2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1302

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 10:04:46.63 ID:IIjD31dk.net
ほい
今期アニメ総合スレ 1303
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1507856560/

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 10:05:24.30 ID:rP4lcm9L.net
けもフレみたいな大人気アニメがないと
スレの雰囲気もしんみりしちゃってなぁ・・・

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 10:05:32.11 ID:Uh70AbAj.net
>>909
有能

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 10:05:48.21 ID:Y+8dEC6m.net
>>904
2期の後半のスタジエールが面白いのにもったいない

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 10:06:49.34 ID:Y+8dEC6m.net
>>903
うまるちゃんとおそ松さんは2期からでも問題ないよね

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 10:07:09.41 ID:+3xMhfT6.net
ですわ口調って大抵のキャラはウザく感じるですわ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 10:07:42.05 ID:Uh70AbAj.net
キノの旅なんて今更アニメ化するところを見ると原作枯渇は深刻だな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 10:08:07.61 ID:K3w1xrUj.net
うまるってこのキャラ[>>905]で萎えてしまって不評なのか

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 10:08:47.14 ID:1XgB+LOa.net
ですですもうざいですです

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 10:10:47.45 ID:aBtPqJkm.net
えとたまの猪のですです口調は好きですです

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 10:11:06.59 ID:K3w1xrUj.net
>>917
ありがと
今度機会があったら見てみよう

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 10:11:25.61 ID:ku/JqFhh.net
かしらかしらご存知かしら?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 10:13:37.66 ID:8adUBPeC.net
ひなろじにいたお嬢様口調のヌシ様はびっくりするくらい良い子だった

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 10:15:59.44 ID:E6axTNwk.net
>>640
web漫画のほうが締め切り緩いせいか面白いの多い気がする

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 10:16:37.54 ID:/0JAGKQU.net
干物妹モードって身長40pまで縮むとかファンタジーだなw

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 10:17:37.78 ID:Y+8dEC6m.net
ワンパンマンの円盤売れたんだよな
美少女動物園でもなければ萌え要素もほとんどないのに

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 10:19:55.22 ID:8adUBPeC.net
所有物まで変化するからあれも具現化されたものなんだろうな
精神力が切れると全裸になるんだな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 10:20:12.08 ID:HfyGPQ3P.net
ゆゆゆはまだ信者いるっぽいが
うまるは評判クソ悪いなw
1期で持ち上げてた奴らどこ行ったんだよ…

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 10:21:05.97 ID:gKNaxBGI.net
お酒は夫婦の女の方もうまるみたいに縮んでたぞ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 10:23:16.56 ID:Y+8dEC6m.net
うまるが縮む原因を一応アニメ的には説明するべきだよな
ギャグ漫画じゃないんだし

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 10:25:10.34 ID:MQPwJIAe.net
いぬやしきより侍フラメンコの方が面白い
ゴリラが出てくるまでだが

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 10:25:46.33 ID:8adUBPeC.net
ただのギャグシーンじゃなく別人として認識させられる能力だからな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 10:26:09.29 ID:VdyNx82H.net
>>875
確かにその通りだ今期の地雷原の正体はそれか

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 10:26:56.54 ID:6CzvF4nc.net
>>889
亜人はやらなかったんだっけ。
ヤクザの方が無理っぽい気がするが。

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 10:27:07.78 ID:xL5mxX2Z.net
ワンパンはタツマキとこの姉妹が萌えキャラ化してるからな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 10:27:34.83 ID:ku/JqFhh.net
しかし王様ゲームは何故アニメ化してしまったんだw

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 10:28:22.55 ID:S+Qk+Lkn.net
>>920
ウテナコンプリートBOX出るな。上下BOXとかいらんかったんや(怒)

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 10:28:32.72 ID:VdyNx82H.net
>>932
佐藤さんが飛行機落としたあれならやってたぞ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 10:32:00.92 ID:xL5mxX2Z.net
まぁヨルムガンドで現在飛んでる航空機全部落とすってやったしな
一機落としたくらいで騒いでる場合じゃない

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 10:32:14.13 ID:093Lj5IX.net
うまる本当に縮んでるってマ?骨とかやばいだろ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 10:32:50.45 ID:pVBrho/m.net
ああそうかウテナか
金糸雀だっけとか思ってたわw

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 10:38:29.61 ID:S+Qk+Lkn.net
僕は真紅ちゃん!

