2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター SideM 3人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 16:00:57.07 ID:J/LofoKQ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512:----:
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!!!

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・愚痴は愚痴スレへ
・ゲームの話題(愚痴含む)はゲームスレへ
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成29年10月より放送開始
TOKYO MX 2017年10月7日 土 23:30〜
BS11 2017年10月7日 土 23:30〜
群馬テレビ 2017年10月7日 土 23:30〜
とちぎテレビ 2017年10月7日 土 23:30〜
ABC朝日放送 2017年10月7日 土 26:29〜
メ〜テレ(名古屋テレビ) 2017年10月7日 土 26:39〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://imas-sidem.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/imas_anime

●前スレ
アイドルマスター SideM 2人目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1507413143/
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1507413143/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 12:51:26.15 ID:B0y1eD110.net
完全新規で1話から見てる人でわかりにくいのジュピターの箔くらいじゃないか
これも0話あるよって言えば済むし

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 12:57:45.27 ID:Uqldg2/yd.net
ゲームはすぐ辞めちゃった友人が楽しそうにアニメ見てたな
OPやEDでもユニットごとにまとまってるし新規にも分かりやすく作ってあると思う

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 13:01:02.32 ID:/zh/IAgJ0.net
アニマスデレアニオマージュが多くて他マス知っててsideMは知らないって新規は入りやすそうだけど
アイマス自体全く知らない新規さんはどうなんだろうとは思ってる

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 13:07:55.50 ID:gvKTSU3P0.net
オマージュって言っても知らなければ普通のアニメだよ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 13:14:08.91 ID:lxEFIjnT0.net
ジュピター以外スタートラインに立ったばかりのアイドルで構成されてて
レッスンしてさあこれからデビューだって話の流れのどこでそこまで心配してるのかわからないよ…
深夜アニメ見るような年齢層の人がついていけないような作りじゃないよね…

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 13:19:58.66 ID:1WHz7Q7ua.net
話のテンポ見てると1クールでしょ
二期とかないない

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 13:23:53.64 ID:J78GpiEA0.net
自分はアイマス完全新規でアニデレミリ通ってきた身内と一緒にsideM初見だけどどっちも笑いながら楽しんでるよ
キャラの描写も程よく分かり易くですごくいいと思う
二話でJupiterがPのこういうところ信じてみようと思ったんだなって分かる描写とか
先生たちが宇宙人に辿り着くまでのトンチキ加減とか
みのりさんのドルオタ元ヤンのちらつかせ加減とかが特に上手い
桜庭先生が表情の事指摘されてたのも身内が「うんこれは青担当」「ちなみに赤はこの後病む」なんて弄ってるけど聞いてて面白いし、あとはセンターの髭に慣れるだけくらい

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 13:26:05.03 ID:7vEu6hrp0.net
おそらく二期に繋げられるような終わり方はすると思うが
まぁそこは当然売り上げ次第というところだろうな

そもそもアニマスでギリギリだったって言うし
デレアニは分割2クールにしたし

そういう部分でムチャをするよりは、1クールずつで区切って様子見しようと考えたんだろう
作画等が乱れるよりもそっちのが良いと思う

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 13:29:44.14 ID:UGvb6A2F0.net
あまりに健全すぎてノリが夕方or朝アニメレベルだからな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 13:56:38.27 ID:33Yl5gBd0.net
デレは円盤スケジュールで連続2クールだったのが最初にわかってたんだけど結局分割2クールになったから万策尽きそうだったパターンやで

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 13:56:42.62 ID:8NjMiR9na.net
一期限りと決定した時点で
訓練され尽くした現時点の数少ないアクティブも一気に離脱するだろうね
それでサービスが続くならいいけど畳む方に一気に流れるだろうな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 14:11:50.32 ID:ojqz3WK40.net
もしまだ1期1クールしか決まってないなら2期はないかな
売り上げ見てから決めてたんじゃかなり間あけなきゃいけなくなる
あとにミリオンやデレ続編等がつっかえてる状況でそんなに時間の余裕はない
たぶん2期はもう決まってるだろうけど

