の発達やCSやネット配信で過去の話も
見られるから「手抜き」だとか叩かれる恐れもあるな、ビデオさえなかった時代を経験した世代なら喜ぶだろろうけど。
大山ドラが30%行った時代はまだビデオは当時の国家公務員(大卒)の初任給1か月分はしたと思う。
新卒初任給の資料は人事院のサイトにあった。

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 13:04:23.03 ID:DVsCB4QV.net
何気ない描写が伏線になってるのはミステリーの基本だね
チルチルが鰹節を持ってきたのは伏線だったのか

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 13:44:17.68 ID:wOJyqupo.net
秋刀魚の犯人はわからずか

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 14:52:38.29 ID:U6G71tS7.net
ドラえもんのBGM(サントラ曲)がドラえもん以外の番組のドラえもん関係の特集以外のところで使われた(流れた)ことってあるの?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1510379522/?v=pc
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1510379522/

 

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 14:54:05.69 ID:U6G71tS7.net
ハロプロメンバー(OG含む)でスキー・スノーボードが趣味・特技、あるいは経験のある人に関するスレ 2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1510379602/?v=pc
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1510379602/

 

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 16:07:00.65 ID:U6G71tS7.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
のび太が学校に行っている間、ドラえもんは何をしていると思いますか? | ガールズちゃんねる - Girls Channel -
http://girlschannel.net/topics/1386581/4

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 16:32:41.81 ID:U6G71tS7.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://girlschannel.net/topics/search/?q=%E3%83%89%E3%83%A9%E3%81%88%E3%82%82%E3%82%93
委員強いいふ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 18:04:08.58 ID:U6G71tS7.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
AKBスキー
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1510381101/?v=pc

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 19:44:04.14 ID:09W4ClN4.net
ドラえもんがリアル脱出ゲームになるようだね

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 20:10:47.66 ID:1t9Sj7Ki.net
葉っぱ探偵のび太つまんなかったな
そもそもあの道具自体がたいして面白みのない道具だし

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 20:17:04.60 ID:09W4ClN4.net
グラスハッパーセットはVR技術の進化系だと思うけど

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 20:56:31.07 ID:U6G71tS7.net
「二十一世紀のおとのさま」でドラえもん・のび太がタイムマシンで何百年か前の時代(?)に移動するときに流れたBGMが宇宙英雄記(映画)でBGMとして使われ(流れて)た曲だったよな
去年12月に放送された「スーパーヒーローふろしき」でも同じく宇宙英雄記(映画)でBGMとして使われ(流れ)てた曲が使われ(流れ)てたんだけど、そちらはミラクル銀河防衛隊のテーマのインストゥルメンタル版だったよな

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1503223077/?v=pc

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 20:57:08.85 ID:U6G71tS7.net
グゥウゥズーーうxylzrlyzxlる
ずっずうっc〜ーううc〜ー十えー





ーぅうxーふxfずっと

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 21:24:39.72 ID:U6G71tS7.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1503221748/?v=pc
昔のスキー関連の雑誌・ビデオ・その他書籍に関するスレ [無断転載禁止]©2ch.net

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1504933285/?v=pc
アニメにおけるスキー・スノボのシーンについて語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net





 

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 21:30:47.69 ID:0xBoO8ZM.net
>>592
食べ物がうまくなっていて、食べている間が幸せ

あとから何百万も請求される

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 21:48:44.89 ID:0xBoO8ZM.net
ドラえもんがかかっているうまい棒のシュガーラスク味は830円相当
10円で買えるからすごい得

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 21:50:48.26 ID:0xBoO8ZM.net
ごめん622の家族なんだけど、違うパソコンから書き込んでんだけどIDが一緒になってしまった

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 22:17:03.95 ID:U6G71tS7.net
2005年以前に放送された番組を録画したものを地デジで録画したもので持ってる人ってどれぐらいいるの?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1510406002/?v=pc

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 22:54:51.60 ID:dYwoeIZd.net
なぜ今回はミーちゃんじゃなくてモモちゃんだったんだろう
ドラえもんの恋人と言えばミーちゃんなのに

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 22:55:29.25 ID:U6G71tS7.net
2005年以前に放送の番組を地デジで録画した人
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bs/1510408440/?v=pc
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bs/1510408440/
 