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 10:40:07.74 ID:m9zSd/qv.net
原作うまるは手抜きデフォルメしないであの美人のまんまグダグダさせりゃあ良かったのに
まあ表情描くのめんどっちかっただけだろうけど

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 10:42:48.46 ID:/X30+PC2.net
鬼太郎なんか5回はリメイクされてるぞ昔から原作なんぞあるなし関係なく同じのやってるわ
アニメなんだし原作なんか要らんだろ
監督が優秀なら原作関係なく面白くするけどな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 10:50:25.80 ID:/X30+PC2.net
Newgameに比べたらダイブあかんな
原作が大体もう手詰まり状態だし仕方の無い部分もあるが
原作がネタ切れならキャラだけ同じで話作れやと思うがな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 11:01:10.22 ID:yL5HFcMe.net
>>912
ソーマに期待したかったのはエロと料理
2期ではその両方が全く駄目だった

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 11:05:47.32 ID:t/Hnn6Du.net
>>937
平和主義者な武器商人マジ怖い。あれ善意でやってるし

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 11:09:05.86 ID:/X30+PC2.net
しかし、妹さえ冒頭だけでその後は普通にラノベだな
作者は女だし妹の良さは解らんと見える
その内妹好き設定も忘れられる可能性大だ
俺は妹より姉の方が萌えるんだがな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 11:11:42.91 ID:1TLpzPw/.net
はがないの作者ってだけで地雷案件

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 11:12:23.97 ID:vVqegpNA.net
何気にショートは怪獣物語がいい
てか、既に円盤発売済みつーか特典付きはえらいプレミアになっとるのな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 11:15:50.22 ID:uoI+pM7v.net
厨二大戦とラブラブは絵が綺麗だ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 11:16:33.79 ID:xL5mxX2Z.net
妹さえはウィキみたらネタバレあるな(´・ω・`)

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 11:25:25.39 ID:jUwX6Izd.net
今期は割と当たり多いと思うのだが日常系に関しては全滅かもわからんね…
ロクなのがない

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 11:26:32.68 ID:vm3DZPVr.net
今期、一番泣けたのはグレープ君ということで

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 11:26:40.48 ID:bE70eEtR.net
プリプリというとプリンセスプリンプリンのことかと思ってしまう

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 11:28:15.54 ID:VdyNx82H.net
>>953
その類のネタ前期でやりつくして寒いからもういいよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 11:28:36.53 ID:/X30+PC2.net
廚二大戦ってそれ何のアニメの話だ。当てはまるの多い気がするがアポかな
ラブラブとか全然分からんわ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 11:30:47.08 ID:7eg4PUfP.net
今期やべえ超豊作かも

楽しみ枠
・インフィニティフォース
・いぬやしき
・ネト充のススメ

継続視聴枠
・しょびっち
・少女終末旅行

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 11:31:16.58 ID:/X30+PC2.net
>>953
今BSプレミアムで何故か再放送してるぞ
ルチ将軍とか懐いな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 11:31:28.74 ID:bALqBxVD.net
ソーマは田所の声がなんか変

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 11:36:29.16 ID:3WzNZo01.net
ラブラブはそのままLOVE LOVEのことじゃね
あの3部作面白かったな
どっかで再放送してるのかね

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 11:37:05.18 ID:98Hpku+G.net
舞台役者の声優初挑戦で成功したのって、池田秀一さんのシャアぐらいか

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 11:38:12.34 ID:Uh70AbAj.net
厨二大戦→12大戦
ラブラブ→ラブライブ
じゃないかな?人にわかる略し方をして欲しいね

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 11:38:29.57 ID:GPEsr2fi.net
今期は全部一話切り
お前らまた来期会おう

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 11:39:17.68 ID:QwLxjo2I.net
このはなもうこういう路線のはウンザリ切り
ジャスコつきれい狙い?継続

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 11:40:12.51 ID:Uh70AbAj.net
きょうキノの旅2話か
どうもこの作者の倫理観はおかしい

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 11:40:16.29 ID:t/Hnn6Du.net
犬は鳥を超強化して死んだのか。マヌケすぎるw

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 11:41:55.50 ID:Uh70AbAj.net
犬まだ死んでないんじゃね?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 11:47:20.81 ID:vm3DZPVr.net
ペンギンですらヤフートピックスに載るにな、

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 11:47:44.81 ID:8adUBPeC.net
ラブライブってラブラブって略すんか
志村けんがしむけんて略されて「ら」くらい付けろってツッコミ入れてんの思い出した

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 11:52:48.51 ID:nXHdydte.net
平坂読が女っていう話はどこが出どころなんだ
twitter見てたら男にしか見えんけど

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 11:53:28.13 ID:3WzNZo01.net
キノ原作読んでないけどコロシアムは1期のエピをまたやるのかな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 11:55:22.67 ID:ku/JqFhh.net
平坂読は最初のホーンテッドが好きでした

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 12:05:27.28 ID:jSF14pfe.net
悠木碧って歌辞めたとか言ってなかったか?
また顔が変わってるし、何があったんだ

しょびっちって、ただの変態女じゃないか…

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 12:06:40.32 ID:tiaF0LJc.net
いぬやしきつまんない
面白いとか言ってた連中出てこいや

