2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀魂.ポロリ篇 第二訓

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 20:06:06.00 ID:anmRvNvB.net
銀魂のアニメスレです。
==============================================
重要
==============================================
【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう。
荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題やURL貼りは厳禁。
sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意。ネタバレ込の話はアニメネタバレスレへ。
銀魂関連には危険が多い。変なレス見ても触らず即NG。
信者vsアンチ等の流れはスルー。対立煽りが常時出没中なので各自注意。
原作の話、劇場版自体の話、その他は専用スレがあるのでその手の話は関連スレで>>2
次スレは>>970が、立てられない場合は次を指名。
==============================================
※前スレ
銀魂.ポロリ篇 第一訓
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1506853541/
※ネタバレスレ
アニメ銀魂ネタバレ有り雑談スレッド5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1506918202/

◆関連サイト◆
アニメ銀魂公式サイト
http://www.sunrise-inc.co.jp/gintama/index.html
銀魂番組公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gintama/index2.html
アニメ銀魂公式Twitter
https://twitter.com/gintamamovie
銀魂どっとこむ
http://www.j-gintama.com

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 18:31:01.82 ID:hTB0KIpu.net
凄く良かった!!
今からラーメン食べる

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 18:35:26.94 ID:GW1rn4tE.net
>>756
土方はサブちゃんと対抗しようとするし
沖田とのぶめは相変わらずだから
珍しく近藤さんがツッコミの常識人枠だったんだよなw

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 18:56:47.72 ID:xMDu+Uxd.net
>>766
水かき足はエリーか
最初気付かなかった

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 20:15:59.51 ID:4nxxIyC1.net
>>754
掴みが肝心のアニメ初回なのに彼氏篇の作画は酷かったな
演出も微妙だったし彼氏篇は原作の方がいいに同意

今回の幾松篇4話は良かったけど先週は微妙だったし
作画脚本演出気合い入れるのが4話中1話って
これからの放送も出来の波が激しそうだ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 20:42:47.22 ID:m122iYQH.net
自分は先週までも普通に満足してたから別にいいや

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 21:05:21.37 ID:QQVG5lA9.net
うーん幾松編微妙だった
○○は実は○○とこういう関係だったんですっていうのが多すぎてちょっとくどい

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 21:09:19.80 ID:a/NCj8sB.net
>>772
恐らく幾松周りの設定が後付けされたものだから説明っぽいのは仕方ないかも

神楽彼氏はポロリ編紹介する為のオリジナル入れたのもあって
実質アニメ1.5話に原作4話詰め込んだようなものだった上に2回とも作画雑とどれをとっても散々
幾松話は原作版については正直言われてる程面白く感じなかったんだけど
アニメでは補足もあって分かり易かったしテンポもよくて面白かった
作画はアニスタ推し回に力入れてくるから仕方ないけど今回の話を見て演出テンポって大事だなと実感

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 21:12:26.26 ID:ufg2k4oF.net
幾松って桂腐からは地雷でしかないらしいな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 21:33:57.71 ID:imOF6+zG.net
>>759
魔剣もアイドルも2話ずつでしょ
今回尺がギリギリだった気がするし

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 21:37:25.52 ID:imOF6+zG.net
たった一部の桂腐の中でもさらに一部の意見を取り上げて評価されてもね
自分の周りは桂の活躍が見れて嬉しい派ばっかりだけど

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 21:54:04.89 ID:0RWvwH73.net
>>775
神楽彼氏が4話→2話(実際はアニオリあったからもっと少ないけど)で尺足りず巻いたようなテンポ
幾松は3話→2話にして余裕出たんでその分アニオリ補足入れたりマダオ少し消化
魔剣は6話アイドルは5話だからアニメ3話じゃないか?
神楽彼氏回を見てるとどちらも2話だと絶対足りない

次回除いて12月末まで残り7話か8話として魔剣3アイドル3守護霊2でいくんじゃないかと予想してる
ゴーストライターとすごろくゲー回やるならどれか減らしてな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 21:57:48.39 ID:jTL3UxuP.net
今回の話できすぎて感動できんかった
夫が助けた子供っていうのがなあ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 22:09:47.29 ID:YxsPvTCf.net
マダオのくだりこれから飛び降り自殺する奴の前にスナイパーの殺し屋が現れるって展開のエロ漫画思い出したわ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 22:12:01.55 ID:D8y1Kcy2.net
>>776
だよな
自分も感想見て回るときに桂腐の呟きも目に入ってくるけど普通に幾松受け入れてる人が大半だったがな
腐的にもノマカプ的にも萌えたって声も結構見たし