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/12(日) 00:54:59.91 ID:8G77wJ3t.net
http://hayabusa3.2ch.s_c/test/read.cgi/mnewsplus/1504977142/
http://hayabusa3.2ch.s_c/test/read.cgi/mnewsplus/1504977142/778-n
【陸上】桐生祥秀選手が9秒98 男子100メートル日本選手初の9秒台 ★7
beチェック
778 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:18:03.31 ID:iZNYsro80.net
>>138>>143
僕、小学校時代に一度だけ、「ピストルの音が嫌いだから」という理由で運動会をズル休みしたんだよな

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜中略〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

837 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 20:10:11.02 ID:iZNYsro80.net
>>778>>806
実際去年の12月30日放送のアメトーークSPの「運動神経悪い芸人」のときだってフルポン村上が100mだか200mでスタートのピストルの音が鳴った瞬間にズッコケて(?)ビビってたし(笑) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/12(日) 01:57:05.01 ID:hVkwDAXa.net
>>630-632
文章から滲み出る池沼臭
お前んとこ家族揃って池沼なの?w

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/12(日) 02:00:41.73 ID:NDvtVNfA.net
>>631
どゆこと?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/12(日) 02:36:03.60 ID:8G77wJ3t.net
今年度の冬はスキー回をやってほしくて、その際にしずかがスキーウェアを着てたらいいなぁ、と思うけど、
多分過去に水田時代でやったやつのリメイクになるんだろうな





 

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/12(日) 02:36:25.55 ID:8G77wJ3t.net
エッcjwfcbfwxbをwx



wfんkwfcpkwfpfっwf

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/12(日) 09:05:06.91 ID:tmWP50wY.net
殿様が良くなっても今まで死んだ人は返ってこない件

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/12(日) 13:08:40.80 ID:qSkqOu/s.net
>>634
猫のオモチャのミーちゃんに配慮した可能性
話が近すぎるからな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/12(日) 14:54:07.61 ID:XduHafyi.net
猫のおもちゃはミイちゃん

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/12(日) 14:55:54.36 ID:8G77wJ3t.net
しずかが自分の家に入れなくされた状態において、自分の家の出入り口のドアを泣きながら永遠と叩き続けるgif画像
http://fast-uploader.com/transfer/7065602068117.GIF?key=D2TJAEZXL2QKOVV3LX5BW3SKY4AKD3FQ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/12(日) 15:28:06.19 ID:NV5AvuAS.net
ドラえもんの恋人はやっぱりミーちゃんじゃないと

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/12(日) 15:48:58.01 ID:hVkwDAXa.net
ドラスレ池沼率高すぎんよ〜

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/12(日) 17:49:01.28 ID:x/o5vwJV.net
今度の回は夜7時から裏でダイエットヴィレッジ(日テレ)が2時間あるよ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/12(日) 20:50:11.65 ID:tNmt7/JC.net
ドラえもんもゴジラとコラボすれば良かったのに

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/12(日) 21:07:51.85 ID:rNgfXa8l.net
>>1-648
スマブラSFC版

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/12(日) 21:08:07.63 ID:rNgfXa8l.net
SFC版スマブラは神ゲー

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/12(日) 21:08:47.26 ID:rNgfXa8l.net
SFC版スマブラは神ゲーであるのは明白だ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/12(日) 21:09:54.85 ID:rNgfXa8l.net
SFC版スマブラは神ゲーだな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/12(日) 21:10:17.14 ID:rNgfXa8l.net
>>648
SFC版スマブラは神ゲー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/12(日) 21:15:45.93 ID:6FluCL0A.net
>>646
みんなのうたスレのほうが高いし

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/12(日) 21:18:18.20 ID:6FluCL0A.net
>>638
自分の舌の話してしまった

自分の味のかんかくだと、830円相当の味ってこと

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/12(日) 21:26:14.01 ID:6FluCL0A.net
>>637
ここにも不愉快にさせる人いるんだな
こっち一人が池沼あつかいされるより倍不愉快

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/12(日) 21:30:42.95 ID:rNgfXa8l.net
>>654-656
SFC版スマブラは神ゲー

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/12(日) 21:32:09.08 ID:rNgfXa8l.net
SFC版スマブラは神ゲーであるな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/12(日) 21:34:42.86 ID:rNgfXa8l.net
SFC版スマブラは神ゲーすぎる

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/12(日) 21:35:01.18 ID:rNgfXa8l.net
SFC版スマブラは神ゲーすぎたな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/12(日) 21:35:18.45 ID:rNgfXa8l.net
SFC版スマブラは神ゲーだったな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/12(日) 22:49:04.76 ID:rNgfXa8l.net
SFC版スマブラは神ゲー!

