2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エンプティ】キラキラ☆プリキュアアラモード アンチスレ14【アニメ】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:57:10.53 ID:1P2oWJh90.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ウザミ教祖のせいでマスコットが空気化し行間関係なく支離滅裂で中身スカスカな
主人公失格で不人気のウザミ真理教ゴリ押し作品のアンチスレです。

※キラキラ☆プリキュアアラモード以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※最低ラインは常にキラキラ☆プリキュアアラモード(絶対) 。
※基本的にキラキラ☆プリキュアアラモードへの批判(=叩き)のみ有効。
※キラキラ☆プリキュアアラモードのキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ。
※スタッフ・声優の批判・叩きはキラキラ☆プリキュアアラモード関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってキラキラ☆プリキュアアラモードを批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※キラキラ☆プリキュアアラモードへの批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※キラキラ☆プリキュアアラモードに泥酔してべた褒めして他作品を叩く狂信者に対する批判もOK。
※常にスレタイを「キラキラ☆プリキュアアラモード アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。
※次スレ立ては>>960とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※批判対象はキラキラ☆プリキュアアラモードに関わる全てのもの。例外はありません
※現在アニメ板でのワッチョイ仕様が議論されていますがとりあえず保留で引き続き議論をお願いします。

前スレ
【ハゲリン】キラキラ☆プリキュアアラモード アンチスレ13【無能】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504619578/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

884 :ウンチ漏らし :2017/10/23(月) 13:38:46.77 ID:3GbFb/cCa.net
アニメ叩き 楽しっ!

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 19:17:31.02 ID:WldI34j3K.net
【ハゲ子】【降臨】

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 19:35:31.88 ID:vWBJw7ZWa.net
【可愛い女の子?】【は?誰?】

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 19:47:09.41 ID:08yESSTnd.net
>>886
上手いワロタw

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 20:57:11.70 ID:dRQ8s+YI0.net
グレンファイヤー(以下、グレン)「あ〜かい地球に二つのいっのっち♪」

ウルトラマンゼロ(以下、ゼロ)「何だよ今の?」

グレン「いや〜、場を和まそうと」

ミラーナイト(以下、ミラー)「無理に和ませる必要はないでしょう」

グレン「だってこれ!どうすんだよ!?」

ゼロ「どうするったって……放っとくわけにもいかねーだろ!?」

ミラー「怪物に襲われているところを救った私たちは間違ってはいませんよ」
    …………たぶん」

グレン「ミラちゃんよお!そんな不安にさせるようなこと言うんじゃねーよ!」

ミラー「分かってますよ!」

ゼロ(ハァー……どうすっかなぁ……)



シンジ「……」

アスカ「……」

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 21:00:10.89 ID:dCWv9kDO0.net
中の人はベテランだというのにそもそも台詞と出番がない
主人公のいちかと同じ場所にも住んでないし意図的に出番削るようにしてるようにしか思えない

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 21:04:09.87 ID:dRQ8s+YI0.net
ゼロ「……よ、ようお前ら!怪我はねえか!?」

シンジ「……」

アスカ「……」

ゼロ「……」

ミラー「……」

グレン「……」

ゼロ「……そうか、よかったな!」

グレン「いやよかねえだろ」ビシッ

ゼロ「だってずっとこの調子だぜ」

ミラー「巨人のまま話しかけるのが良くないのでは?」

ゼロ「ふーむ……」

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 21:04:43.44 ID:dRQ8s+YI0.net
  キィーーー……ン

ミラー「帰ってきましたね」

ゼロ「ああ」

グレン「明るいニュースでも持って帰ってきてくんねえかなぁ〜」

     ガシン     ガシン

ジャンナイン(以下、ナイン)「待たせた」

グレン「焼き鳥兄弟よぉ〜、待ってたぜぇ〜」ガンガン

ジャンボット(以下、ボット)「焼き鳥兄弟ではない!叩くな!」

ゼロ「どうだったんだ!?この星は」

ボット「ああ、ここはまぎれもなく地球という星だ」

ナイン「ウルトラの星から転送されたデータと照合、気候、空気、地形、太陽系座標までほぼ一致している」

ミラー「このマルチバースに数多く存在する地球の一つ……ということになるのですね」

グレン「それにしたって……」

ゼロ「ああ、とても俺の見た地球と同じ星、とは到底思えない……」

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 21:05:19.95 ID:dRQ8s+YI0.net
ミラー「生物はどうでしたか?」

