2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法陣グルグル(2017) レベル13

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/05(木) 20:43:38.62 ID:bbQV20rM0.net
スレ立てする時に↑に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を1つ付け足して下さい。
              
〜 小さな大冒険が始まる! 〜
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画に関する話題・URL貼りは可。いいぞ、もっと貼れ。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。             
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◇放送情報 7/11より順次放送開始◇
火 曜 25:35- テレビ東京
火 曜 25:40- テレビせとうち
火 曜 27:05- テレビ愛知
水 曜 27:05- テレビ大阪
木 曜 26:05- テレビ北海道
木 曜 27:30- TVQ九州放送
金 曜 21:00- AT-X
◇◇◇関連URL◇◇◇
○公式サイト:http://guruguru-anime.jp/
○公式Twitter:https://twitter.com/magical_grgr
○公式WEBラジオ:http://www.onsen.ag/program/guruguru/(月曜配信)
○TVアニメ連動「魔法陣グルグル」リバイバル連載(放送した週の原作が無料で読める、木曜更新)
http://www.ganganonline.com/contents/guruguru2/
                
◇◇◇前スレ◇◇◇
魔法陣グルグル(2017) レベル12
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505977063/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 17:36:22.62 ID:Uvf8+0tkK.net
>>833
もしアニメ組が完走してそこ無しで満足出来ればカットは正解だったんだよ
言い分は分かるが

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 17:37:19.98 ID:MsWHLlY+0.net
あったほうがいいけど別になくても補完はできる

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 17:39:28.55 ID:Ypg2keDs0.net
ガンオンのリバイバル連載とぷちアニメ劇場での補完込みで1つのアニメなんだよ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 17:41:17.51 ID:9M/FF85ca.net
えぇ...(困惑)その言い方だとアニメの内容が原作と全く別物でも楽しめれば内容丸々変えても正解って言ってるのと同じだゾ
>>835
鳥のくだりをギャグ内容にしたぷちあにめにギャグ以外の補完がうまく出来ると思ってるの

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 17:42:49.97 ID:y5uH0yX50.net
>>835
補完はできるけどストーリーとしては浅くなるって感じか

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 17:49:33.89 ID:dx/QVHGQa.net
こんな程度全く別物になるわけないじゃん
大げさに騒ぐなカス

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 17:49:44.07 ID:XhvTySWwM.net
そもそもぷちあにめは未だに存在に気づかないで、「あったのか...」って人もいるくらいだし、所謂番外編にこの前のかみさまのふねみたいな本編でやるべきネタを入れるのは相応しくないと思うの
それに起承転結がはっきりしたネタしか拾うことも出来ないし

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 17:49:51.53 ID:Uvf8+0tkK.net
>>837
逆に言えば原作組が満足しないアニメ化は失敗ってことになるぞ?
当たり前だがアニメと原作はコンテンツが別だと割り切らないと

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 17:52:17.06 ID:dbyLJUwV0.net
どうしても尺の問題がつきまとうアニメ、リバイバル連載、ぷちアニメ劇場
なぜ製作者のメッセージを汲み取れないのか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 17:53:17.23 ID:jqt2eKrn0.net
全く別物になんてなってないし
細かい点が気になるって程度なら分かるが
ありえない!酷い!みたいなテンションで書かれると引くわ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 17:55:59.74 ID:f6MTxves0.net
ニケが男を見せなきゃならん局面だしそっちフォーカスしてククリの心理描写カットは正解だと思うけどな
そのままやると少女漫画クサくなるし

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 17:57:06.31 ID:y5uH0yX50.net
>>843
人間に戻ったククリがニケと出会うシーンも浅くなりそうなのは残念
あそこがグルグル一番の魅せ場だろうに

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 17:57:09.08 ID:shXV2ILP0.net
このへんクサすぎて読むの苦痛だったけどアニメだとそうでもないな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 17:57:29.53 ID:XhvTySWwM.net
誰もそんなテンションで言ってないと思うが。残念って言ってるじゃん
それに837とか完全にもしもアニメが〇〇なら〜 なのになんで今作が別物になってる!って言ってるんだと思ってるの
>>844
2のdisはヤメロッテ!

