2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★432

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 11:47:01.27 ID:DKh05rKOM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ブウとの戦いのその先へ!!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015
※前スレ
ドラゴンボール超★431
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1507604537/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:28:46.58 ID:5L9CsDM00.net
視聴率落ちただの打ち切りだの言ってる愉快犯が激増してるな
どう考えても特撮と被った事による一時的な下落なのに
ワンピも特撮も下落してるし

今回の時間帯移動決めた奴は無能極まりないな
普通に考えたら特撮とDBやワンピを同じ時間に放送しようとか暴挙ありえないわ
馬鹿だ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:29:02.99 ID:12AUzlWo0.net
つかデブ女達の回が最高につまらなすぎたわ
ドラゴンボールにああいうの求めてねえから

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:29:22.26 ID:IMKbKsrMr.net
裏に特撮が移動してきたことで視聴率は厳しくなるだろうけど、オレは毎週楽しみにしてるよ
最後まで見続ける

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:30:01.32 ID:7OqcIjn0H.net
>>953
ライダー日テレ嫌われてんのか?
赤字ってわけでもないだろうに

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:30:30.74 ID:/1RYTz6D0.net
これからずっと時間被るんだから一時的じゃないだろ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:31:16.12 ID:7qnJQ2+l0.net
フジもテレ朝も何一つメリットがないもんな
今の状態だとDBより先に特撮の方が潰れそう

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:32:38.07 ID:2FrlDfMr0.net
>>954
おつ

どっちかいうとほんとにヤバイのは放送終了することより
別に楽しんで見てないのに惰性で見るような番組なった時だよな
終わっても誰も特に何も思わんみたいな
全然国民的じゃないのに国民的アニメとされる日曜夜のアニメなんかそうじゃね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:32:39.71 ID:FujYR1WB0.net
この先もフジがDB3%、ワンピ3%を許すかだけど
ワンピは原作あるので渋々許すって感じで
原作完結してるDBは切られる可能性も0じゃないよ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:35:21.78 ID:FujYR1WB0.net
ごめんワンピは4%台だった
訂正

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:35:25.90 ID:7qnJQ2+l0.net
>>963
DBが許せないのなら前番組のモンハンなんかとっくに打ち切られてるだろ
あれ視聴率3%すら取れてないし

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:35:35.42 ID:OX4xRXa90.net
そもそも好調だったとしても今後2年も3年も予定してんのかね
この後何やんだよって感じだが

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:35:35.65 ID:sGyMB36V0.net
天下のドラゴンボールが3パーってwwwww

未だに面白いとかほざいてたガイジ信者はどう言い訳するんですかねぇ・・・・・w

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:36:00.18 ID:7OqcIjn0H.net
バンナムには感謝しきれんわ
おかげでDBの打ち切りはないだろ
ゲーム業界的にはあれなのかもしれんが

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:36:21.97 ID:gNSe6DtLM.net
最近はグダグダな展開が続いてたからな
spを見た人はなんじゃこりゃーて思うだろう

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:36:25.97 ID:Kl2phEwv0.net
>>6
生意気でアクの強いキャラ想像してたら
マジメ君で影の薄い空気キャラだったな…

でもまぁこの時はまだ鳥山が全キャラデザインしてプロットもそれなりに関与してたみたいだからな
質はともかくやる気は少しはあったのかも
今全然やる気ないだろ
鳥山もスタッフも

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:38:57.05 ID:baeyjHJg0.net
>>967
そんなマルチせんでも
数字が高かろうが低かろうが面白いものは面白いし面白くないものは面白くないと言うだけじゃないの
お前は数字高いと面白い低いと面白くないになる感性なのか

209 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-9DFt)[sage] 投稿日:2017/10/12(木) 13:28:54.99 ID:ql23yTMN0
未だに面白いとかほざいてたガイジ信者はどう言い訳するんですかねぇ・・・

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:39:09.68 ID:T+JwkAYO0.net
フジのメンツもあるだろw
当てつけられたので打ち切りにしますって
折れるのはテレ朝の方だろう

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:39:28.23 ID:PiP4CsEN0.net
身勝手の極意の設定を考えるとこれより上の形態や技とか無さそう

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:42:01.40 ID:q5bg0J4x0.net
>>887
とよたろうはそのうち漫画がアニメに追いついて抜かすと言ってたけど
追いつく気配ないな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:43:07.04 ID:05XdCaw0p.net
ジャンプバレっていつ来るのかな?
ヒットが脱落するかどうかわかるだろうな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:44:42.35 ID:sGyMB36V0.net
>>971
ってことは信者はドラゴボ超を本気で面白いと思って見てんのか?w

