2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1297

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 15:19:20.99 ID:1V+dfRCY.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で!


当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。

(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1296
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1507469700/

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 20:45:23.42 ID:NQo4rb92.net
まぁ正直全身毒はいいとして触れたら溶けるってのはやりすぎたよな
せめて血液とかに限定しておけば皮脂とかの多少の矛盾はあれどまだ割り切れたのに
自らクビしめて破綻させて何がしたいのかわからんw

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 20:47:07.49 ID:Ci42QcV8.net
fateアポは2クール目はちょっと面白く見てるわ
と言っても展開で面白く見せてて見たら即消すタイプのアニメだけどな
土曜の夜に見るのはちょうどいい
制作がA-1じゃなければな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 20:47:19.88 ID:dQvIDfhQ.net
全身毒はいいけど、いろんなアラが目立つのに
小奇麗に見えて、美人でモテモテとかもうね

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 20:47:30.22 ID:WXPcPR9U.net
まだ放送してないやつで
きっと当たりある筈!

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 20:48:50.95 ID:PtyiWCCK.net
>>500
髪があぶらを溶かすんじゃなくて
頭皮が出したあぶらを勝手に溶かしてくれるってこと

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 20:48:56.81 ID:3S4dkKa4.net
アポの真綾キャラがメス臭すぎて無理

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 20:49:28.15 ID:/14VgpYz.net
やべ、今期バカバカ切れると思ったら意外に残ってるw

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 20:49:43.30 ID:Y6y4kuni.net
今期逆ハー枠
Code:Realize
戦刻ナイトブラッド

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 20:50:16.84 ID:63ub8KqR.net
ラブライブはどうなの?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 20:50:26.67 ID:2b5eOWmP.net
うまる見ておけばおk
それ以外は糞

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 20:50:30.88 ID:Bj/HxicS.net
エロ枠としてしょびっちに期待
エロいかどうかは知らん

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 20:50:40.80 ID:zX8Des2E.net
>>512
ゆゆゆ二期(今やってるのはわすし)以外で何が残ってたっけ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 20:51:17.39 ID:zX8Des2E.net
>>519
あーそれか

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 20:52:43.32 ID:MOkeCT7F.net
>>508
首長族じゃん

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 20:53:15.00 ID:Bj/HxicS.net
エロ枠:しょびっち
ネタ枠:いぬやしき
よくわからん枠:ロボマスターズ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 20:53:27.84 ID:NQo4rb92.net
>>513
勝手に溶かす意味がわからないが皮脂がないとしわくちゃになっちゃうからな?w
とりあえず乙女系だからまずそこらへんの設定適当なのわかるから考えても意味ねえけど
まぁとにかく溶けるといった直後に包帯を腕に巻くのはやめろとだけいいたいw

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 20:55:29.50 ID:WXPcPR9U.net
豚ライブとかまだ見てる奴いるのかよ
もはや出がらしのお茶だろ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 20:55:39.70 ID:zX8Des2E.net
あそっかノイタミナもまだか
レクリの主人公っぽいやつがレクリの主人公と声同じなロボはどうでもいい

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 20:56:04.65 ID:63ub8KqR.net
しょびっちってエロコメ枠か
履いてないけどスカートまくり上げるシーンあったな
円盤では光除去されるんだろうか?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 20:56:33.30 ID:4kZSV8jv.net
>>525
作画安定してるからね
内容はどうでもよくてこれだけで見る人も多いだろう

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 20:56:39.48 ID:PtyiWCCK.net
>>524
触れたものを溶かすっていうくらいだから勝手に溶かすんじゃねーの?
皮脂自体が毒なら知らんけど

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 20:56:40.52 ID:bYa+/Eif.net
まほよめの主人公種崎かよ
全然わからんかったわ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 20:56:57.52 ID:ATeBR13J.net
ジャストビコーズとディエス・イレと宝石の国はどう楽しめばいいのか分からなかった
考察厨が喜びそうな感じだが

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 20:57:24.54 ID:dQvIDfhQ.net
水がダメならアルコールで洗えばいいんじゃね

