2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UQ HOLDER! 〜魔法先生ネギま!2〜 Stage.3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 12:45:00.04 ID:6Z2Iu1Ct0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる時に↑を二行重ねる。

これは、ろくでもないモノになってしまった者達の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放送・配信情報 2017年10月2日より順次放送・配信開始
月 曜 24:00- TOKYO MX、サンテレビ、KBS京都、BS11
月 曜 24:30- GYAO!、AT-X
月 曜 25:00- tvk
水 曜 12:00- ニコニコ動画、楽天TV、dアニメストア、ふらっと動画、dTV、U-NEXT、アニメ放題、ビデオマーケット、Amazonプライムビデオ、あにてれ
水 曜 23:00- AbemaTV
順次配信開始 バンダイチャンネル

●関連URL
・番組公式サイト:http://uqholder.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/UQHOLDER_anime

●前スレ
UQ HOLDER! 〜魔法先生ネギま!2〜 Stage.2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1506941849/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 12:30:09.43 ID:GYPlUB3t0.net
主人公は14歳の仲間たちに混じって一人だけ小学6年生と言うほど幼くは見えなかったがな
顔も身長も

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 12:39:04.66 ID:BAP/TpRs0.net
不死身(再生中なら小学生にも葬られる)

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 12:51:49.04 ID:BAP/TpRs0.net
雷速瞬動みたいに強さにちょっとした現実的な根拠つけてくれると、一気に強そうに見えるからやっつけでもいいからどんどんやってほしい

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 12:56:11.20 ID:i70GPtzhK.net
つってもなー
以前刀太が12歳にはぜんぜん見えないって言ったときはこのスレでフルボッコにされたぜ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 13:33:56.53 ID:O0IJDggaa.net
今原作2話読み返したら雪姫が外見12歳で止まってるって言ってたわ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 13:35:04.26 ID:peK3pVGqp.net
>>208
バッドエンドというか未解決の問題が残ってるかんじだな>ネギま
FF10で言うとブラスカがシンを倒したところで終わったような

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 13:38:42.25 ID:O0IJDggaa.net
アニメで14歳言ってるのはミスか
アニメは原作の台詞を削ったりわかりやすくして直したりしてるのがうまいが、それが仇になったな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 13:53:02.06 ID:2mHmezb50.net
九郎丸って子供に負けたわけか

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 13:55:07.38 ID:XL0wUqja0.net
UQ HOLDER! 〜魔法先生ネギま!2〜 第02話「裸で出会えば友達(ダチ)になる」
http://www.nic ovideo.jp/watch/1507271611

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 14:12:17.03 ID:/4NfWfcHK.net
>>214
そういや真のラストにあたる
アスナを迎えに行くまで空白の130年が有るとかだったはずだし
この話まだ80年後だからネギまバッドエンドからの
あの真エンドまでのグッド展開へ続く巻き返しの話でも
別段おかしくはないんだよな
例えば刀太達が乗っ取られてるネギを元に戻すとか
例えばこれから産まれる(かもしれない)超鈴音を見つけるとか
例えば何故か子供ボディに戻ったネギを過去に送るとかさ
まあ全部、今さっき考えた俺の妄想なんだが

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 14:40:08.33 ID:/z0gy/Ez0.net
これだよなー
2回目のイベントで旅が終わって
用意されてた既存の組織に組み込まれるw

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 14:49:26.06 ID:p1vaKC3Od.net
超鈴音はいずれ登場すると思う
不死者の話だから時間感覚がすごい早いんだよね
作中では平気で数日、数週間、数ヶ月とジャンプしていくし

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 15:10:52.28 ID:6Y4aX2Wd0.net
なんか、実際には読んでなくてまとめサイトかなんか見て読んだ気になってるんじゃないかという感じの奴がけっこういるな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 15:19:50.82 ID:ddfI4+8q0.net
二話は懐かしい感じがしてよかった

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 15:59:42.55 ID:i70GPtzhK.net
ネギと夏美の子孫まだー

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 17:05:38.50 ID:3JO+1bEcM.net
カラフルーハッピーマテリアルゴー!
って感じの世界観じゃねーよな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 17:30:20.64 ID:4amnekLUa.net
UQ mobileとなにか関係あるの?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 17:32:36.61 ID:2mHmezb50.net
ネギま本編も半分以上冒険譚だったろ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 17:34:02.78 ID:8z33rcDVF.net
>>225
あるよ
UQが共通しているという関係が

