2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女終末旅行 2

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 01:32:43.24 ID:/+Bn9mSI0.net
そもそも跳弾どうこう考えるキャラじゃないでしょ
銃について学んできたわけでもあるまい

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 01:33:14.47 ID:FiSI803x0.net
ライフルもった兵士たちがヒーローヒロインを包囲するような
シーンとかありがちだけど、いつもアホかと思う。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 01:33:19.27 ID:zcgfvdT4r.net
黒人のおっさんが連射してその跳弾が隣のおっさんにぱしぱし当たって殴るGIFくらいしか知識ないと跳弾の危険性なんぞさっぱりだわ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 01:34:54.31 ID:6GKzJe7o0.net
>>857
そこはいいんだけどさ
もう1人の頭いい風に装ってるキャラがせめて1発打った時点で跳弾に気付いて止めるべきでしょ
寄り添った時点でこいつら本当にバカなんだなって思ったわ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 01:35:01.98 ID:duKiam370.net
本来は跳弾危ないけど 無知 or そんなの気にしなーい
てキャラ付けなだけでは

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 01:35:56.12 ID:vrIQ6cu/0.net
年を取ると異性への興味がどんどん身体の下側に移って行くと言います
顔から胸、胸から股、股から太もも、そして足首へ・・・・
俺はここで一番興奮したわ
https://i.imgur.com/pmK9Ct6.jpg

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 01:36:19.66 ID:BoJU2GHq0.net
このスレで喧嘩してる人たちで旅すればいいのに。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 01:39:27.90 ID:txp2RAGe0.net
>>859
それたぶん跳弾違う

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 01:39:28.67 ID:TCLMpxWaa.net
>>860
がんばれー

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 01:40:25.30 ID:97diIZbg0.net
>>863
せっかくの終末が台無しじゃないか

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 01:40:49.46 ID:T76JzG1M0.net
またリアルめくらの画像が貼られそうだなw

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 01:41:05.13 ID:vrIQ6cu/0.net
おまえらわかってないな、跳弾の際にでる火花の明かりで
パイプの正確な位置を把握してワンホールショットしただけだよ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 01:41:47.24 ID:Abk+F9KcH.net
難癖つけたいだけのやつに構わないでくれ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 01:43:18.88 ID:zrfIVqRh0.net
いや、あいつら銃の扱いをちゃんとした教本で学んでないかもしれないし
射撃場でインストラクターにキチンと学んだとも思えないし
ただ単に危険性っていうか基本的なことがわかってない可能性はあるのでは

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 01:46:24.85 ID:T76JzG1M0.net
あそこはパイプに穴を開けることのほうが重要なわけ
そこ理解してない馬鹿って困るわ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 01:48:50.48 ID:6GKzJe7o0.net
>>871
お前マジで馬鹿すぎるわ
喋らない方がいいよ
他のファンも呆れるレベルの低能さ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 01:49:43.09 ID:zrfIVqRh0.net
ゆるい萌えアニメでもミリタリ、SF要素があると荒れるんだな
悲しいな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 01:50:31.10 ID:HFCZt2Gb0.net
いや荒らしが一人いるだけだからそれをNGスレばすっきりだぞ?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 01:51:35.85 ID:iTmTkX4O0.net
こういうのは美術命じゃねーの?
悪くはない程度じゃ肩すかし感あるわ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 01:52:22.68 ID:yxlWf/MJ0.net
>>862
ペンギンに例えて21歳乙

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 01:55:23.03 ID:FiSI803x0.net
俺氏の印象でいえば絵柄は作風だからコレでいいんだよ。
音がきもちわるい。ずっと聞いてると風邪ひきそう。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 01:58:15.65 ID:Cir4yFts0.net
1話のOPEDはなんだったのか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 02:01:34.68 ID:zb+3iRn/d.net
>>814
去年のフリフラもそんな感じだったような。
1話目だと本当よく分かんないんだけど2話目で方向性とか色々明らかになるって言う。
こっちがどうなるかは分からんけど今回で世界観については少しではあるけど明かされたね。

