2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチスレ】宝石の国はマネキンが茶番してるだけの退屈糞アニメ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 18:30:29.53 ID:1vc4ZhvR.net
アビスの評価悪いのなw
1話で切ったけど正解やったんか…?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 18:55:54.48 ID:bgDrGP/l.net
話題逸らしの仕方がせこすぎる…業者かなんかか
悪名高いK談社がゴリ押ししてる糞ステマ漫画だからさもありなんだな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 18:58:14.18 ID:HcuHnrnP.net
>>535
アビスは13話ある内、9話までオモロク無い
10話から怒涛の盛り上がりと言う初見殺しアニメw

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 19:03:05.44 ID:1vc4ZhvR.net
>>537
10話から本番とか新しいなw
アニメ見てもいいけど漫画もあるしどっちからか迷うわ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 20:32:24.20 ID:u0jCY4HH.net
主人公はいつ皆の役に立つの?
毎回毎回怒られてばっかりで嫌になる

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 21:03:06.05 ID:1Oe1RU3c.net
役になんか立たんぞ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 21:17:00.28 ID:1vc4ZhvR.net
>>539
末っ子として可愛がられてるじゃろ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 21:54:48.34 ID:VHYmcwSN.net
切った

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 23:54:27.27 ID:h/63vcnO.net
>>511
この先だいたい主人公のせいで月に連れていかれる奴がいたはず

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 03:22:17.38 ID:+hY7GnUo.net
>>501
アビスとか正にピンポイントで宝石と同枠すぎるだろ
ちょっと自分は他とは違うと思いたい奴向けのキャラカタログ枠で、
アビスは汁気多めのペドショタリョナで宝石はリョナ風味入りオサレという差はあるけど結局どっちも雰囲気ふわふわエセ設定アニメ
特徴はそれっぽいだけでよく考えたら実はスカスカの設定と、利点は絵面がかっこよくてきれいなことのみw
だったら画集でいい

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 03:30:38.84 ID:+hY7GnUo.net
しかし出版社やヲタ関連会社はこれ系によっぽど商機を感じてるのか、微妙なマイナーどころから引っ張ってきた割にゴリ推しがすごいよな
こういうのの信者になりそうなやつって数はそこそこでも騙されやすそうなイメージだから?
少量でも信者をつけてじわじわ稼ぐ気かな
グッズ売っただけ信者が買ってくれそうだもんな
円盤もそれなりに売れるんじゃね?信者が身銭を削ってくれるんだろうし
宝石だと更にその後ろにパワーストーン屋とかスピリチュアル詐欺師が順番待ってそうだけど信者さんがんばってね

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 07:38:42.99 ID:FkgTZLZ+.net
原作を買うレベルじゃないから売れないと予想w

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 08:16:02.01 ID:+6IzNQac.net
>>544
宝石の国は「それっぽいだけ」ですらないぞw

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 09:32:06.61 ID:w+h1VqQ4.net
漫画読むのにも読解力ってものが必要なんだな(笑)
多少の知性と教養が無いと漫画も読めないのか…

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 11:25:45.84 ID:C/Gjbk84.net
この作品に知性と教養なんていらなくね?
なんちゃって宝石擬人化させてビジュアル重視の面白みのない敵とドンパチやらせてるだけなんだから
そもそも作者の宝石に関する見解自体がズレてるんだし作者こそ知性と教養が必要だろ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 11:50:18.44 ID:mrHuRW0s.net
知識と教養だのなんだのっていうのはたいていこの手のアニメで本スレなんかに群がる層がテンプレのように言い出す中身の無いこじつけ
アビスだのの時も同じようなことになってたろ?そういうことだ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 12:10:25.32 ID:+6IzNQac.net
だいた原作信者の女の大半がキャラ萌えで読んでる漫画なんだからたいして読解力なんか要らんわw

アニメも声豚萌え豚路線に軌道修正したキャラ萌えアニメなだけだし

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 12:26:12.09 ID:C/Gjbk84.net
あと欠損萌えもな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 12:33:29.79 ID:mrHuRW0s.net
>>551
それね
いちゃもん付けたくはないけれども今期はこのアニメの本スレが酷さナンバー1を競ってるから書くけれども
単純に声豚ホイホイの土壌を頑なに否定してんだよねえ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 13:28:26.01 ID:/HLSciqv.net
>>525
批判する奴を批判する事でしか擁護できないの?

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 13:35:25.52 ID:C/Gjbk84.net
いつまで他作品の事引き摺ってんだよ・・・

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 17:40:26.30 ID:wiiDOB9s.net
アビスが雰囲気アニメってマジ?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 19:11:15.09 ID:6aPlRGQL.net
雰囲気アニメの筆頭である宝石の国を差し置きすぎだろ
アビスは世界観の練り方、展開のさせ方見せ方が秀逸すぎる

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 19:11:58.46 ID:kR8mtpND.net
敵国のエロゲーの違法海賊版でチンチンから血が出る程シコシコシコシコ愛国抗日の劣情支那ヒトモドキ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 19:18:49.09 ID:N7BBuGX5.net
>>549
この作品高校時代のアイディアがもとになってるらしい
大人になって知識を得てアイディアとのズレをきちんと修正することもなくここまで来ちゃったんだな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 19:23:47.26 ID:C/Gjbk84.net
>>559
なるほどね
ネタが浮かばなかったらガキの考えたネタをそのまま使ったのか
どおりで学生が考えたようなやっすいネタだと思ったわ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 20:56:06.97 ID:w+h1VqQ4.net
>>560
さすがに頭悪すぎね?
アンチならアンチでもうチョイ頭の良い貶し方しろよ(笑)

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 21:10:09.54 ID:C/Gjbk84.net
>>561
そのままお返しするよ信者ちゃん

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 22:48:14.35 ID:kpYmZpjc.net
信者とアンチは仲良くしなよ
人間という同じシリーズなのだから

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 22:51:46.62 ID:2qPL4qDL.net
作中でも三つに分かれてるやん

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 23:07:52.22 ID:C/Gjbk84.net
>>563
住み分け出来ないようなマナー違反信者とは仲良くなんて出来んよ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 23:11:22.77 ID:2qPL4qDL.net
>>565
内にこもりたいならネットなんかやめた方がええで

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 23:16:05.78 ID:C/Gjbk84.net
>>566
言ってる意味がよくわからないんだが
信者は本スレ、アンチはアンチスレって住み分けが普通なんじゃねーの?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 23:16:40.29 ID:gwc/+VUq.net
ここに来る信者って全員知能低いの?
まあ知能が人並みにあればスレチな行為なんかそもそもしないよな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 23:29:58.80 ID:2qPL4qDL.net
>>567
アンチ同士でマスこきたきゃいいけど
それって信者と変わりねーんじゃねーの?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 23:46:36.48 ID:C/Gjbk84.net
>>569
お前冗談抜きに頭大丈夫か?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 00:00:33.82 ID:mzVGaqy1.net
>>570
何を根拠に自分の頭が大丈夫とでも思ってんのかしらないけど
2chとかに書き込むやつは対外いかれてると思うよ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 00:18:24.94 ID:SMKRi7yT.net
>>570
キチガイに触るな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 01:03:31.11 ID:0ndawhiD.net
自分はアンチじゃないけど、いろんな考え方があってもいいと思う。
まず、信者はここを見るなよ。見ても反応するな。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 01:06:45.16 ID:uT0zApZL.net
だからなんで信者はここ見に来んの?
そんなにアンチの大ファンなの?
信者はシンシャじゃないんだから毒を撒くな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 01:13:43.51 ID:qZJzIX7p.net
フィギュアキモ杉ワロタw
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51nDD9ZSosL._SL1000_.jpg
村上某の精液投げ縄のやつ思い出したわwww

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 01:23:15.11 ID:Sg8fbiJZ.net
主人公がクズでゴミで邪魔過ぎる
自分のせいで周り巻き込んで犠牲出してるだけじゃん
さっさと壊れて消えろよ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 01:50:11.05 ID:yhpLfBqs.net
>>575
首がすげ替えられたりするのだろうか

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 02:03:15.58 ID:8XwipmaT.net
アビスは物語の枢軸である呪いが何の説明もなく不規則な現象起こす時点で宝石の以上のご都合アニメだぞ
人間が出るからマシに見えるけどよく考えたら女児があんな冒険してる時点でおかしいぞ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 02:58:45.69 ID:uT0zApZL.net
>>575
たしかにそっくり
この自分に酔っちゃってるオサレ感が

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 04:27:25.72 ID:bXgiQY4T.net
主人公が周りの宝石から愛されキャラみたいな扱いされてるのが理解できない
ダメな子ほどかわいいってやつなのか?
出来ないくせに首突っ込んで周りに迷惑かけて
自分がやるって言ったくせに結局文句ばっか言ってる印象なんだが

あと絵も、人物よく動くわりに背景込みの画面全体として見ると単調で飽きる

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 05:11:08.83 ID:n7/Lp85X.net
無能の馬鹿キャラよしよしされんの好きなBBAが観てるアニメってイメージ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 09:55:03.29 ID:REK11NzU.net
BBA信者っぽい自治厨が自分の気に入らない話にいちいちスレチ認定してきて不快 女子高みたいな陰湿な空気に吐き気がする かと思えば可哀想ぶりのイタいぼっちキャラに御執心 いじめられっこ厨二こじらせBBAか
なんにせよファンが陰湿過ぎ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 10:30:11.76 ID:iVQlPpvY.net
>>578
馬鹿な上に文字まで読めないのかコイツは
アビススレに吐けカス頭

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 11:29:59.48 ID:BC6h357b.net
>>565
人はいがみ合うけれど、仲良くすることだってできるさ

>>574
上手いこと言うじゃないか

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 11:40:38.20 ID:R9giKULa.net
宝石見てて思うんだけどフォスって酷いアンチが付いてるアニメに居がちな身勝手な行動で回りに迷惑かける癖に愛され主人公だと思うんだけどな
アニメの主人公に常に最適解の行動を求める人たちの叩きのターゲットになる基準が良くわからん

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 11:42:45.09 ID:J0WJqPWI.net
>>581
バハムート二期と同じ臭いがする

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 12:43:03.47 ID:CyWlefZN.net
身勝手な行動で回りに迷惑かけるのは海外アニメでもよくあるな
でも自己反省とその後の成長あってのそれだし
迷惑かける癖に皆から愛され主人公は見苦しいだけだなぁ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 12:45:01.94 ID:BC6h357b.net
その点フォスはしっかり成長してるから憎めないよな
ちゃんと土下座も出来る子だしどんどん株が上がってますよこれわ!!!

