2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★434

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 16:59:46.99 ID:qtytTUA7p.net
ブウとの戦いのその先へ!!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
江川 達也 長谷川 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015
※前スレ
ドラゴンボール超★433
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1507782357/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 20:42:43.71 ID:vWy8YExP0.net
>>105
フュージョンでベジットの時点でにわかなんてレベルじゃないな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 20:42:50.62 ID:tCZSfqN30.net
>>108
くだらねー事でイライラするなよ
ガキじゃねーんだから

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 20:45:00.90 ID:5naePagv0.net
そもそも大神官がその気になれば1分以内に武舞台の全員殺せるだろうし
宇宙消すのももともと全王が考えてたことだし、大会も悟空が言い出したみたいなもんだし
大神官仕事してるだけで黒幕もくそもないんだよな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 20:45:26.25 ID:Xnn3W1Jc0.net
>>114
これなんだよ

何か根拠が少しでもあるなら、なるほどって思うんだが、定期的に根拠もなくこれらの話題になってウンザリする

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 20:46:40.62 ID:h0h9k4SH0.net
>>114
最近はこれに加えて視聴率厨もしつこいな
ちょっと調べれば仮面ライダーと被ってしまった事ぐらい分かりそうだが
まぁ単なるアンチなんだろうけど

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 20:47:35.08 ID:CC47DPus0.net
もうヒットが殺人ソニックブームみたいの全方位に打って全員殺して大会終了でええわ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 20:48:06.68 ID:ZHIwEPJY0.net
てか全ちゃんが宇宙消すのはしょうがねえとか言ってる悟空が大神官が宇宙支配しようとしたら許さねぇ!なんて言える資格ないだろ。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 20:49:17.34 ID:l5vanrll0.net
大神官は悪人面なのがいけない

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 20:54:46.79 ID:+0PNUDPq0.net
中国語で
神:shen:シェン
天使:tianshi
シャンツァ:shiantia
お前ら先見の明あるなー!

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 20:54:54.70 ID:FKBqFuSU0.net
まぁあの人はただの全王様マンセー装置だろう

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:00:41.00 ID:ONRCsRnUM.net
フリーザだけが全王を糞扱いしてるからな
悪人世界での悪人の発言は善というわけか

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:01:00.28 ID:SHtEwHFH0.net
根拠は全王が2人
鳥山は意味もなくこういうことはしない、話作りが上手い
喧嘩し全王がお互い消える
そして中立から戦えるようになった天使が全ての世界を支配

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:02:32.27 ID:unCAy1V30.net
>>123
シャンツァ(香菜)ってのはパクチー、コリアンダーの事な
シェンとは全然似てない

というかシャンツァという妙にオシャレな名前がさっぱり似合ってない
てきとうマンという気の抜けた名前の方がマシ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:02:43.48 ID:Qz9H6wkrM.net
>>123
モータルコンバットのラスボス→シャンツン

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:03:53.29 ID:Xnn3W1Jc0.net
>>126
では聞くが、その説で大神官が黒幕である根拠は?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:04:38.03 ID:ZrtzaBT50.net
イライラマンがいてわろた

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:07:44.12 ID:Pk0QCbM/0.net
悟空:明鏡止水の心より身勝手の極意を会得
ベジータ:純粋な身勝手さから身勝手の極意を会得
フリーザ:地獄での瞑想で鍛えた精神力より身勝手の極意を会得

全ちゃん、瞬殺には対応できず死亡
フリーザが身勝手にも神々を殺しだし、そんな身勝手は許さんと悟空とベジータが立ち向かう

これだな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:08:16.37 ID:h0h9k4SH0.net
未来からきた全ちゃんが左利きなのはどういう理由なんだ
何か大神官が鏡でコピーした説も見るが

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:08:48.43 ID:SID0zdN10.net
ザーボンみたいな変身型がキモイのしかいない

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:10:25.47 ID:FKBqFuSU0.net
デブリアンはそろそろ殻割れてブリアントシャトーに戻って