>>818
荒らしにはアンチスレ行ってほしいけどまだ出来てないのかね?
最も、そんな熱心に荒らすような作品には到底思えないけど。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 02:02:00.87 ID:h5pFe3n+0.net
排水されてた場所の風景すげぇ好みだわ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 02:03:24.05 ID:FiSI803x0.net
原作の販促には確実になってるとおもう
超えるかどうかで微妙な気する。

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 02:15:35.45 ID:pxaKb9kE0.net
金髪が池沼すぎてヤバイわこれ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 02:16:57.88 ID:mi00nN/Lr.net
>>837 極寒の中で洗濯したらどーなるか考えろよ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 02:18:02.05 ID:3e8n0gQc0.net
モンキーダンスをみるとキングゲイナーを思い出す世代です

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 02:19:31.59 ID:Cir4yFts0.net
こういうのも
廃墟趣味
というのだろうか?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 02:19:57.15 ID:Vod69wzY0.net
内容が薄いのに妙に時間が経つのが早い
魚とったりいらんことするとツッコミどころが増えるから、ただテクテク走ってるだけにした方がいいんじゃないかな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 02:22:05.19 ID:BoJU2GHq0.net
>>883
仙台に住んでた頃、冬に干したら凍って風に揺られてぶつかってカチカチいってたぞ。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 02:24:04.25 ID:zb+3iRn/d.net
>>833
>>844が言ってるように雪のせいで伊敷が朦朧として正常な判断が出来ない状態だったんだろう。
荒らしに一々構うのもあれだけどさ。
てかアンチスレはまだ出来てないのかな。最も熱心にアンチするような酷いアニメじゃないと思うがな。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 02:24:44.53 ID:c0MP2HBqd.net
吹雪と雪解けの間って数ヶ月時間経過してるのか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 02:30:25.03 ID:MQwKQTLD0.net
雰囲気いいんだけどユーリの無神経なとこがたまに度を越してていらつく
世界観的に学が無い、人と過ごす経験があまりなくて協調力そのものが欠けてるのかもしれないけど
ちーちゃんがわり食ってるとこ多くてそこだけ気になるな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 02:35:26.61 ID:6GKzJe7o0.net
>>888
ええ なんで意見言っただけで荒らし扱いなん?
ここは意見を言うのも許されないスレなの?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 02:41:11.93 ID:tUr4G+Da0.net
>>879
>>888
>>4にアンチスレあるよ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 02:42:03.02 ID:tUr4G+Da0.net
>>891
おまえのは意見じゃなくて難癖、煽り、荒らし

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 02:43:45.43 ID:FiSI803x0.net
まあ欠陥があるのは間違いないよ。どこまで盛り返すかだね。
おれは音響が気味わるい。あとはまあこんな感じだろう。
秋口から冬にむかって放映するアニメでこんな音聞かされたら
体調わるくなるわ。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 02:45:03.60 ID:dHITUiAFK.net
排水からきた死んだ魚www
内蔵やウロコごと食ったの?
腐ってないなら死後新しい方なんだろうけど

植林や養殖はよ
縄文日本でもやってたそうだし
クリやイルカやサメやフグやサバやカツオとか食ってた痕跡あるけどフグどうやって食ったんだ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 02:45:45.11 ID:6GKzJe7o0.net
>>893
じゃあ意見と他の三つの違い教えてくれる?
跳弾の部分は意見じゃないの?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 02:46:59.89 ID:rSGxbtGzH.net
>>893
構うからいけないNGしてスルーね

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 02:48:14.44 ID:zb+3iRn/d.net
>>891
荒らしはさっさとアンチスレ逝って下さい。
いい加減目障りなんで。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 02:49:12.63 ID:EB1Ns6Iv0.net
NGに放り込むだけでしょ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 02:49:48.56 ID:6GKzJe7o0.net
>>898
うわ 言い返せないとすぐ荒らし扱いだよ
これだから低脳は

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 02:51:01.96 ID:mLlrv/s70.net
>>790
腐ってなくても、有害な化学物質や放射能が濃度高めに入っていたら…(´・ω・`)

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 02:51:33.62 ID:Cir4yFts0.net
NGはIDじゃなくてワッチョイでしてね

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 02:53:11.76 ID:n3ayZD71d.net
録画さっき見終わった
魚また独り占めするのかと思った
可愛いなあの二人

