2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キノの旅 -the Beautiful World- the Animated Series 2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 22:53:24.10 ID:P9XyEKkw0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512:----:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:----:
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!!!!!!

『世界は美しくなんかない。そしてそれ故に、美しい』
――短編連作の形で綴られる人間キノと言葉を話す二輪車エルメスの旅の話。
シリーズ累計820万部突破!電撃文庫が誇る時雨沢恵一の不朽の名作『キノの旅theBeautifulWorld』
が2017年秋、再びアニメ化決定!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

■放映/配信日程  10月より放送開始
毎週金曜日 22:00〜 AT-X     10月6日〜
毎週金曜日 24:30〜  TOKYO MX 10月6日〜
毎週金曜日 24:30〜  サンテレビ  10月6日〜
毎週金曜日 24:30〜  KBS京都   10月6日〜
毎週金曜日 24:30〜  BS11     10月6日〜
毎週金曜日 24:30〜 AbemaTV   10月6日〜(※地上波同時配信)

■関連サイト
番組公式サイト:http://www.kinonotabi-anime.com/
番組公式Twitter:https://twitter.com/kinonotabianime

■前スレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1506581535/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 14:51:34.25 ID:ittvKwaZ0.net
線路を敷設するそばから撤去する話は今回放送あるの?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 15:04:25.80 ID:ETS06sFH0.net
アリソンとリリアっぽくてなんかいいね

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 15:18:28.53 ID:YZzG0yAHd.net
同じ原作者だしなあ(´・ω・`)

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 15:28:12.44 ID:Doe6rekq0.net
アニメアリソンは毒抜かれすぎでイマイチ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 15:50:28.53 ID:vKnTGMsx0.net
>>582
車種なに?
見てもわからんのだ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 16:12:47.95 ID:IcI6S8vwa.net
>>615
ブラフシューペリアSS100っていうオークションで3800万ぐらいするやつ
https://i.imgur.com/qyqV5Ty.jpg

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 16:15:11.00 ID:5zHYvBoyM.net
>>611
>>4 ないな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 16:23:11.49 ID:ittvKwaZ0.net
>>617
わざわざありがとう
テンプレちゃんと読むべきだったw

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 16:27:10.70 ID:1sJUFPQr0.net
旧作の大人の国みたけど衝撃的やな(´・ω・`)
これやれるんか今の世の中で

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 16:29:15.35 ID:6RMUeNAU0.net
>>607
別に面白いとも思わないけど、わざわざ突っかかることもない

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 16:37:17.49 ID:Doe6rekq0.net
漫画版が電撃と講談社から出ていて、電撃の一話が今回の人を殺せる国、講談社の一話が大人の国
線路と人の痛みがわかる国は講談社、優しい国は電撃だったと思う

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 16:58:22.19 ID:gSpYzkkN0.net
キノとセックスしたい

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 17:02:54.41 ID:VURjJxeC0.net
話的には旧作の方がヤバイのやった気がするけど絵的には新作1話が1番グロかった気がする

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 17:08:47.09 ID:Doe6rekq0.net
>>623
大人の国をこのスタッフがどう見せてくれるか楽しみ
漫画版はエグかったがかなりよかった

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 17:14:17.43 ID:Qv/l5HjK0.net
フォトの相棒のソウも喋るぞ?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 17:20:49.42 ID:Qv/l5HjK0.net
>>614
毒と言うより、重要な部分が改変されてたりするんで、非常に残念。
アリソンの1巻の冒頭の「何が起こってるんだ」感がないし、2巻のお墓の降りの凄まじさも無いし。

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 17:30:54.18 ID:Doe6rekq0.net
>>626
言語の違いを活かしたネタを再現できないのは仕方なかったがもったいない
シリーズ最後の「うわ、あの時のあいつかよw」というしてやられた感は凄かったw

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 17:51:29.69 ID:BP9jNY1Op.net
>>448
センスは、機動戦士とかの下の部分だよ。
機動戦士の部分は玩具屋の要望で決まる。
子供番組に何言ってんだ?って話だが。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 17:51:32.77 ID:eFZOBFPL0.net
旧作でやれないものがあるとしてもタタタ人くらいじゃなかろうか