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:10:54.86 ID:NdNie7/WM.net
>>20
ジレンとブラックロゼどっちが強いかな?ブラックって最後ベジータにやられてたけどすぐ強くなるしな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:11:21.17 ID:SHtEwHFH0.net
>>129
俺は大神官だけとは思わない、13人天使族全て
こいつらは実は全王に支配されているのが不快に思っていた  などと予想

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:12:12.37 ID:NdNie7/WM.net
力の大会のラスボスって第4宇宙のジャネンバみたいな奴なの?ネットで噂されててこの前のスペシャルでアップで出たからマジっぽいよな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:12:26.90 ID:zp3wvzfia.net
>>104
やっぱりブルーより赤の方がカッコいい

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:12:56.77 ID:kRgm7syl0.net
>>135
ジレンは合体ザマスより強いでしょ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:13:00.52 ID:brN3df240.net
まあよかったじゃん
視聴率低下を仮面ライダーのせいにできて

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:13:34.00 ID:CprQoPxm0.net
ザマスは宇宙になるから無理だろ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:14:14.81 ID:kRgm7syl0.net
>>141
それは宇宙ザマス
宇宙ザマスは全王以外誰も倒せない

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:15:13.93 ID:ZrtzaBT50.net
シャンツァ
香菜の花言葉

「隠れた才能」「隠れた価値」「秘密の富」

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:15:52.35 ID:SHtEwHFH0.net
いや予想というより願望かな
復活フリーザ編といい高みの見物はDBではない
そうであってほしくない

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:17:22.28 ID:zp3wvzfia.net
>>137
あのアップはスタッフがネットの反応を見ての悪ふざけかもしれない。
ヤムチャもやったし。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:20:59.68 ID:Xnn3W1Jc0.net
>>143
日本での別名「カメムシソウ」

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:23:31.65 ID:lRpS7bmZ0.net
https://i.imgur.com/NEt3Re0.jpg
ヒット退場ってとっくに既出?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:24:26.94 ID:ZrtzaBT50.net
シャンツアよりヒット先に落ちたから

シャンツア>>>>>ヒット、が確定したな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:27:25.44 ID:CprQoPxm0.net
シャンツァ押しウゼー
普通にジレンと悟空の戦いにビビってただろ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:27:56.16 ID:SID0zdN10.net
他の宇宙で全部黄金聖闘士みたいな奴が出なかったからナメプなんだよ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:29:30.02 ID:FKBqFuSU0.net
ビルス様も界王拳悟空に驚いてたろ理論

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:29:33.57 ID:uafGzTe50.net
ジレンの言う「この熱さ」ってのは感情の事も含めて言ってるんかな
身勝手悟空以上のジレンって事はジレンも身勝手会得してると思って良いと思うし感情あんまり出さんよね

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:31:03.56 ID:z3Rg7hTl0.net
>>140
サバイバル編終わったら完結だろうし
視聴率どうでも良いや

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:31:22.11 ID:Xnn3W1Jc0.net
シャンツァは日本名でカメムシ草

カメムシ草w

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:31:33.89 ID:lRpS7bmZ0.net
シャンツアはジレンが気を開放した時
会場全ての奴がビビッてビルスですら汗出して驚いたのに
↓一人だけ余裕でこの貫禄だからな。ガチで強いだろ
https://i.imgur.com/JBroNxE.jpg

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:32:28.44 ID:tCZSfqN30.net
もうさシャンツァとモナカで戦わせろよ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:32:31.57 ID:SA78Zjxy0.net
サイヤ人であるために生まれる熱さが弱点
身勝手が解かれる直前に大猿ボイスが出たのも熱さが溢れ出てしまったことによる

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:34:31.16 ID:DK6bYSme0.net
挿入歌で自我が無になるとか歌ってたから
感情が無くなるほど身勝手の極意は強くなるのかな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:34:42.23 ID:c1ioEbwb0.net
>>140
仮面ライダーのせいとも言い切れないんだよ
いつ視聴率が4パーセントを切ってもおかしくない状況は既に出来上がっていたわけだし