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/12(日) 22:49:44.15 ID:rNgfXa8l.net
SFC版スマブラは神ゲーである

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/12(日) 23:02:24.42 ID:rNgfXa8l.net
SFC版スマブラは神ゲーだったな本当に

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/12(日) 23:02:44.53 ID:rNgfXa8l.net
SFC版スマブラは神ゲーだったな本当にね

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/12(日) 23:03:16.95 ID:rNgfXa8l.net
SFC版スマブラは神ゲーであるのは明らかだったな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/12(日) 23:53:49.38 ID:JxdaUaRO.net
ゴジラえもん

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/12(日) 23:56:28.65 ID:rNgfXa8l.net
>>667
零戦は駄作

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/12(日) 23:56:53.63 ID:rNgfXa8l.net
>>667
翔鶴は駄作

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/12(日) 23:58:16.63 ID:rNgfXa8l.net
>>667
99艦爆は駄作

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/12(日) 23:58:49.17 ID:rNgfXa8l.net
>>667
加賀は駄作

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 07:13:39.33 ID:OBBWOO12.net
>>667
紫電は露西亜起源

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 07:14:00.14 ID:OBBWOO12.net
>>667
金剛は駄作

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 07:14:19.84 ID:OBBWOO12.net
>>667
四式中戦車は駄作

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 09:18:22.01 ID:jS0FzagY.net
そろそろ予告編2が出るかな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 14:30:51.38 ID:RsNLHMS/.net
https://i.imgur.com/AtwlTnA.jpg
コロコロのあらすじ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 16:24:10.96 ID:7ZmUl4wF.net
>>676
乙かれさんです

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 17:25:20.30 ID:TVDYJcxp.net
>>675
来年の映画の主題歌は12月の下旬か1月になると思う

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1497441634/?v=pc

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 17:35:28.62 ID:TVDYJcxp.net
http://ai.2ch.s_c/test/read.cgi/voice/1465479289/
http://ai.2ch.s_c/test/read.cgi/voice/1465479289/529-n
ドラえもんの声優について語るスレ その2
beチェック
529 :声の出演:名無しさん:2017/10/22(日) 23:12:35.86 ID:gJJXCV15.net
映画シリーズは水田時代では初期のだとゲストキャラの声を担当する声優が、むしろ本職声優よりそうでない芸能人のほうががやけに多く、本職声優のほうがけっこう少なかったよな
特に本職声優でゲストキャラの声を担当したのが、恐竜2006ではドルマンスタイン役である内海賢二、新魔界大冒険ではデマオン役である銀河万丈と三つ星悪魔役である宇垣秀成、緑の巨人伝ではシラー役である大塚周夫だけか
まあ新宇宙開拓史からは本職声優でゲストキャラの声を担当するものが増えて、そうでない芸能人でゲストキャラの声を担当するものが少し減ったんだろうけど、来年の宝島では本職声優以外の芸能人で何人がゲストキャラの声を担当するのか楽しみだな
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 17:53:17.39 ID:TVDYJcxp.net
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1472506572/?v=pc
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1472506572/257-n?v=pc
ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険2 [無断転載禁止]©2ch.net
257 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b2b-Qa15 [60.56.99.147]):2016/12/22(木) 06:48:01.49 ID:valx9Kh00
収録終わったらしい
ブログより

258 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d75a-i5Qz [61.44.186.232]):2016/12/23(金) 00:12:37.41 ID:dIwcQYKS0
ついに来年の映画完成か
 

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 18:01:05.03 ID:TVDYJcxp.net
>>679に似たもの



https://tv8.5ch.net/test/read.cgi/tv/1153915054/?v=pc
https://tv8.5ch.net/test/read.cgi/tv/1153915054/387-n?v=pc
サスケ/SASUKE・VIKINGを語ろう10/バイキング
387 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 17:41:29 ID:iicmGtUf0
今回マッスルメンバーぜんぜん出なかったね。
スケジュールの都合?
演出も色々と迷走してるな~SASUKEもファイナル阻止するかのごとく
リニュしまくりでマンネリだし……スタッフは何を考えて演出してるんだろ

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜中略〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