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 20:57:48.56 ID:Y6y4kuni.net
戦国美形キャラに獣耳で大興奮のまんさん

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 20:59:54.45 ID:dKsaZI/C.net
真面目に善子が一番かわいいからなー今期の中で
それだけでサンシャイン2期は視聴する理由になる

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:00:29.50 ID:4kZSV8jv.net
>>531
宝石の国はとりあえずこれみつつ考察
https://blog-imgs-116.fc2.com/y/a/r/yarakan/i1857260-1507380509.jpg

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:00:47.95 ID:CmEO0x40.net
コードリ見た
これもフィクションキャラ集合物なのか

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:00:57.60 ID:5sO2E7DW.net
処女ビッチってなんだよw
妹さえより頭オカシイじゃねーかw
あと、政宗くん2期はよ!!

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:01:26.32 ID:zX8Des2E.net
>>534
ルビキチを刺激する話題はやめとけ
ん?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:02:25.83 ID:4KTpNyV/.net
処女ビッチとかほんと要らん設定考えるな
まだ初めてのギャルとかのほうがましだ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:02:52.94 ID:ATeBR13J.net
>>535
宝石に詳しくなるよやったねたえちゃん!

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:03:02.15 ID:nm/vD/18.net
結局こっちに戻ったのかヨ

しかし鉄血の羽川の乳デカすぎて萎えるな
醜いわ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:03:30.36 ID:WXPcPR9U.net
普通2話切りはしないんだけど
ジャストビコーズはやるかもしれん

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:04:23.44 ID:NQo4rb92.net
>>529
だから皮脂がなかったら肌死ぬので現実的ではないといっとるw
まぁそもそも溶けてなくなるとしたら酸化になると思うので空気中に漂うことになるぞw

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:05:26.76 ID:lv48ja3k.net
毒を吐く女で良く出来てたのってバジリスクの陽炎くらいな気がする

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:05:35.32 ID:nm/vD/18.net
羽川は顔も不細工になり続けてるな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:05:53.72 ID:ppXi0mN6.net
宝石みてておもうんだけど
こいつらとセックスできるの?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:06:12.67 ID:tCIMD5Z6.net
アニメの考証やら設定やらにいちいち突っ込む奴らって気の毒になるな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:07:54.55 ID:ehZUFnNc.net
ガキ向けフィクションにマジになるのみっともないよね(´・ω・`)

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:09:16.70 ID:NQo4rb92.net
フィクションでも説得力は必要だと散々このスレで言われてきたけどな
こういうのもアリだなと思わせることが作品のクオリティに直結するだけ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:09:26.48 ID:5sO2E7DW.net
>>544
リライトの此花 ルチア

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:09:27.34 ID:fZ4XsiI5.net
作品最初の嘘は飲み込むもの
作法レベルだとは思う

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:10:02.79 ID:HGjt5cn3.net
>>535
これは強さにも比例するのか?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:10:30.39 ID:p8P1IBbf.net
キャラ板によると今期ナンバーワンヒロインが決定したそうだ
http://uproda.2ch-library.com/978632ddQ/lib978632.jpg

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:10:33.11 ID:KjbKfhLq.net
頭空っぽの奴ほど気の毒でもないがな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:10:49.20 ID:bYa+/Eif.net
>>553
コイツ男やん

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:11:04.20 ID:p/Hvo6Gw.net
>>549
うざいから本スレ行け

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:12:33.78 ID:tCIMD5Z6.net
硬度と聞くと何故か思い浮かぶ悪魔将軍。そういや将軍様は最近硬度10♯になったな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:12:36.68 ID:ps1lPYNt.net
半端な奴ほど本スレ行かずにここでぐたるんだよな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:13:10.12 ID:zX8Des2E.net
>>544
毒吐くやつの話なんかしてないが

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:13:15.09 ID:NQo4rb92.net
単発自演が増えてきたなw

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:13:26.31 ID:nm/vD/18.net
うーん でも勃起はしてしまったかな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:13:56.24 ID:p8P1IBbf.net
>>555
もう男でも良いと思った