04/16 ドラゴンボール超 #86 【 *5.0% 】 『 初めて交わる拳! 人造人間17号VS孫悟空!! 』
04/23 ドラゴンボール超 #87 【 *5.5% 】 『 密猟団を狩れ! 悟空と17号の共闘!! 』
04/30 ドラゴンボール超 #88 【 *4.4% 】 『 悟飯とピッコロ 師弟激突の限界修業! 』
05/07 ドラゴンボール超 #89 【 *5.3% 】 『 現れた謎の美女! 天津流道場の怪!? 』

17号を引っ張り出しても視聴率は5%台止まりだったし
88話は割と作画・動画が良かったのに視聴率が低かった

もう誰もDB超なんか見てない

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:34:43.35 ID:FKBqFuSU0.net
しかし何だかんだ言って脱落増えたなぁ
第9のチンピラ具合が懐かしい

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:35:22.17 ID:zp3wvzfia.net
>>152
大会始まる前のジレンにレンガ飛んできてジレンがノーモーションで避けて
悟空がびびってた奴。あれ身勝手だな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:37:34.58 ID:kUXMDQyp0.net
考えたらノーモーションで避けるってのも変な話だよな
レンガの方からジレンを避けたのか?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:38:54.28 ID:IapfUs/ta.net
合体ザマスは不死身ザマスの慢心癖継承してるからなんとも言えんだろ
悟空とベジータの攻撃片手で受け止めてたし

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:39:20.88 ID:gDQhxExL0.net
ジャコ、モナカ、シャンツァ
ここら辺は良い勝負しそう

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:40:04.37 ID:CprQoPxm0.net
視聴率厨うぜーな
その時はワンピも低かったんだから
単に視聴率が下がり続ける時期だったんだろ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:41:08.13 ID:weZjrgUEa.net
>>15
ええ?ブルー悟空一方的にやられてたじゃん
連打を人差し指一本でとめられてたぞ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:42:04.61 ID:z3Rg7hTl0.net
>>159
トリコ末期と似たような数字だな
まあでも元々二年予定だったのが
二年以上やってるんだし
ここまでよくもった方かも

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:43:31.56 ID:9l2PwKrSp.net
視聴率語りてーなら他所でやれ
視聴率しか話題にしてない奴はそっちのが良いだろ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:44:24.86 ID:CprQoPxm0.net
>>166
指一本はゴットだろ
まぁ、ブルーもジレンが手を抜いただけだと思うけどな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:44:50.48 ID:GCFZGQpCd.net
>>162
レンガがジレン直撃コースだったら身勝手に打ち払ってただろうな
覚醒悟空がトッポのフラッシュ連射に対応したように

当たらないコースだったら、結果的には身動きひとつしないで済む

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:45:08.55 ID:c1ioEbwb0.net
そもそも、4パーセントを切る以前から
天下のドラゴンボール様の視聴率が5パーセント台が指定席になってて
トリコ並み(平均視聴率5%)という時点でかなりヤバかった

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:46:18.53 ID:lHDMsdt/0.net
結局次回のジレンもヒット相手にどれだけ力出すかわからんよな
20倍界王拳の時ほどの力出さなさそう

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:47:43.35 ID:CprQoPxm0.net
ジレンが身勝手使えるとしたら破壊神が反応しないのはおかしいよな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:47:48.05 ID:tCZSfqN30.net
ヒットは時間を飛ばしたり殺しの技を使ったりだから悟空とは違う戦い方をすると思うけど

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:48:29.73 ID:5naePagv0.net
儲かってるくせにアニメのクオリティ上げない東アニが悪い
YOUTUBEでもぼろくそ言われてるよTOEIはゴミだって
文句言ってるのは主にワンピファンだが

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:48:31.59 ID:z3Rg7hTl0.net
でもまあトリコが商業的にズッコけたり映画ズッコケなければ
DBアニメを無理やりやる事は無かったので
そういう意味では悪いのはトリコでありDBは被害者
少なくとも未来トランクス編まではそれなりに好調な視聴率だったし
放送期間を延長した訳だから
今でこそ悲惨な視聴率だけどここまで良く頑張ったとは言える
この先のサバイバル編で有終の美を飾って完結してほしい

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:49:23.14 ID:lHDMsdt/0.net
>>174
それ含めてもジレンが本気出す必要性ないしな
既にブルーに破られてる技ばっかだし

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:51:06.39 ID:Alt3/VNFd.net
ディスポがジレンの身代わりに脱落?

