2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルタイムプリパラ マイチケ223枚目

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 13:58:46.82 ID:3clU9ST3d.net
しゅうかはひびきの仕分けボックスで天才より濃いに入るんだろうか。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 14:07:11.21 ID:XZowCuxo0.net
>>733
初期はアイドルテーマパーク・プリパラって言ってたけど、最近は言わなくなったな
努力うんぬんは一応1期の段階で練習や特訓の描写はあったけど、前面に出し始めたのは2期からだね
正直初めて聞いた曲をぶっつけ本番で歌って踊れる時点で才能がどうこうって話じゃないと思うが…

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 14:24:46.26 ID:7VyXRQEw0.net
>>737
名古屋

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 14:28:40.62 ID:L4CM4Y6J0.net
プリパズの新しい特集?のタイトルが
「紫京院ひびきはボーカルドールの夢を見るか?」だった
自分はプリパズをやってないしひびきにそんなに思い入れがある訳でもないのだが
ただひびきを語るうえでこのボーカルドールになりたいという夢は避けて通れないと思う
ファルルとのデュエットはその夢を一幕のステージに昇華させた苦くも美しいものだったと思う

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 14:37:36.86 ID:pOZX05U20.net
最上級パラドックスの歌詞の『努力』はフルで聴くとあえて1周回って堅い言葉を軽く言って見せてるんだと思うけど
OPの尺だとふつーにガチで言ってるみたいに聴こえちゃうな

742 : :2017/10/18(水) 14:58:18.08 ID:IP/VHN1Ha.net
寂れたサパンナのプリパラには
ガァララのかわりにKADOKAWAがいたのかもしれない

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 16:50:25.35 ID:jZHbV2Be0.net
蘭たん無しかな・・
いや、再来週でも間に合うか・・

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 17:49:50.11 ID:YN8MecS7K.net
毎週土曜日の朝10時に、
BSJと地上波の同時放送型に戻らないかな〜。
あいらやなるべるをみて、土曜日時代が懐かしくなった。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 18:06:16.56 ID:ybSTr/Z00.net
>>713
WITHが出る番組はCM含めて全て録画保存してるよ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 18:56:04.91 ID:6e0Xkr2p0.net
>>741
ぷぴぱぴーで台無しに

747 : :2017/10/18(水) 19:14:44.01 ID:ltGC/wy9a.net
>>743
ガァララの影響で映画メイクの夢を忘れた蘭たんが出てくるよ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 19:29:49.95 ID:oTjVSdRo0.net
>>744
BS同時なんかやったら民度の低い地方民が放送後スレへやってくるから嫌だ
関東以外の系列5局も遅れネットにしてほしいぐらいだ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 19:33:21.68 ID:JsvESX5A0.net
なんだその関東は民度高いみたいな意味のわからん思考はw

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 19:35:39.52 ID:YN8MecS7K.net
>>748
そうかなぁ…。
個人的には、プリズム時代の土曜の朝といった、
あの開放的な時間帯のここでの会話が楽しかったと思う。
でも、アイカツやここたま等、
なぜBSと地上波を同時放送にしないのかが前から気になっている。

やっぱり、プリパラは土曜朝というのがなかなか離れないよ。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 19:45:49.00 ID:sIlsGSO40.net
何か今期は展開遅めなのが気になる
正直チーム結成してからガァララ出した方が良かったのでは?
このままだとチーム結成がゴールになりそうだしさ
とりまメイン3人をもうちょいきっちり描いてから新キャラ出す方がいい

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 20:05:33.10 ID:uzJcEUQx0.net
プリパラは10年コンテンツですから
なんかストーリーが色々同時進行しすぎて女児が混乱しそうだよね

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 20:09:26.65 ID:L4CM4Y6J0.net
新しくできたパパラ宿のプリパラを盛り上げようってのが根本にあるんだろうが
ゲームの都合を抜きにしてもなぜ定期的にグランプリが開かれるのかもうちょっと意味づけがあってもよかったんじゃないかなと思う
めが兄めが姉も開くことは言ってもなぜ開くのかが今となっては誰もよく分かってない

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 20:09:42.11 ID:8PJgUz2B0.net
ファルルの2匹目のドジョウとしてファラファを用意したのだろうけれど
眠り姫という設定で、姿は見せてるのにほとんど絡みもなくキャラ付けも薄いまま
色違いキャラのガァララのほうが先に動き出しちゃった

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 20:10:13.17 ID:8PJgUz2B0.net
パパラ宿デビュー者しかダメなのは第1回だけだっけ?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 20:27:29.98 ID:XZowCuxo0.net
>>753
最早プリパラ名物と化してる開催意義のないグランプリだが、節目というか一区切りつけるという意味ではちょうどいいんじゃないか?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 20:28:49.32 ID:9T2gGhCAd.net
蘭たんはパラ宿プリパラ爆発に巻き込まれちゃったって本当ですか?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 21:00:54.04 ID:1n7H4MgL0.net
ゆいちゃん ダントツで最下位なのか

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 21:16:38.78 ID:Pl7CqnlJ0.net
しかしホモは働き物だな。一人だけ3回もエスコートしてる
近親ショウゴは妹のエスコートしかやらないだろうが アサヒもっと働けよ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 21:30:45.76 ID:oaAkEggD0.net
>>754
言うてもジュリィも去年の今ごろはまだ目的どころか性格もよく分かってなかったからね
コーデセットのせいで闇堕ちして真の黒幕になるみたいな予想も出てたくらいだし
主人公チームに関しては展開遅いなとは思うけど

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 21:44:19.16 ID:1n7H4MgL0.net
グランプリ回やっぱつまんねー 作画班休憩回って事は分かるけど脚本まで休むなよ
ヘボットやニンジャスレイヤーばりに狂った展開が見たかった

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 21:55:07.38 ID:OB/wr2GO0.net
グランプリつうけど、まぁせいぜい月例の定期イベントってくらいの感覚じゃねーの

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 22:02:44.75 ID:/sOuYM1I0.net
総集編やな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 22:04:21.48 ID:JsvESX5A0.net
狂った展開だけ求められても

