2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Infini-T Force (インフィニティフォース) 3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 20:07:08.35 ID:0onb8QQL0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512:----:
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!!

4大ヒーロー集結――。
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報 10/2より順次放送開始
月曜 26:29 読売テレビ
火曜 25:59 日本テレビ      26:29 福岡テレビ
水曜 25:34 札幌テレビ      26:29 広島テレビ
金曜 25:53 中京テレビ(1週遅れ)  25:59 ミヤギテレビ
土曜 26:20 静岡第一テレビ
11/17〜 金曜 21:30 CS日テレプラス ※再放送:翌金曜21:00

◇配信情報
火曜 00:00 Hulu(1週先行)
火曜 26:35 日テレ無料、TVer、GYAO!
水曜 24:00 ニコニコ生放送

◆関連サイト
・公式サイト:http://www.infini-tforce.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/Infini_TForce

◆前スレ
Infini-T Force (インフィニティフォース) 2
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1507273189/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 17:12:14.70 ID:3Jodm/9r0.net
テッカマンあんだけ強いのにスラスターの類がついてないのが謎だよなw
ブレードでは超強力なスラスターがついてマップ兵器みたいなのぶちかましてたけど
おかげでペガスの存在意義がwwww

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 17:15:30.03 ID:3Jodm/9r0.net
>>205
とりあえず流行っていたものを組み合わせてみる安易な考え、嫌いじゃないぜ。
ただ、ポリマー(重合体)ってのがどこから来たのかが謎なんだが。
もしかして流行ってたのか?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 17:15:59.25 ID:D1vMlUF40.net
テッカマンの右のかかとに付いてる拍車はいつつかうの?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 17:16:29.88 ID:3XQ+bn2n0.net
>>205
オリジナルのポリマーが放送されたのは探偵物語の前

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 17:16:55.11 ID:D1vMlUF40.net
>>207
当時の科学界では最新流行だったのかもしれないね

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 17:17:41.24 ID:D1vMlUF40.net
>>209
あらw じゃあもしかして探偵物語の方がポリマーを…?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 17:18:40.61 ID:H97XmsGM0.net
>>205
普通に分子化学ネタでしょ。
プラスチックやナイロン繊維といった高分子化学万能説な時代だったし。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 17:22:38.60 ID:ZhdL3XWp0.net
ペガス壊れたらテックセット(変身)できないし、変身中に壊れたら戻れないから死ぬ
あとは普通におばかなのでとってもおちゃめ

エビルとかのペガス?はドダイだからなぁ不良品のブレードだけが地球製ペガスが必要なだけで
これが気に入るならちとグロいけど鴉-KARAS-もオススメ…と思ったら意外とつり上げられてるな…

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 17:27:22.27 ID:3Jodm/9r0.net
ペガスの弱さと変身システムとしての重要さを考えると戦場で運用するとか狂気の沙汰だよな考えてみると

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 17:33:31.22 ID:ec88H730a.net
タァケシィーはタケシの呼び名なのかダミの呼び名なのかはっきり決めようぜ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 17:34:59.17 ID:f7QQgcZA0.net
ひらがなならたけしでカタカナなら平川さんでいいやろ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 17:36:11.23 ID:48h1eSrf0.net
たぁけしぃ〜

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 17:37:08.17 ID:3Jodm/9r0.net
タケシはタケシでタァケェスィィはタァケェスィィでええやん

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 17:42:12.41 ID:ec88H730a.net
>>181
うるさい!お前なんかロボットだ!

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 17:44:09.45 ID:3G8N2TmNr.net
>>158
そういや
ブレンダーって何をエネルギーに動いてるんだ?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 17:51:10.13 ID:3G8N2TmNr.net
テッカマンとポリマーは
時間縛りがあったよな
二話までだと触れられていないけど。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 17:53:25.14 ID:D1vMlUF40.net
>>219
しゅん

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 17:54:41.63 ID:3YNUf77Oa.net
>>214
「ペガスがあいつらに負ける訳が無い」って自信満々に一緒に戦ってたような
周囲はもっと抑えてくれとか、もう少し考えろ馬鹿とか忠告はしてくれてるけど

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 17:55:32.35 ID:3Jodm/9r0.net
キャシャーンも燃費悪いし、唯一長時間活動できるガッチャマンが皆を救うエピソードあるだろうな。
というか、そうでもしないとちょっと活躍させるの難しい能力差だし。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 18:05:09.72 ID:tdgLRQtmK.net
いや、冬はガッチャマンの総受け本がありそう

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 18:06:25.92 ID:D1vMlUF40.net
ガッチャマンの世界は崩壊してないんだったら他のメンバーも出てきてクライマックスで火の鳥?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 18:33:03.36 ID:czrpxteEK.net
ガッチャマンの仲間が来るのはあるかなと思ってたけど
それで絆パワーで勝つとかやられたら最初からこの5人召喚しろよってなるし
テッカマンキャシャーンポリマーの絆も立場も無くなって微妙

