2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Apocrypha Part30

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 19:06:06.35 ID:9maw2iWo0.net

↑を行頭2行にコピペしてください。

誰もみたことのない「聖杯大戦」ここに開幕―

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信予定
2017年7月1日〜
放送局:TOKYO MX とちぎテレビ 群馬テレビ MBS BS11
配信:Netflix

●関連URL
・番組公式サイト:http://fate-apocrypha.com
・原作公式サイト:http://www.typemoon.com/products/tmbooks/apocrypha/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/FateApocryphaTV

●前スレ
Fate/Apocrypha Part29
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1507393250/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 18:35:45.45 ID:JD661BBwa.net
史実のジャンヌだって火炙りになった原因は和平交渉を無視した脳筋馬鹿だから

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 18:37:58.06 ID:JXFK4HAx0.net
フランスを救うという大義があったからな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 18:52:46.61 ID:/tUYzKYha.net
ああ、成る程...ジャンヌが憑依して戦うのが、そもそもあり得ないのか

っていう事はレティシアという生理的限界が有るからジャンヌは本来の力は発揮出来てないんじゃないの?

ゴーレム戦のジャンヌの戦い方って、何かサーヴァントらしくないもんな...あくまでも俺のイメージの中での話だが

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 19:21:46.11 ID:bjf8GpjK0.net
>>317
魔術師としてはかなり一般人よりな価値観・倫理観持ってる姉弟もあんまその辺に関心ないように
基本的にホムンクルスはダーニックも言ってたように道具、ゴーレムとか竜牙兵なんかの延長でしかないからなぁ

これについて姉弟への批判で凛なら〜っていうの見るけど凛だって実際どう思うかは怪しい部類だし。
よく最初に士郎助けたりキャスターやライダーが一般人襲ってるのを良しとしないってのを根拠にするの多いけど
巻き込まれた一般人と最初から駒として用意してるホムじゃ前提からして違うからな?

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 19:22:32.57 ID:nacEGWQ90.net
>>359
啓示スキルがあるから理屈なんか必要ないんじゃないの

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 19:29:51.64 ID:xgi3djpva.net
>>360
何かラリって神の声が聞こえるとか騒いでたから燃やされたんじゃないの?
男装してたし

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 19:38:38.23 ID:kcX0R2350.net
>>365
和平交渉に反対して追撃を主張し続けたからフランス王に疎んじられた
敵対国であるイングランドから平和を壊そうとした魔女として嫌われてる

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 19:46:02.70 ID:P421mC/E0.net
天啓チートなんてもんがあったらそりゃあわざわざ情報収集なんてする必要ねーと思うやろ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 19:46:21.53 ID:xgi3djpva.net
つまり、空気を読まなかったと

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 19:49:06.18 ID:54zkLykR0.net
>>365
貴族人質は身代金払って釈放を無視して捕虜殺しまくってヘイトを溜め
当時非人道的だからでやめてた人間に大砲ブッパしてヘイト溜めて停戦ムード無視して戦争続けようとして味方から見捨てられて焼かれたのがジャンヌ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 20:00:24.61 ID:cdfBfU+Z0.net
ミラジョボヴィッチの映画見た程度だけど、ジャンヌてとにかくめんどくさいイメージがある
アポの評判悪いけど、ジャンヌは俺としてはまあこんなもんだわ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 20:12:38.12 ID:gn/yCMjk0.net
主人公はその辺の高校生でジャンヌ召喚イチャラブのが人気でたんじゃね
戦場がルーマニアで群衆劇じゃあな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 20:18:42.35 ID:qBMerQ8m0.net
まあでもドラキュラやるならルーマニアだろ
程よく小国だから魔術師が支配してる町とか城にある程度のそれっぽさがあるしな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 20:19:40.85 ID:PxrxPVzzd.net
ジャンヌって普通に召喚できないよね?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 20:22:01.84 ID:hjJyzV5/0.net
>>373
多分
没ったオンゲー版だとセイバー適正あったから
セイバーなら可能性あるのかな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 20:23:38.47 ID:qnHc/j8i0.net
ジャンヌ旗しか持ってないのか?
剣は?fgoのcmで剣持ってたが(´・ω・`)

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 20:51:45.21 ID:kcX0R2350.net
ぶっちゃけルーマニアってヴラドの知名度補正のためだけに選ばれた感が強い

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 20:51:46.31 ID:SJy7ALYJ0.net
三国志で言えば姜維みたいな思考だったのか?ジャンヌは
徹底抗戦しか認めないとか