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 22:14:15.55 ID:oaAkEggD0.net
こんな狂ったことができる女児アニメはプリパラだけ!みたいな持ち上げられ方されてると正直つらい時がある

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 22:17:59.61 ID:9qQb/2id0.net
ゆいとファララのチクタクデュオは物凄く見たいけど来ますかね?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 22:18:25.18 ID:XZowCuxo0.net
>>765
よく比較されるアイカツやプリキュアが割と王道なストーリーで登場人物もあまり尖っていない(悪く言えば無難)から、プリパラが異端に見えるんだろうか
確かにトチ狂ったギャグやぶっ飛んだ展開は多いがストーリー自体は意外と王道だよな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 22:22:30.46 ID:ftiJ5tLcd.net
プリパラのキャラは視聴者に嫌われそうな要素も平然と入れてくるのがすごい
それでも最終的に大半から受け入れられるようになっているのもすごい
深夜アニメならともかく他の女児アニメなら絶対採用しないだろうなぁって設定が多い気がする

769 : :2017/10/18(水) 22:22:46.53 ID:Mc9tX12ca.net
>>623
にの、最下位…

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 22:24:31.21 ID:/sOuYM1I0.net
とはいえプリパラの特徴だしなぁクレイジーは

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 22:25:51.15 ID:PsY7kydU0.net
>>768
嫌われることを恐れてないから
かえって生き生きして見えるのかもな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 22:36:57.30 ID:8PJgUz2B0.net
グランプリ回は既存ライブの垂れ流しだけだし
舞台も会場固定だからそりゃ面白くない

総集編と呼ばれる25話のほうがお話に進展があって面白い

773 : :2017/10/18(水) 22:41:34.88 ID:tay7licPa.net
主人公サイドが窃盗や道路への穴開け等法律違反を平然とするのもプリパラならでは
あろまげが敵チームがこの日のためにファンのために用意してたチョコを全部くって
最後までその犯罪に対するおとがめも無しなんてフリーダムなアイドルアニメは
深夜も含めて他番組ではまずない

らぁらからして1話から多数の校則違反の常習者で
ルールで決まっていようが間違ったルールなら従う必要なしという頼もしさを感じる

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 22:59:27.54 ID:PncoOOPM6.net
>>623
しゅうかの最短一番、則実行、則実現具合がすごい
どこにあったグラフ?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 23:07:16.16 ID:6Ofv7H3T0.net
>>739
方言元の発想はなくて笑ったわ
ミミ子は濃いに入りそうだけど

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 23:10:05.55 ID:nfNebBts0.net
>>774
本編

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 23:19:03.22 ID:yOdapZYg0.net
アイドルタイムのマスコット、前の作品達とするとあまり活用出来てないような気がする

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 23:25:07.49 ID:0hsSFC9X0.net
しゅうか様ツボすぎるから3DSのゲーム買おうと思うんだけどこれってアニメ曲入ってる?
プリパズが筐体曲だけだったから少し不安

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 23:26:51.06 ID:jpQcv26Wd.net
蘭たんは三期ハロウィン回の扱いが酷かったのであんなのなら出なくてもいい。あろまの引き立て役なら他に誰でもいるでしょ。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 23:41:29.27 ID:mqkXna8/0.net
>>778
収録曲は公式見れば載ってる

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 23:44:36.96 ID:0hsSFC9X0.net
>>780
ありがとう
ほぼほぼ知らない曲だけどプリオネア入ってるし、しゅうか様にチクタク踊ってもらいたいから買うわ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 23:50:34.49 ID:OkfqM7300.net
>>712
こんなにゴージャスでセレブリティなのに
やってることがリモコン片手にベッドごろ寝とか
おばさんそのものなんだよなぁ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 23:58:00.42 ID:xqDKqN+x0.net
しかもツルセコときたもんだ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 00:22:58.24 ID:G1T4yhGCM.net
こんな若い乙女をおばさん呼ばわりとは失礼にもほどがある
プリパラのアイドルでおばさんといえば(筐体で選択可能な範囲には)コズミック1人しかおるまい

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 00:31:07.92 ID:mAJKltAB0.net
最上級パラドックス私は結構気に入ったのに酷評多くて悲しい
「ぷぴぱぴ〜」のくだりめっちゃ好きだ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 00:38:46.92 ID:FSJ/8fDU0.net
>>779
まぁ確かにアレは微妙だったし、パパラ宿だから出なくてもおかしくはないね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 01:05:23.02 ID:hs5QpDOL0.net
edで横から入ってくるSDじゃないみちるが可愛過ぎるんですが

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 01:07:50.51 ID:fGw6d0Uy0.net
プリパズ、重課金プレイヤーとコラボか……

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 01:28:49.89 ID:fGw6d0Uy0.net
小学生がおばさん呼ばわりされるやらしい世界

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 01:29:33.51 ID:14CFc/yf0.net
>>777
やっぱり言葉を喋らないのはネックだなあ
あと今期マスコットは基本可愛い系でやってるみたいなんでパラ宿勢みたいに毒のある芝居させられないようだし
せいぜいドロシーと絡んだ時にチュっぺがきついツッコミ入れるぐらいか

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 01:31:54.02 ID:14CFc/yf0.net
>>767
>確かにトチ狂ったギャグやぶっ飛んだ展開は多いがストーリー自体は意外と王道だよな
今回のもミミ子としゅうかのやり取りの本筋は王道のスポ根だしな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 01:38:54.03 ID:fGw6d0Uy0.net
アイタイマスコットの中だとピツジが目立つな。儀式の道具として有効活用されるし
ユニコはライバルに炊飯器がいるから辛い

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 01:44:27.62 ID:ACzLeuw26.net
チュッペは有能

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 01:51:25.09 ID:7b4Ke8GE0.net
>>785
曲はいい、歌詞もいい、歌唱力がちょっと・・台詞部分が・・

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 01:58:12.68 ID:G5jOZSx80.net
RL見たくマスコット同士の会話編なんかはどうかな
クマXプニコンまた見たい

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 02:12:04.71 ID:RzEW6OJTa.net
そもそもあいつらマネージャーの仕事してないよね
まあ生まれたばかりだけども