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 18:22:11.02 ID:ODW0S5J8d.net
>>224
逆にどんな感じの世界観なんだよそれ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 18:52:27.90 ID:F64SSgkE0.net
130年後エヴァ様は余ったナギを探すとか言ってたし
UQがアスナ寝てるルートなら雪姫が刀太とくっつくことはないことになる
まー作者の匙加減ひとつでどうにでもなるけど

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 19:24:05.18 ID:2mHmezb50.net
明日菜は黄昏の巫女姫として長生きしているっぽいけれど、
不老不死なのかな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 19:32:17.18 ID:XL0wUqja0.net
ニュータイプの赤松と監督の対談ってどんなこと語ってたん?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 19:40:59.78 ID:2zRsSkbu0.net
大したことはなんにも
当たり障りのない既出事項や声優についてしか語ってない
「キャラソンやイベントを計画していると小耳に挟んでいる」ってとこくらいしか情報はない

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 20:46:55.41 ID:g2Bq0Ce50.net
キャラがあんまかわいくない

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 21:09:26.35 ID:MIL34van0.net
OP曲合って無くね

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 21:20:04.42 ID:FWibAQ4M0.net
>>194
>>199
未来なんだねぎまも学園祭でバトルが多くなって見なくなったけど
もう1度よんでみようかねー。。。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 21:26:40.00 ID:tk++By2up.net
>>235
学園祭長いからどの辺で読まなくなったのかにもよるなw
最初の武道大会予選辺りなのか、本戦なのか、超との総力戦なのか、合間合間に恋愛系エピソード挟んでたし

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 21:42:06.75 ID:upKK/glQ0.net
九郎丸って、アンドロギュヌスなの?

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 22:01:03.19 ID:h97YdHhA0.net
>>228
ネギまの初期の学園ものしてた頃ならあってそうだけど

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 22:13:00.24 ID:pF1inbBc0.net
学園祭編の何が面白いっていちいち実況解説つくところだよな
朝倉の司会進行とか外野がすげーすげー言ってるとことか
場を盛り上げる煽りが絶妙

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 22:14:59.10 ID:tk++By2up.net
>>239
というか明らかにおかしい現象を平然と受け入れてるモブに対する千雨のツッコミがw

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 22:16:04.70 ID:zibvWmO20.net
ちょっと聞きたいんだが『九郎丸』ってホントに男なの?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 22:19:03.52 ID:2zRsSkbu0.net
あと数話見てればネタバレする

ネタバレするって表現で察するだろうが男ではない

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 22:19:56.64 ID:8z33rcDVF.net
>>241
原作読めば分かるんじゃねえの

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 22:20:20.89 ID:pF1inbBc0.net
>>241
少なくとも「女」ではないよ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 22:23:16.72 ID:8DjBi7su0.net
フロルか。
と書いても判る人少ないだろうから書いちゃうけど。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 22:28:43.89 ID:FWibAQ4M0.net
>>236
あんまり覚えてないが刹那VSアスナ辺りだったかなー
いいんちょとか完全に出番無くなってショック。。。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 22:29:59.29 ID:2zRsSkbu0.net
>>245
まさにそれ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 22:34:27.72 ID:pF1inbBc0.net
>>246
いいんちょは学園祭編におけるMVPなのにもったいない
ぶっちゃけいいんちょがいなかったらバッドエンド直行だったぞ

249 :漫画の神の使徒 :2017/10/11(水) 22:37:47.26 ID:yUM7aW1ia.net
両性類はAI止ま!でもいただろ

どうせ攻略すれば女になるんだから

今はどっちでもいい

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 22:50:03.64 ID:a6keybBs0.net
九郎丸の体質は大昔の漫画「サイレン戦記」のヒロインと同じ。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 23:03:18.67 ID:IxpWIeXU0.net
この刀太の養母たる雪姫/エヴァンジェリンがヒロインなの?
おかん+熟女とかマニアック過ぎない?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 23:16:43.03 ID:1rcFoto90.net
>>251
もうちょい後に出てくるループ能力者(肉体年齢13才)がヒロインです
後はサブヒロインに中学生ぐらいの女の子と、小学生のお嬢様がいる

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 23:30:15.90 ID:xEoknFry0.net
赤松ってなんで誰にも需要がないシリアスと難しい設定つけまくるんだろうな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 23:44:30.03 ID:tk++By2up.net
読んでもいない奴が需要とかw

