2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おそ松さん 160シェー

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 15:54:00.33 ID:Fot3/pWI0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

古き良き昭和の時代。
日本中を沸かせた名作ギャグ漫画「おそ松くん」
それから時は流れ現代。あの6つ子たちもひそかに成長を遂げて帰ってきた。
成長しても、やっぱりバカ。

――――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板へ。http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨 E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。
・スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
・公式発表以外のDVD/BDのネタバレ解禁は発売日0時から。
・二次創作関連は専用スレで。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送日
テレビ東京:10月2日(月)より毎週月曜日 25:35〜
テレビ大阪:10月3日(火)より毎週火曜日 26:05〜
テレビ愛知 :10月2日(月)より毎週月曜日 25:35〜
BSジャパン:10月7日(土)より毎週土曜日 24:30〜
AT-X:10月4日(水)より毎週水曜日 22:30〜
リピート放送(毎週金曜14:30〜 / 毎週日曜08:30〜 / 毎週火曜 06:30〜

前スレ
おそ松さん 159シェー
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1505386033/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 15:51:36.52 ID:K+I/inlU0.net
ちゃんと不倫は吹いた

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 15:52:45.59 ID:7cuWiHwna.net
>>780
向こうでもレスしたけど今どきは外見意識してない女オタの方が少ないよ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 15:59:07.97 ID:M+e7xJCnd.net
16話ってなんだっけ?
一松事変?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 16:12:31.76 ID:xxaB/TRda.net
>>783
おそ松はギャンブル忘れてゲームやってるし
カラ松は見た目に気を使わないし
チョロ松は女の子へのライジングどこへやらだし
一松は猫いないし
十四松は女体盛りなんかやるし
トド松はブスいらねとか言うし
見た目だけじゃなくて中身も結構大事な部分が変わってたな
原型の片鱗は所々にあるから見間違うことは無いが

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 16:18:26.97 ID:6hJQw4w+0.net
変わってないだろ
金あるから調子に乗った結果だろ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 16:24:58.85 ID:yf7+Emi60.net
金の魔力で元々のクズなところがカンストしてささやかにあった良いところとか可愛げが消滅したんだろうな
そしてメンタルの堕落が身体にまで…

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 16:31:41.89 ID:bD0TJgB20.net
出しゃぁ売れんだよ出しゃぁ!ってあれトト子ちゃん?
めっちゃ笑ったんだけど声優さんすごすぎ笑い声えぐすぎ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 16:31:55.54 ID:LZIDr4Cvr.net
完全に悪松に乗っ取られたんだろうな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 16:32:14.89 ID:6hJQw4w+0.net
「ラブ・ストーリーは凸然に」って公式Twitterに凸したアレの事かな?
スタッフは相変わらずだな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 16:36:11.95 ID:6npaaDzb0.net
『おそ松さん』第2期どんな内容だった? 予想の斜め上をいく第1話にTLが沸く

いよいよTVアニメ『おそ松さん』第2期の放送が、10月2日の深夜からはじまりました。

「2期はどうなの?」と思って様子見している方も多いかもしれませんが、1期に引けを取らない『おそ松さん』2期の第1話でした。

果たして、TLの盛り上がりは?
http://kai-you.net/article/46077

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 16:37:27.68 ID:KCZVxCPVK.net
EDの六つ子人形、ペッツかと思った

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 16:42:53.52 ID:iKWlBjHr0.net
>>793
ギャンブルのネガティブな印象はスポンサー的にマズいのかなと思った
十四松、運動量すごそうなのにあの体型って、どんだけ食べたんだ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 16:43:23.85 ID:xxaB/TRda.net
>>789
実は一松が化けてると知ってた説のことなんだけど
監督なんか言ってた?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 16:44:08.92 ID:dOLtyFYWd.net
>>798
こういう面倒な解釈厨が居るのも相変わらずだな
ただの往年のドラマのタイトルだろ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 16:45:05.75 ID:G4dXvyk50.net
>>801
一期でパチンコも競馬も散々弄って来たんだから別に問題無いと思うぞ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 16:51:49.76 ID:IPxMQBTw0.net
さっそくループ説やおそ松の未来は無い発言に対する深読み考察が出回っててまた変なシリアス考察が流行るのかと思うと憂鬱になった