つか>>774みたいなレス少し前から他のスレとかでも時々見るけど事実というよりそういう風に吹聴したいだけの奴に見える

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 23:25:10.45 ID:ltOVRB+C.net
長谷川さん路上生活なのに銀さんばりにムキムキだよな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 23:32:03.51 ID:CssTMpUL.net
今回はほんとよく纏まってた
なんか年末になったらまた観たくなりそう
寒くて切なくて静かな空気のなか小さな(でも大事な)幸せを噛みしめるようなラストほんと良かった

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 23:38:39.48 ID:ufg2k4oF.net
>>780

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 23:41:16.27 ID:imOF6+zG.net
>>781
その銀さんも普段自堕落で甘いもの食べまくってるのにムキムキだし
将軍も松平のオッさんもムキムキだよ銀魂男子凄いね

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 23:59:57.14 ID:Oeg0mtR2.net
ふと思ったんだけど、ジャンプ原作のアニメが深夜にやるってよくあるの?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 00:01:16.27 ID:DsaTtYGe.net
>>674
幾松を助けた時の語りがすごく温かかった
これがハタ皇子と同じ人だとは

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 00:14:11.77 ID:akLmfv6N.net
>>785
めだかボックスとか黒バスとか
ジャンプスクエアだけど貧乏神がとか
他の時間帯から移動してきたのだとハイキューとか

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 00:29:47.94 ID:MWWpiGR6.net
>>785
よくある
有名作品だとこのあたりも深夜放送

ハンターハンター、暗殺教室、デスノート、ジョジョ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 00:36:27.49 ID:NN8ooRo/.net
>>787
>>788
そうなんだ!ジャンプと言えば全年齢向けだろうから深夜にアニメをやるのは珍しいかと思ってたw
ありがとうございます

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 01:00:25.23 ID:EYZZbCdR.net
>>774
聞いたことないわ
そういうの止めてくれ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 01:12:01.91 ID:O5uEVbPA.net
>>790
それ昔からいる桂アンチの荒らしだからお触り禁止

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 01:12:05.79 ID:tymDel1b.net
自分の夫が自分の父に命を救われてるって気持ち悪くない?
偶然とは思えないだろ?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 01:15:37.71 ID:T6J9Ybr+.net
マダオの翼云々ってのは「飛翔」のことですな
雪祭り回とカウントダウン回のEDでおなじみの

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 01:29:42.74 ID:9VLeoHWr.net
>>792
気持ち悪いとは思わないけど
夫は父親を捜すために幾松に近づいたんじゃないかとか
結婚したきっかけは(後に愛情に変わったにせよ)罪滅ぼしのためなんじゃないか
とかいう考察をチラホラ見たことはあるな

個人的には完全に偶然だと思ってたクチだから
そういう考察を見てなるほどそういう線もあり得るのかと気づいたけど

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 01:31:30.19 ID:OfRyCtsB.net
予告のサングラスにワロタw

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 02:21:54.40 ID:fAD38LnN.net
>>785
30分verの斉木も深夜

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 02:22:30.99 ID:fAD38LnN.net
>>786
ニカっとした笑顔と優しい語りで心にしみた

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 02:23:34.43 ID:fAD38LnN.net
尺余りだからって予告なげーよw

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 02:34:57.62 ID:E8fEYgBs.net
北斗心軒銀魂イベント絡みで出店してくんないかな
ラーメンや蕎麦も良いけど 銀魂ゆうたらやっぱりチャーハン
銀さんが神楽に赤ハムつくってあげてるっての
凄く好き

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 04:42:41.56 ID:R8JnOQoI.net
北斗心軒とかジャンプリスペクトしてるな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 05:57:24.45 ID:OFQ2O8uW.net
せっかくの深夜枠なのに、何でいつもの中2病みたいないい話に持っていくパターンにしてるの?

