2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀魂.ポロリ篇 第一訓

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 19:25:41.19 ID:FAVq5k38.net
銀魂のアニメスレです。
==============================================
重要
==============================================
【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう。
荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題やURL貼りは厳禁。
sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意。ネタバレ込の話はアニメネタバレスレへ。
銀魂関連には危険が多い。変なレス見ても触らず即NG。
信者vsアンチ等の流れはスルー。対立煽りが常時出没中なので各自注意。
原作の話、劇場版自体の話、その他は専用スレがあるのでその手の話は関連スレで>>2
次スレは>>970が、立てられない場合は次を指名。
==============================================
※前スレ
銀魂.第六訓 [無断転載禁止]c2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1499914147/
※アニメネタバレスレ
アニメ銀魂ネタバレ有り雑談スレッド4©2ch.net(DAT落ち)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1482583161/
◆関連サイト◆
アニメ銀魂公式サイト
http://www.sunrise-inc.co.jp/gintama/index.html
銀魂番組公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gintama/index2.html
アニメ銀魂公式Twitter
https://twitter.com/gintamamovie
銀魂どっとこむ
http://www.j-gintama.com

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/05(木) 15:20:27.54 ID:lXLAdD37.net
ハゲ坊主が速水さんの声でよかった

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/05(木) 15:39:15.54 ID:SXsbm2Z1.net
>>368
何度も言われてるが
マミーと神楽の声一緒は原作段階から理由あるから仕方ないんだよ
神威の台詞からして空知から二役指名されてるようなものだったし

釘宮さんもマミー担当戸惑ったらしいけど母娘似てる設定あるからあれで良かったんじゃね
幼女神楽もやってたから実質三役だけど

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/05(木) 16:04:14.45 ID:XCegNrdB.net
釘宮ファンにとって銀魂と血界戦線は2役してるくぎみーボイスを堪能出来てさぞかし嬉しいだろう

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/05(木) 16:59:55.22 ID:maE7j+yJ.net
血界戦線は一応キャラ的には3役になるのだろうか

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/05(木) 17:09:17.65 ID:j3aP8M7r.net
>>371
それはわかってるけど>>367で言われてる通りくぎみーの声は特徴的すぎるから父と娘の恋愛会話みたいでちょっと気持ち悪いんだよね
それこそ林原や三石みたいなベテランを呼んでほしかったよ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/05(木) 17:30:05.50 ID:g2rj0UNL.net
新声優呼んでほしかったけど
別人だと神威の声重ねてる設定が説得力なくて通らなくなる
難しいわな
それだけマミーと神楽が似てると思うしかないのかも

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/05(木) 17:46:59.33 ID:P2BRrUq+.net
>>369
釘宮もマミー誰がやるか楽しみにしてたんだけど
自分の二役でびっくりしたってはなしてたみたいだから
空知の意向だろうから仕方ないね

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/05(木) 17:49:39.20 ID:VW9cQ7wv.net
>>376
無駄に口出ししてんじゃねえよあのクソ原作者

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/05(木) 18:26:00.28 ID:zLK/jGHy.net
いや空知の希望だったと100%裏取れたわけじゃねえだろ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/05(木) 18:39:59.49 ID:OO7nvfbK.net
>>375
声など似せなくても見た目と雰囲気似てるじゃないか
それだけで充分だった
親と声が似るってふとした瞬間似た声が出るくらいでまるで同じ声って事ないし
釘宮さんはもっと老け声は出せなかったのか

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/05(木) 18:41:22.06 ID:VW9cQ7wv.net
>>379
クローンとしか思えない同じ顔しか書けない空知の絵が悪い

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/05(木) 19:29:55.93 ID:C9sabnaT.net
>>356
鰤のアイゼンがハゲネタで弄られるキャラにww

>>358
昔の銀英伝アニメでカッコよさげなキャラやってたぞ、速水さん
チラ見だから名前忘れた

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/05(木) 19:50:48.85 ID:9JNwqtOu.net
神威さんが妹に母親を見てるマザコンシスコンだからしゃーない
ファザコン含めてサンコンさんと空知がコメントしてるくらいだから

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/05(木) 20:01:46.44 ID:5djoodiC.net
マミーの声に釘宮選んだのは監督だよ
華祭りパンフのインタビューに載ってた
神威の台詞で即決だったらしい

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/05(木) 20:03:54.85 ID:VW9cQ7wv.net
>>383
結局空知のクソみたいな適当なセリフのせいでキャラが糞になったわけか

