2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★423

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 15:58:33.93 ID:ThLcm5No0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ブウとの戦いのその先へ!!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

前スレ
ドラゴンボール超★422
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1506567808/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 01:03:27.76 ID:ssXHqhD20.net
第4のデブ女がラスボス

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 01:05:11.76 ID:g0UQxy2v0.net
>>661
17号はリブリアンと小競り合いした後どうしてるんだろうな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 01:07:38.47 ID:A3lYsxii0.net
予想通りというかバトロワの演出はほぼ不可だった

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 01:12:04.80 ID:Ro0RKtULK.net
まぁ戦争やバトロワの同時進行多重戦闘は難しいからな
アニメに限らず、実写でもまともに描けてる作品無いだろ。

ワンピースも戦争編でやらかしてたし

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 01:41:25.34 ID:oEeQMtLP0.net
他の宇宙同士の戦いがほとんどないからジレンが落としたのマジカーヨだけ
トッポに至ってはジャスティスジャスティス言ってるだけでいまだにゼロww

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 02:14:44.79 ID:pKu4fvZm0.net
>>583
これ見ると新形態の時はまだ上半身アンダーウェアのままだな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 02:18:02.50 ID:tPeuGUtO0.net
まぁ落としても他宇宙も有利になるだけだからな
ヘイト取らずに体力温存出来るかが重要だわ、倒しまくって体力温存とか意味不明な宇宙が居るらしい

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 02:25:49.10 ID:g0UQxy2v0.net
温存できた理由もよく分からないとこはある
それに第11の生き残り三人以外は便利な特殊能力持ちが多いし、ジレンやトッポがそいつらと連繋したら楽だった気が

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 02:26:39.54 ID:ezO4b/vL0.net
>>660
キャベはノーマル状態で二人瞬殺してる辺りノーマルでもかなり強いんやろ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 02:26:43.73 ID:oEeQMtLP0.net
昔はそこまで体力とか温存してなかったのにな
超1とかノーマルと同じように使いまくってたのに
もう強くなりすぎてちょっと本気だすと無双できちゃうからいきなりスタミナがーと言い出した

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 02:48:36.20 ID:b5TlgeVN0.net
ゲームでバトロワできたら面白くなると思う
フィールドの広さが決まってるからアニメよりも演出しやすそうだし
ただ、PSPの真武道会2のシステムとかぶりそうだし、制限時間100タックは面倒かも…

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 02:53:19.35 ID:AOhD2GHx0.net
ごちゃ混ぜのゴタゴタ感だせるのは富野御大だけ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 03:02:07.04 ID:Wj6LPAEQ0.net
超に比べたらワンピースの頂上決戦はよくやったわ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 03:45:32.09 ID:FVrFP63Od.net
ワンピは白ヒゲ側弱すぎって印象しかなかった

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 04:05:52.51 ID:Ro0RKtULK.net
OP戦争は頂上戦争と銘打ったのに
イベント死亡の白髭とエース以外誰も死なないし
障害や戦線離脱級の怪我した奴も居ない
強さ格付けが滅茶苦茶で
バトルも基本的にタイマンターン制
相変わらずバトル描写も迫力無いし
酷かった

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 04:07:10.77 ID:aFhTTrYd0.net
>>676
今のドラゴンボールと変わらんね

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 04:10:23.98 ID:Ro0RKtULK.net
超は、ブルー界王やブルーベジットみたいに
要所で神回があるのが救いか

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 05:35:11.48 ID:VFgD+hW5d.net
>>676
ワンピースの戦争は白ヒゲ弱すぎてガッカリしたわ
アレが世界最強の海賊だなんて言われてる意味が分からん

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 05:45:25.08 ID:Ro0RKtULK.net
別に意味もなく殺せとは言わないが、あれは迫力なさ過ぎ
ある意味舐めプブルーと同じ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 06:13:24.00 ID:z1AbijFGp.net
>>671
昔は一対一しかやってないし
すぐに仙豆食ってるイメージしかない

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 06:16:20.78 ID:/5clJ3WP0.net
まぁ温存といいながらホイホイブルーになったり
格上の攻撃ダース単位で攻撃喰らって立ち上がったり
体力も飾りみたくなってるけどな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 06:20:10.68 ID:z1AbijFGp.net
バトロワなんて味方だけ活躍を写して
敵同士での戦闘は映さなくても落ちてましたという結果だけでたまに戦闘に乱入させるのと敵のボス格だけ格の違いを見せさせるだけで表現できると思うけどね
ナルトの中忍試験みたいに
あと舞台が悪いよね子供向けってのアニメだからってこともあって整理しやすいようにしてるんだろうけどね
あとあんな真っ平らで狭い会場じゃなくてナメック星みたいに星丸ごと使ったほうがよかったね
あと始まる瞬間選手はランダムに配置される
これだけでだいぶ改善されるはず

