2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王VRAINS/ヴレインズ アンチスレ12

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 00:08:17.33 ID:wl5T81gz0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
遊戯王VRAINS/ヴレインズの批判、苦情はこのスレへ

・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次スレは重複しないよう>>970が宣言してから立てること
・スレ立ての際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いて改行、2行目から本文を入力すること


※前スレ
遊戯王VRAINS/ヴレインズ アンチスレ11
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1506509251/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 23:36:31.02 ID:fmPut0Mr0.net
鬼塚のデザイン本当に失敗してる

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 23:38:10.17 ID:p1HtwyyG0.net
モブハノイ、鬼塚、ブルエン、馬鹿、ゴーストババア、AI×2、財前兄
からの鬼塚ゲノムで9回目じゃないの?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 23:38:52.00 ID:I0pke3YX0.net
>>579
馬鹿馬鹿の連戦を数えてるからそこの差かな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 23:39:05.84 ID:jtnhTHL/d.net
>>577
ハッドバットとサンダーオーガ間違えてたわすまん

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 23:39:50.95 ID:WFmiGkhz0.net
>>579
馬鹿戦はなぜか2回あるぞ 1回目でひきわけずに両者とも勝てる機会があったけど

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 23:41:30.66 ID:ami2AgJL0.net
>>576
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!

これで先週より来場者下がったら笑うぞ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 23:41:38.63 ID:p1HtwyyG0.net
>>580>>582
すまん完全に忘れてたわ
馬鹿とのスピードデュエルはエースモンスターであるてっぺきのしょごりゅう()を取得した重要なデュエルだもんな
修行()が足りてなかったわ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 23:42:35.63 ID:SmSbrVJ30.net
AI戦みたいにウイルスでカード破壊して終わりな勝ち筋の見えないデッキだったら吹く

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 23:44:34.99 ID:ZY0m1D8z0.net
>>573
名前がviral(”ウイルスの”と言う意味)から来てるだろうし、99%ウイルスデッキ使いはバイラだと思ってる
前回と言い今回と言い、鬼塚編は3回も使ってて異様に長いよな。導入とデュエルを2回で終わらせてくれよ・・・

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 23:47:45.87 ID:ZY0m1D8z0.net
>>578
城之内、万丈目、クロウ、シャーク、沢渡の系統を引き継ぐのが鬼塚とか辞めてほしいわキャラデザ的に
鬼塚は鉄男、権現坂のポジションでいいよマジで

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 23:52:36.02 ID:jtnhTHL/d.net
馬鹿戦で思い出したけど章の区切りのボス戦どうすんのかね
スピードデュエルじゃリンクと相性悪いしかといってマスターはガチャ出来ないからプレメに勝ち目ないし
ガチャしてからマスターデュエルに持ち込むのか?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 23:52:36.09 ID:SmSbrVJ30.net
鬼塚迫真のヒールスタイルでまたAVを超えちゃうな()
馬鹿信者4〜5話並みに騒いでいいんだぞ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 23:53:48.29 ID:I0pke3YX0.net
また「これが真のエンタメ」「見てるか遊矢」みたいなイキイキした信者さんがみたいな()
まあ信者というか

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 23:54:06.16 ID:w8pE+Sd3a.net
これが本当のエンタメなんだよなあ
という評価をもらった鬼塚の真のエンタメが楽しみだぜ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 23:56:26.80 ID:p1HtwyyG0.net
鬼塚の糞デュエルで冷えっ冷えの空気になったところで今日も素晴らしきエンタメデュエルを見せてもらったぞ!って言ってやりてえな〜

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 23:57:48.09 ID:ZY0m1D8z0.net
わけわからんカードの光エフェクトに頼ったレディエンしなければ何でもいいよ
何なら怒りや憎しみに任せたモンスター同士のぶつかり合いや魔法・罠による戦略のぶつけ合いでも華があるくらいだ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 23:57:57.73 ID:1YYB9XT+0.net
???「AVの話題は荒れるからやめろ!!!!!」(迫真)

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 00:00:57.67 ID:2QK7l7+4d.net
スピードデュエルと全く合ってないプロレス演出またやるんだろうか

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 00:01:17.58 ID:n5NziXJ2a.net
光エフェクトだけならまだマシ
カードの効果とかを一切使わずにプロレス空間に飛ばして観客にも見えるようにする真のエンタメデュエリストがいるらしい

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 00:03:57.16 ID:zkZK3dQq0.net
イメージしろ
モンスター達がリングに上がってプロレスする姿を

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 00:05:50.86 ID:zh8owY430.net
>>596
一瞬プロレスのイメージ映像が出るだけならまだしも、無駄に長い演出でイラッと来たなあれは・・・