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 12:09:54.44 ID:rGhbgoSt.net
「初めて出逢うずっと前から……あなたのことが好きでした」
お互いの過去を打ち明け合い、ようやく心を通じ合わせたマサムネと紗霧。
新たな関係を築いていくため、二人は子供の名前を考えたり、
初デートに行ったりと初々しいやり取りをする。
そんな和泉兄妹に、エルフとムラマサが言ったこととは!?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 12:10:09.99 ID:iQqZKw8j.net
>>973
君は人の評価で視聴することはやめたほうがいい
学ばず次も同じ事するような馬鹿じゃないことを祈る

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 12:10:23.10 ID:CzJ+y5j5.net
>>973
作画を楽しむだけのアニメやで

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 12:10:41.52 ID:0bnAs0cj.net
奥なんだからグロいだけのゴミに決まってんだろ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 12:11:35.37 ID:5nRQKmJe.net
弱い人助けたり、悪党が完膚なきまで報復うけたりって面白いじゃないか?
余命3カ月報告スルーとか、笑える。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 12:12:55.89 ID:J/YPQOKd.net
いぬやしゃ面白いよ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 12:14:52.09 ID:flMAcUGz.net
>>881
7話前に一期の総集編が入る
二期はそのあとから
総集編と言いつつ見逃すと次の話から1人多いかもしれないから見たほうがいいよ
そのそのに1話使うと実質オリジナルエピソードは5話だけになるからな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 12:15:03.42 ID:98Hpku+G.net
そういや拡張少女系トライナリーってまだやってたんだな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 12:15:39.13 ID:3WzNZo01.net
資料整理しながらいぬやかけてたけどいつものノイタミナオサレアニメだな
安定の流し見枠

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 12:17:23.23 ID:t/Hnn6Du.net
とうとうおじいちゃんがメイン主人公のアニメが登場したか・・・・高齢化社会でアニメ主人公もジジババ化の波が

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 12:17:28.77 ID:5nRQKmJe.net
遠い道の先で、あなたのこと、ずっと思う、昨日のよに感じる出会い忘れはしない

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 12:17:45.66 ID:GB61RiBj.net
アニメガタリズ最強

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 12:18:42.24 ID:flMAcUGz.net
>>981
ダイナミック拉致以降面白くなってきたよ
舞台が夢の世界で現実は敗戦した日本だと判明したり

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 12:19:43.74 ID:pVBrho/m.net
>>983
クエストは限界集落のジジババズ主役にした方がおもろかったなw

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 12:21:40.78 ID:1TLpzPw/.net
>>983
一部だけだろ
まったく感情移入できなくて脱落者多そう

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 12:22:40.31 ID:jSF14pfe.net
イジメコネクト経て、主人公だね市来さん
雰囲気がゲーマーズの主人公っぽいけど

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 12:24:49.82 ID:dQwDlowH.net
いぬやしきはどうせまた無差別殺人とかやり始めるんだろ
わかってるよ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 12:26:08.12 ID:8adUBPeC.net
見た目が若く見えるだけで孫がいる戦闘民族が主人公のアニメもあるぞ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 12:27:44.39 ID:Uh70AbAj.net
犬屋敷壱郎は石塚運昇さんにやって欲しかった

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 12:28:06.38 ID:ku/JqFhh.net
今期ホムンクルス主人公が二人もいる
触るとやべぇヒロインは二人と一体いるし

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 12:34:24.20 ID:TprsEFPu.net
妹さえいればいい
原作絵がカントクだと思えないほどのアニメオリジナルっぽさよ
ワンルームのキャラデザつれてきた方がよかったのでは

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 12:37:18.42 ID:t/Hnn6Du.net
アニメは設定で簡単に見た目が若いのに「おじいちゃん」ってことにできるのでおじいちゃん主人公認定は慎重にすべき
せめて主人公の声を当てる声優は男でなければならない。低音で野太い声が望ましく、年齢も60過ぎが望ましい
って書いてたらアレだ。アリスと蔵六ってW主人公だったがジジイ主人公だったな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 12:38:16.60 ID:vKtfEaIe.net
ワンルームのカントク絵の再現性は凄かった

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 12:39:28.11 ID:98Hpku+G.net
アリスと蔵六はW大塚がいい感じだった
この前の中華アニメ、声は女で役名も女だったのに、
男性声優の名前だったな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 12:41:44.24 ID:vm3DZPVr.net
大塚兄弟ね

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 12:41:54.12 ID:VdyNx82H.net
>>991
あのジジイはリアルお婆ちゃんだから

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 12:47:07.46 ID:g33dN6Tp.net
>>458
素人童貞さん臭すぎwお前のことだよwww

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200