ボット「……それが……」

グレン「な、なんだよ、はっきり言えよ」

ナイン「先ほどあの人間たちを襲っていた巨大生物は同種が何体か確認された、どれも強大なエネルギーを持っている」

ボット「だがそのほかの生物といえる生物は……見受けられなかった」

ゼロ「人間も……か?」

ボット「ああ」

グレン「なんてこった……」

ゼロ「この地球に生き残ってる人間はあの子たちだけ、ということなのか……」

ミラー「なんと……」

一同「……」



シンジ「……」

アスカ「……」

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 21:06:08.41 ID:uI+EDM5y0.net
妖精たちが帰ってきた時点で一緒に山でクラス設定にすればよかったと思うわ
なまじ近くにいるから出番のなさが目立つ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 21:07:18.38 ID:dRQ8s+YI0.net
――――――――遡ること数時間前

ボット「この宇宙もだいぶ見て回ったな」

ミラー「ええ、やはり宇宙の広さは壮大ですね」

グレン「ゼロちゃんのその便利グッズがあればどんな宇宙もひとっ飛びだもんなあ」

ゼロ「神聖なバラージの盾を便利グッズ呼ばわりすんじゃねえよ!」

ナイン「……」

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 22:40:59.87 ID:gjPuvhNP0.net
いちかがシエルに弟子入りする件
シエルがいちかに弟子入りする件
いちかのスイーツに特別キラキラルが多く宿る理由
ぜ〜んぶ放置してきてる上で今更真面目ぶった話されてもなぁ

後せっかくハロウィンの仮装してるのに木の上とか梁の上から覗くだけのペコリン可哀想です
わざわざ蚊帳の外にいる描写を突っ込むのは何の嫌がらせなんだよ…

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 04:05:58.55 ID:y7+9N9vi0.net
>>895
真心を込めて作るっていうのはあくまで(作中の雰囲気を多目に見て)いちかのみであるのにも関わらず
今週に関しては
・町のよさ
・相手を思う気持ち(いちかを参考にした)
・五人とシエルのチームワーク
この三つをどれもこれも満ち足りてないのに中途半端にぶちこむから言ってることがコロコロ変わりすぎなんだよ
大体大勢の客相手に適当に売るキラパティのやり方で相手の気持ちを〜ってわけわかんねぇ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 05:28:10.51 ID:RNzN4+IQ0.net
今作から見始めたけどキャラデザもストーリーもほんとクソだな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 06:18:56.36 ID:xsSnF71C0.net
シエルだって技術ばっか磨いてて
食べる人のことを考えてないなんて描写はないんだけどな
ウザミageのためにそういうことにされてしまっているのが何ともこの作品らしい

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 07:51:35.43 ID:nGvF8nIL0.net
>>897
お願いだから他のも見て
どれをみても粗よりは面白い

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 07:52:00.12 ID:qg1nSP6o0.net
スイーツがどうこういう以前に
血の通った人間がきちんと描けていない

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 13:14:12.52 ID:llpZLV2Wa.net
この世界の人間は発想が乏しくアレンジする能力がないのだ
だからウザミがすげえ!とされているのかも…

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 13:19:45.60 ID:y7+9N9vi0.net
>>898
客の前でパフォーマンスしながら作るシエルが客のことよっぽど考えてるように見える
キラパティの奴等ってとことん個人主義で内向的だから
誰かを思って作るわけじゃなくて自分の悩みを晴らすようにスイーツ作るだけだからな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 16:22:06.16 ID:aTvOoVVl0.net
一昨日、近所でプリ粗ショーが予定されていたのだが、台風で中止になった
でも内容がアレだったので少しも残念に思わなかった
4年前のドキの時も雨で中止になったけど、この時は残念に思ったが

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 16:49:57.47 ID:uOuzDD1Ad.net
ここかつてのひめのアンチスレやママスタ並みのひどさだな。
大半がママスタの鬼女並みの難癖。
悔しかったらぼくのかんがえたさいこうのぷりきゅあを作って東映に投稿してみろ。
採用されたらニートから解放されるぞ。

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 17:50:33.62 ID:TJj86bY/K.net
とアホが発狂しています

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 17:57:20.69 ID:mIKfozbua.net
>>904
じゃあお手本よろしく

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 18:05:14.32 ID:y7+9N9vi0.net
むしろ毎週毎週論点をすり替えて突っ込みどころばっかりの話をどうして作れるのか不思議なくらいだ
わざとやってんの

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 18:22:25.20 ID:ItZORakn0.net
子どもが喜びそうなデコレーションをしたり
食べる人個々人に合わせる(子どもが持ってる絵本のクマを描く、本人の地元産の食材を使う)
ってのがいちかの持ち味らしいけど
パリの職人は誰一人そういう発想が出来ないということは無いと思うんだが