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 21:25:05.40 ID:JD661BBwa.net
イギリス側は当時の捕虜の慣習で身代金さえもらえればジャンヌ解放するつもりあったけど
和平ぶっ壊したもんだからフランス側が身代金拒否ったんだよね

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 21:33:52.21 ID:XFTMPk+D0.net
まぁ串刺し公自体の性能ならともかく
ドラキュラなら別にルーマニアでなくても普通に補正高いと思うがなぁ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 21:55:03.58 ID:Xi2G1udR0.net
>>375
持ってるが、自爆宝具
一応セイバー適正もあるからオート発動って訳でもないんだろうけど

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 22:03:23.64 ID:Sa92kOZx0.net
カルナさーん!ようやくカルナさんが見られる!
カルナさんの為に一週間頑張ったよ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 22:19:14.06 ID:x68pDKBs0.net
なんだかんだでカルナのぐう聖描写に大暴れにシャクティと眼からビームやるかなとかカルナ関連は結構期待してる
カルナは作品増えれば増えるほど登場機会増えるの確定だけど魔力放出全開の全力見れるのアポくらいだからな
あとはモードレッドと蝉にケイローンとアキレウス関連だけ丁寧にやってくれれば許す。ストーリやジャンヌやジークとかはどうでもいい

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 22:22:52.44 ID:Xi2G1udR0.net
と、思うじゃん?
オリジナル無かったらカルナは1か月は出番無いぞ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 23:25:25.81 ID:5LADJ1Bhd.net
ケイローンの宝具ってなんやったん?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 23:29:27.75 ID:JD661BBwa.net
>>384
たぶん22話くらいで出てくる

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 23:49:47.32 ID:5LADJ1Bhd.net
ゴーレムあいつの宝具で倒すって言ってなかったっけ?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 23:53:17.98 ID:mp0nBSAf0.net
今週別にシリアスないはずなのに公式の画像なんでみんな迫真の表情してんだ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 23:56:50.08 ID:bKaLvzBwK.net
>>386
ゴーレム倒すには火力がギリギリだった
なので確実に倒す為にオーバーキルのセイバーズに任せた

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 23:57:56.44 ID:UZdjEkzm0.net
ケイローン先生の正体はケンタウロスなので
宝具として大変ご立派な馬並ティンコを持っています

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:02:47.09 ID:RGKvvP420.net
先生が宝具使わなかったのってそんな引っかかる事か?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:02:55.36 ID:RQbiAb/R0.net
今週フィオレちゃん出番ある?
なさそうならわすゆ見るで

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:04:39.93 ID:NscihSQI0.net
>>390
宝具使う詐欺とはさすが賢者、汚い

みたいに弄りやすくはある

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:07:01.92 ID:J8D4X+yL0.net
ケイローンの宝具って発動から着弾までが遅すぎるうえに威力もしょぼいからあの場面で使ってもねぇ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:10:11.99 ID:RQbiAb/R0.net
ケイローンさんのアレ、一日1発なうえ威力も対人レベルじゃあな
士郎セイバーですら何発もカリバー撃てるのにw

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:11:17.44 ID:TdJu5x/V0.net
イシュタル宝具と同じようなもんなのにどこで差が

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:14:57.87 ID:ihtSwv/50.net
え?ジャンヌ本当に審判?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:15:55.68 ID:ihtSwv/50.net
最後の一画使わない未来が見えないw

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:16:20.23 ID:55MboDHHa.net
実況は専用スレ行け

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:16:45.29 ID:ODoMH1Zz0.net
上島ルーラー「使うなよ?絶対使うなよ?」

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:18:04.90 ID:gQQKLi/Ad.net
最近は「いいから使えよ!!」だな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:19:55.16 ID:rw5uj6Asa.net
>>396
もう黒と赤の戦いは終わって打倒天草になってるんで

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:22:54.62 ID:ihtSwv/50.net
獅子劫モーさんペア好きすぎるw

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:23:11.26 ID:z78DHiVJ0.net
陣営は投げ捨てる物

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:24:31.57 ID:55MboDHHa.net
ジークへの特別扱い本で読んだときもまるで納得できなかったw
3回かと思ったら5回かよ!って

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:25:37.59 ID:EvrKuM+Bx.net
>>404
だから未だに荒れるんだろ
アニメでもこれじゃレティシア関係なしに贔屓と言われてもしょうがないわ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:26:19.25 ID:xgi7sNHmd.net
ロリお姉ちゃん可愛かった