389 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 18:19:01 ID:yybP/O/G0
>>390
今回マッスルのメンバーで出たのは三宅と、シドニー新体操の稲田だけか。例のこの記事↓
ttp://www.sankei.co.jp/news/060913/sha005.htm
によると収録は8/27か28だったみたい。横浜マッスルシアターでの公演真っ最中の時期だ。
三宅と稲田はその日の公演を休んできたんだろうな。そう何人も欠場させるわけには行かないから
他のマッスルメンバーが出なかったのは仕方ないか・・・。
ちなみに記事には「28日"深夜"、横浜市青葉区内のスタジオで収録中に発生」ってあるから
3rdステージか・・・。あの4人のうちの誰かが被害者なんかな。

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 19:00:34.83 ID:OBBWOO12.net
>>667
>>675-681
伊19は傑作

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 19:00:49.78 ID:OBBWOO12.net
>>667
長門は駄作

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 19:01:29.52 ID:OBBWOO12.net
>>667
利根は駄作

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 19:02:16.86 ID:OBBWOO12.net
>>667
陽炎は駄作

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 19:03:35.75 ID:OBBWOO12.net
>>667
秋月は駄作

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 20:35:23.50 ID:NAn0G7FS.net
大晦日だよドラえもんの情報もそろそろ出るかなあ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 20:47:35.93 ID:OBBWOO12.net
>>667
ティーガー2は傑作

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 20:48:02.01 ID:OBBWOO12.net
>>667
ビスマルクは駄作

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 20:48:21.98 ID:OBBWOO12.net
>>667
パンターは駄作

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 20:48:59.71 ID:OBBWOO12.net
>>667
4号戦車は駄作

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 20:53:23.46 ID:TVDYJcxp.net
セーラームーン
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1463883661//?v=pc
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1463883661/





 

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:47:09.45 ID:Kq4sB/x4.net
>>687
月刊テレビガイド誌やコロコロ等には載らず年内最後のレギュラーのラストで発表される形だったはず。
それにしても新作なのに何故こんな変則的なことをするんだろう?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/14(火) 00:43:04.38 ID:vwiM4pxJ.net
先週のクレしんBパート再放送だったのね
どおりで見たことある気がした
他の番組の宣伝のために手抜き再放送ブチ込むテレ朝ぱねぇわ…
同じ局だから他人事では済まされないな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/14(火) 07:05:31.09 ID:qo17GFPG.net
>>667
マウスは駄作

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/14(火) 07:06:30.46 ID:qo17GFPG.net
>>667
Fw190は駄作
U−29は駄作

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/14(火) 07:07:29.73 ID:qo17GFPG.net
>>667
3号突撃砲は駄作

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/14(火) 07:08:54.44 ID:qo17GFPG.net
>>667
M13/40は駄作

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/14(火) 07:18:51.84 ID:J5fvNPG9.net
>>694
予算がさらに減らされたか、ドラも予告で過去映像の流用があったし、Mステもセットが減ったとの報告もあったし、いよいよ>>65の前触れか?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/14(火) 09:17:11.07 ID:ccMwfSSj.net
クレしんは単なるシンゴジラの宣伝のための再放送だろう
つい最近やったばかりの話の再放送なんて誰特ではあるが

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/14(火) 12:26:19.57 ID:kDsdpad1.net
クレしんはああいったコラボ多いいからな
ドラえもんよりもしやすいんだろうな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/14(火) 16:31:06.68 ID:OriedWxe.net
ドラえもんももっと色々とコラボすれば良いのにね

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/14(火) 17:00:03.00 ID:lxjW5Ju5.net
>>687>>693
でも、12月放送予定分のエピソードは11月下旬に発売のコロコロコミックにて判明すると思う

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/14(火) 18:22:07.75 ID:Tric8Dls.net
のぞみ実現機って原作ネタ無理だよね。
オチは全然問題ないが。

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/14(火) 18:29:34.70 ID:92twjVQ/.net
>>704
大地震をまた何か別のそれにすれば…
例えば隕石が落ちてくるみたいな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/14(火) 20:37:35.33 ID:vwiM4pxJ.net
>>700
新規で作ったならその言い訳も可能ではあるけど
他番組宣伝のために通常回潰して再放送流したんだぜ?
完全に番組宣伝の道具扱いじゃん
テレ朝のアニメ軽視が色濃く表れてる

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/14(火) 21:05:24.69 ID:W9ovqY5P.net
>>704-705
つーか東日本大震災から来年で7年だし(仮に今後において「のぞみ実現機」がリメイク版で放送された場合に)大地震があってもおかしくないし