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 18:34:09.81 ID:GfzOLzF+0.net
ガッチャマンだけ本来の十分の一以下の戦力で戦わせられてるのだから
何かしらフォローは欲しい

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 18:41:29.91 ID:f7QQgcZA0.net
アベンジャーズのマイティ・ソーみたいな美味しいキャラになっとるやん健w

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 18:46:37.32 ID:6/Wb2U700.net
十分の一以下って数字はどっから出た

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 18:58:21.70 ID:VNjZb88zp.net
3話でガッチャマン強え〜これが5人居るとか科学忍者隊怖え〜ってなるぞ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 18:58:24.15 ID:0B7X3Tc/a.net
>>207
九里一平か誰かのインタビューで街の看板で見かけた「ポリマー」って文字がかっこよかったから
とかそんなこと言ってた

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 19:02:09.36 ID:+H0wKnHWa.net
サイボーグと生身の人間を戦わせるなよ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 19:03:53.74 ID:6/Wb2U700.net
むしろ主人公4人集めてるんだからその中で劣るはずのガッチャマンを謎に強くして贔屓するの止めて欲しいわ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 19:04:50.74 ID:GfzOLzF+0.net
>>230
巨大ロボをも倒せる最強の戦力ゴッドフェニックスなしと言う時点で十分の一以下
それどころか専用メカG-1号機すらなし科学忍者隊の仲間4人もいないし彼らのメカもない
生身でスーツと携行武器しかないガッチャマンなんてそんなもん

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 19:06:50.02 ID:T4iWC1BUp.net
この分だと3話見たら弱いはずのガッチャマン贔屓してる!とか無駄に荒れる奴が出そうだな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 19:08:56.39 ID:AlSU5gOV0.net
そういえば、ガッチャマンの世界だと、総裁Xが「殺しの記号」と自分で言ってたはずの総裁Zを襲名してるけど、
実はZの正体って総裁Xと関係あったりして

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 19:15:25.19 ID:RPKMvFNK0.net
バードミサイルぶち込みおじさん見たい

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 19:19:02.63 ID:6/Wb2U700.net
二人以上でしかやった事がない、5人でやってこそ最強の竜巻を一人でやってガッチャマンつえーするんだから贔屓だろ
補正じゃないと活躍させられない主人公とか情けない

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 19:19:58.11 ID:o12XU9s90.net
テクセターの変身過程が見たいわ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 19:29:00.27 ID:BRbd5lHr0.net
>>239
6年の戦いの中で習得したで良いんじゃないの
何の為の数年後設定だよ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 19:30:56.04 ID:nJHssw96d.net
>>235
ガッチャフェンサーさえ手に入れば攻撃力だけは他にひけを取らなくなるのに…

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 19:33:35.38 ID:6/Wb2U700.net
四大ヒーロー集結って名目で宣伝しまくって客を釣ったのにそれでガッチャマンだけ特別扱いって詐欺だろ
それなら最初からガッチャマンリメイクやってろよ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 19:37:12.57 ID:BRbd5lHr0.net
別に他3人が割食ってるわけでもあるまいに
ちょっと前ガッチャマン弱いから降ろせとか言って荒らしてた手口と似てんなこのイチャモン

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 19:38:12.87 ID:5V4ksxHTa.net
なんだこいつギャラクターの新兵器か

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 19:39:26.71 ID:wkQA12E3p.net
今度はガッチャマン強いのは贔屓だから降ろせって言い出すのかw

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 19:40:10.94 ID:0B7X3Tc/a.net
なんで荒れてんだwwwwww

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 19:41:52.87 ID:D1vMlUF40.net
>>240
眼鏡イケメンの緊縛苦悶シーンは腐のためにとっておき

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 19:42:11.64 ID:6/Wb2U700.net
ニコニコのコメントも健ちゃんが一番可愛いだのこの作品のヒロインだのゾッとするのがずば抜けて多くてキモイんだよ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 19:43:31.96 ID:BRbd5lHr0.net
ガッチャマンが気に入らないだけって正体表しちゃったよw

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 19:43:40.20 ID:o12XU9s90.net
>>248
やっぱりうおおおお!って悶えるのかな?(*´Д`)ハァハァ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 19:57:41.63 ID:y64GcG5L0.net
アベンジャーズでも各ヒーローのパワーバランスの調整って結構難しいんだよね
だいたいは話の都合で同レベルくらいにされてるけど

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 19:58:55.72 ID:eDSgkLa+a.net
はじめスルーしようと思ったけど評価良いから試しに観たらめっちゃ面白いな
Op Edどっちもカッコいいし何気に声優も豪華だし金かかってそう