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 16:56:12.57 ID:IPxMQBTw0.net
>>791
イヤミカートのレースクィーンやトド松にブスって言われてた女の子くらいに描いてもおかしくないと思ったから一定の線は引いてるかと思った

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 16:58:32.35 ID:xxaB/TRda.net
>>795
金なんか一期10話で軽く稼いでいたような
まぁあっちの未来ではああなんだと思うしかないか
この先チョロ松のアニオタ描写があるのか気になる

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 17:01:36.95 ID:ojS+ZpPr0.net
>>793
ギャンブルの楽しみは金が増える事なんじゃないか
金が腐るほどあったらギャンブルやってもあんまり楽しく無いんじゃね

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 17:02:17.72 ID:dOj8wXjca.net
そういや 昔
ねえ、ちゃんとしようよ
ってあったな 関係ないことけど

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 17:04:25.07 ID:6hJQw4w+0.net
>>802
そう思われる事自体失敗だとか

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 17:04:30.93 ID:xxaB/TRda.net
トト子、ちゃんとしようよ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 17:04:55.80 ID:6hJQw4w+0.net
>>803
ドラマじゃないよ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 17:05:27.73 ID:g6EwahmF0.net
おそ松が私生活ちゃんとしてるー
から、押さえるジャンルとしての鉄板ちゃんとしてるーになってくの笑う
ちゃんと元ネタを薄めて怒られないパロの範囲にしてるーにも聴こえてくる

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 17:05:35.70 ID:y5qJl4Ph0.net
>>800
ああいうペッツあったら良いな 集めたい

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 17:08:45.76 ID:tjWPsVeid.net
>>813
ちゃんとピンチが一番笑ったわw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 17:10:00.26 ID:qxv6N4lLa.net
しかし、いかにもなマイホームの
描写の細かさに感動した

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 17:19:06.09 ID:IPxMQBTw0.net
ちゃんとしてるロボットアニメの主題歌の作詞作曲した橋本由香利さんって人
他にもいろんなテイストのおそ松さんの挿入歌作ってるし結構すごい

テクノボーイズも好きだったから帰ってきてほしいなあ
シンセの機種を6つ子に合わせたり最終回の歌詞変更を提案したり細かいことにこだわってて好き

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 17:23:48.61 ID:g6EwahmF0.net
一松がアメコミキャラっぽくなるの
ギャグ漫画日和の見た目だけアメコミキャラになっていく話思い出した

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 17:24:11.06 ID:dUxtGSu10.net
>>816
子供二人が二本くっついてる矯正箸?使ってて、ちゃんとしてる!って思った

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 17:24:28.39 ID:lQWPOZgha.net
日本の腐女子の皆さんは、どブス並みに描かれても怒らない気がするけどね

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 17:30:37.67 ID:4TzjD2fip.net
>>765
鬼!悪魔!トト子!

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 17:35:50.29 ID:dUxtGSu10.net
>>817
2期ティーザーが無難な感じにアレンジしたテーマ曲使ってたから、
ソフト路線に行くのかと危惧してたけど責めててよかったわw

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 17:37:44.73 ID:fhS0uekt0.net
一応本編では無いけどおそ松が童貞卒業しちゃったのは良いのかな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 17:42:00.73 ID:0WI3Hjoy0.net
ニートでいいのだとかこれでいいのだと言わず
「俺達に未来はないよね」って言ったのじわる

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 17:50:55.44 ID:dUxtGSu10.net
>>824
来週にはトッティあたりが「これでぜんぜんいいよねー」って言ってそう

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 17:58:40.64 ID:WUfncRxq0.net
結婚隠して人気集めてる人たちを揶揄するネタやらないかな
さすがに危ないか

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 18:01:39.04 ID:HvFmaoI40.net
結婚したおそ松が地獄のミサワにしか見えんかった

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 18:02:12.22 ID:fvKD9U8da.net
>>810
一つだけ
サンデー毎日で言っていたのは「伝わらなかったら失敗」という意味で
しかも脚本の松原さんです

