2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】ドリフェス!R★6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/05(木) 23:11:48.14 ID:ie91GVuD0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭に↑を二行重ねてスレ立てしてください

ドリフェス!Rアニメのスレです
※TV放送は先行配信の7話遅れです。先行組は(レス返答も)文頭にネタバレ先行等の記載をお願いします

・ドリフェス関連であればキャストの話題もOKです
・ゲーム・DCDは>>2
・愚痴は愚痴スレ
・荒らし、煽り、モメサはスルー
・次スレは>>980が宣言後に立てて下さい

■先行配信 
・最速ライブ配信(8月23日より毎週水曜21:00〜 ※無料)
アニメイトチャンネル
・最新話1話無料
GYAO!、ドリフェス!アプリ
・見放題
アニメイトチャンネル、バンダイチャンネル、dTV、dアニメストア、Hulu、auビデオパス、アニメ放題、U-NEXT、J:COMオンデマンド メガパック、TSUTAYA TV

■TV放送(最速先行より7話遅れ)
TOKYO MX 10月6日より毎週金曜22:00〜
BS11 10月6日より毎週金曜23:30〜
サンテレビ 10月6日より毎週金曜23:30〜
テレビ愛知 10月6日より毎週金曜27:05〜
AT-X 10月10日より毎週火曜22:30〜(リピート放送毎週木曜14:30〜/毎週月曜6:30〜)
AbemaTV 地上波同時配信 毎週金曜23:00〜

■前スレ
【アニメ】ドリフェス!★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1499258009/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 21:37:27.31 ID:u2BKFePJa.net
先行8話ネタバレ


リッチーがいた
奏の設定をここで使ってきたかー
ドリカシステムはファンの気合いでどうにかなる

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 21:46:16.95 ID:gtjnd1U60.net
先行ネタバレ

あの世界のドリカペンライトは電池式じゃないんだね

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 22:25:20.61 ID:R7Fb25gG0.net
先行ネタバレ

ドリカタイムじゃない時に間違って飛ばさないようにかな? >ペンラ
初日の雨は偶然だったんだね!すごい5次元

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 22:38:43.39 ID:W+RF73990.net
>>28
詳しくありがとうございます
撮り下ろしじゃないのは残念だけどインタビュー読みたいから買おうと思います!

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 22:44:07.30 ID:u2BKFePJa.net
先行ネタバレ


キャンブロがキャンブロRに進化したシーンはドキドキした
あのコールはファスライの音源か
じゃあ自分の歓声も入ってるな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/11(水) 23:08:33.09 ID:bT0bWq3p0.net
ドリフェス 8話の無料動画

http://animego.jp/dream-fes/dream-fes-r-8-episode/

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 22:08:34.37 ID:3wZj0I7Na.net
先行


そもそもリョウ入港とは何なんだ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 23:00:04.29 ID:hqxT2ZHJK.net
3話は見てないかな?
子供時代の勇人に音楽を教え ある日突然姿を消し 勇人がずっと歌を届けたいと思い続けていた人物がリョウ(立花涼)
3話ラストで海外で配信?放送?されたKUROFUNEのライブを見て勇人の今を知り
この度日本の空港にarrival

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/12(木) 23:22:39.46 ID:zh7t02yv0.net
リョウも船だったということよ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/13(金) 16:23:39.80 ID:y2E+wbn5a.net
さっきアマゾン見てたらまたCGWORLDにドリフェス載ってるらしいな
DMMシアター公演の話っぽい

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 12:18:17.68 ID:+x5AyWOCd.net
今さらかもだけど公式ツイの真夜中の鎖国ってなんなんだw
相変わらずふざけてるのか真面目なのかよくわからない絶妙な感じ好きだな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/14(土) 13:35:43.78 ID:kyZUfEoUa.net
ドリフェスの独特の言葉使い良いよね
ツアーのチケご用意されたからホテル予約して入金してこないとなぁ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:34:23.23 ID:xI1Auofva.net
ライブの客席で観客が手に持ってる四角いのは何?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 00:53:51.89 ID:pXDfpHB8K.net
>>41
ドリカを飛ばせる機能がついたペンライト