もっと下とかパロディーでピー全開でいけばいいのに

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 06:50:20.56 ID:0GtCIc5e.net
>>801
そういう落語風人情話も作風の一つなんだから仕方ないだろ
もともと打ち切り寸前だった銀魂が連載確定したのもこんな人情話だったよ
日常篇だっていつもいつも下ネタドタバタパロディばっかじゃない
原作は「ギャグ漫画」と銘打ってるわけじゃないから
最初期はこんな話が多かった

武蔵っぽい人はシュールギャグみたいな感じで入れてくるパターンだったけどそういうキャラをシュールな感じで締めたところで落とし処としてはメリハリないし

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 06:51:55.85 ID:0GtCIc5e.net
これは厨二病じゃない
落語の人情話とか聞いたことないのか?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 06:53:08.63 ID:64sdUbHx.net
>>728
濡れヅラすげーイケメンだった

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 08:36:47.57 ID:p72LXYlZ.net
>>763
SPYAIRは銀魂に対する愛情があるのが伝わる。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 08:48:49.19 ID:bsolWgHt.net
今回良く分からなかったんだが、
幾松の記憶障害の親父を、幾松の夫が毎年年末に呼びに行っていたから来れてたから、
幾松の夫が死んだら呼びに行くやつが居なくなって来れなくなったって事?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 09:05:53.38 ID:p82tOdEM.net
記憶障害でホームレスになって...


なんで保護してあげないんだよ


あんまりだ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 09:13:43.19 ID:XdurkJUZ.net
ここ連投するの流行ってるの

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 11:53:32.11 ID:ifxxbYL3.net
母親の方は旦那がただの記憶喪失で普通に新しい家庭を不倫女と築いてると思ってたんだろ
けどそれは一部をみただけだろ
実際親父は毎日記憶喪失になって前の日のことは覚えてなくその不倫女のところにも長く留まってないんだろ
各地を転々として生きてて可哀想だな
夫がそんな状態だって知ったら保護するはずだよな
あと幾松の夫もホームレスになってるって知った時点でなんで保護してあげなかったんだ
保護して一緒に暮らせばいいじゃん
なんでホームレスのままほったらかしにしたんだ?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 11:57:51.57 ID:yXVb9tpZ.net
つかさすがに幾松と再会できたんだ
幾松が再びお父さんんホームレスにさせるなんてことはないよな?
幾松が引き取って保護するか
実家で保護するよな?社長だぞ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 12:10:03.88 ID:b6Aowt7Z.net
>>698
遊女って言うのは親に売られてきた少女なんだが当時としては高い教育を受けた女でもあるんだわ
今で言う女優のようなクオリティ高い女を買えるような場所なんだよね


その中で格式高いのが花魁
自分から股開きたくてなってる現代の風俗嬢と、自分の意思ではなく売られて教育させられて遊女やってるのとは全く違うんですわあ
吉原の時代でも風俗ってあったんだけど、やっぱ質が違うんだよね
美人で頭が良い女を高額で買うのが男のステータスでもあったんだが

ステータスなんてどうでもいいんだよヤラせろっていう庶民に支持されたクソ安い風俗が主流になってから
風俗嬢がのさばり衰退していったし体売ってるだけの風俗嬢の地位が現在のように底辺職扱い

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 12:12:09.62 ID:Zw2K6pJj.net
月詠のキャラスレでやりなさい
迷惑だ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 12:20:11.99 ID:ifxxbYL3.net
>>811
遊女擁護きめーんだよ
質のいい教育っていったよな
それで花魁ともなれば男選び放題
綺麗な着物着れる
なのに売られたってだけで悲劇のヒロインみたいな扱いされるのが矛盾してるんだよ
売られたからこそ、武家の娘さえも着れない綺麗な着物をきれて教育も受けられて男も選び放題なんだろ
むしろ学校に行かせてもらえるようなもんだ
ただでね
女の出世世界だ
それを可哀想だのなんだの同情する風潮は間違い
良いゴミぶんだもんな
お前が言うように
売れっ子遊女なんか全然可哀想じゃないからな
だが股開いてる時点で豚女同類

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 12:21:53.40 ID:ifxxbYL3.net
>自分の意思ではなく売られて教育させられて遊女やってるのとは全く違うんですわあ

遊女擁護きも
まるでやらされたようば言い草だな
教育受けられて食べ物もらえて綺麗な着物きれてチヤホヤされて、売られて万々歳じゃねーか
実際遊郭は女が出世できる場所だ
それを悲劇だの何だの擁護すんなや