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 02:14:43.42 ID:UOCB7AvD0.net
>>792
よく間違えてる人いるけど、ゆいのマスコットはユニコじゃなくてプニコンな
タッキーは唯一喋れる上オネエキャラという濃いキャラ付けされてるからなぁ…チートすぎる
ただタッキーが自立するようになったときにシンクロしたみたいな発言してたから、何かの依り代にされているんじゃないか疑惑

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 02:21:15.06 ID:RzEW6OJTa.net
何かの依り代………ペンギン先生しか思い浮かばない
みあのマネージャーどうなってんだろ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 02:31:13.12 ID:RIOSsIdHp.net
>>798
帽子に擬態出来る

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 02:57:33.31 ID:yrEJrkNg0.net
ユニコンの遠い祖先とかないな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 04:04:38.34 ID:SVZjkr+g0.net
ドンドコドンドコドンドコドンドコ ウッホ!エホホ!!ウッホ!エホホ!!
パパラ宿のマネージャーがかわいくいられるのもアイツがやってくるまでだ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 04:14:43.19 ID:yrEJrkNg0.net
みんな食われる
馬、ねずみ、ひつじ、犬なんてもう

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 04:22:39.74 ID:SVZjkr+g0.net
しゅうかちゃん最速最短の3週目でグランプリとるって
まるであじみ…

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 04:31:23.14 ID:yrEJrkNg0.net
オッ!オッ!オームラーイスのときはまだ真面目に歌ってのに

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 05:02:29.61 ID:+ac0yfsp0.net
唯一優勝未経験のミーチルだが
師匠キャラとのライブもミーチルだけやってないんだよな
これは不遇ですわ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 06:25:49.52 ID:GVbpZHbF0.net
もともと初メイン回もだいぶ遅かったでしょ
そふぃ加入も12話とかだったし

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 06:26:21.40 ID:ctmJPHkg0.net
>>805
トライアングルのかのんが普通ののんになったみたいに
ミーチルとは別でみちるでライブするようになったりするのかもしれないぞ
ゲームで登場した時みちるじゃなくてミーチルなのかよとか思ったし

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 06:48:26.26 ID:fGw6d0Uy0.net
>>797
ああいうポジのキャラって何ていえばいいんだろ
がるまげのラジカセとか、グロリアのリナちゃんとか

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 06:59:23.73 ID:+ac0yfsp0.net
>>808
スタンドに決まってるだろ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 07:00:10.72 ID:uWaiW9yK0.net
俺は機械生命体と呼んでる

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 07:04:46.75 ID:fGw6d0Uy0.net
>>809
機械に限定せずとも
マネージャーになる前の安藤とか、雨宮とか
ついてくるキャラ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 07:36:57.63 ID:/5JQq3wQ0.net
アイドルタイムカウントダウン!の時にウォッチの中にマネージャーが入るけどあれはどういう意味があるんだ
これがないとライブができないシステムなのかと思ったけど、らぁらがライブする時はこの演出無いし

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 07:40:52.11 ID:uWaiW9yK0.net
マスコットがベルトや武器に変形とか
そういうあれだろ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 07:41:02.46 ID:/5JQq3wQ0.net
>>808
女の子の機械がプリパラチェンジするとああなるんだよきっと…
メスヤギの場合はヤギチケ持ってたけど、リナちゃんはグロリア校長のトモチケを借りてたから機械専用のプリチケは無いみたいだね
タッキーは女神に許された存在

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 07:52:39.06 ID:uWaiW9yK0.net
ジャニスはご飯ということかな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 08:29:32.51 ID:R9i6V242M.net
>>751
3期は4クール目をほぼ丸々神アイドルグランプリ本戦にしたからそれまでに諸々の話を片付けてしまう必要があったけど
今期は最後にそれだけの話数を使って何かやるというのはなさそうだからね
チーム結成は年末までにできるんじゃないかな?

ちなみに3期でもこの時点ではノンシュガーはまだチーム結成してない

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 08:34:09.62 ID:4oe4kZXLa.net
>>812
パラ宿マスコットが可愛く飛び込んでいくのもシュールよな…w

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 08:38:04.34 ID:mvzII1MMM.net
>>774
>>623の比較グラフのモチーフは、一部で話題になったアニメけものフレンズ1話のニコニコ再生回数の比較グラフではないかと思う
Google画像検索
ttps://www.google.co.jp/images?q=けものフレンズ+再生回数+比較グラフ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 08:58:13.64 ID:2lGfr6Dl0.net
他のゆめかわはどこなの?
とかタッキーの言い回しが可愛くて好き

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 09:55:56.82 ID:zd3Ac8oIE.net
こめかわじゃなかった?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 10:35:22.62 ID:J6NZDBENp.net
そうそうこめかわ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 10:35:39.20 ID:J6NZDBENp.net
>>819です

823 : :2017/10/19(木) 11:45:44.77 ID:CyKVjKjba.net
らぁらもみれぃも今マネージャーいないのか
みれぃはもしかしたら知らないうちに雨宮が影にいるかもしれないけど

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 11:53:46.14 ID:5D5U7EyVK.net
一期のころのみれぃとくまの関係が好きだったから
今のくまの境遇にみれぃがノーリアクションなのが悲しい

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 12:21:50.69 ID:4UZTvQEp0.net
>>824
>今のくまの境遇にみれぃがノーリアクションなのが悲しい

まあそれ言ったらソラミの実質解体にモヤモヤしてんのはもう4期のデフォだしな。

そういやらぁらはパパラでライブしてるのにマネージャがいないのか。
ライブするには卵から生まれたマネージャがいなきゃできないとは何だったのか。
プリパリの時にはリストラされたはずのクマが降って湧いてたけどな。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 12:31:03.85 ID:8Q8K/wcBM.net
システムでーす

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 12:32:48.71 ID:YbUZHsbV0.net
そういやクマのやらかしってやつはこの先明らかになるんだろうか
さらに言えばパラ宿は復興するんだろうか