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 17:58:28.53 ID:shXV2ILP0.net
あんなくっせーところがグルグル一番の魅せ場とか嘘だろ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 17:58:45.03 ID:ITldkM720.net
>>846
アニメは初期のノリを基準に作ってるのがわかるな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 18:01:31.33 ID:Ypg2keDs0.net
アラハビカ編はギップルどこ行ったんだよーってなるよね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 18:06:06.99 ID:yPsO/y0Y0.net
ギップルの他にオヤジ、トマも話の都合でよく退場されるなあ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 18:06:49.41 ID:y5uH0yX50.net
>>848
それまでの伏線を全部回収して、最初のジミナ村での出会いと重ねた上でニケとククリの関係が一歩前進するシーンだからな

あくまで個人的な感想だけど

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 18:08:46.74 ID:XhvTySWwM.net
グルグルって好きなところが超分かれる作品だし人によって超意見別れるよな。どこをどうしてもここが好きよかった!とここが機雷!って人が出てくる。自分は今作初期のノリでやり通すんだったらちょっと...ってなるし

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 18:10:59.34 ID:WrqWiaJaD.net
まさに読者まで恋するハート

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 18:18:01.34 ID:XhvTySWwM.net
>>796
申し訳ないが名キャラの名俳優を引っ張いといて空気な奴に使うのはNG

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 18:22:41.32 ID:WrqWiaJaD.net
そんなことゐわれても確定した未来だし

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 18:29:20.14 ID:vz7QWB0q0.net
>>833
いやそこは別に必要じゃねぇよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 18:30:56.89 ID:dG3iAkSGa.net
>>837
普通にそれで正解じゃないの?
原作再現に拘ってつまらなくなったり尺足りなくなるとか本末転倒じゃん

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 18:31:37.50 ID:Uvf8+0tkK.net
原作への思いが強いのか、一番重要だの大事だの削るべきでないだのNGだのめんどくさいなあ
アニメの先の展開なんて分からないのに

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 18:56:24.68 ID:peIBckRa0.net
こういうのホンマ好き
https://pbs.twimg.com/media/DGw9oKvXkAEWrn3.jpg

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 19:08:36.76 ID:MXxHMBWo0.net
ニケとククリの不調和を解決する重要なイベントだってのはわかるんだけど
何年もかけてここまで来た原作と、半年も経たずにここまで来た新アニメじゃ積み重ね具合の感覚的な厚みが違うからなぁ
変更したとしても作品としてそれほど違和感は感じない

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 19:09:08.75 ID:LnCuI9DF0.net
スッカスカのノコギリ山で楽しめたのか

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 19:11:43.56 ID:UD1PcCtqM.net
やっぱり絶対に15話でやるべき所じゃないんだよな。大人の事情って残酷
4クールだとちょっとくどくなるのは分かってるから最低でも3クールは必要だろうに。それあればテンポの緩急もつけれたのに

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 19:17:59.97 ID:yDbsP0kq0.net
シーンのカットはもうしゃあないだろうけど、せっかく残したシーンでも間が潰れてるのはちと残念
ミグミグ劇場バレのとことか

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 19:21:33.10 ID:MXxHMBWo0.net
アラハビカがミグミグ劇場だったと知ったシーンはちょっと薄味になってしまったと感じた
一作目のテンポと比較すると帯に短し襷に長しでなかなか思い通りにならんもんだなー

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 19:22:23.65 ID:XixgyNdg0.net
1話2話で間を使ったギャグとかがあっただけに中盤以降は色々惜しい

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 19:30:03.51 ID:Aay5VhltM.net
字幕の表示時間が短か過ぎて初見は読みきれない