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 06:33:18.66 ID:9eHmFApR0.net
ランダム配置しても結局は出会った同士のほぼ1vs1しか描かないと思うぞ
結局は書き手に盤上を上から見る力が無いんだとしか

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 06:33:37.78 ID:qoD0SiWNa.net
>>683
そんな事やったら今より3倍は、話し長くなりそうだけどな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 06:43:47.75 ID:z1AbijFGp.net
>>684
だからいいじゃん
結局は自然かどうかだろ
それに今だって1vs1は少ないと思うが

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 06:50:46.61 ID:r+rtcKuK0.net
漫画とか余計に無理っぽいけどどうすんのよ?
鳥山、お前のせいだぞ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 06:52:07.23 ID:z1AbijFGp.net
SPもあんま話進まなそう
ワンピの1時間SPはかなり引き伸ばしがひどかったらしいし
10分くらいリブリアン戦に割いて
30分くらいジレンとその他ギャラリーの反応と御飯の苦戦ターン
5分くらい元気玉ってところか

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 06:55:25.98 ID:qoD0SiWNa.net
つーかさ先週休んどいてまとめて放送するだけでスペシャルとかふざてるな。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 06:57:05.11 ID:dfff2YhX0.net
雑誌だって先週か来週救済の時
一挙二話掲載特別編とか煽るしそんなもんよ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 07:00:48.22 ID:z1AbijFGp.net
>>689
ヒーロータイム潰しだからな
今日のワンピの視聴率でどのくらいの成果だったかわかるかも

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 07:11:05.58 ID:p6OrXrTj0.net
ワンピースの場合先週放送で今週休みだから実質一週前倒しだけどドラゴンボールは先週休み今週放送だからワンピースよりはスケジュール余裕あると想うけどね
実際はどうだか分からないけど

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 07:14:25.04 ID:qoD0SiWNa.net
とっというかこの前も24だか27テレビで休んだよな。そのぶんも放送しろよな。

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 07:15:56.59 ID:eWkPjjqlp.net
>>687
漫画は引き伸ばしの必要ないから楽だと思う
アニメが酷いのは漫画を待たなきゃいけないからじゃないかな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 07:18:32.62 ID:z1AbijFGp.net
リブリアンパートが本当にいらない

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 07:22:19.39 ID:dfff2YhX0.net
変身シーンの焼き増しは流石に馬鹿じゃねーのと思った
鳥山がフュージョン練習の時原稿料いらねーつったレベル

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 07:27:52.77 ID:X+wkYMiJM.net
>>686
自然かどうかは問題でなく、要は面白いかどうか
今まではしょせん消化試合による引き延ばしだから評価対象外。今後面白くなるかどうかだろう

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 07:29:43.87 ID:ppQqm7if0.net
>>682
最近もう全員両津勘吉仕様になってる気がしてならない
ヒットも次出る頃には綺麗に傷なくなってそう

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 07:31:53.91 ID:1bHVa4wZ0.net
第2宇宙(特にリブリアン)は寒いからジレンでもヒットでもフリーザでもいいからさっさと落として欲しい

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 07:37:11.64 ID:QnVYTRIg0.net
フュージョン何回もするのはネタだから・・・
リブリアンの一々気持ち悪い動きも似たようなもんだろ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 07:47:23.39 ID:c3/V5Oa70.net
ヤードラットさんかっこ良かったけど
そういやナイト職と関係無いところで退場しちゃったな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 07:48:14.20 ID:UmmkLya5d.net
1時間SPでも1分しか進まなそう

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 08:17:39.58 ID:b4N6NETC0.net
福岡ってクソだな
よかよかダンス(教師に殴る蹴るの暴行)
ドラゴンボールテーマ曲史上最悪の汚点だわ
レイプも多いし

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 08:25:48.62 ID:z31bbRHH0.net
史上最悪なんてAKBのためにある言葉

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 08:26:53.52 ID:Hp4ooMw30.net
あざといクソビッチの略だしな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 09:01:37.65 ID:14Sji6qTK.net
ワンピの頂上決戦は白ひげ雑魚すぎ、エース頭悪過ぎ
仲間危険に晒して拾った命を勝手にキレて捨ててありがとう!!ドン!!とか
馬鹿以外の何者でも無いわw

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 09:22:09.95 ID:e7cTxQzZ0.net
ウンピとか見てないからどうでもいいわ
絵がごちゃごちゃしてておっさんにはついていけない

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 09:27:38.90 ID:tJFjWFTN0.net
オワンピース汚いわ〜
話題の安室主題歌に加えて視聴率狙うとか