アイドルタイムシステム導入とはいうものの
来期にはそのシステム自体あるのかどうか
まあこれはアニメのタイトルにも関わってくるだろうが

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 12:40:56.55 ID:BtcCwwdRK.net
終わった人たちを掘り下げている時間はない
無意味
ストーリー完結したのに出番があるだけありがたいでしょ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 12:46:08.17 ID:/bTX+7oE0.net
神アイドル特権的なのもありそうだけど
アイドルタイムとファララの繋がりも分からないし

シリーズ10周年に向けての1年にしたいってのがあるらしいから何が起こるか分からない
このタイミングでセインツを出したのもその為だろうし

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 13:22:26.36 ID:J6NZDBENp.net
>>825
地方巡業中の神アイドルは特別扱いなんだろう
マネージャー一匹に対してメンバーバラバラだし

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 13:36:53.98 ID:72XoG2Sv0.net
らぁら:僻地の振興をゼロからやらされ、その後も何かとこき使われる
みあ:住み込みで働かせてもらう困窮生活
みれぃ、そふぃ:出番激減

こんなんじゃ神アイドルにならないほうが良かったんじゃ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 14:04:06.99 ID:Bfi1DBmad.net
中途半端に既存キャラ出さずに新キャラだけで組み立てれば良かったのではと最近思う

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 14:14:27.29 ID:vWUsUKXaa.net
うーん
自分は新キャラだけのプリパラだったら絶対観てないけど
中途半端に旧キャラ出してヘイト溜めるよりは
スパッと観るのをやめられた方が幸せだったかもしれない

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 14:22:53.46 ID:gcvQgb2V0.net
まだ筐体で出るんだから新キャラだけというのはありえないよ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 15:29:36.80 ID:mCONFWcTE.net
新キャラだけだと人数足らないからね
旧キャラもなんだかんだで出番あるし、らぁらだって神アイドルの力が必要ってことでパパラ残留なんだから
本来夏巡業前で当初の役割としては終わってるしな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 15:33:16.88 ID:mCONFWcTE.net
>>829
ドレパもウサギいないがパパラでやったよな。ドロレオだけだけど
ガァルマゲはネコ姉さんごとパパラに移籍したから問題なし

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 15:45:09.58 ID:1pexn2V90.net
>>807
盲点だったが言われてみればその可能性があったか

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 15:57:25.57 ID:mCONFWcTE.net
>>837
可能性はあるけど、ムリムリムリムリムリムリ・・・で、おしまいのような

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 16:06:37.79 ID:6Ge6hu8Da.net
ウサギの出番はよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 16:11:50.85 ID:YbUZHsbV0.net
プリパラチェンジ前のみちるはみれぃのように筐体でプレイアブルキャラになるならアニメでのステージデビューもあるだろうなあ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 16:51:07.17 ID:/5JQq3wQ0.net
パラ外ちりもプレイアブルにしてほしい

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 17:51:41.64 ID:sJR9umXBd.net
>>831
あいら: デザイナーとして大活躍
なる: ブランドショップ店長さんとして大活躍

確かに勝ち組ではあるが…プリパラアイドルもう関係ねーな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 17:58:32.82 ID:vxw79sJ10.net
旧キャラの出番はオマケ程度と思ってたから、むしろ出すぎて困る

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 18:16:02.24 ID:URFdV2mK0.net
もしかして、みちる→宝生永夢ゥ ミーチル→パラド みたいな感じなのかな
例によって過去にガァララに夢を消されそうになったみちるであったが、夢が別人格として
独立し、右肩の重たい物としてみちるに取り憑き続け、プリパラでミーチルとして復活した。
つまりみちるとミーチルでマイティシスターズとしてユニット結成する流れやな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 18:27:07.93 ID:WFn2pkzC0.net
>>808
家電

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 18:44:38.24 ID:i/HBUDDs0.net
現実世界のタッキーは男認定だけど
プリパラでは女の子(おかま)認定なんかな
タッキーと結婚するーってプリパラ内では言ってないっけ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 18:53:46.78 ID:WOJaIq6H0.net
レオナという特別な存在を許しているのだからタッキーも雪男も許せる

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 19:04:26.84 ID:4UZTvQEp0.net
>>846
タッキーはカマだからオスなんだろうけど、
男女でなければ結婚できないとか言うとプリパラアイドルガチレズ勢に殴られるぞ。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 19:17:03.60 ID:qXx+NLBJ0.net
チア子があんなでも3人組はよく大会盛り上がれるもんだ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 19:18:43.05 ID:i/HBUDDs0.net
事情説明してないんかな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 19:19:25.68 ID:fDL6prjka.net
盛り上げなきゃ夢取り戻せないからな
前提わかってる?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 19:23:23.07 ID:3tcnRuiM0.net
今回マネージャーの影うすすぎない?
ほとんど感情表現ほぼないし

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 19:27:27.62 ID:y7uniZVx0.net
DMMライブ行ってきたよ平日の昼で豪雨だったのでほぼ誰もいなかった
ミクさん神アイドル扱いなんだね、それと目の前に大画面に映るめが姉が怖いんだよ
よく見ると眉毛が二重にあるし 口しか動かないし

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 19:42:11.20 ID:i/HBUDDs0.net
>>852
といいつつも、みんな口汚いやつでもちょっと

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 19:49:52.29 ID:8mMqu5XG0.net
ユメユメうるさいプニコンー!

それはそれでかわいい

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 19:59:59.68 ID:KZddQc/Dd.net
http://www.typhoon2000.ph/multi/data/LAN.PNG
蘭たん北上中

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 20:13:13.20 ID:i/HBUDDs0.net
はにゃにゃ〜

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 20:21:03.56 ID:jsxMTR6Ea.net
炊飯器にオスもメスもないやろ

まてよ、炊飯器って数少ない本体電源がメス端子の家電か?
でも掃除機は思いっきりコンセント振り回してたしな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 20:46:01.23 ID:3X1KKnm20.net
ガァララは満開の後遺症で歌えなくなりそう

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 20:48:50.01 ID:WOEAhWm50.net
>>846
男の子はプリパラ入れないハズだからきっと炊飯器の雌だよ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 20:51:22.54 ID:pxbIAdFM0.net
GJ部とか帰宅部好きな人は新OP好きそう(偏見)

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 21:32:55.39 ID:TMKq/sgm0.net
野郎達がブリバラのアイドルエスコートのためだけに待たされてるのがじわる