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/05(木) 20:08:42.61 ID:snKdvVXs.net
>>381
ファーレンハイトだな あれは速水の中では珍しく正統派な軍人キャラだった
パピィと同じく宇宙で戦ってたけど最後まで髪はフサフサだったけどな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/05(木) 20:55:10.58 ID:BI63+4Dp.net
速水さんのくそイケボのパピーの台詞聞くだけで笑っちまうw反則だ
素晴らしい人選だよなー

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/05(木) 21:12:49.79 ID:B3ZuvXSG.net
ヘビーな幼少時代の境遇のせいなんだろうけど母親と妹を重ねて見てるって
色んな意味で病んでるなー神威
声だけでなく顔も見せるなっつってたし
見た目成長して母親に近くなって声がまんまマミーだった5年後神楽見たらたまげるんじゃね
原作は兄妹完全仲直りコース入ったんだっけか

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/05(木) 21:31:01.65 ID:lLt7vezr.net
>>380
べっかんこう「誰か呼んだ?」

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/05(木) 21:46:24.60 ID:VW9cQ7wv.net
>>388
全然かき分け出来てるな、髪型変えても同じ人間にしか見えない空知のほうがよっぽど下手だ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/05(木) 23:21:47.86 ID:oZzccXaA.net
>>377
空知はアニメに全く口出しなんかしてねえぞタコ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/05(木) 23:44:20.91 ID:uIHF5jOa.net
>>366
うそでしょ
まじ・・・・・?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/05(木) 23:44:52.30 ID:uIHF5jOa.net
>>384
ID:VW9cQ7wv

アンチ消えろ
いいかげんまわりを見ろ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/05(木) 23:51:27.39 ID:VW9cQ7wv.net
>>392
以上に書き込みの少ない信者御用達のマンセースレだったな、失敬失敬

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 00:16:52.30 ID:bntqjpeu.net
空知がアニメ側に言ったのって始めのとっつぁんを若本、ミツバを島本起用、あとキャラソン禁止令だけだったかね

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 00:47:38.91 ID:8Uho60sw.net
とっつぁんにアナゴさんの声の人と言っただけ 
ミツバはナウシカみたいな声の人がいいと言ったら本物のナウシカが来たという
キャラソンは禁止令という程のもんじゃないがあんまりいい顔しなかっただけで今はダイヤモンドパヒュームとノグソエルで1曲ずつぐらい出しても面白いかもとか言ってる

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 00:51:21.63 ID:8Uho60sw.net
>>391
マジだよ〜
でも近藤さんやってからも2枚目役はやってるよ
第一次世界大戦風な世界観のアニメで本来学者肌だが悩みながらも軍人として成長していく青年とか
軍に命令する時たまに「まずは坊主の蘇生ー!」風に聞こえたりしなくもないけど

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 00:56:39.29 ID:abb4Z7fP.net
ミツバって人気なんだね
土方腐から恨まれてなさそうだし
ここみたら好かれているんだなって印象だ
腐や夢から嫌われそうなポジションなのにな

なのに、なんでまた子はアンチが病的なんだろうね
別に高杉とはなにもないのに怖い

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 00:58:18.34 ID:gTfFDstM.net
今期はギャグシリーズモノなのか?
最終決戦前のアニメオリジナルのギャグシリーズなのか?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 00:58:51.11 ID:ib+IAKHl.net
速水氏は近年だとジョジョのヴァニラアイスが印象深い。カプゲーと同じで良かった
ゲームと言えばカブキ伝の世阿弥やらストIIドラマCDで情けない断末魔を発するバルログやら

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 01:04:17.44 ID:PAxDz5wi.net
>>398
ポロリ編は原作のギャグ回

時系列は現在のシリアス長編前の話
初回の神楽彼氏編は原作48巻で2012年〜2013年あたりの

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 01:18:44.95 ID:cjnvD4FU.net
それにしても釘キャラ最強の汚れ役だろうな
劣化バツイチ風俗嬢、まあオヤジの脳内存在という設定だが
バカっぽくえへへとか言うの最高

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 01:19:56.22 ID:hdgmaS6E.net
EDさぁ
むつのクオリティ力入れすぎじゃない?また子もいくまつとかも
むつとまた子は出ないんだからポロリ出るツッキーを正面で描けよ
なんで一人だけ横向きなの酷くない?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 01:23:36.22 ID:hdgmaS6E.net
本当はツッキーの方が綺麗なのに
なんかムカつく!まぁマーメイドドレスは足長いスタイル抜群のツッキーにしか着こなせないから
なw
アレは長身美人だから着れるドレスだよね!