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 20:26:57.04 ID:w5KrGxVM0.net
むしろパリみたいな本場で働いてる人間にはできて当然のことだと思う
一流なら客を喜ばすための引き出しは豊富に持っているだろ
スタッフの狭い見識でパリ職人=技術偏重主義者みたいに扱われてるけど

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 20:59:53.89 ID:V8Ptaqh2d.net
>>897
今年のストーリーの雑さを忘れてシリーズ3つ位見てみれば自分にあうプリキュアがたぶんあるはず

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 21:00:52.59 ID:6KMLA9Zz0.net
>>904
哀れ杉てマジで涙が出そうになった・・・(m´・ω・`)m

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/24(火) 21:17:53.46 ID:dpx0GMJf0.net
>>908
>>909
どうやれば主人公の個性や魅力を発揮できるのか考えるより
周りを馬鹿だらけにした方が天才いちか様を持ち上げるのに楽だからな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 22:08:13.62 ID:ca2NrQg50.net
上げたい人を上げるのではなく周りを下げて相対的に上げる

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 22:16:04.28 ID:zfJmZrEB0.net
ボット「どうしたナイン、黙りこくって」

ナイン「……静かすぎる」

グレン「今日のお前が?」

ナイン「違う。この宇宙は静かすぎるというのだ」

ミラー「確かにこの宇宙では、目立った星間戦争なども見られませんでしたね」

ゼロ「平和なのはいいことだろ?」

ボット「言われてみれば確かに……文明を持つ星すらも少なかった」

グレン「おいおい、たくさんある宇宙にはそういう場合だってあるだろ」

ボット「確かにそうだが……変な感じなんだ」

グレン「ロボットのくせに感じとか」

ナイン「全て終わった後……そのような静けさだ」

ゼロ「全て……終わった……?」

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 22:17:15.58 ID:zfJmZrEB0.net
ミラー「どうしますゼロ?もう少し調査をするか、それとも一旦帰還しますか?」

ゼロ「……この宇宙にも、太陽系はあるのか?」

ボット「少し待ってくれ、検索してみる」

グレン「ウルトラマンってやつは本当に地球が好きだねー」

ゼロ「うるせーな、気になるんだよ」

ミラー「それほど縁の深い星である、ということでしょう」

ナイン「地球人とも何度か共に戦った、その絆か」

ゼロ「ああ、お前も地球人を乗せたとき感じただろ?俺達に負けない熱い生命の息吹をよ!」

ミラー(彼自身が熱い性格ぽかったですからね)

ミラー「やれやれ、ゼロもすっかり地球大好きになってしまいましたね」

ゼロ「やっぱり俺もウルトラマンだからな!」

ボット「……出た!この宇宙にも地球は存在する、少し遠いな」

ゼロ「そうか!よしお前ら、ウルティメイトイージスで一気に行くぜ!」

一同「おうっ!!」

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 22:17:25.28 ID:KPSWEqhXd.net
信者様がレスバトルせずに書き逃げしたりコピペ荒らしすんのって
結局無意識的に粗が擁護不可能なクソだって分かってるからだろ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 22:19:11.70 ID:zfJmZrEB0.net
―――地球 衛星軌道上


ゼロ「……これは!」

グレン「なんだこれ!?真っ赤じゃねえか!?」

ミラー「ゼロのリアクションを見る限り……これが思い描いた地球の姿、ではなさそうですね」

ボット「地球は青く美しい星だと聞いているが……」

ナイン「これでは死の星だ」

ゼロ「……!」ドヒュッ

グレン「おい、ゼロ!」

ボット「生命反応はある、だがこれは……!」

ミラー「仕方ない、行きましょう!」

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 22:20:56.02 ID:zfJmZrEB0.net
――――――――――その頃、地球では


シンジ(この世界になって、もう数日になる)

シンジ(アスカとずっと二人の世界)

シンジ(アスカは……あれからずっと口をきいてくれない)

アスカ「……」

シンジ(僕のことを恨んでる?憎んでる?そうだよね)

アスカ「……」

シンジ(でも僕からは離れようとしない)

シンジ(今日こそは……)

シンジ「ねえ、アスカ」

アスカ「……」スッ   スタスタ

シンジ(僕が話しかけようとすると、いつもどこかへ行ってしまう)

シンジ(でも寝るときは、必ずこの海岸へ帰ってくる)

シンジ「……」

シンジ(ごめんアスカ、僕のせいでこうなったんだよね)