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 18:09:59.70 ID:dtn+jHtsd.net
キノもエルメスもいい体してますね
水着回と温泉回はいつですか

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 18:23:43.55 ID:ycJg78Ntd.net
https://i.imgur.com/fZ0cZ0C.jpg
https://i.imgur.com/5zW889b.jpg
https://i.imgur.com/33C1O4X.jpg
https://i.imgur.com/CeNWIaO.jpg
https://i.imgur.com/PaL0ze6.jpg
https://i.imgur.com/ouzhtdG.jpg
共有

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 18:31:06.64 ID:N9GTQDps0.net
>>631
公式が一番えっちやな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 18:38:40.76 ID:Ix2V3IiB0.net
>>631
キノが水着仕事をする時代が来るとはね。
確かに電撃文庫のヒロイン陣の中では
古株だが

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 18:38:54.43 ID:R2bdFcnaa.net
バイ太がおかま声じゃないのが気になる

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 18:42:26.40 ID:tV9LSPkw0.net
幼少キノがどうなってるのか凄い楽しみ
絶対かわいい

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 18:52:02.77 ID:D78XwEnY0.net
>>631
う、うすい…

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 19:09:30.28 ID:ZrFzL3Hza.net
>>631
この体型で布面積が小さい衣装着られると同情心が先に立つな…

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 19:13:29.79 ID:bmZJITRz0.net
なんで?最高じゃん

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 19:18:41.89 ID:YuiUAbur0.net
別にキノの性別や喋るバイクにストーリー上の重大なトリックが隠されてるわけじゃないんだろ?
何でこだわるのか理解出来ん

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 19:21:40.48 ID:9C4qBdkHp.net
>>635
漫画版の捏造ハッピーエンドのカラー絵は破壊力抜群だった

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 19:33:32.31 ID:QICoScr/a.net
>>615
バイクオタクなら見て分かるって話しで相当古いバイクなんで普通は知らないかと
車種は>>616のブラフシューペリアです
バイクのロールスロイスとか言われる英国の高級車
アラビアのロレンスの愛車だったので有名
オタクならああ!女神様に出てきたから知ってる人もいるかと

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 19:54:59.93 ID:JoKjTn/l0.net
旅の途中で寄っていく村が変なところっての見せたいのは分かるんだけど
喋るバイクくんを視点キャラにさせて欲しかったな
ああいうのは作劇面では小さいフェアリーとかと同じ役割だよな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 19:59:23.12 ID:dGZvfKENK.net
旧作一挙で初めて見たけど
新作では予言の国と悲しい国はやらないのか、残念

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 20:02:07.89 ID:YZzG0yAHd.net
>>631
水着ってコラやろ?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 20:06:16.33 ID:Qv/l5HjK0.net
>>643
アニメ旧作の悲しい国はアニオリだぞ?
原作にある悲しい国は全く別の話。

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 20:07:14.44 ID:WbSCzVOw0.net
>>642
エルメス視点じゃリアクションがキノより薄くなるし自分じゃ動かないから描写できる範囲が狭まるぞ
異世界転生で乗り物になりました的ななろう小説でも探してくれば?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 20:14:21.05 ID:vKnTGMsx0.net
>>616
>>641
やあどうもありがとう
自分で乗ってた時期のくらいしかわからんからな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 20:15:44.08 ID:ETY0QLmw0.net
>>631
かわいい

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 20:17:51.89 ID:tE9heyaBa.net
でもエルメス視点は正直マジで読みたい
エルメスって何考えてるか全然わからないんだよ、特に優しい国
旧アニメは棒読みだったからなおさら

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 20:18:04.86 ID:pro9rsP80.net
>>631
中学生くらいの頃にキノ読んでて以来ずっと離れてて
この20巻の表紙でキノに復帰した

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 20:19:53.08 ID:N9GTQDps0.net
>>644
どっちのこと言ってるのかわからないけど
どっちもコラじゃないよ
https://i.imgur.com/GjN802H.jpg
https://i.imgur.com/Dr0s8To.jpg
https://i.imgur.com/Ry0OnFX.jpg

