2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★433

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:25:57.78 ID:8xhT5AhS0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ブウとの戦いのその先へ!!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015
※前スレ
ドラゴンボール超★432
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1507690021/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 07:10:27.75 ID:sNpsehsoa.net
それって100ぱーのこと?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 07:14:13.85 ID:2Lb0c3uop.net
最終形態は丁寧口調じゃないよ
100パーは口調が荒くなる
でもフロストが最初最終形態になった時フリーザと同じ口調で再登場した時丁寧口調になってたから修行でコントロールできるようになれば口調を変えなくできるんじゃない?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 07:18:48.18 ID:w2uW4+cF0.net
ジレンの願いってなんなんだろうな
ドリアンみたいな神になるとかそういうのでは無さそうだけど

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 07:18:55.06 ID:3+EytPL1p.net
ヒットを失ったか
ジャンプバレは信用出来ないからな

悟空より重症で戦闘不能状態なるだけかもね

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 07:23:41.58 ID:SPN4ew52M.net
>>796
髪だろ
神だけに

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 07:23:53.47 ID:SgrVrjg6d.net
ジレンの願いを考えてみたんだけど

ジレンはもともと18ある内の全王に消されてしまった宇宙の出身者

その頃のジレンは全ての悪を止める程の実力を持っておらず、ザマスのような悪業を見かねた全王に宇宙ごと消されてしまったが、ジレンは何かの理由で11宇宙で生き延びた

ジレンの願いはその宇宙の復活と、その宇宙の破壊神になること

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 07:24:21.63 ID:bykZxwh80.net
ジレンはヒットみたいな特殊能力持ちかあるいは単純に攻撃力が強いタイプか

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 07:31:14.19 ID:na0Q+dh4a.net
>>708
こういう根拠のない予想たてる奴ってどういう層なんだろうか

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 07:36:22.78 ID:/ZhhB2HG0.net
>>793
「約50パーセント つまりマックスパワーの半分も出せばキミを宇宙のチリにすることができるんだ…」
これだからな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 07:36:32.02 ID:2tkCPDWOd.net
視聴率で笑いを取りに来たか
予想の遥か下を攻めて来る
さすがドラゴンボールwww

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 08:04:45.93 ID:2Lb0c3uop.net
ジレンって雑魚は無視していいって言われたから
弱いやついじめるのは好きでないんじゃない
つまりヒットが終わった後に動かないのも弱いやつとは戦いたくないと言うプライドからなのかもしれない
もし自分から戦うとしたらフリーザとベジータくらいだろ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 08:14:01.68 ID:sNpsehsoa.net
身勝手な極意って気失った主人公が何も考えず反撃するっていう漫画でみたことあるパターン

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 08:14:48.14 ID:Nqgs1rASd.net
>>466
あながち悪くないと思う
破壊のエネルギーに耐えれたのを絡ませて

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 08:19:34.21 ID:sNpsehsoa.net
大9宇宙のれいとうビーム使うやつでよかったな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 08:51:21.69 ID:CMDVFCJba.net
北斗の拳に無双陰殺という技があったな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 09:13:10.25 ID:cB750J+Z0.net
新キャラは全王様のバトル形態

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 09:24:32.44 ID:zBGrU3nNa.net
よわくなるんですね

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 09:33:21.19 ID:ieleF7YZd.net
>>795
正確には20倍界王拳かめはめ波を片手で受け止めてからだね口調が荒くなったのは

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 09:36:47.75 ID:tCZSfqN30.net
>>808
北斗の拳で思い出したがヒョウか誰かと戦った時にグルグル回って技を回避してたな
アレが最強の回避技だと思うわ 見た目が

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 09:40:08.84 ID:GzyW5gUt0.net
>>799
クソ真面目でつまらん
女性の前であがっちゃうから治してほしいくらいの茶目っ気が欲しい