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 12:46:47.68 ID:J0WJqPWI.net
NG機能ってフォスより役に立つね

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 13:12:40.94 ID:jtQnrTc8.net
ID:BC6h357b
IPスレに書き込めない意気地なし信者wwwww
だっさ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 13:14:12.51 ID:jtQnrTc8.net
原作腐女子のホモ好き女装男好き資質がもうダダ漏れでキモいわこのアニメ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 13:19:52.24 ID:NKCY/MVk.net
ああなるほど
このアニメって信者がアンチスレの書き込みやニュー速嫌儲なんJのアニメスレをいつも気にしてる系の毎クールあるアイタタタ信者タイトルだと思っていたけど
本スレのIP仕様が嫌でこっちに書き込みに来てる雑談厨もいるのか
よもまつやね

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 13:25:18.20 ID:Ls1hz8p4.net
土下座()しても僕達が悪かったとよしよしされた挙句その後も文句ばっかと迷惑かけまくってたフォスちゃんの成長()すごいね

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 16:05:40.03 ID:nukBx1wr.net
もうなんかポキポキ折れすぎ・・・
ウザいくらい折れすぎ
なんでグネグネ動いてるのに折れたり割れたりするの

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 16:07:55.62 ID:asl/qZs0.net
ヒトの身体も動きまくるけど骨折するやろ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 16:19:01.42 ID:+vRoBV9j.net
なんでやねんw

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 16:19:21.25 ID:J0WJqPWI.net
そういう事じゃないだろ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 16:40:24.12 ID:qZJzIX7p.net
ヒトの身体に置き換えて説明するんなら
骨でなく、肉や皮に当たる部分が鉱物でできてるのに何故あんな柔軟性があるのか説明してもらわないとよ。

ついでに
・身体が鉱物でできている
・だから活動するのに光が必要! ←これも頼むわ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 18:47:43.26 ID:J0WJqPWI.net
人形みたいに間接が稼動するようになっててそれで動いてるってならまだわかるがな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 19:20:03.20 ID:BC6h357b.net
光が少なくて動けなくなってたフォスが儚くて好き
しかも即ギャグみたいに土下座の態勢で除雪車っぽい動きしだしてお茶吹きましたよ!w
シリアスとギャグの切り替え方が神がかってる…

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 19:48:33.64 ID:9sx3N97j.net
第7話

ギャグらしき物、エロ・カットらしき物(後ろからの大開脚ショット、同じく四つん這い
ショット)も寒いだけ。
見てるのがつらい。

来週も変わり映えしない内容の様子。
7話まで進んでるというのに、舞台設定の説明も無く、単調な攻撃のモブ達と
防戦する宝石達と坊さん。
毎度毎度の微グロ見せ。
何が面白いんだか‥‥

見始めてしまった事を後悔。
こんなカスを名作の如くPRしないで欲しい。

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 19:56:10.29 ID:BC6h357b.net
名作にはなれないかもしれない
けれど、フォスのように諦めなければ傑作にはなるかもね!?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 20:12:19.45 ID:u7w9WK1V.net
駄作には十分なれてるから安心しろ蛆虫

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 21:16:12.80 ID:w6Fjmxz2.net
ギャグとシリアスのバランスが気持ち悪い

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 21:28:20.48 ID:J0WJqPWI.net
そもそもギャグセンスが壊滅的で寒い

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 21:29:36.37 ID:uT0zApZL.net
現実の鉱物の方のフォスフォフィライトは役立たずじゃないのにこのアニメ実物のフォスフォフィライトをどんどんネガキャンしてるな

あと人間や動物が骨折するのに普段動けるのは軟骨とかクッションの組織があって常に新陳代謝してるから関節が耐えれてて、人形とかアクションフィギュアだと関節は消耗品だったりするよね
これの宝石達はそのどっちでもないわけだが
ほんとなんで割れずに動けてんの

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 22:02:01.66 ID:ZQAmrKRN.net
7話見て
作者の坊主フェチは理解した

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 22:13:45.42 ID:Kb1baZzp.net
やっぱりけもガイジ=宝石信者だったな
くっさ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 22:23:32.64 ID:urCyUVLX.net
フォスフォフォフォイ
目が滑る

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 01:07:21.13 ID:3IwdElMF.net
↓業者くさすぎ

447 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2017/11/19(日) 22:12:24.28 ID:NjNHV7Tr
けものフレンズのフリーゲーム素直に面白いわ
定番ゲーのキャラ変えただけとはいえ微妙アニメみてるよりずっと有意義
http://www.soundcross.net/contents/game/kemolaby/
宝石とかいぬやしきは面白いからちゃんと見るけどな

450 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2017/11/19(日) 22:14:00.26 ID:NjNHV7Tr
くじらとかとっくに切ってるだろ
普通につまんねえ

458 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2017/11/19(日) 22:28:25.04 ID:NjNHV7Tr
宝石つまらんってマジで言ってるのか
しかも少年誌の戦闘漫画と一緒にするとかおっそろしいな

467 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2017/11/19(日) 22:37:28.04 ID:NjNHV7Tr
面白けりゃ褒める糞ならばかにするそんだけだ
馬鹿がステマだなんだ言うのはどうでもいい
出来の悪い物を褒めてたらステマ扱いも判らんでもないが宝石は上の下ってとこ
名作にはならんが今期アニメの中ではトップクラスで面白い

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 01:19:55.11 ID:xgYnLPSe.net
信者はカエレ(・∀・)

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 01:35:40.82 ID:3IwdElMF.net
↓業者がよく使うワード
「トップクラス」「今期トップ」「覇権」「四天王」「鉄板」

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 01:36:00.71 ID:6kilOXmP.net
ジェードかわいい

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 07:30:06.86 ID:NlrMN2z9.net
すぐ復活するから敵が攻めてきても緊張感が全くない

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 11:13:52.85 ID:Q5rHogkI.net
宝石にハマってアンチではないんだけど素朴な疑問

フォスが先生を大好きだからとか言ったシーンに妙に既視感があったんだけど、作者って草加の人なの?
先生のモデルって700年ぶりの人?
草加の人からするとだいぶ違った目線で見えるのかな
28体の数字にも草加的に意味があるんだろうか
フォスやシンシャの問題児設定はもとより、基地外に囲まれてる平和に暮らす俺たち的なモチーフって
新興宗教そのものって気がする
フォスの成長や先生を疑うシナリオとか最近の草加と凄いかぶってる感じもするし
本スレでIP表示にしたのも、この辺の話題に触れられたくないから?

あと、キャラの造形、仕草はもとより人間が無機物に進化したり、月人なんてエイリアスだし
ロボットが出てこない以外はFSSによく似てる
講談社版FSSって感じ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 11:31:20.78 ID:7se1bK2J.net
本スレで聞けよ
マジでこんなバカしかいないのか?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 11:34:07.57 ID:7se1bK2J.net
いや聞けよ、じゃないな
書けよ、だ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 11:41:00.26 ID:Eu/LCrK0.net
いかに内容の出来が良かろうとクッサイ信者のせいで全てが台無し
宝石しか見るものないとか言ってるアホ見るとぶん殴りたくなる

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 11:48:30.62 ID:HuD+//hX.net
>>615
頭に有時でも湧いているのですか?こんなところで発狂していないで
すぐに精神科に行って診てもらいなさい

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 11:49:34.23 ID:x2yrsp+U.net
>>615
IPとか宗教以外は本スレ住民が教えてくれるだろうよ
ここで疑問は解決しないぞ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 12:07:16.39 ID:/Rs2YuMy.net
アンチのレスは「自分の嗜好と違うから嫌い」だけだから

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 12:18:00.03 ID:LV1yk5ze.net
>>615
FSSと一緒にすんなカス

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 12:30:08.57 ID:q4n1Fiec.net
>>615
気持ち悪い

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 12:41:26.38 ID:F+BEV+in.net
FSSというかファティマのビジュアルと宝石のビジュアルがそっくりって事でしょ
チラホラ似てるって言われてるの見るよ、まあ向こうにはああいう体型になってる理由付けがきちんとあるんだが

聖剣の珠魅といいメジャーどころからちょっと外したところから引っ張ってきてるんだな
それともガチで斬新な設定&デザインが出来た!って思ってたんだろうか作者は

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 13:15:03.22 ID:6kilOXmP.net
>>618
なんで見る必要があるんですか

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 14:18:52.49 ID:re5/UraP.net
何かだんだん作者が好みの展開や画面、キャラを出すためにフォスがお荷物やってるように見えてきた
話いつ動き出すんだこれ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 14:27:41.21 ID:HuD+//hX.net
>>626
ずーっとだらだらしてるよ
速度は氷河並み

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 15:02:19.86 ID:FIC6sb+W.net
みんなが冬眠するシーンが美しかった
ダイヤの可愛さが頭一つ抜けてるけどねー!

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 16:16:30.27 ID:nMUCGfK8.net
自傷萌え()

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 16:36:04.06 ID:6k/JLdVb.net
まあ後半で全員死ぬから楽しみにしとけ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 16:37:58.39 ID:Grv8+HB9.net
不死なのに死ぬかよ無知無能の馬鹿

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 18:18:57.49 ID:q4n1Fiec.net
もう皆溶かして混ぜて宝石補完計画でもすればいいんじゃないの

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 18:51:39.14 ID:6k/JLdVb.net
>>632
いい着眼点だな
永久に意識が戻らない状況にすれば死んだも同然だからな
月人はこれ理解して確実に殺しにくるんで

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 19:02:56.20 ID:6yZaPZQ2.net
本スレの連中はこのスレが気になって仕方が無いどころか
こういう風に住み着くんだよね
本スレ民というよりメーカー広報の発注してる業者だが

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 19:10:13.58 ID:6k/JLdVb.net
糖質兄貴オッスオッス

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 19:38:43.86 ID:FIC6sb+W.net
>>634
差別はいけないよ
皆でワイワイ楽しく語り合おう!

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 20:53:53.09 ID:DvJYKaER.net
IPスレに書けないからってこっち来んなよ

855 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2017/11/20(月) 17:24:59.67 ID:FIC6sb+W
>>818
IPスレには書き込めないからしかたないのよ…わかってくれると嬉しいな!

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 23:25:20.63 ID:PiEr6ZHT.net
IPないスレもあるんだからそっち行けよ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 23:36:58.43 ID:nMUCGfK8.net
不死つーか元々生きてないんじゃね

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/21(火) 04:43:52.44 ID:9yFVvUDt.net
こんな漫画買うよりその金額でお菓子でも買った方がよっぽどたのしいよ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/21(火) 14:46:21.30 ID:Rt55aaAf.net
小学生みたいでかわいい

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/21(火) 15:02:48.91 ID:rb76fhJg.net
噛みつかずに教えて欲しいんだがここのアンチはどんなアニメやマンガが好きなんだ?

設定が完璧な作品があるならぜひ見たい

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/21(火) 15:06:21.59 ID:Rt55aaAf.net
アビスが好きらしいぞ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/21(火) 16:23:08.25 ID:To1r2dZ+.net
馬鹿じゃねーのか
宝石の国はふんわり雰囲気設定(笑)で嘲笑われているがそれだけじゃないだろ
ま〜ん趣味や腐女子趣味全開の気色悪いキャラも同じくらい蔑まれているぞ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/21(火) 16:30:16.68 ID:Rt55aaAf.net
つまり>>644は女性作者の作品が嫌いと
なるほどなるほど…

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/21(火) 19:49:56.23 ID:oz4ygDwV.net
女性差別表現のある作品が嫌いなのでこの作品も嫌いです

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/21(火) 19:54:34.13 ID:ySqBZGrA.net
>>642
住み分けも出来ない奴に教える義理はない

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/21(火) 20:00:20.88 ID:cCThjk1/.net
主人公がお荷物すぎてイライラする
文句ばっかりで頑張ってる感もない
あと黒沢ともよ苦手

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/21(火) 20:04:44.32 ID:/QXQluqr.net
フォスがヘマや勝手やらかしてストーリー動かす展開ばかりなのはもうちょっと工夫が欲しいな
あとこういうふんわりしたファンタジー設定自体好まない人はいるだろう

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/21(火) 20:13:47.20 ID:Rt55aaAf.net
なるほどな
童貞ネトウヨアニオタって感じの臭い意見じゃなくて真っ当な理由を持った人も居るんやなあ
確かにフォスが無能過ぎてイラッイラな人も居るかも知れんな
主人公がチートな作品が好まれる時代だし

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/21(火) 20:33:47.59 ID:gO29vovn.net
フォスと黒沢ともよがハマってるから、嫌いな人はかなりきつそうだねw
作画のクオリティに関しては絶賛の声が多そう
さすがオレンジ!!

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/21(火) 20:50:12.28 ID:hfCRlMW+.net
>>651
スレチを平気で繰り返すホモ好きおばさんはほんと恥というものを知らないね

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/21(火) 21:04:59.33 ID:Psl+tffZ.net
IPスレが大嫌いな人を見るといつもこの画像を思い出す
https://i.imgur.com/6EkANc7.jpg

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/21(火) 21:06:53.71 ID:gO29vovn.net
>>652
だって本スレの強制IP表示は絶対おかしいよ!
あんなの望んでないのに…
IPスレを望む信者のアンチになりますよまったく!