やっぱガイジじゃねーかwww

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:44:48.36 ID:svg3JAFg0.net
冒頭のデブリアンも視聴率下がった原因だろうな
あいつクソうざかったしチャンネル変えた人も多かったでしょ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:45:39.13 ID:cryo8j4Pa.net
>>973
普通の漫画なら時飛ばしの方がいいはずなんだけどね

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:45:56.78 ID:UEDarvQY0.net
ジレンがデブリアン殺して退場するからもう少し我慢しろ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:46:05.45 ID:5L9CsDM00.net
>>976
お前何でこのスレいるんだよw
ガチ荒らしかよ池沼

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:48:13.15 ID:7OqcIjn0H.net
>>978
普通の漫画なら0.1秒拡大して1秒の能力なんてほとんど使えないと思う

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:48:15.11 ID:baeyjHJg0.net
>>976
それは人それぞれだろうに
お前の好みや主観が世の中心じゃないのよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:48:38.81 ID:Vmpc1F4K0.net
デブリアンは初登場時のインパクトだけだからな
めっちゃ良い奴だけど見た目がクソ、もしくはその逆ならキャラとしての面白味もあるけど
このデブは見た目ゴミで性格もウザいとかホントどうしようもない

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:48:45.73 ID:7qnJQ2+l0.net
光速で動き回れるキャラにオートカウンターみたいな能力が加わったら
時飛ばしでもキツイだろ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:50:50.68 ID:svg3JAFg0.net
>>980
アンチスレがあるのにここに書き込みにくるお前がガイジだろって話だよな
かまってちゃんなんだろうなぁ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:51:38.28 ID:/1RYTz6D0.net
息止めてる間だけ止められるグルドの方が完全に上

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:52:14.56 ID:sGyMB36V0.net
>>980
そりゃお前らみたいな馬鹿を笑い者にするために決まってんだろ低能w

3パーってwww
アホ信者がもっと頑張って上げてやれよw
無能だから無理かw

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:52:37.47 ID:AiOdnnO40.net
視聴率低くてもバンナムの売り上げが低迷しない限り続けてくれそう

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:53:09.36 ID:05XdCaw0p.net
やらチルだろ
無視すればいなくなるかな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:54:27.20 ID:8xhT5AhS0.net
ガイジにかまってもしかたないしね
2年以上やってる日曜朝のアニメをきっちり見て仕事もせずにアンチ活動

終わってるだろ
俺が親なら自殺もんのレベル

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:54:39.68 ID:PiP4CsEN0.net
身勝手の極意なら時間停止をされても
時間停止に合わせて相手の攻撃で壊れないバリアを自動で展開できそう

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:55:47.46 ID:cryo8j4Pa.net
まあオートカウンターだろうが
結局戦力差があったらそれ無にするのがドラゴンボール

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:57:26.57 ID:sGyMB36V0.net
>>990
ワロタwww
お前みたいな知恵遅れじゃあるまいし、あんなもん見るわけねーだろwwwww
あんなゴミ駄作を大人で見てるやつなんてお前らみたいな真性ガイジだけだわwww

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:57:34.96 ID:7OqcIjn0H.net
太陽拳とかもオートで無効にできるなら相当強いな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:58:36.16 ID:8xhT5AhS0.net
無理すんなって
きっちり見てるのはバレバレ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:59:05.93 ID:WYRiphCdM.net
ジレンは戦い中は集中してるから無言なだけで普段は気さくなキャラかもしれない

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:59:15.48 ID:omj06rGO0.net
鳥山が天邪鬼にならずにもっとカッコいいキャラどんどんデザインしてくれればなぁ
ドラクエとか人造人間21号とか本気だせばまともにデザインできるのに
DB超はモナカとかボタモとかキテラとか絶対人気でないしょうもない手抜きばっかり

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:59:31.77 ID:sGyMB36V0.net
>>995
知恵遅れの妄想ワロタw
やっぱガイジだなw

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:59:52.33 ID:KvxrmqN00.net
>>995
構うなってほっとくのが一番

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 14:00:01.15 ID:8xhT5AhS0.net
つうか見てないくせにゴミ駄作とか言ってる時点で語るに落ちてる

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 14:00:40.52 ID:7OqcIjn0H.net
次スレではわくなよ
荒らし

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 14:02:00.89 ID:PiP4CsEN0.net
>>992
身勝手の極意は身勝手の極意が無いと無効化できなそう(全王様以外)
戦闘力って気の強さだから
身勝手の極意で気を増幅できると思う

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 14:02:53.43 ID:sGyMB36V0.net
チャンネル変えてるときにキモいデブが愛だのなんだのはしゃぎ回っててキモくなってすぐ変えたが、その数秒で駄作確定だわw
アホ信者以外にとってはなw

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 14:03:23.67 ID:/1RYTz6D0.net
1000なら打ち切り

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200