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 09:40:13.81 ID:F/uNWvCN0.net
今までのドラゴンボールと違って、悪と戦ってるわけじゃないし、悟空も少なからず負けたら
消滅っていう狂気に疑問持てよ 悟空なら全王に言えばなんとかしてくれるだろ。
それに賛同して大神官とか天使とは思えない残忍さだわ

裏で宇宙を消滅させたい何かしらの力が動いてるとしか思えないわ。この大会

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 09:45:46.47 ID:kUXMDQyp0.net
元々宇宙が多すぎたから人間レベルの低い宇宙から消す予定だったものを大会で勝ったら残してあげますよってのが主旨だろ?
大会がなくても近い伐ちに免除宇宙以外は消されてだろうし
まぁその事実を知らなかった宇宙は大会を提案した悟空を恨むのも仕方ないが

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 09:46:16.32 ID:kHrlyoZQ0.net
>>813
リブリアンと同レベルの滑りっぷりだぞ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 09:46:48.76 ID:kUXMDQyp0.net
誤字ーた
伐ちに×内に○

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 09:46:50.83 ID:SHtEwHFH0.net
フーム(暗流天破)

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 09:48:43.70 ID:g2mjjQfUd.net
大神官とバトルで身勝手界王拳するんだろどうせ。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 09:50:23.04 ID:3BR0ArzUd.net
大神官の嫁がラスボス
ウィスの母

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 09:51:58.70 ID:SgrVrjg6d.net
>>813
なんだそれw

けど、これならジレンではなくトッポが次期破壊神候補である理由
ベルモッドよりも強いのに破壊神でない理由も満たす

我ながらいい線いってると思うんだが

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 09:54:42.32 ID:F/uNWvCN0.net
>>815
その消す理由もよくわからないし、管理できないからか?そもそも天使ってのは人類を助ける為にいると思うんだけど、完全に消しにきてるよな。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 10:00:02.75 ID:kUXMDQyp0.net
>>822
まぁ天使は他作品でも悪だったりすること多いしな
管理してるのが全王なら今は二人いるし問題なさげなも気もするね
というか破壊神と天使はともかく全王は普段何してるのかな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 10:00:27.62 ID:GzyW5gUt0.net
農家と同じ感覚でしょ
不出来な作物は廃棄

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 10:00:59.16 ID:JDqL8iGx0.net
フリーザはフルパワー状態でゴールデンになれたらブルー界王券並みかな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 10:04:05.08 ID:NWQS6OyD0.net
>>804
界王拳すげえなぁ
界王様さすがやわ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 10:04:35.13 ID:tCZSfqN30.net
>>822
聖書だと悪魔よりも天使の方が人を殺した数は多いらしいぞ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 10:24:22.52 ID:z1RucpyDd.net
ジレンが動かない理由として、自分だったら他の宇宙全滅までに5分ともかからないから、全王さまを楽しませるために温存しろって破壊神からの指示だった。とかなら圧倒的感があるな。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 10:45:18.99 ID:TmGCg1Dc0.net
>>827
そんな描写無いぞ
悪魔でさえ直接人を殺したことないし
ちなみに悪魔はサタンと呼ばれ元々は多数いる天使の中の一人だったが神に反逆してサタンになった
そのサタンはもうすぐ神に滅ぼされる運命

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 10:46:59.36 ID:CihLQhRGH.net
悟空をずっと見てた
11宇宙じゃ美人のリブリアンに興味を示さない
ジレンはホモ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 10:52:36.40 ID:y2E+wbn5a.net
>>60
自分の行為に対する驚き
避けたジレンに対する驚き
あるいはその両方

どれか良くわからん

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 10:54:49.42 ID:Oti16QXcr.net
ジレンの願い







マルカリータとHしたい

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 10:56:04.25 ID:SPN4ew52M.net
>>822
管理でかきないから消す←×
管理してないけど消す ←○