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 22:24:41.63 ID:zfJmZrEB0.net
シンジ(今日はたまたま、何の気無しにアスカの後をついて行ってみた)

シンジ(ついてくるなと怒鳴られると思ったが、アスカは何も言わなかった)

シンジ(アスカは何をするでもない、ただ歩き回っているだけだった)

シンジ(たまに立ち止まり、風景を眺め)

アスカ「……」スタスタ

シンジ(後をつける僕を、やっかむわけでもなく)

アスカ「……」

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 22:26:03.32 ID:zfJmZrEB0.net
シンジ「あ、アスカ」

アスカ「……」ピタッ

シンジ「ここ、いい眺めだね」

アスカ「……」

シンジ「……」

アスカ「……」スタスタ

シンジ(僕の話を、聞いてくれているのかな)

シンジ(アスカのこと、わからないよ)

シンジ(僕がそう望んだ、はずなのに……)

シンジ(綾波、僕は……)

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 22:28:18.08 ID:zfJmZrEB0.net
   ドォーーーーン!!

シンジ「!?」

アスカ「……」

使徒「オオオオオオオオォォォォオオオオオオ………………」 ズズズズズズ……

シンジ「何だあれ!?使徒!?」

シンジ(突然現れた使徒のようなものは、人の形をしていた)

使徒「オオオオオオオオ……」   ピキュン!

     ドガァァァァァ……ン

シンジ(に、逃げなきゃ)

シンジ「アスカ!!」

アスカ「……」

シンジ(なぜ黙っているのか、なぜ逃げようとしないのか)

シンジ(でも僕は、エヴァもないけど、今度こそアスカを守りたくて)

シンジ「アスカ!こっち!」グイッ

アスカ「……」

シンジ(すでに包帯のとれたその手をつかんで、逃げた)

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 22:33:09.69 ID:zfJmZrEB0.net
シンジ(この世界に何故使徒が?これも僕が望んだから?)

シンジ(そんな馬鹿なこと、望むはずがない)

シンジ「ハァ……ハァ……!」タタタタタ

アスカ「……」タタタタタ

シンジ(アスカは黙ってついてくる。少なくともアスカは死のうと思ってない、そう思えて安心した)


シンジ(どこをどう逃げたのか)

シンジ(気づけばまたあの海岸へ着いていた)

シンジ「アスカ……!」

アスカ「……」

シンジ「こっちだ」

シンジ(疲れた僕たちは海岸の瓦礫の影に身をひそめた)

使徒「グオオオオオオオオオオオオオオ」  ピキュン      ドゴーーーーーーーーン

シンジ(心に蘇る闘いの日々が、使徒の火力から隠れることの無意味さを思い出させる)

シンジ(僕の中に未だ醜く残る生への渇望が、それを打ち消そうとする)

シンジ(矛盾しているとわかっていながら)

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 22:34:29.48 ID:zfJmZrEB0.net
シンジ(嗚呼、やっぱり僕はまだ死にたくないんだ)

アスカ「……」

シンジ「アスカ……!!」

シンジ(でも、もう……)

アスカ「……よ」

シンジ「!」

アスカ「やだ……やだよ……」

シンジ(アスカは震えていた)

アスカ「私……まだ……」

シンジ(久々に聞いたその声は、アスカらしくもない甚く弱弱しい声だった)

シンジ「アスカ……!」ギュッ

シンジ(アスカをつよく抱きしめる)

シンジ(ごめんアスカ、こんな世界になっちゃったけど、死ぬときは、せめて)



         ──────────デュワッ!!

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 22:37:03.58 ID:zfJmZrEB0.net
(ここで一旦登場人物紹介 )

ウルティメイトフォースゼロとは、ウルトラマンゼロの発足した
宇宙の平和を守る宇宙警備隊のことである!
今日も様々な宇宙を駆け回り戦うぞ!強いぞ!いつも騒がしいぞ!
行け!ウルティメイトフォースゼロ!



