2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターサン&ムーン 39

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:47:57.67 ID:u5k1FClv0.net

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://echo.5ch.net/gsaloon/)、
ハード・業界板(http://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(http://krsw.5ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、過去作話題禁止・特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。次スレは『>>950が宣言して』立ててください。無理の場合は番号指定で。

  本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください。

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター サン&ムーン公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_sunmoon/
ポケットモンスターオフィシャルサイト
http://www.pokemon.co.jp/?inc=gnav
ポケモン映画公式サイト
http://www.pokemon-movie.jp/
放送1000回記念イベント開催決定
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon1000/

※前スレ
ポケットモンスターサン&ムーン 38
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1506918774/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 09:48:57.59 ID:CQMbOtzL0.net
Z技2回ってさすがにストーリーだけだろ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 09:48:58.87 ID:Nui9rUsd0.net
>>300
リーリエが記憶取り戻した?後はどうなるんだろうな

>>316
ロトム図鑑そのものが評判悪いからな
アニメだと不評落ち着いた?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 09:54:49.92 ID:UBwcBuJh0.net
メタモン追跡の最中にリーリエがUB01を目撃して
記憶が戻りかけて兄に真相に問い詰める流れなんだろう

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 10:07:16.19 ID:N8Cf1DzH0.net
その次の回がタイトルからしてかなり重そうな回だから
ドタバタ回と見せかけて何かしら伏線はありそうだよね
エーテル財団やルザミーネのアニポケでの立ち位置気になる

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 10:47:00.35 ID:+I8DAGqJ0.net
リーリエのトラウマをほしぐもちゃんが読み取って云々って展開ありそう

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 11:09:54.28 ID:RQxn7nqad.net
そもそもほしぐもちゃんが関わってた可能性も

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 11:11:10.18 ID:vXrD9Iz6p.net
サトシの夢で生まれたようになってたから多分ほしぐも関係ないんじゃない

324 :懐かしアニ :2017/10/15(日) 11:36:03.06 ID:vJO/Mx3ir.net
>>312以降へ



きえーーーーーーーーーーい!!

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 12:19:40.65 ID:vVQ9Elej0.net
>>310
放置してないぞ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 17:40:45.10 ID:mHI+d94d0.net
>>306
サンシャインがアニメに登場
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon1000/

出番はまたモブトレーナーで熱血系かな?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 18:53:05.80 ID:5eWKJyVa0.net
久しぶりにxyz最終話みてたけどサトシのイケメン具合がすごいな
サンムーンはサンムーンで面白くてすきだけど
セレナ好きだった頃の自分思い出して懐かしくなった

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 19:50:59.04 ID:wQT8P/Qm0.net
XYのせいでサトシ=イケメンみたいな風潮作ったのは絶許
人間臭いサトシが好き

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 20:07:06.20 ID:oJTNrK3E0.net
それをやるなら最後のシリーズにしとけよ
まだサトシで今後も続けるつもりなのにXYみたいなコンセプトをやるなよ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 20:12:55.70 ID:5eWKJyVa0.net
サトシのイケメン具合はそれぞれの作品のヒロインからどう見えてるか説が好き

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 20:22:13.28 ID:8gfDQabK0.net
普段ボケてて決めるときは決める王道主人公がいいよなやっぱ
てかあんな真面目じゃ日常回動かしづらかっただろな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 20:25:51.12 ID:vXrD9Iz6p.net
サンムーンのサトシはリーリエからはどう映ってるのかなんともわからんな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 20:37:37.34 ID:pTKEuaiu0.net
DP→BW→XY→SMの流れで作風が変化してるんだから
BW・SM系の作風で単発回重視の幼児アニメのフォーマットに近づけつつ
仕切り直し感を強めて幼児〜小学低学年あたりの新規参入を狙い
DP・XY系の作風で上で獲得した新規参入勢が中・高学年になるに合わせて
ストーリーの連続性を意識した少年漫画系アニメを意識してるって感じじゃないかね