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 00:06:28.47 ID:Ptm/GSXV0.net
てか今回鬼塚がモブハノイ達をリアルファイトで落としまくってたけど草の上に落ちなかったらフィードバックで死んでたよね

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 00:09:45.16 ID:zh8owY430.net
>>599
ブルエンもモブを思いっきり落としてたからその辺の設定は曖昧だな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 00:12:08.13 ID:MjXDYPL00.net
フィードバックとかいういらない設定
なんで野良デュエルがそんなに危険やねん

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 00:16:42.52 ID:yBtbknuq0.net
作中では盛り上がったのに現実では大量の脱落者を出したのでランキングを50位まで下げられた鬼塚
出番の無さを指摘する発言と合わせて雑なメタ要素は余計にしらけるだけなんだがな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 00:18:34.68 ID:HJAXRqcja.net
ブルーエンジェルは昏睡と軟禁でデュエル出来てないからランキング下がるのは分かる
鬼塚はそんな事情ないから50位以下は極端すぎだよな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 00:20:09.07 ID:8lqUQoT90.net
本当に何で急にランキング下がったんだろうな
作中ではいいデュエルだったで〆たはずなのに
そしてアナザーとかいう深刻過ぎる被害が出てるのに何でリンクヴレインズにまだ人がいるんだよ
あの世界の住民は情弱か馬鹿しかいないのか

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 00:23:53.27 ID:J6fBFO050.net
どうせランキング上位陣なんて出ないし、そもそも鬼塚が一位だった時点でなんの価値もないし無駄な設定でしかない
リンクヴレインズがメイン舞台なのになんでそこを取り巻く環境をクソしょぼくするのかわかんねえ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 00:25:34.37 ID:HJAXRqcja.net
そういえば4話の時点で1位と明言されてたな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 00:31:54.07 ID:2QK7l7+4d.net
馬鹿はプレミと決着つけたいなら街を派手に破壊しながらプレミに宣戦布告でもしろよ
あいつも同じレベルの馬鹿だから何も考えずにやってくるぞ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 00:33:26.57 ID:u6HY4bq00.net
登場人物全員馬鹿は草

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 00:34:57.34 ID:J6fBFO050.net
そういや馬鹿ってブルエンにハノイの匂いがするカード渡してたけどあれ結局なんだったの?
プレミはハノイのいるところに必ず現れるそうだからあれもう一回誰かに渡したらノコノコやってくるんじゃないのか?
あとハノイいつのまにか1000人になってたけどみんなハノイの匂いとやらがすんのかね

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 00:41:21.92 ID:zh8owY430.net
>>609
ブルエンの時は個人的繋がりがあったからハノイカード持ちと分かっただけで、全くかかわりの無い奴だとそんな事知りようが無いと思う
だからハノイがテレビに出て堂々と宣戦布告したり、アナザー事件みたいな大規模な騒動を起こさないとプレメは来ない

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 00:41:55.48 ID:yBtbknuq0.net
そういえばブルエンを使って誘きだした作戦って成功する見込みあったっけ?
偶々リアルで近くにいたから異変に気づいて貰ってデュエルになったが
そうじゃなければ普通にブルエンがスルーされて他人とのデュエルで勝手に昏倒すると思うんだが

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 00:42:33.18 ID:LEP78zfp0.net
来週の放送直後に本スレで「AVに比べて〜」「榊遊矢が〜」みたいなことを言い出すレスは100%あるな、断言してもいい
まあ本格的に本スレに人いなくなってきたからそもそも放送後のレスすらないかもしれないけど
ニコ生も5000人近くがコメントもせず真顔で見るアニメだし

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 00:43:56.49 ID:8lqUQoT90.net
約1000人のチンピラがハノイの騎士になったわけだがまさかプレミ探しのためだけにそんな集めたわけじゃないよな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 01:12:42.88 ID:J6fBFO050.net
設定上ヒャッハーしてたモブハノイたちもハッカーのはずなんだよな
他にもデュエルが強くて旧型ディスク持ちっていう多いのか少ないのかよくわからん条件に絞っても結構いるみたいだしどんだけハッカーで溢れてるんだよデンシティは
1話では旧型ディスクはかなり珍しくて時代遅れって設定だったはずだが当たり前のように無視してる

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 01:13:30.14 ID:jR23qPFh0.net
アンチスレにこの(ワッチョイ…)みたいなのいる?