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 18:12:30.21 ID:mRGhsqn5a.net
来週辺り四銀出るかな?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 18:13:06.35 ID:vG8huBGba.net
上3人はデブり具合が同じなのに、下3人はバラバラなのがなんかツボった
しかしあんな変わり果てた姿になってもファンが集まってキャーキャー言われてたのがすごいw

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 18:23:42.24 ID:K+I/inlU0.net
そういえばパチンコもパチスロも大コケだったけど腐はギャンブルだめなんかな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 18:35:52.06 ID:uiSCPtHFK.net
3D十四松が出てたけど、3Dにするのってやっぱりお金かかるの?いまいち3Dにくわしくないから分からない
他の5人の3Dも見てみたい

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 18:36:54.11 ID:G4dXvyk50.net
>>831
駄目とかそれ以前にボイス流用液晶すら無しじゃね

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 18:38:09.22 ID:M+e7xJCnd.net
>>832
初期費用は掛かるけどランニングが安く済むって感じ
この使い方は狂気だよ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 18:39:15.98 ID:HvFmaoI40.net
3Dやらロボシーンやらお金かかってるよね
色々やって面白いな

デブ6つ子(一人細いけど)の酷さに笑ったけど
トッティだけ何かのキャラみたいになってるの何で?w

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 18:42:24.79 ID:3JrrWZfGr.net
>>831
パチスロもパチンコもスペックいまいちだし流行らなくて当然な出来だったな
急いで作りました感が半端なかったな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 18:43:04.13 ID:+rXbbs6Cd.net
ちっちゃい子って起きてすぐに積み木遊びするの?
子育てって大変だわ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 18:43:18.41 ID:Yrw7NIwEp.net
>>835
あざといから

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 19:13:46.49 ID:eiYg6FvCa.net
>>789
できれば詳しく教えてほしい

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 19:27:22.00 ID:Erp+Rs9kr.net
ちゃんと一旦ピンチに笑った

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 19:44:42.43 ID:g6EwahmF0.net
>>830
六つ子の元々の容姿も決して美形ってわけじゃないけど当たった、の風刺だなあってなった
両親が六つ子ちゃん可愛くあれー!って言ってたけど、デブ六つ子が既に可愛くないって当たりが酷くて笑う

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 19:49:16.61 ID:WB3oZ/jpa.net
可愛くあれー!はグッズのほとんどに頰ブラシ使っているというやつ思い出した
松野家に貼ってあった66時間テレビやトークショーのポスターにもご丁寧に頬ブラシ入れていたし

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 19:50:16.30 ID:frN/pWWc0.net
旗坊が嫌な大人に成長してて笑った
お前無垢のまま金持ちじゃなかったのかよw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 19:50:31.27 ID:92LwHbM80.net
ちゃんと、って言葉がゲシュタルト崩壊
そもそもキチンと、をなんでちゃんと、って言うんだ?ちゃんとのちゃんってどっから来たんだ?そもそもちゃんってなんだっけ?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 19:56:24.50 ID:Lt02ywKu0.net
>>844
わかる

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 20:06:55.80 ID:OkkvFiq30.net
ロボはエルドラファイブだと思ったが。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 20:12:36.88 ID:gINoZwKw0.net
>>839
>>789じゃないけどサンデー毎日のおそ松さん特集にて松原さんが16話の一松の変装におそ松が気づいてる気づいていないどちらにもとれる描写は意図的ですか?って質問された時に、意図的ではないしそう視聴者にとられたなら失敗だったって否定してる

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 20:14:37.96 ID:YTZrpV2t0.net
>>843
ジョブズをご存知ないのか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 20:19:13.34 ID:frN/pWWc0.net
>>848
知った上でカルト幹部成分多めに生成されてる事言ってる
ちゃんとしてるよ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 20:24:45.52 ID:g6EwahmF0.net
ハタ坊は謎肉扱ったりで得体が知れないよな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 20:28:06.00 ID:j661h+Qsa.net
>>843
はっきり言って金とコネの度合いは一期のハタ坊の方が凄いのに

