2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dies irae(ディエス・イレ)

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/03(火) 05:26:42.64 ID:qPRgc2dQd.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑を複数重ねてスレを建てること
●関連サイト
公式サイト http://diesirae-anime.com
PV https://youtu.be/ps-hE6UXczs
Twitter https://twitter.com/diesirae_anime
シリーズ http://www.diesirae.jp/

●2017年10月6日より放送開始
放送局
MX  毎週金曜 深夜25:05〜25:35
BS11 毎週月曜 深夜24:30〜25:00
AT-X 毎週土曜 21:00〜21:30
   毎週火曜 13:00〜13:30(リピート)
   毎週金曜 5:00〜5:30(リピート)
AbemaTV 新作TVアニメch 2017年10月6日(金)25:05〜
dアニメストア、Amazonプライム・ビデオ、DMM.com、U-NEXT、アニメ放題、ニコニコ動画等、各動画サイトでも順次配信

────────────────────────────────────────
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は各実況スレでお願いします
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
────────────────────────────────────────
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:39:32.49 ID:+f3XNN0X0.net
>>196
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/171007-0129530408-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/171007-0130170350-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/171007-0130200106-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/171007-0130220337-1440x810.jpg

支援者の皆様

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:39:41.73 ID:/Ury0GIR0.net
>>222
え?・・・そうなのw

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:39:55.58 ID:L61VqsRn0.net
ベア子とザミエルが殴られたのはギャグにしか見えなかった
なにあれ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:40:01.63 ID:iyxaNGVPp.net
>>219
諏訪部さんのキャラは敵でありもう一人の主役かつ裏主人公と言えるポジションだよ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:40:04.07 ID:3FWx9jKOd.net
>>213
DEEN版は戦闘ウンコなだけだし
そもそも戦闘グリグリ動かすようなレベルまで深夜アニメに期待されてなかった時代だったし
そもそも「作画」って意味じゃ普通にハイクオリティだった

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:40:07.33 ID:Ix5ASA7x0.net
amantesのやつしかやってないからよくわからんが過去編てどの作品から組み込まれたん?
最初の怒りの日のやつには黎明ってなかったんだよね?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:40:09.29 ID:FHNNQvhE0.net
原作未読だけどはっきり言ってラインハルトが悪役ということくらいしかわからなかった
1話から本編なんだろ?
作画には期待出来なさそうだな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:40:22.85 ID:p2xKtsR20.net
>>219
諏訪部が敵TUEEEの敵側するアニメだよ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:40:27.69 ID:mm01Vg4c0.net
ラスボスはあの金髪の夢想してたにーちゃんと黒髪ロンゲのおっさんかな?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:40:31.05 ID:yejHt6jG0.net
しょうもないギロチンとかに無駄金使いすぎたんでは

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:40:37.01 ID:A4IYi4fv0.net
俺発売当時の怒りの日をリアルタイムで見てきたから懐かしかったわ
正直俺も衝撃過ぎて一応クリアしたけどその後あるはずだったルート増えた版とか
移植版とかモリモリ出たのは全部スルーしちゃったから新鮮な気持ちでみれそう
出来ればマリィとかじゃなくて知らないルート行ってくれたらいいなあ
でもなんか作画やばくね

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:40:38.49 ID:NshvayOad.net
>>222
じゃあ俺らに分かるわけがねぇな
3話ぐらいまで様子見するか

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:40:56.13 ID:sEZl8vkS0.net
戦闘を売りにしているアニメとは思えないレベルの低レベル作画で笑ったわ
何あのふわふわ空中戦闘

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:41:04.47 ID:1Joko99Td.net
>>236
ドラマCD初出だったと思う

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:41:10.99 ID:KAtCb2ud0.net
Fateで例えるなら0話からいきなり第4次聖杯戦争のダイジェストを説明なしで入れるぐらい意味不明

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:42:08.15 ID:eyIxGuG20.net
新規さんはとりあえず来週の1話見てその先が気になったら視聴続けて欲しい

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:42:29.70 ID:VR3clPrP0.net
原作やってても半分みたことないキャラだぞ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:42:32.48 ID:SNGNOUBp0.net
まぁでも今後も終始こんな感じの会話だからアニメじゃきついな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:42:38.01 ID:Ix5ASA7x0.net
>>244
エスパーが必要な質問だったのにありがとう!これですっきり寝れるわ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:42:48.17 ID:L61VqsRn0.net
>>236
amantesに黎明期なかったっけ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:42:55.29 ID:iyxaNGVPp.net
>>236
アマアメやったなら過去編は入ってるはずだよ
最初の奴が2007版か完全版のどちらを言ってるかわからんけど入ってなくてドラマCDに収録されてる

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:43:03.23 ID:s8XuMpOK0.net
>>236
AmantesAmentesのExに収録されてる
元々はドラマCDのdie morgendammerungから