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 12:24:07.84 ID:ifxxbYL3.net
ただの豚女にかさりないのに男選び放題で
綺麗な着物着て食べ物も教育のただでできて

それで私可哀想なのアピールするのが花魁

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 12:28:23.07 ID:ifxxbYL3.net
美人で頭がいい女がステータス?
その豚女をステータスと思い込んでる男のアホな事
本当のステータスは家柄のいい美人な若い処女だろw

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 12:32:05.87 ID:ifxxbYL3.net
まあ、そのバカな男のおかげで遊女ビジネスはなりたったわけだけどな
女の出世場所なのに売られたからとか自分の意思ではないからとかアホな事ぬかすな
教育受けれてたのも食べ物や綺麗な着物も自分の意思じゃないって?じゃあ全部いらないんだな死ねよw
教育も愛も金も全部、自分が望まなくても与えられて、ほんといい商売だな
しかも売れっ子になれば男選べるもんな
一番同情できない女達だわ

武家の娘は男なんか選べないし
旦那も選べないってのにn

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 12:35:30.48 ID:ifxxbYL3.net
つか>>811の的外れない遊女擁護笑えるわ
女優w
じゃあ、その女優さんに同情するのは矛盾してるね
売られて万々歳
あとは自分の努力と運だろ
本当に可哀想なのは勝手に結婚を決めさせられる武家の娘や、売れない遊女だろうね

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 12:36:59.03 ID:iVWa+umB.net
自演のスレ潰し
桂メイン回が許せない銀高腐の自爆ちゃん

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 13:03:47.90 ID:4mO7K8vI.net
>>510
幾松は一人で店を切り盛りしないといけないから一日中面倒看れないだろうから実家に戻ったんじゃないかと
あっちは面倒看れそうな従業員何人もいるし
そもそもあっちが本来の家だし

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 13:04:37.85 ID:4mO7K8vI.net
間違った>>810へのレスね

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 13:13:59.77 ID:zGPre/DL.net
>>811
女優は誰にでも股開きません
女優に謝れや

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 13:14:54.99 ID:zGPre/DL.net
来週はマダオと桃太郎だから平和になりますように

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 13:32:31.36 ID:WuVJb6p2.net
月詠ファンって気に入らない回の時はこうやって荒すんだね
内容が遊女とか吉原だからバレバレだが

神楽やお妙だけじゃなく男キャラの桂に対しても敵意剥き出しなのがやば過ぎる…

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 13:34:11.93 ID:zGPre/DL.net
ファンがというよりは自爆の自演だろうな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 13:38:47.17 ID:8+q6swLV.net
衝撃が自爆になりすましを計って自爆説出してきた

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 15:10:18.40 ID:LUGeeH0c.net
幾松の話良かったよね

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 15:12:20.18 ID:GT6jgC8+.net
これは
>>811が悪い
亀過ぎる話題を掘り返すな
責任取って検証スレで相手しなさい

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 15:22:30.43 ID:vSHoVRtX.net
次はぜひ外道丸で

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 16:02:56.03 ID:fAD38LnN.net
桃太郎地味にすこ
コンクール初の真選組回だな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 16:03:21.12 ID:fAD38LnN.net
今クールだ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 16:44:03.01 ID:ACGqrSuE.net
>>809
妻が夫を保護しなかった理由
→娘に変わり果ててしまった道を見せたくなかったため。

夫が義父を保護しなかった理由
→義母への遠慮ため、
義母が義父を保護しなかった事を妻が攻めることがないようにするため、
嫁の一家を壊してしまった原因を作ったのが自分である事をどうしても言えなかったため

と解釈してた。
全部を語るもんじゃないって。

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 16:50:57.61 ID:EEslQBNI.net
>>811
お前のような奴がまさに遊女信者なんだな
臭すぎ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 17:40:30.67 ID:fAD38LnN.net
遊女信者とか趣味悪いのいるのか?
ひっくるめて吉原信者だろw

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 18:09:15.17 ID:0WUJoast.net
>>832
母の方は多分ホームレスになったことは知らなかったから仕方ないにせよ
夫が保護しなかったのはしっくりこないな

母への遠慮なら母が死んだ後に引き取れば良かったんだし(おそらく夫より母のが先に亡くなってるはずだし)
幾松にもすべての事情を話して母なりの気遣いがあってのものだと説明すれば良かったわけで
てか今回はそうしてるし