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 14:15:50.27 ID:w/npeHOma.net
OP本当に気持ちいいね
自分の星をすくい上げる主人公で作品テーマドーン
こんな魅力的なイケメンたちが出ますよとスロットで紹介
ユニット単位でカメラの前に立たせてそれぞれの個性を伝え親近感を与えて朝焼け駆け出す主人公
立ち絵でアイドルらしい格好良さと軸になるWセンター
背中合わせで回転するジュピターの輪が大きな円陣に広がって最後主人公に戻る

最終話で感慨深く見返せる本編だったらいいな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 14:16:00.67 ID:24q2VhC0d.net
今のままじゃ二期ないと暴動起こらんか?
アニメ未登場ユニのPとかが黙ってないだろう

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 14:28:48.26 ID:lxEFIjnT0.net
>>645
分割かはともかく今後二期はあるだろうと思って長い目で見てるわ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 14:30:54.50 ID:awIizpRj0.net
むしろ暴動起こさせてそれを宣伝代わりにしそう

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 14:31:35.91 ID:COMIu5U+d.net
>>642
願望かな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 14:32:30.43 ID:lxEFIjnT0.net
そこまでいくと対立煽り臭い

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 14:57:12.33 ID:GlkXiZ4ed.net
>>644
よく見てるなあ
朝焼けに向かって立ってる順もユニット平均年齢順っぽいしかなりOPだけでも考えて作られてるのわかるよね
最初のユニットごと映るシーンはカメラ覗き込んでる感じが見てる人がPっての意識してるみたいで好き

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 14:58:59.02 ID:m8UjV9Dcd.net
あんま女性向けゲーム原作アニメに詳しくないんだけど
刀剣とかってアニメ出ないキャラが暴投とかって騒ぎになったの?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 15:00:52.23 ID:BpHADA010.net
1クール終わった後に劇場版ですよ!劇場版!
さすがにデレミリを先にしろと暴動が起きるか

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 15:06:55.89 ID:4DPI7xgo0.net
デレって続編やるの?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 15:07:47.72 ID:lxEFIjnT0.net
>>651
なってない
といってもあっちは人気キャラは一通り出番あったし他の展開でも出番(舞台とか)があったから事情が違う

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 15:09:38.98 ID:mxjq/dmPF.net
劇場版ってことじゃない

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 15:22:29.16 ID:gvKTSU3P0.net
>>654
なってないの基準が違うかもだけど普通に出番多いキャラへの叩きや贔屓だなんだのいさかいはあったよ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 15:26:45.50 ID:h06jkaAH0.net
SideMなんてゲームはじまった初期から対立煽りか破滅願望な奴らが蔓延ってるぞ
担当の出番がちょっと少ない→「もう終わった、あとは潰れるだけ」
ガチャの結果がクソ→「ガチャが渋い、これはもう1年持たない」
特定のキャラの出番が多い→「贔屓だ、もう長くはないね」
楽曲が気に入らない→「プロを雇う予算がない、もう終わりが近い」

だから慣れろ、無理ならモバゲーやMステの本スレもツイも覗くな
ここもじき、腐海に沈む

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 15:27:16.88 ID:bYCy+M1pa.net
こっちは出番が偏ってるから出ない組のPさんが煩いけどアニメの出来自体は上々だ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 15:27:28.15 ID:lxEFIjnT0.net
>>656
暴動といわれるようなのを指してなってないと言ったつもり
出番の多寡での贔屓だキャラの扱いだで揉めたりはあったよね
突然歌いながらうどん作ったりキャラの性格が入れ替わってるとかそういうの