プレミアムバンダイでこの型のライトが買えるよ
カードの発射機能はございません。あなたの愛を飛ばして下さい。予めご了承ください。
という愛に溢れた注意書きがあるw

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 07:42:51.73 ID:/1qbOlS2a.net
あれ結構太くて重いよな
アニメで1人1本持ちなのも分かる

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/17(火) 16:44:52.41 ID:5m870M43a.net
AGFのグッズ公開されたね
ドリーミングトイの缶バッジぬいverも出してほしかったなー
キャンディだけとかもったいないw

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/17(火) 18:05:11.48 ID:M6cIw3Aaa.net
9話先行カットの勇人顔やばいな…

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 22:20:36.15 ID:iyYi/r7T0.net
ドリフェスR 9話の無料動画

http://animego.jp/dream-fes/dream-fes-r-9-episode/

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 05:50:13.63 ID:j3h0N7fV0.net
テレビ組なのでまだ2話しか見れてないけどドリフェスやっぱ面白いし楽しくて好きだ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 19:41:36.70 ID:kp8k6ls+a.net
>>アニメ2板999さんへ
念のため、突っ込んだのは最初の方ね
勇人圭吾で帰ってる途中でいきなりリョウが現れたから
何で待ち伏せできたんだろう?って不思議だった

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 21:29:46.61 ID:/NwD3FS10.net
事務所を訪ねようと向かってる途中で帰るところの二人に会ったんだと思った

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 22:39:36.35 ID:We1RYtMn0.net
リョウの存在にキレてるUK腐女子いてクソワロタ
リョウ無理!気持ち悪い!言ってるけどお前の描く圭吾もメスすぎて誰?て感じで気持ち悪いからな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 22:44:30.20 ID:QQ9D1XTma.net
カードをステージに向けて投げつけるってすごい設定だな。
あと、もれなくステージ上で生着替えを披露してくれるのか。そのうち捕まるぞ。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 22:55:18.07 ID:3buwI19M0.net
セーラームーン的なものだと思えばなんてことはない

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 23:23:23.71 ID:bihot+Ch0.net
リョウは圭吾に一生勝てないんだから落ち着けよってなるな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 23:25:34.96 ID:WejS7IYva.net
OPEDは一期のが良かったな〜
二期最終回にシンアイなる夢へやったら泣くわ〜〜

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 00:25:26.63 ID:WCa1Qg+sa.net
もっと5次元を体感したいから純哉がとりあえず困ったら変顔したり空気悪くしたり顎伸びて唇お化けになったりしてほしいなぁ〜〜〜

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 01:28:57.96 ID:bo1E9Z4L0.net
なんで急に変なお客さん増えたんだ?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 01:34:49.49 ID:Y8utisdE0.net
一期から思ってたんだけど提供なんで鳩なの?面白いからいいんだけど理由知ってる人いたら教えて欲しい

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 02:35:11.41 ID:oCSkdDhG0.net
DMMシアター行ったときドリカタイムがドリカの光の帯で本人たちが見えなくなった演出に感動した
アニメは着替えてるところを分かりやすく演出してるだけで実際ファンからは見えないんだろうなーと納得した
たしかに1期の1話見たときは度肝抜かれたけどねw すぐ慣れたけど

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 07:14:44.44 ID:fFPZUCo4a.net
そういやDMMでやったF2F、時系列が歪んじゃうかもしれないけどアニメで再利用しないかな
あれ黒船がすげーアイドルっぽいダンスしてて好きなんだよね
フューチャーボイジャーもドリアピ含め中々アイドルっぽいけど

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 10:21:31.00 ID:CgGY+t9i0.net
テレビ組だけどお着替えシーン好きだ
2Dから3Dに変わるのがわくわくする

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 14:23:08.82 ID:ZZI2RwLSd.net
今日横アリ行ってる人いる?
どんなイベントなのか公式見てもイマイチわからないんだけど、横アリの会場内は普通にライブステージで、通路とか外にゲームコーナーとか物販がある感じなの?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 15:09:01.64 ID:uTLbbWpTK.net
振り返りトーク まさかの勇人不在w