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 02:53:23.44 ID:mLlrv/s70.net
>>810
ネタバレ嫌じゃなきゃ、原作ページでかなりの話数無料公開してるから見るといいよ。
終盤の筈なのに、なぜこうなったかはあんまり説明がない気がしたけど。

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 02:54:46.02 ID:mLlrv/s70.net
>>827
と言うか、この作品としょびっちは、ものすごく人を選ぶと思うよ。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 02:58:55.85 ID:zb+3iRn/d.net
あんまり構いたくないけど完全に煽り口調だから荒らしやアンチにしか見えないんだよ……。
てか開始早々変な奴が沸いたなあ…。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 03:06:56.50 ID:fhrgWKM9d.net
いちいち跳弾気にしすぎだろwww

散弾銃3号以下の小型散弾はめちゃくちゃ跳弾しやすくて水面や笹の葉でもバシバシ跳ねるけど普通に撃つぞ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 03:07:12.99 ID:d6+JbSvF0.net
しまったカロリーメイト買い忘れた!
食料がもう・・・・

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 03:07:24.56 ID:HFCZt2Gb0.net
終末にも胸囲の格差社会はありか・・・

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 03:08:17.29 ID:XpyMAdbud.net
このアニメのアンチできるとかむしろ才能ある

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 03:09:34.91 ID:Wfvfscyb0.net
>>909
男がいない世界では大きい胸は邪魔なだけかもしれんがな。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 03:11:33.54 ID:HFCZt2Gb0.net
>>911
みてるこっちが幸せになるからいいわ
というか考えてみたら女ふたりでは子作りできんのか
これはじつは生き残っていた男が竿役になる同人がでそう

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 03:16:11.26 ID:Wfvfscyb0.net
すごい
https://twitter.com/tkmiz/status/918847676048801792

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 03:16:56.35 ID:C2LRljUBH.net
>>912
流石にこのタイプの作品で男は出ないでしょ
出たら流石に見るの辞めるわ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 03:21:00.26 ID:zrfIVqRh0.net
>>914
男のサバイバーが居たら子どもだろうが爺だろうが取り敢えず子作りして
共同体社会の再建だな
爺さんが勃起射精出来ればだが
文明社会も取り戻したい

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 03:21:36.17 ID:zb+3iRn/d.net
>>903
自分もそう思ったw
前回殴られたから流石に反省したのかな。

>>905
しょびっちは見てないから分かんないけどURAHARAも人を選ぶと思う。
自分はどっちも気に入ったけどね。両方とも去年好きだったフリフラっぽいし。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 03:24:41.05 ID:HFCZt2Gb0.net
>>914
いや同人で男が生き残っていた設定でエロやるのが出そうってだけ
本編ではやらないと思う

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 03:30:06.37 ID:xvUZmp0+0.net
>>783
まあこれだろうね
ちょっと描写が分かりにくかったけどな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 03:32:07.22 ID:EB1Ns6Iv0.net
二人で旅っていうスタンスは崩さんやろうし男が出てきてもすぐバイバイして性別は気にならんと思うけど

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 03:41:58.15 ID:zb+3iRn/d.net
同人って最早何でもありだからなあ。
全然関係ない話で恐縮だがサクラクエストの由乃を男に置き換えたエロ同人を以前ネットで見た時は苦笑ものだったw

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 04:05:04.04 ID:QXYMNh9s0.net
リアルに雨降って急に寒くなった夜中に見てトレーナー1枚追加した

そういうアニメじゃないと思っててもユーリ見てると「ちゃんと雪解け水湧かしてから飲めよ」
と心配したくなる可愛さ。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 04:07:26.36 ID:fM/+tSyv0.net
絶望を冗談でやり過ごしたい心理を丁寧に描き「人間とは何か」を視聴者に問いかける作品
知らんけど

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 04:36:59.16 ID:9tpRTT170.net
原作通りに進めるなら初心者向けの哲学アニメになるのか

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 05:07:10.99 ID:iTmTkX4O0.net
廃墟探索が趣味の2人組の話ならともかく
世界そのものが廃墟みたいな状況だと
金髪みたいなのは最初に死ぬ役にしか見えないところがなー

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 05:12:07.81 ID:aLy1T1GjD.net
原作者が原画描いたとかまではギリギリ分かるけど
ぜんぶ一人で作ってるのは衝撃すぎた