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 21:42:40.69 ID:uWaiW9yK0.net
しゅうかはコヨイがお気に入り

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 21:52:23.26 ID:+UczdJqb0.net
>>862
不思議な力で召喚されるとかじゃなくて
本人が折を見て席を立つってのがw

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 21:55:04.38 ID:uWaiW9yK0.net
タイムガーデンとかいう
謎の出入り自由空間

866 : :2017/10/19(木) 22:45:50.83 ID:fJwWy+XFa.net
>>798
ペアチャムじゃないのか?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 23:51:20.70 ID:9n/llxqs0.net
キンプラでLOVEMIX復活するしペアチャムも出るしアイドルタイムでもご覧の扱いだし
ここにきて不遇とされてきたディアマイフューチャーに脚光が当たってとても嬉しい

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 00:08:39.37 ID:X7oRHyq10.net
もうほかの2つは懐古しまくって飽きられまくったとかネタ切れだから
やっと白羽の矢が

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 01:29:11.20 ID:u5bGbgcDd.net
プリパズが旧キャラの補完シナリオってのを覚えたろ
ゲーム性はないかわりに、
半公式でフットワーク軽く動ける
ぶくぶコラボも先んじて

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 01:45:15.40 ID:fVNDI+S/0.net
DMFはリアルユニットが絡んでるから触れにくいんだよな
特にピュリティは権利ややこしいみたいだし

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 02:10:29.39 ID:4C7d9hTtp.net
>>870
Prizmmy☆(2016年解散)
あやみが学業専念のため卒業(後に別事務所で芸能界復帰)、メイツのひなが加入し解散まで4人体制

PURETTY(2014年自然消滅)
ヘインが女優志望のため事務所移籍、ジェウンが学業専念のため脱退
残された3人はKARAの新メンバーオーディションに賛否ありながらも挑戦し、ソミンが最終選考に残る
健闘を見せるも新メンバーは元PURETTY以外の候補2名が合格

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 02:24:01.93 ID:DH/MZHxo0.net
>>870
ピュリティのライブシーンは、
プリリズのライブ集BDに収録されてなかったな。

>>871
あやみってまたあの世界に戻ってきたのか。
メモメモですぅ。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 03:28:54.98 ID:oyvMXuqO0.net
ぷりぱらラランのソロパートがドレミファソラシドの1期メンバーな事にちょっとした喜びを感じた…!

SoLaMiDressingだけじゃなくてファルルがファルルたる所以はこの7人で7音だったことを考えると3期のまとめ方はすごくよかったよなぁって深夜ながらしみじみしちゃう

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 04:01:30.69 ID:1trAMbFV0.net
>>872
楽曲が「洋楽」扱いになるからややこしいんだろうな
ちゃお版プリパラ1話みたいに楽曲だけ差し替えでいいからライブCG見たいんだが

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 05:22:52.94 ID:FMMtPZIGa.net
タッキーの存在感が強すぎてな
マネージャー職を任せたとしても問題なくこなしそうという安心感まである

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 06:10:07.52 ID:WbI5+HWZ0.net
まさかイエティの中身が蘭たんとは…

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 07:06:17.46 ID:7jrY6E640.net
でもプニコンは可愛いと思うよ
ガァルルがピツジ持ってるのも可愛かったし

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 07:06:39.09 ID:n+K+QlCN0.net
蘭たんもう夢叶えてるんだっけ
復興中のパラ宿見てはにゃ〜〜〜くらいなら言ってくれるかな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 07:08:32.17 ID:QWmgDHyiM.net
>>853
そして出すクイズは鬼畜レベル

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 07:10:19.36 ID:sLMDNJIjp.net
>>860
エスコートでプリパラに来れるのは一体?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 07:10:53.92 ID:DLZ4Drnd0.net
>>877
同意

やっぱりプリパラのコンテはレベル高いって思った

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 07:28:04.55 ID:0VLhPyQR0.net
>>877
にのちゃんのメイキングドラマで撃たれるプニコンに軽く動揺するレベルに可愛く思ってます

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 08:11:53.38 ID:X0aoUct30.net
にのちゃんのメイキングドラマはゲーセンのゲームぽいけど
にのちゃんゲームやるんだろうか
そもそもこのアニメってゲーセンやTVゲームとか出てこないしな
出てきたら出てきたでアニメの中でのプリパラ筐体とかどうなってるのかという問題がw

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 08:45:47.09 ID:ZCQ5ydQZE.net
ピツジを抱いてるガァルルもかわいいし、ガァルルを抱いてるみかんもかわいいし、それを見守るありょまもかわいい

そういやマスコット達は、夜間やみんながプリパラ内に居ない時はガァルルと一緒に時計塔にいるのかな。ネコ姉さんは同居してるみたいだけど

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 09:05:15.29 ID:8E00xLMBa.net
にののMDはにのデビュー回でシオンが囲碁ゲームやってたから打倒携帯ゲーム女ってことかと思ってた

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 10:58:59.23 ID:3W8K9knB0.net
>>884
お酒飲みながら愚痴ってるねこ〜ん
ヒツジの子なんてすごく不満溜まってるみたいねこ〜ん
おっと、お客のプライベートは秘密ねこ〜ん

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 11:46:29.85 ID:vfRafw+xM.net
にののメイキングドラマは○×△◽︎でプレステのボタンだからゲームになってるんだよ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 12:06:53.96 ID:xhq5UVKCM.net
なるほどのかしこま

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 12:43:04.19 ID:u5bGbgcDd.net
マスコットキャラが大友に疎まれがちなのは
トラブルを起こしたときに幼児性を盾に叱られたりしっぺ返しを食らったりしないから
あきらかに幼児以上の知能を持っているのに
タラオが嫌われるのと同様、敬語まで使ってるし


アイドルタイムのマスコットは人間語すらしゃべらずシナリオに絡むこともないから嫌われないし
旧マスコットは逆にあきらかに汚い大人側の言動をすることが多く
やらかしたらきちんと罰も受けるから
好かれはしないけどいなくなれとまでは言われない