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:27:03.41 ID:+1BqgdrX0.net
ゴルドおじさん可愛かった
メインヒロインに昇格するポテンシャル秘めてるだろコレ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:27:06.80 ID:vS+Km+VQ0.net
フィオレ姉さんと獅子劫&モーさん同盟成立と思いきや一筋縄では行かないか
どんだけおっさんコンビ同一思考仲良しなんだよw

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:27:12.55 ID:o1xEF+G+0.net
HF見た後だと自分がこれfateだっけ?ってなる

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:27:19.01 ID:gMRhAVh4d.net
>>388
火力がぎりぎりやからセイバーズで削いでケイローンの宝具でとどめかと思ってた
モーさんも3人同時攻撃かみたいなこと言ってなかったっけ?
だからセイバーズの攻撃で倒して、え?ってなった

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:27:21.99 ID:yr0ysVlW0.net
太っちょに今頃成長フラグが…!
やったぜ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:27:32.67 ID:fZiORVC00.net
やっぱ獅子GOさんと
モーさんコンビいいな

カッコいいじゃないの
獅子GOさん

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:27:33.54 ID:sSUg+ZJ10.net
ジャンヌとジークは心中でも何でもいいから消えてどうぞ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:28:11.84 ID:rw5uj6Asa.net
>>404
本を読んでたらなんであげたかわかるでしょ
頑張って死ぬまで戦ってください

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:28:18.18 ID:ihtSwv/50.net
獅子劫さん娘死なせてたんだな...
奥さんは居なかったのかな?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:28:19.96 ID:gQQKLi/Ad.net
ゴルドたんがいい奴でよかった

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:28:21.86 ID:NmWcrphN0.net
ゴルドさんおっさんじゃなかったら主人公になれる器だわ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:28:41.72 ID:vS+Km+VQ0.net
フィオレ姉さん可愛いロリ時代のフィオレちゃんも可愛いよぉおおおお!!
ダーニックが死んでもケロっとしてるからそういう感情もう無いのかと思ったら
人殺せないとか感情残っててホッとした・・・いや、これが仇になりそうだけどな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:28:49.39 ID:o1xEF+G+0.net
序盤のアキレウスの作画崩れてて心配になった
お疲れだろうけどせっかくのイケメンフェイスだから頑張ってほしい

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:29:01.12 ID:e4I25p5C0.net
主役より脇役の方が魅力的なキャラ多いな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:29:42.80 ID:NvqR0tLi0.net
速攻で退場するかと思われた小物おっさんがツンデレキャラとして開花しやがったかw

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:29:49.29 ID:z78DHiVJ0.net
ゴルドさんはいいやつつか改心したつーか

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:30:05.59 ID:fZiORVC00.net
>>415
娘じゃなくて養子だろ
だから切ない

魔術師に養子に来なかったら
死ななくていい子だったんだ

獅子GOさんが忘れちゃいけないってのは
そういうこと

モーさんとゲンコのシーンはカッコいいよ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:30:38.84 ID:55MboDHHa.net
>>415
アニメだとなぜかカットされているが
胎児が誕生した瞬間に消滅するから奥さん(魔術師)にもあっさり捨てられている

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:30:53.17 ID:+1BqgdrX0.net
天草の人類救済って人類補完計画みたいな
狂人の自己満足みたいなそれって救いじゃねーだろみたいな類?

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:31:32.00 ID:nHC0ykP8a.net
シェイクスピアは中の人の演技もノリノリだな
呪腕さんとはまるで違う

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:31:55.61 ID:yr0ysVlW0.net
獅子劫さんとモードレッドはやっぱりいいコンビだな
おっさんがちゃんとコントロールしてる

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:32:03.46 ID:sSUg+ZJ10.net
筋力までいるんだな聖杯

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:32:23.28 ID:9h2GdxaF0.net
獅子GOさん魔術師の家として種無しとか問題外すぎて
誰もお嫁さんになってくれない(´・ω・`)

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:32:48.75 ID:Aat6f7FV0.net
Fate Apocrypha 15話の無料動画

http://animego.jp/fate-apocrypha/fate-apocrypha-15-episode/

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:32:49.20 ID:E5Rksb++0.net
これ何ページまで進んだんだ?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:32:53.35 ID:zoVqPP6d0.net
獅子GOさんとモーさんいいなあ
手を組んだと見せてスキついて聖杯奪い取るとかさすがだよ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:32:54.58 ID:UsYTkwk40.net
ゴルドおじさんが唐突にデレたな
ほんとジーク君以外は良キャラが多い