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 15:28:00.90 ID:lxEFIjnT0.net
>>657
並べられると逆ボジョレーみたいだな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 15:32:35.66 ID:0sWcDm7xa.net
こっちだって暴動にはなってないしこの先も今さらなりはしないだろう

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 15:33:23.97 ID:J78GpiEA0.net
>>651

二本やってたうちの一本が日常ギャグで万遍なく人気キャラ出してた
もう一本の戦闘メインはかなり絞られてたけどufo制作でアクションのクオリティ段違いだったのとギャグアニメとはメインをずらしてきたのが強い
でも皆無だったわけじゃないよ
どうしても目立たないキャラは出てくるし何より1人をageる為に他キャラsageが云々で一回わりと広範囲でのツイ学級会やってたし
どっちもメインが新撰組の刀だったのも少しゴタゴタしてたけどこれに限らず新撰組ってのは歴史モノとして扱われやすいから大事にならなかっただけ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 15:36:57.39 ID:B0y1eD110.net
そろそろスレチ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 15:46:14.71 ID:COMIu5U+d.net
>>662
二つ目の方が評判やばいはずだけど…絵はよかったけど脚本が素人以下

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 15:54:00.60 ID:reIpyqpN0.net
日常ギャグの方は毎回EDを違うキャラが担当するシステムで
それにやたら選ばれたキャラが居るって言われてたの見た記憶がある
こっちも12話中8話ドラスタだけソロ曲まで全部使うみたいになったら同じ事言われたりして

>>661
アニメ始まる前から念入りにCDとかニコ生とか声優イベントとかで出番に差付けるの明確にしてきたからな
もうまとまって暴動起こすほど人数居ないんじゃないか

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 16:01:25.13 ID:J78GpiEA0.net
>>664
ギャグのうどんで脚本に対する期待全部捨てて切ったからからどっちの評判がどうとかは知らないや
戦闘の方もバトル作画だけで見てられたしキャラの文句までは出ませんって人が周囲に大半だったもんで完全に主観です

本当にスレチだからもう黙るね すまん

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 16:07:36.58 ID:w/npeHOma.net
そろそろ書き込んどくね
>>1

>>658
結局その後どうなるかはアニメ作品単体にパワーがあるかないかなんだよね
アニデレは色々あったけど作品自体に人を惹きつける力があったから新規が増えた
ただキャラの解釈に監督の趣味が強くでて遺恨を残してしまったことは今回の反省点にしてるような感じではある
今読み取れる目標に向けて自立的に動くアイドルとそれをフォローする有能Pの構図で最後まで行って欲しい

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 16:13:33.04 ID:reIpyqpN0.net
有能Pといえばアニマスは弱小事務所に来たド新人、デレは逆に超大手事務所のベテランってだけでそれ以上語らなくてもある程度説得力あったけど
今回のPは事務所の規模と有能さが不釣合いだし多少は言及ないと相当謎の存在になるよな
1クールで触れてる余裕絶対になさそうだけどどうなるんだろう

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 16:25:50.74 ID:nR6aSI0id.net
それ関連だけど
個人的にPとカメラマンの信頼関係がとっくにカンストしてそうだったのがすごく気になってんだよね
あのバラバラなコスチュームでPがOK出した時のカメラマン驚いてないんだ
頼もしく微笑んでんの

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 16:26:46.72 ID:w/npeHOma.net
>>668
その辺は社長が現状自社ビル持ってたりするので例のバーで他プロダクションのお偉いさんとお話でもしてくれたら社長共々独立で納得できそうではある
リアルの芸能界でありそうなジュピター移籍のなんやかんや今のところ完全にスルーしてるのでそういう話やるなら絡められるかな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 16:38:35.52 ID:7vEu6hrp0.net
あの社長
かなりやり手っぽいからな

考え方が合ったとはいえ
どこのプロダクションも引き抜きたがってたジュピターを落とした時点で
かなりすごい

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 16:44:26.84 ID:QbVsJtoO0.net
というか最初から木星ありきのプロダクションのような