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 10:57:21.04 ID:tzgXmVIs0.net
ジレンみたいな糞強い奴って戦いで勝つというより他の要因で死にそうじゃね?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 10:58:24.90 ID:SPN4ew52M.net
>>824
農家はちゃんと世話してるし守ろうとするから全然違う
全王のは庭の雑草感覚

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 11:00:01.48 ID:3BR0ArzUd.net
たしか生まれた星で重力のハンディーキャップあるんだよな?
悟飯は地球だから有利だよな?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 11:01:57.14 ID:y2E+wbn5a.net
生まれは惑星べジータ育ちは地球

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 11:03:53.74 ID:DK6bYSme0.net
身勝手の極意が勝手に気を操作できるなら
勝手に大量の操気弾を使えて強い

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 11:10:34.43 ID:Cim9P2tr0.net
ジレン「俺は昔ベルベットによりスーパードラゴンボールで生み出された最強の戦士!」
ジレン「そんな俺の願いはスーパードラゴンボールで自らを滅ぼす事!」

これでいこう

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 11:13:08.74 ID:p9ONDLrbp.net
第7宇宙優勝でスーパードラゴンボールで消えた宇宙復活までは読めるけど全ちゃんが消した宇宙復活を許してくれるかね

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 11:16:54.08 ID:IDwYRFGlr.net
https://youtu.be/OBoCXxOiHgI
力の大会は来年もあるんだってよ

それにしてもまだ第4宇宙に破壊神を超えた人間がいると思ってる奴いるんだな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 11:18:40.51 ID:kUXMDQyp0.net
>>839
そういや超ドラゴンボールなら破壊神より強い戦士を産み出せって言われたら叶うのかな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 11:20:51.52 ID:DK6bYSme0.net
スーパードラゴンボールの叶えられる願いに限界は無いとか

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 11:21:57.00 ID:3BR0ArzUd.net
優勝はキャベ
シャンパが地球を復活させてもらった
恩を返す

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 11:22:56.36 ID:0G0vSUFG0.net
スーパードラゴンボールの願い
原作最終回に繋げらるよう皆の記憶を消してくれ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 11:30:29.75 ID:bj8Tuuc80.net
こないだの1時間の回は映画でもおかしくないと言っても良いレベルだったと思う。
久し振りにめちゃ面白かった。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 11:31:23.52 ID:PWGFVitBd.net
最終的に第7宇宙が生き残り優勝
SDBはMVPの悟空が使用
全ちゃんに消された宇宙を復活させてくれと頼む
皆から何故だと問われると
「元々オラが言い出したことで始まった大会、皆に迷惑かけちまった」云々
すると大神官も「いずれは消そうと思ってた宇宙でしたが皆さん頑張ったので無しとします」云々
悟空はジレンとまたやろうぜと握手
地球に戻り大団円で終了

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 11:31:36.03 ID:cDrHIYCH0.net
>>841
アフィ注意

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 11:33:57.12 ID:PWGFVitBd.net
ちなみにフリーザは結局やらかして完全消滅

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 11:34:18.56 ID:kUXMDQyp0.net
>>843
マジカーヨベルモッド最低だな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 11:40:17.39 ID:DK6bYSme0.net
未来トランクス世界の宇宙は消されたりするんだろうか

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 11:46:42.86 ID:Cim9P2tr0.net
ベルベット「自分の替わりに破壊神の仕事をしてくれる実力のあるそれでいて忠実な」
ベルベット「そう...ピエロが欲しかったのさ」

これでいこう!