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:32:57.83 ID:z78DHiVJ0.net
>>425
んだよ
停滞した世界なら皆幸せ論

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:33:12.99 ID:HGOqrGqE0.net
ってか今回のデレたデブならジークフリートと悪態つきつつも上手くやれそうだな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:33:14.46 ID:55MboDHHa.net
円卓の中の誰か、っていう条件での召喚だったから
マスターと精神的に近しいモーさん呼べたんだろうな
というかSN時代から狙って英雄召喚したやつほど碌な結果になっていない

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:33:19.26 ID:o1xEF+G+0.net
モーさんと獅子GOさん楽しそう

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:33:20.70 ID:CE8NE9cQd.net
アポのジャンヌになんでアンチが沸くのかよく分かったわ
こりゃ好きになれん

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:33:41.24 ID:fZiORVC00.net
>>432
アレいいよな
あの食えないコンビにぴったりな行動で
ワロタ

大好きだよあの二人

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:33:47.57 ID:ihtSwv/50.net
『聖杯をぶん取る!』の台詞の仲良し感w
「取ろうぜ聖杯!」の戦友感w
ホントこのペア好きだわ〜

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:33:51.54 ID:NmWcrphN0.net
>>431
3巻の半分くらい

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:33:55.34 ID:yn4Kgmnf0.net
このゴミ糞アニメいつになったら面白くなるの?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:34:11.95 ID:kakx+saJ0.net
>>438
アンチなんて見たことないんじゃが
普段どこのサイト見てるんだよ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:34:45.44 ID:EvrKuM+Bx.net
>>425
止めるジャンヌやジークすら止める事が正しいのかは迷う

>>431
3巻中盤
ただこの後はハイスピードで色々カットされていくかと

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:34:47.48 ID:ODoMH1Zz0.net
>>425
全ての人類に自分の辿る未来を見せて死への覚悟を持たせることだよ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:35:17.26 ID:q0Tzn5+M0.net
獅子Goさんいいね
仮に同盟は組んでもユグドミレニアは敵
線引きがしっかりしてるな

そして案の定ジークには令呪をたくさんくれるルーラー
まあ、予想はついてたけどさ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:35:20.95 ID:+1BqgdrX0.net
ジャンヌは会議の席では横乳アピったりしない空気読める人かと思ったら
その後ジーク君と人目はばからずイチャつき出して令呪2個も貢ぐ残念ルーラーだった

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:35:31.57 ID:o1xEF+G+0.net
カルナのお前も同類だろって横槍は良かったな。寡黙な彼にしては珍しい

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:35:42.65 ID:zoVqPP6d0.net
>>445
どこの加速する神父だよ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:35:48.56 ID:9Zm2P3ybM.net
アキレウスさん、すでにスーパー英雄なのにどうしたら願い叶えられるんだ?

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:36:01.58 ID:ODoMH1Zz0.net
>>426
おい!
お前のワッチョイSEXになってんぞ!

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:36:12.07 ID:kakx+saJ0.net
サーヴァントと言えど、まだ20にもなってない少女ですし

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:36:22.50 ID:z78DHiVJ0.net
>>445
自分が一番悪だとわかってない神父様チッス

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:36:27.53 ID:9h2GdxaF0.net
アストルフォが理性蒸発スキル発揮したとこ好きなんだが
今日なかったから多分カットだよなあ残念w

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:36:52.54 ID:3LopcqP40.net
どったん、ばったん大騒ぎをしてないので
今回のカルナは、ちょっと面白くなさそうだったな

キャスターとの会話劇が、終わったら自室に戻って
新喜劇のビデオを鑑賞して大爆笑してそう

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:37:54.41 ID:NlwboZ5c0.net
ジークはマスターになったんだから令呪2画渡すなんて贔屓しちゃ駄目でしょ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:38:32.40 ID:z78DHiVJ0.net
文明を一定でループさせて戦争起きないよう
知恵のある種族をコントロールしようとする黒王様といい
ホント救済厨はやること極端だよなぁ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:39:37.45 ID:kxo4dHOZ0.net
戦闘も細かい設定も無くて尺が十分とれたからか初めて各キャラの存在感が出せた回
これまででは一番マシだったと思うわ
獅子GOとモーの掛け合いとかちょいデレゴルドとか

各キャラの思惑や内面と言う当たり前の描写が出来てなかった裏返しなんだがね
1クール過ぎまで何やってたんだよ、と

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:39:47.67 ID:qZpX+osd0.net
>>448
カルナにしても怒ってるからな今回のことは
でもマスターのために戦うのは本当にかっこいい

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200