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 16:52:23.07 ID:UTUmgxPKd.net
確か315プロダクションって2階より上全部が事務所だろうからなかなか広いはず
まあ大手の美城や961に比べたら小さいけど
新しく作った事務所って考えるとめっちゃ金あるよな
宣材後日撮り直ししようって気軽に言ったり

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 16:56:12.97 ID:ks4cvbY00.net
アイマスの顔出ない勢はだいたい腕利き
基本的にはスカウトや選定はP任せだけどジュピターだけは社長案件て感じに見えた

ジュピターのスカウトについては3人のハートに訴えかける事務所がなかったことが
間接的に961プロに対する業界一般の認識を表してる気がする
リアルでもこれ想起させるような出来事があったし、「961とケンカして辞めたアイドル」を
受け入れようとする芸能事務所がある方向に限定されてしまうのも無理はない

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 17:16:35.74 ID:pPjt49DM0.net
>>672
メタ的にはそうだろうけど作中ではジュピタースカウトと同時進行で他にも声かけてるしなあ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 17:20:40.01 ID:Xoe3yls4a.net
斎藤社長は他にも事業やってんのか芸能界でやり手で金蓄えてたのか

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 17:28:28.16 ID:BpHADA010.net
EoJで今では落ち着いたナイスミドルになったが若い頃は云々言ってたからその時に貯蓄してたとか?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 17:33:14.20 ID:ks4cvbY00.net
アニマスの小鳥さん回みたいなの見たいな
高木社長はどうかわからんけど黒井社長は出演ワンチャンあるし
齋藤社長とアイドル理念についてトークバトルしてほしい

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 17:34:14.92 ID:B0y1eD110.net
社長今のあれで落ち着いてんだから若い頃のパッションは凄まじかったんだろうな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 17:39:59.76 ID:Xoe3yls4a.net
修造的ななにかだったんだろうなって気がする社長
修造テニスプレイヤーだったからタレントとかとはまた違うけど

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 17:51:53.29 ID:at2UVhqdM.net
即戦力がジュピターしかいないのに、新人あんな連れてくるあたり、社長考え無しとか言われるんだろうな。

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 17:58:24.65 ID:YHgnu7bTa.net
社長は金持ちで趣味で芸能事務所やってるんだと思ってる
じゃなきゃ30過ぎの新人アイドル雇ったりしないだろ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 18:05:59.17 ID:k65AEAa+0.net
ネットで薄い本を見てハマってしまった・・・もうダメかもしれない

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 18:06:14.22 ID:f+lXQlpj0.net
社長は脳筋で何とかなるの楽天思考に一票

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 18:08:54.10 ID:B0y1eD110.net
しゅーろくごー来てるけどドラスタデビューでTV番組出演ぽい?
あとお当番回って公式ツイートあるからやっぱりユニットごとに当番回あるっぽいね安心

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 18:34:25.87 ID:0qE9gI160.net
>>674
876プロ社長は、無能の極みだぞ!
まぁ、これ以上はスレチになるが

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 19:15:26.80 ID:wfqKds4Up.net
元ヤクザはいないの?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 19:17:03.92 ID:ihTjl5eVd.net
>>683
自分で作り出さなきゃまだ沼浅いからヘーキヘーキ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 19:18:42.72 ID:NLhbGV0uH.net
涼ちんのユニットにいるぞ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 19:21:00.17 ID:24q2VhC0d.net
>>682
少年ハリウッドの社長みたいに自分も30過ぎでアイドルデビューして
自分の城持てるくらい出世したクチだったりしてw

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 19:35:38.15 ID:ZSgXHiBd0.net
>>689
元六代目は何の六代目とは言われてないからセーフ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 19:50:58.92 ID:kkrflErNa.net
なに元々実家が大工かなんかだったはずなのに明らかにヤの人みたいになってる人もいるからそのうち元6代目もポロッと出てくるよ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 20:22:21.95 ID:ks4cvbY00.net
学生と教師とか不良と警察官とかが同居する事務所なんだから
いろんな顔見知りいたら楽しいとは前々から思ってる
いっそ新アイドルで元犯罪者とか加入しないだろうか