ウルトラマンゼロ

ウルティメイトフォースゼロのリーダーでウルトラセブンの息子。
もとは反抗的でやんちゃな性格であったが、数々の戦いの中で少しずつ大人になっていった。
出会いと経験を積みながらなおもパワーアップしていく将来有望のウルトラ戦士である。
人間に例えると今は高校生ぐらいの年齢らしい。
声は銀河美少年と同じ宮野真守。


グレンファイヤー

燃えるマグマの魂を持つ炎の戦士。見ての通り熱血担当。
宇宙を旅する炎の海賊の用心棒をしていたところ、ウルトラマンゼロと出会い、殴り合いの末仲間入り。
粗暴な性格で口も悪いがムードメーカーでもあり、認めた相手には信頼し尽力する義理堅い面もある。
無茶して自爆しようとしたこともあった。ファイヤー!!
声はエセ関西弁少年と同じ関智一。

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 22:45:13.15 ID:zfJmZrEB0.net
ミラーナイト

鏡の国出身の鏡の騎士。もとは惑星エスメラルダの王家の守護を使命としていたが、ウルトラマンゼロの勧誘を受けウルティメイトフォースゼロに加入。
敵に洗脳されても自ら家に引きこもって迷惑を掛けないようにするほど、忠誠心溢れる性格である。
鏡を作り出すことはもちろんのこと、鏡の反射でテレポートできたりする。
落ち着いた性格だがナルシストである。ホモではない。
声は電光超人と同じ緑川光。


ジャンボット

鋼鉄の武人。彼もミラーナイトと同じく惑星エスメラルダにて王家の守護を仰せつかっていた。
ロボットであるが人工知能を持ち、人間と会話もできるが、ロボットだけに固いまじめすぎる面もある。
飛行形態ジャンバードに変形でき、戦闘機として戦うこともできる。赤い飛行機なのでグレンファイヤーに「焼き鳥」と呼ばれた。
自立思考でも戦闘は可能だが、操縦者(トレーサーという)の動きをトレースしてアクションすることもできる。ジャンファイト!
声は六つ子の三男と同じ神谷浩史。 


ジャンナイン

ジャンボットの人工知能や戦力などをコピーし、その他様々なロボットの特徴を融合して産まれたロボット。高い戦闘力を持つ。
有機生命体を滅ぼす目的で生み出されたため、初登場時にはウルティメイトフォースゼロと対立していた。
しかし兄にあたるジャンボットやゼロ、そして惑星エスメラルダの王妃エメラナ姫の説得により、自らの正義の心を目覚めさせ改心、仲間となる。
戦車タンクのような形態に変形することができるらしい。ちなみに一人称は僕。
声はパルミエ次期王位継承者候補と同じ入野自由。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 22:48:58.46 ID:zfJmZrEB0.net
シンジ「!?」

      キラーーーーーン

シンジ「あれは……!?」

ゼロ「うおらぁああああああああ!!」

グレン「ファイヤーーーーー!!」

      ズドドドドドーン

使徒「グオオオオ!?」

シンジ(突然空から現れた二体の巨人が、使徒へと突撃していった)

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 00:11:23.45 ID:uaQ/5SNp0.net
このスレチの文字の羅列いつまで続くの

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 00:34:14.95 ID:o3gKgRbP0.net
シンジ(突然空から現れた二体の巨人が、使徒へと突撃していった)

ゼロ「オラァ!」ドゴゥ

グレン「あらよ!」ガツッ

シンジ(二体は僕たちのユニゾンのような見事な連携攻撃で使徒を圧倒する)

ゼロ「へへ、なかなか頑丈な野郎だ」

グレン「うわ、なんだあれ!?でっかい顔が割れてる!!おいゼロ!あれ!」

ゼロ「確かに気になるけど今はこっちに集中しろ!」

グレン「んなこと言っても、なんか磔になってるし、海は赤いし、俺水苦手なんだけど」

シンジ(まるで映画のような光景に僕は釘付けになっていた)

シンジ(実際エヴァに乗って同じように戦っていた僕が言うのもおかしいけれど)

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 00:35:03.40 ID:o3gKgRbP0.net
使徒「……」 ピシュン

グレン「うおっ!あぶねっ!」

シンジ「あ……」

シンジ(こっちに)

ゼロ「しまった!」

      ドガァァァア… 

シンジ「う……」

シンジ「生きてる……?」

      キラキラキラキラキラ

ミラー「……ディフェンスミラー。残念だったね」

ゼロ「ミラーナイト!」

グレン「ミラちゃんやるぅ〜っ!」

ミラー「あなたたち、暴れるのはいいですが周りに気を付けてくださいよ?」

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 00:35:50.20 ID:o3gKgRbP0.net
シンジ(また巨人が増えた)

シンジ(僕たちを……守ってくれた……?)

アスカ「……」

シンジ「アスカ、大丈夫?」

アスカ「ええ……」

シンジ(……! アスカが返事をしてくれた)

シンジ(今はそれどころじゃないはずなのに、それが妙に嬉しい)

ゼロ「一気に決めるぜ、グレン!」

グレン「おう!ファイヤースティーック!!」ズバッ

ゼロ「ウルトラゼロランス!くらえっ!」ドシュッ
 
使徒「オオオオォォォォォオオオオオ!」

      ドォォォォォオオオオ……

シンジ(光と炎の一閃が使徒を貫き、使徒は爆発四散した)

シンジ(彼らは……いったい……?)