コミックを読んでたら脳内補完が出来るんだろうけどな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 19:30:40.19 ID:bCdKbagz0.net
まだアニメやったことないエピソードはゆっくりやってほしいと思ってたけど
この分だとアニメでやらなかった部分も飛ばして行くんだろうね。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 19:40:11.91 ID:fj7RoCBUa.net
上にある葛藤とかへの意見も然り、みんなそういう薄味になるかならないかへの不安とか意見でしょ。
別になくても通じるとか正直削られてるとこでも言えるし薄味になってないか否かの事だと思うけど

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 19:45:12.69 ID:tHXw+Fe/M.net
アラハビカで成長した結果ニケを半分こしようとする危険思想ククリ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 19:57:55.73 ID:TUoHF6daa.net
原作知らないがジュジュのすっぽんぽんってよくスレで出てたから期待したら
パンツはいてるじゃん
全裸かと思ってたんだが

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 20:06:21.16 ID:dfS2TKc4r.net
前のテレ東版では規制で

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 20:12:30.90 ID:LnCuI9DF0.net
>>871
原作だとすっぽんのイラスト・ドキ伝だとまるまるすっぽんの解説が入るからな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 20:14:44.07 ID:tNhTRMizK.net
グルグルの女の子はパンイチ状態のことをなぜか『すっぽんぽん』と言う

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 20:15:45.20 ID:AtKm8SjW0.net
2期になってますます面白かわいい

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 20:34:56.70 ID:Ypg2keDs0.net
せめて最初のドミノが無ければなあ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 20:41:21.33 ID:WX44Tkx10.net
グルグルのすっぽんつーても等身的にエロスにはならんね

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 20:43:36.61 ID:AtKm8SjW0.net
なる
超なる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 20:44:30.75 ID:nuq6SJN00.net
まっぱだかもあるぞ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 20:51:38.32 ID:pr9XP3Oq0.net
ふんどし!

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 21:21:41.64 ID:nu2HKGOa0.net
男性作家でここまで恋愛脳なのは珍しいんじゃないか?
冒険の目的を完全に放置して延々ククリの気持ちがうんたらとかやってるんだから

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 21:25:46.38 ID:y5uH0yX50.net
>>858
原作エピソードを全部詰め込んで尺足りなくなってるのが現状だけどな

うしおやジョジョみたいにエピソード自体をカットした方がよかったかもな
それなら間のないカツカツなテンポも改善されただろう

グルグルだと終盤はカット可能なエピソードも多いだろう

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 21:26:25.60 ID:ODaGm7B80.net
良かった

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 21:28:31.58 ID:pkS344tmd.net
>>790
深く掘り下げるも何も、原作を見ていなかったら、お化け嫌いな設定と気付く視聴者はいないよ

肩に力が入ってるから、お化け嫌い設定は再現されてると貫き通したいんだと思う

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 21:30:35.31 ID:pkS344tmd.net
>>882
レフ島カットはあるかもね
今のペースではギリまでは厳しい

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 21:38:25.68 ID:/GQtxnNM0.net
個人的にはアラハビカ編が一番つまらんから丸々カットでよかった
だらだらと恋愛話とかミュージカルとか長過ぎなんだよギャグも少ないし

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 21:39:57.72 ID:xEtb+H2r0.net
アラハビカ丸々カットって
グルグルのストーリー部分8割カットと同義だけどな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 21:44:05.11 ID:vSuRCAIH0.net
こちらは三輪車のオヤジですぞーがカットされたのがとても残念 あそこ好きだったのに
申し訳ない程度にでてたけどさ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 21:47:33.20 ID:rr2IEdg/M.net
グルグルほど好きなシーンバラバラな作品も珍しいだろうし全員を満足させるのは不可能だよなぁ
自分はこのクオリティでなら原作最終回やってくれるだけで感動すると思うけど