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 05:18:34.93 ID:d6+JbSvF0.net
むしろ生き残ったゆーちゃんがちーちゃんが遺した日記を持ってあてもなく彷徨い続けるENDしか見えない

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 05:41:49.06 ID:508Yhjhmd.net
そんな最終回悲し過ぎる(´;ω;`)
最後に今回の話の、日記に書いた似顔絵ページ出されたら泣ける自信ある

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 05:51:03.92 ID:LbdoxUGda.net
つくみずすげぇ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 05:51:42.82 ID:d6+JbSvF0.net
>>868
ゆーちゃんは新宿の種馬だったのか

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 05:56:15.49 ID:K6cpe+0/r.net
コレやっぱゴミっぽくない?
構造が似てるからついけもフレと比較してしまうけど
二人の無知っぷりが可愛くも面白くもないもの
そもそもミリヲタに豊かな発想で未来を描けるのか多いに疑問なんだよなあ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 05:59:12.56 ID:o6MNiFQB0.net
OPEDも良いしこの二人でアルバム出して欲しい
ED原作者が一人で描いたのかすげえ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 06:15:11.17 ID:z91xte9sd.net
>>930
けもフレと一緒にしてもらっては迷惑だな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 06:16:23.40 ID:ZJ3jvYy/a.net
どこかのインタビューでアニメ造りに興味あるって言ってたがまじでやってくるとは思わなんだw

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 06:19:10.31 ID:oKOs9rQJ0.net
哲学的なキルミー

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 06:20:08.61 ID:06L7UK9v0.net
草津とか温泉の街は冬になると路面が凍るからってずっと道にお湯を出しっぱなしにしてるところがあるよ
今いるところは地域的にも元々寒いところに属しているように見えるから寒波のときに凍らないような施設があるのかもしれない
戦争のあとだから機能が死んでてたまたま生きていたものが温泉のそれかな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 06:21:39.48 ID:JcMWyCTy0.net
>>9
俺もw
ひだまりスケッチと同じアニメスタジオだなw

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 06:24:27.14 ID:oKOs9rQJ0.net
別府の温泉はたいがい掛け流しだ
湧いてくる量が半端ないから

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 06:33:34.50 ID:W61nteYN0.net
結構原作に忠実に作ってるんだな
予想外にPOPなOPEDでびびった

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 06:52:22.77 ID:JcMWyCTy0.net
>>690
>30分経ったと思ったら、まだAパート終了だった今回の衝撃

ああ俺もそうだよwなんだろうこの感覚はwww

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 07:01:19.11 ID:wugqmd2Ra.net
暖を取るために大事なものを燃やす
能の鉢の木かよ、ユーは意外に博識だな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 07:13:43.48 ID:6sulom5eM.net
目指すべきは上層部なんだけどそこにいるのは戦争に勝利した人達がいると

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 07:30:18.10 ID:dV6pVgDq0.net
黄色のアスペっぷりヤベーな
危機的状況になったら普通に撃ち殺されそう

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 07:36:47.60 ID:eaNM25jhd.net
原作厨、ネタバレはやめてくれ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 07:42:10.06 ID:vXpRSet30.net
>>783
うーん。これは哲学w

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 07:47:30.73 ID:Cir4yFts0.net
私と仕事 どっちが大切なの?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 07:49:31.30 ID:fwpPLVmQ0.net
何でパンツ洗濯しなかったんだ
一番汚いだろうに

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 08:09:18.05 ID:fL7R6VHk0.net
けいおんの澪と律みたいな性格だな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 08:12:33.70 ID:ZJ3jvYy/a.net
パンツという概念はあるんだろうか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 08:15:16.39 ID:RuScUBQI0.net
OPの階層表現いいなあ

明るい雰囲気の中二人が踊りだした時は「おっ?」と思ったが
最後はケッテン乗ってトトトト…と去っていくのが
OPは結局夢で、華やかさとかけ離れた現実に戻っていくのを示しているようで切ない