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 09:32:24.74 ID:98aJkAG60.net
読んではいるがワンピは原作が天丼になりすぎて飽きてきた
とりあえず現場かき回した後ルフィあとはおめぇにタイマン任せた何回やんねん

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 09:32:28.41 ID:SHMBWySjd.net
>>635
じゃあなんでGTでゴッドにならないんだよ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 09:33:32.73 ID:HSGfL7YTM.net
なぜプリキュアある時間にやるんだよ
プリキュアは女子の憧れなのに
どっちかしか録画できないから困った

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 09:37:03.31 ID:T2XBLZFua.net
どこの田舎?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 10:07:55.57 ID:gsnmkC58r.net
>>710
大神官が黒幕で悟空とべジータが倒すけどさすがに神殺しは重罪、でも危機を救ったからゴッドの力没収のみで免除
とかいくらでも作れる

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 10:10:45.42 ID:lXKd+WgGd.net
何でそこまでしてアニオリのGTに繋げなきゃいけないんだよ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 10:33:14.12 ID:BKiXFNEwa.net
ワンピースって海外人気どうなん?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 10:57:36.59 ID:pKu4fvZm0.net
ゴッドの力没収されてGTに行くとなると一気に超4も小物感出てくるな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 11:00:02.14 ID:z1AbijFGp.net
ワンピSP視聴率低いな
結構ヒーロータイムの影響が効いてるか
超SPもやばそう
まぁ、視聴率以外でもあんだけ稼いでるから問題ないかもしれんが

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 11:01:58.23 ID:98aJkAG60.net
元々もはや視聴率で一喜一憂するようなコンテンツじゃないいしなお互い

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 11:05:53.41 ID:Jq5aTey10.net
ワンピース秋の1時間SP フジテレビ 17/10/01(日) 9:00-60 4.7

ふるさとめぐり日本の昔ばなし テレビ東京 17/10/01(日) 9:00-30 2.2

16.3 TBS  10/1(日)-サンデーモーニング ニチアサ×ワンピSP他裏
http://fast-uploader.com/file/7062527720241/
関西ベスト25/関東・9/25(月)〜10/1(日)
http://fast-uploader.com/file/7062532963347/ 関西サンモニ16.7

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 11:06:28.05 ID:ccIaGMKO0.net
ワンピは半分以上、以前やった回想シーンっていうクソみたいな内容だったから仕方ない
まあでもどんなに売れ上げよくてもフジには関係ないからな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 11:08:13.65 ID:7QELKVsh0.net
DBの場合は東映版権とバンナム売上が過去最高を連続更新中だからね
仮に超がいつか終了しても上の連中がいつまでもDBをやりたがるだろう

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 11:10:05.76 ID:98aJkAG60.net
だいたい映画一本で二年分は制作するお釣りが来る

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 11:50:08.79 ID:SS/bAfdiH.net
てか、カリフラとケールってなんだったの?
ケールはブロリーネタしたいの分かるけど
カリフラはなにもかも中途半端で…
まだ退場してないみたいだし

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 11:57:46.01 ID:e7cTxQzZ0.net
カリフラはDBで数少ない女ファイターでしかも純血サイヤ人だからな
鳥山デザインだしうまく育てれば相当な人気キャラになるポテンシャルを秘めてるのに
東映は扱いが下手すぎ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 12:01:26.79 ID:tlLP8wgJH.net
ここでは人気はないが
カリフラは人気あるだろ、多分

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 12:03:08.81 ID:QWLy+Crvd.net
カリフラは向こうの宇宙の悟空ポジみたいなもんだと思ってた
キャベも全然違うしそんなもんかなって

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 12:05:45.03 ID:ppQqm7if0.net
いつもの天才設定でブルークラスに片足突っ込むくらいはできるだろ多分

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 12:12:22.77 ID:e2SIcNeLp.net
カリフラとケールとビブリアンはもう出てこないで欲しいと思ってる人だらけだと思う

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 12:14:04.93 ID:zXRUFR9H0.net
さすがに黒とグレーのメッシュカラーじゃないだろ!
と信じたい

羽根もはえないだろプリキュアじゃないんだから!
と信じたい

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 12:15:04.56 ID:7QELKVsh0.net
悟空の超2に遊んでもらえたやん
超2の出番多くて嬉しいがたまには3にもスポットあててほしいなあ
作画めんどいだろうけどさ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 12:15:56.55 ID:Rfc9WD/ed.net
>>723
戦闘狂サイヤ人バトルで真価を発揮してくれるだろカリフラは
キャベはあんまり戦闘狂って感じじゃないし一番戦闘大好きで強さに貪欲だから悟空の予言通り3ぐらいまでいっちゃうかも
ただ今回のルールじゃ燃費最悪の3になったところでエネルギーギレになりそうだが