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 01:22:27.35 ID:LEP78zfp0.net
なかった時代もちゃんと合わない意見にはスルーできたりで平和だったんだが、信者が自演で荒らしてワッチョイを強制的につけさせようとしたことがあった
だから、また外したら外したでどうせしょうもない自演もしてくるだろうし、外す理由もないからつけてるって感じじゃないかな
ワッチョイつけて勢い衰えるどころか逆に勢いが増したのはワロタけど

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 01:22:30.13 ID:RsFf8y4N0.net
ロスト事件の首謀者である鴻上は遊作のことを知ってるよな
リボル馬鹿もプレミメーカーがロスト事件の被害者だと分かったっぽいし
2人の情報を合わせれば簡単に正体に辿り着くよな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 01:39:41.59 ID:zh8owY430.net
>>617
博士がただのトカゲのしっぽ切りをされただけなら知らないと思う
あるいはたまたま目についた子供を誘拐しただけでその子供達の素性なんて調べてない可能性もある

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 01:52:22.43 ID:J6fBFO050.net
遊作がロスト事件の他の被害者やAi以外のサイバースに全く関心がないのが違和感ある
サイバースに関しては現状調べることはできないから仕方ないにしても、他の被害者も3つのことを教わったかどうかとか気にならんのかな
実際本編の描写だけでもろくに調査してないが、島のいうとおり本当に情報弱者にしか見えん

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 02:32:20.51 ID:zh8owY430.net
てか「自分を助けてくれた友」って現状じゃどう見ても敵側なんだよな・・・
これも情弱か

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 03:06:31.37 ID:C4KsRiqq0.net
ワッチョイ付けて自演じゃないことわかったことに関して信者はなんかコメントくれよお得意のだんまりか?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 03:23:00.73 ID:LEP78zfp0.net
人いないしアンチスレ行ってやれよw

ワッチョイないから自演!ワッチョイないから自演!

本スレ過疎

この撃ち抜かれっぷり…いつものVRだな!

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 04:21:39.11 ID:bekdjNzN0.net
(俺個人の例として)ワッチョイ付く前は
ポジティブな意見は本スレ、ネガティブな意見はアンチスレに書いて
出来る限り荒れないようにと書き分けてたんだけど
アンチスレにもワッチョイ付いてからは本スレで
「そのワッチョイ…お前アンチスレにも居たな!荒らしだろ!」
て絡まれるのが嫌で、結果的にすべての感想をこっちに書くことになった
ちゃんと書き分けしてても本スレでは俺みたいなのは許されないだろうし
なら本スレへ書くこと自体を止める他ない

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 09:52:52.61 ID:c9cIzDQcd.net
VR自体は盛り上がりに欠けていても嫌うほどじゃないんだが信者のノリがキツくなってきた
一言でもネガ意見言えば即粗探し目的の視聴者認定されるし何が何でも総集編以外は欠点がないってことにしたがってるのが必死過ぎて
AV中期辺りの批判意見をなかったことにしようとしてた空気とまんま同じで学習してない

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 10:14:25.58 ID:gg7l8UrY0.net
てかバイラ戦はどう盛り上がるんだろう
エマと違って露出一切無しの服装だから太ももネタ使えないし

あ、声豚が小清水小清水って盛り上げてくれますね

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 10:24:25.14 ID:B1TDZ8CXa.net
昨日ふたばで愚痴スレ立ったけどすげえ荒らされてたな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 10:28:48.14 ID:WWIR1Z6Bd.net
VR単体でも設定やらデュエルやら倫理観やら崩壊しててキッツい

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 10:46:41.07 ID:MjXDYPL00.net
プレイメーカーのカードが現実でもゴミ扱いされてて笑っちゃう

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 11:21:08.19 ID:7zOTI0x5M.net
クサイバース族だぞ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 11:32:15.46 ID:i1/SYnlk0.net
サイバース族のデザインも古臭い

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 11:34:35.17 ID:u6HY4bq00.net
やっぱり糞パックじゃないか(呆れ)

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 12:16:33.12 ID:h92/j0C70.net
サイバースは効果にもこれといって特徴ないからなぁ
見た目もサイキックと何が違うのかよくわからないし、なんでこんな種族作ったのか

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 12:32:27.45 ID:zkZK3dQq0.net
信者アンチ関係なく視聴してる人自体どんどん減ってるのがヤバい

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 12:35:15.11 ID:RsFf8y4N0.net
視聴者の総数が減れば今後祭壇民のような愉快犯も生まれないし
遊戯王界隈以外ではありがたい

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 12:36:15.34 ID:Zm7Y6Qbnp.net
OCGスレで毎度放送後に話題出すやつが数人いるけど反応する人自体が少ないからか速攻で話題切り替わってるの笑うわ
AVの時は余裕で1スレ分話題が染まってたりしたんだが