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 08:17:13.42 ID:MeEh65Qcx.net
>>948
>パンツという概念はあるんだろうか
俺もそう思った、あの軍服は廃墟等で見つけたものだろうし。
あんな縄文人みたいな肌着?を着ているわけだから。
仮にどこかでパンツを見つけても、それが「股に装着する物」と思うかどうか。
下手すると帽子か覆面と思いそう(変態仮面的な)。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 08:23:37.48 ID:Z6cM4e/l0.net
>>915
そういうのを描く作品ではないからね
男と出会うことがあっても、恐らく最終回

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 08:27:18.51 ID:5YJytF+t0.net
めっちゃ面白いじゃん

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 08:30:31.83 ID:W61nteYN0.net
順番通りなら次でてくるけどどうなんかな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 08:38:01.31 ID:yxlWf/MJ0.net
>>951
次スレよろ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 08:55:09.39 ID:O6trN1WWE.net
これは見る人を選ぶアニマだな、判らん人には何の意味があるのか全く理解できないだろうけど
好きな人間ははまりまくるわ、アングラ世界の名作って感じがプンプンする
何年経っても少数者があれは名作だ、名作だと言い続けてウザがられるタイプ
俺は完全に嵌った

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 09:05:47.63 ID:oKOs9rQJ0.net
ねんどろ…は出ないだろな
まんまだし

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 09:08:22.39 ID:dHITUiAFK.net
発電所を拠点にしたらいいのに
フォールアウトやりたくなるわあ
放射性物質ドリンクぐびぐび行って法もないからチンピラもやりたい放題

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 09:15:31.84 ID:GJ3SBGS4M.net
2話は良かったなぁ
風とか建物のきしむ音とか布団に入りながら観てたら幸せな気分になった

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 09:24:33.02 ID:QtKRbYcT0.net
ぬこぐるみは売れる

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 09:25:32.64 ID:S4C0detX0.net
作者が出しゃばるとロクなことないから辞めてほしい
それでもやりたいなら、作者一人で作ればいい

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 09:33:04.22 ID:tUr4G+Da0.net
次スレ立ててきます

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 09:40:05.08 ID:e5jU7pmT0.net
潰れ饅頭だけはやめろ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 09:41:28.12 ID:tUr4G+Da0.net
次スレです

少女終末旅行 3
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1507941434/

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 09:48:35.69 ID:eXH+TdNhM.net
おっつん
原作絵好きだからEDすごいよかった
上のgifもありがたくいただいた

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 09:49:50.03 ID:Cir4yFts0.net
スレタイって
少女終末旅行 3日目
とかじゃだめなん?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 09:51:50.83 ID:XEor0UZMa.net
>>963

潰れ饅頭キャラが頭の悪そうなゆるゆるの日常やっているからいいんじゃないか
ようするにこれ、ひだまりスケッチ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 09:53:16.15 ID:o+8+c7rs0.net
ユーリがシャレにならんレベルでアレなのきつい

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 09:55:02.02 ID:fKdCRFTb0.net
WHITE FOXも最近よくないなあ キャラデザがステまじゃん 感情移入しづらいわ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 09:58:42.51 ID:dHITUiAFK.net
サムライ王子もっと出して

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 09:59:04.90 ID:tUr4G+Da0.net
>>965
自分もそれが良いとは思っているが勝手に変えるのは良くないと思ってね
できれば次スレの終わりにもう一度提案してくれ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 10:07:55.95 ID:aI6FBEQd0.net
そんなにアニメに詳しくないんだけど
金髪のボケの方の女の子の声優さんの演技が子供の頃大好きだったキャラと似てるなと
ずっと気になってずっと思い出していた 
悪い意味じゃなくてね

魔女宅のジジになんか似てる だからどうした!って話だけど

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 10:10:19.17 ID:fKdCRFTb0.net
リゼロOVAとか2期案件で忙しいんだろうか 来年4月クールになんか来そうだけど

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 10:15:09.89 ID:dHITUiAFK.net
誤爆

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 10:17:20.58 ID:7X12JS5I0.net
アニメを見てると言うより絵的にも良いし音楽を聴いてる気分になるな
これ気に入った、たぶん最後まで見る

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 10:18:34.81 ID:98nv8LQxd.net
英語圏で日常物を意味するslice of lifeって言葉がぴったりくるようなアニメだな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 10:20:35.80 ID:D7FDAIrG0.net
>>729
世界がすでに吹っ飛んでるんだから今さら施設の一つや二つ吹っ飛んでもどうってことないだろ
周辺に人が住んでるわけでもないし