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 00:37:41.05 ID:o3gKgRbP0.net
ミラー「大丈夫でしたか?」

シンジ(言葉が……!)

アスカ「……」ギュッ

シンジ(アスカ……!)

シンジ「……」

ミラー「言葉はわかりますか?」

シンジ「……」

ミラー「弱りましたね……」

グレン「ふいーっ、この宇宙じゃ初戦闘ってとこだな」ザブザブ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 00:38:12.09 ID:o3gKgRbP0.net
ゼロ「ミラーナイト、どうだその二人は?」

ミラー「無事です。ですが言葉が通じないのか……」

ゼロ「そうなのか?おい、聞こえるか!?地球人なら俺の言葉が分かるはずだ!」

シンジ「……」

アスカ「……」

ゼロ「俺の名はゼロ、ウルトラマンゼロ!ウルトラセブンの息子だ!」

シンジ「……」

アスカ「……」

ゼロ「おい……」

グレン「ぷぷ、無視されてやんの」

ゼロ「う、うっせえ!」

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 00:39:25.36 ID:o3gKgRbP0.net
ミラー「やはり怯えているのでしょうか、無理もない」

ゼロ「……そういえばジャンボットとジャンナインはどうした?」

ミラー「5人で戦うこともないだろうと、この星の調査に向かいました」

ゼロ「まったく、勝手に動くなよな」

グレン「お前が言うな!」ビシッ
ミラー「あなたが言えますか!」ビシッ

ゼロ「うぐっ………」

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 00:54:57.08 ID:9rIjaJuza.net
どうなってるのか見えないorz

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 01:54:11.71 ID:zDVUFDxjd.net
効果音をいちいち文字に起こしてる文面が痛々しい
それくらいしか思うことがない

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 06:36:18.85 ID:U/7b7Kbd0.net
このアニメみたいなもんや

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 07:23:27.87 ID:hW/EZ69GK.net
何も言い返せないからってコピペで荒らすなよバカ信者
粗モードは駄作だと自分で認めてるだけだぞ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 07:41:43.25 ID:XTNR3YRwd.net
次スレのタイトルを考えるやる気も起きない

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 08:03:28.41 ID:UBmJi2GH0.net
【プリキュア終了】【応援ありがとう】

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 08:55:37.65 ID:rIV8b3eed.net
【コレデ】 【オシマイ】

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 09:42:19.35 ID:K4owAvISd.net
【車おじさん】【闇落ちおじさん】

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 10:09:36.70 ID:UBmJi2GH0.net
3.5未満圏外

まあ、日曜朝の食卓を凍り付かせる話だったから当然か

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 10:33:53.38 ID:hW/EZ69GK.net
【ランクから】【去るぅ〜】

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 12:23:09.29 ID:Qw0XTtBUa.net
>>943
わらたw

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 13:29:55.51 ID:dM+r7bgp0.net
いちか母親回から録画まとめて一気見してるが
キラキラ☆が詐欺なレベルで朝から辛気臭い話ばっかだな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 14:44:10.91 ID:wFIk1Uic0.net
たまに見るといつも暗い内容やってる
スイーツがテーマなんだしもっとゆるくハッピーなのでいいんだよ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 15:37:30.05 ID:8k++PpgTH.net
>>945
辛気くさくて内向きな話ばっか
ギャグ回全然やらないし
成長だとかやりたいことをやる〜とかそんな話ばっか

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 15:39:10.00 ID:8k++PpgTH.net
>>904
このスレにぼくのかんがえたさいこうのしょうせつを書きに来てる奴に言ってくれませんかそれ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 15:51:09.38 ID:CDdrVU7s0.net
ハピのひめといおなも最初ワガママだったり友達みんなでいるのにあからさまにハブにしたりやな奴だと思って好きじゃなかったけどちゃんとその後の話できちんと補完してくれたから今は普通に好きなんだ
けどゆかりとかなんなの?人のこと振り回して勝手にメンヘラになって、ゆかりを良いと思えたシーンが手下使ってビブリー捕まえたところとジュリアを追い詰めたところだけなんだけど
ジュリオ追い詰めたくだりも結局つぎのあきゆか会で台無しにされたけどね