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 20:33:31.48 ID:PN6s59NH0.net
四銀のサクセスストーリーが見たかった
ついでにおそ松達の遺影が沢山並ぶのも見たかった

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 20:37:51.96 ID:o5TP2Euf0.net
四銀推しさんこんばんは

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 20:37:55.08 ID:j661h+Qsa.net
>>847
それ語弊がある
16話おそ松は単なる例で
質問は「他にも見る人によって解釈の分かれるシーンはありましたが、ファンに議論させる行間を仕込んでいたんですか」
松原さんの回答は「意識してないですね。カッコつけるなら、自分が描こうとしたことが伝わっていないのは、それは単に失敗」
ワッチョイ 4dac-R0FHは又聞きか何かじゃないか
監督を脚本と勘違いしてるし

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 21:07:51.14 ID:x22Wghkd0.net
>>726
あれな
アイラブニューヨークのパロだと思う
ロゴを検索してみなよ

若い人は知らんだろうが
昭和に流行ったんだ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 21:12:44.17 ID:gINoZwKw0.net
>>854
そうそれありがとう
雑誌持ってるけど手元になくて朧げな記憶で書き込んでしまった

脚本が行間を仕込むことは意識してないってことはおそ松と一松の会話文は文章そのままの意図ということになるから実は気付いてる説否定になると言いたかった

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 21:26:53.13 ID:FzzjkyxN0.net
「ちゃんと」で昔の森永製菓のCMソング思い出した
「ちゃんと」連呼してる歌
ttps://www.youtube.com/watch?v=Uy9yd1bLftY

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 21:30:56.42 ID:x22Wghkd0.net
OPの筋トレ松については
全然話題になっていないんだな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 21:38:56.33 ID:QFy0LTyka.net
両親のシーンは炎上して公式に文句つけるモンペの風刺だよね

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 21:40:22.58 ID:csDMX34m0.net
ちゃんとした妻がスムージー作ってるのに笑った
ちゃんとした食生活だな

デブトド松はワンピース辺りにいそうなフォルム

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 21:42:03.86 ID:guF7A+jH0.net
OP一時停止しながらじっくり見てるんだがいろいろ小ネタ挟んでるんだなw
ダヨーンはまた概念っぽいし先生(?)もちゃんといたw
最初の降りてるシーンで昔話コスしてる六つ子は本編で出て来るのだろうか(1人か2人使い回してたけどw)
まー深く考えちゃダメだなw

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 21:46:08.73 ID:DbHSfd9d0.net
マンションの回線が脆弱なおかげでめっちゃぬるぬる動いてるのがわかる

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 21:46:57.48 ID:x22Wghkd0.net
F6は封印されたんだろうか?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 21:52:25.62 ID:xiFhMSA30.net
F6は正直つまんなかったから封印でいいかな・・・

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 21:58:06.54 ID:KN9AuPoRd.net
本編の絵面がひどかったおかげでOPの六つ子がより一層可愛く見える
F6は出さないでくれるのかなと思ったけどハタ坊やデカパンはF6バージョンで出てたんだね

そういや調子に乗ったおそ松がかぶってるプロペラ付きキャップって流行りものか何かなの?
popteenでもおそ松かぶってたけど

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 22:01:25.81 ID:OSPe+vOJ0.net
>>824
「俺達に未来はない」んだから、
永遠に若いままでいとくわとメタりそう。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 22:03:32.10 ID:LODFkMhZx.net
https://i.imgur.com/1fu8TM9.jpg
これチョロ松と十四松と松蔵なんだよな・・・

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 22:08:21.23 ID:fcF2FEOF0.net
1期の時は1週遅れでニコニコ動画見てたけど今回は待ちきれなくて
あにてれ有料会員になって1話見たけどすげー面白かった。
ちゃんとしたトド松の全く変わらない表情が何かツボったのでまた出てきて欲しいw

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 22:10:00.80 ID:xiFhMSA30.net
>>865
アメコミとかアメドラの影響かな?
https://images.techhive.com/images/idge/imported/imageapi/2014/05/slide_image_072913_beanie14-100295069-gallery.idge.gif