ヒット失格

他宇宙は第6を攻める

その間にジレン、トッポは休息って流れかな。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:52:17.91 ID:tCZSfqN30.net
何でディスポを亡き者にしたいんだよw

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:53:34.47 ID:tCZSfqN30.net
ヒットは脱落するにしてもトッポとディスポを落としてからの脱落なら面目は保てる

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:54:09.65 ID:h0h9k4SH0.net
さっきからディスポを無理矢理退場させようとしてる奴がいて草

>>176
トリコがズッコけたおかげでDB超が放送されたのか
トリコがズッコけた事に感謝しなくちゃな
そのおかげで毎週の楽しみが一つ増えたんだからな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:54:41.03 ID:lHDMsdt/0.net
次回放送後にヒットのこと無茶苦茶叩こうっと

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:55:46.01 ID:LfqKKkl+0.net
ウイスが第四宇宙の戦士は特殊な能力を使う戦士が多いと言ってるのに、シャンツァはまだ飛ぶことくらいしか披露してない。飛ぶだけなら別に特殊な能力とは言えないし、他にもまだまだ力隠してるんだよ。もっとも、飛ぶだけしか脳のない奴がここまで大会に残るわけがない。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:55:57.37 ID:CprQoPxm0.net
>>176
ワンピに比例してるだけだけどな
差なんてブラック編よりも近づいてるくらいだろ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:56:16.52 ID:5naePagv0.net
じゃあこうしよう
ヒットvsジレンが戦ってまずディスポが落ちる
そしてヒットがジレンの秘密を暴いてディスポ脱落
最後にディスポが死んでヒット失格、これでいいな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:56:39.31 ID:yq9EB8Tlr.net
身勝手のとき破壊神の驚きようにフリーザニコニコしてた身につけるだろうね

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:57:51.38 ID:CprQoPxm0.net
ブルークラスはあと一人は絶対必要だったな
11と6と7以外にもさ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:58:16.12 ID:kUXMDQyp0.net
ディスポはクソザコなのに運よく生き残ってることが多いよな
というより仲間に助けてもらってばっかり

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:59:23.96 ID:tCZSfqN30.net
ディスポって実は2回ヒットに場外に落とされてるからな
2回ともクンシーに助けられている

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:59:27.72 ID:6FgXimzf0.net
>>159
仮面ライダーとドラゴボは視聴層被ってないだろ
仮面ライダーは子供向けでドラゴボはおっさん向けだろ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 22:01:25.23 ID:CprQoPxm0.net
ディスポはよくわからん
生かしておく価値があるのか?ってくらい
多分悟空に投げられるパートをやりたかっただけなんじゃって

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 22:04:12.50 ID:NdNie7/WM.net
>>139
そうかな?ジレンより合体ザマスやベジットブルーのが強いと思うけどな〜

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 22:04:14.51 ID:FMM2UDu20.net
ディスポさんディスってんじゃねーぞ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 22:05:07.13 ID:NdNie7/WM.net
神と神のビルスってゴールデンフリーザより弱い?
確実にジレンより弱いねビルスって

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 22:05:14.24 ID:Xnn3W1Jc0.net
>>183
日本名でカメムシ草って位だから臭ぇんだろよw

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 22:05:42.46 ID:tCZSfqN30.net
ディスポはマジカーヨにもやられそうになってたし雑魚では?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 22:05:57.98 ID:nDnrJh/G0.net
ディスポさん言うても赤ゴット吹っ飛ばせるレベルだし第六相手ならヒット以外全滅出来るぞ
ケールだけ未知数だけど

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 22:06:03.37 ID:FMM2UDu20.net
>>194
神と神でビルスは本気出してない

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 22:06:34.51 ID:ZrtzaBT50.net
シャンツアに勝てる戦士はいない
ノーチャンスです
あのヒットですら結果的にはシャンツアには及ばなかった