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:13:59.32 ID:dQvIDfhQ.net
本スレとか四六時中工作員が張り付いて
アンチスレ行けと喚いてるイメージ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:14:43.24 ID:6eNQX1E5.net
ブレンド・Sのアンチスレがいまだに立っていないことが納得いかない
誰か立ててくれ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:14:52.16 ID:nm/vD/18.net
>>553
これを男と言い張られても困る

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:15:42.38 ID:msglE8tp.net
>>552
比例しない
フォスフォフィライトの下二人はどっちもトップレベルに強いし

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:16:00.11 ID:nm/vD/18.net
羽川も乳揉まれる寸前は何か良かったな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:16:25.61 ID:3CYOtBDT.net
今日はAT-X組に大絶賛されたつうかあのMX放送があるな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:16:35.91 ID:HGjt5cn3.net
>>566
なんだせんのか

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:16:54.84 ID:NQo4rb92.net
まぁコードリアも酷かったが王様ゲームと比べたらマシだから安心しろ
今期も萌え系は安定してるけど、それ以外はグダグダだなマジで

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:17:24.94 ID:IYApAfen.net
>>565
>>553ネカマなんで中身男

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:18:24.78 ID:zX8Des2E.net
>>561
強がってただけじゃねーかwww

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:18:32.76 ID:vsleeXln.net
>>564
必要な奴が立てろ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:18:42.96 ID:ATeBR13J.net
ネットの可愛い女キャラは皆ネカマなんだろ僕しってるよ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:18:48.71 ID:bYa+/Eif.net
アニメガタリズの女可愛い

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:19:23.96 ID:JM2XcXaT.net
そのアニメ自体寒いMMOテンプレ出会い厨アニメで糞だけど
デザインも中身が男って部分も完全にまそうしょーじょのパクリじゃん
http://img-cdn.jg.jugem.jp/e3e/2024503/20110329_2274493.jpg
それもCCさくら衣装のパクリだけど

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:19:25.73 ID:Y6y4kuni.net
>>570
逆ハーの時点で皆0話切りしたので

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:20:00.68 ID:6eNQX1E5.net
>>573
スレ立て規制かかってるから自分は無理

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:20:51.95 ID:jJzpq0ok.net
最近の萌え豚って女みたいな男とか中身が男の女とかにブヒるやつ多いな
ミソジニーこじらせたモテないキモオタだと自然とそうなっていく感じ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:21:14.76 ID:p8P1IBbf.net
>>574
フッまだまだ甘いな
ネトゲのキャラに中の人などいないのだよ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:22:24.73 ID:ZHD+Ra3F.net
ブレンパワードSめっちゃ見たいんだが?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:24:29.41 ID:X/7aHYlv.net
今期のNO.1はこのはなのセイバーに似てるキャラかな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:25:43.96 ID:87/yjWyb.net
>>579
それは萌え豚じゃなくて女の趣味だろ
女作者の作品にそういう異常性癖のキャラが多い
宝石とかクジラとかブレンドSとか

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:26:12.83 ID:JM2XcXaT.net
今日はUQおそ松ワキガか
おそ松は安定回IUQは今日が試練回だけどワキガ内部騒動でどうなるんだろうな
良い出来ならやまかん(笑)糞なら糞スタッフ(笑)で目が離せない所

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:26:32.36 ID:/vf1st7R.net
鬼灯
銀魂
お粗末
血界

ノリが全部一緒
まんこ脳アニメいらん

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:26:54.96 ID:XWwkbK10.net
おは評
がっっっつり寝た

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:27:28.17 ID:HGjt5cn3.net
>>579
それお前の好みの間違いだろ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:27:40.76 ID:8XTNVZ/l.net
最新話のアポのジャンヌ可愛かった
余裕なくなると可愛いんでやんのw

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:27:43.09 ID:NQo4rb92.net
ギアスもシュタゲも1話でぐっと引き込まれたんだよな
あれぐらい次に期待できる作品が出てきて欲しいが厳しいもんだな
最近出だしでその要素が入ってたのは正解するカドぐらいか