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/21(火) 21:10:04.30 ID:Rt55aaAf.net
おばさんやなくて27歳男性やで
ちなみにモデル体型の彼女居るで!

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/21(火) 21:11:55.46 ID:ySqBZGrA.net
IP嫌な臆病信者はこのIP無しスレ行けよ鬱陶しい

http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1508451391/

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/21(火) 21:24:33.66 ID:gO29vovn.net
>>656
教えてくれてありがとう
お邪魔しましたぁ〜アッディーオ!

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/21(火) 21:27:32.67 ID:g9aIKfJq.net
本スレのIP丸出しが嫌だからって総合でID真っ赤にしたりやアンチスレに住み着かれても迷惑なんだが

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/21(火) 21:30:43.03 ID:hfCRlMW+.net
いや総合スレでくだを巻くのはいいわ
文盲腐ババアがこっちに来なきゃそれでいいんだが

アニメが糞なら信者も糞ってね

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/21(火) 22:02:59.73 ID:Psl+tffZ.net
なんでこんな頭抱えたくなるレベルのアホ信者しかおらんのだ
信者を装ったアンチだっていうほうが信じられるレベル

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/21(火) 22:51:05.03 ID:ySqBZGrA.net
だって作品自体がそういうの寄せ付けそうな中身空っぽ雰囲気アニメだし

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/21(火) 23:53:01.69 ID:BR40UfrU.net
>>655
腐女子ってなんですぐ嘘設定盛ってしかもエセ関西弁またはなんJ弁になるの?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/22(水) 00:18:27.79 ID:EwSExpOk.net
>>662
嘘認定しないと精神崩壊するのかな?
悲しいやつやな…

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/22(水) 00:50:25.62 ID:GGC6FT/K.net
進撃を録画しててそのままで賭けグルイは面白かったんだけど、これはつまんないなあ
よくこんなのアニメ化したね

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/22(水) 00:54:09.09 ID:YACVH7j9.net
腐というか女って設定だけ考えてブヒブヒ言うの好きなのかね
これとかなんとか大戦とか昔見たイタリアの擬人化とかエクソシスト顔刺青マンとか見た格好がいいだけでつまんないぞ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/22(水) 08:56:05.35 ID:2ekqsI/l.net
常に腰反らせてデカ尻突き出してカメラも舐めるようエロアングルで尻や腿強調して
四つん這いも大股開きも執拗に後ろから覗き込むカメラワークが気持ち悪い
原作リスペクトなんてない
アッサリした絵柄を萌え豚キャラに改造して他人が産み出したキャラにセクハラしてブヒブヒ喜んでるスタッフキモい
1話の時点ではすごい作品になると思ったんだけど

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/22(水) 11:11:00.26 ID:cuON3nJM.net
そのおかげで男視聴者掴めてるんだから文句言うなよ腐女子さん

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/22(水) 11:34:32.39 ID:9j7rqvoi.net
ダイヤの尻振りの媚びが酷い

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/22(水) 11:56:32.95 ID:T0wB0SAw.net
>>575
「2Dの嘘」って奴をそのまんま立体に起こした感じだな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/22(水) 12:00:49.73 ID:YACVH7j9.net
意識高くてもケツふらなきゃ売れないんだと察した

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/22(水) 12:26:15.48 ID:iH9Xxzmt.net
>>666
寧ろアニメ側の英断だろ
原作のままじゃ腐しか釣れなかっただろうがそれで萌え豚も釣れた
騒ぐだけで円盤買いもしない腐だけに頼るなんてできんだろ普通

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/22(水) 12:48:40.23 ID:sv6lcRjJ.net
え?円盤売れるのこれ?田崎コラボの高額ネタをバズらせるくらいじゃねえの?
てかむしろ腐のほうが金出すだろ
基準がいまだ円盤しかないのは悲しいなあ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/22(水) 14:28:44.42 ID:EwSExpOk.net
そうそう、金儲け目的なら女性向け特化した方が良いんだよね
男としては金落とす気になんないわこれ
2期意識して話題性重視でやってるんじゃない?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/22(水) 15:20:32.55 ID:PJMcTP0G.net
せやな、おそ松さん2期が爆死しそうだもんなw

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/22(水) 15:33:26.14 ID:UdEqEjt2.net
http://ha10.net/nanmin/1494692282.html

https://mobile.twitter.com/LUNA99692203




          _-=─=-=_
        __-=≡///:: ;; ''ヽ丶\
      /     ''  ~     ヾ:::::\
     /    ガイジ    ノ (  \:::::::\
     |   聖騎士型レティシア◆RU  彡:::::::::|
    ミ|     , 、          |:::::::::|
    ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;/
     | | /(゚ )> |   | /(。)\ |─ / \
     | ヽ二二/   \二二/    >∂/
     /   /(     )\  U   |__/
   . |    /  ⌒`´⌒   \     ) |
    |  U│               | |奈良県に住んでます!ふへへちんちん出しちゃった!!
    (   \/ ̄ヽ/\_/      / |
     \  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /
    . /\   |  ̄ ̄U   //   /、
    _// \  ヽ____/    /\ ヽ,
   彡へuヽ \_ ー─  __ /" ⊂、 〈
           ヽ、       /.       リリ
          r"´>、.____ ,.‐'\
          `~´   (u) `) )
                  //
     -=iil|||||||||||||||||||||||||〈_ノ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/22(水) 15:59:23.35 ID:/yb1I0Vq.net
>>647
答えになってない

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/22(水) 16:12:38.64 ID:iH9Xxzmt.net
>>676
そう思うならそう思えばいいんじゃね?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/22(水) 16:31:36.68 ID:9j7rqvoi.net
>>676
アスペカス

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/22(水) 17:55:57.34 ID:ou/fIu90.net
原作ファンは女性声優の起用にどう思ってるんだろうか
原作どう見てもオスで女性向けの内容だし
男声優使った方が金落としてくれそうだな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/22(水) 18:33:26.84 ID:EwSExpOk.net
原作読者だけどアンタークの女声と
ルチルがお姉さんみたいな話し方には違和感強かったな
他は別に

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/22(水) 18:35:00.94 ID:BVepYKsM.net
だから信者は本スレいけっての

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/22(水) 18:38:09.05 ID:iH9Xxzmt.net
本当に頭おかしい読者しかいないんだなこの作品

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/22(水) 18:41:31.76 ID:BVepYKsM.net
ていうか総合雑談スレとかいうあのどうしようもないレス乞食集団がこの作の本スレにも沸いてるんだとは思う
アニメ系五大底辺スレの時代から世代交代が2つか3つ進んでる筈なのにアニ雑スレってどうしてもこうなるんだろうな的な

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/22(水) 18:42:00.18 ID:JjaGxbdG.net
原作読者でもアニメアンチならまあ別に良いわ
凸してくるアニメファンよりマシ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/22(水) 19:11:49.99 ID:iH9Xxzmt.net
原作信者なら原作スレで嘆けばいいんじゃないの?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/22(水) 23:21:23.38 ID:5e2fLIbV.net
普通にアニメから入ったよ
萌えアニメも最初からそのつもりなら楽しんで視聴出来る
宝石は質アニメぶって萌え媚びというかどっち付かずな感じがキモいなとなった
声優は良い演技してんのに
多分声オタはまだしも本当の萌え豚には受けないと思うしスタッフの自己満でキャラの尻強調してるんだろうって感じ
原作ありでそれはこだわりというよりセクハラくさくて不快に思う
初期に面白そうと感じたのは多分原作からの要素っぽいから漫画は買うつもりでいるよ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/22(水) 23:47:19.11 ID:iH9Xxzmt.net
巣に帰れ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/22(水) 23:49:28.59 ID:iH9Xxzmt.net
>>686
お前のそれはアンチではなくただの不満だ
本スレ行って自分は媚びた描写は嫌だと書いて来い
そして戻ってくるな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 00:54:53.80 ID:Eb/k7NAL.net
>>688
本スレはもう見てないな
あそこはアニメに好意的な人らのスレだろうから住み分けしたい
ここアニメ板だけど原作のアンチスレも兼ねてんの?
まだ原作読んでもないけど

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 01:00:38.44 ID:2mX+bkCP.net
原作ブサすぎワロタw
https://tpc.googlesyndication.com/simgad/11160799871371789086
アニメの方がまだかろうじて見れるな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 01:38:58.28 ID:BVThn38I.net
>>689
お前がただ好意的意見が見たくないって我がままだろそれは
住み分けしたいならさっさと原作読んで原作スレ行けスレチ野朗

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 01:51:58.84 ID:ZFLwoI06.net
いやアニメに不満があるなら行先はアンチスレだろ
ここは女作者アンチスレじゃないんだぞ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 02:48:07.74 ID:I1q7Bajg.net
まあアニメの話はここでいいでしょ
女作者嫌いってことのがよっぽどスレチ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 08:11:09.25 ID:77id4UHZ.net
女作者女作者言ってる奴同一?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 12:26:44.74 ID:MUaTwup5.net
今度は女作者と原作を振りかざしてアンチ叩きか
どっちにしろクソ駄作じゃねーか
萌え豚ともども死にさらせ腐れ豚

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 17:40:00.31 ID:hB4azTQq.net
>>679
ここまで女性声優だらけになるとは思ってなかったから
スタッフの方向性が自分には合ってないんだなって感じる
モルガ、ボルツ、イエロー、ウンコ王の弟は男性声優でよかった

戦闘シーンも信者はぬるぬる動いて凄い凄い言ってるけど
動きすぎて割れそうで何か違和感ある
原作にあった戦闘のアングルとかCGで全然再現できてない
セルアニメのPVのが全然良かった

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 17:59:27.61 ID:bwS5MYwN.net
反日叫んで死ぬほど嫌いな日本のエロ漫画の違法字幕版を盗み読みチンチンシコシコ劣情支那猿

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 20:07:57.68 ID:Eb/k7NAL.net
>>696
CGだからキャラもカメラもグリグリ動かしてやろうって意気込みは感じるんだけど全力でやれば良いって話じゃないよな
まず世界観あっての作品なんだならそれを尊重して欲しかった
でもオレンジとしてはせっかく取れた元請け仕事だから作風関係なく技術を見せつけたかったんだろうなー

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 20:19:23.63 ID:8uK9zG3m.net
>>696
昔公開されたセルアニメの方が質高かったな
まあ漫画販促の短篇アニメとシリーズ作を比較するのもおかしな事だけどさ
声優のキャスティングも需要とチグハグに感じる
原作自体苦手な側がアレコレ言うのも原作ファンの人に申し訳ないがね

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:13:36.30 ID:4F+/mwVz.net
>>673
ごくまれにヒット出してるだけで大半爆死しまくってるのは
女性向けも同じだっつーの


あと原作信者はアニメだけのアンチスレあるからそっち行けよ鬱陶しい

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:24:05.22 ID:y4Btd2YQ.net
>>679
アニメに比べると作画が雑だから原作が男っぽく見えるが
9割は女だぞ ケツを隠してやっと中性的に見えなくもないくらい
>>666
原作も夏服のスカートみたいなズボンの隙間から
下半身のきわどい部分を無駄に見せつけてくるから
むしろ作者の下品さを忠実に再現している

アニメの表現を3次元寄りにしてしまったがために
原作でごまかせてた部分の仕事が増えて自分らの首絞めてる感が半端ない
グラデーションが時々安っぽく見えるんだよな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:29:36.53 ID:nJ4KF7it.net
>>701
はぁ?原作者は宝石には性別ないから男も女もないとか言ってるが?w

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:33:39.45 ID:nWlXrmyy.net
僕とか俺とか言わせてるし腐女子お得意の妄想女体化とか女装のジャンルに近いだろw

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:48:50.46 ID:XC99ZUH/.net
統失のババアがパンツを振り回しておまえらこういのが好きなんだろって押し付けてくるような不快さがある
信者はトリガーとかシャフトに心酔してるキチガイ多そう