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 16:58:40.66 ID:XCPDeslL0.net
恥ずかしいって言う勇人と圭吾かわいいね

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 17:43:51.51 ID:DzqLiF1Ya.net
横アリのイベント、Twitter流し読みしてるとドリフェスの物販あるみたいだな
キャストブロマイドとジャケット風パーカー欲しい

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 15:00:29.30 ID:2HUjjLZKH.net
全12話だと思ってたけど12話は特別編成で実質11話が最終話なんだね

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 15:56:00.79 ID:vnfgDJQya.net
1期最後のリアドリの回みたいな感じかな?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 16:31:55.39 ID:aueRdY3Sa.net
1期と同じ12話+リアドリ回かと思ってたからアニメあと2話だけでオチつけられるの?って不安しかない

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 16:39:59.17 ID:5zHUr8swa.net
ドリフェスでall for smile引き継いで終わりかな?
三神さん42歳、須佐さん41歳、五月女さん40歳だから、まぁ三貴子も引退考える歳だよね

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 17:38:26.15 ID:f2oeIpflM.net
アプリで引退設定あったっけ?
結局するする詐欺で終わりそう

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 19:15:23.29 ID:AX4jauE50.net
>今までのアニメのライブシーンを振り返る『LaLaLaLIVE Special』

円盤に収録されるのに総集編のような内容で1話使うとしたら勿体ない
ギャグ回でもいいからやって欲しかった

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 19:17:13.25 ID:wIVRMHimK.net
三貴子解散ではなく引退?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 19:32:23.90 ID:B7piy+tE0.net
OPでディアドリと黒船の円陣シーンあるし
最高こえてるライブ見せて三貴子に解散撤回させようって展開あるかも

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 20:21:00.22 ID:emE1DJaba.net
ただのライブ総集編だと手抜き感でかいわ
オーコメでも付けるなら良いんだけど

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 20:29:13.76 ID:AX4jauE50.net
さすがにライブ総集編+新規アニメパートや台詞くらいはあると思いたい

いっそDMMでやったF2Fライブを流して欲しい
凄くかっこよかったし映像化しないと勿体ないから、多少の時系列の乱れは気にしない

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 20:33:00.18 ID:wIVRMHimK.net
いっそ3期やればいいと思うんだ
半年か1年ぐらい待てるっしょ?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 20:40:53.11 ID:e6QJ/M4Np.net
1期の円盤爆死してるしフツーに資金不足でしょ
3期とか劇場版とか死んでも無理な数字

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 20:45:42.20 ID:HXrpitx5M.net
進化してないライブシーンで予算が無さそうなのは感じていたけど
まさか最後をおさらいで締めくくるまで重症だとは思わなかった

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 20:49:52.80 ID:xzxVdarK0.net
3期やるとなると、円盤数字もだけどシナリオのネタ切れ感もある
そりゃギャグ回とか入れればいくらでも続けられるだろうけど、既に2期で本当のアイドルとはって題材を扱ってるから
これ以上アニメ続けるなら別のライバルユニットとかをメインで出さないと厳しい気がするけど2.5次元である以上難しいよね…

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 20:53:01.50 ID:XD+kVRw0p.net
そりゃ1期円盤700〜800でDCDも好調とは言い難いし予算はないだろう…
いくらCDやイベントが黒字でもアミューズ主導っぽいのはアニメとはまた別ラインだろうし

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 20:58:38.63 ID:Tz3k+JVs0.net
発表のタイミングからして最初から決まってたんだろうけどそもそも売り上げ的な意味で言ったら2期やれたことも奇跡というか

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 21:07:58.43 ID:HXrpitx5M.net
加藤さんならアイカツでの実績があるから、各々がどう成長・活躍していくかを
良エピソードで掘り下げたり丁寧に描けるとは思う
2期は個人的に駆け足気味だった

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 21:25:35.60 ID:3b7xxL+cp.net
最後ライブシーンの総集編にするくらいならあれだけ匂わせて引っ張った奏の葛藤の解決をもっとじっくり描いてほしかった
新曲も奏だけ無いしACEの曲が流れてたし