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 20:03:15.56 ID:/OX2wKuV0.net
>>249
ごめん今までみてるとそれわかるw
腐女子とかじゃなく、ギャップ萌ってか
一人だけ昭和キャラだから

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 20:03:37.51 ID:eD2kgODW0.net
公式が視聴者のネタに乗っかるのクソ寒いからやめてほしいわ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 20:03:39.15 ID:nJHssw96d.net
いまんとこはポリマー推しだわ
アクションの見映えがとてもよいのだ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 20:04:06.48 ID:oADEafpA0.net
ニコニコはホモガキの巣窟だから

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 20:04:32.65 ID:1JElx74S0.net
アベンジャーズだとハルク一強じゃないの
原作でも厄介者扱いになる事多いから強けりゃ強いほど美味しいって訳じゃない典型だけど

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 20:05:29.91 ID:/OX2wKuV0.net
>>252
結構バランス違いそうだな
ガッチャマンまキャシャーンに格闘では手も足もでないが、不意打ちなら勝てる

あと3話の話になるから伏せるが技の威力で三人の差がわかるようになってる

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 20:06:43.39 ID:/OX2wKuV0.net
>>257
その男キャラかわいいって言ったらホモとか短絡的すぎじゃねw

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 20:12:45.57 ID:o0Z3DZTL0.net
知名度のガッチャマン
コミュ力のポリマー
頭脳のテッカマン
戦闘力のキャシャーン

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 20:14:21.71 ID:eDSgkLa+a.net
ムテキングとか逆転イッパツマンも出してほしいわ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 20:14:27.96 ID:GKUJjPTuF.net
>>258
ジャガーノートじゃないけど、アンストッパボー(制御不能)がハルクだしね。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 20:15:45.13 ID:6ph3Cnjqp.net
とにかく3話見ればこんな比べ合い罵り合いなんかどうでも良くなるくらい熱いから見とけって感じよ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 20:16:50.58 ID:y64GcG5L0.net
期待してるよ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 20:17:06.74 ID:czrpxteEK.net
3話でガッチャマンが一番強いって事になんの?
流石に今までのファンが納得しなさそうだけど

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 20:17:29.94 ID:ZhdL3XWp0.net
>>248
やっべっメガネくもってきたwうおおおおおガッガッガッガッ!!びかびかびかッ!とぅおぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉお

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 20:22:25.10 ID:o12XU9s90.net
>>267
むぅ〜〜〜〜ん

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 20:23:44.44 ID:kWG8nBxcp.net
>>266
なんないよ
ガッチャマン一人でも強えーじゃんってなるってだけで一番とか決まるわけ無いだろ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 20:24:30.65 ID:08ngQBDZd.net
見とけよって言ってるのが何にたいしてか分からないけど
3話で別に強さに順位がつくわけじゃないよ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 20:31:09.85 ID:L/6LsbKN0.net
>>262
どっちもコメディ枠だけどキャラ的にイケそうだよな
3DCGのイッパツマンかっこいいだろーなー…

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 20:36:55.45 ID:o0Z3DZTL0.net
ポリマーって、原作で孤独故に失敗したみたいな事件あったの?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 20:52:20.41 ID:5OEpGHSy0.net
ポリマーって探偵事務所のみんなとの掛け合いが面白い話だったから、今は寂しいんじゃね?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 20:54:56.77 ID:3P0dDFVX0.net
公式のに話予告あるけどあいつ隕石まで落とせるんかーい

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 20:58:28.72 ID:3wZj0I7Na.net
3話は本当良い意味でヤバいぞ
30分だし面白いから時間が早く過ぎる感覚なんだけど1時間以上あって劇場で観たような見応えもあって凄かった

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 20:59:05.01 ID:oADEafpA0.net
>>260
総合ランキングでしょっちゅう例のアレカテゴリが入ってるからな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 21:03:48.62 ID:IKNLgt5C0.net
>>252
バランス調整をまったくしなかったスーパーマンvsバットマンという作品もあってだな
>>258
ソーじゃない?神様の国の王様だし
ハルクは飛び道具がないのでホークアイにも負けちゃうかも

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 21:05:36.02 ID:IfaydcbC0.net
ヤバイだの見とけだのしつこすぎてマジウザい(´・ω・`)

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 21:09:09.37 ID:D1vMlUF40.net
3話昨日やったの?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 21:11:57.23 ID:IKNLgt5C0.net
>>206
それよりも一話でのキャシャーンのスラスターが非力でがっかりしたぞ
もっと勢いよく飛びあがってたイメージがあっただけに

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 21:18:53.08 ID:mcWY08720.net
実のところ、原作的に4人の中で一番頭いいのは武じゃなかろうか

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 21:20:15.81 ID:D1vMlUF40.net
テッカマンwiki見てきたらテッカマンの活動制限時間37分33秒なんだってな
よかったな放送時間に間に合って