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 20:44:00.43 ID:Nui9rUsd0.net
作風次第かな
別人みたいだけどXYのサトシ
SMのサトシ
それぞれ雰囲気にあってて良いと思うよ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 22:01:13.82 ID:alvqzKoN0.net
別にXYのサトシが今までのサトシと別人には見えないけどな
サトシっぽい幼さとかテンションはいつも通りだったし

それよりほしぐもちゃんが可愛い
ピカチュウと同じ声だからそりゃ可愛いわ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 22:05:56.24 ID:zleq24Szd.net
そもそもSMサトシが人間臭いとも思わない不細工だとは思うが
BWサトシは虚無だったな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 22:46:14.38 ID:iUofyfyg0.net
○○サトシの話はうざいくらい繰り返してんのに
DPタケシとか初代タケシとは言われないなw

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/16(月) 00:28:18.36 ID:5ps5611e0.net
シリーズ変わってもやること変わらんからなタケシは
変わるのはナンパの制裁役だけ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/16(月) 00:32:31.42 ID:DNL4s/jd0.net
無駄にトーンの高い声は直して欲しい

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/16(月) 04:53:25.26 ID:t5O0riNy0.net
XYでサトシに自己投影して暴れる凶獣が増えすぎたんで強さはリセットさせず
作風でガラッと変えたんだろう
監督も今までの経験はあるつってたしな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/16(月) 06:17:49.46 ID:aMKjneZfd.net
よくイケメンサトシを返せみたいに言う奴いるけどイケメン路線だったのってXYだけでしょ
同じバトル路線のDPでもイケメン推しなんてしてなかったのに

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/16(月) 06:54:49.99 ID:iSMwVf7N0.net
強さがリセットされたことはなくない?
変わったのは手持ちと周囲の強さじゃん

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/16(月) 07:09:44.10 ID:wo6M3UXua.net
カミングスーンの2つ楽しみにしてる

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/16(月) 07:59:22.04 ID:go6EevJep.net
ヒロインの人気は順番どうなると思う?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/16(月) 08:36:45.68 ID:c510ghb80.net
>>344
どうでもいいわ他所でやれ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/16(月) 10:29:24.95 ID:J65ko8TJ0.net
>>340
同い年ヒロインに歴代1甘すぎたけどな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/16(月) 12:00:50.59 ID:9SB4bi570.net
サトシとヒロインの話題禁止にしたらどれくらい過疎るんだろうなこのスレ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/16(月) 16:07:36.05 ID:go6EevJep.net
XYがセレナフィルターを通したサトシなら
サンムーンはククイの目から通したサトシだろうな
だから自然な子供っぽさが強調されてる

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/16(月) 17:06:17.89 ID:CM9+gjIna.net
勢いないな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/16(月) 17:52:54.90 ID:X2t3JLh30.net
>>348
各シリーズキャラによってサトシの見え方が違うな
無印サトシはカスミからのフィルターを通してやんちゃな子供が終盤には成長
AGサトシはハルカから、DPサトシはヒカリからのフィルターを通して頼もしい先輩
BWサトシはアイリスからのフィルターを通して一期一会の元気な友達
XYサトシはセレナからのフィルターを通して初恋のかっこいいイケメン
歴代だとそれぞれの地方の旅仲間からサトシの性格の見え方が違うけど
今回サトシをずっと見守ってるのは半日しか合わないクラスメートより同居してるククイが当てはまる

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/16(月) 18:17:08.74 ID:t+FALMl20.net
もっと荒れそうな話題出せば勢い出るぞ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/16(月) 18:30:50.59 ID:OdTTgTEe0.net
セレナ出して顔崩れさせたりしたら荒れそう

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/16(月) 19:28:47.99 ID:2lYn5iPe0.net
リーリエとスイレンのグッズだけやたら出てるけどマオはまだなん?