その中だと自分のせいで父がああなったことを話せなかったからというのが一番しっくりくるけどそれだと夫も結構身勝手だよな
まあ後付け設定に色々突っ込んでも野暮だけど

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 18:35:25.37 ID:wFslDIzH.net
>>804
濡れヅラがイケメンすぎなのと深夜で寝ぼけてるのも相まって一瞬アレこいつ誰だっけと思ってしまった

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 18:40:00.90 ID:Zw2K6pJj.net
たぶん空知めっちゃ頑張って捻り出したんだろうけどちょっと話ややこ過ぎw
良い話だし好きなエピソードではあるけど2時間半の映画を3話にまとめたみたいな駆け足感

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 19:15:16.74 ID:URK6piwy.net
武蔵っぽい人(笑)

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 19:18:38.74 ID:osbtjK2I.net
話は無駄にややこしい上にいかにも死にそうだった武蔵っぽい人が助かったいきさつは
バッサリ省くといういかにも銀魂らしい展開かなと
小銭形のエピ思い出した

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 19:28:22.37 ID:0WUJoast.net
てかそんなに話ややこしいか?
原作で読んだ時も普通に一読で理解できる程度だと思ったんだがなあ

中篇としては設定凝ってた方かもしれんが長篇だと実はこのキャラにはこんな背景がありましたって展開は昔からよくあった気がするが

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 19:30:36.37 ID:iVWa+umB.net
>>840
そうなんだーふーんすごいねー笑

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 19:30:59.45 ID:URK6piwy.net
白いおまわりさんは死んだんちゃうんかどないなっとんねんOPでわかってたが

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 20:30:49.83 ID:xIPHjjRg.net
>>842
連載でサブちゃんが死ぬ話のうんと前に出たギャク回が放送されるからだよ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 20:36:31.30 ID:zd9aBFMa.net
>>835
松五郎には松五郎の男の意地があり記憶を無くしながらも今更どのツラ下げてと夫が解釈したと解釈するのが空知漫画らしいと思う
夫は食料や金など秘かに届けていたかもしれない

記憶をなかばなくしたホームレスだったけどそれなりに自立していた
しかし最近耄碌が進んで(byマダオ)その自立も危うくなってきたってことで

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 20:56:40.62 ID:fWUTPy/u.net
イクマツのお父さんって昔から銀魂にちょいちょい出てたよね。
こんな伏線があるとは思わなかったわ。
感動したよ。たまにいい話やるよな銀魂。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 21:10:04.12 ID:OvK7KbsW.net
月詠は高嶺の花

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 21:44:56.80 ID:r3Qg9/Ww.net
今クールみたいに1〜3話くらいでまとまる話が一番気楽に見られて低くていいね
長編シリアスも好きなんだけど繋がった話は録画して一気に見たいタイプだから
映画一本見られる位の元気がないと見られない

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 22:06:54.95 ID:PrRgcTVh.net
次の回に関係ない月夜の話スレチだろ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 22:07:51.79 ID:EYZZbCdR.net
原作何度も読んでたけど助けたワッパが幾松の旦那てアニメで初めて知った
あの武蔵に急にそんな重くてシリアスなもん乗っかってたとは脳処理が追いつかんかったw
アニメだとやっぱだいぶ分かりやすくなるので本当アニメ化なってよかった話の1つ
最後武蔵が戻るシーンの前に1コマだけでも万事屋が助けたシーンあればとは思うが
空知なりの行間なんやろねきっと

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 22:58:35.10 ID:ifxxbYL3.net
>>811
臭い遊女信者
女優www女優なら同情するまでもないな
悲劇の女ぶるな腐れビッチ
お前のいう通りなら現在の売春女より悪質だな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 23:16:06.53 ID:ifxxbYL3.net
>>811
お前の最初の書き方が遊女=可哀想って認識に見えるからな
なのに女優でハイレベルな女扱い
その矛盾を自分は初めから叩いてたんだが???
あと、どの仕事でも正妻でも今に人生でも
可哀想な人はいますが?
人の不幸なんて遊女に限った事ではない
たまたま遊女にも可哀想なのはいたって話だろ
女の出世世界だったのは事実だし
徳をした女がいたのも事実だ
特にお前がいう花魁はな
花魁にも世話役いたんだぞ
まるで姫さまだ、お前が言うようにな
大臣さえも相手にできない
客選び放題だよ
現在でも美化されてる花魁
一方で可哀想アピール
矛盾してるだろ?それを自分は叩いてる
可哀想いうならもっともっと売れない遊女や裏切られた妻達や家の奴隷になった武家の娘達にもスポット当てたらと思う
なのに、日本は花魁道中だの花魁コスプレだの花魁ゲームだの、可哀想といいつつ、遊女で得してる部分しか宣伝してないじゃん
矛盾と思わないか?