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 21:48:53.88 ID:+90jlgDj0.net
好きなシーンバラバラというかみんな全部好きなんじゃね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 21:50:05.61 ID:9LszzOkHM.net
>>888
確かに出てたけどそうですねがないと面白くないのにな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 21:50:40.29 ID:g4Dn/YaH0.net
原作は余すとこなく好きで今回のアニメかなり満足してる

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 21:52:47.81 ID:IUo6A1lxa.net
最初の方oped削ってたりしてたけど、やっぱ削るにも制限とかあるの?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 21:52:57.65 ID:LnCuI9DF0.net
>>890
俺みたいに問答無用で全部好きなの勿論いるが、驚くほどギャグ以外の要素の耐性がない人もいるもんな。
ラブコメに親でも殺されたのかってくらい

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 21:53:17.02 ID:fUXZfKC9d.net
コパール以降からつまらなくて読むのやめたって話はよく聞く

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 21:59:33.02 ID:IUo6A1lxa.net
>>895
花の国のあたりとか最高に笑えるのにもったいない

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 21:59:45.74 ID:IfMEvw6H0.net
ネタそのままで現代風に画面作り工夫しててすごいなあと思って観てる
ここ足りねぇ〜と思って原作読んだらアニメの絵と声が自然に浮かぶようになったし

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 22:04:08.14 ID:O/H013Ij0.net
ファンタジーとしてのグルグルはアラハビカが真骨頂だしここ削ったらこの後全部成立しないのよな。
しっかり4話も使ってくれて嬉しい

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 22:05:09.09 ID:k80GnY4x0.net
個人的に今期の悪魔ククリのキキーって声がなあ…
ただのぶりっこが悪魔ごっこしてるようにしか聞こえない
もっと鳴き声っぽくして欲しかった

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 22:11:46.07 ID:AM/eI6/l0.net
今回のギャグはどうやって英語に翻訳するのか気になります

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 22:12:10.35 ID:vSuRCAIH0.net
>>805
最初からないよ 雑誌は知らない
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00219340-1508332124.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00219341-1508332131.jpg

>>891
ほんとそう思う
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00219342-1508332249.jpg
今見ても笑えるよ というかアニメだとムジナじゃないのか。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 22:18:50.99 ID:XBogF8np0.net
今週分悪魔ククリの前半ちょっとラブによりがちであんまり
後半はいつものように戻ってきた感じ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 22:23:33.24 ID:C0itE+qN0.net
>>901
原作絵ありがとう。

なんだパンツ履いてるじゃん。原作はパンツも脱いだというデマに騙されたわ。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 22:27:08.46 ID:Yb9xDOsT0.net
パンツというよりオムツに見えてしまったのはオレだけか

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 23:14:53.27 ID:oLN8AhrQ0.net
かぼちゃパンツですらなく完全にパンパース状態

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 23:16:32.05 ID:D2CIlAet0.net
かわいいやん

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 23:25:09.40 ID:IfMEvw6H0.net
先週のスエラちゃん(偽)のパンツと比べると味わい深いぞ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 23:42:56.87 ID:e5Neru6D0.net
>>901
パンツ乃シーンもっと!!!!

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 23:44:08.22 ID:Tn537Hsk0.net
ナナコナ野生ぱんつ(脱)
運命の女神のぱんつ
ジュジュぱんつ
ククリ転倒パンチラウッシッシ

サービス回続くな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 23:55:22.77 ID:3MGTvwdC0.net
エロでも萌えでもなく可愛く収まってるのは流石だとおもう

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 23:58:59.48 ID:VInqeMkO0.net
ジュジュ様のエッチな踊りで我慢できなくなってきた

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 00:05:54.61 ID:UOaJ/FHr0.net
ニコニコのククリのエッチな踊りは30万再生されても残ってるのに
ジュジュのエッチな踊りはアップから三時間程度で速攻消されてて草
この差はなんなのか

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 00:10:37.00 ID:LxDGXaq90.net
ジュジュママだからね、仕方ないね