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/25(水) 15:51:52.19 ID:9qkvEaGta.net
>>947
その割に成長した様子が全然見受けられ無いし
やりたいこともお前ホントにそれ好きでやりたいと思ってんのか?
な展開の連続ばっかなんだよな
成長とかというよりは自己満足なだけ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 16:41:40.51 ID:4wPIc/amd.net
ディアブルが出てくると周りがいがみ合うって設定がクソすぎる
これのせいで意味もなくモブがクズ化するし見てる方も大変気分が悪い
車おじさんがこの設定引き継いでないことを祈るわ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 17:13:16.80 ID:vFJPPqHo0.net
まさかジャンプの面汚しのヒロアカにすら負けるとは

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 17:15:38.47 ID:CDdrVU7s0.net
スイーツもアニマルも完全に死に設定だよね
せっかく変身アイテムのコンパクトだけは可愛いのに

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 18:45:54.40 ID:6egzkuGu0.net
>>951
ほんと何だったんだアイツ?
胸糞な大人のいがみ合いをプリキュアでやるとか頭おかしい

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 19:05:29.89 ID:uaQ/5SNp0.net
>>953
売れすじ支えてるってのがあれだけなのがな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 19:19:20.30 ID:e3yhfnj70.net
180 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2017/10/25(水) 19:16:44.99 ID:qmYTNYvF0
プリキュアの声は聞いてて疲れる
どこの年増が無理して若い声張り上げてんだと思ったらあんただったのか

芸スポ板より転載

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 19:29:18.94 ID:ubAd1P300.net
>>951
たしかガミー達もそうだったけどプリアラに出てくる連中って
闇に染まった結果酷いことを考えるようになるんじゃなく
元々心の奥でそういう考えを持ってるのが増幅されてるだけって設定なんだよね

「所詮人間なんて一皮剥けばみんなクズ」みたいなことが裏テーマなんだろうか

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 19:41:47.93 ID:sfQOvusV0.net
>>949
いおなは同意だけど、主役乗っ取りひめはいまだに嫌いだわ
プリ粗にオタッフのキャラびいき癖が受け継がれてる感じするし

映画のグッズでマカロンだけがヘアゴム出たりとか露骨すぎてもうやばいなって思った
ウザミがウザいからあんまり感じないだけでゆかりのごり押し贔屓酷い

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 20:03:39.72 ID:uaQ/5SNp0.net
個性があるからキャラの扱いも平等にしなくていいという差別主義

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 20:43:47.88 ID:om/jCMzp0.net
ハピネスのめぐみは人助け好きに見えて、結局助けられる方の気持ちを考えない
感謝されたいだけのメサイアコンプレックス みたいな容赦のない内面の掘り下げ方されてたな
でもこれが人間の内面を書くってことだよな
人助けロボットのあきらにはそんな内面ないもんな
「イモウト ダイジ ミンナ ダイジ リョウホウ タスケル」以上

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 20:54:15.49 ID:dby81blJ0.net
【ゴキブリロボ】【あきら】

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 21:16:17.93 ID:dby81blJ0.net
美山「声優と女優はこれからもずっと、2本の柱として続けていきたいなと思っています。
   どちらかを選ぶということはできません。 それぞれやりたいこと、学びたいものがあって、どっちもやっぱり楽しい。
   それがもし中途半端と言われたらそれもしょうがないかもしれません。
   でも私はそんな気持ちではやってないので、何と言われようとがんばっていこうと思っています」
   https://www.cinematoday.jp/news/N0095295


   いや、お前福原よりも下手だから声優やらなくていいよ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 21:16:36.69 ID:dby81blJ0.net
960踏みました
次立てますね

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 21:21:11.90 ID:M5/WWxJA0.net
やっぱあんま性格良くないよなこの子
事務所の先輩に平気でタメで話してたし

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 21:22:21.65 ID:dby81blJ0.net
次スレ建てました
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1508934088/
ここを埋めてからいらしてください

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/25(水) 22:15:25.16 ID:v3hKzHIO0.net
>>949
美人で気高くて頭も良く、何でも完璧にこなせるけどそれ故自分の打ち込めるものが見つからなくて退屈な日々を送っている➡狭いコミュニティでちょっとチヤホヤされただけで調子乗ってるだけ

他人に優しく出来ないことに負い目を感じていて、寂しがり屋➡こいつの場合は重度のメンヘラで正直気持ち悪い

結局スタッフのメアリー・スーとしか思えないし、描写も下手糞すぎて描けば描くほど欠陥が浮き彫り
未だに露骨に贔屓されてるけどこいつ好きなのは同じようにメンヘラ気質のあるやつなのかな?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 23:02:56.85 ID:hMWZ8CYba.net
焼き立てジャぱん