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:03:28.38 ID:3s12Sbe1.net
>>700
そういう意味じゃないぞ
キャラクター推すなら女向けにしないと儲からないって話
アニメ関係だと男は殆ど金落とさない

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:03:49.79 ID:wJcbAnAt.net
>>702
すまんすまん
無性別なのに女的なオプション付けまくりなのが
解せないし魅力ないって言いたかった

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:07:08.29 ID:QWLVR5rf.net
原作は良くも悪くも肉感的な絵柄じゃないから
原作者の短篇は見たことあるけど古い少女漫画SFな雰囲気で腐向けというより耽美だ
自分は男女声優混ぜちゃうと先入観できてしまっただろうし女性統一でよかったと思う(雄らしいナメクジ弟は別として)
ただそれなら何で全員中性的芝居でお願いしなかったのか
俺や僕って一人称も変えてしまったみたいだし
その意図を考えるとやっぱり無性別ではなく女の子にしてしまいたかったんだと受け取った

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:08:32.56 ID:v9+BsKM2.net
カントボーイでググってみろ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:14:13.19 ID:3s12Sbe1.net
新刊見てビックリしたわ、まさかダイヤが宝石裏切るとはな・・・
ダイヤでブヒってる連中が見たらショック死するんじゃないの?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:16:18.87 ID:9xb84dfx.net
こんなとこに書き込んでないで本スレに書き込みに行けば?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:16:26.52 ID:QWLVR5rf.net
>>705
キャラグッズ厨がいるのはほぼドルアニメがだから宝石でそういう括り持ち出すのはどうかと
男向けでもガルパンなんか経済効果高いみたいだし
男性女性でお金の注ぎ込み方が違うだけでどちらが使うかとか不毛な話だよ
そもそもそういうジャンルではないんじゃない?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:19:35.12 ID:QWLVR5rf.net
と思ったらただの変な人か
カントボーイ連呼くんは本スレでも見掛けたな
こっちにもいるのかキモいな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:33:02.18 ID:GMRRHoL3.net
>>712
てめえも出て行け糖質

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 17:11:40.02 ID:w74H8eMM.net
この作品の宝石って全員整形らしいけど、整形前の顔想像すると草

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 18:20:38.54 ID:RrLCD8KF.net
漫画の方だと大抵のキャラが男顔に見える
というか上半身って腰から上だから顔も男じゃねーの

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 18:49:05.41 ID:s8PDE+7J.net
作者は完全にケツだけ女のシルエットを持つ男として描いている
つまり作者は女体化男スキーの腐女子

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 20:41:47.04 ID:jyXx0Us2.net
性別不明でも可愛いのはダイヤとフォスだな
尻を突き出して振ってた演出は完全に腐女子向けだった
ダイヤレベルの可愛さだと性別はあまり関係ないわ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 20:42:11.54 ID:3s12Sbe1.net
作者は坊主好きの変態だぞ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 20:53:30.42 ID:DYSZ+cSD.net
ダイヤレベルの可愛さ()

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 23:12:19.79 ID:3s12Sbe1.net
そうそう
まあダイヤは宝石を裏切って月側に行くんですけどね初見さん

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 23:37:08.17 ID:9xb84dfx.net
マジかよフォス最低だな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/25(土) 01:20:33.61 ID:cKxP0BU1.net
3話くらい見て主人公が最終的に坊主を裏切りそうだと思ったらマジでそうなるみたいで草

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/25(土) 02:45:12.65 ID:3FO8ty7J.net
新ゴーシェも裏切ってたな
ルチルがブチ切れてたし
これは完全にフォス陣営vsルチル陣営って感じやな
どうせ先生は我関さずだろうし

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/25(土) 10:12:46.57 ID:Ln4yKC6G.net
>>723
くっさ
出て行けキチガイ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/25(土) 10:30:33.65 ID:PJj8k+61.net
本当に頭おかしい信者しかいないな宝石
純粋に宝石好きな人が可哀想だわ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/25(土) 13:17:42.06 ID:bytoMxru.net
しょっちゅう攻撃しては仲間を破壊して弄ぶ月人によく味方できるなと
切実な事情があるかと思ったら壊れた自殺用兵器挑発するための嫌がらせでしただよ
それで死にたくても死ねなくて苦しいんですーキャッキャウフフしてるようでも辛いんですー
て言われても永遠に苦しんでろ宝石巻き込むなとしか思えんかった

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/25(土) 15:55:53.09 ID:3FO8ty7J.net
ちなみにアンタークチサイトは死ぬよ
次にフォスと組むゴーストも死んでフォスが精神崩壊する

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/25(土) 16:00:00.67 ID:PJj8k+61.net
アンチにネタバレして何が楽しいんだろ
へーとしか思わんのに
頭おかしい信者の考えることはわからんなぁ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/25(土) 16:15:27.74 ID:Ln4yKC6G.net
へーどころか知らんわ誰やねんそんな奴てなもんで
どうでもいいよな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/25(土) 16:22:00.95 ID:PJj8k+61.net
>>729
IP晒して本スレに書けばいいのにな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/25(土) 16:56:05.32 ID:HZm3DWhw.net
大型書店で糞原作が平積みされてたぞ
被害者が増えてしまう

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/25(土) 18:16:22.53 ID:1uUKVGY+.net
信者アンチスレみたいになってるね

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/25(土) 18:39:58.99 ID:GGrAsTph.net
>>732
他の作品スレにも言えることだけど凸してこなけりゃ別に信者のことなんか気にしないんだけどね

>>728
その凸してきてる信者に見せたいんじゃないの?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/25(土) 18:44:19.23 ID:UuY3Of7+.net
>>716
雑誌の方みたらフォスは別人というか、性転換手術に失敗したキメラみたくなってるし
メインで出て来るキャラもなんか英パブリックスクールの男子寮にいそうなのばっかになってて草
少女っぽく見えるのダイヤちゃんだけじゃんwってなった、最初だけ釣り

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/25(土) 23:11:26.29 ID:PJj8k+61.net
書籍サイトみてたらこれの新刊表紙が出てきて気持ち悪さにゾッとした
ほんと主人公面影の影も形もないな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/25(土) 23:30:04.92 ID:Mctk6Iu0.net
茲が原作アンチスレだ!!

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/25(土) 23:52:01.01 ID:9A/2p/y+.net
クズ石はどんだけ迷惑かければ気が済むんだ
早く消え失せろ
化け物みたいにグロいよ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 01:22:52.67 ID:1ANIAuyu.net
金は宝石じゃないけどいいんかいな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 08:54:21.11 ID:rZOL+ijP.net
第8話

つまんない。 つまんない。 つまんない。

8話にもなって、ずっと同じ内容。

視聴継続が苦痛。30分が勿体ない。

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 09:54:47.21 ID:VIZe1+SG.net
またフォスのせいで誰かが捕まる流れでいい加減萎える

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 11:02:34.29 ID:/JryWjlY.net
このアニメ、実質ただの美少女動物園や百合だよな

あるいは男の娘と純女が
睾丸と女陰を重ね合って、挿入はしない女装レズみたいな感じ
女顔で胸がなくて、ショートパンツにハイヒール
魔夜峰央のマライヒにも似てる

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 11:23:51.39 ID:HudxeFX7.net
>>679
原作読者だけど、宝石たちの声は女性声優の男声で不満ない。
宝石は中性というか性がないと思ってるから。
男性声優の声だと男に寄りすぎて違和感があると思う。 個人の感想ですw

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 11:32:27.37 ID:KziuAcQf.net
フォスパワーアップしても役に立った試しがないな
新形態のお披露目回とか普通に活躍するのに
お約束に反して苦痛を感じる典型

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 11:41:15.81 ID:2WfYQ+d7.net
>>742
アンチレスしていけ白痴信者

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 11:58:35.14 ID:9G/4fJIr.net
毎回月人に襲われ粉々になるパターンだよね
他にないのかよ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 12:13:02.81 ID:T7KkZXAb.net
トラブルメーカーの割に口だけ達者なお荷物。
今回の件で少しはマシになるのかな。つかハゲとフォスだけで冬のりきれんのん?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 12:46:00.62 ID:QH1oovG/.net
坊主が見張ってりゃあ良いだけなのに雑魚に任せるからいつもピンチになる

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 14:40:34.81 ID:VuvwbRza.net
毎回見てるわけじゃないけど、いつ見ても、緑色のボク女が気分悪い
見るたびに、自業自得で(自分が死ぬなら勝手だけど)周りの足引っ張ってる
絵柄もキモイし、全編貫く空気感が「悦にいってしたり顔した陰キャ」系空気で
なんというかヤな番組だなー

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 15:00:31.33 ID:ooygXhnA.net
>>748
女じゃなく上半身男で下半身女の無性()やで

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 15:27:05.26 ID:e7+oDMFY.net
>>749
そんなの分かった上で馬鹿にしてるんだろ
そもそも上半身男で下半身女とか作者が描く上でそうイメージして描いてるとインタビューで言ってるだけで
こっちからしたらオカマにしか見えんわ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 15:59:06.55 ID:VuvwbRza.net
ごめん、女じゃないって分かってなかったw
毎回たまたま遭遇してちょっと見る(でも番組最後までは耐えられず途中で落ちる)、
程度の者なんで
でもオカマに見えるの同意、というより、この絵柄だと薄気味悪い「畸形」にしか見えない

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 16:18:29.30 ID:pH5zQ+Mi.net
最終的には七宝になる説あるけど
それなら身を呈して仲間を庇って
ダメージ受けた展開とかあった方が良かないか
なんか今までのところほとんど主人公の失態じゃん
漫画であるんだったらゴメンよ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 16:24:10.97 ID:V0QAlKaD.net
これ毎回見てて思うんだけど、防衛戦のわりには住んでるところには罠とかバリスタみたいなのは設置しないのかなって思った
敵がいっぱいいるくせに少人数でつっこんでケガしたりさらわれたりばっかでなんだかなぁって思ってしまった
てか流石に何回も来てるのに、ずーっと何千年も同じとかって武器開発とかしないの? 刀ばっかじゃん

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 16:56:03.07 ID:RFsgbp34.net
鋳造技術がないんやろ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 17:15:52.96 ID:/dVM1XFb.net
お前の家で自転車とか蛍光灯が作れないのと一緒だよ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 17:21:05.33 ID:V0QAlKaD.net
なるほど

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 17:29:20.54 ID:SNoaVOO6.net
ざまあねえな骨

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 17:39:34.77 ID:1JfXLV77.net
またやられたのか…って感想

世界観とCGとBGMは綺麗だけど
毎回毎回フォス無謀な行動→欠損or失神→仲間に迷惑かける→ぶーたれるor落ち込む
のループでイライラしてきたわ
のび太キャラにしても学習能力なさすぎ

宝石陣はいつもやられっぱなしでスカッとしないし
助かる奴と助からない奴が話の都合で決められてるようにしか見えない

今回さらわれたキャラも出てきたばっかりの奴で
大した愛着も湧かないうちにやられたから置いてけぼり感が凄い
何から何までフォスが原因なのに悲劇ぶられても…
あとフォスは何かにつけてシンシャシンシャ言ってるけど
正直他のキャラへの感情とどれだけ差があるのか伝わってこない
作者の頭の中の設定だけで完結してるように見える

友情・努力・勝利の逆をいくとこんなにストレスたまる作品になるっていう見本を見せられてる気分だわ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 17:55:56.92 ID:ooygXhnA.net
世界観も中途半端で嫌いだけどなこれ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 17:57:13.38 ID:pH5zQ+Mi.net
>>753
というか基本ツーマンセルの戦略は最適なんだろうか

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 18:05:02.47 ID:V0QAlKaD.net
>>760
せいぜい、偵察ぐらいかなって何となく思う
あんまりそういう知識はないから言えないけど
作中でも一応他の人読んでるけど、大体やられる時が二人組みだよねって感じ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 18:36:41.29 ID:kOAEl2dt.net
>>753
鉱物があんだけグニャグニャなのにすぐ割れるフワフワ謎物質のフンワリ世界だから考えても無駄
グンニャリしてて骨すらないんだから脳ミソもないんだろ
つか脳がないなら何の為に人型してんだかな
まぁ作中の世界になんの関係もないオサレエロ目的だろうけど
作者の頭がグニャグニャフンワリなんだろう