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 10:20:42.44 ID:Yotq9Rmjd.net
>>970
自分はこのスレが立った時からスレの単位に良いと思ってたヤツがあったのだけど
アニメで次回の話で紹介される世界観なので言えなかった…。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 10:31:12.10 ID:Wfvfscyb0.net
OPEDは一話みたいな音楽のみのが好きかな。
EDの手描きはすげえけどw

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 10:33:54.15 ID:Cir4yFts0.net
1話のOPEDはなんだったのか?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 10:34:29.50 ID:dVk8kuKO0.net
>>963
おつ、今はもうURLは5chになってる。
少女終末旅行 3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1507941434/

>>965
タイトルを何にするかでもめるから要らない
シンプルに数字だけでいい

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 10:35:19.33 ID:yxlWf/MJ0.net
>>963


982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 10:37:38.52 ID:dVk8kuKO0.net
1話では銃口向けたことに批判集まってたけど
2話では大事な本を燃やした。

なんで毎回、ユーリがひどい性格なのを強調するんだ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 10:41:09.86 ID:olvhOSwW0.net
二人とも優等生キャラだったらつまらんだろ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 10:41:32.70 ID:Wfvfscyb0.net
>>982
性格とは違うんじゃない。
「ちーちゃんはちょっと足りない」みたいであまり嫌いにはなれない。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 10:41:48.78 ID:JJGvVYp2d.net
金髪の戯言にイチイチちゃんと理論的に答えてあげるちとちゃん優しいな、見ててちゃっと腹立つよ金髪
日記手に取ったときも燃やすか思ったし、しかしケッテンクラートて良いなあ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 10:46:19.06 ID:Yotq9Rmjd.net
まぁチトの報復も原作より強調されてる気もしますし。

本当のところは原作通りやると時間が余るから時間稼ぎではないか?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 10:50:35.59 ID:kqn9QnxM0.net
最後の骨流すのは漫画のおまけ絵みたいなやつだがそこまでアニメ化するの珍しいな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 10:57:00.40 ID:S/cDE6Pra.net
1話のプロペラで遊ぶとこは扉絵の1枚絵だったけどシーンとして追加されたし
細かいとこも拾ってくんだろう

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 11:00:49.31 ID:tUr4G+Da0.net
>>980
Jane styleは5chドメインにはまだ対応してないんだよ
すまんこ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 11:01:03.17 ID:4qAa0T280.net
これOPはめっちゃ良い

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 11:07:30.02 ID:Cir4yFts0.net
対応するんかねこれ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 11:13:11.58 ID:dVk8kuKO0.net
>>989
Jane Styleって山下がつくっていたスパイウェアでしょ?
なんでそんなの使ってるの
広告嫌ならJane Xenoとか使ったほうがいい。
SimpleCookiePermission.txt つかえば5ch.netでも書き込みできるようになる

500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/10/10(火) 18:01:21.28 ID:Fkp0cDvP0
Xenoで5ch.netのcookieを許可する方法

設定ファイルSimpleCookiePermission.txtをJane2ch.exeと同じフォルダに作成し、
クッキーを許可したいドメイン名を一行ごとに書く。外部板についても同様。
ドメイン名は後方一致。

例)5chと外部板のcookieを許可
-----------------
5ch.net
blogban.net
jbbs.livedoor.jp
-----------------

いずれ2ch.netへの書き込みが出来なくなった時用メモ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 11:18:58.35 ID:l55fD6Ihd.net
>>980
仕切るなよ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 11:26:36.85 ID:Cir4yFts0.net
まったく産めないで他に行くなんて

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 11:28:38.78 ID:Cir4yFts0.net
うめ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 11:29:12.25 ID:Wfvfscyb0.net
じゃあ埋めよう
はい埋めた

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 11:29:36.36 ID:Cir4yFts0.net
もも

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 11:31:20.07 ID:Cir4yFts0.net
かき

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 11:32:03.17 ID:LbdoxUGda.net
もっと埋めてもいいよ
スレはたくさんあるし

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 11:33:49.36 ID:Cir4yFts0.net
くり

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 11:34:37.87 ID:Cir4yFts0.net
なし

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200