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 01:27:02.17 ID:hdgmaS6E.net
あと今井信女とかもいらなかった
ウェディングドレスで刀構えるとか物騒すぎw

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 01:31:13.84 ID:abb4Z7fP.net
ID:hdgmaS6E

わざとらしすぎるぞ
出直して来いババア

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 01:37:21.94 ID:hdgmaS6E.net
いちいち突っかかんないでくれない?個人の感想だからーw

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 01:41:10.35 ID:hQgf+KVy.net
>>380
ラブライブ&ゆるゆり作者「「呼んだ?」」

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 01:42:33.30 ID:hQgf+KVy.net
>>391
昔はBL需要もバリバリ高い正統派のイケボ声優だったんだよなぁ…

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 01:44:54.48 ID:hQgf+KVy.net
>>397
公式なのが大きいが
性格がおっとりしていてキャラ崩壊してないのと沖田の実姉というのがポイント高いと思われる
土方の恋仲相手が普通の娘だったらもちっと叩かれてたかもな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 01:46:03.77 ID:hQgf+KVy.net
>本当はツッキーの方が綺麗なのに

wwwwwwwwwwwwww

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 01:50:48.65 ID:Wq8qymBm.net
>>407
あのさあ、わざわざ格上の作家出すなよ、空知が惨めになる

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 02:07:50.82 ID:YaCNjHkT.net
>>397
死んだからだろ
もし普通に生きてたら月詠並かそれ以上に嫌われてたと思う

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 02:25:53.11 ID:abb4Z7fP.net
>>409
>>412
暴力女じゃないのはいい事だが、それ以外はミツバだって普通の女だろ
やはり土方信者の方がマナーがいいんだね
頭可笑しいので有名なのは
高杉豚筆頭に、時点で銀時豚だな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 02:28:05.30 ID:abb4Z7fP.net
>>412
月詠はまた子ほどアンチひどくない
そりゃアンチはいるが、例のまた子アンチのミザリーババアのようなアンチはみた事ないわ
あのミザリーババアはここにも潜伏しているようだが、あれはNARUTOのヒナタアンチの剃刀おばさん並みの怖さを感じる
月詠アンチは一般的なヒロインアンチレベルのやばさなだけでけっこう普通
お妙アンチもね 

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 02:32:33.54 ID:hQgf+KVy.net
>>413
1番ファン数に対して基地外率高い月豚忘れてますよ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 02:33:35.03 ID:9T47t8FE.net
迷惑なアンチに嫌悪感抱く気持ちは理解できるがツイの事をここに持ち込んでやられてもな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 02:34:11.97 ID:hQgf+KVy.net
>>412
いや単なる嫌われ者と一部の女から嫉妬されてるだけのミツバを同列にするなよ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 02:37:45.85 ID:PAxDz5wi.net
月詠が嫌われてたのは作者やアニスタの露骨なごり押しも原因なんだよな
今は作者の贔屓が信女に移ったから信女が嫌われてるし

月詠メイン回は三期でしっかりアニメ化したのに
当時すっ飛ばされた短篇がポロリ編だから

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 02:37:56.24 ID:hQgf+KVy.net
>>414
そもそもヒロインですらないやん
本人自体が吉原見捨てた叩かれてもしゃーない屑なのとそのキャラを持ち上げて他のキャラを叩きまくる気持ち悪いカプ厨信者が多いからだろ
お妙に関しては最近は本人というよりカプ厨が叩かれてる

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 02:41:29.97 ID:hdgmaS6E.net
ツッキーは銀魂一スタイル抜群だからブス女やババァに嫉妬されてるんだよね

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 02:42:10.00 ID:hdgmaS6E.net
暴力女の守銭奴お妙よりはヒロインだよ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 02:42:39.90 ID:hQgf+KVy.net
>>413
あと言い忘れてた
普通っていうのは性格云々じゃなくて真選組の縁者でもない一般人の女って事ね
沖田の肉親だから沖田ファンからも支持されてるしな>ミツバ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 02:42:56.46 ID:abb4Z7fP.net
>>416
誰もツイの事をいってないが本人?
人のブログにも特攻したり、ここでも散々暴れてたがな、また子アンチは
2ちゃんやツイだけじゃなく、全体的な話をしているんだよ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 02:44:17.89 ID:hQgf+KVy.net
>>420
>>421
これ笑う所?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 02:45:56.19 ID:abb4Z7fP.net
>>418
あーそれはわかるかもな
確かに月詠と信女は作者のごり推しが凄いもんな
信女ファンだったけど、ごり推しされて最近はちょっと・・・って読者もチラホラいるな