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 13:09:17.99 ID:u6HY4bq00.net
レアコレでプレミストラクの再録で釣る戦法封じられそうで草

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 13:10:29.61 ID:rhdIsvKLd.net
>>628
デコードFWD以外エクストラゴミだしFWDも特定のデッキじゃなきゃ扱いきれないし
それなのにストラク連続で貰ったし通常パックでメインもゴミ量産してりゃな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 13:11:39.12 ID:Zm7Y6Qbnp.net
弱くても買う可能性があるのはアニメ信者勢だけど、悲しいことにその信者勢は一切カードを買ってないしなあ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 13:35:29.84 ID:wN+X9k0J0.net
過去があまりにもショボくて凄い

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 15:19:10.62 ID:5sHQZwiqa.net
>>624
>AV中期辺りの批判意見をなかったことにしようとしてた空気とまんま同じで学習してない
マジで?その辺りから本スレがもう不満だらけになって自分から離れた記憶があるけど

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 15:31:11.80 ID:c9cIzDQcd.net
>>640
本スレじゃない某所の話

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 15:38:51.02 ID:B1TDZ8CXa.net
>>640
例えばなんだかニコニコ大百科のコメント欄はまさにそうなってる
ふたばでも愚痴っぽいスレが立つと即座にAV時代からいる見ないでも文句言うだけの荒らしみたいな認定を受けて愚痴スレとしては機能しなくなるというAVの時の再現を今まさにやってるぞ
何を書いても大概は荒らしとかぜアンチの残党とかいうレッテル貼られておしまいって感じ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 16:20:18.02 ID:z99COELlp.net
そしてその空気を作ってた信者側が今までの悪行を棚上げにして祭壇民と化すと

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 16:21:53.54 ID:nx7d1wUba.net
ストームアクセスは唐突な新カードで逆転することに説得力を持たせるための設定だろうけど
遊作はストームアクセス産じゃない新リンクモンスターを使うことも多い
だからストームアクセスして新カード入手という描写いるのかと思う

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 16:23:59.56 ID:lrVMu4W9a.net
>>625
対戦者はブルエンだろうから、燃えたら豚なら盛り上がる
個人的には奇形鬼塚の口直しにはなると思ってる

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 16:24:10.79 ID:gBQdiLzUd.net
ふーん
https://dotup.org/uploda/dotup.org1361709.jpg

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 16:51:10.04 ID:5F5G4YUm0.net
鉄男も最初は城之内君ポジションだと思ったけど、それはシャークさんで段々と背景になっていったな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 17:31:28.57 ID:WWIR1Z6Bd.net
外見ブサイクで内面ウザくて孤立してる遊作にも声をかけるなけなしの長所は
ウザい奴をいなす遊作SUGEEEの前振りで踏み台にしかなれない島は早く空気になれ
見てて色んな意味で辛い

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 17:31:47.21 ID:zEVN73BJr.net
>>647
アイツもデザインは酷いもんだがNo.92戦とか日常回では存在感出してたし性格も良かったからまだ救いようあったけど嶋君は……

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 17:38:54.03 ID:B1TDZ8CXa.net
嶋くんはよりによってディスカバーヒッポのコピーとか半分煽りだろ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 17:49:05.49 ID:z5ajlo5/M.net
つーかあいつだけ頭身低くて浮きすぎだろ
変にキッズアニメみたいなキャラ出さなくてもよかっただろ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 18:24:44.95 ID:5F5G4YUm0.net
北村やゲノムは悪役又は敵役でウザイ奴だからキモくてもいいけど、鬼塚は普通のデザインにしてほしかった
せめて本田や三沢くらいのデザインなら・・・

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 18:32:43.07 ID:z99COELlp.net
睫毛キモすぎ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 19:40:24.10 ID:h92/j0C70.net
なんで葵みたいな髪一色で無難なデザインのキャラもっと出さないのかね
アイツはアイツでアバターのセンス最悪だけど

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 20:43:06.03 ID:aa5uZJwv0.net
変な髪型にすれば信者がネタにしてくれるからな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 20:51:35.86 ID:5F5G4YUm0.net
個人的には、リボルバー、ファウスト、バイラ、ゲノムのデザインは割と良いと思う
鬼塚のほうがデザインによる不快感大きい

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:11:57.13 ID:+syHzLUf0.net
リボルバーは人選ぶとはいえ普通に悪くないデザインだとは思う
というか敵側はそんなにデザインに問題はないよね
やっぱり味方陣営が酷い

