2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dies irae(ディエス・イレ)は信者の金をドブに捨てる糞アニメ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/21(土) 19:07:49.47 ID:aO3j793K.net
「真面目に生きていない奴のことを、オレは絶対認めねぇ」
「現実に嫌気差したからって、神様に甘えてんな
 神様に頭下げて摩訶不思議な神通力でも恵んでもらって
 そんな自分は強くて凄いだぁ?ふざけんなこの根性無しどもが!! タマついてんのか切り落とすぞォ!」

「時を止める?修羅を率いる?万象、宇宙の星を操り、永劫の回帰を繰り返す?
 なんだそれは?なんなのだ?なぜそんなに小賢しい。弱いから、つまらぬから、物珍しげな設定をひねり出して、頭が良いとでも思わせたいのか?せせこましい、狡すからい。
 理屈臭く概念概念、意味や現象がどうだのと、呆れて我は物も言えぬわ。
 それで貴様ら、卵を立てたような気にでもなっておるのか。
 能力の相性?馬鹿臭い。力を使う際の危険要素?阿呆か貴様ら」
「質量の桁が違えば相性などに意味はなく、使用に危険を伴う力なぞは単なる使えぬ欠陥品だ。
 少し考えれば稚児であろうと分かることを、己の矮小さを正当化するためにみっともなく誤魔化しておる。
 やりよう次第で、弱者であっても強者を斃せるとでも言うように。
 そのほうが、さも高尚な戦であるかのように演出して悦に入る。
 嘆かわしい。くだらない。なんと女々しい。男の王道とは程遠い。
 絶望が足りぬ。怒りが足りぬ。強さにかける想いが純粋に雑魚なのよ。
 貴様らのごとき、小理屈をこねる輩が横溢するようになって以来、圧倒的というものがとんと見当たらなくなってしまった」
「これをつまらんと思うなら、それはそやつがつまらんのだ」
「能無しどもが、熊を素手で撲殺する程度の膂力もない分際で、際物めいた一芸さえあれば山をも崩せると迷妄に耽りおる。
 救い難い無知蒙昧。恥を知らぬ滓の群れども。要らぬ要らぬ、実に目障り!汚らわしいのだ我に触れるな」

「女の陰でバトルの解説なんかをしてる男は、死んでいいだろ」


正田信者が他作品や他作キャラを貶す時に使う台詞トップ3

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200