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 13:01:10.23 ID:fVNDI+S/0.net
つまり大友は精神がガキってことだな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 13:30:45.13 ID:CE2FkmKYp.net
アイドルタイムのマスコットはDMFのペアチャムを彷彿とさせる

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 13:42:18.76 ID:91xJ7dn/0.net
>>871
その後もオーディション番組とかキャリア積んでるからちゃんとチェックしような

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 14:08:26.30 ID:Gyw8HxFa0.net
エスコート待機、
コヨイはしゅうかの勝ちを確信したから立ったんだろうな
ショウゴは・・・

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 14:22:37.63 ID:nmObjC5Sa.net
ペアチャム地味に優秀だった覚えがあるが

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 16:13:18.98 ID:vSMv10+pE.net
>>893
TVで見てたのは自分達のライブじゃなくて、エスコートのためだったというのが・・・
しかもわざわざ準備しに行ってたけど、どこで待機してるんだろうか。あれ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 16:36:19.44 ID:Gyw8HxFa0.net
コヨイはちゃんとエスコート料を
しゅうかからたんまり貰ってんだよな?
無料で拘束されるボランティアしては教育によくない

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 17:00:18.70 ID:byc/ZmfX0.net
しゅうかだけじゃなく単に今回の優勝者が出るのを待っていたんだろ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 18:09:34.85 ID:Gyw8HxFa0.net
万一ゆいが優勝した際
ショウゴはエスコートをコヨイにされてもいいの?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 18:35:39.14 ID:swbzEqrX0.net
べ、別に関係ねーしとか言いつつ明らかに動揺してるショウちゃん見たい

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 18:38:40.13 ID:yKM1yQvqd.net
べ、別にコヨイがすればいいし…俺は関係ないし、アイツのエスコートなんて別に…
な、何も思ってねーし!したくなんかねーし!あーうっせ!ぜってーしねー!

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 18:42:55.99 ID:Zx6K+AevM.net
http://www.dnp.co.jp/news/10140391_2482.html
プリパラのメイキング映像の展示があるって

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 19:52:33.04 ID:rySFyYrc0.net
>>900
アサヒ「マジヤッベー!」

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 21:30:59.72 ID:YRN/HymL0.net
>>858
男性名詞とか女性名詞とかある国もある
ドイツの電子レンジは女性名詞、冷蔵庫は男性名詞らしい
なんでかはしらん

904 : :2017/10/20(金) 22:56:08.83 ID:+XfXGnREa.net
天宮ソナタもヒロ様がキングに決まるまで
ずっと楽屋で待機してたのかな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 23:59:08.82 ID:7jrY6E640.net
MDの音声って毎回録り直してるのかね
アーチマジックは毎回声音が違う気がする

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 00:18:16.89 ID:DbYAfxq50.net
ゆいの口上も毎回変わってるよね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 00:27:59.45 ID:TOPiiPfM0.net
そろそろMD新しくしてくれないかなぁ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 00:36:51.85 ID:OFyd5czx0.net
マスコットたちは空気だけどコンテレベルだと可愛く動くのは流石だと思う
某女児向けアニメのマスコットはコンテレベルでも可愛く動かしてくれないし

森脇監督アニメのマスコット好感度ヒエラルキー上位には『様付け』と『擬人化抱き枕化』がいるんだよな
今回は人間アニメだからちゃうけど

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 00:43:49.79 ID:YMd9q6qN0.net
おるすばん○びちゅはマスコットアニメに入りますか…?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 00:44:57.72 ID:OFyd5czx0.net
ああすっかり忘れてた。おるす○んこ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 01:26:04.65 ID:Vl8/k/mS0.net
プリパズ新イベントの
「紫京院ひびきはボーカルドールのゆめをみるか」
もう掘り下げられることがないだろうキャラの消化不良ネタを拾ったうえに
最新の敵キャラのガァララまで絡ませてくるなんて
凄い高度な連動しててビビった


ボーカルドールになるのを否定してたふわりは今回の話でヤギの出産で退場させて
ふわりアンチにも配慮してるし本気感を感じる

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 01:51:05.78 ID:A1unyfet0.net
>>911に加えて、そのシナリオの時系列はパパラジュクしゅうかのブランドショップオープン以降のもよう。
ひびきとファルルが、パックに夢を食べられそうになってる。
グランプリまで2週間ぐらいアニメで描いてない部分があるからそのどっかかな。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 03:28:23.14 ID:mbvqbVkZ0.net
>>883
小学生時代の校長とひめかが出会ったのはプリパラ内のゲーセンだったな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 04:08:57.15 ID:T2VcG04I0.net
今の子あのお菓子取るやつ知ってるのかな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 04:57:10.97 ID:oVFXX/xZ0.net
今でも普通に似たようなのあるよ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 06:20:01.38 ID:fDCyc0HEH.net
>>883
最初期はプリパラに筐体から入場してました

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 07:24:41.78 ID:BxQEIbYh0.net
一番使い勝手が良さそうなコヨイ 他だと喧嘩しそう

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 07:42:33.58 ID:7wQ9HFy/0.net
タイトルがプリパラの頃に「3年目のテッパン」ってタイトルあったけど、あの時ってすでに6年生2年目だった?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 10:03:43.32 ID:Yt5AJMEY0.net
サザエさん時空は去年のことがなかったことになったのか
分からないが
プリパラは明確に去年を引き継ぎつつ年が進まないから
もうプリパラ時空と呼ぶべきだわ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 10:07:02.43 ID:NfPkRX5v0.net
その辺のタイムパラドックスもファララの目覚めで回収されたら伝説の女児アニメになるな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 10:33:46.99 ID:toffaliE0.net
時空の歪みが矯正されて、
らぁらがついに小学生ではなくなる・・・?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 10:36:11.41 ID:gz+zxNoPd.net
いきなり重くなるな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 10:44:52.67 ID:Yt5AJMEY0.net
小学生信仰の皮をかぶったSFアニメ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 10:45:41.51 ID:VC8HUSsMK.net
>>919
江戸川コナン「……バーロ.」

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 11:24:16.28 ID:Yt5AJMEY0.net
あろま崇拝すると悪魔崇拝になるのかな

926 : :2017/10/21(土) 13:07:06.85 ID:JzDWx3jYa.net
らぁらも神なので
もうちょい崇められてもいいと思う

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 16:17:23.23 ID:gvCrsRYp0.net
小学生に産まれたかいがない!