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:28:03.83 ID:87/yjWyb.net
やっぱり腐向け作品より女作者が男向け装って描く作品のが有害だな
ホモマスみたいな腐向けは余裕で0話切りできるが宝石やブレンドSのような男向けの皮を被ったものは騙される被害者が多い

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:28:05.27 ID:5sO2E7DW.net
>>579
三十路ニートが好きなら
ネト充のすすめ見ろよ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:28:26.95 ID:/vf1st7R.net
血界みてるけど銀魂の主人公と眼鏡のノリが被りすぎてみてられん
一話切り確定

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:28:45.81 ID:GZ7SShj0.net
>>589
最近のテレビアニメはどれもパッとしない

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:28:51.83 ID:nm/vD/18.net
吸血鬼同士の戦い面白いな
西尾は評価に値しないけどアニメスタッフは凄い

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:29:17.20 ID:/vf1st7R.net
結界の主人公と銀魂の眼鏡な
同じキャラにしか見えん
こういうノリについていけるまんこ脳はこのスレ出禁な

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:29:47.85 ID:N2Kq/fUO.net
今期は1話すら最後まで見られないのが多いな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:29:54.10 ID:zX8Des2E.net
>>589
最近のがカドで台無しだな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:30:02.35 ID:Y6y4kuni.net
>>590
ブレンドSはやたら話題になってるので仕方なく見たけどもw

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:30:45.16 ID:vUU4u1lu.net
>>517
作画がシリーズというか全アニメ最高レベル…とくにCGをアニメ絵に近づける技術が半端ない…
OPのCGのダンスシーン、同じ振付でも個々で動きが違う…9人いるのに一人一人動きが微妙に違う…恐ろしい
シナリオは最初の話にしては重すぎて賛否両論、個人的には良い出来だとは思うけど
とにかくCG含め全体の作画が良い、映画レベルに近く、もはや芸術作品と言えるかもしれない…
それだけでも高画質録画や円盤を買う価値はあると思う

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:30:57.51 ID:dKsaZI/C.net
文句ばかり言う奴に限ってアニメ卒業する気がしない不思議

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:31:14.88 ID:NQo4rb92.net
>>597
いやあれは最初の入りはよかったからな
そして期待もされてた
ただ中盤から後半で大コケしただけでw

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:31:15.45 ID:lv48ja3k.net
>>590
スマホも原作者は女だったらしいな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:31:41.91 ID:JB37WpAU.net
今期はラノベが大幅に減って大分とアニメが正常化したイメージ
原作厨の戯言でスレ汚染され難くなった
あいつらのうざさはアニメ板を乗っ取る勢いにまで達してたからな
一挙に掃除して清浄化して欲しい
汚染が酷かったし
キノ程度であれば歓迎だテンプレ糞じゃないから
IS系と異世界転生みたいなカスは要らん

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:31:47.32 ID:vqawlxAW.net
ユーリ ラブライブ おそ松 SAO まどマギ ガルパン
大ヒットしたアニメは暴れ回るキチガイ信者が多く民度が低い

それに比べてグラブルは民度高い
大ヒットアニメなのにキチガイ信者が全くいない

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:32:33.35 ID:JM2XcXaT.net
腐向けなのは間違いないが中身的には
お粗末 >> 銀魂>> 鬼灯 > 血界
右に行くほど腐に媚びてるだけでつまらない踏み込みが甘い

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:32:54.79 ID:nVZBjNX8.net
>>604
信者自体いなかったじゃん

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:33:20.92 ID:NQo4rb92.net
グラブルの内容が酷すぎたのはみんな理解してるからだろそれ
ただ特典があるから購買者増えて売れただけで完全にAKB商法だよw

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:33:22.33 ID:lv48ja3k.net
>>597
上の2行に関してはポッピンQのほうが上手だったな
映画とTVだから単純に比較してはあれだろうけど

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 21:33:48.78 ID:dKsaZI/C.net
SAOガルパンユーリあたりは民度低いイメージ全くない
そいつら抜かしてけもフレ入れろよ

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200