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 19:03:30.09 ID:usUhQShB.net
とにかくペキペキ割れすぎ
宝石じゃなくてウェハースでできてるんじゃないの?
そんな脆いなら戦わず部屋でおとなしく座ってろ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 19:27:15.18 ID:RFsgbp34.net
なろう系になれた今のアニオタにはストレスでしかなさそうなアニメ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 19:48:26.58 ID:hQXxe94H.net
主人公が馬鹿やって仲間が砕けて、反省や成長も無くまた主人公が馬鹿やって仲間が砕けて…を繰り返してる現状、どこに感情移入してカタルシス感じりゃいいんだよ。

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 20:32:44.72 ID:QH1oovG/.net
原作ちらっと見たけど絵が雑で戦闘になると何やってんのか分からなくなる
フォスは頭部も挿げ替えるんだな
もはや原形を留めてない
どこへ向かってるんだクソ漫画

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 21:36:34.94 ID:usUhQShB.net
>>764
主人公、なんも努力もせずに、勝手なことやっては致命傷くらって
その度に都合よく超パワーアップパーツ付けて強くなる・・・って
なろうとどこが違うの?説明してよw

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 21:39:05.30 ID:KziuAcQf.net
パワーアップしたのに無双俺ツエーできないところ…かなw

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 22:03:17.74 ID:kOAEl2dt.net
一切反省も学習もしない無限回復とかなろうかそれ以下のレベルじゃねーの
可哀想なフォスたそ()がやりたいだけのキャラ萌えじゃん

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 22:27:06.92 ID:Juf4A0VR.net
基本的に性別のない同性同士が百合みたいにキャッキャウフフしてるのと
坊主を盲目的に慕っている姿=健気カワイイが描きたいってのがメインのキャラ萌え漫画なのに
信者がなにやら高尚なもののように持ち上げてるのが気持ち悪い

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 22:30:26.83 ID:C9KlBoAM.net
宝石ガイジのせいでみんなIP付きになってこの板終了

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 22:34:21.14 ID:ooygXhnA.net
>>770
百合じゃなくて薔薇だろ
男の娘ってやつ
作者腐女子なんだから

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 23:46:11.70 ID:/JERylFI.net
実際御稚児趣味表してるんじゃないかって感想見かけたわ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/27(月) 00:27:48.71 ID:gviVMo3k.net
学習能力が無いのは欠損した分の記憶が無くなってるからじゃね?
割れすぎ・無くなりすぎ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/27(月) 02:02:44.22 ID:jecuQnX8.net
まあまあ楽しんでるのでスレ違いかもだけど
フォスが本当無理
アメシストで少しは懲りろや
無能な働き者はホントシネ
好評らしいともよの演技もイライラする原因
久美子は良かったんだけどねー

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/27(月) 05:17:32.60 ID:Qab+qvqZ.net
>>774
反省しようにも記憶が無いから反省できないってのはありそうだけど
欠損前から他人の迷惑を顧みず反省もしない奴だったからな
無いのは元々だろ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/27(月) 08:19:19.20 ID:MvlSvIY/.net
あたしゆーふぉがすきだもん(棒

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/27(月) 12:13:40.91 ID:YBowsN9h.net
制服ってスカートもあるのか
https://pbs.twimg.com/media/CUay-3XUsAAwOq7.png

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/27(月) 13:48:47.10 ID:L4mh/Gvp.net
漫画をよく見たら股下があるのがわかる
↓こういうやつなんだろ
https://ja.wikipedia.org/wiki/キュロットスカート
ダボッとしてるしようやくケツ強調から逃れられると思ったのに
裾の隙間から生ケツチラつかせてキモい

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/27(月) 20:31:44.12 ID:ZsuwNaPb.net
>>766
原作はアート()だからな
アニメは宝石動物園(ナメクジ付き)

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/27(月) 20:32:38.04 ID:ZsuwNaPb.net
本スレから流れてきたっぽいやつらが住み着いてて笑える

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/27(月) 20:54:34.38 ID:9IDi3mX/.net
だって本スレIPなんだも〜ん

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/27(月) 22:42:23.67 ID:2nFqDBjR.net
世界観が斬新だし、主人公も個性的で魅力があると思って見ていたけど、毎回同じ事やっているのでさすがに飽きた

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/27(月) 22:56:03.20 ID:ATcxenZO.net
高野文子のパクリなのに斬新て

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/28(火) 00:15:35.82 ID:XiKV9i8d.net
フォスいい加減ウゼェェェェって思っていたが
どうやら来週からだいぶキャラが変わるようだ
https://blog-imgs-78.fc2.com/v/a/n/vanna7vanna/2015-05-28-18-15-56_deco.jpg

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/28(火) 00:27:15.86 ID:8i8V3tx9.net
フォスはアンターク失ったトラウマと削れて減っていく体で精神がおかしくなるから

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/28(火) 00:29:08.79 ID:uiShtwqM.net
キャラがとにかく気色悪い

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/28(火) 00:30:31.11 ID:uiShtwqM.net
これ以上削れないように隔離でもしておけよ
そんな管理も出来んのかあの坊主

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/28(火) 00:59:22.86 ID:JeV7Ho0z.net
相変わらず安定的なつまらなさ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/28(火) 02:10:29.51 ID:VB8qqFcO.net
結局世界が狭いんだよな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/28(火) 02:48:59.24 ID:7H8sET7S.net
ずっとニートさせとけばこんな事にならなかったのに…

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/28(火) 06:14:31.09 ID:vyfdvndN.net
これアフタヌーン連載らしいけど、少女マンガなの?
信者というか読者は女が多いの?
正直、何がしたいのか、どこが面白いのか全然分からん

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/28(火) 06:50:32.22 ID:AIx84btP.net
30代サブカルクソ女がメイン層

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/28(火) 08:48:14.88 ID:XdoUJ+Pp.net
フォスかわいいボルツかわいいアンタークかわいい皆に好かれる先生かわいいで萌えられる女(大多数)と
ダイヤかわいい足尻かわいいで発情できるアニメから入った男が信者の内訳

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/28(火) 09:51:54.34 ID:LN1RFSMc.net
>>794
まさにこれ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/28(火) 10:11:18.18 ID:nOkHSmYJ.net
成る程、脳のキャパが少ない生き物にはそう見えるのか

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/28(火) 11:20:54.51 ID:XdoUJ+Pp.net
スレ監視して憎まれ口を叩くしか能のない卑しい信者乙

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/28(火) 12:14:58.03 ID:g4eCLUOM.net
脳のキャパが大きい(と自分では思い込んでいるらしい)生き物には
このアニメはどう見えているのか、3行ほどで言ってみて

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/28(火) 12:42:15.95 ID:M38aVAyU.net
>>794
あー納得
ダイヤモンドの声優のファンってマナー悪いのばっかだったなそういや

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/28(火) 13:18:45.78 ID:LN1RFSMc.net
少なくとも男はダイヤにぶひってる奴しか見たことがない

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/28(火) 14:41:51.37 ID:Hq4MBwdq.net
宝石たちは性別がないっていうわりには
ハイヒールとか、そうじゃない子も総合職の女が履くようなローファー
雪かきする南極石はヒールのある女物の雨靴みたいなの

アニメ独自の演出かと思ったが、
漫画でも月から戻った主人公はミニスカートにハイヒール
しかも頭がアニメと変わって少年ぽくなったのに透けるミニスカにハイヒール
瀬見とかいう見張りが似合ってると褒めてる

こういうのが女読者にうけるのか

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/28(火) 14:43:38.86 ID:uL6KUd22.net
信者がやたらすごいすごいとあちこちで吹聴してるだけで
具体的に何がどう凄いのかは教えてくれないアニメ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/28(火) 16:19:08.08 ID:NR8VorwJ.net
体を完全に女にして尻強調したピチピチのパンツじゃなくスカートとかならまだ可愛いげがあるんだけどな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/28(火) 16:35:01.03 ID:/XnkBuu6.net
>>785
これ頭もフォスなん?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/28(火) 16:52:52.80 ID:pEAMemtl.net
>>801
腐女子はなんにでもヒール履かせるからそうなんじゃないの

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/28(火) 17:04:36.21 ID:XDwdMvL+.net
男キャラにヒール履かせる女作家は見かけるな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/28(火) 17:07:13.12 ID:8i8V3tx9.net
男だけどオシャレでヒール履くわ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/28(火) 19:48:50.43 ID:HO0atati.net
24 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6b-xjsO)[sage] 投稿日:2017/11/27(月) 01:43:34.85 ID:YEl5VaKs0
222 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2017/11/24(金) 11:19:22.19 ID:ubV3EDgb
>>210
フォスは欠損するたびに別人に変わっていっちゃうから不可逆なんだよなあ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1507310776/222

ここ荒らしてるのが宝石信者と判明した
やはりと言うか大体そうだろうと予想はしてたがやっぱりか
そんなに糞みたいなラブライブの元監督京極の贔屓がしたいか
ラブライブ板はここじゃないから京極で代替行為して何かの充足を得てるとかキチッてる

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/28(火) 19:52:27.98 ID:HO0atati.net
>>802
毎日ステマされるだけのゴミアニメ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/28(火) 19:52:42.42 ID:8i8V3tx9.net
宝石アンチは糖質

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/28(火) 20:18:06.58 ID:2rVUw13a.net
フォスが足速くなった設定、腕フェストゥム化で台無し

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/28(火) 22:25:57.20 ID:VOuMMoOh.net
>>801
腐は男に女の格好させて本物の女よりかわいいって喚いてよくマウンティングしてるよ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/28(火) 22:49:46.87 ID:PjfdDqb5.net
やたら持ち上げてる奴がいるから最新話まで追っかけたが
ハッキリ言って苦行だったわ
設定とギミック9割でドラマがない
毎週別のメンバーとテキトーに気まぐれやってて
全然感情移入できんわ
心の動きと成長描くなら小松未可子ともっとからませなきゃダメだろ
きかんしゃトーマスじゃねえんだぞ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/28(火) 23:38:12.69 ID:VOuMMoOh.net
>>813
結局シンシャってなんだったんだろう
原作でも割と放置されてると聞いてますます疑問

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/28(火) 23:49:44.25 ID:gIgr6zRL.net
>>813
一話完結だからリセットされるだけでオチでヘマをちゃんと反省したり教訓を得たりしてるぞトーマスは
やめてよスッカスカのふいんき()キャラカタログとお子さまに根強い人気誇る作品一緒にするの

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 01:39:17.29 ID:g1EmO5zi.net
>>615に対して即精神科がどうのとか言ってる奴が沸いてる辺り
もしかすると615は正解なのかもなww

実際村上春樹や幸福の科学系の作品なんかもそうだけど
宗教系が支援してるものって褒め方が問答無用でごり押しするんだよな
それに乗ってこない奴は人間のくず、みたいな排他的な感じの押し方をする

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 01:55:52.11 ID:v7V8yhds.net
先生が無能すぎる

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 03:10:32.40 ID:Af69pFe0.net
登場人物皆無能だろ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 03:19:03.63 ID:g/nk/Y8z.net
フォスが愛され系であり、こういうのが自分だ!って思える人がファンになってるんだろうなあ。
俺なんか見ていてムカツクし、何度も無謀なことをして自爆し、失敗した自分は損失したから知らないよ?
なんて迷惑鉱物は邪魔にならないように散ってしまえとしか。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 03:38:01.43 ID:xbvNAX2P.net
いや、とにかく不幸で鬱な話が好きだからファン

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 03:39:00.39 ID:xbvNAX2P.net
努力しても何も報われないしいい方向に行かないし
周りからは何も期待されてない厄介者
こういうのが好き