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/14(火) 21:08:39.95 ID:W9ovqY5P.net
 
>>704-705
つーか東日本大震災から来年で7年だし、(仮に今後において「のぞみ実現機」がリメイク版で放送された場合に)大地震があってもおかしくないし

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/14(火) 22:10:11.39 ID:X1YEyzZN.net
地震自粛の空気はいつまで続くのか

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/14(火) 23:00:52.76 ID:gctB5trD.net
地震描写はそろそろ解禁されてもいいよね

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/14(火) 23:24:51.14 ID:qo17GFPG.net
>>700-701
P−40戦車は駄作

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/14(火) 23:25:20.70 ID:qo17GFPG.net
>>700-701
TBFは駄作

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/14(火) 23:26:53.46 ID:qo17GFPG.net
>>700-701
F4Fは傑作

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/15(水) 00:10:47.38 ID:qX89QNfZ.net
ウーパールーパーが登場したことってあるの?
多分、アニメでは大山時代では登場したことがあるけど水田時代では今のところ登場してない、とも考えられなくはないんだけど、
もしアニメ(大山・水田時代含む)で登場したことがあるなら、それがいつ放送の何のエピソードなのか教えて下さい
 

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/15(水) 00:13:43.82 ID:qX89QNfZ.net
>>714
https://ex5.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1050831492/?v=pc
https://ex5.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1050831492/109-n?v=pc
5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■□■むしまるQゴールド□■□
109 :名無しさんといっしょ:03/05/18 22:32 ID:???
北里大学に通ってた先輩から
「飼育槽に沃素を入れると、変態する」
という話を聞いたことがあります > ウーパールーパー

ただ、普通のメキシコサラマンダー風になってしまうのが萎萎えだとも言ってましたが。

110 :名無しさんといっしょ:03/05/18 23:01 ID:XP8ZiT1B
>>112
ヨウ素液入れるんかナァ。でんぷん入れて水の色の変化も楽しめるナ・・・。

まやっけ師匠、すばらすぃ出来ですな。
夏休みの自由研究として、リア厨に盗まれませんように。ナムナム・・・。

111 :まやっけ。 ◆MayaQXA/0I :03/05/19 21:58 ID:???
>112
育ってしまえば、もう普通のオヤジですよねぇ。
いったん変態しちゃうと、もうあまり長生きしないらしいッスね。
死に神に追いつかれてしまうんでしょうかね。

メキシコサラマンダー「風」というか、「そのもの」かも…?
アホロートルというのは「マルクチサラマンダー属27種のうち、
幼形成熟した個体の総称」なんだそうでつが、
代表種・メキシコサラマンダーを指している場合が多いとか。
「仲間はスゴイ! メキシコサラマンダー」というのは、どうも
"慎重を期した"作詞みたいでつ。

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/15(水) 00:15:42.37 ID:qX89QNfZ.net
>>714
https://ex5.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1050831492/?v=pc
https://ex5.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1050831492/109-n?v=pc
■□■むしまるQゴールド□■□
109 :名無しさんといっしょ:03/05/18 22:32 ID:???
北里大学に通ってた先輩から
「飼育槽に沃素を入れると、変態する」
という話を聞いたことがあります > ウーパールーパー

ただ、普通のメキシコサラマンダー風になってしまうのが萎萎えだとも言ってましたが。

110 :名無しさんといっしょ:03/05/18 23:01 ID:XP8ZiT1B
>>112
ヨウ素液入れるんかナァ。でんぷん入れて水の色の変化も楽しめるナ・・・。

まやっけ師匠、すばらすぃ出来ですな。
夏休みの自由研究として、リア厨に盗まれませんように。ナムナム・・・。

111 :まやっけ。 ◆MayaQXA/0I :03/05/19 21:58 ID:???
>112
育ってしまえば、もう普通のオヤジですよねぇ。
いったん変態しちゃうと、もうあまり長生きしないらしいッスね。
死に神に追いつかれてしまうんでしょうかね。

メキシコサラマンダー「風」というか、「そのもの」かも…?
アホロートルというのは「マルクチサラマンダー属27種のうち、
幼形成熟した個体の総称」なんだそうでつが、
代表種・メキシコサラマンダーを指している場合が多いとか。
「仲間はスゴイ! メキシコサラマンダー」というのは、どうも
"慎重を期した"作詞みたいでつ。
 