キトラ「キヘヘヘヘ!考えが被ったな!ベルベット!」ドンッ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 11:47:19.95 ID:xfg7puwu0.net
ドラゴンボール超Z 始まるのかな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 11:48:11.82 ID:xfg7puwu0.net
身勝手な極意をコントロール出来たスーパーサイヤ人状態が最強だろうな。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 11:56:04.33 ID:5naePagv0.net
逆に>>847だけはないだろな
こんな小学生でも思いつく展開にしたら脚本家として食っていけない

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 12:01:36.04 ID:LUzlYLCXp.net
>>799
なるほど
意外にあるかもしれん

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 12:14:31.15 ID:mbzgMFTs0.net
>>845
原作だと破壊神同士で戦ってるし
アニメはアニメで別ルートじゃないの

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 12:15:09.10 ID:9l2PwKrSp.net
>>846
フリーザ回を超えるとは思わんかったわ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 12:19:33.25 ID:LOM/P+ihd.net
悟空ジレンが途中脱落は有り得ないし、今後のストーリーもあるからフリーザは生き返る流れになる
時間切れ寸前に武舞台に居るのは悟空ジレンフリーザ
悟空ジレンの闘いを傍観していたフリーザが柱が沈む直前に2人を落としてMVPになると予想

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 12:21:25.21 ID:cbv3x68ma.net
視聴率3%とかw
ようやく超とかいう同人アニメも打ち切りになってくれそうだな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 12:28:24.78 ID:9l2PwKrSp.net
>>859
どこからそんな革新を待てるんだ……

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 12:33:26.86 ID:I8ahf8MKK.net
個人的にSPで良かったシーンは悟空がブルー20倍界王拳で一直線で真っ直ぐ飛行した所だな。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 12:35:11.20 ID:wAn+rbMLa.net
ジレンは悟空にしか倒せないだろうし、17号とかフリーザとかあの辺のブルー級のキャラにライバルキャラあてがってやらないと第7だけ過剰戦力だよなあ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 12:36:31.92 ID:rcqCdj0T0.net
ジレンの願いはギャルのパンティーおくれにして大すべりすればいいよ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 12:37:09.85 ID:CihLQhRGH.net
ドラゴンボール超 一番再生数ある動画消されるとるやんけw
まぁ、あんだけ話題になったら消されて当然か
1000万再生まで持って欲しかったが

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 12:39:58.42 ID:I8ahf8MKK.net
ベジータも行く行くは身勝手の極意を会得するだろ。


ファイナルフラッシュを放って、その弾道を自分に向けてコントロールして喰らって
その威力に抗って目覚めると。

分かりやすく言うと仙水戦の飛影みたく黒龍波を敢えて自分に当てる感じ。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 12:44:43.61 ID:W9EN+Jcl0.net
もはや、北斗の拳にしか見えなくなってきた

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 12:45:39.03 ID:R5qEG7+90.net
天津飯 ピッコロ ベジータとか
ボスだったキャラが次の話の強敵に手も足も出ないのがDBだから
ヒットがこうなるのは仕方ないわけだな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 12:47:04.07 ID:DK6bYSme0.net
戦闘力はどれくらいとかもう考えたくないから
身勝手の極意を極めたら戦闘力は無限になるとかで
戦闘力無限の戦いをして欲しい

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 12:51:09.60 ID:I8ahf8MKK.net
あーあと、これも有り得るんじゃないかな?

SPでベジータが悟空に身勝手の極意について必死に聞いてたじゃん。
そして、悟空が2発目の元気玉を放って跳ね返された時に
ベジータが飛び込んで元気玉を喰らって身勝手の極意に目覚めると。

これで身勝手の極意に目覚めた悟空とベジータがジレンをボコって終了。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 12:55:02.85 ID:kUXMDQyp0.net
>>870
悟空「元気玉だーっ」
ジレン「俺には効かんと分かってるはずだ」
悟空「おめぇ何か勘違いしてねぇかぁ?ベジータ!受けとれー!」
ベジータ「ホーッホッホ」

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 12:56:13.65 ID:859jhUOud.net
ジレンは覆面

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 12:58:07.94 ID:CihLQhRGH.net
リブリアンの反応見る限りジレンは相当なイケメンと見た

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 12:58:24.79 ID:M2msC31Id.net
あの元気玉ってジレンの協力もあったからあんな感じになったんじゃね