354 :懐かしアニ :2017/10/16(月) 19:34:25.83 ID:wHhLE3a+r.net
>>326
池崎と呼べよ。
ところでみんなは、
あっちの板に行ったこと有る?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/16(月) 19:34:28.77 ID:xKpIgPLN0.net
リーリエはともかくスイレンとマオの差ってねんどろあるかないか程度じゃね
まあマオのねんどろも出るだろ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/16(月) 19:37:46.31 ID:zZJd1AXY0.net
>ククイの目から通したサトシだろうな
>だから自然な子供っぽさが強調されてる

なるほど

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/17(火) 00:02:26.15 ID:Xdjc2OBz0.net
旅アニメの問題点は
各地の背景を用意するのが面倒なのと
基本1話完結で主人公パーティ以外の登場人物が単発ゲストになるのでキャラ商売には向かないところ

ポケモンの場合は各モンスターの知名度が高いから
1回出会うだけのモンスターでも販促になるし
同種族別個体として何回か出せる

それでもやっぱり人間ゲストキャラが単発なのはもったいなかったので
サンムーンで定住して、ゲストキャラが担っていた捨て回をレギュラーキャラが持ち回りするようになったのは面白い

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/17(火) 00:21:14.74 ID:TLVZlcnTa.net
普段スイレンやカキ達には言うほど怒ったりはしないサトシがカスミに煽られて昔ほどじゃないけど少し怒ったのはよかった
何というか気心が知れた昔の仲間だからこそ昔の態度でいられるみたいな感じ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/17(火) 00:43:50.60 ID:JY5qn9iI0.net
でもマーマネとは軽く喧嘩したし、それ以外だと怒るような事も別になかったからな
カスミとのちょっとした小競り合いはファンサービスの意味もあってやらせてるだろうし

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/17(火) 00:44:17.49 ID:9K7c7AoCr.net
>>354
あそこ、昔書いてた!

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/17(火) 01:13:46.33 ID:afbAL4tj0.net
進化して性格も変わるポケモンも多いけど、サトシのルガルガンは時たまイワンコ時代の面影あるよね

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/17(火) 01:30:08.40 ID:2Nv8bhE90.net
旅は絶対に二度とするな
旅辞めろ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/17(火) 02:09:48.24 ID:oiTy9X090.net
>>361
ヒトカゲは丁寧口調だったね
ゼニとダネの方がちょっと荒いというか江戸っ子的な感じ
現メンバーが進化するならモクローが変わるのか変わらないのか気になる

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/17(火) 02:30:28.83 ID:oiTy9X090.net
そういえばメガシンカにはキーストーンと〇〇ナイトあればリングとかバングルとか必要ないけどZ技はZクリスタルのみならずリング必要なんだっけ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/17(火) 03:20:41.23 ID:mKbE5uGB0.net
>>358
カキにはバトルのアドバイス
スイレンにはZ技のアドバイス
リーリエには苦手克服でポケモンに触る特訓と交換バトル
マオにはシチューの材料の蜜探しを夕方まで付き合っていたから前シリーズの同い年ヒロインよりは今のメンバーに対しての方が厳しさがあるもちろん他のシリーズには負けるけど

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/17(火) 05:56:39.41 ID:uTmRjtL/0.net
ものまねむすめってサトシ達と同じで10歳だよね?成人したらサイズの関係で衣装を総替えしなきゃならんな
ジョーイさんやジュンサーさんの衣装なんてホント勿体無い
タケシはジョーイコスとジュンサーコスを「違う。ジョーイさんとジュンサーさんはもっとアダルトな魅力があるのだ」と言ってたが顔は本物と何ら遜色ないよね

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/17(火) 07:09:52.03 ID:VDhSEmDka.net
容量3.6ギガでどこまで詰め込めるか

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/17(火) 08:51:01.57 ID:iCkEPQBQ0.net
懐かしアニメの自演野郎また沸いてるのかw

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/17(火) 10:15:00.02 ID:zHNlZ9Y1p.net
サンムーンのサトシとヒロインの関係は今までにない感じするな
最初パートナーいなくて卵から育てるのを手伝うって本来ユリーカとかマサトみたいなトレーナー未満年齢のキャラが担ってたが

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/17(火) 10:25:09.12 ID:9K7c7AoCr.net
>>368
それ、10年前のことでしょ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/17(火) 12:51:57.04 ID:qrbwMCiR0.net
>>369
この前のハナダジムの体験学習もそうだけど
今作はトレーナーとしての勉強をする学校が舞台だから
トレーナー未満って言うのはある意味当然なんだな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/17(火) 13:05:32.26 ID:Xdjc2OBz0.net
アランは結局自分の仲間(の手持ちポケモン)のために戦ってたから
あんまり主人公と馴染まなかった