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 16:52:00.52 ID:Re7L/S5H0.net
>>926
??「はいはい」

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 16:57:26.63 ID:e5KhEsMQ0.net
ここまで来てもらぁらは本当ええ子やなと思う
いつまでゆいちゃんの相方でいられるかは分からんけど

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 17:03:02.00 ID:bKkTlRgj0.net
最近のらぁらなんかおばさんくさくない?
わざとやってる時も多かったけど最近はなんか素でおばさんくさい

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 17:29:04.27 ID:D+D+0Reg0.net
小学生のまま80年過ごしたらぁらは
開けてはいけない箱をついに開けてしまった
らぁらはみるみるうちに白い煙に包まれそして
81年目の小学生が始まった

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 18:15:30.09 ID:Yt5AJMEY0.net
しゅうかは芋けんぴ好きそう

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 18:20:15.31 ID:e5KhEsMQ0.net
ひょっとしたらかもしらんが
みあ:天才型
しゅうか:努力型
の対比になってるのかもしらんなあ
この姉妹の今後の描写が楽しみである

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 18:39:11.64 ID:2hNJAetXd.net
にの達が完全に前座で草
でもまあしゅーかちゃん可愛いしいいか…

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 18:42:24.14 ID:L+mdYMEm0.net
しゅうか 名古屋弁だがや

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 18:45:11.56 ID:25DMJa16a.net
みあも努力タイプって聞いたけどどっちなんだ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 19:06:09.15 ID:L+mdYMEm0.net
みあは無駄遣いの王様

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 19:15:09.52 ID:Yt5AJMEY0.net
しゅうかとミミ子が揃うと
急に言語が分からなくなるぞ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 19:23:15.70 ID:h7iuwTlap.net
>>936
みあは努力でも才能でもなく究極の一芸タイプ
努力タイプはヘイン

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 20:17:27.64 ID:OFyd5czx0.net
一発芸にみえて何か納得した
なる店長もらぁらもそうだけど、努力でも天才でもないよね
なるとらぁらは楽しみたいタイプ
昨今のアニメだとサイドに努力タイプと天才タイプを添えることできるからバランスいいタイプだと思う
でもみあはそのタイプでもない、一発芸タイプで何かわかる

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 20:22:01.24 ID:oEutBZEid.net
みあは大体のことは努力すればできる秀才タイプだと思う
努力の方向性や頻度は感情まかせだけど
むしろ一芸タイプはあやみ、れいな、かりんのPrizmmyメンバーじゃないか

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 20:49:47.03 ID:e5KhEsMQ0.net
とにかくみあは天賦の才というか最初から生まれつきそういうもんだと思わせるものがある
しゅうかの努力する意思は何かのきっかけで後から身につけた感じがする

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 20:53:20.33 ID:OFyd5czx0.net
懲りずに筐体の画像で申し訳ないが
今弾のキャラトモチケのコーデ
どうこうしてオッサン受けする奴ばかりなんだろう
https://i.imgur.com/RNZizVp.jpg

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 20:53:45.13 ID:OFyd5czx0.net
あとコーデ単位だとみかん制服もある

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 21:00:59.98 ID:Yt5AJMEY0.net
にのちゃんは緑髪だからファル族の可能性がある

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 21:02:35.29 ID:OFyd5czx0.net
その理論だとありょまはガァル族

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 21:13:42.51 ID:Yt5AJMEY0.net
ありょまはガァル族でも別に間違ってない気がする

948 : :2017/10/21(土) 21:22:12.40 ID:qBs4cyzXa.net
にのやみちるが前番組キャラよりもモブ並状態なような
いや、気のせいか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 21:24:22.76 ID:4plgLK3w0.net
プリパラよりアイカツ・アイカツスターズの方が絶対いい。
アイカツとアイカツスターズには出来ることがいっぱいあるんだな
実写版美少女戦士セーラームーンのようにCBC製作TBS系列で実写版を作れたり(神風怪盗ジャンヌ・極上めちゃモテ委員長・ヒミツのここたまも同じ)、
名古屋市営地下鉄や相鉄(相模鉄道)でスタンプラリーを実施出来たりするとか。
だけど芹澤優が憧れていた満月をさがしては実写化することはできないんだな(怪盗セイントテールも同じ)

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 21:24:25.32 ID:Yt5AJMEY0.net
ミーチルのバブルみたいなレッスンずっと見ていたい

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 21:26:32.61 ID:2cr5Gy7/M.net
>>943
筐体スレじゃダメなの?(バニーにのちゃんぺろぺろ)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 21:32:43.96 ID:OFyd5czx0.net
アニメキャラ愛でるときはこっちのほうがいいかとおもって

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 21:44:17.39 ID:poGpHwfP0.net
いやアニメ関係ないやろアホか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 21:53:23.77 ID:NfPkRX5v0.net
どうしても筐体画像を貼りたいなら、ひとりに絞ってキャラスレに投下した方が良い反応が貰えるんじゃないかな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 22:01:40.42 ID:OFyd5czx0.net
そうだね。ごめんね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 22:05:33.82 ID:TK0ON1vhM.net
糖質制限おじさんに今のEDはつらい…
めちゃんこ絵も歌も可愛いのに

957 : :2017/10/21(土) 22:07:43.70 ID:qBs4cyzXa.net
筐体にWITHが実装されたら
ここをWITH漬けにしよう

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 23:58:54.94 ID:toffaliE0.net
WITH漬けは炭水化物の料理としては、
何類になりますか。

959 : :2017/10/22(日) 00:08:19.05 ID:LhC1uxfTa.net
アサヒは目玉焼き
コヨイはみそ汁(炭水化物?)
ショウゴはユメプリカ
https://pbs.twimg.com/media/DLxZHSVUQAEGuT1.jpg

このくらいなら全部まぜても大して参事にならないな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/22(日) 00:14:42.99 ID:PEkgPwHMH.net
>>959
朝食かな