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 08:12:42.62 ID:nqFG9i08.net
作者はシンシャをもてあましてないか

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 11:11:34.88 ID:eJY12Yvc.net
>>819
やっぱそうなんだ
フォス無能じゃね?って言ってた奴がおめーみミスしないのか!みたいな見当違いな責められる方してたけど、主人公に自己投影してるんか
坊さんのセクハラに鉱物が喜んでる描写が生理的にダメ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 11:29:33.70 ID:DrUv//v/.net
>>823
坊さんの宝石へのハグや頭ナデナデを「素敵」「可愛い」って感じる感性が無いと信者にはなれないんだぜ
気持ち悪いだろ?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 17:20:49.13 ID:UPMIiTpY.net
主人公がダメなやつな話は現実でダメなやつには好まれないらしい

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 17:55:51.58 ID:l7+QSlXk.net
宝石たちのスタイルが人外を表してて云々(=だから肉をつける安易の宝石の国パロ地雷)って信者は語るが
複眼単眼でもなければ顔も身体も人間とほとんど同じ形状しといて人外もクソもないわ
美しくも何ともないし、ただのデッサン狂った奈落絵かと思ったぞ

中性云々も信者が語るが、それこそ一人称全員「私」にすればいいのに男を意識した一人称多いし
何もかもが半端でひたすら気持ち悪い

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 18:04:31.37 ID:Af69pFe0.net
むしろ回りにそういうのがいる奴こそ思い出して苛々をつのらせると思うけどね

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 20:07:13.78 ID:DXumaOi0.net
萌え漫画のキャラを作者が「あ〜こういう子が可愛いんじゃあ〜」っていう欲望にまかせて理想の子を描いているように
宝石の作者もこういうのが自分がなりたい理想のキャラなんだろうし信者も同じ
つるぺた足長モデル体型で女じゃないのに全員美形で年を取らない
大好きな先生に愛されている無邪気な宝石に自己投影してんだろう

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 23:08:55.12 ID:EBwkClkl.net
もう1人死ぬって聞いたけど主人公の失態で仲間がやられるって何度も繰り返すとイライラよりそれでしか話を動かせないんだなという負のご都合主義を感じて萎えるし逆に主人公に同情するわ
リョナ描写好きに見えるから身体的にも精神的にもメタメタにしたいと思っているだけかもしれないね

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 23:21:15.74 ID:rid1hAd6.net
>>785
キモ
比企谷八幡かよ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 23:44:19.95 ID:ltY3biOx.net
キモいな
どこへ向かってるんだろうか
何がしたいんだかわからんw

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 00:20:29.72 ID:VYLk/yTy.net
別にどこに向かってるとかはないと思うよ
ただその時のノリで描いてるだけで
そもそも設定とか適当過ぎる時点でね
現にまるで壮大な絆の話に発展するかのような描写をしてた毒持ちの奴が既に持て余してる状態だし

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 01:15:15.54 ID:Ou2X+b6i.net
シンシャはどうせ最後の犠牲とかで感動させる気なんだろ
こんだけ長期間ほっといて今更そんなことやっても白々しいだけだと思うがな
最初の友達が最後の犠牲に〜みたいな構想は初期からあったのかもしれないが(ありがちだし)その途中をまるごとほったらかしすぎててなんだかよくわからなくなってる

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 08:17:52.54 ID:3/vkx+wS.net
>>832
OPで目立っている割には出番なくて草
ポジション的には重要キャラのはずなのに影も薄い

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 09:46:43.20 ID:Hqk+zMMZ.net
>>826
あれ坊主が皆平等になるように全員の顔削って均等化してる
皆坊主のこと怪しいと思ってるけど誰も何も言わずに大好きな先生だからと従ってる
そういう薄気味悪い世界観なのに信者が高尚で素晴らしい世界とか持ち上げるの本当苦手
まだフォスとシンシャの友情にスポット当てた方がスッキリ話まとまったと思う

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 10:52:25.37 ID:qT+xlY6L.net
月人が暴れてるのは坊主が本来の仕事を放棄して
宝石ばかり構う様になったからでしょ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 19:02:26.26 ID:njExcdoD.net
>>820
でもクジラは暗いって理由だけで叩いてるよw

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 19:27:32.42 ID:hz3IuAlL.net
>>837
暗い明るいよりもまず第一に
その人にとってつまらないから叩く対象になるってことじゃね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 20:03:39.85 ID:u3yJ9U3N.net
いくら人外だからってリョナ絵グロ絵何の注意書きも無しに垂れ流してくる信者が無理

あと鉱物や原石の方は正直さっぱりわからないんだけど
何が悲しくて装飾品として売られる希少な宝石がもっさいキモオタに買われなくちゃいけないんだ
せめて身なり整えてる人の所へ買われてほしい

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 20:52:34.17 ID:MrCcPm1q.net
ここ原作ネタバレしてもいい?
もともと短編から話題になってたしこの作者の単行本は読んできたけどアニメ化前から狂信者が無理
アニメ化後から排他的な部分が加速した信者も作品ももう無理だ気持ち悪い

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 21:26:35.43 ID:8BKQLCu4.net
作品ファンアンチは他所へいってどうぞ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 21:53:27.16 ID:EruCkyom.net
>>837
クジラを思い出そうとするといつもなぜか
横浜駅SFになる不思議

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 23:04:10.67 ID:MrCcPm1q.net
>>841
は?原作も読んでアニメも全部観た上での作品アンチですが?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 01:06:27.18 ID:pdPISMTy.net
>>843
以前からアニメ版を貶しつつ嬉々として原作語りする信者が時々現れるからピリピリしてるとこもあるのよ
分かってあげて

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 02:15:47.82 ID:+WWxiHs5.net
>>840
フォスの、フィギュアにくっついてるナメクジ誰なの?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 06:14:49.39 ID:Ib2ny0L+.net
>>845
アクレアツス

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 15:55:58.01 ID:9bPCmV+I.net
アレクは黒フナッシーだろ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 17:28:35.14 ID:9nDtwfG/.net
検索汚染ひどいな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 17:36:45.55 ID:lYCokJS4.net
>>848
-宝石の国 を付けてマイナス検索すればほぼなくなる

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 22:56:59.53 ID:YbDVY/bl.net
アニメはキャラが可愛くされてるけど釣られた豚は原作の絵とかは受け入れられるのかな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 23:55:43.64 ID:JTriKVxg.net
見なかったことにしてるんだろう

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/02(土) 00:02:47.07 ID:BXkxEtt/.net
アフタヌーン買いの知り合いの家で最新2話分だけチラ見してきたけど
中学生が描いた落書きみたいな絵で草も生えなかったわ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/02(土) 01:07:14.08 ID:LmpucrAq.net
原作は玄人向けの画だからね
オタでもないパンピーがアフタヌーンで宝石読んだところで理解できるとは到底思えない

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/02(土) 01:14:24.90 ID:NQWqXH78.net
苦しい言い訳乙w

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/02(土) 01:54:14.74 ID:Rf6hiKRV.net
玄人向けの画っていのはピンポンみたいなのをいうんじゃないの?
これはそんなレベルになんて達してないよ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/02(土) 09:19:47.61 ID:iDj5sJQw.net
自分だったら回りからチヤホヤされたい
褒められたいって欲を300年維持できる自信ないわ
しかも24人かそこらのコミュニティで

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/02(土) 12:40:41.64 ID:ibp8hYap.net
生殖する生物じゃないし寿命(寿命?)も長いのに
日本の小中学生みたいなメンタルなのほんとうに凄いわ
こうならせめて話が面白くないと

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/02(土) 12:43:11.41 ID:Rf6hiKRV.net
これに限った話ではないけど
こういう長年生きてきたキャラの精神が幼いのを見ると違和感しかないよなぁ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/02(土) 12:50:39.94 ID:ubh6c/nc.net
エルフみたいに人間寿命に換算しないといかんのだろ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/02(土) 15:41:38.97 ID:VWscjSEO.net
人間と同じメンタルになるのがそもそもおかしいのに
尊いとか持ち上げてる連中ほんと頭おかしい

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/02(土) 16:03:24.03 ID:LmpucrAq.net
まあ尊いのは主にダイヤやフォスだけどね

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/02(土) 16:33:57.27 ID:Rf6hiKRV.net
尊い、か
尊いってどんな意味だったっけ
この作品に尊いに価するキャラなんていなかったけどな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/02(土) 22:31:26.75 ID:QNPzbHDX.net
つまらないキャラになったな
性格に顔まで変わったらもう別人
フォスは死んだ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/02(土) 23:43:55.28 ID:ZDIFsG/v.net
金って、延性がスゴい(平たく伸ばせたり、長く細い糸に出来たり)のであってあんなに体積が増やせるって訳じゃ無いんだけどな。
フォスのやっていることはもはや魔法だよw

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 00:06:15.33 ID:VxpBlkxp.net
目付きキモくなって草

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 00:09:28.47 ID:VxpBlkxp.net
っていうか全然話動かねーw
キャラがきゃっきゃしてるだけの動物園やりたいならご大層な設定付けずに宝石学園とかやってりゃいいのに

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 00:49:59.12 ID:3iD+iwLF.net
>>863
成長するどころか別人になったなw
見ててイラつくのは変わらない

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 03:04:33.47 ID:PhiPY3Gd.net
第9話

顔と性格まで変貌したフォス。

ひたすら微グロを見せたいだけかと思ったら、坊さんの背中まで見せだしたよ。(呆れ)
+ お決まりの四つん這いショット。
グロ、エロ、ホモのジェットストリーム・アタックだ!

後半ではまたくだらないギャグらしき物と、ちょっと前回までっぽい性格を見せて
今回も終わり。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 03:52:45.91 ID:9hmIrtCb.net
ツイッターの人気が凄い

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 04:47:06.85 ID:JO/cE+TN.net
原作通りの絵柄になったじゃんお前ら喜べ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 05:27:41.31 ID:KI2SFSP9.net
日常シーンとかでキャラを動かしすぎ
3Dだからって動かし過ぎるのはダサいって某3Dアニメの人も言ってただろう
食戟のソーマのEDみたいになってるぞ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 11:08:13.38 ID:CCqnYPRP.net
ごめんあと3話くらいだけど面白くなんの?