 

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/15(水) 07:38:02.87 ID:bU1PVCeq.net
日本人「人が嫌がることを進んでやります」
支那猿「人が嫌がることを進んでやりますwwwwwwww」

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/15(水) 07:43:35.45 ID:0K7iPmxa.net
>>396
宇宙の地平線の向こうも普通の宇宙らしいよ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/15(水) 10:17:21.46 ID:xlD4fD1h.net
ドラえもん テレビ朝日 17/11/10(金) 19:00-30分間 8.7

爆報!THEフライデー TBS 17/11/10(金) 19:00-60分間 13.6

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/15(水) 13:04:57.85 ID:GZT9KBex.net
視聴率上がってるやん

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/15(水) 13:13:47.19 ID:8z0l6F3g.net
ウーパールーパーは登場していないが、鯢なら登場している
(映画で)

722 :706-708:2017/11/15(水) 16:36:13.39 ID:IGjf96yM.net
>>721
いつの映画でウーパールーパーが登場してたんですか?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/15(水) 16:38:06.21 ID:IGjf96yM.net
今度の回では裏でダイエットヴィレッジ(日テレ)が夜7時から2時間近くあるけど、視聴率はどうなるのかな?





 

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/15(水) 18:57:56.82 ID:roDEwgNw.net
サンショウウオが登場したのは新日本誕生

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/16(木) 06:52:32.32 ID:uCnsBeNq.net
>>706
玩具とかが売れないからでは?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/16(木) 07:17:58.47 ID:oeaEzRaL.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1510759030/?v=pc
M-1

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/16(木) 07:19:12.36 ID:oeaEzRaL.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%9C%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9
サンドボックス




gpぐpぐ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/16(木) 09:05:50.07 ID:KL/qUB5G.net
http://www.cyzo.com/2017/11/post_142839_entry.html
今年もドラ君大晦日SPはゴールデン以外確定
ドラミちゃんのマネージャー=元ポケットビスケッツメンバー

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/16(木) 09:12:45.85 ID:7LMaxJQA.net
玩具と言えばドラえもんのプラモが発売されたね

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/16(木) 10:49:41.80 ID:Dt6egS6C.net
ドラえもんのナナコカードも作ってほしい。http://maeda-gourmet.jp/2016/09/09/nanaco/

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/16(木) 17:02:47.41 ID:ptJt6GG+.net
福山雅治さんにまた主題歌歌って欲しいな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/16(木) 23:11:47.03 ID:7wHELpgD.net
【紅組】         【白組】
AI             嵐
E-girls         五木ひろし
石川さゆり       X JAPAN
市川由紀乃      エレファントカシマシ
AKB48         関ジャニ∞
丘みどり        郷ひろみ
倉木麻衣        三代目 J Soul Brothers
欅坂46         SEKAI NO OWARI
坂本冬美         Sexy Zone
椎名林檎       竹原ピストル
SHISHAMO       トータス松本
島津亜矢        TOKIO
Superfly         氷川きよし 
橋真梨子       平井堅
天童よしみ       福田こうへい
TWICE          福山雅治
西野カナ         Hey! Say! JUMP
乃木坂46         星野源
Perfume         三浦大知
松たか子          三山ひろし
松田聖子         山内惠介
水森かおり         ゆず
Little Glee Monster   WANIMA

以上今年の紅白出場メンバー
この中に来年の映画の主題歌歌う人いるかな?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/16(木) 23:29:13.02 ID:Kle6oW6J.net
松たか子さんキボン

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 00:04:05.98 ID:PplxPf8Y.net
>>725
両方じゃね

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 00:21:41.86 ID:2+RhFAiz.net
セカオワ辺りかもな。
AKBにはあまりきてほしくない

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 08:07:53.74 ID:XakGN3IX.net
>>723
ダイエットヴィレッジ 2017年秋★1
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1510873597/?v=pc





 

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 09:20:38.60 ID:FArm9SMa.net
平井堅はぼくのこころを作ってよを歌うのかな?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 14:08:26.74 ID:ijP+kTUn.net
今年の紅白のアニメ枠は

倉木麻(名探偵コナン)
衣氷川きよし(ドラゴンボール超)
平井堅(ドラえもん)

かな?
けもフレ枠がないのが意外だったが

739 :728:2017/11/17(金) 16:25:58.57 ID:yWUQAtIF.net
ダイエットヴィレッジ
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1510903505/?v=pc
 