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 00:51:49.55 ID:u9cz5Qeep.net
いるよね読んでもいないのに物知り顔で語る奴

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 08:20:35.19 ID:mZUGLccU0.net
さっき1話と2話見たんだが凄い昔からあるシリーズなのなこれ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 09:08:13.84 ID:ZbCV2hrd0.net
アニメはサンタ関係カットなのか
原作だと赤松らしくないシリアスで面白かったのに

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 09:50:25.60 ID:su1BYSdEa.net
今の最新刊までUQホルダー追っ掛けたけど最近になればなるほど酷いな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 09:59:12.50 ID:aK+fp43GK.net
AIとまから世界ずっと続いてるんだっけ?

プログラムの実体化技術はどこいった

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 10:02:25.33 ID:DwTAmbeJ0.net
POS推定初動販売数(週間圏外まで)
1巻  98,351部
2巻 104,689部
3巻 103,348部
4巻  88,448部
5巻 105,969部
6巻  99,253部
7巻 106,307部
8巻 103,666部
9巻  99,806部
10巻 107,131部
11巻 96,029部
12巻 83,563部 
13巻 98,852部
14巻 78,966部

オリコン初動販売数
│ 初動 (日).│ 2週計| 3週計| 4週計| 5週計┃ 累計 (日数)┃ 発売日.│タイトル
│*65505 (6)│------│------│------│------┃*65,505 (**6)┃2013/12|UQ HOLDER! 1
│*73127 (7)│------│------│------│------┃*73,127 (**7)┃2014/03|UQ HOLDER! 2
│*71711 (6)│*93326│------│------│------┃*93,326 (*13)┃2014/06|UQ HOLDER! 3
│*62836 (5)│*87795│------│------│------┃*87,795 (*12)┃2014/09|UQ HOLDER! 4
│*63247 (5)│------│------│------│------┃*63,247 (**5)┃2014/12|UQ HOLDER! 5
│*66563 (6)│------│------│------│------┃*66,563 (**6)┃2015/03|UQ HOLDER! 6
│*71546 (5)│*96470│------│------│------┃*96,470 (*12)┃2015/06|UQ HOLDER! 7
│*59952 (4)│*92988│------│------│------┃*92,988 (*11)┃2015/09|UQ HOLDER! 8
│*58768 (4)│*90041│------│------│------┃*90,041 (*11)┃2015/12|UQ HOLDER! 9
│*60190 (4)│*91518│------│------│------┃*91,518 (*11)┃2016/03|UQ HOLDER! 10
│*39505 (3)│*78701│------│------│------┃*78,701 (*10)┃2016/07|UQ HOLDER! 11
│*42008 (4)│*64901│------│------│------┃*64,901 (*11)┃2016/11|UQ HOLDER! 12
│*40586 (3)│*76685│------│------│------┃*76,685 (*10)┃2017/04|UQ HOLDER! 13
│*32758 (3)│*60870│------│------│------┃*60,870 (*10)┃2017/09|UQ HOLDER! 14

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 10:04:03.74 ID:DwTAmbeJ0.net
シリアスバトルやってた初期の方が売上増
キリヱエロコメごり押してから売上急降下
ネギま2で一旦盛り返すもまたキリヱエロコメで更に急降下最低値更新

売上増=スラム編・学園編・キティ編・仙境館編・ネギま編
売上減=フェイト編・レース編・キリヱ編

せめてこの程度データ出してから需要がないと言え

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 10:24:20.98 ID:J94lS85ja.net
ちゃんとしたネギま続編ってわかってから本格的に読み始めた勢だから本筋の話が人気ないのは悲しいな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 10:52:04.34 ID:S9KWCupm0.net
掲載誌移籍は大いに影響あるよなぁ
それを機に読むのやめた人も一定数いるだろう

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 10:56:23.91 ID:nuebE/lv0.net
なにがアニメ勝手に応援プロジェクトだよ
応援するどころか、寄生して貶めてるだけだろ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 10:57:13.54 ID:fyRf/FkD0.net
いっぽう、寄ジュリは別マガで着々と売り上げを伸ばし、週マガに栄転した
面白ければコミックスは売れ続けるのは、進撃で明らか
途中で切られるにはそれ相応の理由がある

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 11:04:32.76 ID:5MhzrymJ0.net
移籍前の11巻から既に落ちてるからな
10巻まではファンが多く盛り上がってた原作本スレが
11巻以降は本スレアンチスレ化した程度には酷い、海外でも同様にフルボッコ酷評