今のとこ鬱展開なんだけど

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 12:18:12.57 ID:y0kNIlrB.net
1クールなら中途半端に終わるから続編作る気満々だよなあ…このまま鬱の流れだよ
次回は作者による犬モフモフきゃっきゃうふふの萌え回でその先は一応先生への疑念や月人についてやっと少し動き始める


欠損は続いて頭部も変わってますますカスタマイズ
新刊でやっと話が動いてフォスは月に行くけどそこまでアニメ話進まんだろう

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 14:35:13.54 ID:O1pbZJ6o.net
大体原作からして何の盛り上がりも迎えていないからな
こんなんで面白いってやつは感受性が豊かすぎるわ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 15:18:09.22 ID:cceVuL8h.net
感受性豊かな方だけど全く響いて来ないわ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 16:24:02.51 ID:BaChq+vA.net
腕の能力が万能すぎだろ
アドベンチャータイムのジェイクかよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 16:58:19.11 ID:Hjd9fLAB.net
動きが気持ち悪い
みんなコミPO!
話がつまらない
キャラの魅力が薄い
共感できる部分が少ない
謎にそんなに興味がわかない
全体的に何の話なのか分かりにくい

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 17:38:20.67 ID:nrr6th0/.net
宝石幼稚園できゃっきゃうふふしたいってのと
月人の正体を解明するのと坊主が怪しいのと
分かってもふ〜んそれで?なわけだけど

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 17:41:58.95 ID:i9WylC9r.net
>>877
コミPO!って? ポーズの自由度が少なくて苦労するマンガ作成アプリのこと?
確かにそう言う苦労がイヤになって今は使ってないけどw
アンチスレで言うのもなんだけど、コミPO!ほどキャラのポーズの種類が少なかったり、ぎこちなくなってないから
違うと思う。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 19:25:23.20 ID:r8L+JeHO.net
奇形化したエウレカみたいになってんぞフォス

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 19:28:27.56 ID:0sJICDPj.net
つーかぶっちゃけて言うと全員ブサイクだよな(ケツだけでなく顔も)

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 19:41:04.36 ID:suN8cEZR.net
フェストゥムと同化しただけに見える

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 20:41:08.81 ID:cceVuL8h.net
アナタハソコニイマスカ?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 20:42:59.01 ID:cceVuL8h.net
そういやファフナーの3DCGってオレンジか
ヴィヨンド期待してるよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 22:47:12.88 ID:F9kwaDzo.net
これを実写化するなら応援してやってもいいぞ、てかやれるもんならやってみろ!だけど。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 23:25:11.78 ID:VxpBlkxp.net
>>885
ほらよ()
http://blog-imgs-75.fc2.com/s/p/r/spr341/141207_IMG_0195_RE.png

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 00:04:37.62 ID:j77Qr5hT.net
これ本当につまんないんだけど
なんで人気あるのかサッパリ分からん

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 00:07:38.63 ID:Mx+BDu9u.net
>>886
国宝彦根城ww

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 00:16:59.10 ID:icW9IWkB.net
>>887
信者はこれを高尚な作品だと思ってるらしいからな
意味わからんよな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 00:29:00.21 ID:XGXdizK0.net
>>876
> 腕の能力が万能すぎだろ
> アドベンチャータイムのジェイクかよ

「寄生獣」か「ONE PIECE」のパクリと見た。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 01:08:19.99 ID:SMJqF1LJ.net
>>887
ヅァイヤモンドからのかわいさだろ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 01:20:17.53 ID:K9fgwoyQ.net
>>890
ジェイクも身体を無限に伸ばしたり広げたりするし
身体の一部で等身大の分身つくったりってことよくやるんよ
もちろんギャグ風味で

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 02:21:38.87 ID:QRgZO0lp.net
>>1も言ってるけど
大体この作者の起承転結の転の部分って
性癖詰め込んだ特に意味のない残酷描写か
科学まがいの専門用語並べ立てた意識高い系長文をベラベラ喋らせて
で、これが真実なんだけど君はどうするわけ?って煽ってくるお決まりパターン
一話の世界の成り立ちでさえ口説明でイミフだったのに
ますます訳わからなくなるのが目に見えてる

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 06:06:23.01 ID:OQNhhbX2.net
>>887
人気全然無いぞ
https://i.imgur.com/MzwkqRv.png
https://i.imgur.com/qUiHRP4.png

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 09:26:29.41 ID:oUt/Hrk3.net
一話試し読みしてみたけど戦闘中もペラペラくっちゃべってばっかでコマの余白も全部が全部デカいし大味で淡泊な漫画だなぁと感じた
キャラも一人一人本編中で自己紹介させないと誰が誰やら判別し辛い無個性さだし漫画で出来る事全部ぶち壊してる

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 10:49:02.92 ID:q3ePS5VT.net
ナメクジに食われた時に何でインクルージョンと分離されなかったの?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 12:05:25.65 ID:YhJrFow6.net
池袋のミネラルショーでずっっっと宝石の国の話してる奴が進路妨害になってたんだけど…
しかも所々何組も居たし
信者はどう責任取ってくれるんだろうね

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 15:32:34.75 ID:EmMZadTO.net
宝石や鉱石そのものに興味がある訳じゃなくて
キャラグッズみたいな捉え方なんだろうね

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 16:22:39.55 ID:uZdkuH/f.net
制作がけもフレの真似というか2匹目のドジョウ狙って必死にネットでステマして人気がある風に見せかけてるだけで
世間は別にって感じ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 21:59:10.84 ID:HkwgpE8d.net
>>899
宝石屋とのコラボ見てるとステマどころかダイマじゃん

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 23:01:25.23 ID:zz3pfFkE.net
池袋ミネラルショー、案の定便乗販売あったみたいねw
https://pbs.twimg.com/media/DKjmAVLUMAAWbZM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DP7pLxXVAAAkDj0.jpg

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 01:04:25.12 ID:L2KgnyuS.net
フォスフォフィライトの頭部の雰囲気変わって人格もなんとなく変わった時点でもうこの作品どこに走ろうとしてるのか分からんくなってきた。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 14:51:03.64 ID:tIa+51u7.net
割れちゃあ継いでもらって
どんどん別人になってるのは笑うとこ?

ほらボスボロットみたいな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 16:52:43.90 ID:gU+gH29b.net
>>902
クールでおちゃらけない性格になったのかと思ったらシンシャに会うと「もーしわけない」とかおちゃらけるし
シンシャのこと忘れたのかと思ったら「いまのなし」とか言って忘れてなかったり
なんか作者の「インパクト重視でやってみたけどやっぱやめとこう」みたいないきあたりばったりな感じが見えるよね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 19:33:56.12 ID:83tCNsUr.net
ステマゴミアニメ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 04:13:13.94 ID:G6wPEJ1I.net
フォスの顔なんで変わったのか説明ないね
前のが可愛かったのに…

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 09:39:21.08 ID:QG9sfjL/.net
>>906
本スレ行けよ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 14:36:24.69 ID:njc7ro33.net
>>906
冬眠中に月人と戦って顔にヒビが入って崩れたろ
アンタークは連れ去られたし医者は寝てるから修理できるやつがいない
不器用なフォスが自分で修復したので整形顔になってしまった

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 21:40:17.39 ID:59LGnqKL.net
先生は不器用なのかな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/07(木) 01:57:26.66 ID:bL4eTFQe.net
>>908
そういや医者も寝てたななるほど
フォスポンコツだからイケメン顔してると違和感凄い…

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/07(木) 09:34:17.78 ID:wiJM/5Il.net
Twitterも信者だらけで気持ち悪い。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/07(木) 10:12:38.97 ID:ZkQYcDjR.net
割れた破片が見つからないから髪で埋めたらしい
あとはアンタークのなりきり
皆が起きてきたらなりきりごっこ終わったみたいだけど

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/07(木) 11:16:24.65 ID:ChECIZ/8.net
やっぱり男顔描きたかったんだなと思う
ラピスラズリも長髪だったのに髪切ったし

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/07(木) 12:02:14.15 ID:AjRHp7Lj.net
序盤は女より中性で描いておいて釣って、サービス期間が終わったら少年より中性にチェンジってぐう畜の極み

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/07(木) 14:46:40.99 ID:qDaWsI+C.net
作者と信者のアテクシぶりが気に入らない
ショーネンにもBLにももう飽きましたよ…

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/07(木) 15:36:13.26 ID:8+7/4R7l.net
つか、仏教は殺生や暴力がご法度なのに
敵のデザインに仏像モチーフ使う神経がわからん
宗教あげじゃないが、作者はちゃんと仏教勉強したのか?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/07(木) 19:18:54.02 ID:dU7eULTj.net
>>909
不器用だろ
ロボットだからな
インプットされたプログラム通りにしか動けない

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/07(木) 20:04:54.30 ID:dnFlxEHZ.net
本屋に積まれてたから表紙だけ見たけど絵があんまうまくないねこの作者

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/07(木) 23:07:34.34 ID:DMpR1NyV.net
>>914
自分が好きな性癖が我慢できなくなって
後から入れてくるって腐女子が描いてる作品だとよくあるよ
元腐女子だからわかる

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/07(木) 23:17:10.08 ID:VIWyVp6a.net
ユーリオンアイスとかかな?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/07(木) 23:37:28.14 ID:GQtol6yD.net
>>919
作者が同人上がりだとその傾向あるな
絵柄も安定しなくてその時ハマってる作品に影響されたりとかさ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/07(木) 23:39:55.85 ID:DMpR1NyV.net
古くは栗本薫のグインサーガとかかな

それはそうとシンシャとフォスってほとんど会ってないというか会おうとすらしないって
重要キャラじゃなかったんかい
せめて冬着は持って行ってやるくらいの配慮をさせられないのか

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/07(木) 23:52:13.15 ID:bL4eTFQe.net
>>922
そこは医者とフォスのやりとりがあった

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/07(木) 23:55:29.94 ID:DMpR1NyV.net
>>923
いやあそこで気まずいからって断らずに持って行く描写はあってもいいのにと思ったんだ

書き方が悪かった

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/08(金) 00:40:23.90 ID:Io1LGtuG.net
>>924
原作はわかんないけど、たぶんパジャマを描きたかったのかな
シンシャの扱いは舞台装置並だね

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/08(金) 00:42:21.80 ID:ISyAUXab.net
身体どうなってんのここ
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/8/7/8795d3e1.jpg

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/08(金) 01:09:15.69 ID:sKjZHcmy.net
>>926
きっと、3Pしたまま寝ちゃったので3人居るんだよ、きっとw

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/08(金) 05:17:46.08 ID:tkd6zP8D.net
シンシャっていうかフォス以外全員舞台装置じゃね
回想やモノローグとかして心情深く語ってるキャラいる?
正直フォス以外は〜が得意は分かっても性格とか気持ちとかハッキリ分からん

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/08(金) 06:28:23.25 ID:Io1LGtuG.net
フォスと先生は掘り下げそうだけど、今のところ特には…
雰囲気で見てるけどぶっちゃけ何やってるかほわからんという

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/08(金) 14:53:33.81 ID:nKcrTLmA.net
“教えてもらわなきゃわからん”と言うことですか
答えだけ拾い集めても仕方無いですよ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/08(金) 15:17:18.76 ID:I+vGuHlF.net
居るよね。自分だけ判っちゃってる人。ヒント!とか言い始めそうw

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/08(金) 21:35:36.98 ID:wG9Xn6pS.net
だってそもそも提示されてないわけだし
教えてもらわなきゃ以前の問題でしょ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/08(金) 22:18:25.76 ID:DhcrrJ/B.net
3話まで見たけど内容がないな、雰囲気アニメか

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/08(金) 23:33:53.15 ID:Io1LGtuG.net
内容わからないのは皆一緒じゃないの?
原作読んでないしまったくわからないけど

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/09(土) 10:10:42.94 ID:UT1flZ1x.net
中性の皮かぶったショタと稚児趣味僧きっつい

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/09(土) 11:31:08.19 ID:JonBDXvV.net
ステマゴミアニメ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/09(土) 12:01:46.34 ID:BxRQ2ES8.net
>>926
引田天功

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/09(土) 18:22:35.32 ID:HA52OMff.net
けっこう売れそうだね

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/09(土) 23:26:00.37 ID:DD5L7uQ0.net
>>938
だな。いつものようにフォスが態度でかく偉そうにしてて、ボルツと組んでやんよ?って感じで出て行ったら、
あの有様で。そもそもボルツは本陣に誘い込んでどうにかなると思ってたんだろうか。
エヴァの使途みたいな分裂する月人? ゼルエルとアスカの戦いみたいに壊れていくダイヤとか〜マジで、
売れそうですねー。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 02:01:33.15 ID:tOUu+d+X.net
>>938
たしかにフォスの所為で宝石たちが今後も月に連れて行かれて高値で売れそうだね

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 04:10:02.14 ID:iV408MR+.net
原作の方じゃフォスが月に何人か連れてくって聞いた
シンシャって距離を縮めていって友達になる重要キャラなのかなと思ったら主人公と直接接すること自体がほぼなくてワロタw
漫画ではもっと活躍するのか?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 09:03:10.44 ID:i+Ird9xo.net
内容無いなぁ
坊主寝てないと話作れないのか
CG見せたいだけだな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 09:07:59.40 ID:+uUyDz58.net
今回もダイヤちゃんカワイーカワイーだったわこいつに尺とりすぎあからさまの依怙贔屓

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 09:51:13.34 ID:tOUu+d+X.net
だってダイヤくらいしか価値ないだろ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 13:04:55.25 ID:ENn1hm6H.net
信者「宝石しか見るものが無い」

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 16:18:30.43 ID:iPXM2k8V.net
前から思ってたけど見回りって必要ある?
資源が必要なら団体でとりにいけばいいし

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 16:40:12.31 ID:qj4mZlbm.net
服を仕立てたり白粉をはたいたり布団で寝たりするのも
必要ないだろ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 17:31:34.10 ID:XIe0GHLL.net
第10話

・勿論、今回も微グロ見せ、エロ見せです。

・ようやく月人の攻撃がバージョンアップしますた。

・勝ち目の無い相手を自分たちの本拠地に招いてどうすんだ?
 全員で戦うというのなら解るが、「その場で待機」?
 「先生を起こす」鐘は無いんかぃ!