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 20:23:43.44 ID:T//HgTRld.net
前職の友人がアイドルやってる姿を目撃するエピソードとかあんの?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 20:28:02.23 ID:kkrflErNa.net
あったかわかんないけどFRAMEの龍のアイドルになった理由の一つに消防署一日所長があったはずだからいずれ顔合わせる可能性はある

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 20:36:34.32 ID:pPjt49DM0.net
>>694
友人ではないけどSEMは元教え子からファンレター貰ったりしてるよ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 20:42:18.60 ID:j6TAKQ7K0.net
勉強が分かりづらいってだけで教師辞めちゃったからなあ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 20:50:15.50 ID:PasjSTbi0.net
そういやSEMの三人って同じ学校の教師なのか?一つの学校にアイドルになれるレベルの容姿の男性教師が三人もいるってすごくね
女子生徒の志願率やばそう
そんで三人揃って退職とか倍率一気に落ちそう

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 20:52:50.32 ID:T//HgTRld.net
>>695
そういうの楽しみ
アニメ出てないユニっぽいからのんびりモバで知っていくわ
>>696
おっいいなそれ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 21:04:34.96 ID:8gLGFziR0.net
先生が文化祭でJupiterのライブ見て辞めちゃうってやばいよな
せめて年度末まで務めてほしい

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 21:15:38.34 ID:t6VpmDIEd.net
まいたるが北斗の友達じゃなかったらジュピターが文化祭に来なかったかもって考えるとまいたるのせいとも言える

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 21:35:36.91 ID:j6TAKQ7K0.net
ハイジョやBeitは描くほどの理由もないというかハイジョにいたっては別に何もやめてないし
SEMはそこらへん>>700の事情描くと無責任すぎるから改変したんだろうね
アニメからゲームプレイする人にどううつるのか気になるけど

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 21:38:54.66 ID:B0y1eD110.net
まだSEMの事情ってEDしかなくない?
オーディション受けてたっぽいことしかわからんし辞める流れはまんまかもよ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 21:40:57.56 ID:3hC3a4r10.net
ジュピのライブみてスピード辞職したって話はゲームどころかCDドラマで語られてるから改変あり得ないのでは

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 21:48:01.49 ID:hY4oSRrRa.net
まあドラスタの三人がヤイヤイやってるときみたいなコミカルタッチで描いときゃなんとかなるだろ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 22:15:12.41 ID:gzjIgH8ld.net
リアルで攻めたら
教師が3人「芸能人になる」って理由で急に辞めたら校長更迭ものだしPTAも教育委員会もマスコミも黙ってない
ギャグタッチで逃げる以外方法ないと思う

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 22:26:19.36 ID:N/gvV9/Wd.net
基本的にアイマスはモブもみんな優しい世界だからな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 22:33:35.16 ID:71iwdzSza.net
いや教師が一身上の都合で辞めるのになんで校長が更迭になるんだよ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 22:34:54.19 ID:IiBjF9gia.net
学校のシーンあったしそこらへんやるだろうけどこわいな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 23:28:12.92 ID:Jpj+bYDu0.net
FRAMEが前職できびきび働いてたけど
落ち着いて考えたらこの後全員辞めるんだよな…

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 23:38:02.58 ID:BXm4ypXxa.net
龍くんの理由あってはこういうときどういう顔すればいいかわからないの

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 23:53:18.03 ID:2gHwSAIV0.net
「理由あって」に人死にが絡んでるのって桜庭・信玄・みのりさんの3人だよな
蒼の系譜の桜庭はともかく、あとの2人は重くて放送に乗っけづらそう
ことさらみのりさんはTV向けじゃないわー