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 11:33:00.93 ID:/qLWKsUDd.net
ってか思ったより売れてたわ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 12:45:11.83 ID:A05a4JG/p.net
エロコメは息抜き的なかんじで本編の合間にちょろっと入れたりする分にはいいんだけど
それであんま尺取られると早く本編の続きやってくれって気分にはなる

ネギにせよ刀太にせよ結構機転が効くタイプだから
このシリーズのバトル展開は割と好きだし

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:03:05.05 ID:aK+fp43GK.net
刀太の戦闘センスはネギ譲り

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:38:33.07 ID:wEtzy2UVa.net
原作は買ってるけどメガネヒロインがやりたいなら別漫画でやって欲しかった
正直惰性で読んでる

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 13:55:17.18 ID:VrhaolZU0.net
原作の話なら他でやってくれんか。
わかってるとは思うがここは一応アニメのスレなんでな。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 15:00:03.99 ID:9TYETwSD0.net
アニメ版の楽しみって戦闘シーンくらいだよね

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 15:03:29.15 ID:SqzNyaA90.net
エロシーンもだろ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 15:09:20.13 ID:TeqNR6Pgd.net
戦闘シーンは良かった
漫画だと丁寧さ全降りで躍動感あんまりないからな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 15:14:50.52 ID:12VLBcu60.net
まぁ原作は今更ネギまの名前付けざるをえんようなもんだし・・・
アニメはとりあえず戦闘や各キャラのアクションに凝ってくれりゃいいや

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 15:21:06.13 ID:VRDywfkeK.net
原作でネギま2の副題が付いたのほんの数回で
今は付いてないって聞いたぞ?
雑誌を変えた時期に新しい掲載誌での初期の頃だけって
たぶん移籍先の読者に手っ取り早く分かりやすくした
紹介用とかじゃないかなぁ…

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 15:22:45.54 ID:SqzNyaA90.net
ネギま2ってサブタイはアニメ用ってのが赤松の答えだよ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 15:24:48.55 ID:oRwvwLpK0.net
それなら週マガの初掲載の時のも付けるんじゃね
というかリスタートの最初だけ付けるとかそれこそ客の呼び込み用やん

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 15:45:13.30 ID:aK+fp43GK.net
神鳴流は退魔の技とかかっこつけてるけど、
結局スケベパワーを戦闘力に変える変態流派なんだからシリアスぶってもしょーがないのではなかろうか

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 15:49:33.22 ID:wHjIcNTr0.net
作品の中身に関しては満足も不満もないが
正直赤松の回答はネギま裏表紙とか前からお為ごかし多くて好きじゃないなぁ


>>279
シリアスすると威力が下がる横島くんじゃあるまいしw

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 15:55:24.07 ID:aK+fp43GK.net
>>280
素子も刹那もシリアスすると戦闘力下がるんだよなあ……
そしてスケベ心全開でパワーアップするw

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 16:01:07.86 ID:3HviAk38a.net
九郎丸は女なんだろどうせ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 16:32:46.42 ID:S9KWCupm0.net
>>279
刹那は「このかお嬢様!」でパワーアップするから正しく神鳴流剣士だよ
九郎丸はどうだろうな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 16:39:14.67 ID:BXI1p2gs0.net
どうせ九郎丸も最終的には刀太へのエロ恋でパワーアップ
赤松漫画で今の時代に女は弱くて男は強い結論にするわきゃない

>>282
すぐにわかる

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 17:15:08.09 ID:pfeh6Ho60.net
711名無しさん@公演中2017/10/12(木) 15:41:03.23ID:LBh5n+DF
前いた笹川亜矢奈って人
歳ごまかしてる(83年生まれってなってたけど2000年ごろから活動してる)
昔の日記に高卒で上京して杉並の松濤アクターズギムナジウムに通ってるの書いてたのに
東京の三輪田学園と早稲田卒だと学歴偽ってた
出てないはずの舞台(劇団ラッパ屋の阿呆浪士)に出たと嘘ついてた(ファンであることは昔の日記に書いてあった)
経歴ごまかしすぎじゃないの?だからクビになったのか?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 17:17:58.70 ID:SqzNyaA90.net
>>285
ううおおおおおおおどうでもいいいいいいいいい

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 19:02:23.96 ID:fkxL1IC0d.net
関係スレに全部貼られているな
ぬこで見ると稲田(元防衛大臣をあぼーんワードにしてある)であぼーんされてる