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:43:10.53 ID:YVncovSo0.net
今原作ファンが一番頭抱えてるよ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:43:15.49 ID:/egte70A0.net
これ原作エロゲなの・・・?
金髪と黒髪がネチネチとエロそうではあったが

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:43:38.25 ID:zmEaIqWm0.net
>>231
こいつらが金をドブに捨ててくれたおかげでこんな楽しいクソアニメが見れてる
信者様には頭が上がりませんわ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:44:40.69 ID:lC3q2iVJ0.net
>>247
ええ…原作やっててわからんのはエアプだろ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:44:45.59 ID:VxgInD8W0.net
1話はいいらしいし次期待

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:44:52.42 ID:IyfigDRk0.net
>>247
いやそれはないだろw
全部知ってたぞ俺は

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:44:58.41 ID:+f3XNN0X0.net
>>255
高額出資であろうマキタスさんに感謝やで!

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:45:11.98 ID:XqembOlW0.net
初回1時間特番に何でできなかったんだ
枠取れなかったなら0話は見せないほうが良かったまである
おれは動くベアトリス見れて大満足だけどさ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:45:16.19 ID:jssOjwlu0.net
原作組でも困惑なのかw
そりゃ初見じゃわけわからんわけだ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:45:16.38 ID:D3fMUMPk0.net
金髪諏訪部はナチの幹部、強すぎて本気出せないわー、既視感あるわーって思ってたところに
怪しい黒髪ロン毛の鳥海と出会う
部下の女や喧嘩してた谷山紀章を仲間にしてロン毛鳥海の魔術で人外化して大暴れ

ってのが今週の話、原作随分昔にやっただけだから自信は無いけどこれであってるはず

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:45:30.30 ID:mm01Vg4c0.net
>>245ネタバレとか見る限りはそうっぽいね
超インフレは終盤だけみたいだけど

ぶっちゃけ1話はあのマリィのきわどい衣装とか福原綾香の演技とかそっちが見たかったな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:45:36.37 ID:p2xKtsR20.net
作画はやっぱり物足りないよなこれ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:45:47.00 ID:iyxaNGVPp.net
>>297
それは流石に嘘でしょww

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:46:03.28 ID:W747qwpj0.net
ところでボックス三巻目に未放送話6話収録ってどういうことなの?
アニメは大隊長登場で終わりとか聞いたけど

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:46:37.52 ID:d6RFuLM2K.net
でさ、これ最初からキチってた二人だけじゃなく
あの場に居た全員が金髪イケメンの中二覚醒に巻き込まれて
精神がキチって犯罪者気質っていうか殺人狂みたいになっちゃったん?
あのマトモそうだった泉の乙女とか言ってたお姉さんも
アレな精神異常者になっちゃったんか…

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:46:40.63 ID:lC3q2iVJ0.net
>>263
福原綾香の演技はサイトにあるミニドラマできける

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:46:50.58 ID:iyxaNGVPp.net
>>266
あと残りは配信だからじゃない?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:47:19.51 ID:1Joko99Td.net
>>256
バカスミルートでぶん投げれば三騎士の出番はプロローグに出てきたよくわからない人で記憶にないんじゃね?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:47:21.14 ID:Q8Jiqxyw0.net
アニメ化向いてる原作とはいえ完全に予算とセンスが足りてないな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:47:26.60 ID:/Ury0GIR0.net
ttp://a.pd.kzho.net/1507307320952.jpg
ここは面白かった

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:47:58.53 ID:sEZl8vkS0.net
白髪二人は何がやりたかったの
あと全体的に遠回しな言い方と難しげな言葉が多すぎて何が言いたいのかよくわからない

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:47:59.40 ID:L61VqsRn0.net
>>271
アニメ化は向いてないだろ…

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:48:09.92 ID:lC3q2iVJ0.net
>>267
基本的にはだいたいキチガイ
赤い髪のやつは金髪に惚れてついていくためにキチガイに
金髪の女の子は赤い髪をとめるために仲間になる

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:48:16.73 ID:s36TZ6ki0.net
作画は諦めついてるから1話に期待

>>266
残りはネット配信でやるからディスク買わなくても大丈夫

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:48:18.36 ID:II2XH8J1M.net
シュピーネが出たのが大変面白かった

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:48:21.27 ID:YVncovSo0.net
放送しなかったほうがマシだった0話なんてアニメ史上でもなかなか無いな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:48:36.48 ID:+f3XNN0X0.net
>>266
残りはTV枠取れないから配信でやるんだろ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:48:44.45 ID:oqucSAGr0.net
女キャラは基本おっぱい大きめなのいいね