そうか、ミツバは出てきて、清く逝ったから人気なんだな
しかも、やはり縁者だからか・・・
そこらへんの急に出てきた女とかだったらアンチ出たかもな

それでも、やっぱり土方ファンの方が銀さんや高杉ファンよりまともだよ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 02:46:54.80 ID:abb4Z7fP.net
なぜかって、ほら
クリ子ちゃんも叩かれてないからね

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 02:52:03.85 ID:fVrLI3BO.net
アンチ議論はヲチスレ立ててやれって
スレ違いだぞ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 02:54:11.08 ID:hQgf+KVy.net
言われてみれば栗子もだな
この子に至ってはアニオリだが頬にキスまでしたのにw
個人的に土方ファンと桂ファンは公式で想い人いるからか民度が比較的マシなイメージ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 02:57:26.25 ID:hJp8RfLV.net
>>425
どのファンがまともとか…
対立煽りして痛い連投してるお前まともじゃないよ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 02:59:14.19 ID:abb4Z7fP.net
>>429
実際高杉ファンはヤバイのが多いからね
ああ、本人か

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 03:02:33.65 ID:LOwgNPY8.net
ID:abb4Z7fP
ID:hQgf+KVy
自演?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 03:06:48.34 ID:Lg/WWhdw.net
>>430
スレ違いの議論を延々と続けてる自分はどうなんだ?
こちら側からすればお前もそのヤバイ奴の仲間だな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 03:15:31.71 ID:abb4Z7fP.net
また子アンチの事をいうと、絶対に庇ってくる奴いるよなワロス
本人なのか仲間なのか知らんが
警察に通報された奴もいるぐらいだから、やばいんだろうな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 03:16:06.17 ID:abb4Z7fP.net
>>432
少なくとも警察に通報されるようなことはしてないよ、また子アンチの高杉おばさん

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 03:18:00.08 ID:abb4Z7fP.net
>>431
お前が単発で自演してるからそうみえるんだろ
俺のIDとそのIDを自演と決め付けるのには何かあると思ったが
なるほどねw
正体バレバレ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 03:20:23.24 ID:LOwgNPY8.net
>>435
ごめん急にスレ動いたと思ったから
自演じゃなかったら申し訳ない

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 03:54:19.17 ID:ib+IAKHl.net
>銀魂関連には危険が多い。変なレス見ても触らず即NG。
>信者vsアンチ等の流れはスルー。対立煽りが常時出没中なので各自注意。

架空の人物を実在するかのように扱う
わけのわからない書き込みが続いていて困惑したがこういうことだったのか

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 04:07:25.99 ID:koqtm/rj.net
>>437
銀魂本スレにも出没してる?
ポロリと関係ない話題でスレ占領するし迷惑

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 06:20:47.55 ID:Q5WQqoOO.net
同じことしか書かないからNGにするのは簡単
荒らしに触る方も荒らしだから連投と連鎖と共有あぼんつけておけば快適

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 07:17:18.00 ID:CO9vcOy1.net
マジレスするとミツバが腐のアンチからそこまで目をつけられてないのは故人だからってのが大きいと思われる
これで生きてたらもっと土方腐から睨まれてたと思うぞ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 07:37:14.45 ID:P8L1YC5c.net
アニメの内容に関する書き込みがない

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 07:38:40.44 ID:4xmVvN7b.net
真っ赤になったらヤバい人と思われるので注意

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 07:57:04.39 ID:yIykWMiy.net
ダイちゃんに嫉妬する銀さんが可愛いよ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 08:45:33.36 ID:2ZbY50pB.net
おまえらアニメ化済みの単発ギャグ回で好きな話とかおすすめって何?
急に冷え込んできたから鍋回見たくなってきた

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 09:01:29.16 ID:vsleeWbp.net
>>418
ゴリ押しすると必ず嫌われる法則ってあるよな
フジテレビの韓流ゴリ押しなんてキレた視聴者達によるデモまで起きてたらしいし

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 09:06:55.60 ID:mj8haeKr.net
>>436
そいつ衝撃っていう荒らし
自演だよ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 09:27:35.99 ID:Q5WQqoOO.net
>>444
蟹味噌姫
小編の中の1話だけどガンダーラブホテル
携帯電話
文通

きららちゃんは再登場しないもんかなぁ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 09:28:09.42 ID:DimxhtrR.net
>>444
かもしれない運転
葬式

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 09:44:12.93 ID:vRpERSk5.net
>>444
ドラゴンボールのパロ回
これは銀魂知らない人でも見せたら100%笑うからオススメ