笹川厨復活か

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 19:47:04.78 ID:enZWwW5d0.net
>>276-278
発言を追うと、アニメ化を切っ掛けにして、まあ元から続編だしということで副題を付けたとのことで、
この時点では原作に副題を付けることにしたとしか読み取れない
それを最近になって原作で取り下げて、「副題はアニメ用」とか言い出した

作者は言うことが適当だから、あまり信用したら駄目よ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 20:00:44.24 ID:SqzNyaA90.net
03不死人たちの城

脚本:ヤスカワショウゴ/コンテ:名取孝治/演出:玉田博

不死人の剣士・九郎丸と強引に親友になった刀太は、雪姫に連れられて不死人互助組織であるUQホルダーのアジト・仙境館へ行くことになった。
UQホルダーの仲間に入るには、あるテストに合格しないといけないと言われ…!?
http://uqholder.jp/assets/images/story/img_03a.jpg
http://uqholder.jp/assets/images/story/img_03b.jpg
http://uqholder.jp/assets/images/story/img_03c.jpg
http://uqholder.jp/assets/images/story/img_03d.jpg
http://uqholder.jp/story/

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 20:58:13.36 ID:mkr1jryL0.net
>>289
あれ?しのむもどきがおる、最初から仙境館で働いてる設定なのかな?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 21:04:10.59 ID:pJaoNchY0.net
>>290
そういうことになった
これできりえとみぞれから一歩リード

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 21:06:35.99 ID:enZWwW5d0.net
しかしOPが一空にラブ光線出してる様に見えるマイナスが

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 21:14:34.54 ID:mkr1jryL0.net
>>291
やっぱそうかありがとー、でも12話完結で誰かと結ばれる展開までいくのか?w

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 21:41:38.67 ID:OTmC/cPO0.net
予告には甚兵衛の姿が見えないが
キャスト見るかぎり三太みたいに存在ごとカットされたわけではなさそうだから
単にシーンのチョイスの都合で写ってないだけかな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 22:27:43.69 ID:pJaoNchY0.net
>>294
いやーカットなんじゃねーか?
地下に落とされて、重力棒拾って脱出ぐらいに圧縮されてもおかしくない

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 23:04:09.53 ID:enZWwW5d0.net
ページ数は1話より短いから、いけるんじゃね?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 11:41:13.93 ID:CEorReXcK.net
始まりの魔法使いってラスボスなのにネギまでは全然触れてないんだなあ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 12:03:50.25 ID:9mBpuElU0.net
新スレage

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 12:26:15.15 ID:4GVesqcQa.net
ねぎまってこんなスプラッターなアニメだったのか

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 12:43:33.77 ID:X8uw9F/D0.net
>>297
それなりには触れてるけど核心部分についてはボカしたまま終了したって感じじゃないかな
能力についても殆ど答え出てたけど明言されたのはUQって感じだったし
セクンドゥムのパラメータを調子に乗って全部MAXにしたらあんなのになったとかボヤいてたりの造物主としての人間味はUQではまだ見せてないな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 18:18:46.18 ID:n38yIJOm0.net
ネギまって結構グロかったんだな
びっくり

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 20:05:17.96 ID:2HxcSjG0K.net
まあ前作の原作も身体を雷精化する強化術を使ってなけりゃ
当たると即死なヤバい攻撃を何度も食らってたからな
非実体の電気人間みたいな状態でかろうじて無効化してたよ

あれはバイオライダーの液状化回避みたいなもんだし

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 20:24:10.68 ID:8OHzOdhzd.net
ネギまはそうでもないと思ったが後半は腕ぐらいなら吹っ飛んでな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 20:24:37.79 ID:KnEZBH5A0.net
しょたのおちんぽをおまんこに入れたい

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 20:54:45.05 ID:AK7uskdyr.net
禁書ぐらいの作画出せてるじゃん!
なんでネギまでそれしなかった?

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:24:24.50 ID:ory8+I4m0.net
ネギまの時はジーべとシャフトだったから・・・

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 22:56:30.77 ID:RzPhOjoe0.net
>>305
この作画をネギまで出せてればハピマテもオリコン制してただろうな(o´・ω・`o)

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 23:13:46.39 ID:e/IZhgOMa.net
エヴァンジェリんとか九郎丸とか赤松は萌のツボをわかってるよね
さすが萌の第一人者だわ

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200