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:48:53.31 ID:IRlPmasta.net
ラインハルトは
既知感に囚われたこの世界を壊したい→未知が見たい
全力を出したことないから全力で闘うことが未知
総てを愛してるから総てを壊したい

こんな感じかな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:48:55.77 ID:IyfigDRk0.net
グリザイアみたいに駆け足感満載でやるのかね
ホワイトアルバムみたいに続きは本編でって感じになるのか

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:49:14.37 ID:CqC8Jzuc0.net
永遠のネタキャラのシュピーネさん辺りで一気に覇権アニメになるからみてろみてろー

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:49:24.38 ID:mm01Vg4c0.net
6話でぶった切って後は配信ね!って残りの枠何やんの
配信になったら見るの忘れそう

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:49:51.14 ID:eyIxGuG20.net
>>278
まだラインハルトくんな獣殿が見れただけで十分価値はある

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:50:07.60 ID:+f3XNN0X0.net
>>234
>>238
諏訪部のキャラ気に入ったから続けて見るわ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:50:09.41 ID:XhceSPuD0.net
07年版しかやってない原作プレイと考えれば、黎明とベルリン崩壊時に登場する人物の約3割は多分分からないのも理解できる。
平然と会話に参加してる金髪の女の子とか、追加キャラみたいなもんだし。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:50:34.29 ID:rE9D7cAU0.net
>>280
約一名このあと縮みます。

黎明は、ある程度キャラでそろってから前日譚としてやるべきだったね。
あれだけみてもご新規さんはさっぱりわからんだろう。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:51:12.65 ID:+f3XNN0X0.net
>>284
0話〜11話までがTV放送で
12〜17話が配信
1クールの枠に収まらないからTVで全部やるの無理だったんだろ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:51:15.11 ID:vbU+r9IAM.net
ゲームやってないと意味わからんなw
all前日譚。説明ゼロで
ベルリン以前とか良く入れたもんだ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:51:17.85 ID:mm01Vg4c0.net
女キャラ何人かは可愛かったけど所詮敵なんだよなあれ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:51:19.22 ID:HTZ8dhLs0.net
エロゲアニメなのにヒマラヤンペルシャや太平洋が出てこないなんて……

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:51:20.77 ID:3FWx9jKOd.net
>>281
半分あってる
今の既知に飽き飽きしてる+愛してるのに自分に比べたら触れば壊れる弱い人々

世界ぶっ壊して作り変えれば一気に解決じゃね!
って感じ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:51:21.40 ID:YVncovSo0.net
>>285
そういうの目当てにしても4話辺りで回想としてやっとけば初見バイバイも防げたんじゃないですかねぇ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:51:28.44 ID:KAtCb2ud0.net
>>281
ゲットバッカーズの赤屍みたいな発想だな
アレもDiesに負けず劣らずの厨二バトルものだったが

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:51:32.25 ID:uNBnXH3Q0.net
なんだこりゃ全然わからん
って思ったら0話だったのか

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:51:33.04 ID:1Joko99Td.net
>>273
頭おかしいキチガイ2人がイラついてた時に偶然出会ってケンカ始めただけ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:51:57.39 ID:VxgInD8W0.net
他のところの作画が良かっただけに、戦闘描写は手を抜いたのかね

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:52:14.67 ID:iyxaNGVPp.net
>>269
あの金髪の女の子は一番まともだよただ敬愛してた赤い女の人が金髪に惚れ込んじゃったから止める為についていった

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:52:37.98 ID:sEZl8vkS0.net
わざわざお金出してまで作ってもらったアニメがこんな出来とか出資者発狂死しそう

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:52:41.90 ID:lC3q2iVJ0.net
>>291
敵だし、そのうち一人は本編開始前に、内ゲバで死ぬ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:52:42.37 ID:s8XuMpOK0.net
>>273
元々の話の流れだと白髪は両方とも殺人鬼で女の子の格好してた方が殺した事件をチンピラが勘違いされてうざったいから撃ち殺そうとしてみたら頭おかしい奴だったので殺し合いに
軍属の二人は殺人鬼捕まえるために戦ってた
アニメだとわからん!

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:53:06.04 ID:iyxaNGVPp.net
>>299>>267当て

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:53:21.51 ID:L61VqsRn0.net
黎明期はOVAで作れば良かったのに

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:53:22.20 ID:RSQuaMNwM.net
>>278
今年にカオスチャイルド0話があってだな
まああれは結局本編になっても糞だったが

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:54:10.82 ID:IyfigDRk0.net
割と満足感あったけど新規だったら切ってるのは間違いないw

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:54:12.52 ID:CqC8Jzuc0.net
螢の創造を早く見たいでござる

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:54:55.04 ID:4CDE16YW0.net
アニメ化クラウドファンディングの未来が早々に閉ざされそう