濡れシャツも
https://i.imgur.com/74RBoiD.jpg

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 20:20:14.36 ID:JoKjTn/l0.net
北斗の拳でいうと脇のバットみたいに出来事に対してシンプルな反応を見せてくれる役割っていうか
エルメスってのは喋るだけでなく人格も持ってるんだよな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 20:26:53.08 ID:tE9heyaBa.net
>>652
大人の国読めばわかると思うんだけど、キノの旅は同時にエルメスの旅でもあるんだよな
旧アニメはエルメスが喋ってないシーン(キノとシズが会話してるシーンとか)でもちょくちょくエルメスのカットが挟まるから想像が膨らむよ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 20:28:11.89 ID:VUp5H8TD0.net
>>651
路銀のために肌を晒すことも厭わないのですね

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 20:29:52.03 ID:D5CNOzlY0.net
エルメスは基本的に自分を気持ちよく走らせてくれる人が居ればそれで良いんだよね
だから特別キノに肩入れもしないし出来事に対して深入りしたりもしない
そういう冷たいところがあるから旧作のエルメス棒って言われるけど
俺が小説読んでた時のイメージは旧作の方がしっくりくるんだよね

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 20:34:02.68 ID:JoKjTn/l0.net
最後の最後で主人公の命を狙ってたチンピラがその村の異質さ不気味さを感じてくれて
そこは凄く基本中の基本って感じたな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 20:41:31.86 ID:QICoScr/a.net
>>647
第二次世界大戦前だし日本に何台もないから実際乗ってる人なんてほぼいないよw
でも人気あるんで去年新造するとか言うニュースが出てたよ
現代の保安基準に合わせてあるから雰囲気だけだけど確か50万ユーロ位
旧車のよりはずっと安く手に入るよ
いかがですか?
自分は古いBMWが好きでロレンスのバイク似てるなーって調べたから知ってるだけです

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 20:45:48.07 ID:1TvBUbXD0.net
学園キノのせいで安売りするようになったんかな(´・ω・`)

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 20:53:11.82 ID:dzUl96tL0.net
>>651
キノえっちすぎるよね

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 20:55:27.25 ID:D5CNOzlY0.net
すっとぼけた顔して自分が可愛い事に気づいてるねキノ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 21:28:32.92 ID:TBRL7T3od.net
>>651
シャツ側はほぼ見えんけど、文章までしっかり読むとエロかわいさ増し増し増し(略だな
顔と口ではノリノリみたいな態度で内心は恥ずかしがりまくりかよ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 21:36:20.12 ID:Hzn9E06v0.net
次回コロシアムだけど前作で2話分続けてやった話を何でいきなり2話に持ってきたんだ
一話にまとめるつもりなのかそのままやるのか?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 21:37:36.72 ID:3jrEyJCL0.net
>>662
前作は別作品だから
多分意識的に意識してないと思う

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 21:40:25.03 ID:lVWcmo49a.net
>>662
前回のはアニオリ入ってたから原作通りにすれば1話で終わるんじゃないかな
2話なのはたぶんシズを早く出したいから

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 21:40:34.19 ID:cVFluWWz0.net
>>654
路銀のために服はきてたな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 21:44:52.43 ID:se6Ejq3Md.net
>>665
恥ずかしい格好してくれると?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 22:00:51.46 ID:6Vnq4T7gK.net
とりあえずロイヤルエンフィールドのクラシックミリタリー買ってくる

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 22:07:18.41 ID:Ok68oa360.net
>>651
シコシコ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 22:12:23.74 ID:YuiUAbur0.net
人間でもなくロボットでもないただの機械が、それもまったく自律せず喋るってのはなかなか新しい絵づらだね

670 :イケメン :2017/10/10(火) 23:09:26.22 ID:E7zGYBTH0.net
>>651
こういうえっちキャラだっけ・・・

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 23:18:59.52 ID:EYyl8BZG0.net
うぇぶらじ@電撃文庫に時雨沢先生出てたよ
アフレコの事とか話していたので興味ある人は是非

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 23:32:32.75 ID:vIMAN/n8d.net
コロシアムから船の国で何年かぶりの再会なはずだから、話数が近すぎるのもちょっと変だしな
また出会うことはあるんだろうか