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 01:23:16.13 ID:TUtSvQNM0.net
アニメは変に続けると駄作になること多いから2期で綺麗に終わって名残惜しいぐらいが丁度いいんじゃない
2期やってくれただけでもありがたいよほんと

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 07:48:52.63 ID:M89G5bwpa.net
葛藤とか暗い展開を引っ張りすぎるのは嫌だけど奏の新曲は欲しい
やらないのは確定なのかな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 19:14:52.16 ID:djJBGItfa.net
キキョウの花言葉は「友の帰りを願う」「誠実」「永遠の愛」「従順」らしいけど、友の帰り〜辺りは如何にもだな
しっかりとキャラに関連した花言葉が続くのか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 23:37:35.22 ID:VkWY+b6j0.net
>>84
奏の新曲なさそうだよね
奏好きだからなさそうで悲しい

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 08:21:19.09 ID:WUa+bva3H.net
昨日の渋谷のやつ楽しかった〜行った人いる?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 18:16:21.89 ID:l7B89itB0.net
いいイベントだったと思うけど観客にライブ楽しむ気がない人がそこそこいて気分悪かった
他の出演者の出番のときずっと喋っててファンの人が可哀想だったよ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 20:34:34.44 ID:esmtGbxPa.net
大声でずーっと喋ってる人達いて迷惑すぎた
地蔵の方が100倍まし

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 21:31:02.07 ID:FRq4u0eoa.net
先行ネタバレ


AFSが7人体制なのはそういうことだったのか
ED最後の1枚の集合写真も良く見るとそれっぽいな
あとタケシw

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 21:34:33.84 ID:eEVWkFr9K.net
先行配信





いい話の中にちょこちょこ挟まれるギャグとシリアス〜熱い展開とテンポよかった
慎 母親に激似
不良がこうなったら面白いのにと思っていたことがそのまま起きて声だして笑った

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 21:35:35.09 ID:f86G7wWc0.net
タケシって2期でいい人や割と友好的な意味でネタキャラ扱いされてるけど
1期でケンカに金属バットまで持ち込んでわりと大怪我をさせてるから、キャラが変わり過ぎな気がする
映画版ジャイアンになったのか

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 21:40:23.02 ID:eEVWkFr9K.net
>>92
集団で仕掛けたのに二人に完敗して以来敵わないと理解しておとなしくなったんだと思ってる

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 22:49:40.53 ID:Empx9HTh0.net
タケシのこと許せないヲタクもいること忘れないでほしい

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 22:51:18.51 ID:oE60BnPSa.net
タケシは超脇役だから許せなくもないけど
アスマの腹パンは未だに気になってる

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 22:57:58.13 ID:mNjWKD6T0.net
先行配信は改行するんじゃないの?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 22:59:01.98 ID:0GayHAEG0.net
タケシもだんだん船と関わり合ううちに変わっていったっていう描写じゃないかなって思ってた

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 22:59:39.06 ID:yyfyuPbba.net
見た感じネタバレは改行してあるような
3話ですでにいい奴だし

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 23:12:44.52 ID:FRq4u0eoa.net
先行ネタバレ


タケシのドリカ、圭吾のドリカでなおかつURドリカってのがガチ過ぎる
フラドリ出せるとかヤバすぎっしょ
あとリッチーがほぼ天宮家のペットになっててワロタ
今回は特に後半のテンポが凄く良かったわ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 23:19:49.66 ID:nqZy76Ew0.net
前に加藤さんだったかが話に絡まないから慎の家族の話は出しにくいって言ってたと記憶しているんだけど
まんま慎が女装したみたいな母親で笑ってしまった、適当すぎるw
なんかバリキャリっぽいお母さんだったな。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 00:02:46.39 ID:QOSMD8sK0.net
先行

奏が怪我したままライブ出演、周囲がフォローして成功って
オフィシャルサポーターブックに載っていた漫画と同じ流れ?と思った

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 00:31:31.76 ID:NlkgGTB8a.net
先行


まさかの○タミュオマージュのトラブルでがっかり
お話単体で見れば良い話なんだけど二期での積み重ねが薄っぺらすぎていまいち響かないというか…
三神さんが今のディアドリは5人の個性を伸ばして〜みたいなこと言った瞬間に????ってなったw