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:19:56.41 ID:5C7hagqA0.net
リボルバーは色がひでえ
なんであんなドブみたいなカラーリングなんだ、どういうコンセプトだ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:21:25.69 ID:z99COELlp.net
リボルバーは歴代ライバルに比べてちょっと安っぽいキャラデザに感じる

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:43:33.39 ID:rhdIsvKLd.net
見た目なら
プレミ→嫌い
ブルエン→すき
鬼塚→死ね

リボルバー→ダサいけどまぁ…
ゲノム→好き
女幹部→普通

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 21:45:24.03 ID:h92/j0C70.net
リボルバーはあのヘルメットがいらないな、あれのせいで安っぽい怪人にしか見えない
トポロジックとヴァレルロードは結構かっこいいのに持ち主がダサい上にアホなのが残念すぎる

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 22:10:00.83 ID:5F5G4YUm0.net
>>660
俺的には
プレメ→好き
ブルエン→好き
鬼塚→死ね
ゴーストガール→普通

リボルバー→好き
ゲノム→キモイけどウザイ悪役だからOK
ファウスト→普通
バイラ→普通

島→死ね
草薙さん→普通
晃→普通
鴻上博士→普通
スペクター→少しキモイけど敵だからOK

敵がキモイのはいいけど、味方サイドはそれなりの造形であってほしいよね

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 22:42:28.96 ID:u6HY4bq00.net
スペクターとかいうモブ塚以下の空気に成り果てたキャラ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 22:46:14.66 ID:e7Q+bx7k0.net
遊作は最初にデザインを見た時嫌な予感はした
なぜかは分からんけど不安になった
でもデザインでキャラの良し悪しが分かるわけないと考えてたらこれだよ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 23:17:40.54 ID:J6fBFO050.net
リボルバーはただの幹部なら別に構わんけどあれが海馬やらジャックのポジションということなると微妙なデザインと言わざるを得ないな
まあデザインは好き嫌い分かれるから論ずるだけ不毛かもしれんが
VRAINSは今までのシリーズと比べて見劣りするというか華のないビジュアルだと思う

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 23:26:58.64 ID:+syHzLUf0.net
リボルバーの評価が人によって全然違うっすね

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 23:33:08.82 ID:Zp7RcLwba.net
りぼるばぁ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 23:49:32.98 ID:h92/j0C70.net
>>664
リボルバーにしろプレミ様にしろ仮にデザインに問題無かったとしても
キャラ描写やらデュエルのプレイングに問題大有りなことには変わらないからなぁ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 23:51:00.64 ID:5F5G4YUm0.net
>>666
リボルバーは賛否両論だが、島・鬼塚はほぼ否定してるなw

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 23:52:40.09 ID:yBtbknuq0.net
デザインでもアバターが本人のパチモンな所は好き嫌い関係なく糞だと言える
SF作品どころか現実の定番ネタすらできない窮屈な世界観を構築しつつ
身分を隠すキャラ逹のリアリティーを奪ってシリアスを茶番へと変える

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 23:53:57.95 ID:Ptm/GSXV0.net
トークン2体渡してLP3000で棒立ちクラッキング
ヴァレルロードの効果
エンコードを知らなかった
2戦あるとはいえ最初の激突でこれだけやらかしてメタカード使ってたのにワンショットキルで負けたら最悪だな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 00:10:57.87 ID:cI0yWzN60.net
本スレ:53レス
アンチスレ:76レス

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 00:15:30.44 ID:3nbG8f4d0.net
某速のコメント欄が急に伸びた(普段7、80→今回200以上)のは何なんだ
今までと変わらず虚無だった気がするが何が違うのか

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 00:42:12.38 ID:N/zr/nQ2p.net
レイプのかわりに虚無とAV以上のプレミ
キャラデザはよかったAVとクソなVR
その他欠点は類似

これはAVの良きライバルVRですね…

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 01:42:09.11 ID:MschVsmu0.net
>>674
VRは鬼塚や島のキャラデザがクソだったり、毎回ストームアクセスガチャで当たり引いててクソだったりするが流石にAVと同等は無いわ
VRは不満もあるが見続ける気力はちゃんとある
AVはつまらなさ過ぎて途中から見なくなって後から一気に流し見したくらいだ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 01:55:37.26 ID:zSzoaW440.net
アンチどころか信者もよくAVとVRを比較してるから、良きライバルなのは間違ってないと思うぞ
何より
VRは序盤からこのザマってのが非常に将来性が高い

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 02:03:21.14 ID:n9h8WZU6d.net
マジかよ最近VR見るのつまんなくてキツいんだけど…

総レス数 1006
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200