グラジオはオリキャラじゃないし
リーリエのために戦うし
ちったぁまともに描けるはず

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/17(火) 19:27:23.86 ID:7CtqC5aar.net
>>367
スイッチ楽しみだな

でもドラクエ11やってみてポケモンはいつもどおり二週間程度でクリアできるゲームにしてほしい

ドラクエは今回裏ボスクリアするまでが一連のシナリオになっててラストダンジョンの貴重なアイテム取りそこなうとアウトになるしシナリオイベント最強の武器取るのにテクニックが求められるミニゲームクリアしなきゃで半端なく疲れた
ポケモンみたいにシナリオクリアして伝説ポケモンゲットすればひとまず終了みたいな流れでゲームはいいと思ってしまった

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/17(火) 22:47:13.14 ID:fCTiZmaxr.net
アニメ2板に、久しぶりにあったよー

375 : :2017/10/18(水) 00:16:02.27 ID:alaOFEQZr.net
>>374
ありがとう、
より良い板に
立ったのはありがたい!

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 06:54:18.81 ID:4MIbcm8R0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1365731.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1365732.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1365733.jpg
一応

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 07:08:09.99 ID:bKNnF5XHp.net
リーリエにまつわる話ずっと続くね
その次ががんばリーリエになる話とかだっけ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 07:09:36.52 ID:XQkvHZGqa.net
伝説祭り来るのか
どんなのが来るんだろう

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 07:30:31.75 ID:lXhiELQV0.net
グラジオが次でるときサトシを名前呼びするかどうか地味に気になる

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 10:03:26.87 ID:XLQeaanl0.net
おや?
サザエさん フジテレビ 17/10/15(日) 18:30-30分間 12.4
ちびまる子ちゃん フジテレビ 17/10/15(日) 18:00-30分間 10.3
ドラえもん テレビ朝日 17/10/13(金) 19:00-30分間 7.4
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 17/10/13(金) 19:30-24分間 7.3
名探偵コナン 日本テレビ 17/10/14(土) 18:00-30分間 7.3
ワンピース フジテレビ 17/10/15(日) 9:30-30分間 6.0
タイムボカン逆襲の三悪人 日本テレビ 17/10/14(土) 17:30-30分間 5.0
ドラゴンボール超 フジテレビ 17/10/15(日) 9:00-30分間 4.2
キラキラ・プリキュアアラモード テレビ朝日 17/10/15(日) 8:30-30分間 3.6
ポケットモンスターサン&ムーン テレビ東京 17/10/12(木) 18:55-30分間 3.5

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 10:11:57.37 ID:Zsf687Cn0.net
新展開に入ってからあんまり上がってこないな
先週のは準優勝経験のあるやつが粘土してたからまだこの低い数字も納得できるかな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 10:25:53.98 ID:lalIlULI0.net
>>381
むしろカントー回から通常運転に戻った感じ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 10:35:24.95 ID:Zsf687Cn0.net
>>382
サンムーンの通常が低いって意味やろそれ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 10:37:42.66 ID:lalIlULI0.net
>>383
いやいつも3%後半だから単純にそう思っただけなんだけど

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 11:06:31.56 ID:Zsf687Cn0.net
前半後半どちらにせよ低いから何とかせなあかんな
タケカスをあのキャラデザで出してまであげようとしたんだから

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 11:09:15.69 ID:pgK2q1z20.net
幼馴染が研究者として立派に働いてる中、準優勝経験者が学校行って粘土の工作授業だからなw

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 11:11:50.70 ID:Zsf687Cn0.net
>>386
確かにあれはサンムーン好きなやつから見ても戦慄したな
リーグ準優勝したやつがいきなり粘土し始めるんだからあれだけは擁護しようがなかった