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 00:02:39.84 ID:f24Vq6zGr.net
女性向け界隈は割とバタバタ人死ぬしドロドロしてるから信玄みのりさんレベルならいけるんじゃないかなって
流行りのあんスタも母親が宗教にハマって家庭崩壊とかいろいろいるし

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 00:09:37.27 ID:N4/6s3zZa.net
>>713
>流行りのあんスタも母親が宗教にハマって家庭崩壊とかいろいろいるし
ワケありすぎんだろ女性向けハード過ぎるわ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 00:13:42.17 ID:Ict618yod.net
いや別に向こうも鬱ストーリーがウケてるわけじゃないしむしろ不評

ていうかアニマススタッフじゃシリアス展開はサッとやってサッた終わらせないとどうあがいても糞になってしまう

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 00:20:07.65 ID:QYN3Bqep0.net
桜庭はともかくみのりさんの過去はサラッと触れるか触れないかくらいじゃないの

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 00:20:52.30 ID:f24Vq6zGr.net
なんかあんスタ好きの知り合いが得意気に話してたからウケてるのかと思ったけど受けてないのね

雑誌見た限りだとbeit回がシリアスっぽいかな?恭二の葛藤が〜とか書いてるしオトメディアの表情例にキレてる(?)みのりさん載ってたから

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 00:26:05.54 ID:lDnYMM88d.net
各ユニット回で問題起きて解決してってやるんじゃないのかな
そこに過去が絡むかどうかシリアスになるかどうかはまた別だとは思うけどね
SEMやハイジョやジュピターはお当番回来てもシリアスになりそうないし

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 00:28:49.17 ID:P/MkHHEca.net
母親が宗教にハマってるアイドルって、あんスタ世界における石川Pか
声がほぼ同じなんだよなあ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 00:40:24.09 ID:NXpy2Cab0.net
>>717
あまり語るとスレチだけどあんスタはもう本スレが半ば葬式スレになってるレベルだからなあ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 02:39:55.54 ID:f24Vq6zGr.net
ちょっと見てきたら沢山の罵倒に彩られたスレタイに笑ってしまった

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 02:49:03.96 ID:w010PUAv0.net
あんスタって闇ばっかみたいな印象だったけどそこがウケてないならどこがウケてるんだ
曲か

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 03:31:12.51 ID:CeQy+qtca.net
絵だよスレチだしそろそろやめよう

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 06:53:27.78 ID:SgFrYYnm0.net
>>692
あれは、直接言及はしてないだけで初代から
仄めかされていただろぅぅ?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 06:55:12.82 ID:SgFrYYnm0.net
>>712
みのりんは絵柄が神速一魂に近かったら、
絶対少年チャンピオン案件だわ……。

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 06:56:33.37 ID:SgFrYYnm0.net
>>706
マンモス系私立ならセーフ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 07:02:41.61 ID:tho9LbvQ0.net
前職に絡めて顔出しするんだろうけど
6代目作曲家ゴースト作家ってどこで見かけんだ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 07:31:42.76 ID:q82yt8Hyd.net
>>727
話題になってる本として店頭に並んでたりニュースで取り上げられたりとかかな
六代目はどうだろう

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 07:45:28.36 ID:EazCucqid.net
みのりさんがらみで出るといいな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 07:54:29.92 ID:8IM74ZPAd.net
桜庭先生で人の死をがっつり絡めてくるなら他にそういう人がいても匂わせるくらいな気がするね
さりげなく身内いませんみたいな 2話でそういうの上手いって分かったことだし

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 08:15:10.26 ID:k7k8O9VBa.net
SEMがいた高校は普通に私立だと思う

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 08:19:44.16 ID:QCqkg6CJ0.net
ケガで辞めたってのは嘘だと思ってるから
アニメだと信玄の後輩はまだ生きてるのか

総レス数 1002
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200