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 00:36:27.71 ID:v+t+CK6G0.net
>>102
あっちとは層も被ってるし、ただでさえ向こうでも評判悪くて個人的にもトラウマ展開なのに、こっちもまた同じ展開になってしまって頭抱えてるって人多そう

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 01:48:24.05 ID:J12E9YBJ0.net
>>103
自分がまさにそれだ…
本番前に転倒して本番出るのも危ういってところもそっくりでトラウマ
7人体制になる理由づけだとしてももうちょっと上手い理由でできなかったのかと

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 02:06:03.96 ID:PKbYbC+z0.net
なんなら1年前出た公式コミカライズと内容被ってるのはどうかと思われる
ネタが薄っぺらだし漫画家のストーリーをアニメがパクるなよと

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 02:44:23.49 ID:fi5ALNUN0.net
アイドルアニメあるあるというか鉄板ネタだよね
ステージの直前に倒れたり怪我したり
だからこそドリフェスではして欲しくなかったな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 03:44:19.38 ID:soCwkyLc0.net
先行

鉄板あるあるネタだからこそちょっとわくわくしたしその後の展開も納得できたから個人的にそんなに不満ではなかったかな
作画の方が不安定だったけど次回最後だし気合い入ってるといいな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 03:54:02.81 ID:EGl9BHEz0.net
うわ〜こんなアイドルものの鉄板使っちゃうのかよと思ったけど
本番中倒れるとかならラブライブなどで見たけど本番前って思い返してみればWUGくらいしかなかったわ
あの後の純哉のセリフは好き

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 03:55:38.98 ID:soCwkyLc0.net
あとぶっちゃけ公式でも先行ネタバレ大体把握できちゃうからあれなんだけど
一応アニメ板はテレビ放送が基準なんでなるべく先行配信すぐの内容は先行って入れることに協力してもらえると助かります

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 04:09:33.86 ID:EGl9BHEz0.net
>>109
すいません・・・次から気をつけます

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 07:16:12.97 ID:/XZxyRz30.net
>>105
コミカライズがアニメの話をなぞる、ならまだ分かるけど
アニメ最新話が過去のコミカライズと内容がかぶるって結構モヤモヤした
スタッフはオフィシャルサポーターブック読んであえてそうしたのか?とか
鉄板ネタと言ったら鉄板だけどさ
船もちょっとただの便乗出演に見えた

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/26(木) 07:24:18.46 ID:wBEt/2Epk
先行



Rになってから暗い話ばっかりで辛い
見たかった奏はこんなんじゃない…ずっと暗い顔して最後にケガとか…
もっと楽しくアイドルやって欲しかった
もっとみんなでわいわいして欲しかった

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 07:46:23.48 ID:/XZxyRz30.net
ごめん愚痴スレ行きます

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 09:57:54.96 ID:RaDFsOWu0.net
先行



展開が雑っていうか安直っていうか
崩れた奏を皆で支えてもう一度5人でって流れは分かるんだけどその理由がちょっとな
あとキャラの台詞が結論有りきで作られてる感じがして見てて気持ちがついていけなかった

1期10話でネタが浮かばなくて青の中の人から聞いた実話に助けられたって言ってた部分と今回って同じ系統だと思うけど
今回は取り入れられるネタ無かったのかね

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 10:11:25.82 ID:Krds0BR9p.net
そのネタがなくなって中の人に聞いたってのもクリエイターとしてどうなんだよって思う
結局三次元キャストを売るために取って付けただけの二次元キャラなんだなってことがよくわかった
二次の方に好きなキャラがいたけどガッカリしたのでもうこのコンテンツは追わなくていいかな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 10:15:35.46 ID:5ZWobd+K0.net
愚痴スレ行こうぜ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 10:53:15.04 ID:ASJl1nr30.net
これ1期と2期を分けるのではなく、続いて22話だと思えばまだ腑に落ちるかなと思った。
イレギュラー奏の登場、他4人の紹介かつエピソードに軌道に乗ったところでライバル登場→挫折、5人のDDの結成、DDとしてドリフェスに勝ってデビュー、
しかしライバルもイレギュラーでデビュー、先輩の登場、ライバルの掘り下げと強化、DDのピンチ、ライバルと協力して最終回。
11話ずつだから1期で回収できなかった勇人のエピソードで2期でDDが食われてるように見えるけど、でも掘り下げもないと最後に7人でやるって言われても何でお前らが?みたいになりそうだし難しいよね…。
せめて2期が2クール分あればなぁ。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 11:17:25.13 ID:F+/8jC/+a.net
先行