まあお前みたいに遊女をチヤホヤしてステータスwwとか考えてる頭の悪いクソ男は昔も今もいるからな
まともな人達から見たら、遊女=豚、花魁も豚、豚の分際で色々得た癖にそれでも悲劇ぶるからマジで地獄に落ちろだ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 23:17:48.43 ID:96bu7Zg+.net
差別的な書き込みは全部NGでスルーある。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 23:24:29.83 ID:ifxxbYL3.net
>>852
差別されるように悲劇ぶってる遊女擁護は悪い
遊女擁護が遊女をチヤホヤする限りもっと差別して叩きのめしてやるわ
現在の花魁道中ショーもコスプレも気にくわないな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 23:37:09.57 ID:fWUTPy/u.net
すまん。
俺が今回の話で感動したと言ったから荒れてるのか?
謝るから許してくれ。
ごめんなさい。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 23:37:31.66 ID:EYZZbCdR.net
何が何でも幾松や桂エピの話で盛り上がって欲しくない理由があるんやね

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 23:45:08.77 ID:525gzB0R.net
852の書き込みで番号が跳んでいるのに気付いた
NG処理が有効に働いているようで良かった

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 23:49:57.14 ID:mIOW1xhD.net
>>854
あやまんなくていいよwやっぱ人情話はほっこりするよね。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 23:59:00.22 ID:ifxxbYL3.net
幾松の話は泣いたよ
でももっと早く保護してほしかった

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 23:59:36.81 ID:ipLlNhj+.net
何でまともな感想言った人が謝らなきゃいけないんだよ
本当に謝らなきゃならない連中は自分勝手に大暴れしてるのに

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/25(水) 00:00:12.14 ID:sWX+BRYG.net
原作のラーメンの話も分かりやすくて素晴らしかったけど
アニメも素晴らしかった

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/25(水) 00:02:55.33 ID:hEqQwH+m.net
いつの間にか銀魂読まなくなってたけど幾松は覚えてるわ
というか原作も終わりかけなんだな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/25(水) 00:06:08.30 ID:sWX+BRYG.net
>>854
あなたが謝る必要は無い
気にしなくていい

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/25(水) 00:08:46.99 ID:WcI1amj/.net
幾松ラーメン回は全体的にクオリティが高くて良かった
アニスタありがとう

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/25(水) 00:24:26.43 ID:74jGg72D.net
中国の合味道銀魂コラボの第二弾アニメCMが公開されてるよ

第二弾は万事屋桂エリザベスと依頼で土方沖田高杉も登場してる

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/25(水) 00:26:37.98 ID:dY36fDRg.net
声優さんの演技と作画と細かい演出がみんな神がかってたお陰で
原作では気づかなかったキャラの思いや作者の意図をより深く感じることが出来た回だったと思う
幾松の旦那さんが松五郎さんにラーメン食べに来てくださいと頼むシーンの必死さに胸が熱くなったし
そこで桂の瞳のアップが入る所で桂の心情想像して何も言えない気持ちになった
松五郎の最後の台詞に途中で笑った声が入る所はずるい
あのちょっとした間に視界がぼやけて困る

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/25(水) 00:33:16.04 ID:dtHcFdzc.net
やっぱ銀魂は季節感あってこそと思った。
将軍暗殺篇以降は季節感ないんだよなあ…。
かつて「銀魂は季節感を重視してる」ってスタッフ言ってたのに。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/25(水) 00:45:25.74 ID:WcI1amj/.net
北海道出身の空知らしく銀魂の江戸は豪雪なんだよなw
銀魂は特に真冬が好きだわ
銀さんのめっちゃダサいヤンキースタジャンみたいな羽織りとか好き

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200