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 16:27:52.89 ID:yWUQAtIF.net
アンパンマンのドキンちゃん役の鶴ひろみが死去
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510900125//?v=pc

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 16:29:00.23 ID:yWUQAtIF.net
>>740
アンパンマン本スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1501963345/?v=pc
 

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 16:35:13.29 ID:yWUQAtIF.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>740-741
【アンパンマン】ドキンちゃん役の鶴ひろみ死去、今後においてドキンちゃん役はどうなる!? [788183941]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510903976/?v=pc
 

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 16:44:08.53 ID:hF3Y8fBz.net
嵐に歌ってほしいなあ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 16:49:50.84 ID:yWUQAtIF.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
宝島
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1497441634/?v=pc

南極カチコチ大冒険
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1491013787/?v=pc

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 17:36:45.90 ID:XakGN3IX.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ダイエットヴィレッジ
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1510906747/?v=pc

っぃぃtぉtっどxっtどdとぉtdx




 

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 17:53:17.77 ID:XakGN3IX.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
M-1
https://goo.gl/STN3yu

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 17:58:40.85 ID:XakGN3IX.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>746
https://find.5ch.net/search?q=M-1


お弟よっっっフォオオおydtぉdxと

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 18:26:01.68 ID:XakGN3IX.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
今回も実況板
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1510868883/?v=pc

749 :煽りもいい加減にしろ:2017/11/17(金) 18:47:14.91 ID:BbwrSmBh.net
×ひみつ道具をのび太が大発明/A Secret Gadget, Nobita Is Big Invention
×▽内緒話にはご注意を/It's Attention in A Confidential Talk

○ハツメイカーで大発明/In Hatsu-maker, Big Invention
○大砲でないしょのはなし(話)/The Talk Which Is A Secret by A Cannon

   ∧_∧
   ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >_∧∩
   _/し' //. V`Д´)/ ミ ○
  (_フ彡         /


      .∧_∧  +.  ∧_∧モーライ  +
  カエセヨー( T∀T)    (・∀・ )
      (つ  つ     (つ  つ○
.   +  ( ヽノ      ( ヽノ        +
      し(_)      し(_)

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 19:49:26.27 ID:QXSzZd/k.net
今時携帯を持っていない稀少なサラリーマンパパ
やっぱり携帯を持っていないと不便だな

イタズラしたら、声でもろバレるよなwwww

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 19:53:16.62 ID:XakGN3IX.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ただいまのダイエットヴィレッジの実況板
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1510914804/?v=pc

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 19:57:14.97 ID:XakGN3IX.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「ハツメイカーで大発明」では、2006年版ではのび太が「ゴキブリ」と言うたびにドラミが喚いてたな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 19:59:16.50 ID:QXSzZd/k.net
耳があるパンか。ヒント聞いたらすぐ分かったが、ヒット出るまでは全く閃かなかった
クイズの難易度としてはいい塩梅

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 20:02:44.77 ID:QXSzZd/k.net
ハツメイカーはさよならドラえもんとは対照的な話だよなあ
あんなに涙を惜しんで別れたのにこんなあっさり喧嘩別れするとは

今回のアニメではドラえもんものび太に謝って二人の絆がより強くなっていて良かった
良いアレンジ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 20:22:47.24 ID:qylFXZPv.net
いじめっ子から逃げる道具を出してとせがむのび太に道具を貸さず自分で何とかしろと言う
なのに自分がピンチになれば掌返してゴキブリ帽を貸してとのび太に泣きつく青狸

主人公のクセにクズすぎじゃないですかねぇ・・・俺だったらポケットだけ奪って廃棄処分にしてるな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 20:23:42.12 ID:UQwhKoi8.net
自分が初メーカーで作るとしたら、走ると常に急な下り坂を下っているのと同じ状態になる自転車

スピードが楽しめる
時間に遅れる回数が減る
こがなくて楽

自転車の最速はカーブがあって55km/hだけど、直線だと秒速20メートル以上(72km/h)以上が夢ではないかも

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 20:27:14.68 ID:XakGN3IX.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506928921/?v=pc
2ch→5ch

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 20:35:43.87 ID:HslK1ZyG.net
スネ夫ママ「スネちゃま、近所迷惑ざますよ!」
↓30分後
おケイ「しんのすけ、久しぶり〜」

今週はバーロー連チャンだった

総レス数 1012
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200