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 12:24:10.77 ID:00G8e2yVM.net
今回のルールじゃ3が使いずらいのがな。
一瞬で仕留めるならブルーになっちゃうし

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 12:28:29.58 ID:mLBpdp4Qr.net
>>731
そんな設定超じゃもう消えてなくなったでしょ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 12:32:16.18 ID:tlLP8wgJH.net
無くなってないよ
遊びでしか使ってないし

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 12:34:27.59 ID:/m69eS56d.net
まだ出てきてない奴は別として残ってる中で最弱はピッコロさん?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 12:38:23.32 ID:SHMBWySjd.net
>>735
18号じゃないか

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 12:46:13.32 ID:oaHxtc3R0.net
>>725
ドカバトでは今年の新キャラでトップクラスの人気かと

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 12:46:31.37 ID:98aJkAG60.net
18号は途中で他所のモブ潰してなかったっけ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 12:49:48.84 ID:Fk8NiWd/d.net
第3とか雑魚集団だろ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 12:54:13.38 ID:IpgI00NSM.net
だからこそ合体するんじゃろが

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 12:54:32.21 ID:7b7lh8ULp.net
カリフラは人気ないだろ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 12:57:25.96 ID:cMvGOnQ90.net
カリフラもキャベもガリガリ過ぎる

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 12:59:19.90 ID:eWkPjjqlp.net
>>719
戦隊とライダーはどうなんだ
ワンピがこれならドラゴンボールはもっと落ちるか…

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 13:04:22.01 ID:Fk8NiWd/d.net
新形態くるのは確定してるしそこそこの数字は取れると思うけどな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 13:06:03.96 ID:BKiXFNEwa.net
レンソウやカリフラの下っ端の方が身体ガッチリしているのに

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 13:11:37.06 ID:98aJkAG60.net
ビルス様見たら体格は飾りなのわかるやん

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 13:24:27.77 ID:S+J0kGD1M.net
気のコントロールで体の強さや硬さやムキムキなんてかわるし
気が無かったら悟空だってそこら辺にありふれてるバトル漫画のキャラより弱いだろうし

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 13:39:26.02 ID:cu2hZrfD0.net
>>745
ドラゴンボール世界では強さと体格関係ないだろ
フリーザなんて第4形態になると小さくなるし

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 13:46:26.58 ID:cu2hZrfD0.net
>>747
ミスターサタンって他の漫画の世界ならかなり強いのか

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 13:48:46.12 ID:Fk8NiWd/d.net
鳥山曰くボブサップクラスだから雑魚
強いと言ってもあくまで常人の域だからな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 13:50:00.98 ID:G+Sk/SlR0.net
DB超はゴミ屋敷

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 13:53:32.69 ID:cu2hZrfD0.net
>>750
じゃあパンプットや男狼ってボブサップより弱いのか

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 13:54:46.64 ID:Fk8NiWd/d.net
>>752
ミスターサタン以下=ボブサップ以下

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 13:55:29.91 ID:wZN0Bp7j0.net
なんか仮面ライダーが裏に来たせいで
スペシャルワンピースの視聴率が4.2%だったらしいけど
やばない?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 13:57:12.59 ID:MnhTnp/T0.net
>>754
東映とバンダイはテレ朝になんとかさせてほしいな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 13:57:35.50 ID:7b7lh8ULp.net
時々湧いてくる超アンチって毎回単発だよな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 14:05:31.90 ID:14Sji6qTK.net
ボブ・サップは10tトラック何台も引っ張り回したり、瓦何十枚もチョップ一撃で
割ったりできないがな…

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 14:07:53.43 ID:YvIs5Dnd0.net
ワンピの視聴率低かったのって裏番のせいもあるだろうけど、
9時からって早い時間スタートだったから気もする
DBからの底上げ視聴者いないし

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 14:10:41.85 ID:Ro0RKtULK.net
>>749
リアル系の格闘喧嘩漫画なら結構強いと思うよ。
仮にも世界チャンピオンだし、犬殺した銃キチガイも倒したし

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 14:11:40.49 ID:wJfpIjzp0.net
でもさ
CM3割、回想4割、OP1割、本編2割の内容にはさすがに引いたぜ
あれで一時間スペシャル言うんだからゾッとするわ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 14:11:52.64 ID:cu2hZrfD0.net
>>757
原作ではミスターサタンもトラック引っ張ってないぞ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 14:13:12.05 ID:Ro0RKtULK.net
>>752
パンフットは超人界の糞雑魚。ギラン、ペケ字とか

サタンは男狼やランファン(人間レベル)のトップクラス

総レス数 1007
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200