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:54:57.59 ID:A4IYi4fv0.net
ルサルカのBADルート好きだったからあれ映像化してくれないかな
アニメだからえろい事できないけど

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:55:21.70 ID:XhceSPuD0.net
まあ、白二人関係は今回説明皆無だから、初見は全くわからんでもしょうがないが
ゴスロリ白い子がギシアン後に気紛れに殺人をしまくっていたせいで、被害者からの情報で外見特徴だけ指名手配されて
偶然ヒャッハーしにきたチンピラ白野郎と犯人を間違えて包囲していたってのがあの場面で、
チンピラ白も自分と似ている奴が暴れまわっているから気に入らねぇと思っていて気配察知して即座に銃ぶっぱってのが原作での流れだった気がする。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:55:26.46 ID:K+adSbqE0.net
Dies irae 0話の無料動画

http://animego.jp/diesirae-anime/diesirae-anime-0-episode/

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:55:29.17 ID:syXp9DVnd.net
谷山紀章を楽しむ作品だということはわかった

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:55:30.85 ID:SNGNOUBp0.net
次の1話に0話のキャラがさっぱりでてこないってのもな〜

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:55:31.07 ID:KAtCb2ud0.net
>>304
HELLSINGみたいに後から何年もかけてOVAでもよかった
OVAならポケフラやゴア描写の規制も緩いし
そういえばアレもナチの死にぞこないが敵でしたね

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:55:34.54 ID:Tb6hSemO0.net
涼宮ハルヒの1話みたいなもんだろ(適当)

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:56:10.40 ID:mm01Vg4c0.net
最初の黄金の庭園はかっこよかったよ、なんなのかわからんかったけどw
あそこで金使い切ったんじゃ・・・?

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:56:10.48 ID:iyxaNGVPp.net
ルサルカは先輩ルートが本番だからな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:56:17.98 ID:wNJP+ZL50.net
改めて観ても0話つらすぎるw
1話はまあ戦闘が無いせいか普通で話も分かりやすい方(良いとは言わない)
だけど戦闘がまた発生するであろう2話以降は結局未知なので、
視聴者としては既に提供された0話をサンプルにして予想せざるを得ない

その責任重大な初手で、「制作側は視聴者のことを考えているの?」と思われる内容では
確実に失望される。0話そのものより、その心理を制作が読めていないのが一番ヤバイ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:56:54.33 ID:7b/Z9GRgD.net
テレビアニメに関しては
パチマネー>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>クラウドファンディングであることが
この数十分で明らかになってしまった

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:57:06.23 ID:YcFRkdnL0.net
0話はBD特典にしておけば良かったんじゃないの?
正直話も良く分からないしクオリティも中華アニメレベルだし
何より見せ場の戦闘がショボすぎるし某所で「0話切り」言われる始末だし
会話とか世界観とか面白そうな感じなのになんだかなあ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:57:19.04 ID:oM+QHOm80.net
>>273

同じ白髪ということでチンピラの方が
連続殺人事件の容疑者のドレスの方のとばっちりに合ったのに
気づいたから

ちなみにチンピラの方も色々やらかしてるので
どっちみち警察に追われる身w

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:57:23.19 ID:+hNSe+nn0.net
劇場版1本作れば良かったのになんでテレビにしたん

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:58:00.45 ID:wNxF3pv60.net
話がわからんのは0話だから仕方ないにしても作画のやばさはどうにもならんだろ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:58:25.78 ID:X27JRtuk0.net
アバンが本編のラスボス前で本編の過去がオサレバトルだってことか?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:58:35.25 ID:+f3XNN0X0.net
>>313
まじかよ・・・

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:58:39.76 ID:VR3clPrP0.net
多分FATEと比べられるんだろうけどさすがにかわいそう

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:58:47.57 ID:O2xg1TIr0.net
>>305
1時間スペシャルや2時間劇場版ならまだしも、必要な情報であっても詰め込むだけ詰め込んだだけのものは良くはならない
元が良かったとしても台無しだ
結局カオヘもカオチャもTV1クールだったし

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:59:19.49 ID:A4IYi4fv0.net
>>317
俺がやった原作には先輩ルートなかったんですよ…

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:59:22.88 ID:iyxaNGVPp.net
>>318
初見の人が見る事を視野に入れたら絶対1話の方が良かったよね
ただでさえ1話切り増えてるのに初見を切り捨てた内容の0話は最初にやるには向いてなさすぎる

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:59:31.62 ID:BWM2CQMm0.net
戦闘シーンの違和感が凄まじいな
聖剣使いの禁呪詠唱思い出すわ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:59:33.92 ID:OVGK3K4Aa.net
>>318
これに尽きるなぁ
正田がアニメに口出ししまくったぜ!っつってたから多少は期待してたのに
こんなのを新規に最初に見せることを疑問に思える奴が現場に居なかったのかよ

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200