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 21:22:54.59 ID:mcWY08720.net
ポリマーも40何分とかいう中途半端な時間でな
あと電波と寒さに弱い

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 21:23:21.01 ID:AlSU5gOV0.net
>>277
パワーなら問答無用でハルクだろう
力じゃ持ち上げられないはずのムジョルニア桁外れの馬鹿力で振り回せるんだし

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 21:24:19.46 ID:lVBeR7A+0.net
キャシャーンの超破壊光線ってあんなのだっけ
何かブラックホールみたいなのが出てたけど

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 21:32:53.55 ID:onjAwvRI0.net
ネタとかよくわからんがタケシだけおもしろいので継続して見る

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 21:33:25.20 ID:eD2kgODW0.net
ポリマーは鎧だから46分1秒ってどっかで見た

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 21:39:36.49 ID:D1vMlUF40.net
>>287
あっ37分33秒…みなみサン…!

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 21:40:07.94 ID:bVTypL54d.net
ダミーの正体って泣いた赤鬼?
願いはみんなと友達になること
タケシィに涙は似合わない
誰とでも友達になれると思ったら大間違い
赤と青のボーリングの球の動き
名前も友人を犠牲にして悲惨な末路を遂げたドリアングレイを捩ってるし

なんか偶然にしては一致するところが多すぎる気がする

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 21:45:53.11 ID:3Jodm/9r0.net
3話見た感じ、テッカマンは若干弱体化、キャシャーンは割とまんま、健ちゃん超パワーアップって感じか。
ま、順当な調整だな。さすがに一人であれやったのは笑ったけどw

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 21:47:30.90 ID:EYxhTb8k0.net
Ed良いな。
エミの立ち姿で、両足の間に隙間があるとことか。
曲も、そこはかとなく昭和な雰囲気が漂ってる。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 21:51:46.25 ID:64lsBD/o0.net
チクタクとー

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 21:53:30.75 ID:IKNLgt5C0.net
>>291
俺たちひょうきん族のED曲だったとしても違和感ない気がするもんな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 21:57:23.96 ID:iAweWTmda.net
海外の評価がなくて不安だったが1*2話同時配信だったんだな
海外でも概ね好評でよかったよ
海外ではキャシャーンが最強と思われてるみたいだな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 22:00:58.26 ID:cVRCr5Gya.net
ちょっとフルハウス感あるな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 22:01:45.12 ID:DwTCMj2rK.net
笑の居る世界を今の原宿とすると、テッカマンの世界は有人宇宙探索するあたり、かなり未来。
裏設定が生きて居るならキャシャーンはそのちょっと前だが今よりは未来。
ガッチャマンは1980年代かな。
ポリマーの時間軸はいつ頃なんだろ?
敵役は敵役の時間平面でいろいろな平行宇宙を破壊しているらしいが、各ヒーローの時間平面は違う。
パラレルワールドの時間平面のズレが私、気になります。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 22:05:24.38 ID:AW2ZFE200.net
ガッチャマンの世界って2010年の話らしいんだが。。。w

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 22:07:12.31 ID:L/6LsbKN0.net
フライング視聴できる環境の人は羨ましいけど、ちょっと控えめにしてくれませんかね…

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 22:09:11.15 ID:y5LHL1iR0.net
ガッチャマンが一人であの技出来ないと知らなかったから今あちこちのサイト見て回ってる
昭和おじさん強いのって調整だったんだなw

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 22:10:27.11 ID:3Jodm/9r0.net
>>297
それを言ったらテッカマンの舞台も21世紀だ。
ガッチャマンが21世紀初頭、テッカマンが後半だとして、たかだか数十年で地球に何が起きたw

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 22:11:50.01 ID:DwTCMj2rK.net
>>297
そうだったんだ。
2010としても各ヒーローと敵役の時間平面違うよね。
その辺が気になってます。
何か、この伏線の回収あるのかな。

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 22:11:54.17 ID:L/6LsbKN0.net
ガッチャマンFから来てるのかねえ、総裁Zと笑の親父Zつながりあるのかなあ…
Fから来てるとするとガッチャマンフェンサーとか出そうなんだが…あれ最強だろ自分の命も削るけど

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 22:14:12.42 ID:y5LHL1iR0.net
公式ツイの6666でダミー…これからも関係するんだろうか?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 22:14:41.33 ID:DwTCMj2rK.net
>>300
それはたぶん、平行宇宙の進歩が微妙に違うって事で納得しとかなきゃ。
だってテッカマンの宇宙船て、ヤマトはおろか、月ロケットレベルでしょ。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 22:16:48.14 ID:0B7X3Tc/a.net
公式アプリとかも無いしグッズも全然だから
タツノコもこけると思ってたのかね

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 22:17:01.93 ID:czrpxteEK.net
>>289
なるほど

総レス数 1002
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200