一期からずっとサウスパークっぽさあるしね
子供っぽいとかギークっぽい象徴かも

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 22:21:55.82 ID:fvKD9U8da.net
好きに解釈すること自体は悪くないけど
自分で見ない調べない願望だけが先行してるものが広まるのは怖いな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 22:27:42.56 ID:hQUMMZh10.net
F6は結構笑ったけどな
まあ一話ぶっ続けでやられるとだれるかなとは思う

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 22:28:37.35 ID:N1kf7AHo0.net
ごめん世紀末ローション伝はカオスさに腹を抱えて笑った

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 22:29:29.91 ID:XE6O8E3Ha.net
>>843で気付いたけどあいつら本来の設定より歳食ってんのか
だとしてもトト子ちゃんは変わらないし数年で6つ子と同じ位の歳のハタ坊だけ急激に成長したのか
斎藤さんの無邪気だった声が超死んでて笑った

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 22:35:28.32 ID:JDCFYv9u0.net
録画観た
実写トド松でワロタ
OPは安定の作画でキャ-アサノサ-ン!!!!!!って思いながら観た

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 22:36:22.12 ID:OSPe+vOJ0.net
>>854
16話に関してはあれでよかったと思うw
おそ松みたいに素直な人はわかってないと思えるし、
一松みたいにヒネてる人は、気づいてて騙してると思えるw

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 22:41:00.65 ID:44dZ3Rp20.net
じゃあ私はひねくれてるな
実写トド松はほんと思い出すだけで笑顔になれてつらい

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 22:44:18.46 ID:dZ9kJfCNa.net
ちゃんとしたおそ松の奥さん、味噌汁にもスムージーにもニンジン入れすぎじゃないか?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 22:44:45.24 ID:XE6O8E3Ha.net
>>875
だが一松本人は当然のように分かってないと思っていたようだ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 22:44:47.93 ID:UF5ZpDhza.net
成長も何も全員センバツで四銀に殺された筈だよな?
四銀のサクセスストーリーやれば良かったのに
あと四銀がトト子の切腹死体を強姦する所も

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 22:45:35.25 ID:OKIxmgxqK.net
ちゃんとしたおそ松は好き嫌いないんだろーよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 22:49:53.07 ID:WsDR0Y7Ir.net
16話おそ松は気づいてた派だけど1話は不倫じゃなくて母親になってもちゃんと奥さんを女としても扱っててちゃんとしてるな〜ってことかと思ってたw
不倫のふの字も浮かばなかったから目から鱗だけどEDメンバーにタイムリーな方がいるからどういう顔をすれば良いのか

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 22:52:19.16 ID:4G2I27vp0.net
糞つまんなかったわ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 22:54:41.00 ID:JVwp9itq0.net
>>491
どこに?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 22:59:45.24 ID:ZIt+oqlH0.net
アンチが凸するスレは超人気アニメ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 23:05:10.18 ID:W9iB//Hza.net
気付いてた派の話を聞くと
カラ松が気付いたものをおそ松が気付かないなんてあり得ないとのことだったが
泣きながら殴ってきて嘘告白するまで追い詰められた弟相手に嫌がらせを続ける方が人としてヤバい
カラ松は気付いて当たり前だろう
自分じゃないに決まってるんだから

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 23:09:05.25 ID:1ua1tAq8x.net
EDはやっぱりおでんがいいなぁ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 23:09:54.27 ID:TmISg/n9K.net
初回今見たけどOPだけ早送りしないで見たよ!

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 23:12:08.55 ID:XE6O8E3Ha.net
F6は中身があの6つ子と分かった後はフツーに好き
松野松楠で例のBGMと共に勢ぞろいした時は燃えた
でも忘れた頃に出るのが一番いい

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 23:13:46.11 ID:x22Wghkd0.net
え、あれ普通におそ松は気づいてると思うけどな
だって見た目ですぐわかるよ

からかいながらも最後まで気が付かないふりをしてあげたのが
おそ松なりの優しさだと

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/04(水) 23:13:54.01 ID:UF5ZpDhza.net
F6よりも4Gこと四銀出せよ

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200