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 23:50:05.48 ID:cUvV36u00.net
前作の方が無味無臭無味乾燥な絵柄でいいな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 00:02:33.15 ID:UXqqvk5I0.net
ぶひぃぃ。男だと思ってた。

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 00:23:06.02 ID:iLWG7nF70.net
一話の村の住民って要は自分らが処刑を楽しみたいから殺人禁止してないって事なの?
爺さんがキノはこの村が似合うと誘ったのも一緒に殺人を楽しめる思ったから?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 00:26:14.04 ID:8YkW6jAfp.net
>>675
そういう面が無いとは言い切れないが、それだけという事もないだろうな
色々な解釈あるからこのスレの最初の方から流し読みしてみな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 00:27:56.48 ID:8YkW6jAfp.net
しかし「国」だというのに「村」だと思ってる人多いんだなw

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 00:34:50.65 ID:7PqlnVgU0.net
まあキノの世界でいう国は、規模としては人口数千〜一万くらいで国というより村に近いイメージではある
もっとでっかい国ももちろんあるけど

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 00:35:25.80 ID:iLWG7nF70.net
>>676
住民の様子からして自衛でもなく治安維持でもなく楽しんでる感じだったし
国のルールの真意に気付かない生贄が来るのを心待ちにしてた描写に見えた

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 00:39:09.66 ID:QfdYD2xsd.net
>>679
悲しいというセリフがあるからそんな風に楽しんでるわけではないと思うぞ
あの国では、あの行動は常識だから緊張したりしていないだけだと思ってる

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 00:44:46.33 ID:/M/ZSX5l0.net
>>679
まぁ、「少なくともそう言う人はゼロではない」事だけは確かかもね。

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 00:52:34.40 ID:I7uNEQ3id.net
アニメ成功して2期3期とやって欲しいなぁ
ストックは山のようにあるし好きな国もアニメ化して欲しい
新刊の女の国を映像で見たい…

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 00:55:05.65 ID:QfdYD2xsd.net
有名になれる国、美男美女の国、女の国は映像で見て見たいね

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 01:01:21.07 ID:85esmGGp0.net
>>682
WOWOW版以外に、劇場にかけた中編がふたつあって成功でないと?
確かにラノベでリメイクてのは珍しいかも。

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 01:07:42.32 ID:EhBEHpaFM.net
>>683
個人的には日時計の国がみたいなあ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 01:26:40.17 ID:7PqlnVgU0.net
>>684
前のアニメとは全くの別物だし

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 01:29:17.48 ID:ohxxFPuOa.net
昔のやつは塔の国が最高なんだけどニコニコとかで一挙放送してもテレビでやった13話だけだから観てる人少ないんだよなあ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 01:50:32.98 ID:I7uNEQ3id.net
確かに塔の国は面白かった
ほぼアニオリだけど本の国が一番好きだ
人間がひとりずつ違うベクトルで狂ってる感じを本の亡者で一言で表現するエルメスがたまらない
あと誤解与えたようなので言っておくと確かに旧キノも成功したけど原作の出来のよさとストック数考えると一年くらいはアニメやれるんじゃないかなと思う

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 01:51:15.59 ID:UPBtUu5I0.net
二度目のアニメ化だけど過去作見てなくてもええんか?
キャラデザとかは変わってそうだけど

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 01:54:46.57 ID:UPBtUu5I0.net
殺人云々の話で言えば一人だけなら罪だけど、大量殺人は英雄という結果が出てるんだよな
白起とか諸葛孔明とか乃木希典とか徳川家康とかナポレオンとかポルポトとかスターリンとか毛沢東とか

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 01:56:19.81 ID:tJtL3iOi0.net
リメイクだしそもそも短編集だし別にいらない 興味があるならアマプラとかで
この辺テンプレQ&A作ってもいいかもな
男の子ですか? 女の子ですとか
バイク喋ってるけどなんで? お喋りなので喋ります とか

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 02:01:11.13 ID:7PqlnVgU0.net
>>691
一応、女性なのは確定する話が来た後でいいかと

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 02:04:28.50 ID:QfdYD2xsd.net
>>689
重要な回は今回もやるから見なくてもいい、見てもいい

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 02:09:22.80 ID:TGGEyRrS0.net
>>691
良いね その手の質問多いからね