火消しの辰巳
この前久しぶりにアニメで見たら人情話とギャグがバランス良く混ざってて初期短篇の中ではかなりの秀作だと思った

マダオ怪談
アニメ化で化けた話 ああいうアニスタの本気の悪ふざけこそアニメ銀魂の真骨頂

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 10:46:43.78 ID:4xmVvN7b.net
>>444
誰も推さないけど近藤さんの鼻水ターザン回
死ぬほど笑った記憶

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 11:02:47.85 ID:WeL5+CQy.net
>>444
153話 神楽が眠れない話
おもしろいけど眠れなくなると神楽の台詞も頭の中に流れてくるようになるからおすすめ
あと人の上でゴロゴロ転がる親近感がすごかった

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 11:11:17.25 ID:0T2Fsg5u.net
>>450
わかる

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 11:12:47.64 ID:/zgAuCpZ.net
>>445
月詠は銀魂世界の朝鮮人だと思ってるよ
かぶき町のみんなに寄生しないで大人しく祖国(吉原)に帰ってればまだそこまで嫌いにはならなかった
最終章の話ね

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 11:31:55.10 ID:OaltUZI2.net
>>408
近藤さんというキャラからは想像もできねえ
声優ってやつらは凄え

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 11:41:08.20 ID:stafFaIR.net
>>444
ベルトコンベアーに気をつけろ
眠れないアル かもしれない運転
マヨラ13 葬式 神楽の雨傘の話
栗子の誕生日パーティーの話 マダオ怪談

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 11:41:16.35 ID:2ZbY50pB.net
>>444で質問した奴だけど皆教えてくれてありがとな
文通と教習所あたりはふと見返すけど、他に忘れてたおもしろい回を思い出せて良かった

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 11:45:30.89 ID:0eQHV1wt.net
>>444
八郎のかあちゃん回と、捨て子回
一年目の後半と二年目は佳作が多い。

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 12:11:49.66 ID:jW/WKN6m.net
>>453
ゴリ押ししてる空知がフジテレビってことになるからやめろw

まあ今の銀魂本誌はフジテレビ並みに意味不でオワコン感あふれる展開になってるけど

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 12:35:15.80 ID:pY7kAGCG.net
完全に荒らし検証スレのおばちゃん達にスレ乗っ取られたな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 12:46:30.23 ID:qnJ8L5mi.net
>>397
マジレスすると色々な要素がミツバ嫌われない理由だろう
まず沖田の実姉であり顔も沖田そっくり、声優もナウシカやってる大物ベテラン(若手のかわいい声優だと叩かれる率高し)
そして沖田の可愛い部分を引き出す張本人
さらに土方と結ばれる前に死亡
出番がないのも厄介なアンチが沸かない理由だろう

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 12:57:08.12 ID:DimxhtrR.net
正直言ってミツバさんちょっと苦手かも
人の食べ物に勝手に何かかけるとこが唐揚げレモン的なものを感じてしまった
まあ違和感あったのはそこだけなんだけどw

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 13:07:43.19 ID:tq4Bqm+t.net
ミツバの史実モデルは長生きしたのに早死にして史実モデルが早死にした沖田は丈夫でピンピンしてるからそういう意味で重要

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 13:13:40.90 ID:G6TpJn37.net
公式が銀神クラスタを殺しに掛かってる、冒頭の悟空とチチパロに
EDは結婚式だもんね。本誌ではパピーの神楽嫁入り発言も破壊力ある

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 13:24:21.56 ID:ZYF9gMRP.net
>>463
釣りだろうけど
神楽の冒頭ドラゴンボールネタのパロ元はブルマだよ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 13:30:06.12 ID:zK2xmWZG.net
>>453
帰化したんでないの

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 13:30:26.33 ID:pY7kAGCG.net
いづれは成長した神楽が銀さんの嫁になるんだろうな
沖田は信女とくっつきそう

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 13:34:56.25 ID:ZY6RU9q1.net
>>464
冒頭の2年後に再開したって所は、悟空とチチで合ってると思うよ
たしか公式で夫婦だよね
なにげに銀神要素多くて嬉しい

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 14:00:38.60 ID:pY7kAGCG.net
パピーは神楽がそんなに大事ならほったらかしにするな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 15:08:30.12 ID:vRpERSk5.net
せっかく好きな短篇話で盛り上がってたところにまたカプ話持ってくる連中これ絶対わざとやってるだろ
頼むから該当スレでやってくれよ300円あげるから

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200