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 12:59:21.33 ID:NWQS6OyD0.net
いや、だから元気玉は反則じゃないのかよと
場内の味方から気を集めるならまだしも1度場外落ちしたやつから集めるのは反則やろ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 13:00:43.66 ID:rcqCdj0T0.net
前に誰かがいってたけどジレンに手を上げさせたら元気玉で勝ってたのにな
悟空が戦闘馬鹿で脳筋過ぎた

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 13:03:00.14 ID:NWQS6OyD0.net
ベジータは周りの助けなくてもゴッドの力得たしそのうち勝手に身勝手会得するやろ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 13:04:06.08 ID:tnSQQl4U0.net
メカの宇宙は切り札で戦隊ロボみたいなの出さないと厳しいだろ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 13:05:08.97 ID:W9EN+Jcl0.net
全王様も元気玉に協力させろよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 13:05:35.15 ID:R5qEG7+90.net
>>875
その前にリブリアンがミラクルライトで場外の仲間からパワー貰ってたから
悟空はそれを確認した上で元気玉を使って問題ないと判断した

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 13:07:54.33 ID:oVs8/JfUr.net
>>878
今残ってる奴が合体しそうな気がする

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 13:08:47.38 ID:GzyW5gUt0.net
>>877
自力でなったみたいに言うけどウイスの師事があったからこそだろ
しかも弟子入りするためにプライド捨てて媚売ってまでな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 13:13:16.57 ID:Qz9H6wkrM.net
>>880
ミラクルライトの持ち込みはセーフなん?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 13:13:31.77 ID:WbT6U96g0.net
今使ってるのがその20倍界王拳だ...
懐かしいなこれ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 13:16:49.59 ID:Qz9H6wkrM.net
「 ベジータが元気を分けてくれてたらジレンに勝ててたかもなぁ」
「 フンッ甘ったれるな。俺が分けていたらおまえはあの時消滅していたはずだ」

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 13:18:41.51 ID:u2TDum92p.net
いちいち朝早く起きて見てる奴なんかいない。
あとで酒でも飲みながらドッカンバトルのデイリークエ消化しつつCM全スキップで見るような層だろこのアニメの中心は。

いまだに視聴率気にしてるマスコミはそろそろ気付け

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 13:23:40.54 ID:2W87l/ro0.net
元気玉がいくらデカくなろうがジレンに押し負けるんだから悟空が消滅する可能性の方が高くなるんじゃないのか

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 13:23:46.72 ID:u2TDum92p.net
あの悟空覚醒したあとの歌がダサすぎてテレビの音消したなw
フジサファリパークみたいな歌で笑いが止まらんかった。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 13:25:35.52 ID:S+J+uKds0.net
4.3% 17/10/07 タイムボカン
3.7% 17/10/07 おさるのジョージ
3.5% 17/10/08 ドラゴンボール超1時間SP
3.4% 17/10/05 ポケットモンスターサン&ムーン


視聴率がサル以下で草

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 13:26:02.82 ID:tzgXmVIs0.net
神龍「願いを言え」
ジレン「俺の願いは・・・」

フリーザ「この私を不老不死にしなさい!!」
悟空「美味いもんをいっぺえ食わせてくれ!」
ベジータ「宇宙一のトレーニングマシーンをよこせ!」
亀仙人「ギャルのパンティーおくれー!」

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 13:29:09.00 ID:PNxucbo00.net
ヒット脱落まじか…
今週のジレン戦で落とされるのか
早く見たいわ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 13:31:11.76 ID:w1aL326Xd.net
>>890
不老不死になっても破壊神の破壊や全ちゃんの消滅光があるからなぁ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 13:31:13.43 ID:NWQS6OyD0.net
正直今さら伝説の超サイヤ人とか出されても興醒めなんだけどみんな的にはどうなの?
時代に取り残された感が半端ないんだけど

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 13:33:54.50 ID:9l2PwKrSp.net
フリーザは一度ナメック語でしか願いが通じなくて願い叶えられなかったという痛恨のミスしてたけど
これは回収されんのかな

総レス数 1006
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200