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 02:11:08.72 ID:ohxxFPuOa.net
>>688
すごくわかる
本の国はそれに加えて最後の
エルメス「そろそろ何か現れる予感がするよ、キノ」
キノ「どうしてだい?エルメス」
エルメス「物語の始まりはたいていそうさ!」
っていう会話がエルメスお前何者だよ…って感じですごく好き

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 02:13:18.17 ID:e59q0u5d0.net
旧作でアニオリの話どれかわかる人いる?
原作読んだの昔で今手元にないからもし良ければ教えてください

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 02:25:02.19 ID:MwqAbmHya.net
悠木碧すげえ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 02:50:30.99 ID:TGGEyRrS0.net
>>696
思いつくのは本の国、悲しい国(予言の国)、賢者の話(彼女の旅)ぐらいかな
()内は話のサブタイトルね
ただいっぱい国やるから把握出来てないのあると思う

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 03:17:21.24 ID:IMC3/R1y0.net
スレ違いになるだろうが旧作の賢者の話好き。催眠術師が教えてくれた真実に絶望して感情的なものを取り戻した賢者…みたいな捉え方をしたんだが催眠術師のやり方が非常に印象的だった
コロシアムも王様の狂いっぷり好きだったし、今回はどんな風に見せてくれるか期待しちゃうな。駆け足にならないか心配だが

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 03:22:07.53 ID:e59q0u5d0.net
>>698
ありがとうございます
やっぱり賢者の話アニオリかぁ
あれ結構好き
今回は原作やる話決まってるしアニオリなさそうだね

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 03:27:59.15 ID:85esmGGp0.net
>>699
旧作のコロシアムはあんな国の経済が成り立つのとか、シズの目的の強さはなんなのかとか、何故キノがあんなに怒っていたのかとか、色々補完してたな。

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 04:17:47.67 ID:zRqwKCbV0.net
悠木碧ちゃん天才

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 04:40:44.07 ID:MZcHTmwE0.net
大体の話が一見他人事の様で他の話と何かしら繋がっていて、最後にはキノ自身に問いかける作りになってるんだよな
前作アニメは本の国の次に機械人形の話を置いて「人は何かを演じて生きている」の説得力を強めたと同時に
これキノにも当てはまるじゃんと視聴者に気づかせてた
制作は原作のそういうところをちゃんと理解して話の構成を練ってたから雰囲気の完成度が高かったんだと思う

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 07:18:37.27 ID:VRl3gMA20.net
原作未読だけどなんかオチが簡単に読めて拍子抜けしたんだけどこの先もこんな感じなのか?
だったら切るまで見えるけど

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 07:27:59.05 ID:XzEwwHMy0.net
そりゃスゴイ洞察力だね
もう見なくていいしここへも来なくていいよ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 07:39:29.39 ID:VRl3gMA20.net
>>705
紳士的な国の発言+タイトル名でここまでは余裕で読めるだろ
ラノベ読者って低脳しかおらんのか
人気作品って聞いて期待してたのに損したわ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 07:42:28.79 ID:xW088Zk0M.net
水戸黄門の展開が読めると言ってるくらい滑稽よ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 07:44:35.10 ID:UUpDnpWwr.net
やっと1話見れた
痛みのわかる国すっ飛ばして殺していい国からやるのか(困惑)
しかし事前知識がないと「モトラド」はともかく特に「パースエイダー」って聞き取りにくいな

次回コロシアムか
旧作アニメの頃はまだアンパンマン見てたガキだからアニメ版でどこまで動くのか楽しみ
期待できそう

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 07:46:58.24 ID:8rsaVUqFa.net
あー自分も中学生の頃推理小説どれ読んでも犯人がすぐに分かって詰まらないと思ってた頃があったよ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 07:56:08.33 ID:e59q0u5d0.net
キノは雰囲気楽しめるかどうかかな
タイトル+途中まで見た段階でオチ何となく想像出来る話も多いと思うよ
1話の人を殺すことができる国はかなり解りやすいよね

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 08:01:45.74 ID:alwTpNa70.net
>>709
犯人が分かる事やオチだけが重要ではないのにね
まさしく厨二病ってやつだね

総レス数 1003
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200