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 11:53:00.51 ID:bKNnF5XHp.net
リーリエが卵育ててポケモンに触れるよう頑張ってる一方で
シゲルは既に研究者としての将来を見据えてるって
たしかに時間の過ごし方がかけ離れてるな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 11:57:47.59 ID:vIdXdATV0.net
>>386
リーグ回ショータ戦以外同い年ヒロインの強引の押し付けでワンパターン戦法になったから上層部の人がサトシに学校に行かせるようにしたんでしょ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 12:06:21.02 ID:8PJgUz2B0.net
深く考えるなよ
コラボ回だけパラレルって、児童向けアニメによくあることだろ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 12:08:44.12 ID:m6RNFMP+0.net


392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 12:10:09.22 ID:xZPZcBrja.net
>>389


393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 12:15:10.47 ID:bKNnF5XHp.net
>>390
ククイはリーグを決意したし
ロケット団はカントーの件でマトリに怒られたから
パラレルはありえない

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 12:28:54.92 ID:bM/mLB4ka.net
正直ドラゴンボールとワンピースの差の方が気になったんだけど

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 12:30:47.01 ID:qmLjkSeRd.net
>>389


396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 12:33:49.75 ID:m6RNFMP+0.net
>>393
あれでパラレルっていうのは流石に滅茶苦茶だと思う

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 12:40:01.79 ID:xZPZcBrja.net
まあパラレルっていうのはどこからでも言えることだからあり得ないって話もおかしいんだけどな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 13:03:12.52 ID:cv7xjKAk0.net
>>379
一応サトシが自己紹介してたから名前を知らないってことはないと思うけど
シンジみたく「お前」「あいつ」などと言って本編では言わないパターンかもしれないが

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 15:49:43.61 ID:4BKfV80s0.net
XY信者ウキウキだね

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 15:55:30.47 ID:AMR1LgZba.net
>>399
毎度のこと

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 15:56:53.22 ID:pgK2q1z20.net
まあXYの信者とは限らんけどな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 16:11:04.85 ID:j8qywePed.net
久しぶりにポケモン見たのがサンムーンじゃそりゃ継続する訳無いわな

ガイジ見てあっ…(察し)となっておさらばよ
まぁ本来子供向けアニメだし問題無いけど昔のファン狙っておいてこれは酷い
BWとかいう黒歴史時代を思い出す

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 16:18:39.19 ID:4BKfV80s0.net
>>401
でも君はXY信者だけどね

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 16:19:38.73 ID:nmzPpKGjd.net
XYのキャラ改変に比べたらキャラデザ変更なんて屁でも無いわ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 16:20:52.81 ID:YJc2lIyY0.net
恒例の自演荒らしタイム

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 16:23:50.36 ID:oaAkEggDM.net
>>404
SMのサトシ改悪よりはマシだと思うがな
意見が合わないね

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 16:25:01.04 ID:j8qywePed.net
BWのゴミサトシも酷いぞ
まぁ不細工もヤバいけどさ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 16:30:44.60 ID:pgK2q1z20.net
>>403
えぇ...どの辺が?

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 16:56:45.18 ID:lXhiELQV0.net
>>408
今までのお前のレスみたら誰もがそう思うよ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 17:31:37.80 ID:JVfIaI8Ua.net
>>409
そいつは普通に粘土の話題をおもしろかったからネタにしてるだけに見えるよ
XY信者はSda2-hrBJとかMM7e-gv9Qじゃない?

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 18:02:33.16 ID:9YTOQ4vm0.net
まあ今更粘土がどうこう言い出したのは不思議だが、放送時はそんな話一切なかったのに

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 18:39:01.87 ID:OdoFn8u80.net
3月発売の食玩にニャヒートいるから進化フラグ?

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 18:48:09.93 ID:ah8MOMYP0.net
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/10/DSCF3569.jpg
これかあ
こっちだとサンドじゃなくてサンドパンなのな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 18:55:08.87 ID:JsHfEai50.net
粘土遊びじゃなくて造形の授業だと思えば格好つくだろ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 18:58:06.94 ID:qmLjkSeRd.net
つくわけねーだろw

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 19:16:13.05 ID:/E4Dl1mP0.net
グソクムシャってことはグズマか

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200