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 22:07:49.38 ID:tCZSfqN30.net
第11でクンシーとカーセラルってどっちの方が上?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 22:09:21.82 ID:Xnn3W1Jc0.net
>>199
どんなに持ち上げようが「カメムシ草」だからw

ずーっと言ってやるわカメムシ草

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 22:09:34.13 ID:sYZtsqSc0.net
カクンサクンカクンカ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 22:10:26.57 ID:ZrtzaBT50.net
あとシャンツアの花言葉をひとつ

秘められた美しさ

変身フラグまったなし

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 22:11:39.91 ID:xE77btOV0.net
神と神のビルスは寝起きで本来の力の1割も出せていなかった
その状態でさらに手加減して戦っていた

と苦し紛れの擁護をしてみる

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 22:12:52.22 ID:NdNie7/WM.net
>>155
残り4人なのに余裕そうなキテラを見てるとやはりジレン以上なのがいそう

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 22:13:11.05 ID:3YP7zhI10.net
パクチーはカメムシ臭いが慣れるとめちゃめちゃ癖になる
ブームにもなるぐらいだしな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 22:14:21.00 ID:NdNie7/WM.net
悟空、ベジータ、フリーザ、ヒット、ブウで挑んでもジレン1人のが強いの?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 22:16:24.89 ID:y3BzIHRi0.net
>>1のディレクターが長谷川亮太になってて草

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 22:16:29.12 ID:G876E+8Q0.net
ディスポはここら辺で脱落しておかないとフリーザに絡まれたら殺されちまうよ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 22:16:40.33 ID:3YP7zhI10.net
歌手の氷川きよしさんが、テレビアニメ「ドラゴンボール超」に声優として出演することが12日、分かった。
氷川さんはアニメのオープニングテーマ「限界突破×サバイバー」を担当しており、今回アニメのアフレコに初挑戦した。
主人公・孫悟空たちが着ている道着を身につけた氷川さんのキャラクターが、11月12日放送の同アニメの
「今週の見どころ紹介」コーナーに登場する。

 氷川さんは、孫悟空などを演じる野沢雅子さんとアフレコに挑戦。2人でタイトルコールを収録した後、
氷川さんは野沢さんのレクチャーを受けながら「オッス! 氷川きよしです! 今日の見どころは、究極のサイヤ人対決!!
 この後すぐ! 絶対見てくれよ!!」などのせりふを収録した。

 野沢さんは、氷川さんについて「とてもよかったです! セリフの間がよかったですね」と語り、氷川さんは「アニメのアフレコは
昔から憧れだったので、今回ちょっとだけ参加させていただき、とても光栄でした」と喜んだ。

 「ドラゴンボール超」は、鳥山明さんが手がける完全新作のオリジナルストーリーで2015年7月から放送。
悟空がブウとの戦いを制したあとから物語が始まり、破壊神・ビルスと悟空の出会い、復活したフリーザや
ゴクウブラックとの戦いなどが描かれている。放送中の宇宙サバイバル編は、悟空たち第7宇宙の10人の戦士が
チームとなって、各宇宙対抗の武道大会・力の大会に挑む。フジテレビ系で毎週日曜午前9時に放送。

2017年10月12日
https://mantan-web.jp/article/20171012dog00m200025000c.html

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 22:16:41.03 ID:NdNie7/WM.net
>>198
でも7割でしょ?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 22:17:45.25 ID:eVjD2tEg0.net
ジレンは強くてもラスボス感ないからなー
試合が続けられない事態になって悟空やジレンやその他の宇宙連中と共にシャンツァに
立ち向かう逆シャア的展開になるんでないか?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 22:17:59.69 ID:3+EytPL1p.net
>>188
ディスポいなかったらクンシー生き残ってたからな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 22:18:14.52 ID:NdNie7/WM.net
次はどこの宇宙が消滅だと思う?
3はまだかなり残ってるんたよね?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 22:20:18.74 ID:DK6bYSme0.net
身勝手の極意は打つたび攻撃が鋭くなるから
無限に戦闘力が上がっていくのかもしれない

総レス数 1017
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200