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/25(水) 23:05:29.79 ID:hMWZ8CYba.net
途中送信すまん
焼き立てジャぱんみたいなギャグというかぶっ飛んだ路線に進むわけでもなく
しょうもなくデコして満足、勝利ってあんまりだよな
バトルにスイーツ関係ないし(人体からキラキラル採れる…)
スイーツバトルするわけでもないし

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 04:01:47.42 ID:ShuQnnq40.net
人間からキラキラル取れるんだったら
今までのシリーズと何ら変わりないんだよな(不幸、心の花、バッドエナジーetc)
ここら辺はきっちりシリ構が設定煮詰めないといけないところなんだけど

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 04:51:15.88 ID:4rinb4aN0.net
ワンパターンに内向きな話を繰り返すしかない田中に描けるわけないし統率なんかもってのほか
五人がろくに絡めない現状でギャグ回とかやれるもんならやってみてほしいわ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 06:23:28.33 ID:zDVYW00wK.net
今更だがビブリー洗脳回
面識もないのに出会って早々古のプリキュアにクリスタルの由来教えろとせがんだり
デコしかしないくせに未来で店開いてるとどやったり相変わらずでしゃばりだなウザミ
評判通りビブリー取り囲んでの洗脳には寒気した。ビブリーも何被害者ぶってんだか
騙されていたとしても破壊活動してきたくせに

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 06:34:29.92 ID:zDVYW00wK.net
ルミエルの料理にまで汚いデコする図々しさ
ペコリンもて余してるのに動物いらんだろ。敵に襲撃されるからスイーツいらねも意味不明
エンプティフード言いたいだけだろ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 06:39:45.85 ID:X9KbpZYZ0.net
https://i.imgur.com/UCPvHxp.gif
https://imgur.com/4QVX7cp.gif
洗脳ビブリーで変わってしまった

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 06:41:32.83 ID:ShuQnnq40.net
>>973
軽くホラーだな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 07:18:34.82 ID:dEZ9Tjox0.net
ビブリーはシエル他の優しさに絆されて浄化されたって設定なんだろうけどタイミングとシチュエーション的に
あっち(ノワール側)に裏切られたからこっち(プリキュア側)に来ただけって印象がどうしても拭えない

それと地味に気になってるのがイルの扱い
最期は暴走したとはいえ100年間連れ添ったパートナーに何か思うところはないのかビブリー

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 08:53:44.10 ID:+eRZbCFL0.net
次スレがさっそく荒らされてるぞ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 10:37:49.48 ID:pSVqPlzsa.net
>>975
あの人形への依存も精神病レベルだったのに放置だからな
結局あの人形はビブリーの分身だったのか
ノワール様の監視の道具だったのか

ノワールの放置加減から特になにも仕込んでなさそうだが…

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 10:52:02.29 ID:xHErQBV80.net
荒らしって数字スレで有名なスプーさんなのかな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 12:32:03.13 ID:0P108xRlK.net
視聴率圏外だから火病ってるのかね
本スレ荒らさない所を見るとモロ信者って感じ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 12:47:52.96 ID:DfmlZEvXa.net
かわいそう

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 12:58:26.21 ID:2kMt3IIWd.net
>>965
スレ立て乙です、ありがとう

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/26(木) 13:50:04.84 ID:T/z1ihJ5a.net
>>962
今回のためにスクール通って勉強した上で役に臨んでるにあの扱いな福原
主役でインタビューでも余裕ぶっこいてる割にいつまでたっても下手な美山
今年のスパイダーマンの吹替でもヒロイン役だったらしいけどそういうのも目にしちゃうとやっぱ事務所の力なのかな、と思ってしまう

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 15:09:28.93 ID:4rinb4aN0.net
>>982
スパイダーマンの演技見る限りそんなに問題はなかった
プリキュアをやるには違和感がある声ってだけで

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/26(木) 15:31:31.75 ID:X/3vlDai0.net
シナリオとキャラと演出が滅茶苦茶だと演者もどういう意識で台詞喋っていいか困るだろうから役割関係的な意味じゃ被害者だからな
まぁプリアラは美山(主役)、福原(2号黄)って揃え方はさすがに作為的な感じでどうかとは思う所ではあるが
これで作品内容が良ければ別にこの2人でも全く気になるような事はない
っていうかむしろしっかりした企画構想と狙いを持ってるからこのキャストでやってます!ってくらいの作品展開を見せてくれよ…

総レス数 1004
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200