961 : :2017/10/22(日) 00:33:50.58 ID:LhC1uxfTa.net
そろそろ刺身アイドルが必要だな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/22(日) 00:36:35.58 ID:Oxd5Oc950.net
なるちゃんシコい

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/22(日) 01:02:41.01 ID:D37cLUidK.net
>>961
刺身アイドルだすなら次は土佐弁あたりがいいな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/22(日) 01:05:48.59 ID:8dm1Vmzg0.net
プリパズのひびきボーカルドール編をアニメでやって欲しい

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/22(日) 01:32:09.51 ID:D64pyxj50.net
次スレ立てます

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/22(日) 01:35:24.22 ID:E2gJijck0.net
>>959
ただの朝定だな
3人分の定食たのんで交換して同じもん3つ食ってんのかなw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/22(日) 01:42:43.07 ID:o3wfmIb3p.net
>>963
土佐弁のキャラと言うと矢島晶子がプリンセスナインと言う女子野球アニメで演じたキャラ(名前は忘れた)を思い出す

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/22(日) 01:58:58.30 ID:cIeDvvpO0.net
おんしゃら許さんぜよ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/22(日) 02:15:37.18 ID:D64pyxj50.net
次スレですわ!お〜ほっほっほ…!

アイドルタイムプリパラ マイチケ224枚目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1508603867/

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/22(日) 02:42:22.27 ID:yCLmCdQxd.net
マスコットは土佐犬で
他のマスコットを噛んじゃう

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/22(日) 02:52:52.77 ID:piXvl1/Ha.net
>>969
スレ立てタイムイズ乙

972 : :2017/10/22(日) 03:32:52.80 ID:AUm1itvga.net
>>969

https://pbs.twimg.com/media/DMkYMHeV4AADga1.jpg

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/22(日) 04:12:43.45 ID:D64pyxj50.net
パンごはん麺類チョイスタイムといいつつ
最後に全部載せを出してくる詐欺エンディング

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/22(日) 04:35:14.17 ID:yCLmCdQxd.net
決められないから混ぜちゃえ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/22(日) 04:42:22.55 ID:6QgbiiyZ0.net
ポテトアイドルしゅうかまで出てきたから
最後の強敵トウモロコシアイドルも出てくるべきだよな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/22(日) 04:43:26.10 ID:yCLmCdQxd.net
アメリカンなやつだろうな

977 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 07:27:26.02 ID:qKe5KxL30.net
パドンナかな

978 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 09:07:25.61 ID:/ObE3M4C0.net
チョコは?

979 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 09:17:39.85 ID:duwOmvSo0.net
ゆめは別に天才ではないよな
努力の人にどういうロジックで勝たせるのか

980 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 09:24:33.92 ID:zrb0RmSN0.net
>>979
わたし、夢川ゆい!!

981 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 09:45:20.29 ID:dpeaO5fd0.net
>>979
異教徒は排除ぷり

982 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 10:16:55.99 ID:D64pyxj50.net
パンがないなら
芋を食べればいいじゃない

983 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 11:42:22.24 ID:PGExN8GX0.net
イモ枠はWUGが既におさえている。

984 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 11:57:45.34 ID:zrb0RmSN0.net
>>983
それ言い出すとパン、ご飯、麺類アイドルもいるやろ…w

985 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 12:27:14.96 ID:MEzQA2/E0.net
>>982
パンがないなら
作ってやるわ(小麦から)

986 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 12:43:39.41 ID:pNJPE7ZV0.net
才能が有ると言っていいのか分からず
プリズムボイス等の特殊能力を持っている訳でもなく
有るのは瞳に星を浮かべる程のメンタルのみ
https://i.imgur.com/hrJCGT7.jpg

987 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 12:46:52.43 ID:D64pyxj50.net
ちあ子はゆいちゃんの瞳術で
マジカる☆スターピンクコーデ着せられるフラグが
着々と進行してるね

988 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 12:48:59.12 ID:gbxQ5gv+0.net
ゆいは他人に夢を与える才能があるし
描写的にもインパクトのある描写のせいで説得力高い
まるで女児向けアニメの主人公みたいな才能だな

989 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 12:52:46.98 ID:BvSOUNso0.net
はやくちあ子ちゃんのユメを取り戻してくれ
モヤモヤする

990 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 12:59:20.26 ID:zrb0RmSN0.net
>>987
例の女児はゆいに近い夢だったから簡単に伝染したんちゃう

991 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 13:02:07.78 ID:D64pyxj50.net
ちあ子「やめろっての!夢なんていらないっての!!
そんなコーデ着れないっての!露出多いっての!」
ゆい「ゆめ目〜…」
ちあ子「あっ…」

ちあ子「このコーデ最高だっての…」

992 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 13:04:16.35 ID:E2gJijck0.net
みあは初志貫徹だからな
曲が変わってもジャンプは変えない
変えなことで一つの技を磨き続けて大技にするタイプ

993 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 13:14:30.23 ID:gbxQ5gv+0.net
神アイドルだったのに、小学生の妹にお金をたかったりひもじい思いをしたりしてるけど脳天気

そういやどっかのアニメに伝説級の存在だったのにダメダメで脳天気ってアニメがあったなぁ
何てアニメだっけ

994 : :2017/10/22(日) 13:16:43.73 ID:+tUxjvpHa.net
あのユメ目は実はアニキにも出来るかもしれない

995 : :2017/10/22(日) 13:17:50.51 ID:+tUxjvpHa.net
>>993とは別の作品だろうけど
AICが制作してた大運動会の御堂巴もそんなんだった

996 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 13:52:02.12 ID:mr0IV7hC0.net
ゆいはタイムスリップ回に書き込まれてた熱気バサラみたいという感想がすごいしっくりきている

997 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 14:49:41.41 ID:k2FhiI+W0.net
ガイ子ちゃんの語尾が沖縄弁みたいになっててワロタ

998 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 14:52:35.46 ID:dpeaO5fd0.net
ガァララ「アニマスピリチア…」

999 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 15:11:29.09 ID:DRbFuTSrM.net
999

1000 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 15:13:18.77 ID:gbxQ5gv+0.net
1000ならメカみかんVSメカみれぃ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200