さすがにアイドルあるあるネタを特定の作品のオマージュとか言い出すのは失笑モノだからやめた方がいいよ
個人的にはAFSの歌割りの理由が最終回前にしてわかっちゃって興醒め
黒船手助けを助け舟って呼んでるのは笑ったけど、これ最終回どう繋ぐんだっていう
あんなに世間が騒いだ大トリも三神さんの推薦でサラッとDDに決まったけどエース印象派その他の先輩ユニットファンからの反発が一切ないしあまりにもご都合主義的

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 12:31:34.93 ID:akrjbLxCM.net
脚本そんな悪いか?
普通に面白いと思うけど

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 12:38:22.40 ID:28RQGVHRd.net
私も普通に面白かったし感動した

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 12:48:16.71 ID:P9r14RFeK.net
決定に対し文句言うよりも悔しさをバネに自分を磨き切磋琢磨ってスタンスで
未熟な部分がある後輩であっても認めているから先輩ユニットは後輩の面倒も見るし
ルーキークラスの頑張りにもいい刺激を受けてって関係性になっているのかと

心配する裏でやったディアドリ消えた俺らがトリだとか考えているようなアイドル嫌だぞw

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 13:14:54.13 ID:RaDFsOWu0.net
>>121
上で言ってるのは先輩からじゃなく先輩らのファンからブーイング出るだろって話じゃね

現実でもよくあるし話の中に出てこないだけで世間では結構叩かれてるだろうなと思って見てた
1期行脚回で黒船のゲリラライブに客が流れたみたいな
世間のあるある的な描写がないからご都合主義に見えるのかも
これで来週のドリフェス本番でドームが客ガラガラだったら逆にリアリティ出るけど次で最終話だしな…

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 13:33:05.71 ID:maB63b0ua.net
直子が戦闘民族になってたが、ドリカ投げにも訓練が必要なのか
石原が10本持ちを提案してたけどあれって結構ごついし女の手だと8本持ちでも難しそうだな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 14:23:16.76 ID:EGl9BHEz0.net
先行は先行って入れないの?
以下先行


レジェンドアイドルの代わりにド新人って普通ありえないし
ディアドリ以外のファンから反発があってもおかしくないよね
ライブとか活躍で認めさせる、って展開とか見たかった

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 15:06:50.00 ID:Wshhb4Do0.net
先行



ああいうアクシデントは苦手な方だけど不思議と嫌な感じはしなかったから良い脚本だったと思う
テンポ良くて前向きでドリフェスらしくて好きな回だったけど2期はやりたいことを詰め込み切れてない感じがするのは否めないな
1期のときにはもうやるのが決まってた2期だと思うし>>117の解釈はしっくりくる

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 19:07:56.86 ID:qCjo81+n0.net
先行

>>122>>124のような、DDは好きだけどまだちょっと早いよねーみたいな世間の反応があって
それを覆そう!とか意気込むような流れがあったら、まだ自然に思えたかな
ただでさえ駆け足気味なのに、最後に総集編とかなー…

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 19:17:15.07 ID:VwIrYays0.net
先行




言うほど酷いとは思わなかった
扱いづらいネタを入れてる割に観やすかったと思う(上から目線みたいな感じになってすまん)
感じ方人それぞれだから否定はしないけど
それより作画が…円盤では修正されて欲しいわ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 19:42:07.66 ID:qCjo81+n0.net
VRそんなに盛況するほど混雑してるのか
公式のキャプ画は微妙だけど、実際体験すると面白いのだろうな

総レス数 1002
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200