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 00:16:54.59 ID:Q9TA8wXrd.net
やっぱ原作もジュジュはパンツだったよな
新アニ信者は嘘つきだからキライだわ

もののけ姫パロもやってなかったな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 00:17:43.86 ID:+9ar+gYw0.net
くそばか→爆発音のテンポの速さがわかってるなぁって感じだ
それにしてもジュジュの声優さん素晴らしいな くそばかが微妙にかっこよさと可愛さを含んだ色気ある言い方で興奮した

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 00:27:35.10 ID:kbVvnbx60.net
しょこたんのククリイラスト可愛いなこれ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 00:48:15.99 ID:1PfnaUkK0.net
やたらとラブコメパートを敵視してるのは童貞か?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 00:52:01.91 ID:ru01Ecjy0.net
絵的にもキャラ年齢的にもみじんもエロスは感じないのでジュジュかわいそうになあwと微笑ましく笑った

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 00:57:51.77 ID:oVxQDx410.net
ここは酷い童貞スレですね

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 01:02:12.93 ID:o5cCVr++0.net
エッチな踊りをする魔法掛けられて踊らないのはどうかと思うの

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 01:03:51.57 ID:c0VmV/f/d.net
ククリやジュジュ、新女性キャラが出る度に童貞が集まる気持ち悪いスレ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 01:05:39.65 ID:j2ADwQOG0.net
ドキ伝のジュジュのすっぽんはパンツすら見せなかったせいで
原作未読組には本当に全裸に感じたかもしれない

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 01:08:56.01 ID:UOaJ/FHr0.net
11巻の「いまのってのぞき?いまのってのぞき?」「くくりわかんないくくりわかんない」で当時抜きました
久々に読んだら今でも抜けました、はい

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 02:39:21.67 ID:ni849/bL0.net
ルンルンのすけべシーンってないの?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 05:11:03.89 ID:6NZfo2a30.net
ルンルンさんは城で乳放り出して暴れてたな
しかし大人のルンルンさんがあの程度なのに対して
パン1にさせられてる少女たちって一体なんなんだ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 05:20:03.05 ID:5WF+8pFa0.net
ニケが兵士の服着た後は王宮潜入組の中で一番の軽装だったな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 06:09:15.07 ID:Cry23pQU0.net
もう少し…ほんのもう少し間があれば…
なんてもったいないアニメなんだ
商品版できちんとシナリオに見合った時間を取って作り直してくれれば絶対買うってレベル

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 06:13:04.44 ID:NAXGuanV0.net
>>912
運営がプラトー教徒なんでしょ
それにしても比較動画みたいに検索したらすぐに出てきて伸びてる動画は何故消されないのか

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 06:21:51.43 ID:Cry23pQU0.net
たのむほんの少しでいいから製品版では加筆してくれ
それで文句のつけようのない作品になる
それなら買う

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 06:32:24.92 ID:+9ar+gYw0.net
間が欲しいと特に思ったのは今回の謎解きパートとシュギ村修行のハートのくだりかなぁ
何度も言われてるけど3クールあったら紛う事なき神アニメだっただろう

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 06:55:49.38 ID:O/6BTAQH0.net
https://i.imgur.com/odcKlz3.jpg
>>901の次のページがこれな
見ての通り全コマで股間隠されてるんだよ
パンツ履いてるなら別に隠す必要も無いはずだし
更に前ページでは履いてたはずの靴と靴下もいつの間にか脱ぎ捨ててる、唐突に挿入されるスッポンのイメージとかから、
パンツも脱いでるんじゃね?という推測だろう

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 07:01:57.17 ID:vNKRzB0Q0.net
自分もここは全裸まで脱いでると思ってた

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 07:22:38.39 ID:6QcK4UvYd.net
少年誌ではパンツは隠さないという謎理論やめい
児童ポルノ法が制定されたのってこの辺りからじゃないっけ?
何コマも連続でパンツはガンガンでアウトだったんじゃない?

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200