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 18:30:01.67 ID:PYVEp0o2.net
先生起こせないですしお寿司

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 19:21:48.90 ID:cXeUIeOV.net
フォスの合金部分なんで常温で液体なの?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 20:21:20.82 ID:qj4mZlbm.net
ケイ素系結晶に比べたら単元素の金(Au)は柔らかいってことなんだろうけど
ツッコミどころがありすぎて疲れるは

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 20:23:27.80 ID:WtC7Etaz.net
柔らかいのは良いけどどうみても体積可変だよね

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 20:25:25.15 ID:E37VMCmr.net
腕や脚をもいだり、顔を割って見たり
なーんか気持ち悪いフェチズムを感じるんだよな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 21:51:34.14 ID:usIaCQN7.net
>>953
フェチズム感じてんじゃん
よかったね新しい扉開けて

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/11(月) 00:29:08.06 ID:ktO12DxT.net
>>946
必要
まれに新しい宝石が生まれるから
定期巡回してそれを保護する必要がある

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/11(月) 02:21:39.94 ID:rO/bvtA0.net
なんつーかアニメって漫画よりもストーリーや設定が大事なんだなって思った
むしろ漫画の方が絵で誤魔化せる

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/11(月) 02:24:26.98 ID:+za7YSiT.net
逆じゃね?
アニメはアクションで見せてキャラ可愛く動かしときゃ騙される人多いと思うぞ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/11(月) 08:00:35.61 ID:lNzaJgT9.net
無駄で無意味な設定説明会話をやめて
小気味よいアクションでたたみかければ
ストーリーの無さも誤魔化せるだろうけどな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/11(月) 08:17:02.17 ID:egSyXj/Z.net
宝石回収(確認したらすぐに帰る)は必要だが海の近くで2人で月人と戦う必要はないわ
月人が建物まで来たら全員で戦えば攫われる可能性はかなり低くなるはず
建物から遠くを見張るだけで十分
誰かが攫われることで話を作りたいだけなんだろうけど
坊主が昼寝するのも隙を作りたいだけ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/11(月) 08:25:57.77 ID:E8sgbOPZ.net
よくできた設定+宝石であることのカタルシスがよく描かれてると思うけどなぁ。そんなに濃厚なストーリーじゃないと満足できないなんてもう萌え系のアニメなんて永遠に見れないね

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/11(月) 08:50:45.80 ID:5vd8vj1S.net
CG素材を作成する技術は多少あってもCG映像や作品を制作する技術がないから
ドラマやストーリーが生まれないんだよなこれ
特に意味の無い回り込みを多用するだけだしその癖キャラの寄り画は最小限という糞

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/11(月) 10:09:46.84 ID:aMFqla+3.net
>>960
スレタイすら読めないようなやつが抜かしてると思うと笑えるなw

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/11(月) 13:20:10.89 ID:uDxACALF.net
>>960
まず日本語読めるようになってからそういう事は言おうね

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/11(月) 13:24:08.22 ID:e/bXKU7B.net
>>957
ほんとに人気あってある程度語り継がれるようなアニメは絵以外にも見どころが必ずあるから
漫画はまさに絵だから絵がいいだけで評価されることがある

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/11(月) 21:03:50.34 ID:64FWcoK5.net
終盤になれば面白くなるのかと思って見ていたけど、いつまでも同じような話だな...

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/11(月) 21:17:17.47 ID:uDxACALF.net
チラッと戦闘シーン観たけど昨日ファフナー一挙で見たような構図の詰め合わせって感じだな
良くも悪くも普通のオレンジって感じ
こんなのよりロボアニメに力入れてくれ
いっその事シドニアみたいに人物+ロボでCGでやれそうな原作ないのかね
こんなキラキラしただけの内容ない作品には勿体無いよ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/11(月) 22:09:35.34 ID:+za7YSiT.net
>>964
宝石原作あれ絵だけで評価できるとはとても言えない画力だけどな
「絵で誤魔化せる」とか「絵だけはいい」なんて小畑とか大暮レベルでないと

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 05:59:50.66 ID:MjxqWGnT.net
少数派

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 06:00:33.42 ID:MjxqWGnT.net
脳内空想蓄積皆無

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 10:06:42.08 ID:6/K6TQfm.net
これを良いとか言ってる奴の感性どうかしてるわ
戦闘シーンとかは凄いと思うけど内容からっぽで相殺されてるやん

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 10:10:19.57 ID:FGiEK1MA.net
工作員が毎日毎日飽きもせずにステマしてるからな
宝石だけが成功して他が失敗したという印象操作を1話からずっと続けてる
手口がけもフレとそっくりで草生えるわ

629 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2017/12/12(火) 00:01:39.73 ID:/n5bZRtN
>>622
宝石の最新話はギアスの映画より動いてるからな
制作会社の本気を感じた
もはや深夜アニメの域を数段階越えているよあれ…

654 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2017/12/12(火) 00:16:55.56 ID:/n5bZRtN
>>643
アキトのはなにやってんのか目で認識しにくくて不評だった
宝石のはあれより動いているのに見やすいから絶賛されてる
当然コンテは良いし演出も最高だよ

665 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2017/12/12(火) 00:21:35.92 ID:/n5bZRtN
宝石の動きに感動したら他制作会社の作品は馴染めなくなるかもな
オレンジの3DCGの扱いが上手すぎる

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 10:14:21.14 ID:FGiEK1MA.net
次スレスレタイ、宝石の国は工作員がマネキンで腹話術するだけの糞アニメでよくねw

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 10:29:01.44 ID:FGiEK1MA.net
宝石の批判をすると単発IDが湧いて一斉にアンチ認定し出すのもいつものパターン

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 10:30:14.91 ID:6/K6TQfm.net
>>972
それでいいと思うぞ

つーかそりゃアキト、ファフナー、マジェプリで培ったものの集大成をぶつけてきてるんだから戦闘クオリティが高いのは当たり前だろ
総合的に見れば内容薄っぺらい宝石なんて足元にも及ばねーよ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 10:54:26.58 ID:FGiEK1MA.net
けもフレとかいう悪しき前例を作ったせいで下品な信者が増えた

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 11:24:14.90 ID:FGiEK1MA.net
>>974
ファフナーもマジェプリも正真正銘の神作画だけどファフナー一強マジェプリ一強という空気にはならなかった
やっぱりロボ枠はロボ枠として割り切っているのと、作画だけで持ち上げられるほど甘くなかったんだよねそれまでは

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 15:26:31.88 ID:xFH1pDIJ.net
フォスの変化はどれも望ましいものじゃないと思う
サイボーグ化してって性格まで変わるとかろくなもんじゃないな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 15:59:40.63 ID:xFH1pDIJ.net
望ましいじゃない
好ましいか

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 16:53:33.66 ID:vbUzid0M.net
たいていの物語は主人公のもともとの素質や性格を活かして困難を乗り越えて成長するさまが描かれるのに
こいつは体はツギハギで記憶もなくなってもとのキャラクター性がなくなっていく
じゃあなんでそんなもろい鉱物をメインに据えたんだよって感じ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 17:20:16.35 ID:6/K6TQfm.net
そういう記憶無くして変わってく悲壮感()をやりたいんじゃね?
きちんと主人公らしい性格のやつがそうなるなら悲しく感じはするが
元が欠陥だらけの性格の奴が変わったからってで?って話しなわけだがね
雰囲気作品にありがちな特に中身もなくそういう描写をしてそういうのに感化されやすいちょろい読者や視聴者を獲得するわけだ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 17:57:31.58 ID:MjxqWGnT.net
このスレの文句の大半は少女漫画だから。で解決できるな
しかしこれをバトル漫画として発展させてしまったからこんなに叩かれてしまったと。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 18:25:56.02 ID:ed5OApk+.net
少女漫画ってか女が書いたSFな
なんか現実感がないんだよ
宝石がダメなのは人間関係に説得力がないところ
空っぽの世界に生きる存在を描こうとしても世界が空っぽなんだからそらそうなるわ
素直に愛憎劇やればいいんだよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 18:29:00.39 ID:ed5OApk+.net
本人は斬新な世界観作ったつもりになってるのかね

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:00:33.94 ID:Cm9pcKVU.net
馴れ合って敵が攻めてきて馴れ合って敵が攻めてきての繰り返しだな
中身すかすか

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:57:09.30 ID:6/K6TQfm.net
>>981
少女マンガ馬鹿にしてんのか

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 22:05:12.56 ID:lJSvKLgj.net
>>982
SFのことはよくわからんが世界が狭いし細部が雑な気がする

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 22:28:38.28 ID:68q617tR.net
>>985
少女マンガにはSFの名作も多いのだが。
BLマンガ家は往往にして考証もなにもない、それはそれはスゴイ自称異世界ものを描くんだよな…

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 22:44:51.36 ID:h4AQ8Y1d.net
砂クジラもSF少女漫画だからな
女作者のSFの名作って知らないんだけど

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 22:48:09.87 ID:WwV/vgkw.net
・そもそも、何百年・何千年と生きてる奴の「成長物語」ってどうなのよ?

・そこに目をつむっても、ガサツな奴が失敗を糧に成長するんじゃなく、ガサツ
 な奴が失敗して記憶も失ってガサツなまま顔も能力も全く別物になる、って
 見てて心に響く物、何か有るかぁ?

・美少女(っぽい奴)のエログロ趣味をやりたいだけ。

・いつまでたっても世界の説明が無く、毎回毎回、ルーティーンの戦闘が続く。

宮崎 勤とかのアブナい奴が好きそうなアニメ。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 23:00:41.18 ID:91gvrGM3.net
何百年も何千年も
たまにやってくる月人を追い払うだけの単調な生活だから
種族としての成長もなきゃ個人としても成長も無かったんだろうな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 23:03:39.79 ID:xFH1pDIJ.net
そのわりに月人は登場するたびにあの手この手新しい手を考えてくるのも謎だ
これまで何してたん

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 23:09:06.58 ID:h4AQ8Y1d.net
その内に世界の秘密が明らかにされて物語が展開するする詐欺に引っかかった

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 23:10:13.57 ID:qyeiFC8I.net
キャラがきもくて1話途中で切ったんだが・・・

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 23:10:23.32 ID:91gvrGM3.net
>>991
視聴者から見て「話」が始まったのが時系列的な意味で「ここ」から〜だから
というご都合です
シンシャとか300年もの間今まで一寸も接点なんもなかったの?っていう

仮に数百年前の時系列で読み切り作ってみてと要望したとしても
きっとろくな話作れないだろうなw
せいぜい例の大岩から生まれた時の出会い話とかその辺がいいとこ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 23:38:40.07 ID:8mODx85M.net
月がどんなところかはやらないのか?
案外地上より良いところなのでは

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 00:23:00.80 ID:qIxjz9/E.net
>>988
「11人いる」や「地球へ」って聞いたことないか?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 01:24:38.08 ID:sUTHD1p3.net
ぼくの地球を守っても結構いいSF少女漫画だったよね

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 02:12:09.25 ID:xK9qHc20.net
その辺は登場人物が人間だからな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 02:19:19.07 ID:+FDZZzEk.net
だからな、と言われても
だから?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 05:36:27.02 ID:t32ei48l.net
1000なら

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200